Греки снова жгут? Вы бомбу заказывали)?

Droni

02-11-2010 22:46:30

http://ru.euronews.net/2010/11/01/parce ... in-greece/

Скрытый текст: :
Греческая полиция задержала двух человек в Афинах после того, как в понедельник утром в бюро одной из частных почтовых служб взорвалась посылка. Ещё одну заминированную посылку удалось обезвредить в другом отделении службы. Третья была конфискована во время задержания мужчин.

Взорвавшаяся посылка должна была отправиться в Мексику. На той, которую удалось обезвредить, значился адрес посольства Нидерландов в Афинах.

Служащая, которая разбирала почту, получила лёгкие ранения. По предварительным данным следствия, за терактами могут стоять левацкие или анархистские группировки. Расследование поручено бригаде по борьбе с терроризмом.

http://ru.euronews.net/2010/11/02/merke ... to-greece/

Пакет со взрывным устройством, отправленный канцлеру Германии Ангелы Меркель – дело рук тех же злоумышленников, что разослали бомбы и другим адресатам. К такому выводу пришла полиция Германии, которой удалось своевременно обнаружить и обезвредить посылку, прибывшую в Берлин. Пакет был доставлен из Афин, в качестве отправителя указано греческое министерство экономики. “На посылке указан греческий адрес отправителя, – заявил министр внутренних дел Германии, – и она действительно была отправлена из Греции два дня назад”.

Тем временем греческая полиция обнаружила ещё две посылки со взрывчаткой на сортировочном пункте в афинском аэропорту. Они были отправлены на адрес Европола и Европейского суда. В греческой столице сегодня произошла целая серия подобных инцидентов. Неизвестный забросил взрывное устройство во двор посольства Швейцарии, где произошёл взрыв. Посылки с самодельными бомбами были обнаружены в посольствах России, Болгарии, Германии и Чили. Греческим сапёрам удалось нейтрализовать бомбы, при этом обошлось без пострадавших

В понедельник греческая полиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в изготовлении и рассылке взрывных устройств. Полиция подозревает, что за этими действиями стоят левоэкстремистские группировки.

Mednoi

03-11-2010 09:19:38

вот они точно шаверму едят не тайком!
ставлю 1.5 на анархо-группировку

band

03-11-2010 12:31:13

Новогодние хлопушки? Что-то рановато.

Ниди

04-11-2010 12:33:38

В Греции на 48 часов запрещена вся международная почта

Сегодня Греция наложила запрет на всю международную почту. Он будет действовать в течение 48 часов.

Сейчас в Греции проходит масштабная операция по обыску международной почты после череды нападений на посольства и обнаружения посылок-бомб, отправленных европейским лидерам, сообщила греческая полиция.

Детали действий полиции не раскрываются, однако подразумевается, что дополнительному контролю подлежат тысячи посылок и бандеролей, направленные из Греции за границу обычной и курьерской почтой.

В понедельник и во вторник в Афинах были обнаружены более десятка самодельных бомб, две из них взорвались, еще одна, отправленная посольству России, загорелась при осмотре. Пакет с самодельным взрывным устройством из Греции был получен в Берлине в офисе канцлера Германии Ангелы Меркель, еще один пакет, предназначенный итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, был перехвачен на самолете транспортной авиакомпании в Болонье. Наконец, посылки, предназначавшиеся президенту Франции Николя Саркози, Европолу и Европейскому суду справедливости, удалось перехватить до того, как они покинули Афины.

По делу задержаны два человека, еще пятерых разыскивают.

Греческая полиция не считает, что рассылка бомб-посылок имеет отношение с международному терроризму. Напротив, двое задержанных оказались связаны с местными анархистскими группировками.

Источник: http://www.rg.ru/2010/11/03/zapret-anons.html

CNT

04-11-2010 13:11:56

Самое не очень приятное что СМИ используют только негативные мнения по этому поводу, хотя мы знаем что есть не мало людей поддерживающих это.
Уже где то находил ссылку, там где одобрительные цитаты были в сторону анархистов.
http://www.newsru.com/data/video/6828.html
Это не тот случай, но тоже можно посмотреть.

