Меркель заявила о провале мультикультурализма

Load

17-10-2010 11:10:01

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма в ее стране.

Во время конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме Меркель заявила, что мигранты, приезжающие на работу в Германию, должны говорить по-немецки, поскольку только в этом случае они могут стать полноценными участниками рынка труда.

"Мы не хотели бы видеть тех, кто не может сразу заговорить на немецком языке", - заявила Меркель.

"В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - продолжила канцлер. – Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут", но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг-друга. Этот подход провалился, совершенно провалился".

Как передает корреспондент Би-би-си в Германии, нынешние заявления Меркель говорят о том, что она решила принять участие в горячем споре, продолжающемся в стране.

Две недели назад президент Германии заявил, что ислам уже стал частью страны. С этим не согласились некоторые другие политики.

Судя по опросам общественного мнения, общественные деятели, выражающие опасения по поводу миграции, пользуются поддержкой.

Теперь к этому лагерю, судя по всему, присоединилась и Ангела Меркель, отмечает наш корреспондент.

Эксперты говорят, что в последнее время Меркель призывали ужесточить политику по отношению к мигрантам, которые отказываются интегрироваться в немецкое общество.

Вместе с тем, ранее немецкий канцлер отмечала, что жители Германии должны привыкнуть, что мечети становятся частью облика их городов.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... iled.shtml

Load

17-10-2010 11:42:45

Было бы лучше, если бы она заявила о причине, по которой такие развитые страны, как Германия, нуждаются в дешевой иностранной рабочей силе.
А вообще этот подъем националистских идей в Западной Европе пугает.

Батарееед

17-10-2010 12:13:50

Load писал(а):Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут"

Бу-га-га.

http://kobnews.ru/blog/planetkob/1440.html
Процесс предсказуемый - что посеешь, то и пожнешь.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 12:16:27

Да, печально

Долой власть ! Ни границ ! Ни рас !

Trinity

17-10-2010 12:56:36

Я на работе писал статьи на эту тему.

Позиция Меркель крайне огорчительна.

Впрочем западная политика в этой области была изначально обречена на провал...

Это политику надо было начинать с отмены всех виз и всех границ например... И установлении программы помощи иммигрантам... Включение иммигрантов в существующий политический процесс.... И т. д.

CNT

17-10-2010 12:57:03

А вообще этот подъем националистских идей в Западной Европе пугает.

БУ-ГА-ГА-ГА-ГА
Наивные, наивные анархисты, вы вообще подумали почему она это говорит ?
Не из за национализма, а потому что они приезжают, какой-то процент идёт работать,
но массово они идут в криминал, а ещё так же остаются жить на пособии, на шее у работающего народа.
Во Франции, Германии есть районы куда французам\англичанам\русским не зайти - потому что там арабы,
от туда ты уже можешь живым не выйти.
Они сами не хотят интегрироваться в общество, так нахера тогда их принимать ?
С такими анархии не построить !

Правильный лозунг - но только для идеального общества. Вернитесь на землю.
Мусульмане никогда не приймут анархо-конфедерацию, у них религия гораздо выше идеи о всеобщем благе,
представь себе районы полные арабов и прочих (глубоко верующих), наступает анархизм, прямая демократия.
Думаешь что идея анархизма им будет ближе идеи о всемирном Халифате ?
И здесь дело не в том что Немцы как-то лучше арабов,(т.е. не в национализме!), а в том что
многие из арабов не интегрируются в общество, они просто переносят свой мир\быт сюда,
а если их становится много ? просто подомнут под себя добрых анархистов большинством и
будет тебе не анархо-конфедерация, а исламская революция.

Вы на мир смотрите через розовые очки, где арабы добренькие муслимы, все хотят счастья равноправия, снимите их сейчас же.
МЫ за мир без границ - в обществе анархизма, где победил анархизм. Но мы не можем принимать всех подряд,
а особенно тех кому религия важнее идеи о всеобщем благе.

Maroder

17-10-2010 13:00:59

Мусульмане никогда не приймут анархо-конфедерацию, у них религия гораздо выше идеи о всеобщем благе,
представь себе районы полные арабов и прочих (глубоко верующих), наступает анархизм, прямая демократия.
И здесь дело не в том что Немцы как-то лучше арабов,(т.е. не в национализме!), а в том что
многие из арабов не интегрируются в общество, они просто переносят свой мир\быт сюда,
а если их становится ? просто подомнут под себя добрых анархистов большинством и

Вы на ми смотрите через розовые очки !!![/quote]
Совершенно согласен с вами. А то когда начинается разговор на подобные темы,тебя сразу же обвиняют в расизме,национализме и прочих смертных грехах. А ведь это проблема стоит у нас не меньше чем в Европе.

Trinity

17-10-2010 13:01:08

CNT писал(а):[qu
Во Франции, Германии есть районы куда французам\англичанам\русским не зайти - потому что там арабы,

очки !!!

Такие районы скоро и в Москве будут... Где-нибудь в Борисово или Кузминках... Но кто в этом виноват ? Разве не власти с их политикой ?

Власти сегодня деинтегрируют общество... Разделяют его по культурному и религиозному признаку...

Это типа старой политики: " разделяй и властвуй ".

Уж лучше бы они что-то брали из политики старого СССР.

Я читал, что в СССР напрмер Баку и Ташкент были интернациональными городами, в которых никогда не было столкновений на этнической почве...

А сегодня власти проводят националистическую культурную политику... Все это приводит к тому, что в обществе образуются этнические и религиозные анклавы... То есть власти губят все...

CNT

17-10-2010 13:03:54

euronews: “Концепция, подразумевающая, что представители разных народов и культурных традиций могут жить счастливо бок о бок друг с другом, не работает”, – сказала канцлер. – "Но не хотелось бы, чтобы наша страна производила впечатление государства где не рады людям, которые не могут сразу говорить на нашем языке. Это не принесло бы нам ничего хорошего”.

Load: "Мы не хотели бы видеть тех, кто не может сразу заговорить на немецком языке", - заявила Меркель.
CNT: "Но не хотелось бы, чтобы наша страна производила впечатление государства где не рады людям, которые не могут сразу говорить на нашем языке." Меркель

Абсолютно два разных мнения ! Где же правда ?

Вряд ли, они этот опыт считают "устаревшим".

Батарееед

17-10-2010 13:10:04

CNT писал(а):себе районы полные арабов и прочих (глубоко верующих)

Как показывает опыт, они свалив от прелестей родины постепенно охотно теряют свою религиозность и становятся не более набожными, чем большинство православных.

Trinity

17-10-2010 13:55:25

Батарееед писал(а):
CNT писал(а):себе районы полные арабов и прочих (глубоко верующих)

Как показывает опыт, они свалив от прелестей родины постепенно охотно теряют свою религиозность и становятся не более набожными, чем большинство православных.

Чего-то не уверен. Разговаривал в московскими молодыми чеченцами. Ислам для них как что-то очень святое.

С чего они должны терять религиозность ?

CNT писал(а):[

Вряд ли, они этот опыт считают "устаревшим".

Опыт для западников выглядит может быть и устаревшим... Но если бы они взяли официальный курс - как это было в СССР - на установление и развитие дружбы между немцами и турками, и курдами... И начали пропагандировать эту дружбу... Это могла бы снять остроту межэтнических отношений.

Load писал(а):

"В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - продолжила канцлер. –
.shtml

Фрау Меркель кривит душой.

Я читал во многих книгах, что приглашение турок работать в Германии было вынужденным. В стране после Мировой Войны наблюдалась нехватка неквалифицированной рабочей силы.

И тогда немецкие власти и решили "завести" в страну турок, обещав им более высокую зарплату, чем в Турции....

Maroder писал(а):

.

Сразу не примут.

Но подавляющее число современных россиян ее также сразу не примут.

То есть между исламскими противниками анархии и российскими ее противниками в неприятии анархизма - нет никакой разницы.

Да, 97 % :-) процентов американцев тоже анархию "сразу" не примут....

но массово они идут в криминал, а ещё так же остаются жить на пособии, на шее у работающего народа.

.

Я читал про арабов во Франции... Почему они не хотят работать ?

Потому, что им создают такие условия, что они стали какими-то маргиналами во Франции... Арабов все-равно отделяют от французов...

Арабу очень трудно например стать членом парламента или высоким чиновником... А вот мусорщиком или продавцом в лавке ему стать очень легко...

То есть в французском обществе возникают новые социальные касты по этническому признаку....

Но почему же арабы должны терпеть и играть в эту чужую для них игру !?

CNT

17-10-2010 14:16:40

Ты коснулся вопросов капитализма, я как белый приехав во францию так же не могу долгое время стать чиновником!
А если какие-то люди приезжают сюда, живут на пособие и говорят что им все должны - то почему бы не послать их куда подальше.
Да я по мойму говорил что они не интегрироваться приезжают, а навязать и построить свою культуру здесь, которая по европ. меркам в 15-16 веках.
Это тоже самое что ты приведёшь в свой дом бомжа(забив на родственников!) и предложишь ему здесь жить,
а он как не мылся и не будет мыться, работать тоже не будет, только будет просить кушать. Это по твоему нормально ?)

Но подавляющее число современных россиян ее также сразу не примут.

А если посмотреть на ситуацию если приняли ?
Границ нету(якобы), приехали арабы(плодятся они быстро), стали большинством в городах,
всё они могут подмять под себя кого угодно и установить над анархо-конфедерацией Шаха и провозгласить исламскую республику.
Ну а если вы будете сопротивляться - получится война, а кому нужны прострелянные головы ? оторванные руки ?Не легче это изначально какими-то другими путям ипрекратить ?

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 14:27:46

CNT писал(а):Наивные, наивные анархисты, вы вообще подумали почему она это говорит ?
Не из за национализма, а потому что они приезжают, какой-то процент идёт работать,

Это показывает Вашу абсолютную безграмотность в этом вопросе, во первых для власти много рабов не бывает, эмигранты подняли промышленность Германии и ее разрушенную экономику. Говорите идут в криминал , зы да ладно процент эмигрантов занимающихся не легальной деятельностью на общем фоне ничтожен, как и вред приносимый экономике. В третьих на шее сидят не только эмигранты а и немцы и это с эмиграцией ни как не связанно .

Trinity

17-10-2010 14:28:08

CNT писал(а):

Ты коснулся вопросов капитализма, я как белый приехав во францию так же не могу долгое время стать чиновником!
А если какие-то люди приезжают сюда, живут на пособие и говорят что им все должны - то почему бы не послать их куда подальше.
Да я по мойму говорил что они не интегрироваться приезжают, а навязать и построить свою культуру здесь, которая по европ. меркам в 15-16 веках.

?

Это неочевидно.

