Тан писал(а):Я всегда знал, что Шаркан не потерян для нормального общения.
да ну тя...
Тан писал(а):обезьяньим дерьмом
откуда разжиться сим аргументом, столь полезным в спорах на анархоресурсах?
Тан писал(а):Свобода, не обеспечивающая безопасность - плохая свобода.
во-во... а то даже тут бывает кто подзалетит по лже-диллемам "свобода или безопасность".
Без свободы нет безопасности, а безопасность за счет свободы - это расчитывать на милость "гарантов" безопасности.
Безопасность надо и можно обеспечить прямым действием. И при этом не происходит "ограничение свободы" данного ублюдка, а как раз ограничение его НАЕЗДА НА ЧУЖУЮ СВОБОДУ не быть задавленным ни за что, ни про что,
случайно так, между прочим...
НЕТ ТАКОЙ СВОБОДы - творить беспредел. Не свободой это называется, а йух знает чем зовется...
(Тан, не млей в ожидании, материться снова не стану. Вже перепсиховал и остыл
)
Тан писал(а):давайте подождем анархию ... Госп-ди, осталось-то день-другой...
ура! наши идут!
band писал(а):Есть и такие кто в нетрезвом состоянии водят поаккуратнее, чем в трезвом.
редкие исключения. Очень редкие. Пьяный сам не знает, что ему в голову в следующий момент взбредет. А волевые тормоза воздержаться от "порыва души" алкоголем отключены. Вот проедет такой фрукт "на цыпочках" 100 км, а потом дома, на кухне, шарахнет жену утюгом по голове за то, что криво на него посмотрела да носом в сторону от перегара повела... и не со зла - а так просто. По пьянке.
Пьянь непредсказуема.
band писал(а):встроенные газоанализаторы
вот уж не знаю... т.е. знаю, что есть такие дивайсы. Наверное есть и такие газоанализаторы, которые включают трехсотватовый матюгалник с записью "караул! пьяный мудак! прячьтесь!"
Я про другое.Дуракоустойчивая техника - это хорошо, прям заебись.
Однако с другой стороны - это же костыли. Потакание. Я всегда за технику, но тут есть резервы. Потому как черезчур дуракоустойчивая техника избалует, не мотивирует человека самого себя в руках держать.
Ведь сервомоторы, бордовой комп, который скомпенсирует занос машины на крутом повороте при гололеде - это да, это помощь.
Но газоанализатор -
получается ЭРЗАЦ самого акта выбора: садиться неадекватом за руль или собрать испарения воли и сказать себе "НЕТ".
Так что не думаю, что газоанализатор - оптимальный выход. Дуракоустойчивая техника позволяет дуракам оставаться дураками, не заставляет их умнеть.
А умнеть НАДО. Даже в принудительном порядке. И это вполне анархично.
Я понятно выразился?