Сексуальная революция в исламе?

se-bo

08-07-2010 18:13:52

Понятие "анархизм" побразумевает понятие "свобода". В том числе свобода в сексуальной сфере. О том как с этим происходят дела в исламском мире нам поведало информ-агенство РБК-Украина в статье "Ужасы и тайны секса в исламском мире"

Лично я воспитан на эротично-романтической поэзии исламских поэтом. Странно, я предполагал, что в гаремах, в закрытых от посторонних глаз проявляется именно эта часть исламской души...

Интересно, если в место одного появятся тысячи Салманов Рушди, кто победит: исламские фундаменталисты или эти тысячи идеологических террористов? Можно попробовать :)

Trinity

08-07-2010 19:23:14

Ну, вообще я начал думать, что между исламскими фундаменталистами и православными фундаменталистами разница только по идолам. А по форме они полностью совпадают... Какая-нибудь помешанная православная монахиня стоит афганского моджахеда.

se-bo

13-07-2010 00:39:51

Trinity писал(а):Какая-нибудь помешанная православная монахиня стоит афганского моджахеда.

Безусловно так. В то же время нельзя забывать, что разница между исламским и православным фундаментализмом состоит, во-первых, в количественном превосходстве - тотальности первого, и во-вторых, в представленности религиозных воззрений исламского фундаментализма в системе права некоторых стран. Лично я стою на той позиции, что в исламском мире ситуация со свободой воли обстоит много хуже, чем в православном мире. Хотя, не исключаю, что Вы знаете о православном фундаментализме больше, чем я.

И еще, не забывайте о вопросе:
se-bo писал(а):Если в место одного появятся тысячи Салманов Рушди, кто победит: исламские фундаменталисты или эти тысячи идеологических террористов?