Ниди

04-11-2010 13:52:55

CNT писал(а):Самое не очень приятное что СМИ используют только негативные мнения по этому поводу

CNT, на основании приведенной моею публикации такой вывод делать не стоит, поскольку это статья из официальной правительственной прессы. А в целом трудно одобрить такое действие, как массовая рассылка взрывных устройств по почте. Как вы сами понимаете, президенты и чиновники высшего звена сами входящую почту не вскрывают. Так что от взрыва пострадает только секретарь - обычный наемный работник.

CNT

04-11-2010 14:07:24

Как вы сами понимаете, президенты и чиновники высшего звена сами входящую почту не вскрывают. Так что от взрыва пострадает только секретарь - обычный наемный работник.
Понимаю, потому думаю взрыв-пакеты и не были очень мощными, это как предупреждение и
показательная акция(назвать её террористическое язык не поворачивается). Но то что пострадал работник - это не хорошо конечно.
Хотя зачем работник почты вскрывал посылку ? Это тоже бы надо уточнить.

Шаркан

04-11-2010 17:13:59

очередной идиотизм, если не провокация

Рихард

04-11-2010 17:30:31

напоминают унабомбера в этом, но у того хоть был шанс, что его жертва сама будет принимать посылку. жаль, что его посадили

Шаркан

04-11-2010 18:53:15

вооруженные нападения имеют свое ТОЧНОЕ время и место, на конкретном этапе социальной борьбы.
Например, чтобы отвлечь репрессивные органы, чтобы парализировать работу институтов власти - чтобы при этом, в ТОТ ЖЕ ЧАС приступить к атаке на саму власть, причем В НАЗРЕВШИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ.
Так как это - РЕВОЛЮЦИЯ.

(а для АНАРХОреволюции нужны революционные структуры, массовая реворганизация, которая пользуется доверием и уважением масс, революционная ситуация... и ДИСЦИПЛИНА, а не распиздяйство!)

акции такого толка ВНЕ контекста ревситуации - глупы, вредны, бессмысленны. Это как подрыв моста без опасности захвата его противником. Это как дебош с пьяной пальбой со стороны конспиративной организации в самый канун запланированного восстания, но еще сравнительно далеко от назначенной даты выступления.
Это предательство, короче.

Настоящая анархическая реворганизация своих членов, решивших поразмяться и снискать "делу" дешевую славу, скорее всего бы шлепнула еще до отправки бомб.

Тан

04-11-2010 19:38:15

Шаркан писал(а):акции такого толка ВНЕ контекста ревситуации - глупы, вредны, бессмысленны.

а тренироваться - на кошках?

Шаркан

04-11-2010 19:52:11

Тан, не смешно.
Тренироваться можно гораздо умнее, незаметнее, без фойерверков.
знаешь как большевики подготовили октябрьский пероворот в 1917-ом? Ходили группами по объектам. Осматривались, балагурили, изучали чем люди там занимаются. Потом стали наведываться под видом "добровольной охраны" - по знакомству со служащими на объектах захвата. Наконец не ворвались с криками "революция!", а кротко пришли и предложили: да идите отдыхайте, мы тут за вас постоим...
Именно так овладели телеграфами в Петрограде, блокировали казармы, захватили учереждения.

band

04-11-2010 22:58:20

Все кто надеется на успешный переворот а-ля большевики и ко, готовьте место на кладбище. Вы первые будете ликвидированы в случае чего.

a-MY

05-11-2010 00:21:47

Шаркан писал(а):(а для АНАРХОреволюции нужны революционные структуры, массовая реворганизация, которая пользуется доверием и уважением масс, революционная ситуация... и ДИСЦИПЛИНА, а не распиздяйство!)

Вы меня рассмешили... Да вы у нас я гляжу большевичек с приставкой "А"

Естесвенно все что делается не по указанию реворганизации является не революционным только сама организация определяет революционый накал, а не народ.

