Швейцария: что делать с незаконопослушными мигрантами.

Ниди

29-11-2010 13:03:18

Швейцарцев поделили на белых и черных овец

В Швейцарии решают, что делать с незаконопослушными мигрантами

Анна Федякина

Иммигрантам-преступникам нет места в Швейцарии - такого мнения придерживается Швейцарская народная партия. Именно по ее инициативе в этой альпийской стране в воскресенье прошел референдум об автоматической депортации выходцев из других стран, нарушивших закон.

Швейцария справедливо считается европейским центром иммиграции. Число выходцев из других стран, проживающих на ее территории, - 21,6 процента - цифра рекордная для Европы. Но на прошедшей неделе улицы швейцарских городков буквально заполонили провокационные плакаты. На одной из таких растяжек изображено, как белая овца дает пинка черной. Так сторонники ужесточения правил для иммигрантов призывали граждан принять участие во всенародном голосовании.

По данным народной партии Швейцарии, виновниками более половины преступлений в стране становятся иммигранты. "Этот референдум необходим, так как преступления, совершаемые иммигрантами, становятся все более тяжкими, - заявили официальные представители партии. - Нам не нужны эти черные овцы. Они должны быть депортированы".

В случае если решение будет принято, иммигранты, совершившие на территории страны преступление - насилие, наркоторговля или торговля людьми, - будут выдворены из страны на срок от 5 до 20 лет. Причем ультраправые настаивают на расширении списка преступлений. "Если они не уважают наши законы, их необходимо выдворить с территории нашей страны", - поясняет свою позицию лидер ультраправых Фабрис Мошени.

Тем временем либеральная партия и "зеленые" выступили против новой инициативы, ведь она явно "попахивает" расизмом. Кроме того, федеральный департамент юстиции Швейцарии предупредил, что изменение конституции в итоге может привести к противоречиям с Брюсселем из-за европейских обязательств в сфере прав защиты человека.

Предварительные итоги референдума станут известны в понедельник. Но еще до всенародного голосования среди швейцарцев был проведен опрос. Более половины респондентов (54 процента) идею высылки иммигрантов-преступников безоговорочно поддержали.

Источник: http://www.rg.ru/2010/11/29/partiya.html

WhiteTrash

29-11-2010 13:04:39

я б ваще всех выселял)

имею в виду всех преступников))

CNT

29-11-2010 19:01:16

WhiteTrash, самое странное что меня тоже эта мысль посещала. :-)

Trinity

29-11-2010 20:09:14

WhiteTrash писал(а):я б ваще всех выселял)

имею в виду всех преступников))
Куда ? В Россию ? :-)

Trinity

29-11-2010 20:12:05

Безобразное решение. Проявления швейцарского национализма.

Если они хотят высылать преступников, то... во-первых они должны найти страну, которая их примет, второе преступники коренные швейцарцы не должны обладать превилегиями перед преступниками-не-швейцарцами... Перед законом все должны быть равны.

hil-hil

29-11-2010 20:19:14

почти офф топ
Скрытый текст: :
SANTA CRUZ - In a hearing that drew the police chief and several downtown business owners, a 24-year-old man was sentenced Monday to two years in prison after admitting to charges of vandalism and inciting a riot stemming from the May Day melee in downtown Santa Cruz.
Jimi Haynes, a former Vanguard University student who was homeless and had recently come to Santa Cruz from Fresno County, could have received more than seven years in prison, the prosecutor said. He has a history of petty theft.
But Judge Michael Barton chose the mid-term sentence on the felony vandalism charge. It carries a sentence of 16 months, two years or three years. Barton chose not to count a previous felony burglary conviction that could have doubled the term.
-------------------------------------+
24-летний мужчина был приговорен в понедельник к двум годам тюремного заключения после признания обвинения в вандализме и разжигании беспорядков, вытекающих из действий 1 мая в центре города Санта-Крус.
Jimi Хайнс, бывший студент Vanguard, который был бездомным и недавно прибыл в Санта-Крус из Фресно Каунти, мог бы получить более семи лет в тюрьме. Раньше он бы признан виновным в мелком воровстве.
Но судья Майкл Бартон выбрал средний срок заключения по обвинению в вандализме. Возможно понести наказание в виде 16 месяцев, двух или трех лет. Бартон решил не засчитать предыдущую судимость, которая смогла-бы удвоить срок.

короче какой-то хороший судья оказался , и спрыгнул боец .

CNT

29-11-2010 20:29:19

Если они хотят высылать преступников, то... во-первых они должны найти страну, которая их примет

А им какая разница ?
Проявления швейцарского национализма.

цитирую: "преступления, совершаемые иммигрантами, становятся все более тяжкими"
дело тут не в национализме, Швейцария одна из стран где каждый пятый житель - иммигрант, просто кто будет спорить что более половины
преступлений совершаются иммигрантами ?
да и думаю закон мало чем будет отличатся для иммигранта белого из Германии или чёрного из Сомали.
Левые реально тупо выглядят в этой ситуации, так как фактически защищают "преступников"(не тех кто булочку украл), а убийц.

Trinity

29-11-2010 20:59:24

CNT писал(а):[
1) да и думаю закон мало чем будет отличатся для иммигранта белого из Германии или чёрного из Сомали.

2) Левые реально тупо выглядят в этой ситуации, так как фактически защищают "преступников"(не тех кто булочку украл), а убийц

.

Если черный сомалиец получил швейцарское гражданство, то согласно конституции его права и права коренного швейцарца равны. Если выселяют черного швейцарца, то должны выселять и коренного швейцарца...

2) Почему ? Преступников надо наказывать. Но белого и черного убийцу следует наказывать одинаково.

