Русскую "Википедию" обвинили в экстремизме

Ниди

19-10-2010 11:44:21

Некоммерческое партнерство "Викимедия РУ", поддерживающее русскоязычный раздел онлайн-энциклопедии Wikipedia.org, может оказаться участником судебного разбирательства. В отношении партнерства подано заявление в отдел по противодействию экстремизму ГУВД Москвы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение исполнительного директора "Викимедия РУ" Станислава Козловского.

Автор заявления, имя и фамилия которого не сообщаются, счел, что ряд статей, опубликованной в русскоязычной "Википедии", содержат тексты, включенные в список экстремистских материалов, что является основанием для возбуждения уголовного дела по статье 212 УК РФ. По словам Станислава Козловского, "заявление написал какой-то не совсем нормальный человек", поскольку незадолго до этого на форуме некий пользователь требовал убрать из энциклопедии все изображения, где есть свастика.

Стоит сказать, что в настоящее время никаких уголовных дел против "Викимедия РУ" не заведено. Кроме того, по словам Ильи Щурова, сотрудника некоммерческого партнерства, оно не имеет прямого отношения к сайту ru.wikipedia.org и не отвечает за его содержимое.

Источник: http://www.rg.ru/2010/10/18/site-site-anons.html

hil-hil

19-10-2010 11:48:06

хорошая новость.

hil-hil

19-10-2010 11:48:46

как там в песне - нас ебут а мы крепчаем.

АNARCHY®WORLD

19-10-2010 13:08:52

Можно наверное скачать всю Вику с сервера , а то закроют и аля улю ... Если кто за архивирует и в свободный доступ выложит , было бы оч хорошо :mi_ga_et: Интересно сколько гигов Вика весит )

Триффид

19-10-2010 13:59:21

Вот интерестно, те кто иск подовал вообще знают о существовании лукмора

noname

19-10-2010 14:04:31

Качать не надо, если сервера стоят не на фашистской территории как-нибудь доберёмся 8!)
Вообще конечно уже пора готовить сокс-движки для перевода контента из вне вовнутрь рунета.

АNARCHY®WORLD

19-10-2010 14:11:53

noname писал(а):Качать не надо, если сервера стоят не на фашистской территории

Где сейчас не фашистская территория, я даже не знаю :smu:sche_nie:

noname писал(а):готовить сокс-движки

А подробнее, как это может помочь избежать репрессивных мер системы ?

Дмитрий Донецкий

19-10-2010 15:10:11

Пусть запретят учебники по истории. там сплошной экстремизм, начиная с питекантропов. А в киношках про войнушку на немецких танках голубя мира рисуют вместо свастики.

Partisanius

19-10-2010 16:52:12

не знаю про немецкие танки с голубями, но в фильме периода "ренессанса" русского кинематографа о событиях конца 70х - начала 80х прошлого века, по шереметьево разъезжали самолеты с триколорами рф на хвостах, а на улицах москвы 50х годов шныпяли джипы с хаммерами и тоётами.
про то и учебники пишут.

Выпей меня!

22-10-2010 16:27:47

Ложная тревога, там псих какой-то заявление писал. Он и "Яндекс" запретить пытался.

AnCom

22-10-2010 16:43:12

Дмитрий Донецкий писал(а): на немецких танках голубя мира рисуют вместо свастики

в "Сид и Ненси" у Вишеза вместо свастики серп и молот на футболке. В общем он первый нацбол, а не Лимонов :-)