Лучше делать революционные ошибки на улицах, чем быть кристально чистым революционером в интернете.

Mednoi

05-11-2010 01:27:48

Лучше делать революционные ошибки на улицах, чем быть кристально чистым революционером в интернете.

це есмь соль анархична!

CNT

05-11-2010 02:08:03

революционные ошибки

В интернете легко писать, а ведь это о жизнях людей.

Шаркан

05-11-2010 09:07:02

a-MY писал(а):Вы меня рассмешили...
смотри не поперхнись

Шаркан

05-11-2010 17:20:52

о, тут почтовая служба стала работать в режиме "повышенной бдительности".
По телеку снова склоняли анархистов.
Завтра в сельском магазине снова прийдется пресс-конференцию проводить, объяснять чуть менее чем всем местным алкашам, что отправители бомб - долбоебы, а не анархисты...

CNT

05-11-2010 17:55:47

Изображение

band

05-11-2010 23:03:13

Шаркан писал(а):Завтра в сельском магазине снова прийдется пресс-конференцию проводить, объяснять чуть менее чем всем местным алкашам, что отправители бомб - долбоебы, а не анархисты...
Сагитируй своих долбоебов, что совать свой нос в чужие посылки - неанархично! :-)

Mednoi

05-11-2010 23:11:50

Завтра в сельском магазине снова прийдется пресс-конференцию проводить, объяснять чуть менее чем всем местным алкашам что г-н Шаркан - долбоеб, а отправители бомб анархисты...

дада в твоем духе!

Дмитрий Донецкий

06-11-2010 10:23:11

Droni писал(а):Пакет со взрывным устройством, отправленный канцлеру Германии Ангелы Меркель – дело рук тех же злоумышленников, что разослали бомбы и другим адресатам. К такому выводу пришла полиция Германии, которой удалось своевременно обнаружить и обезвредить посылку, прибывшую в Берлин.

Если отправитель думал, что Меркель лично откроет подарок из Греции, то он действительно долбоёб. Если же посылал смерть на деревню дедушке - провокатор.

band

06-11-2010 12:04:48

Проблема в чем. Когда посылаешь веревку с мылом бандеролью, адресат намек бессовестно игнорирует. А взрывчатка она всегда сюрприз! :mi_ga_et:

Кащей_Бессмертный

06-11-2010 12:28:37

band

06-11-2010 13:20:29

http://www.rabkor.ru/authored/10429.html

...До большого взрыва остается еще долго. Для него нужен не короткий запал, а могучий международный союз рабочих.
Ну да, последний такой "бада бум" окончился Второй мировой войной, созданием Международного Валютного Фонда, Всемирного банка и торжеством неолиберализма.

Smersh

06-11-2010 13:34:43

band писал(а): А взрывчатка она всегда сюрприз!

Для кого? Для Меркель или для почтальона? Идиотизм. Хочешь убить политикана - убей. Но бить надо наверняка, а не так на деревню дедушке посылочку отправил и спокоен. ДД прав, либо они долбоёбы, либо это провокация.

CNT

06-11-2010 13:38:13

ибо они долбоёбы, либо это провокация.

После ареста, по Греции прошла волан беспорядков, значит всё таки из левого лагеря.
Так что склоняюсь к первому..

band

06-11-2010 13:46:42

Smersh писал(а):Хочешь убить политикана - убей.
Убивают правительства. Ты можешь или защищаться или заткнуться и сосать кеглю. Каждому свое.

Smersh

06-11-2010 13:54:14

band писал(а):Убивают правительства. Ты можешь или защищаться или заткнуться и сосать кеглю. Каждому свое.

Ну да, ну да, люди не убивают ни разу при самообороне))) Этим фрэглам стоило бы заткнуться и сосать однозначно.

band

06-11-2010 14:02:48

Smersh, бывает что некоторые умирают по неосторожности... но зачем так напрягаться когда достаточно только шугануть?!