CNT

29-11-2010 21:01:12

Trinity, тебя это лично волнует или ты собрался убивать и грабить в Швейцарии ? (п.с: речь идёт о эмигрантах НЕ гражданах)

Trinity

29-11-2010 21:04:10

Иммигранта-не-гражданина наверное можно выселить.

Только кто его примет ? Если у него есть паспорт и гражданство другого государства, то это одно... А если у него нет паспорта, то в какую страну его выселять ?

Droni

29-11-2010 21:21:01

CNT писал(а):просто кто будет спорить что более половины преступлений совершаются иммигрантами ?

НЕТ ЭТО СЕРЬЕЗНО?
уже не смешно...

CNT

29-11-2010 21:54:55

уже не смешно...

Действительно не смешно, ибо это статистика, и большинство из этих преступлений - тяжкие, что тоже не радует.
Если бы писали о высылке иммигрантов по национальности или ещё по какому признаку,- то это был бы национализм,
так выселяют же из за конкретных дел - конкретных людей.
п.с: может ты не парвильно понял, я о Швейцарии говорил конкретно)))
А если у него нет паспорта, то в какую страну его выселять ?

Мне честно говоря это тоже мало понятно.

band

29-11-2010 22:12:52

CNT писал(а):Мне честно говоря это тоже мало понятно.
Исторический опыт подсказывает, что таких лучше выселять в концлагеря со специальным оборудованием для уничтожения. Для этого надо пойти и проголосовать за ультраправых. Они ведь лучше выглядят :mi_ga_et:

Droni

29-11-2010 22:19:34

CNT писал(а):Действительно не смешно, ибо это статистика, и большинство из этих преступлений - тяжкие

ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК !!!

band

29-11-2010 22:21:44

Droni писал(а):ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК !!!
ПОЧИТАЙ ДОКТОРА ГЕББЕЛЬСА :-)

Изображение

CNT

29-11-2010 23:56:37

ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК !!!

Оки. найду.

Просто все кто был за границей из моих родственников, друзей, говорили что в районах для мигрантов,
уровень преступности гораздо выше чем в других.
Короче я вижу тебе пох кого защищать лишь бы видеть фашизм во всём и конечно всегда виноваты ультраправые,
а мигранты добрые, приветливые люди с позитивными мыслями и делами.

В будущем иностранные граждане, совершившие такие преступления, как убийство, изнасилование или имеющие отношение к торговле наркотиками, будут автоматически лишаться права проживания в Швейцарии.

Если кто-то здесь видит УЛЬТРА-ПРАВУЮ подоплёку, то пора к доктору.

band

30-11-2010 09:20:40

Убийства, изнасилования и торговля наркотиками это все коррупционные привилегии так называемых "правоохранительных органов". Злые иностранные граждане - жупел для идиотов + возможность зарабатывать на взятках с регистрации.

CNT писал(а):Если кто-то здесь видит УЛЬТРА-ПРАВУЮ подоплёку, то пора к доктору.
Пускай твой доктор пососет пока. Может ты ошибся форумом просто?
На форуме запрещены:
- неоднократные, в декларативной, недискуссионной форме высказывания, ориентируемые на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности, а так же религиозной или конфессиональной принадлежности.

Smersh

30-11-2010 11:12:15

CNT, я тебе говорил уже про твой нехилый правый крен?
CNT писал(а):Просто все кто был за границей из моих родственников, друзей, говорили что в районах для мигрантов, уровень преступности гораздо выше чем в других.

Ну во-первых, может на заборе тоже вон написано, а там дрова лежат. Во-вторых может дело не в том, что они "мерзкие иммигранты", а в том, что они нищие босяки. Васенька, вам такое в голову не приходило?

CNT

30-11-2010 15:52:51

это все коррупционные привилегии так называемых "правоохранительных органов"

Я что спорю ? но по твоему исполнители отвечать не должны ? или оправданием для них будет только то что они бедные ?
На форуме запрещены:
- неоднократные, в декларативной, недискуссионной форме высказывания, ориентируемые на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности, а так же религиозной или конфессиональной принадлежности.

Где ты что-то подобное видишь в моем сообщении ? может я слепой...?!!!
CNT, я тебе говорил уже про твой нехилый правый крен?

Такого нету. Я не призываю к расовой, национальной и др. дискриминациям.
Правый крен, это когда люди поддерживают националистические взгляды, мне они совсем не лицеприятны.
Я не призываю люедй выселять, выгонят, притеснять, только из за того что они цыгане, румыны, поляки, литовцы..НЕ ПРИЗЫВАЮ!
так о каком крене речь ?

А кстати лицемеры вы!: Я помню, около месяца назад был похожий разговор, вы мне твердили что нужно "КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА - ЗА КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО",
а не судить нациями и все вы с этим соглашались, ну чтож в Швейцарии как раз это было принято, что теперь и эта позиция фашистская стала ?
Вы не следите за своим базаром.
Дрони, партии ссылаются на статистику полиции Швейцарии.

Smersh

30-11-2010 16:53:38

CNT писал(а):Такого нету.

Есть.
CNT писал(а):Правый крен, это когда люди поддерживают националистические взгляды, мне они совсем не лицеприятны.

Ты знаешь что такое фашизм? Необязательно быть нацистом, чтобы быть фашистом. К слову, анархисты-коммунисты левее левых, так что для анархистов-коммунистов все остальные таки да - правые. Ты явно не из их числа (не из числа анархо-коммунистов).
CNT писал(а):лицемеры вы!

Ололо, Чацкий на балу :-):bra_vo:
CNT писал(а):ну чтож в Швейцарии как раз это было принято

Как раз не это, а "иностранные граждане". Пиздатенная разница между "конкретного человека за конкретное дело" и "иностранца за конкретное дело на высыл".
CNT писал(а):что теперь и эта позиция фашистская стала ?

