Стратегия-31: анархо-версия

Load

31-10-2010 19:58:45

Сегодня, 31 октября группа либертарных активистов провела акцию в центре Питера. В самый разгар противостояния властей и представителей оппозиции, во время митинга «Стратегии 31», с крыши универмага Пассаж был вывешен 9-ти метровый баннер «Любая власть – говно, запрещать запрещено!». После этого были зажжены фаера, в представителей карательных структур полетели дымовые шашки для их острастки, а на Невский проспект брошены листовки.

Наша акция стала протестом против произвола властей и насилия со стороны представителей силовых структур. Хотим подчеркнуть, что цели и идеологические установки политических групп участвующих в акции «Стратегия 31» нам не близки.
Для нас, безусловно, не приемлемо ограничение права людей на свободу собраний. Но в отличие от членов различных политических партий мы считаем, что всякое право существует лишь тогда, когда мы им пользуемся, а не в силу его закрепления на бумаге.
Свобода возможна только тогда, когда люди готовы ее отстаивать. Отстаивать каждый день, а не раз в месяц. Отстаивать свободу и реализовывать права в повседневной жизни.
Свобода, равенство, солидарность!

Изображение

http://piter.indymedia.org/ru/node/10273

Load

31-10-2010 20:29:17

Активисты задержаны и что-то там по слухам не всё хорошо...

elRojo

31-10-2010 21:04:05

сомневаться, что за такой выпад против свиней будет иначе - и не приходилось.. держите руку на пульсе.. завтра буду у своих знакомых питерских расспрашивать что к чему..

АNARCHY®WORLD

01-11-2010 08:33:14

Рисовка это граничащая с провокацией, могли бы в любой другой день этот баннер вывесить поводов и дат у анархистов достаточно , а не оправдываться что типа мы не с фашами, мы сами по себе . Такие совместные тусовки наносят большой вред движению (ИМХО)

Шаркан

01-11-2010 08:37:51

Load писал(а):по слухам не всё хорошо
подробности?

Load

01-11-2010 10:35:53

не, слухи к счастью оказались слухами, обычное мелкое хулиганство

Federal

01-11-2010 13:10:58

В новостях на Эхе вскользь проехали по этому событию ,но интересно ,что первая часть лозунга - Любая власть говно ...,была опущена.Так же конкретно не говорилось о том кто вывесил этот банер.Сама радиостанция "Эхо Москвы" конечно же ретранслятор либерализма,который хоть и не поддерживает власть нынешнюю ,но жаждит власти так или иначе,хоть и не Путина с Медведевым,но Ходорковского - к примеру.Слушать её можно только из-за того ,что на её волнах непрекрыто поносят Путина,Медведева и иже с ними,что лично меня забавляет и очень мне приятно.

Load

01-11-2010 13:22:02

Federal писал(а):что первая часть лозунга - Любая власть говно ...,была опущена.

неформат))
другие сми более лояльны - http://www.zaks.ru/new/archive/view/74955 http://www.baltinfo.ru/2010/10/31/Oppoz ... ner-170069

а ребята до сих пор в ментовке..

Federal

01-11-2010 13:24:53

Load писал(а):неформат)

Мда.

Mike

01-11-2010 17:16:20

НЕ лучший способ засветиться, у кого-нибудь несведующего могут возникнуть мысли о том что движение Стратегия 31 причастно к Анархизму, что вкорне неверно или еще хуже: мысли о том что анархисты поддерживают указанное выше движение, организаторов.

Батарееед

03-11-2010 09:54:06

Mike
Правильно, лучше написать тыщу комментов в инете.

WhiteTrash

03-11-2010 10:09:40

Батарееед писал(а):Правильно, лучше написать тыщу комментов в инете.

ну если разобраться то это практически одинаково))

Батарееед

03-11-2010 10:12:45

WhiteTrash
На самом деле нет.
Первое - это апасно и дерско.)))

Mike

03-11-2010 12:41:39

ну не вопрос, раз Батарееед такой умный, апасный и дерзкий, то ждем видео, где он закидывает коктелями башни кремля))
а по мне, так это глупость, тому кому хочется бездумно порвать свою жопу на британский флаг вовсе не обязательно ждать 31 число!
наоборот, тем же кому хочется что бы задница сохранила естественные очертания с успехом дождуться 31го и подольют масла в этот бред! не удивлюсь, если в след раз на том же месте будут стоять гринписавцы и размахивать транспорантом "освободим обезьян!"
я серьезно, стр. 31 воспринимается как рекламма и, лично мое мнение, пахнет коммерцией.