И да, если анархисты мыслят недостаточно классно по-марксу, то пусть идет нахуй такой маркс! :-)

Ctar-1

06-11-2010 16:22:42

Шаркан писал(а):очередной идиотизм, если не провокация

Они хоть что-то делают! А не сидят сложа руки и трясуться от стаха от ОМОНА или ФСБЫ!!! :ps_ih:

Тан

06-11-2010 16:26:03

ОМОН и ФСБа тоже что-то делают, не сидят сложа руки. Что, их теперь тоже поддерживать будем?

Шаркан

06-11-2010 17:16:03

Ctar-1 писал(а):Они хоть что-то делают!
лучше бы ничего не делали. Если тебе непонятно, что хаотические действия ВРЕДЯТ, с тобой разговаривать не о чем.

Mednoi

06-11-2010 17:20:42

Изображение

Mednoi

06-11-2010 17:55:38

Изображение
анархизм=антифашизм фашизм=государство
Разрушайте фашистский тыл!

CNT

06-11-2010 19:00:21

Mednoi, ага, ты связью не пользуешься, по мостам не ездишь на автобусах которые работают на бензине.
Ты навредишь не гос-ву, а людям которые пользуются всеми этими вещами(благом) каждый день, а гос-во просто отсроит их обратно за народные же деньги.

Mednoi

06-11-2010 19:13:00

да и еще оно будет вынуждено ждать удара из неоткуда и выставлять охрану объектов. а ты знаешь что мусарам при операциях платят больше? так вот и раскинь сколько нужно людей и бабла для охраны всех важных объектов и поимки группы (одной) а если таких 5 причем автономных? это принципы автономов немецких 70-80х годов а сейчас ситуация располагает к такому виду деятельности. ибо все легальные способы исчерпаны или не дают результатов.

Mednoi

06-11-2010 19:14:18

а гос-во просто отсроит их обратно за народные же деньги.

ага и граффиити ваши любимые тоже не за свои закрашивают. так что не надо отмазываться а надо действовать.

Тан

06-11-2010 19:21:53

Mednoi писал(а):Разрушайте фашистский тыл!

Я вам, блядь, разрушу тыл! А если мне надо скорую вызвать, а вы своими анархическими действиями связь вырубили? Да хуй я ваш ебал с такой анархией, загибаться без врачей...

Mednoi писал(а):ибо все легальные способы исчерпаны или не дают результатов.

способы чего? Ты государство свергать собрался? Когда - завтра? И? Выставишь анархическую охрану, мешая людям мутить новое? Пока народишко не поддержит анархию - ее не будет. Без поддержки народных масс можно только дворцовые перевороты устраивать. Давай, блядь, расскажи людям, которые не могут отправить посылку, что это ради светлого будущего - то-то они за тобой потянутся.

Mednoi

06-11-2010 20:19:11

вы не анархисты вы пиздаболы. де факто.
а нахуй вам вообще анархия? живите суки сыто работайте пиздите на форумах. вам не нужна анархия вы и так живете не плохо. хуле когда я работал я получал нищенские 4200 а вы? вы блядь задумались что кто то живет хуже чем вы? тото же. вам бы только пиздеть на форумах. вы ничем не отличаетесь от растафрианцев только они еще шмаль курят. скажу напоследок пословицу "сытый голодного не разумеет." а теперь баньте суки баньте..... пиздите что я неанархист и ваще хуй нищий.

Тан

06-11-2010 20:30:40

Mednoi, ты мудак.
во-первых, да, я не въебываю на заводе за 4200. Зато мои родители въебывали. И я так жить не хочу. И не надо пиздить про "неплохо живете", ты тут никого не знаешь, чтобы деать такие предъявы. Откуда ты знаешь, кто сколько зарабатывает? Не знаешь. Так что кто тут пиздобол?
во-вторых, анархия конкретно мне нужна, чтобы жить тихо-мирно, сыто и в безопасности. Если бы мне это могло обеспечить государство, я бы не был анархистом.
в-третьих, я не хочу, чтобы меня взорвали какие-нибудь анархисты, мол, лес рубят - щепки летят. Прикинь, если кто-то пошлет бомбу, а она придет не по адресу? Или ебнет раньше времени? Или оставит инвалидом какого-нить уборщика, который просто рядом оказался?
Тоже мне, блядь, герои.