Таки она и была всю дорогу.
CNT писал(а):Вы не следите за своим базаром

Тут с тобой не базарят, тут с тобой разговаривают. А вот ты, малец, внатуре рамсы попутал.

Load

30-11-2010 17:12:35

Smersh прав. CNT, твои последние посты очень пугают. Надеюсь, ты одумаешься и не повторишь судьбу Овода, хотя вот у него я не помню таких постов..

CNT писал(а):из моих родственников, друзей, говорили

Это исконно правая риторика. "У моего друга таджики мобилу отжали, а к знакомой на улице даги приставали. выгонять их надо!"
CNT писал(а):уровень преступности гораздо выше чем в других.

Я тебе уже приводил пример, произошедший после падения апартеида - в ЮАР резко возросла преступность. Выводы?

CNT

30-11-2010 18:50:13

Есть.

Нету.
"конкретного человека за конкретное дело" и "иностранца за конкретное дело на высыл".

Анархисты отрицают существования стран ? Не знал, не знал.
Сравни страну с домом, вот к тебе приходят в гости жить, ну ты не против,
а вдруг эти "гости" начинают на тебя срать, ты хочешь их выставить(в не зависимости от национальности,религии,расы),
а вдруг кто-то начинает их защищать и говорить что это фашизм и как ты так смеешь поступать.
И вот что получается, они во первых высылают не "не граждан", а преступников, тебе есть резон
иностранный ли это преступник или "свой" ? сначала так, потом по другому..
п.с: и где левые(хоть какие) ? кроме как протестовать и ныть ничего не видно, предложили бы
высылать всех, так нет, только нытьё о фашизме (?) ..
Тут с тобой не базарят, тут с тобой разговаривают.

ну ну. )

Это исконно правая риторика.

Это реальная ситуация, хотя наверное анархистам свойственно жить абстракциями.
Надеюсь, ты одумаешься и не повторишь судьбу Овода

В фашисты или в кого вы там меня пишите я не собираюсь. Я за Анархизм.
"У моего друга таджики мобилу отжали, а к знакомой на улице даги приставали. выгонять их надо!"

Конкретного человека - за конкретное дело. Сами же выступали за такие позиции..
Да кстати, был бы рад услышать твоё мнение о том что людей у которых "таджик или даг" отобрал мобилку,
как они должны реагировать? (интересно услышать)

п.с: СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТ КАК БУДЬ-ТО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ УБИЙЦ, НАСИЛЬНИКОВ, которых хотят высылать..

YesMan

30-11-2010 19:02:12

А я не понял, их сначала будут сажать, а потом выселять или просто выселять?

CNT

30-11-2010 19:05:41

YesMan, сажать.
Смерш, в данном случае я не нахожу решение Швейцарских жителей идеальным, но нахожу его приемлемым\полезным на данный момент.
Если бы жители заявили то что хотят высылать лиц. определённого цвета кожи или национальности, я действительно был бы против
и признал твою правоту, но данных решений я не вижу.

Load

30-11-2010 19:09:36

CNT писал(а):Анархисты отрицают существования стран ? Не знал, не знал.

ноу бордерс, ноу найшнс
CNT писал(а):Сравни страну с домом, вот к тебе приходят в гости жить, ну ты не против,

да какие нахуй гости? ты гостей на стройках батрачить заставляешь? у нас в сраной рашке в мегаполисах почти весь ручной труд на приезжих. они здесь работают блея, и это их делает ничем не хуже всего остального населения.
Тем более если ты заводил пластинку насчет Франции - да там половина нынешних "мигрантов" родились уже там
CNT писал(а):а вдруг эти "гости" начинают на тебя срать, ты хочешь их выставить(в не зависимости от национальности,религии,расы),

а чо "исконных" не выставляют тогда???
CNT писал(а):иностранный ли это преступник или "свой" ? сначала так, потом по другому..

есть разница?
CNT писал(а):Это реальная ситуация, хотя наверное анархистам свойственно жить абстракциями.

ну значит ты с головой уже в гавно это ушёл, если так считаешь.
У меня кста например хату походу гастеры гробанули, когда подъезд красили. И чё?
CNT писал(а):Конкретного человека - за конкретное дело. Сами же выступали за такие позиции..

А хуле ты тут пиздишь про каких-то гостей и выселения?

Load

30-11-2010 19:10:55

На сайте regions.ru сегодня были опубликованы мнения парламентариев на тему ожесточения правил пребывания для мигрантов. Материал начинается со слов Как известно, несоблюдение приезжими местных традиций становится одной из главных социальных проблем эпохи глобализации. Например, 28 ноября 52,9 % жителей Швейцарии проголосовали за жесткие меры в отношении иностранцев, совершивших преступления...
Смелое утверждение. Авторы данного материала не считают главными социальными проблемами неравное распределение ресурсов (доходы, вода, окружающая среда и т.д. и т.п.) и прекаризацию трудового населения, т.е. те проблемы, которые вынуждают миллионы людей к бегству от нищеты и создают нестабильные условия жизни для растущей части общества, а именно "несоблюдение местных традиций". А если к неискоренимым "местным традициям" относятся рэкет, коррупция, политические и пр. убийства? Как, впрочем, в РФ? Это значит местным можно, а иностранцам нельзя? Преступление квалифицируется в зависимости от происхождения преступника, а не исходя из степени тяжести?

Может пора прекратить это мракобесие и заняться поистине социальными вопросами?