Может быть они и хотели интегрироваться, но им не дают этого сделать.

Я читал, что и русским иммигрантам не давали полноценно интегрировать во Франции в 1920-е годы.

В результаты бывшим русским офицерам приходилось работать официантами или водителями такси.

Все "хорошие места" были прочно зарезервированы за французами.

Между прочем я читал, что и в Германии среди топлива нацизма было то, что в немецких университетах в 20-е годы лица определенной национальности занимали самые выгодные должности...

И многих немецких студентов это бесило.

То есть на Западе всегда неофициально существовала система этноцентризма.

Это тоже самое что ты приведёшь в свой дом бомжа(забив на родственников!) и предложишь ему здесь жить,
а он как не мылся и не будет мыться, работать тоже не будет, только будет просить кушать. Это по твоему
?

Конечно, это не нормально.

Но властям сегодня наплевать на бомжей и социальных лузеров любой национальности.

Интересно, что я наблюдал за московскими бомжами... Чтобы хоть немного понять их жизнь. Большинство из них как раз русские.

Может быть и среди парижских "клошаров" - большинство как раз французы, а не арабы.

У каждого араба много родственников, которые могут ему помочь в беде.

А у одинокового француза такой поддержки нет.

Это бесчеловечный капитализм, братец... :-):

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 14:34:19

CNT писал(а):Германии есть районы куда французам\англичанам\русским не зайти - потому что там арабы,

брехня , из серии бабушкиных страшилок )

CNT писал(а):Они сами не хотят интегрироваться в общество, так нахера тогда их принимать ?

Если я живу и у меня нет проблем, если я не хочу уезжать, значит я интегрировался, а что такое по Вашему интеграция в общество ? Вы лучше спросите у тех людей дают ли им интегрироваться ? ответ НЕТ

CNT писал(а):С такими анархии не построить !

А с Вами?

CNT писал(а):Вернитесь на землю.

Это Вы кому ?

CNT

17-10-2010 14:39:38

Ладно, когда снимите розовые очки, тогда и поговорим.
АNARCHY®WORLD, все кто был из знакомых в Англии, Франции, Германии,
говорят что районы реально как бандюганы держат нелегалы, арабы, работать не хотят - только лишь бы пособие получать,
Люди с этим сталкиваются, видят это, а вы говорите.

Сказки про белого бычка. Если люди элементарно не могут не разводить грязь в районе,
то что говорить о ихней интеграции в общество ? они сами этого не хотят, думают им все должны.

Кстати а как вы поясните то что когда европейцы приезжают в арабские страны,
они обязаны соблюдать их традиции, а они приезжают сюда и им пох на наши традиции.
Игра снова в одни ворота.

брехня , из серии бабушкиных страшилок )

Ну-ну, я своим знакомым больше верю, которые были и видели это.

А с Вами?

Я не хочу устанавливать всемирного Халифата, не хочу жить в дерьме и считать это Европой,
хочу жить в справедливом обществе - без предрассудков, но и без откровенных глупостей.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 14:42:44

CNT писал(а):Правильный лозунг - но только для идеального общества. Вернитесь на землю.
а если их становится много ? просто подомнут под себя добрых анархистов большинством и

Вы на мир смотрите через розовые очки, где арабы добренькие муслимы, все хотят счастья равноправия, снимите их сейчас же.
МЫ за мир без границ - в обществе анархизма, где победил анархизм. Но мы не можем принимать всех подряд,
а особенно тех кому религия важнее идеи о всеобщем благе.

Зы у меня есть кореша мусульмане но не радикальные и намаз для них это что то из мира древних, товарищ CNT все меняется, мир не стоит на месте даже полные дебилы сейчас понимают что земля имеет сферическую форму, не плоскую, а ведь сравнительно не давно все было иначе :mi_ga_et:

Trinity

17-10-2010 14:43:20

Границ нету(якобы), приехали арабы(плодятся они быстро), стали большинством в городах,
всё они могут подмять под себя кого угодно и установить над анархо-конфедерацией Шаха и провозгласить исламскую республику.
Ну а если вы будете сопротивляться - получится война, а кому нужны прострелянные головы ? оторванные руки ?Не легче это изначально какими-то другими путям ипрекратить ?

Понятно.

Поэтому, чтобы анархия стала возможной, подавляющее большинство населения должно захотеть анархии... захотеть религиозной свободы... начали бы уважать Права Человека...

То есть мораль в обществе должна достигнуть такого уровня, чтобы тебя не прессовали, за то, что ты атеист... например...

То есть это очень сложный вопрос.

Trinity

17-10-2010 14:48:27

CNT писал(а):Я не хочу устанавливать всемирного Халифата, не хочу жить в дерьме и считать это Европой,
хочу жить в справедливом обществе - без предрассудков, но и без откровенных глупостей.

Я тоже хочу. :-):

CNT

17-10-2010 14:49:15

подавляющее большинство населения должно захотеть анархии

Иначе Анархистам прийдётся "брать власть".
т.к. Если большинство будут на стороне гос-ва, анархистов быстро подавят.

АNARCHY®WORLD
Друг моего друга мусульманин, но вы же понимаете когда люди одни(без компании) они по одному себя ведут!,
если они станут большинством - то они навяжут свою культуру. свои традиции не считаясь с нашими. Вы это понимаете ?
Если это арабы анархисты то пожалуйста, пусть заселяются, а если это те у которых мысли что все им должны
и вообще аллаху акбар..то будут проблемы.
У вас мусульмане - добрые дяденьки в балахонах.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 14:52:37

CNT писал(а):Люди с этим сталкиваются, видят это, а вы говорите.

Люди зы кто эти люди )))

CNT писал(а):Сказки про белого бычка. Если люди элементарно не могут не разводить грязь в районе,
то что говорить о ихней интеграции в общество

БРЕХНЯ! Опять Вы показываете свою полную безграмотность в вопросе !

CNT писал(а):Кстати а как вы поясните то что когда европейцы приезжают в арабские страны,
они обязаны соблюдать их традиции

Ну вы же не арабская страна, они же не туда едут а от туда, значит там их что то не устраивает, а за пример взяли бы лучше Турцию )))

CNT писал(а):Ну-ну, я своим знакомым больше верю, которые были и видели это.

ну ну, а я вот уже 10 лет живу в Г )))

Trinity

17-10-2010 14:54:28

CNT писал(а):

Сказки про белого бычка. Если люди элементарно не могут не разводить грязь в районе,
то что говорить о ихней интеграции в общество ? они сами этого не хотят, думают им все должны.

.
Мне один мужик, который из Махачкалы, рассказывал, что Махачкала достаточно чистый город.

С чего же даги начнут разводить "грязь" в Москве, если у них на родине в городах и селах достаточно чисто ? А вдруг бытовая культура дагов не ниже, а выше современной русской ?

Например, я что-то никогда не видел, чтобы пожилой даг стоял и лущил семечки на остановке, заплевав весь асвальт... :men:

Или недавно когда я ехал в автобусе в селе... Один русский мужик заблевал все сидение... И один кавказец вывел его из автобуса... Но я не видел, чтобы кавказец блевал в автобусе, как это делают некоторые русские пьяные мужики...

CNT

17-10-2010 14:56:10

БРЕХНЯ! Опять Вы показываете свою полную безграмотность в вопросе

Значит брат который жив в Англии нагло мне врал, да ? Делать больше человеку нех..

Люди зы кто эти люди

Человеки, которые там живут и работают.

ну ну, а я вот уже 10 лет живу в Г ))

Смотря где. Это как сравнивать Марсель с Парижем.

Мне один мужик, который из Махачкалы, рассказывал, что Махачкала достаточно чистый город.

Кавказцы очень отличаются от Арабов. Очень! Они как из 16 века приезжают.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 14:57:22

CNT писал(а):Друг моего друга мусульманин, но вы же понимаете когда люди одни(без компании) они по одному себя ведут!,
если они станут большинством - то они навяжут свою культуру. свои традиции не считаясь с нашими. Вы это понимаете ?

Бред какой то, кто тебе что навяжет, обрезание заставят сделать? И вообще мне Ваши традиции так же как ихние глубоко по барабану (традиции если даже хорошие это цепи), а три раза через плече мне кто запретит плевать? )))

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 14:58:07

CNT писал(а):Человеки, которые там живут и работают.

значит брешут

Trinity

17-10-2010 14:59:12

CNT писал(а):
подавляющее большинство населения должно захотеть анархии

Иначе Анархистам прийдётся "брать власть".
т.к. Если большинство будут на стороне гос-ва, анархистов быстро подавят.

.
Я думаю, чтобы разогнать всех московских анонимных интернет анархистов, будет достаточно одного взвода московского ОМОНа. :-)

Так, что большинство население даже не узнает об анархистском восстании. Мы же не в Греции, и не во Франции живем...

CNT

17-10-2010 15:00:26

АNARCHY®WORLD, приедут, станут большинством, будешь ты завывания из мечетей слушать,
А у них религиозность куда выше чем у европейцев, они не захотят быть на равных с христианами или буддистами.
Да и кто это так сильно привержен к терроризму во имя аллаха ?

значит брешут

А может это ты брешишь, смотря на мир через розовые очки ?
Ведь все люди братья, только муслим для тебя брат, а ты для него неверный.

Вы упустили:
"Это тоже самое что ты приведёшь в свой дом бомжа(забив на родственников!) и предложишь ему здесь жить,
а он как не мылся и не будет мыться, работать тоже не будет, только будет просить кушать."
Во такая же ситуация с арабами и мусульманами.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 15:03:31

CNT писал(а):Смотря где.

ну что вы овечку из себя строите, речь идет о Меркель , название еще раз прочитайте.

CNT писал(а):Значит брат который жив в Англии

А в Америке есть районы еще страшнее БУ но они же не эмигрантские, да и в Колумбии не все благополучно )))

CNT

17-10-2010 15:08:42

речь идет о Меркель , название еще раз прочитайте.

Load: "Мы не хотели бы видеть тех, кто не может сразу заговорить на немецком языке", - заявила Меркель.
CNT: "Но не хотелось бы, чтобы наша страна производила впечатление государства где не рады людям, которые не могут сразу говорить на нашем языке." Меркель

Почему вы не заметили что в двух разных источниках она говорит, совершенно разные вещи.

А в Америке есть районы еще страшнее БУ но они же не эмигрантские, да и в Колумбии не все благополучно

Мы не в Америке и не Колумбии живём.

Я вижу развитие арабского мира в анархизме, когда уберут границы, они будут перенимать технологии и строить на своих территориях,
заводы, фабрики, школы,а не ехать всем селом сюда, хотя анархистам - добро пожаловать. Религиозным фанатикам - нет.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 15:13:10

CNT писал(а):АNARCHY®WORLD, приедут, станут большинством, будешь ты завывания из мечетей слушать,
А у них религиозность куда выше чем у европейцев, они не захотят быть на равных с христианами или буддистами.
Да и кто это так сильно привержен к терроризму во имя аллаха ?