Mednoi

06-11-2010 20:46:33

лес рубят - щепки летят

цель оправдывает средства. иначе можно было бы и не начинать. а все время пиздеть.
на сколько мне известно тут на сайте всего 5 рабочих.

Mednoi

06-11-2010 20:47:46

+ ты сыто живешь а я голодаю так что иди строго нахуй. менеджер среднего звена Тян

Тан

06-11-2010 21:10:23

Mednoi писал(а):цель оправдывает средства

вы заебали. Это позиция государства. Цель и средства строго соответствуют друг другу. Если ты готов жертвовать интересами личностей, если ты считаешь их разменной монетой, то какая это анархия? Разве анархия не учит, что личность - высшая ценность? Разве анархия не предполагает, что люди равны, и интересы коллектива не стоят над интересами личности? Ты же предлагаешь, ради своих интересов и интересов твоеих единомышленников убивать ни в чем невинных людей, даже не чиновников с буржуями, а просто подвернувшихся под руку. Обыкновенный большевичок, верящий в революционную необходимость.
Mednoi писал(а):ты сыто живешь а я голодаю так что иди строго нахуй

первый раз вижу глодающего с и-нетом. С компом.
Mednoi писал(а):менеджер среднего звена Тян

ну вот, я же говорю - пиздобол. Я не менеджер среднего звена.
Mednoi писал(а):на сколько мне известно тут на сайте всего 5 рабочих.

оу, никак диктатура пролетариата просвечивает в мечтах, да?

Mednoi

06-11-2010 22:30:29

первый раз вижу глодающего с и-нетом. С компом.

охотно верю. голод духовный еще хуже.
вы заебали. Это позиция государства. Цель и средства строго соответствуют друг другу. Если ты готов жертвовать интересами личностей, если ты считаешь их разменной монетой, то какая это анархия? Разве анархия не учит, что личность - высшая ценность? Разве анархия не предполагает, что люди равны, и интересы коллектива не стоят над интересами личности? Ты же предлагаешь, ради своих интересов и интересов твоеих единомышленников убивать ни в чем невинных людей, даже не чиновников с буржуями, а просто подвернувшихся под руку. Обыкновенный большевичок, верящий в революционную необходимость.

нет блядь давай сидеть и нихуя не делать и будет профит!
оу, никак диктатура пролетариата просвечивает в мечтах, да?

я анархо-примитивист выступаю за будущее по клокпанку.

Тан

06-11-2010 22:49:05

Mednoi писал(а):я анархо-примитивист

хм... в отличие от голодающих, анархо-примитивистов с компами и и-нетом я уже встречал. Они от этого не становятся менее нелепыми, правда...
Mednoi писал(а):за будущее по клокпанку

копьютеры на пружинах, ога... А потом - паровые машины, потом - дизель... и все вернется на свои места... Или вы, примитивисты, ученых отстреливать будете?
Mednoi писал(а):нет блядь давай сидеть и нихуя не делать и будет профит!

прежде чем что-то делать, надо подумать. Например, о том, сочетается ли то, что ты делаешь с принципами анархизма. А потом, если сочетается, подумать, как отразится твое действие на утверждении анархических идеалов в обществе. Еще хорошо подумать о последствиях действия, и как они влияют на утверждение анархии и соответствуют ли ей. Поэтому иногда лучше засунуть руки под жопу и не жать на все кнопки подряд, если ты не понимаешь, что это за механизм перед тобой - может ебнуть, знаешь ли.

band

06-11-2010 23:09:46

Тан писал(а):сочетается ли то, что ты делаешь с принципами анархизма. А потом, если сочетается, подумать, как отразится твое действие на утверждении анархических идеалов в обществе. Еще хорошо подумать о последствиях действия, и как они влияют на утверждение анархии и соответствуют ли ей.
Ебать, Тан, догматик ссаный, иди в пизду!
Эксплуататорское общество должно быть уничтожено.
Потреблядство - выжжено напалмом.
Истеблишмент - обезглавлен.
Заебали пиздеть!