Материал с сайта regions.ru доступен здесь
http://community.livejournal.com/migrat ... 31251.html
http://www.regions.ru/news/2327046/

http://anatrrra.livejournal.com/167869.html

CNT

30-11-2010 19:24:38

ноу бордерс, ноу найшнс

Но найшнс будет когда вы убьёте людей всех наций или заставите говорить на одном языке и принять ОДНУ культуру.
у нас в сраной рашке

Я не верю что такой человек может любить людей, постоянно засирающий свою страну.
Тем более если ты заводил пластинку насчет Франции

как раз мы её закончили когда я согласился с вами на счёт позиции о "конкретности и деле"
И чё?

Откуда ты знаешь ? кстати то что в странах где живут гостарбайтеры увеличивается криминал ты конечно считаешь брехнёй...
это наверное СТРАШНЫЕ "правые" собрались, захватили ТВ, Интернет, Знакомых, Родственников .. и напичкали их голову "правым" говном
и то что они видят вокруг это пропаганда..ууууу..
Я абсолютно понимаю что проблема не в гостарбайтерах и мигрантах, дело в капитализме и гос-ве,
но приезжают люди за лучшей жизнью в город к которому я ПРИВЯЗАЛСЯ и начинают творить беспредел на бытовом уровне.
я должен их любить по твоему.. (Это я формально, т.к. в Ригу вроде мало едут ))
а чо "исконных" не выставляют тогда???

А ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ !!!!!! только нытьё о фашизме..

НУЖНЫ ЛИ МОСКВЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ?

нужны. Совместно выработанные, но не ограничивающие права человека.
Резать баранов во дворе думаю должно быть запрещено..

Load

30-11-2010 19:37:04

CNT писал(а):Но найшнс будет когда вы убьёте людей всех наций или заставите говорить на одном языке и принять ОДНУ культуру.

ноу найшнс будет, когда люди перестанут делить других на своих и чужик. на коренных и гостей. поверь, этого достаточно.
CNT писал(а):Я не верю что такой человек может любить людей, постоянно засирающий свою страну.

да ссал я на триколор и на вашу рашку, у нас тут ваще ингрия :-)
CNT писал(а):кстати то что в странах где живут гостарбайтеры увеличивается криминал ты конечно считаешь брехнёй...

а в африке так вообще беспредел, надо от них отгородится!
CNT писал(а):Я абсолютно понимаю что проблема не в гостарбайтерах и мигрантах, дело в капитализме и гос-ве,

не понимаешь, судя по твоей риторике
CNT писал(а):но приезжают люди за лучшей жизнью в город к которому я ПРИВЯЗАЛСЯ и начинают творить беспредел на бытовом уровне.

бляяяяя
да я лучше бы выслал из страны путина и компанию, всех сраных миллионеров и прочих мудаков, чем гастарбайтеров, потому что последние хотят работать рядом со мной и работают, а первые - только раком народ хотят ставить. я анархию скорее с гастерами построю.
беспредел... беспредел творят кое-кто другие.
CNT писал(а):А ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ !!!!!! только нытьё о фашизме..

ну давай в латвию их отправлять всех, чо, я не против)))

Smersh

30-11-2010 19:37:42

CNT писал(а):Нету.

Есть
CNT писал(а):Анархисты отрицают существования стран ? Не знал, не знал.

Ни к селу, ни к городу. Что такое страна? В моём понимании что страна, что государство. Я не отрицаю их существование, я за их ликвидацию. Глупо было бы отрицать то, что собираешься ликвидировать :hi_hi_hi:
CNT писал(а):Сравни страну с домом

Даже не подумаю. Некорректное сравнение (оружие демагога), я не хозяин в этом "доме", поэтому мне похуй.
CNT писал(а):а вдруг эти "гости" начинают на тебя срать, ты хочешь их выставить(вне зависимости от национальности,религии,расы)

Но в зависимости от "государственной принадлежности" [произносит с солидной долей сарказма].
CNT писал(а):а вдруг кто-то начинает их защищать и говорить что это фашизм и как ты так смеешь поступать.

И правильно делает, это фашизм.
CNT писал(а):а преступников, тебе есть резониностранный ли это преступник или "свой" ?

Мне есть резон до дискриминации, "сначала они пришли..."
CNT писал(а):п.с: и где левые(хоть какие) ? кроме как протестовать и ныть ничего не видно, предложили бывысылать всех, так нет, только нытьё о фашизме (?) ..

Ну не ной, стой раком и получай удовольствие, когда тебя выкидывают из страны... Молчи про дискриминацию, тебе какая разница? Фашисты только "за".
CNT писал(а):предложили бывысылать всех,

Извини, ты думаешь головой вообще? Куда ты будешь их высылать? Этих самых "всех"?
CNT писал(а):СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТ КАК БУДЬ-ТО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ УБИЙЦ, НАСИЛЬНИКОВ, которых хотят высылать..

Со стороны ты выглядишь как тупорылый олень... :hi_hi_hi: (да я хам).
CNT писал(а):В фашисты или в кого вы там меня пишите я не собираюсь. Я за Анархизм.

Ну тогда выкинь эту хуету из своей башки. Дело не в иммигрантах, а в государстве/капитализме. У меня мать иммигрантка, человек с двумя высшими образованиями не может подтвердить ни одного, отношение как к людям второго сорта, как к чужим, ну так и получите на здоровье такое же отношение. Меня ни капли не удивляет, что иммигранты идут на преступления, но это следствие, а не причина.

CNT

30-11-2010 19:57:13

ноу найшнс будет, когда люди перестанут делить других на своих и чужик. на коренных и гостей. поверь, этого достаточно

Это признак РАВЕНСТВА, а признак нации - своя культура и язык.
да ссал я на триколор

Да я не против, но сама Россия Не является символом государства, а является СТРАНОЙ.
а в африке так вообще беспредел, надо от них отгородится!

Африка это их родина, где они творят что хотят.
да я лучше бы выслал из страны путина и компанию, всех сраных миллионеров и прочих мудаков, чем гастарбайтеров, потому что последние хотят работать рядом со мной и работают

Я не говорил о тех кто приезжает работать. )
беспредел... беспредел творят кое-кто другие.