Меня больше звон колоколов раздражает ))) По поводу терроризма, главное не какой он, а почему люди идут на такие шаги.

CNT писал(а):А может это ты брешишь, смотря на мир через розовые очки ?

а ты по ходу через серобурказюльчитые в крапинку ?)))

CNT писал(а):Ведь все люди братья, только муслим для тебя брат, а ты для него неверный.

Это Вы о радикальном исламе наверное, невежество Ваше удивляет в наш век информационного изобилия, можно уже понять что радикализм в исламе это не основа, Вы зомби :ni_zia:

CNT

17-10-2010 15:16:30

а почему люди идут на такие шаги.

Шахид - становится на один уровень с Пророками !!! А это в загробном мире - герои !

можно уже понять что радикализм в исламе это не основа,

Ага, только кто был в пакистане, иране, афганистане, ираке, туркменистане, говорят что женщина у них почти что не человек.
и это не радикальный ислам.

А вообще что говорить, СКАЖИТЕ МНЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПО АНАРХИЧНОМУ ?

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 15:21:09

CNT писал(а):Почему вы не заметили что в двух разных источниках она говорит, совершенно разные вещи.

к чему бы это ? )))
На то она и Меркель

CNT писал(а):Мы не в Америке и не Колумбии живём

А мы не в Англии и не в рашке , дальше то что?

CNT писал(а):и строить на своих территориях, заводы, фабрики, школы,а не ехать всем селом сюда, хотя анархистам - добро пожаловать. Религиозным фанатикам - нет.

У Вас исламский мир делится на религиозных фанатиков и анархистов ? (круто)

CNT писал(а):говорят что женщина у них почти что не человек.

А мне кажется что им так нравится ))) (все от натуры индивидуума зависит)

CNT писал(а):СКАЖИТЕ МНЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПО АНАРХИЧНОМУ ?

Ни границ ! Ни рас ! + 7 принципов анархизма )

Droni

17-10-2010 21:09:13

По поводу того как хорошо женщинам
http://ru.euronews.net/2010/10/14/women ... ells-meps/

и в общем это цветочки, совсем недавно был репортаж (не смог найти) женщине в Афганистане отрезали нос и ушы (муженек) и выкинули на улицу, соседи на это никак не прореагировали.

Но вот че CNT не нравится я не понимаю.
У вас по какому признаку в светлое будущее пускать будут: национальному, половому, религиозному?

Droni

17-10-2010 21:14:55

Скрытый текст: :
Проблема нелегальных иммигрантов на Мальте
http://ru.euronews.net/2009/10/24/malta ... enophobia/

маршо

17-10-2010 21:45:16

CNT писал(а): все кто был из знакомых в Англии, Франции, Германии,
говорят что районы реально как бандюганы держат нелегалы, арабы, работать не хотят - только лишь бы пособие получать,
Люди с этим сталкиваются, видят это, а вы говорите.

А какой это интэрэсно район? Вот жил пару лет в районе который называют "сектор газа" - и ничего. Даже на рамадан приглашают бандюганы. Наверно работать не хотят :-) Кстати а как нелегалом работать можно? Тут легалам не всегда с этим посчастливится. :ti_pa:

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 21:56:54

Droni писал(а):в Афганистане отрезали нос и ушы

Как бы есть договор между мужчиной и женщиной, та женщина знала на что шла нарушив табу договора, как и знала что ее за это ждет, однако ... . К стати есть те кто сами у себя части тела отрезают и от этого даже удовольствие испытывают, почему не допустить что некоторому кол-ву женщин нравится та жизнь которой они живут, ведь есть и явные плюсы которых нет по большому в европейском обществе, другое дело что нет выбора (разнообразия). *("скептическая" не принципиальная позиция)

CNT

17-10-2010 22:10:43

Ни границ ! Ни рас !

Вы верно не поняли что я имел ввиду, я ни в коем случае не пререкаюсь с принципами анархизма, но вы так же должны понимать что его пока нету,
в мире существуют гос-ва, традиции, фанатики и прочее что может помешать или затруднить построение оного.
Ну понаедут в твою страну религиозные фанатики(не первый раз говорю что они размножаются быстро),
это что вдруг анархизма захотят ? Нет конечно, в твоей стране вместо анархизма быстро будет расти исламская община,
которая по своей сути империалистична во всех своих смыслах, они тебе вместо Советов, поставят шаха чтобы управлял.
И ещё я лицемерие я нахожу в том что вы больше заботитесь о них, чем о коренных жителях. Снова игра в одни ворота.

и ещё спрашивали о интеграции, я отвечу что это такое: на бытовом уровне это на таком уровне как сходить помыться,
брат говорит что по Лондону на районах многие индусы проходят - от них как от бомжей пахнет.
Если он не уважает себя ладно, но он приехал сюда. он должен меня уважать чтобы вызвать уважение к себе.
А единственное что я вижу, что им на нас плевать, лишь бы себя куда продвинуть, чему левые активно помогают.

Интеграция - это смена традиций в каком-то образе, а особенно тех которые мешают тем кто уже там жил.

явные плюсы

Отрезанный нос это плюс ? :sh_ok:

У вас по какому признаку в светлое будущее пускать будут: национальному, половому, религиозному?

Отвечу легко: по тому хочет ли этот человек хорошо жить, на равных правах со всеми или нет.

АNARCHY®WORLD

17-10-2010 23:48:22

CNT писал(а):в мире существуют гос-ва, традиции, фанатики и прочее что может помешать или затруднить построение оного.
Ну понаедут в твою страну религиозные фанатики(не первый раз говорю что они размножаются быстро),
это что вдруг анархизма захотят ? Нет конечно, в твоей стране вместо анархизма быстро будет расти исламская община,
которая по своей сути империалистична во всех своих смыслах, они тебе вместо Советов, поставят шаха чтобы управлял.
И ещё я лицемерие я нахожу в том что вы больше заботитесь о них, чем о коренных жителях. Снова игра в одни ворота.

типично имперская позиция националиста :-)

CNT писал(а):Отрезанный нос это плюс ?

кирпичи тоже с крыши падают и не заряженное ружье стреляет

CNT писал(а):со всеми

Может лучше жить как хочется в рамках тех самых 7 принципов, а не как все (большевизм)

маршо

18-10-2010 08:15:14

CNT писал(а):А единственное что я вижу, что им на нас плевать, лишь бы себя куда продвинуть, чему левые активно помогают.

Вот это весело. Ты в Лондоне живешь? Что "им на нас плевать"?
Меня как-то тоже развеселил один такой "русский немец" - приехал в Германию и уже на второй день начал пиздеть о том, что "вот тут понаехали всякие черные" - блин, сразу бы ему пулю в лоб.
А что левые делают меня не особо волнует. Среди них на самом деле достаточно рехнувшихся.

Шаркан

18-10-2010 08:39:00

Меркель заявила о провале мультикультурализма
и охота вам комментировать заявление этой дуры?

Federal

18-10-2010 08:59:00

маршо писал(а):всякие черные

Чёрные и жёлтые будут классными ребятами когда прекратят молится,но судя по всему они только начали.Поэтому трэба набраться терпения и подождать пару веков,когда в исламе всё устаканится:пройдут "крестовые походы" , отпылают "костры инквизиции" и настанет светлая эпоха Исламского ренессанса и Возрождения,а там глядишь и мулы перестанут скрывать свои гомосексуальные наклонности, пьяные женшины-муфтии начнут шалить за рулём,а негры станут распевать госпел в мечетях и валяться в экстазе - ... класный парень он любит меня!Всё будет хорошо.

band

18-10-2010 09:11:24

Droni писал(а):По поводу того как хорошо женщинам

А во Франции серийные матери убивают своих новорожденных детей, кстати
http://lenta.ru/articles/2010/07/29/infanticide/

Шаркан

18-10-2010 09:23:21

Federal писал(а):трэба набраться терпения и подождать пару веков
ты сам готов "набраться терпения и ждать пару веков"?
Хорош советовать целым поколениям!
Гонор и ЧСВ аж выше моего...
:-)

Federal

18-10-2010 09:25:28

Вот уже и ислам начинает подниматься на борьбу со здравомыслием. В принципе, он это делал всегда, но у нас в России это было не особо заметно.
Кто несправедливее того,
кто измышляет на Аллаха ложь
или считает ложью Наши знамения?
Поистине, не будут счастливы неправедные.
Коран, 21 аят суры "Аль-Ангам"

Атеизм - религия лжи
Атеизм, с точки зрения Ислама, - страшнейшая по своему разрушительному характеру идеология. Это мировоззрение, отвращающее человека от Истины, как эпидемия смертоносной болезни распространившаяся в современном обществе, закабаляет человека и обрекает его на адские муки, а цивилизацию ведет к упадку и гибели. Причем в наши дни для наибольшего воздействия на душу человека, пораженного недугом материализма, адепты атеизма пропагандируют его "научность", не допускающую будто бы ни тени религиозности.

Как всегда - есть "Истина", которую только мы и знаем, а останьые мнения - вредны и подлежат искоренению.
Это, конечно, обман или самообман. Отказываясь считаться членом религиозной общины, выполнять те или иные ритуалы, безбожник изо всех сил старается убедить себя и других в том, что он не имеет никакого отношения к религии вообще и ничего не принимает на веру, полагая, что его неверие в Бога есть результат мыслительной деятельности, основывающейся на анализе фактов из собственного или чьего-либо опыта. А что же в действительности? Разумеется, заслоняясь от света Истины, человек просто верит в то, что Бога нет, ибо доказательств привести не может, а совершенно ни во что не верить он просто не способен. Такова природа человека, изменить которую ему не дано.

Если нельзя доказать, есть бог или нет (да и какой именно бог?), то обе точки зрения считаются как минимум равноправнями. К тому же, то, что его нет - более логично, так как наличие чего-то неочевидного требует доказательств, а отсутствие неочевидного доказательств не требует.
Атеизм - религия лжи и безответственности. Это - заключительный этап на пути всеобщего отрицания и забвения смысла человеческого существования. Для атеиста смыслом жизни становится сама жизнь. Кроме желания доставить себе как можно больше чувственного наслаждения, нет у него никакого интереса. Безбожник будит в себе самые низменные страсти, превращаясь в отталкивающую тварь, походящую на омерзительнейшие исчадие ада, готовую уничтожить все, что мешает удовлетворению ее дьявольских желаний.

