Учитесь у греков!

Дубовик

08-09-2008 14:09:29

Греческие "Робин Гуды" грабят супермаркеты и раздают награбленное прохожим

В греческом городе Салоники на прошлой неделе группа протестующих против роста потребительских цен в очередной раз ограбила супермаркет. Награбленное современные "Робин Гуды" раздали прохожим бесплатно.

Предположительно грабителей было около 20 человек, все – в черных масках. По словам полиции, они традиционно взяли только спагетти, рис и пакеты молока. "Они никогда не берут деньги и никогда не нападают на людей. Они призывают людей оставаться спокойными, - рассказал один из полицейских. – Когда они нападают без масок, то люди с удивлением отмечают, что большинство из них – женщины".

Рост цен в Греции вытеснил на второй план проблему безработицы в стране. Официальная инфляция достигла 10-летнего максимума и составила 4,9%, а повышение цен на некоторые продукты оказалось даже больше.

По материалам Reuters.

http://www.rbc.ua/rus/top/2008/09/08/426502.shtml

Nelli

08-09-2008 14:35:09

Мда..грабить конечно не хорошо..а с другой сторони капиталюга чей это был магазин, сам ни чего не отдаст ближнему незнакомцу)В прочем считаю,что если хочешь погочь кому-то материально,помогай со своего кармана!

Trinity

08-09-2008 14:48:14

Nelli писал(а):Мда..грабить конечно не хорошо..а с другой сторони капиталюга чей это был магазин, сам ни чего не отдаст ближнему незнакомцу)В прочем считаю,что если хочешь погочь кому-то материально,помогай со своего кармана!
если хочешь кому-то помочь - помогай

Леворадикальным интернет-пиздежом ты им не поможешь !

Я имею в виду не тебя лично, а вообще...

Goren

08-09-2008 20:00:28

Да не, греки круты, вы что...

Cheshire Cat

08-09-2008 20:09:41

Goren писал(а):Да не, греки круты, вы что...

Особенно Геракл, Ахилл...

Goren

08-09-2008 20:44:47

По нынешним временам у греков женщины круче мужчин %)

Рихард

09-09-2008 16:47:59

они хоть что то делают

Goren

09-09-2008 21:52:50

Они замечательно делают. Побольше бы такого.

Кащей_Бессмертный

10-09-2008 14:21:40

Nelli писал(а):Мда..грабить конечно не хорошо..а с другой сторони капиталюга чей это был магазин, сам ни чего не отдаст ближнему незнакомцу)В прочем считаю,что если хочешь погочь кому-то материально,помогай со своего кармана!

Грабеж - это присвоение себе. Греческие анархсты не присваивают, а раздают - это экспроприацией называется :D

Nelli

11-09-2008 18:36:56

Trinity писал(а):если хочешь кому-то помочь - помогай

Леворадикальным интернет-пиздежом ты им не поможешь !

Я имею в виду не тебя лично, а вообще...
Я стобой согластна,что безпонтовая болтология,это не Дело.Дело-это радикалные виды противо стояния или борьбы.Но анархизм,это не безпредел,когда все берут что хотят,когда хотят и где хотят...хотя конкретно в этом случае душа радуется,что хотя бы где то далеко есть такие,неравнодушние к чужим проблемам,люди!

Nelli

11-09-2008 18:41:09

Кащей_Бессмертный писал(а):Грабеж - это присвоение себе. Греческие анархсты не присваивают, а раздают - это экспроприацией называется :D

Ах ну да..точно..я как то не задумалась...тогда я только ЗА,пусть выносят весь магазин))))

ДВС

11-09-2008 18:48:51

'Дубовик писал(а):Официальная инфляция достигла 10-летнего максимума и составила 4,9%,

За такую инфляцию как в рашке они разнесут полстраны.

Веничка Ерофеев

11-09-2008 20:59:13

Ограбить бы у нас какой супермаркет. Надрать "Роллтонов" и дешевой "Примы". А дорогие "Винстоны" и Мальборо" принципиально оставить. Чтоб видно было, что из принципиальных соображений. И раздать все это бомжам. Таким образом подготовить революционно настроенные массы, которым терять нечего, в нашу пользу. А потом ограбить несильно так ликероводочный магазин. и тоже бомжам. А потом с ними микрореволюцию в отдельно взятом районе,. городе,области. А там, глядишь, и танки подтянутся, словно в каком-нибудь ГТА!..
И тогда начнется настоящая революция!!!:eek:

Trinity

11-09-2008 21:37:56

Веничка Ерофеев писал(а):Ограбить бы у нас какой супермаркет. Надрать "Роллтонов" и дешевой "Примы". А дорогие "Винстоны" и Мальборо" принципиально оставить. Чтоб видно было, что из принципиальных соображений. И раздать все это бомжам. Таким образом подготовить революционно настроенные массы, которым терять нечего, в нашу пользу. А потом ограбить несильно так ликероводочный магазин. и тоже бомжам. А потом с ними микрореволюцию в отдельно взятом районе,. городе,области. А там, глядишь, и танки подтянутся, словно в каком-нибудь ГТА!..
И тогда начнется настоящая революция!!!:eek:
Есть такой рассказ Чарльза Буковски. Как раз об этом...

Goren

11-09-2008 22:53:49

'Веничка Ерофеев писал(а):Ограбить бы у нас какой супермаркет. Надрать "Роллтонов" и дешевой "Примы". А дорогие "Винстоны" и Мальборо" принципиально оставить. Чтоб видно было, что из принципиальных соображений. И раздать все это бомжам. Таким образом подготовить революционно настроенные массы, которым терять нечего, в нашу пользу. А потом ограбить несильно так ликероводочный магазин. и тоже бомжам. А потом с ними микрореволюцию в отдельно взятом районе,. городе,области. А там, глядишь, и танки подтянутся, словно в каком-нибудь ГТА!..

Вообще, греческие товарищи делали наоборот - грабили самые дорогие магазины, крали там самые дорогие продукты, предназначенные для шеф-поваров дорогих ресторанов (в том числе какое-то мясо специально выращенных аргентинских коров чуть ли не по 600 баксов за кило) - а потом относили в самые нищие районы и раздавали люмпен-пролетариату. Какая пощёчина капитализму и потреблядству - просто priceless %)