Хм, государство само собой, просто есть ещё бытовой уровень.
ну давай в латвию их отправлять всех, чо, я не против)))

надо подумать... )))))

Есть

Нету :ps_ih:
Но в зависимости от "государственной принадлежности

например: Ты поссорился с родственником и гостем, гостя ты можешь выгнать..родственника вряд-ли.
Но это уже больше психология.
когда тебя выкидывают из страны

Убийц и насильников защищаешь ? "далеко" пойдёшь..
Куда ты будешь их высылать?

Куда-нибудь.
Со стороны ты выглядишь как тупорылый олень...

Изображение

У меня мать иммигрантка, человек с двумя высшими образованиями не может подтвердить ни одного, отношение как к людям второго сорта, как к чужим, ну так и получите на здоровье такое же отношение.

Я ничего против не имею и отношусь к иммигрантам не как к людям второго сорта, а скорее как к гостям\кочевникам.
Причиной не оправдать следствия, тогда бы сажали только заказчиков, а киллеров жалели.

Load

30-11-2010 20:07:38

CNT писал(а):Да я не против, но сама Россия Не является символом государства, а является СТРАНОЙ.

да мне плевать както, я её даже объехать не смогу за всю жизнь))
CNT писал(а):Африка это их родина, где они творят что хотят.

ну так чтоб сюда не ездили!
CNT писал(а):Я не говорил о тех кто приезжает работать. )

пффф, а они сюда приезжают грабить, убивать и "насиловать наших женщин"?
CNT писал(а):Хм, государство само собой, просто есть ещё бытовой уровень.

ну и всё, нехер тут пиздеть, лучше бы писал что надо правительство выкидывать из страны, анархист пля
CNT писал(а):а скорее как к гостям\кочевникам.

......

Тан

30-11-2010 20:11:41

CNT, ну вот я требую одного наказания для всех - приезжих и нет. А всех, кто считает, что наказания должны быть разными, считаю наци-фаши-мудаками. Но, кроме того, я считаю, что если наказания - одинаковые, то и привелегии должны быть одинаковыми. Все, что этому не соответствует - нацизм, фашизм и прочая хуйня. Так вот, общество НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА НАКАЗЫВАТЬ ОДНОГО УБИЙЦУ, ЕСЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ НАКАЗЫВАЕТ ДРУГОГО (при схожести преступлений, разумеется).
а признак нации

государство
но сама Россия Не является символом государства, а является СТРАНОЙ.

понеслась пизда по кочкам. Отличия, плиз
Африка это их родина, где они творят что хотят.

То есть убийство на своей земле - это нормально?
например: Ты поссорился с родственником и гостем, гостя ты можешь выгнать..родственника вряд-ли.

блядь ,не равняйтесь на дома и родственников, пока не вступите с приезжими в точно такие же отношения
Я ничего против не имею и отношусь к иммигрантам не как к людям второго сорта, а скорее как к гостям\кочевникам.

а ты, значит, хозяин. И за какие заслуги?

CNT

30-11-2010 20:43:20

я её даже объехать не смогу за всю жизнь)

Сможешь.
ну так чтоб сюда не ездили!

Я не против их проживания в любой части света, я за взаимоуважение.
пффф, а они сюда приезжают грабить, убивать и "насиловать наших женщин"?

Есть и такие. Ничего странного не вижу.
лучше бы писал что надо правительство выкидывать из страны

Чтобы это сделать много чего до этого надо сделать, плюс поменять сознание общества и восприятие. Не всё так легко.
......

Ты мне ещё скажи что кочевники не люди. )

Так вот, общество НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА НАКАЗЫВАТЬ ОДНОГО УБИЙЦУ, ЕСЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ НАКАЗЫВАЕТ ДРУГОГО

Мне без разницы как, где "общество" наказывает убийц.
государство

Лишь отчасти. У Евреев не было 100 лет назад своего гос-ва.
понеслась пизда по кочкам. Отличия, плиз

1. Страна(кусок земли называемой Россия.) будет существовать и при анархо-конфедерации и при гос. правлении.
Согласен ?
То есть убийство на своей земле - это нормально ?

Я такого не говорил! Врёте за меня.
а ты, значит, хозяин. И за какие заслуги?

Я здесь живу. И я не говорил что я хозяин..снова за меня сочиняешь...

Кстати вопрос не в тему, просто на ум пришло: Кто больше полезного принесёт своей семье и людям -
анархист протестующий на улицах говорящий о несправедливости и новом обществе или пресловутый социалист,
который понизит налоги или даст льготы ? ..этот вопрос мне задал один человек, я конечно выкрутился, но хотелось бы слышать ваше мнение.

Trinity

30-11-2010 21:00:36

Load писал(а):[

У меня кста например хату походу гастеры гробанули, когда подъезд красили. И чё?

?
Все понятно, только не ясно как ты собираешься решать эту проблему ?

Trinity

30-11-2010 21:02:11

CNT писал(а):[

Кстати вопрос не в тему, просто на ум пришло: Кто больше полезного принесёт своей семье и людям -
анархист протестующий на улицах говорящий о несправедливости и новом обществе или пресловутый социалист,
который понизит налоги или даст льготы ? ..

этот вопрос мне задал один человек, я конечно выкрутился, но хотелось бы слышать ваше мнение.

Ответ ясен.

Человек, который только говорит, не приносит никакой пользы.

Я думаю, это давно уже надо понять всем.

Load

30-11-2010 21:14:41

CNT писал(а):Чтобы это сделать много чего до этого надо сделать, плюс поменять сознание общества и восприятие. Не всё так легко.