Интересно. При чем тут ложь, я вообще не понимаю, а безответственность - это сдандартное измерение неверующего аршином богомольца. Это верующим нужен страх божий, чтобы не натворить чего-нибудь. Далее идет неверная предпосылка, что для имеющего смыслом жизнь логично уничтожать все вокруг. Трудно сообразить, что в таком случае его самого быстро пристукнут, и поэтому он будет действовать более разумно?Единственное, что может сдержать такое существо, - это страх перед более сильным. Ужаснейшая деградация личности! Не доказательство ли это того, что атеист - марионетка в руках сатаны?

Не доказательство :-)
Атеизм, безусловно, вызывает иллюзию полной свободы и безнаказанности. А если еще добавить фанатичный нигилизм, замешанный на ненависти к верующим? Мы-то знаем, к чему ведет воинствующее безбожие.

Ненависть к верующим?! Скорее, удивление, как до этого дойти можно. Воинствующий атеизм - изобретение коммунистов, которые теперь лобызаются с попами, это та же религия (коммунизм), и не имеет ничего общего с научным атеизмом. А насчет воинственности - читайте внимательно эту статью.
Разгоряченные страсти иного "освободившегося" человека доводят до того, что он сам себя начинает мнить вседержителем и повелителем Вселенной. Остается только изучить законы природы, и - счастье навеки. Тогда
находятся интеллектуалы, "научно" обосновывающие правоту монстров, о которых сказано выше.

Однако это вовсе не приводит к ожидавшемуся счастью и благоденствию. Таковые в "царстве всеобщей и полной свободы" обеспечивает сильная личность, перед которой раболепствует и опустившаяся ниже уровня животных чернь, и образованная "элита".

Затем, в полном соответствии с духом атеизма, создается безликая система, неспособная к какому-либо развитию.

Такое общество обречено на уничтожение и достойно его, ибо слишком далеко зашло в своем отрицании Божественных принципов и в попытках установить свои собственные, придуманные порядки. Свободы сверх меры человек не получит. Духовную же свободу у человека отнять нельзя. А вот о какой свободе говорит атеист, отдающий свои силы и жизнь служению злу?

А какая вам, верующим, разница? Главное - не мешать другим обрести собственную свободу на их территории.
Но понять всего этого не может безбожник, а причиной тому - его вера в то, что нет Всевышнего и день Суда не настанет. Эта вера и душу уродует, и разрушает ценности человеские, но так глубоко впитана, что бороться с ней невероятно трудно.

...А кто более сбит с пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха? Поистине, Аллах не ведет прямым путем людей неправедных. (28:50).

Религиозность - одно из первейших свойств личности. И атеизм - настоящая религия со всеми ее атрибутами. Достаточно вспомнить и религиозного типа догматику, например, утверждение "Труд создал человека." Есть и всевозможные культы: личности, денег, секса, насилия и еще много чего. Создается и организации дел руководства "паствой".

Такой религии нужно противодействовать всеми силами, помня, что она представляет собой гибельный путь, и атеист - коварнейший враг.

Скажи: "Мне запрещено поклоняться тем, кого вы призываете помимо Аллаха".
Скажи: "Я не буду следовать за вашими страстями, - тогда бы я оказался в заблуждении и не был бы идущим прямо". (6:56)

Есть, конечно, среди атеистов люди, чьи нравственные стандарты частично приемлемы, т.е. в чем-то они следуют традиционным ценностям. Это значит, что их души тоскуют по естественной - Богом данной - морали. Мораль же вне Божественной религии в любом случае не отвечает истинным целям человеческой жизни, а обслуживает ложные, суб'ективные, преходящие намерения! Возможно, многие не понимают, что их нравственные установки - настоящее извращение. Примером служат общепринятое отношение к алкоголю, "умеренное" употребление которого считается нормальным; взгляд на проблему отношений полов, когда считается допустимым прелюбодеяние. Так что, с какой стороны не смотри, отрицание Божественных заповедей наносит колоссальный вред человеку, и он заслуженно попадает в ад. "А тех, которые считали ложью Наши знамения, коснется наказание за то, что они нечестивы!" (6:49).

Я бы высказался наоброт - среди верующих, в том числе и мусульман, есть те, которые не навязывают своих принципов другим и с которыми вполне можно общаться. А традиции должны отмирать тогда, когда в них минует необходимость, а не длиться тысячи лет.

С точки зрения Ислама, атеизм - это средство продолжения той войны на уничтожение, которую ведут сатанинские силы против человечества. Эта беспощадная война идет с момента сотворения человека, перемирия быть не может. Малейшее отступление от Божественной религии - помощь воинству ада.

И, что характерно, любая религия считает себя Божественной :-)
Поистине, для тех, которые обратились вспять после того, как стало ясным им прямое руководство, сатана разукрасил и внушил им. Это - потому, что они сказали тем, кто возненавидел ниспосланное Аллахом: "Мы будем повиноваться вам в некоторых делах." А Аллах знает их тайны. И как же, когда их упокоят ангелы, они будут бить их по лицам и по хребтам! Это - за то, что они последовали за тем, что разгневало Аллаха, и ненавистно было им Его благоволение. И Он сделал тщетными их деяния (47:25-28). Не забывайте Господа и Его законы. Выполнение предписаний Ислама лучше всего помогает противостоять греху. Сердце истинно верующего - крепость, которую не взять дьяволу. Будьте же тверды в вере, не поддавайтесь наущениям сатаны, готового лгать, и весьма искусно умеющего это делать. Переход на сторону шайтанов случается порой незаметно, человек не ощущает глубины падения и не понимает, что обречен на бесконечные мучения. Не уподобляйтесь неверующим! И говорят они: "Это - только наша ближайшая жизнь, и мы не будем воскрешены". Если бы ты видел, как они будут представлены перед их Господом! Он скажет: "Разве это - не истина?" Они скажут: "Да, клянемся Господом нашим!" Он скажет: "Вкусите же наказание за то, что считали ложью встречу с Аллахом", а когда пришел внезапно к ним час, они сказали: "О, горе нам за то, что мы упустили там!" Они понесут свои ноши на спинах. О да, скверно то, что они несут! (6:29-31).

Атеисты заслуживают самого строжайшего наказания. В борьбе против них нужно быть твердым и последовательным. Все, что не одобряется и запрещается Аллахом, должно быть без сожаления отвергнуто. Неверие в Аллаха Всевышнего - самый короткий путь в геенну.

А это уже призыв к прямому экстремизму.

Помни об этом, мусульманин!

Газета "Вера" №8 (Казань, 1996). Мнение редакции
Вопросы, замечания, предложения: mailto:alam@ksu.ru
Web сервер Гражданской Сети Республики Татарстан
© 1997,98 Казанский Государственный Университет

И, что самое неприятное, этот опус не постеснялись выложить на сервере Университета. В котором, возможно, уже сейчас вместо матанализа читают Коран...
http://warrax.net/Satan/xians/islamatheism.htm

Federal

18-10-2010 09:31:13

Шаркан писал(а):Гонор посильней чем у меня

Куда уж нам то ?!
Шаркан писал(а):Хорош советовать целым поколениям!

Виноватс! Забыл кому принадлежит эта абсолютная привелегия.

CNT

18-10-2010 10:15:24

типично имперская позиция националиста

Упаси Бог, нет конечно. Но вы так же проигнорировали в этом сообщении пару вещей:

CNT: в твоей стране вместо анархизма быстро будет расти исламская община,

Снимите розовые очки, сколько можно повторять.

CNT: И ещё я лицемерие я нахожу в том что вы больше заботитесь о них, чем о коренных жителях. Снова игра в одни ворота.

Здесь я имел ввиду: Это как если ты бомжа приведёшь в дом(ты же добрый!), против воли своих родственников, так он ещё и "интегрироваться" в твоё общество не будет, не будет мыться, будет похабно вести и т.п. - а если кто-то вздумает выговор ему сделать..ой уже притеснение, националист какой..
А вы не задавались вопросом что мы играем в одни ворота ?

Ты в Лондоне живешь?

Лично я нет, но я родственникам своим доверяю, тем более они может не таких левых позиций как я, но придерживаются того,
так что же должны были увидеть люди такого, которые принимают интернационализм, что бы сказать что там полный бардак где те живут ?
Я понимаю что нельзя судить по нациям, надо к каждому индивидуально.

Шаркан

18-10-2010 12:56:48

Federal писал(а):Виноватс!
вот то-то

АNARCHY®WORLD

18-10-2010 13:48:14

CNT писал(а):Снимите розовые очки, сколько можно повторять

Вы по ходу слепой от рождения. Еще раз, - Вы ЗОМБИ :obdol_bysh:

CNT писал(а):десь я имел ввиду: Это как если ты бомжа приведёшь в дом(ты же добрый!), против воли своих родственников, так он ещё и "интегрироваться" в твоё общество не будет, не будет мыться, будет похабно вести и т.п. - а если кто-то вздумает выговор ему сделать..ой уже притеснение, националист какой..

Видал русских "свиней", видал мусульман порядочных , какое право Вы имеете о людях судить по их национальности , или вероисповеданию . Еще раз , - Вы националист, делите людей на своих и чужих (на хороших и плохих) по их национальной принадлежности . :men:

Droni

18-10-2010 14:35:08

CNT писал(а):но вы так же должны понимать что его пока нету

эм... а закрытие границ её (т.е. анархию) как-то приблизит?

CNT писал(а):Ну понаедут в твою страну религиозные фанатики(не первый раз говорю что они размножаются быстро),это что вдруг анархизма захотят ? Нет конечно, в твоей стране вместо анархизма быстро будет расти исламская община

1) не факт, что понаедут именно фанатики
2) не факт что они быстро плодятся
3) не факт, что они будут противниками анархизма
4) совсем не факт, что будет быстро расти исламская община а не анархическое общество

Ну и самое важное есть миграция:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мигранты

а есть беженцы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беженцы

Безусловно везде есть крайности, но все же убийство своих детей под шумок и публичное отрезание носа своей жене - это порядком разные вещи.
300 лет назад при Петре первом и в России за измену жену за ногу на центральной площади подвешивали и в "поганое место" прохожие плевали, по большому счету это то же самое, что отрезанный нос - общественная норма.
Убивать своих детей и в огороде закапывать в Европе ещё не является "нормальным"

Federal

18-10-2010 15:02:09

Шаркан писал(а):вот то-то

Ну любишь же ты в авторитетного поиграть,любишь. :ni_zia:

Federal

18-10-2010 16:11:17

Droni писал(а):1) не факт, что понаедут именно фанатики
2) не факт что они быстро плодятся
3) не факт, что они будут противниками анархизма
4) совсем не факт, что будет быстро расти исламская община а не анархическое общество

Моё почтение!
1)Не факт, что понаедут одни фанатики.Но даже если фанатиков понаедет немного ,то они наделают фанатиков и из местных и из своих собратьев,потенциальных фанатиков, подавно ,и это факт.
2)Плодятся быстро.Ну,и что?Это не преступление.Плодить фанатиков только не нужно.
4)Противников анархизма полно здесь и без потенциальных фанатиков.Лишние дурни тут не нужны,хай дома сидят.
5)Исламская умма теперь будет расти как ей и положено - не быстро, но качественно.Потому ,что конкурентная христианская религия "сдаёт на всех фронтах" за звание "мировой".Число атеистов ,меж тем уменьшается,что удручает намного больше ,чем рост числа адептов ислама.Это на Бога и ангелов можно рисовать карикатуры,а что бывает с теми кто пытается пошутить над .... ,(ну,вы понимаете о ком я :-): )все прекрасно знают.
Да "Ни границ,ни наций!".Но разве это принцип должен осуществиться путём всеобщей исламизации?.Не хоророхорьтесь друзья антифа,но границы пока пригодились бы.