Шаркан

07-11-2010 07:25:05

Mednoi писал(а):цель оправдывает средства
вот за одно это тебя не просто забанить надо, но и отпиздить в реале по-цыгански, пока кровью срать не начнешь, и слезы на харе не засохнут.
Таких героев как ты Васил Икономов выводил на прогулку и стрелял в переносицу.

Епт, баньте этого кретина, надоел до чертиков

CNT

07-11-2010 10:30:07

Эксплуататорское общество должно быть уничтожено.
Эксплуатируемых тоже уничтожать будем ?
Тан: А потом, если сочетается, подумать, как отразится твое действие на утверждении анархических идеалов в обществе.
Собственно говоря с чем ты(band) не согласен ? с тем что нужно думать ?

Smersh

07-11-2010 10:45:23

band писал(а):бывает что некоторые умирают по неосторожности...

Бывает некоторые убивают по неосторожности... А скорее по причине идиотизма.
band писал(а):но зачем так напрягаться когда достаточно только шугануть?!

Кого? Обывал? Круто!

band

07-11-2010 11:07:58

CNT писал(а):Эксплуатируемых тоже уничтожать будем ?
Разумеется... Но тех кто обещает уничтожить эксплуатацию, оставив эксплуатируемых под контролем – в первую голову!

CNT писал(а):Собственно говоря с чем ты(band) не согласен ? с тем что нужно думать ?
Я не согласен с догматиками. Догматик Тан идет в пизду, например. В чем проблема?!

Smersh, всем похуй, смысл пиздеть-то?!

CNT

07-11-2010 11:21:30

тех кто обещает уничтожить эксплуатацию, оставив эксплуатируемых под контролем
Это ты о ком так ?
Я не согласен с догматиками.
Вы уклонились от ответа, где там догмы ? По моему здравое рассуждение.

band

07-11-2010 11:53:39

CNT писал(а):Это ты о ком так ?
Как, так?
CNT писал(а):По моему здравое рассуждение.
объявляемое непреложной истиной и не подлежащее критике :-)

Mednoi

07-11-2010 12:46:05

вот за одно это тебя не просто забанить надо, но и отпиздить в реале по-цыгански, пока кровью срать не начнешь, и слезы на харе не засохнут.

слушай герой, как бы тебя в реале за яйца бы не подвесили... ты контра которых надо в подвале стрелять....де факто ты неанархист.а хуйло

Тан

07-11-2010 13:25:22

band писал(а):объявляемое непреложной истиной и не подлежащее критике

да-да-да, догматик Тан смеет требовать от остальных, чтобы они думали прежде, чем делать что-то. Это не анархично. По анархии следует каждому предоставить право творить все, что угодно, лишь бы он при этом кричал "За онархею!". И еще я против того, чтобы относится к человеку как к разменной монете. Наверное, band знает какой-то недогматический, неклассический онорхизм, который разрешает считать человека средством. Все, кто против - догматики...

Mednoi

07-11-2010 13:32:32

который разрешает считать человека средством.

ты меня не так понял ТЯн. я имел в виду то что если при взрыве такой посылки в кабинете министров пострадают другие министры кроме премьера. а вот на счет того что это может взорваться в полете.... делать лучше надо.

band

07-11-2010 14:05:24

Тан писал(а):По анархии следует каждому предоставить право творить все, что угодно, лишь бы он при этом кричал "За онархею!".
Творить что угодно по потребностям и в меру возможностей, как говорится. Зачем кричать? Не в лесу, сука.

Тан писал(а):И еще я против того, чтобы относится к человеку как к разменной монете.
Я предлагаю обсудить эту актуальнейшую тему здесь, к примеру: viewtopic.php?f=10&t=21970