зато писать, что надо провинившихся "гостей" выдворять из страны - легко
CNT писал(а):Ты мне ещё скажи что кочевники не люди. )

это ты мне говоришь, деля людей на своих и чужих
CNT писал(а):Я здесь живу. И я не говорил что я хозяин..снова за меня сочиняешь...

ну как же, если есть гости значит есть и хозяева
и если ты приезжих считаешь за гостей, значит хозяиным считаешь себя.
Trinity писал(а): Все понятно, только не ясно как ты собираешься решать эту проблему ?

да давно было дело, я не был уверен точно, кто это сделал, и доказать было это нереал, т.к. утащили только деньги
комп на месте - и пофиг :-)

CNT

30-11-2010 21:23:01

это ты мне говоришь, деля людей на своих и чужих

Чужие для меня люди даже живущие на другом конце города, что ты хочешь ?)
выдворять из страны - легко

Даже я бы сказал, слишком =\
ну как же, если есть гости значит есть и хозяева

Есть гости, а есть постоянные жители, обозначение "хозяин" выдуман вами самими.
я не был уверен точно, кто это сделал

а сам всё на дагов свалил на предыдущей странице )))))))))))))))))))))))))))))))

С первым днём зимы !

Smersh

30-11-2010 22:05:33

CNT писал(а):Это признак РАВЕНСТВА, а признак нации - своя культура и язык.

Какая-такая "своя культура"? Я вот ща слухаю Джона Колтрейна, это моя культура, но написал её чувак из америки. Язык? На английском во многих "странах" говорят, и чё терь одна нация?
CNT писал(а):признак нации

Государство. ::yaz-yk:
да ссал я на триколор

Я бы не только на триколор поссал :-)
CNT писал(а):Да я не против, но сама Россия Не является символом государства, а является СТРАНОЙ.

Я не догнал или пропустил шо, в чём разница?

А если я в море-океане рождён был, значит я там могу творить, что хочу, а на землю ни-ни, так что ле? "На мой взгляд, является ужасным унижением, если душу контролируют по географическому признаку" (c)
CNT писал(а):например: Ты поссорился с родственником и гостем, гостя ты можешь выгнать..родственника вряд-ли.
Но это уже больше психология.

Херовый пример. Я могу кого угодно выкинуть, а может и не могу, не приходилось. Всё зависит от ситуации.
CNT писал(а):Убийц и насильников защищаешь ? "далеко" пойдёшь..

В современных условиях можно и записать в таковые, акромя того убийство убийству рознь.
CNT писал(а):Куда-нибудь.

Охуенно. А конкретно?
CNT писал(а):Изображение

Красавчег! :-) Извини за экспрессию про оленя. А фотку под спойлер, как бе не забываем как эти изображения у некоторых грузятся.

CNT писал(а):Причиной не оправдать следствия, тогда бы сажали только заказчиков, а киллеров жалели.

Бороться с причинами надобно, а не со следствиями всё-таки.
CNT писал(а):Резать баранов во дворе думаю должно быть запрещено..

"Любая власть гавно, запрещать запрещено" (с). Тебе не похуй? Пусть только убирают за собой.
Load писал(а):пффф, а они сюда приезжают грабить, убивать и "насиловать наших женщин"?

;;-))):co_ol:
CNT писал(а):Есть гости, а есть постоянные жители, обозначение "хозяин" выдуман вами самими.

Я постоянный житель на планете Земля. Кто тут гость на моей Родине? А вообще понятные ассоциации гости-хозяева, не отмазывайся.
CNT писал(а):С первым днём зимы !

Не увиливай.

CNT

30-11-2010 22:18:30

Государство.

Я по моему говорил что 100 лет назад у Евреев не было гос-ва, тем не менее нация была !
Какая-такая "своя культура"?

Я о более-менее старинной культуре. Правописание. Язык. это тоже культура..
Я не догнал или пропустил шо, в чём разница?

Страна - территория, люди, гос-во аппарат принуждения на территории. послушай.."Lumen - государство"
А если я в море-океане рождён был, значит я там могу творить, что хочу

Не передёргивай. )
Бороться с причинами надобно, а не со следствиями всё-таки.

А по мне так без разницы с чем, лишь бы бороться хоть с чем-то. а не сидеть на месте и мечтать о анархизме.
Тебе не похуй? Пусть только убирают за собой.

Не мне не похуй, т.к. детям психику такие виды травмируют. Даже в деревне там где такое делают,
детей уводят в дом.
сравнительно: "Сри на лестничной клетке, только убирай потом."
А вообще понятные ассоциации гости-хозяева, не отмазывайся.

Если постоянный житель = хозяин, ну тогда можно и так называть.

Всё я спать. Доброй ночи всем.

Человек, который только говорит, не приносит никакой пользы.

Я думаю, это давно уже надо понять всем.

Вопрос в том кто больше её приносит..

band

30-11-2010 22:25:09

CNT писал(а):Кстати вопрос не в тему, просто на ум пришло: Кто больше полезного принесёт своей семье и людям - анархист протестующий на улицах говорящий о несправедливости и новом обществе или пресловутый социалист,который понизит налоги или даст льготы ? ..этот вопрос мне задал один человек, я конечно выкрутился, но хотелось бы слышать ваше мнение.
Пресловутый популист который понизит налоги, дать льготы сможет только в виде привилегий для очень немногих избранных, за счет концлагерей с бесплатной раб.силой. Либо если будет давать щедро наступит гиперинфляция и очень скоро сосать будут все, у монополистов.

Тан

30-11-2010 22:29:21

CNT писал(а):Мне без разницы как, где "общество" наказывает убийц.