Trinity

18-10-2010 16:36:57

Federal писал(а):
Сердце истинно верующего - крепость, которую не взять дьяволу. Будьте же тверды в вере, не поддавайтесь наущениям сатаны, готового лгать, и весьма искусно умеющего это делать.

Переход на сторону шайтанов случается порой незаметно, человек не ощущает глубины падения и не понимает, что обречен на бесконечные мучения. Не уподобляйтесь неверующим! И говорят они: "Это - только наша ближайшая жизнь, и мы не будем воскрешены". Если бы ты видел, как они будут представлены перед их Господом! Он скажет: "Разве это - не истина?" Они скажут: "Да, клянемся Господом нашим!" Он скажет: "Вкусите же наказание за то, что считали ложью встречу с Аллахом", а когда пришел внезапно к ним час, они сказали: "О, горе нам за то, что мы упустили там!" Они понесут свои ноши на спинах. О да, скверно то, что они несут! (6:29-31).

Атеисты заслуживают самого строжайшего наказания. В борьбе против них нужно быть твердым и последовательным. Все, что не одобряется и запрещается Аллахом, должно быть без сожаления отвергнуто. Неверие в Аллаха Всевышнего - самый короткий путь в геенну.

[i]А это уже призыв к прямому экстремизму
.

Помни об этом, мусульманин!

Federal, конечно мусульманам тоже необходимо сделать определенные шаги на встречу остальному обществу.

С такой позиций, которая в этой мусульманской газете, сосуществование мусульман и немусульман действительно может стать напряженным... (((;

Я думаю, что проверкой насколько мусульмане готовы идти навстречу, может быть дело Салмана Рушди. Если мусульмане перестанут осуждать Рушди, диалог с ними вполне возможен...

CNT

18-10-2010 18:19:41

Еще раз, - Вы ЗОМБИ

Не сомневайтесь. - вы тоже !
Видал русских "свиней", видал мусульман порядочных

нет, нет, нет, ты меня не понял я имел ввиду "БОЛЬШИНСТВО" представителей народа, а не весь народ.
Это как большинство в России пьют и с этим хер поспоришь.
по их национальной принадлежности

Никогда не делил и не буду, я делю людей на то как они относятся к анархизму и возможно ли сними построение оного.

а закрытие границ её (т.е. анархию) как-то приблизит?

Тоже нет. потому предлагаю не бросаться в крайности в НЫНЕШНИХ условиях, а искать компромиссы.

Что-то не видел чтобы немного средневековые исламисты отрекались от своей веры или держали её при себе.
Они очень религиозны. Очень.

3) не факт, что они будут противниками анархизм

Исламские страны империалистичны, иерархия у мусульман жёсткая. + духовные лидеры с явными экстремистскими по отношению к другим религиям взглядами.

1) не факт, что понаедут именно фанатики

Возможно, но тогда нам нужно не просто открыть границу и принимать, а предлагать альтернативы интеграции их в общество,
поскольку их обычаи здесь доставляют некоторое неудобство.

Границ не будет для анархических стран, конфедераций, всё что за пределами - будет за границей, пока Анархо-конфедерация не станет миром.

Federal

18-10-2010 18:28:29

Trinity, Пардон муа!Я крайне отрицательно отношусь к разного рода христиано-мусульманам , какими бы семимильными шагами они не шагали навстречу друг другу и обществу.
Trinity писал(а):Салмана Рушди.

Кто такой ?Почему не знаю?!Ссылку плиз :-): !

Шаркан

18-10-2010 19:59:34

Federal писал(а):Кто такой ?
:sh_ok::sh_ok::sh_ok:

Trinity

18-10-2010 21:24:42

Federal писал(а):[
.
Trinity писал(а):Салмана Рушди.

Кто такой ?Почему не знаю?!Ссылку плиз :-): !

Родился и вырос в Бомбее (современное название — Мумбаи) в семье преуспевающего бизнесмена. В 14 лет отправился на учёбу в Англию, там же позднее изучал историю в Кембридже. Работал в театре, а затем журналистом. В 1964 получил британское гражданство.

Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман. Один из персонажей списан с пророка Мухаммеда, причём выставляет того в неприглядном свете.

Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор[1] (этот эпизод привёл к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном).

( 26 сентября 1988: роман опубликован в Великобритании.

5 октября 1988: Индия запрещает импорт романа.

21 ноября 1988: великий шейх Египта Аль-Азхар обращается к исламской организации в Великобритании с запросом о начале судебного процесса по запрещению распространения романа.

24 ноября 1988: роман запрещен в Южной Африке и Пакистане, в течение последующих недель он запрещен в Саудовской Аравии, Египте, Сомали, Бангладеш, Судане, Малайзии, Индонезии и Катаре.

декабрь 1988 — январь 1989: британские мусульмане публично сжигают роман в Болтоне и Бредфорде; Исламский Совет Безопасности требует от издательства «Пингвин» публичных извинений, изъятия романа, уничтожения всех копий и запрещения повторных изданий.

12 февраля 1989: шесть человек убиты и 100 ранены во время демонстрации против Рушди в Исламабаде, Пакистан.

13 февраля 1989: один человек убит и 60 ранены во время демонстрации против Рушди в Шринигаре, Индия.

14 февраля 1989: иранский лидер аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа; иранский религиозный фонд предлагает денежное вознаграждение за убийство Рушди.

16 февраля 1989: Рушди защищён программой Британского правительства по защите свидетелей и издает заявление, в котором выражает сожаление о том, что мусульмане были оскорблены книгой; аятолла Хомейни отвечает: «Обязанностью каждого мусульманина является использование всего, чем он владеет, его жизни и богатства для того, чтобы отправить Рушди в ад.» )

Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически.

С 2004 по 2006 был президентом международного ПЕН-центра США. В 2004 женился в четвёртый раз на индийской актрисе Падме Лакшми, с которой развёлся в 2007.

16 июня 2007 по случаю дня рождения Королевой Великобритании Салману Рушди был присвоен рыцарский титул, что вызвало массовые протесты в мусульманском мире.

10 июля 2008 года в Лондоне, по итогам голосования читателей в интернете, Салман Рушди по совокупности литературных заслуг был признан лучшим среди лауреатов букеровской премии за все 40 лет её существования. Его детям (сам Рушди приехать на церемонию не смог) была вручена спецпремия букера и 50 тысяч фунтов.

Изображение

Trinity

18-10-2010 21:30:29

Интересно почему Букеровская Премия в 20 раз меньше Нобелевской ? :du_ma_et:

Federal

19-10-2010 02:21:28

А!Сатанинские стихи!Вспомнил.Сорри.

АNARCHY®WORLD

19-10-2010 08:49:26

CNT писал(а):Не сомневайтесь. - вы тоже !

Радует не то что Вы меня зомби считаете , а то что осознаете что сам являетесь таковым :mi_ga_et:

CNT писал(а):я имел ввиду "БОЛЬШИНСТВО" представителей народа

Бред ! Как же Вы это большинство определили ?

CNT писал(а):Никогда не делил и не буду

Делите :mi_ga_et: я вот только пост не нашел , где вы мне в упрек выставили что я "чужих" защищаю а не "своих", может Вы его (пост) того ....

Ниди

19-10-2010 10:40:48

Это более подробная статья по теме топикстартера, с комментариями.

Меркель пригрозила иммигрантам

Канцлер Германии решительно выступила за новую иммиграционную политику

Канцлер Германии Ангела Меркель наконец-то стукнула кулаком по столу. На съезде молодой смены Христианско-демократического союза она провозгласила конец эры "мульти-культи". Так коротко обозначалось мирное сосуществование немцев и иностранцев, за которое выступали социал-демократы и "зеленые" во главе с Герхардом Шрёдером и Йошкой Фишером.

Однако иммигранты по-другому представляли себе жизнь с немцами. Более десяти процентов из них начисто отвергали идеи интеграции в немецкое общество. В основном речь шла о турках, которых в начале 50-х годов Германия пригласила на работу. Теперь в стране живут более двух с половиной миллионов этнических турков с немецким паспортом и примерно столько же легально, но без него. Много мусульман приехало в Германию из бывшей Югославии, с Ближнего Востока. Во многих городах возникли параллельные миры: отдельно живут немцы, отдельно мусульмане.

В начале сентября вышла книга берлинского социал-демократа Тило Саррацина "Германия самоуничтожается". Бывший министр финансов земли Берлин выпустил джинна из бутылки: после выхода книги начались дебаты о мусульманах в ФРГ. На прошлой неделе премьер-министр Баварии христианский социалист Хорст Зеехофер сказал фразу, вызвавшую бурю возмущения: "Германия - это не страна для иммиграции". Теперь на этот счет высказалась Меркель.

Что стоит за ее высказыванием? Превратится ли Германия в страну, закрытую для иммигрантов? Ситуацию прокомментировал для "РГ" профессор политологии берлинского Свободного университета Оскар Нидермайер.

Что такое "мульти-культи"? Канцлер Ангела Меркель употребила выражение, которое обозначает мирное сосуществование культур. Однако это давно не совсем соответствует реальности. Две большие немецкие партии - Социал-демократическая и Христианско-демократический союз - никогда не занимались этой проблемой. ХДС не хотел ее замечать, а СДПГ предложила концепцию мультикультурного общества, далекую от жизни. И это привело к большим проблемам, к недовольству коренного населения.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер своей "плакатной" фразой хотел поддержать консервативную часть избирателей, которые чувствуют себя забытыми и отказывают в поддержке своим лидерам. Поэтому рейтинг партии Меркель так серьезно снизился.

