Я щас с лимоновцами спорю
я
Допустим залог революционности партии не в программе, тогда а в чем или в ком? В Лимонове? Так он в последнем интервью застремался даже поддержать приморских партизан. Хотя за это бы точно не посадили и партию не разогнали. В активистах? Так в той же супероппортунистической КПРФ есть для виду пару типа-революционеров.
Что то мутно все.
1-й нацбол
Допустим залог революционности партии не в программе, тогда а в чем или в ком?
За годы существования политического движения "национал-большевиков" более 170 нацболов прошли через тюрьмы, не на словах, а на деле доказав свою революционность и преданность народу. "Прощайте друзья! Надеюсь, что рано или поздно мы расколем этот лёд, сковавший нашу страну. Сегодня, сейчас мы должны уйти от вас в Мёртвый Дом. За свободу Родины нужно идти в тюрьму. Без этих испытаний не бывает Победы. А победить мы обязаны". -Это отрывок из последнего слова политзаключённого национал-большевика Максима Громова (на суде в 2004 г., Максим Громов - политзаключённый за акцию Захвата Министерства здравоохранения РФ, проведённую против принятия закона о монетизации льгот).
Залог революционности Партии именно в этих честных и смелых ребятах-нацболах, за всё время существования ЭрЭфии нацболы были есть и будут самой революционной радикальной и живой силой посреди затхлого болота т.н. "политики", от которой мертвечиной несёт, от которой грязный привкус вранья, фальшивомонетчины, мошенничества и надувательства.
Честному, ЖИВОМУ человеку в России больше некуда просто податься - кроме как в ряды нацболов, и ныне - в ряды новой партии нацболов "Другая Россия".
я
Проблема в чем. Суть революционных преобразований не в отсидках и не в захватах, а в единстве в вопросе готовности нафиг уничтожить все основы современного общества. И в этом вопросе, а также в понимании какие именно основы нужно уничтожить и лежит революционная сила партии.
Что же именно хотят уничтожить другоросы? Частную собственность? Да вроде нет. По известной схеме по моему 55 - 555 - 5555 капиталу ну просто ничего не грозит. Перестроится структурно, да и только. Может быть есть механизмы, обещающие сделать общественную собственность более эффективной и за счет этого выехать. Да человечество придумало кое-что в этом направлении (там , работы Глушкова о разделении нала и безнала, ОГАС, работы Нейрата, Канторовича и многих других) , но от нацболов ничего об этом не слышно. Наоборот в комментах к видеоконференции Лимонова
http://limonov-eduard.livejournal.com/66456.html тов Игнатьев справедливо вопрошает - это как же так, по мнению Лимонова он будет после прихода к власти интересоваться о том что сделать с валютой с миллионером Геращенко? Хороший революционер!
Уничтожение буржуазной семьи? Посмотрел я на ваше обсуждение вопроса
http://vkontakte.ru/topic-2295438_22967555#offset=0 Большинство относят намеченные в книге "Другая Россия" преобразования к лирике, а не к своей программе. Если уж сами нацболы не хотят и не собираются выполнять свои революционные планы, то о чем речь то может идти?
Плохо! Все плохо!
Я вам сочуствую. Поймите правильно. Нацболы иногда хотя бы ставят иногда такие вопросы, о которых другие молчат. Например о том, что человеку нужны права и возможности на братство, войну, секс и любовь, что дети - агенты будущего в настоящем и многое другое.
Но на практике все идет в уступку тактике.
2-й нацбол
.. всё делов том что не всё что создано в теории возможно на практике.Яркий пример большевики-построили общество по свои меркам а не по философии марксизма
я
хо хо хо..!!
У ранних большевиков то была так сказать внутрипартийная идеократия. Кто там лучше овладем загадочным диалектическим методом, и т.п.
Далее. Марксизм не предписывает ничего. Истмат запрещает абстрактное социальное проектирование. Выводить правильную политику можно из практики. Посему говорить о том, что то было не по марксизму - ошибочно. Марксизм - абсолютно пристрастное учение ищущее в любой ситуации правильную политику в интересах пролетариата. Единственный реальный марксистский ориентир.
А у нацболов какой?
2-й нацбол
не надо сравнивать НБП,основанную менее 20 лет назад и коммунистическое движение,манифест партии котрого был написан более полутора века назад.
я
Не я первый начал. :)
2-й нацбол
я привёл пример,но не сравнивал движение марксистов с движнием нацболов)
Короче имхо они мне продули!!!! И спорить с ними больше не надо.