То есть если за преступление приезжего убьют, а местного посадят, то тебе не важно это? или если бедного посадят, а богатый заплатит штраф? Скажи мне тогда, на чем основывается такое правосудие? Не на представлении ли о том, что некоторым убивать можно, а некоторым - нет?
CNT писал(а):1. Страна(кусок земли называемой Россия.) будет существовать и при анархо-конфедерации и при гос. правлении.
Согласен ?

Кусок земли - будет, страна - нет. Какая, на хуй, страна Россия может существовать на территории независимой, скажем, ДВР или независимой же Поволжской Республики?
CNT писал(а):Я такого не говорил! Врёте за меня.

CNT писал(а):Есть гости, а есть постоянные жители, обозначение "хозяин" выдуман вами самими.

И чем постоянные жители отличаются от хозяев земли?
CNT писал(а):Кстати вопрос не в тему, просто на ум пришло: Кто больше полезного принесёт своей семье и людям -
анархист протестующий на улицах говорящий о несправедливости и новом обществе или пресловутый социалист, который понизит налоги или даст льготы ? ..этот вопрос мне задал один человек, я конечно выкрутился, но хотелось бы слышать ваше мнение.

Если социалист понизил налоги, чтобы ввести ГУЛАГ какой-нибудь или просто укрепить свою власть,то анархист, без сомнения, сделал больше. Ну, или по крайней мере, меньше причинил вреда.
Я по моему говорил что 100 лет назад у Евреев не было гос-ва, тем не менее нация была !

нет (и никогда не было) государства - нет нации.
Страна - территория, люди

а если территорию переименовать/перекроить? Где начинается и заканчивается россия?
А если население меняется?

CNT

30-11-2010 22:36:03

и так пока не ушёл )) >
И чем постоянные жители отличаются от хозяев земли?

А ну тоесть ты признаешь что есть постоянные жители ?)
Кусок земли - будет, страна - нет

Ага, вы ещё отмените названия городов и поселений, тогда наверняка анархия наступит. ИМХО бред.

То есть если за преступление приезжего убьют, а местного посадят, то тебе не важно это? или если бедного посадят, а богатый заплатит штраф? Скажи мне тогда, на чем основывается такое правосудие? Не на представлении ли о том, что некоторым убивать можно, а некоторым - нет?

Не в этом смысле я имел ввиду !!!!
сли социалист понизил налоги, чтобы ввести ГУЛАГ какой-нибудь или просто укрепить свою власть,то анархист, без сомнения, сделал больше. Ну, или по крайней мере, меньше причинил вреда.

Ага только о социалистах 80-х во Франции отзываются куда более положительнее чем о толпах "анархистов" тупо громящих город.
нет (и никогда не было) государства - нет нации.

УНИЧТОЖЬ РОССИЮ - РУССКИЕ ОСТАНУТСЯ И ОТ ЭТОГО РУССКИМИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ СЕБЯ СЧИТАТЬ. неужели не ясно ?

Smersh

30-11-2010 23:27:55

CNT писал(а):УНИЧТОЖЬ РОССИЮ - РУССКИЕ ОСТАНУТСЯ И ОТ ЭТОГО РУССКИМИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ СЕБЯ СЧИТАТЬ. неужели не ясно ?

Ололо, патриот, не кричи. Культура, язык, территория, хуё-маё... Скажите мне что-нибудь по поводу этого наконец viewtopic.php?f=34&t=22311

Тан

01-12-2010 00:05:21

CNT писал(а):А ну тоесть ты признаешь что есть постоянные жители ?)

разумеется, особенно, сейчас, когда существуют государственные границы. Ну, есть постоянные жители - и что? И сколько людей перестанут быть гостями (станут постоянными), если государство не будет им мешать? И почему у гостя должно быть меньше прав? Что он, ущербный какой-то?
CNT писал(а):Ага, вы ещё отмените названия городов и поселений, тогда наверняка анархия наступит. ИМХО бред.

Ну вот смотри: была Киевская Русь, потом - московская, потом Россией стали последовательно Поволжье, Урал, Сибирь, ДВ... ах да, Калининград есть еще...Зато Россией перестала быть, например Украина. И откуда все это, чем определяется? Государственными завоеваниями. Нет государства - нет страны.
CNT писал(а):УНИЧТОЖЬ РОССИЮ - РУССКИЕ ОСТАНУТСЯ И ОТ ЭТОГО РУССКИМИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ СЕБЯ СЧИТАТЬ. неужели не ясно ?

русский=русскоязычный? безусловно.
CNT писал(а):Ага только о социалистах 80-х во Франции отзываются куда более положительнее чем о толпах "анархистов" тупо громящих город.

О Сталине гораздо положительнее отзываются, чем об анархистах в рашке - и хуле?

Чекист

01-12-2010 06:03:05

Уважаемые вы считаете себя в своей квартире хозяином? Считаете наверняка. А теперь попробуйте представить- гость приезжает к вам и начинает устанавливать в квартире свои законы. Что вы будете делать? Я сильно подозреваю что товарищи типа смерша, тана или Лоада будут лишь страдальчески разводить рукам- "Что поделаешь, он конечно гад... Что? Выгнать?! Господь с вами, это же национализм!!". А подобные мне или CNT церемониться не станут (я надеюсь) и выкинут наглеца пинком под зад. По моему так справедливо. Кстати к вопросу о социалистах и анархистах- по моему социалист полезнее- т.к. он сделал реальное дело, а не бегал по улице с плакатами.

Load

01-12-2010 08:07:11

Chekist писал(а):А теперь попробуйте представить- гость приезжает к вам и начинает устанавливать в квартире свои законы.

Вы задалбали с своей квартирой. К вам в квартиру штоле таджики ломятся?? Нет? Ну и всё тогда.
А вы хотите всем навязать свои правила жизни. Онорхисты пля.