Дискуссия об интеграции иммигрантов нацелена на поднятие популярности христианских демократов. Ее начало - один из трех решительных шагов Меркель, которые она сделала этой осенью. Первым было продление сроков эксплуатации АЭС, вторым - поддержка проекта строительства подземного вокзала в Штутгарте. Эти решения вызвали волну протестов в обществе. Теперь канцлер потребовала от иммигрантов интеграции в немецкое общество. А это значит: принятие основных законов страны и христианских ценностей, желание учить немецкий язык, отойти от мусульманского понимания роли женщины.

С другой стороны, катастрофический рейтинг христианских демократов, реакция на книгу Саррацина и дискуссия об интеграции привели к тому, что в Германии образовалось поле для новой правоэкстремистской партии. В стране уже существует избирательный потенциал для нее. Однако ошибочно делать выводы об угрозе реванша неонацизма в Германии. Вероятность расцвета Национал-социалистической партии Германии почти равна нулю. Она больше не играет никакой роли. Во-первых, это связано с печальным опытом Германии. Во-вторых, в стране нет лидера, подобного австрийцу Хайдеру или голландцу Вилдерсу. В-третьих, полностью отсутствует поддержка со стороны СМИ: даже самая тиражная бульварная газета "Бильд цайтунг" никогда бы не стала публиковать статьи в поддержку неонацистов. И в-четвертых, НДПГ совсем разорилась.

Дискуссия на самом деле назрела. Нам нужна новая иммиграционная политика. Необходимо, чтобы все партии выработали однозначную миграционную концепцию. Естественно, пустые плакативные фразы не заменят разветвленной аргументации. Но политики хотели привлечь внимание к теме, и они возымели успех. Теперь обсуждается, каких иммигрантов мы хотим видеть: тех, кто выезжает, чтобы воспользоваться социальной системой, или тех, кто готов что-то привнести в наше общество? Раньше мы принимали только на основе принципа воссоединения семей. Теперь одно из предложений - последовать опыту Канады и принимать только тех, кто знает язык, имеет образование и высокую профессиональную квалификацию.

а как у нас?

Лев Аннинский, критик:

- Ну наконец-то немцы одумались.

То, что в европейские страны, как и в Россию, едут и будут ехать иммигранты - неизбежный процесс. А иначе - кто работать будет. Вопрос в том, каким образом интегрировать их в свою культуру. Расселять пылеобразно, чтобы они не могли собираться в кучи? Ждать, пока они выучат немецкий язык?

Россия в отличие от мононациональных Германии,Франции, Англии всегда была землей, где все смешивалось. Смешивалось не потому, что кто-то что-то сверху сказал, типа Ивана Грозного, а просто потому, что такая земля - при отсутствии естественных границ, при гигантском поле, где все гуляют, куда хотят.

Россия и при советской власти, и сейчас стоит перед дилеммой. Либо необходимая, но добровольная русификация, единое государство, единый народ и единая культура, куда все войдут - и арап Пушкин, и поляк Некрасов, и литовец Достоевский. Или все раздолбается на какие-то куски. Но и из них все равно кому-то придется в конце концов осуществлять единство. Я по природе потомок двух кочевых нерусских народов, но абсолютно русский человек и стою на такой точке зрения: нужно принимать всех, но при условии чтобы они хотели и становились частью единого народа. Без конца обновляющегося, кстати. Речь же не идет о том, что все должны сделаться русскими "времен очаковских и покоренья Крыма". Нужно добровольно входить в этот вечно обновляющийся народ, который называется русскими. А хочешь отделиться со своей культурой, языком - уезжай из Москвы и делай это на своей земле.

Комментарий читателя:
[19.10.2010] У нас и в США мирно живут люди разных национальностей и все нормально. А тут, какой-то "истинный Ариец".

Источник: http://www.rg.ru/2010/10/19/merkel.html

CNT

19-10-2010 17:54:04

Радует не то что Вы меня зомби считаете , а то что осознаете что сам являетесь таковым

Я не признаю, я просто адекватно смотрю на вещи.
Бред ! Как же Вы это большинство определили ?

По социальному поведению. (видишь, слышишь,осознаешь) ты же веришь тому что в сомали больше чёрных чем, белых, веришь? ну и тут тоже самое.
где вы мне в упрек выставили что я "чужих" защищаю а не "своих", может Вы его (пост) того ..

Я имел ввиду что вы в одни ворота играете, как будь то они сюда приезжают и мы все им должны,
а как от них попробуешь что-нибудь добиться так хер тебе, и "левые" сразу кричат - "притеснение, национализм".

Вот представь в НЕ анархичном мире убрать границы, поставки наркоты вырастут в сотни раз,
у радикального ислама будет кульминация, кучи не слишком благополучных иммигрантов(перенимать традиции они не спешат),
убийцам и насильникам будет легче скрываться. Капитализм поработит мир полностью.
Потому ещё раз повторяю - для современного мира, принципы анархизма - губительны. Это как идея без понимания.
И будут они только созидательными в анархическом\коммунистическом обществе.

Шаркан

19-10-2010 18:49:34

CNT писал(а):поставки наркоты вырастут в сотни раз
ну и что?
Если они перестанут быть контрабандой, цена их упадет, а значит перестанет подпитывать ОПГ, доступность кроме того уменьшит преступность (кражи, ограбления, чтобы достать денег на наркоту).
Какая разница между легальной наркотой (спиртное, табак, кофеин) и нелегальной (хашиш, хероин, кокаин)? Да никакой с точки зрения физиологии. Даже привыкание к хероину НИЖЕ, чем привыкание к спиртному и к никотину. Вред в основном от способа приема - шприц (игла = травма) и курение (неизбежно вдыхается угарный газ). Действие большинства наркотиков приводят человека в состояние, близкое к беспомощному, даже после малых доз (исключение - кокаин, метамфетамины). Хашиш понижает агрессивность (если не обработан другим химдерьмом). Зато воздействие алкоголя ПОЧТИ ВСЕГДА срывает тормоза с агрессивности.

кроме того, неужели ты думаешь, что власти и спецслужбы не контролируют (и не УЧАСТВУЮТ) график наркотиков? Полно... это такой инструмент воздействия, что от него не откажутся, скорее атомных бомб лишатся добровольно...

CNT писал(а):у радикального ислама будет кульминация
с какой стати?
Радикальный ислам растет в среде неблагополучных и бедных, оттуда все боевики. Нищетой отравлены, на нищете воспитана их слепая ненависть.
Бедность - не порок, но ведет к большому свинству, когда бедняк является религиозным фанатиком.

CNT писал(а):убийцам и насильникам будет легче скрываться
это при современных-то способах идентификации? (ДНК-опознание)
CNT писал(а):Капитализм поработит мир полностью
дык ему границы не особо мешают. И потом - почему "паработит" в будущем времени? Это уже факт, причем давно. Где нет капитализма? В джунглях Амазонки? В госкапе Кубы, Сев. Кореи?
CNT писал(а):для современного мира, принципы анархизма - губительны
губительны для системы, не для мира.
CNT писал(а):Это как идея без понимания
а че в принципах анархизма такого сложного? Их даже мой кот понимает...
CNT писал(а):И будут они только созидательными в анархическом\коммунистическом обществе.
хм. Ты понимаешь, что из этих слов следует? Не подумавши 7 раз...
Следует, что НЕЛЬЗЯ заниматься самоорганизацией, нельзя бороться за анархосиндикаты, нельзя даже идеи анархизма оглашать - вот что получается.
Но когда можно? После революции? А как она произойдет без подготовки, без предреволюционной самоорганизации (которая отнимет не год и не два, а пару десятилетий наверное)?

в трех соснах ты заблудился, браток.
Бывает.

вот меня час назад пожурили на форуме ФАБ. За дело.
Всегда полезно посмотреть на себя (и на свои мнения) глазами других.

Federal

19-10-2010 19:07:18

CNT писал(а): для современного мира, принципы анархизма - губительны.

Нннна тебе!Что за вывод?!
Как можно ?!Принципы анархии наиполезнейши!Но и йоугурты неодинаково полезны для всех.Глупо начинать, к примеру, лечение неким препаратом, не прочитав к нему инструкцию по применению.Или при кровотечении из носа накладывать жгут на шею.
В конце концов ,хотим мы того или нет ,а человечество так или иначе эволюционирует в сторону безвластия,раз уже не единожды в своей истории достигало его в отдельных местах Земли.
Принципы анархизма это предмет обычного ,естественного права,не нуждающегося в юридической опеке,они просты и понятны всем и каждый защищает их в трудную для себя минуту не заглядывая в уголовный кодекс .Кто то говорит ,что их семь:
1.отсутствие власти
2.свобода от принуждения
3.свобода ассоциаций
4.взаимопомощь
5.разнообразие
6.равенство
7.братство
Я бы ограничился пятью.Так как отсутствие власти подразумеваетсвободу от принуждения.А равенство лучше чем братство.Но это моё мнение.
И каждый день мы: сопротивляемся принуждению,хотим сами выбирать себе товарищей,хотим оказывать помощь,желаем выглядеть так как нам нравится и конечно желаем для себя и всех равенства и справедливости.Это естественные природные желания современного человека в современном мире.

Droni

19-10-2010 20:43:31

Federal писал(а):Да "Ни границ,ни наций!".Но разве это принцип должен осуществиться путём всеобщей исламизации?

эм, писалось и не раз, что особой разницы нет, ислам или католичество, крестовые походы или священная война. Дело не в религии а в том как её используют, в том числе и политики. Мне глубого похеру кто во что верит, в будду, пророка или духов деревьев, но вот когда появляется некто и кричит ай-ай, они не почитают наших духов деревьев давайте их всех поубиваем, реакция может быть только одна - убейтесь сами.

CNT писал(а):
а закрытие границ её (т.е. анархию) как-то приблизит?
Тоже нет. потому предлагаю не бросаться в крайности в НЫНЕШНИХ условиях, а искать компромиссы.

в данном случае мой ответ простой, наличие границ является неотъемлемой частью государства, с его падением границы так же рухнут сами собой, для меня естественно, что те или иные группы людей могут органичивать проникновение кого либо на свою территорию в том чился и для работы и для постоянного проживания, причем мотивы могут быть разными.
И так же очевидно, что с точки зрения анархизма использование современных государственных границ в качестве отлова людей - недопустимо

АNARCHY®WORLD

19-10-2010 21:01:42

CNT писал(а):адекватно смотрю на вещи

Адекватность и у фашистов временами проскальзывает, что абсолютно не свидетельствует об их моральных, психологических, ... качествах

CNT писал(а):По социальному поведению. (видишь, слышишь,осознаешь) ты же веришь тому что в сомали больше чёрных чем, белых, веришь? ну и тут тоже самое.

Вы сами с собой разговариваете ? Хотите узнать мою позицию, - не пытайтесь за меня отвечать ... .

(Ты только русский, а я интернационалист (с))

CNT писал(а):Я имел ввиду что вы в одни ворота играете, как будь то они сюда приезжают и мы все им должны,
а как от них попробуешь что-нибудь добиться так хер тебе, и "левые" сразу кричат - "притеснение, национализм".

Я ни в футбол, ни в волейбол, ни в ганбол, ни в ватерполо не играю, если Вы не в курсе я индивидуалист, а для индивидуалиста на первом месте личность, а не "свои" и "чужие", не говоря того что для любого анархиста личность первостепенна, а потом уже касты, классы, массы, ...

CNT писал(а):Вот представь в НЕ анархичном мире убрать границы, поставки наркоты вырастут в сотни раз,
у радикального ислама будет кульминация, кучи не слишком благополучных иммигрантов(перенимать традиции они не спешат),
убийцам и насильникам будет легче скрываться. Капитализм поработит мир полностью.
Потому ещё раз повторяю - для современного мира, принципы анархизма - губительны. Это как идея без понимания.

Ваш прогноз не объективным и однобок, еще раз убеждаюсь в вашей имперской позиции. Могу порекомендовать другой форум anarhia.name (ФАГ) , там националистов что собак, возможно они Вас поддержат.

Тан

19-10-2010 21:16:20

CNT писал(а):Потому ещё раз повторяю - для современного мира, принципы анархизма - губительны. Это как идея без понимания.

чтобы построить анархическое общество нужно ввести принципы анархии. Но эти принципы можно ввести только когда будет построено анархическое общество... Я запутался :ne_vi_del:
Это все равно, что запретить людям носить оружие, потому что они поубивают друг друга. Пусть они сперва научатся культуре обращения с оружием. Но как они научатся, если его у них нет?
Если кто не вкурил: принципы анархизма - это не только его цель, но и метод.
Нельзя построить анархию, не разрушив государство. Нельзя разрушить государство, не стерев его границ.

Federal

20-10-2010 05:50:10

Тан писал(а):Нельзя построить анархию, не разрушив государство. Нельзя разрушить государство, не стерев его границ.

Простите меня дурака ,но я не возьму в толк - что значит "построить анархию"?Всё что мы строим должно иметь какие то формы и границы,ибо рухнет.И потом ,всё что бы не построил человек рано или поздно упадёт.Принципы анархии - это закон природы человеческих отношений который будет существовать до конца человечества.И конец человечества всё равно настанет.Граница есть у всего.Между понятиями анархично и неанархично тоже существует граница.
Государство существовало в Риме, умерло в период средневековья, возродилось к жизни в XVI столетии. Разрушить государство можно и как видно этим занимаются по большей части даже не анархисты.Всё что строится на месте государств рано или поздно становится похожим на государство,а потому опять падает,что бы люди снова чего нибудь да строили.Строительство вообще подразумевает разделение по классам работников и управленцев.
Ничего ни строить ни ломать не нужно.Анархия уже есть ,она существует в её принципах.Нужно просто спокойно пользоваться тем ,что есть и принципами анархии ,преобразовывая всё это в иное качество.Прогресс - это переход от худшего к лучшему.Ломать значит переходить от плохого к более худшему.

WhiteTrash

20-10-2010 06:19:13

АNARCHY®WORLD писал(а):Адекватность и у фашистов временами проскальзывает, что абсолютно не свидетельствует об их моральных, психологических, ... качествах

спорно

Тан писал(а):принципы анархизма - это не только его цель, но и метод

ах молодца!!!согласен
Federal писал(а):Анархия уже есть ,она существует в её принципах.Нужно просто спокойно пользоваться тем ,что есть и принципами анархии ,преобразовывая всё это в иное качество

от этот вывод хорош :co_ol: а остальное чето как непонятно

CNT

20-10-2010 10:56:49

Какая разница между легальной наркотой (спиртное, табак, кофеин) и нелегальной (хашиш, хероин, кокаин)?

Всё же вы может поделите их на две категории (слабо и сильнодействующие)
Да и от кофя человек не начинает бить машины, как это было у нас во дворе.
Радикальный ислам растет в среде неблагополучных и бедных, оттуда все боевики.

Границы отменят все станут благополучно жить ? или все сразу откажутся от своих старых верований и привычек ?
а че в принципах анархизма такого сложного?

Личное благо сейчас куда важнее для людей общественного блага.
Следует, что НЕЛЬЗЯ заниматься самоорганизацией, нельзя бороться за анархосиндикаты, нельзя даже идеи анархизма оглашать - вот что получается.

Э, не, вы не поняли, с кем вы вместе боретесь ? не с такими и же анархистами ? не такие же ли анархисты как вы занимаются самоорганизацией ?
Я ведь о том что только в условиях анархичности эти принципы действительно работают, в других случаях, это игра в одни ворота.
То есть вы к кому-нибудь по братски, а ему плевать на вас.
эм, писалось и не раз, что особой разницы нет, ислам или католичество, крестовые походы или священная война.

Разница есть, походы закончились уже как почти с десяток веков назад и инквизиции уже нету, а вот шариатские суды и
радикальные мусульмане есть, причём в огромных кол-вах.
Адекватность и у фашистов временами проскальзывает, что абсолютно не свидетельствует об их моральных, психологических,

А со мной они только матом разговаривают. :D
Хотите узнать мою позицию,

Хочу. Но ты что не веришь что в Сомали больше чёрных чем белых только потому что не был там ?
не говоря того что для любого анархиста личность первостепенна

Для меня первостепенна анархическая личность или приближающаяся к этим позициям.
Ваш прогноз не объективным и однобок

Ваш тоже !!! аля, Все мусульмане съедутся ВДРУГ! забудут о религии, ВДРУГ! переймут быт европейцев,
и захотят на равных правах жить с неверными другими людьми. Сказки про белого бычка.
Нельзя построить анархию, не разрушив государство. Нельзя разрушить государство, не стерев его границ.

Верно, только по времени эти три пункта должны совпасть, т.к. разрушив гос-во не факт что построим анархию (пример:Сомали)

CNT

20-10-2010 11:13:56

Меркель заявила о провале мультикультурализма в Германии

Абсолютно согласен, в условиях нынешней системы капитализма, когда "человек человеку - волк",
люди приезжающие из менее развитых и успешных стран, подогревают этот принцип,
не хотя перенимать быт тех стран куда они переезжают, навязывают свой, что вызывает противодействие
у тех кто жил здесь ранее, в итоге жители только озлобляются друг на друга и не хотят идти ни на какие компромиссы.
От туда и начинается загнивание мультикультурного общества.
Потом районы где живут иммигранты в любой стране становятся самыми криминальными, что ведёт к национализму\расизму.

Шаркан

20-10-2010 13:54:53

CNT писал(а):от кофя человек не начинает бить машины
а от водки?
CNT писал(а):Всё же вы может поделите их на две категории (слабо и сильнодействующие)
ОЧЕНЬ относительно
CNT писал(а):Границы отменят все станут благополучно жить
да не... я к тому, что границы тут нипричем, отменяй не отменяй - влияния на этот вопрос ноль. Зачем они тогда нужны?
CNT писал(а):не такие же ли анархисты как вы занимаются самоорганизацией ?
ну в этом же и суть - чтобы не одни идейные анархисты так поступали. ВСЕХ сделать идейными - утопия.
CNT писал(а):Личное благо сейчас куда важнее для людей общественного блага
и при анархии так будет. Личное благо можно гарантировать только через общественное, но важность для отдельного челонека остается прежней. Меняется ТОЛЬКО СПОСОБ: личное благо не за счет других, а вкупе с ними. Прочие варианты - это орел, рак и щука.
CNT писал(а):вы к кому-нибудь по братски, а ему плевать на вас
вот потому и "братство" - сверхтребование; попробуй "ты ему делово, а если иму наплевать - самого себя обхаркает, в следующий раз будет умнее"

Mednoi

20-10-2010 13:56:04

кстати. а вы задумывались о кавказском нацизме?

Шаркан

20-10-2010 13:58:40

CNT писал(а):загнивание мультикультурного общества
CNT писал(а):в условиях нынешней системы капитализма
значит, рушится сам капитализм
(или либеральная демократия? хм, смотря как повернуть...)

Шаркан

20-10-2010 14:00:24

Mednoi писал(а):вы задумывались о кавказском нацизме?
ты сначала разберись с нацизмом у себя под боком, потом норови другие нацизмы мочить, горе-освободитель

Mednoi

20-10-2010 14:11:19

хм шаркан я чего тебе скажу есть люди которые приезжают в Россию и говорят что вот у нас в Дагестане заебеись а русские быдло. даже некоторых анархистов это раздражает. но это есмь проявление кавказского нацизма. как раз у меня в городе есть несколько нацизмов в том числе русский и кавказский.

АNARCHY®WORLD

20-10-2010 14:42:26

WhiteTrash писал(а):спорно

Спорно что у них проскакивает адекватность, или моральные качества и психологическое состояние у фашистов не адекватные :du_ma_et:

CNT писал(а):А со мной они только матом разговаривают. :D

Вы еще с "Солнышком" не знакомы :mi_ga_et:

CNT писал(а):Хочу.

Вроде в Вашеи манере (вопрос - ответ) уже ответил )
АNARCHY®WORLD писал(а):Ты только русский, а я интернационалист (с)

CNT писал(а):Для меня первостепенна анархическая личность или приближающаяся к этим позициям.

... У Вас мама и папа есть ? Вы потомственный анархист ? ::yaz-yk:

Шаркан

20-10-2010 14:46:04

Mednoi
я тоже каждый день, сходя в город, могу натыкаться на проявления цыганского и турецкого "нацизма". НО ПРИЧИНОЙ или по крайней мере сильно подогревающим эти настроения меньшинств фактором является ксенофобия в среде болгар.
Так что пусть турки и цыгане (с последними перспективы туманны и неутешительны) разбираются плотно со своими отморозками, а болгары - со своими придурками.

преимущество в том, что я с адекватами от меньшинств могу спокойно общаться, зато фанатики от отдельных этногрупп никогда не смогут объединиться, что есть хорошо.
Но и грызться между собой им нельзя давать, они в эту грызню стремятся привлечь свои этносы В ПОЛНОМ СОСТАВЕ. Так что даже не-антифашисты выступают против того, чтобы их вмешивали в идиотские разборки и противостояния.
Нот поэтому громить надо ПРЕЖДЕ ВСЕГО этнически "своих" кретинов, не то получается сам понимаешь что - игра по правилам противника.
Ведь никто не станет разбираться, что "белые" антифа мочат "смуглых" нациков. Видно только, что идет свалка "белые" против "смуглых". Такой расклад выгоден только ксенофобам.
И если ты этого не понимаешь - мне жаль тебя.

Шаркан

20-10-2010 14:49:09

CNT писал(а):Для меня первостепенна анархическая личность или приближающаяся к этим позициям.
любаю личность - потенциально анархична. Нет критериев определения степени анархичности.
Вот изобретешь анархометр - тады я с тобой соглашусь.

а так у тебя какой-то элитарный подход получается

Шаркан

20-10-2010 14:51:00

Mednoi писал(а):это есмь
это есмь незнание грамматики

CNT

20-10-2010 15:20:26

а от водки?

Разрушается печень, но если пить не зная меры - тоже превратится в сильный наркотик, но от него кожа не гниёт,
как от героина.
Зачем они тогда нужны?

Ну вроде как "дом", если наш "дом" не анархичный, а другой тоже нет - так нафига нам ещё больше не анархистов напускать ? тем более радикальных.
ВСЕХ сделать идейными - утопия.

Без этого я не вижу анархизма. Я утопист ?
личное благо не за счет других, а вкупе с ними.

А как ты это всем объяснишь, если люди к этому привыкли ? Если по вашему Всех идейными такими не сделать.
значит, рушится сам капитализм
(или либеральная демократия? хм, смотря как повернуть...)

Возможно и скорее всего рушатся две эти вещи, но будем ли мы способны заменить их сейчас чем-то другим ?
или это сделают за нас ?
а так у тебя какой-то элитарный подход получается

Конечно, я не могу к анархистам относится иначе,
ведь мы уже на пути к новому обществу.
любаю личность - потенциально анархична.

Спорно, вот мой друг ненавидит гос-во, а сам бы не прочь империю свою построить.

Вы еще с "Солнышком" не знакомы

Видел я его заявы, не по душе они мне.
Ты только русский, а я интернационалист (с)

Я тебе мощнее скажу: я русский-интернационалист :D
Вы потомственный анархист ?

Нет, до анархизма сам "дошёл", без помощи извне.

Кстати за собой заметил такую закономерность, с фаши я спорю вашими аргументами,
а с вами ихними, о чём же это говорит ?

АNARCHY®WORLD

20-10-2010 15:59:04

CNT писал(а):Я тебе мощнее скажу: я русский-интернационалист

круто ))) а можно подробнее, как бы если интернационалист то интернационалист, вот и с НА х.й поймешь, по намешали несовместимостей полу какие то, полу анархисты - полу нацисты. Надеюсь у Вашего мощного определения "русского интернационализма" такая же мощная аргументация.

CNT писал(а):Кстати за собой заметил

главное какие выводы Вы делаете

Шаркан

20-10-2010 16:44:52

CNT писал(а):от него кожа не гниёт, как от героина.
?!
ты про травмы от уколов иглы?
Так и "от пеницилина" может загнить.
CNT писал(а):Ну вроде как "дом"
домом нельзя назвать ВСЮ страну. Масштабы разные.
Две системы из одних и тех же элементов, но разного количества, ведут себя часто ОЧЕНЬ непохоже.
CNT писал(а):Я утопист ?
в хорошем смысле
CNT писал(а):А как ты это всем объяснишь, если люди к этому привыкли ?
я все время пизжу (как бы выразился Медной) о том, что привычки МЕНЯЮТСЯ.
(если бы не менялись, Медной все еще скакал бы по веткам, а не по интернетам :-) )
Как объяснять? - А делать упор на ДАЛЬНОБОЙНыЙ шкурный интерес, на то, что ТАК гарантий ОФИГЕННО больше, нежели при другом подходе.
Капля камень точит.
Но если агитация только на теории, без практических примеров - забудь. У привычек тогда нет мотивации меняться в пользу большей выгоды.
CNT писал(а):Возможно и скорее всего рушатся две эти вещи, но будем ли мы способны заменить их сейчас чем-то другим ?
или это сделают за нас ?
отличный вопрос.
Если делить людей на анархистов и неанархистов и отдавать предпочтение первым ("элитарный" подход), у тебя получится (примерно) соотношение 1:1000.
А если делить на анархистов + нейтральных и на отъявленных врагов анархизма, соотношение тогда 1000:1
Значит потенциал организовать пао-структуры ВОЗРАСТАЕТ - но только если не считать себя "выше быдла". Если признаешь им право приспособиться, а не записываешь их в заведомых неприятелей анархии, бо тогда соотвошение не в нашу пользу.
CNT писал(а):Спорно, вот мой друг ненавидит гос-во, а сам бы не прочь империю свою построить
:mi_ga_et:http://drakonche.zavinagi.org/razkaz.ph ... width=1280
мечтать не вредно. Раз он такой независимый, твой приятель, есть вероятность, что под систему не прогнется, но еще и осознает, что его грезы несбыточны. И тогда выберет "синицу в руке" (свободное общество), ибо альтернатива - самому стать синицей, да в лапах кота.
CNT писал(а):до анархизма сам "дошёл"
:co_ol::co_ol::co_ol:

Mednoi

20-10-2010 20:02:35

от него кожа не гниёт, как от героина.

попробуй дезоморфин :-):
а если по честному все наркотики легальные или нет - ДЕРЬМО!

Ниди

21-10-2010 18:05:29

Как это будет по-немецки

Мишенью партийного блока Ангелы Меркель стали иммигранты

Германия - не социальное ведомство для всего мира. Так считает консервативный политик, председатель христианско-социалистической партии и премьер-министр земли Бавария Хорст Зеехофер. Так что же в Германии собираются делать с иммигрантами?

Что только не вменялось им в вину: ношение платков, незнание языка, повышенная криминальность (кстати, совершенно неправомерно). Дошло даже до того, что социал-демократ Тило Саррацин в своей скандально знаменитой книге "Германия самоуничтожается" выдвинул тезис об их генетической неполноценности.

И вот новое обвинение, которое раструбили по всему миру близкие к консервативному лагерю немецкие газеты. Якобы пятая часть иностранцев совсем не хочет принимать участия в курсах по интеграции, с 2009 года обязательных для всех иммигрантов. В программу этих курсов входит шестьсот часов изучения немецкого языка и сорок пять часов ознакомления с историей и политико-правовой системой ФРГ.

Корреспондент "РГ" поинтересовалась напрямую в одной из двенадцати "народных школ" Берлина, находящейся в районе с высоким числом иностранцев, как обстоит дело с курсами по интеграции. Ответственная за них Хельга Зенден нарисовала неожиданно оптимистическую картину. В курсах их школы принимают участие иммигранты из всех уголков земного шара. Они не распределяются по группам в зависимости от национальности, напротив, значение придается многонациональному составу. Ведь ученики с первого занятия должны говорить только по-немецки.

Проблем при обучении возникает множество. Хотя средний возраст учеников 20-40 лет, есть и пожилые, и молодые участники курсов. Каждый со своим багажом знаний, со своими представлениями о жизни. Некоторым трудно в возрасте садиться за парту, некоторые имеют за плечами не больше 4-5 классов начальной школы. И все-таки баланс положительный. Хельга Зенден довольна учениками школы. Все с удовольствием ходят на курсы. В классах возникают крепкие учебные группы, завязывается дружба.

Много ли учеников бросают обучение? Бывают и такие, но их - меньшинство. В основном это многодетные матери, у которых часто болеют дети. Частая причина - болезнь самих участников. Ведь обучение для взрослых обремененных семьями людей связано с большим стрессом. Фрау Зенден поэтому совсем не может понять, о чем спорят политики, вменяя иностранцам в вину нежелание интегрироваться.

По статистике Федерального ведомства по делам иммигрантов и беженцев, в 2009 году почти 71 тысяча иностранцев успешно закончили курсы. Это почти две третьих всех участников. Подавляющее большинство из них захотели пройти курсы добровольно! Лишь более сорока тысяч были направлены ведомствами по делам иностранцев или агентствами по трудоустройству в обязательном порядке. На первом месте по числу участников курсов - турецкие граждане, на втором - получившие немецкое гражданство иммигранты, на третьем - переселенцы из Российской Федерации.

Данные Федерального статистического ведомства показывают, что готовность коренных немцев проходить обязательные курсы агентства по трудоустройству намного меньше. Среди намного больше тех, кто без причины бросает курсы, предпочитая лежать на диване и получать социальное пособие вместо того, чтобы сидеть за партой.

Об этом же в недавнем интервью "РГ" говорила министр образования и науки ФРГ Аннетте Шаван. По ее мнению, и среди коренных немцев достаточно нахлебников. Говорить о неудавшейся интеграции поэтому нельзя. Германия - страна с самым большим числом удачно интегрированных иммигрантов. Среди граждан турецкого происхождения много успешных бизнесменов. Среди иммигрантов из России и СНГ самое большое число студентов и ученых. Германия может гордиться своими успехами и послужить примером другим странам ЕС, которые до сих пор не разработали четких программ интеграции.

По словам министра, Германия была и остается открытой для иностранцев страной, которая чувствует, где существуют проблемы. А их нельзя замалчивать. Иммигранты, которые не хотят интегрироваться, по словам министра Аннетты Шаван, - это маленькая группа. Они живут бок о бок с немцами в больших городах. Там иногда возникают очаги социального напряжения. Об этом много писалось и говорилось в последнее время. Теперь наступил период действий.

Это поняли все. Поэтому предложена программа интеграционных курсов. Поэтому в Германии открылись два центра для образования имамов - это Тюбиненг и Оснабрюк-Мюнстер. Поэтому политики задумались о новых условиях приема иностранных квалифицированных кадров. Один из вариантов - канадская система пунктов - будет серьезно обсуждаться в правительстве. Квалификация иммигрантов должна стоять на первом месте.

Главная проблема - открыть путь в Германию молодым и образованным иностранцам. На это будет нацелен и новый закон о признании иностранных дипломов. Ведь в Германии не хватает почти сорок тысяч инженеров, более шестидесяти тысяч программистов. Все это - грани проблемы иммиграции в страну. Отыгрываться на уже въехавших и обвинять их в нежелании интеграции поэтому неправомерно.

Между тем

Германия разделилась на два лагеря. Одни считают, что новые дебаты - это поиск консервативного профиля и попытка увести от проблем правящей коалиции за счет иностранцев. Другие - что дискуссия на самом деле назрела. Решать проблемы допуска в страну иностранцев надо грамотно и долгосрочно. Жаль только, что под перекрестный огонь политиков паче чаяния попали "положительные во всех отношениях" иммигранты.

Источник: http://www.rg.ru/2010/10/21/innigranty.html

АNARCHY®WORLD

29-10-2010 16:44:23

Load писал(а): в последнее время Меркель призывали ужесточить политику по отношению к мигрантам, которые отказываются интегрироваться в немецкое общество.

Изображение Изображение Изображение