Чекист

01-12-2010 08:49:01

К вам в квартиру
штоле таджики ломятся??
Ко мне вломились таджики, делали ремонт. Теперь вся квартира стоит раком. Толерасты, пля.

Тан

01-12-2010 09:08:37

Chekist писал(а):Ко мне вломились таджики, делали ремонт. Теперь вся квартира стоит раком. Толерасты, пля.

Сам бы тогда делал, чо...
Я так и представляю картину: звонок в дверь... "Кто там?"... "Соседи, откройте"... чекист открывает дверь, его отпихивают и чуть ли не топчут таджики, врываются в квартиру, разбредаються по ней и... НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ! "Нет, нет, - кричит напуганный Чекист. - Уходи, плохой таджик, мне не нужен ремонт!" - "Нужен", - отвечает таджик и продолжает красить раму. Чекист пытается вырвать у него кисточку, но таджик - сильный, таджик не дается. Чекист зовет на помощь: "Помогите, хулиганы ремонт затеяли", - но соседи боятся, что если они высунутся, то таджики придут и в их квартиры С РЕМОНТОМ. Тогда чикист просто забивается в угол, плачет, и смотрит сквозь слезы, как его квартиру ставят раком.

Чекист

01-12-2010 09:20:45

.
Я так и представляю картину:
звонок в дверь... "Кто там?"...
"Соседи, откройте"... чекист
открывает дверь, его
отпихивают и чуть ли не
топчут таджики , врываются в
квартиру, разбредаються по
ней и... НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ
РЕМОНТ! "Нет, нет, - кричит
напуганный Чекист. - Уходи,
плохой таджик, мне не нужен
ремонт!" - "Нужен", - отвечает
таджик и продолжает красить
раму . Чекист пытается вырвать
у него кисточку, но таджик -
сильный, таджик не дается.
Чекист зовет на помощь:
"Помогите, хулиганы ремонт
затеяли", - но соседи боятся,
что если они высунутся, то
таджики придут и в их
квартиры С РЕМОНТОМ . Тогда
чикист просто забивается в
угол , плачет, и смотрит сквозь
слезы, как его квартиру ставят
раком.
;;-)));;-)));;-))) Я в отпуске был, а ремонт был обязателен для всех. Мои соседи матерились, но к каждому таджики пришли, сделали ремонт, поставили квартиру раком, и содрали бешеные бабки.

Тан

01-12-2010 09:23:56

Chekist писал(а):Я в отпуске был, а ремонт был обязателен для всех. Мои соседи матерились, но к каждому таджики пришли, сделали ремонт, поставили квартиру раком, и содрали бешеные бабки.

Ну вот видишь, таджики просто исполнители. Им дали шанс поднять бабок - они подняли, хуле, я бы тоже не отказался... может, я латентный таджик?

CNT

01-12-2010 10:51:00

Ололо, патриот, не кричи.

Кто-то говорил о патриотизме ? По моему во флейме есть тема где я согласился о том что патриотизм - зло.

русский=русскоязычный? безусловно

В таком случае тоже.
О Сталине гораздо положительнее отзываются, чем об анархистах в рашке - и хуле?

Снова ты уводишь тему, ты мне скажи на счёт Франции, кто там больше для народа сделал ? ответ я уже знаю.
у гостя должно быть меньше прав? Что он, ущербный какой-то?

В условиях анархизма нет, в условиях капитализма да, представь вот современная страна,
конкуренция на рынке и всё такое, понаедут ГОСТИ с кучей прав(на работу, на то, на то..),
думаешь [b]рабочее[/b] населения в условиях капитализма будет радо таким гостям (я нет!)?
Зачем бизнесмену платить мне 1000 USD, если он может ГОСТЮ платить 500 ?
Это же ведь не анархизм где гости будут как братья, которые всегда смогут пойти трудится, отдыхать вместе с теми,
т.к. сама работа будет доступна всем.
А вы хотите всем навязать свои правила жизни.

То есть гости могут навязывать правила жизни, а мы нет, удачная логика ))

содрали бешеные бабки.

Добро против воли человека - есть зло ! А тем более за деньги..
Они навязали свои услуги и ПОТРЕБОВАЛИ после этого расплатится. Это анархично ? Не то что сомневаюсь, твёрдо могу сказать - нет !
просто исполнители.

Исполнитель отвечает в той же мере что и заказчик. Так должно быть, т.к. у исполнителя есть шанс отказаться выполнять приказ.

Мне очень кажется что вы из анархизма хотите сделать утопию, потому как прибавляете работы раз за разом:
Нужно пропагандировать население чтобы оно становилось анархистами, нужно отменять флаги, нужно отменять страны,
при анархии никто не должен гордится своей национальностью, да и вообще национальностей не будет.
Не много на себя взяли ? а ?

п.с: Я хочу не спорить с вами, а разобраться в этом.

Чекист

01-12-2010 10:59:07

Добро против воли человека -
есть зло ! А тем более за
деньги..
Они навязали свои услуги и
ПОТРЕБОВАЛИ после этого
расплатится . Это анархично ?
Не то что сомневаюсь, твёрдо
могу сказать - нет
Прежде всего это несправедливо, ремонт они сделали кое-как и потом еще переделывать пришлось.

Тан

01-12-2010 11:14:05

CNT писал(а):думаешь рабочее населения в условиях капитализма будет радо таким гостям (я нет!)

это капитализм. Либо ты принимаешь капиталистическую систему - и тогда будь любезен жить по ней, либо отвергаешь, и тогда претензии - к капиталистам. Плюс ко всему речь идет не о приезжих, а о штрейкбрехерстве по сути. Я согласен, что к штрейкбрехерам отношение должно быть отрицательное, но при этом не важно: местные это соглашатели или нет.
CNT писал(а):Исполнитель отвечает в той же мере что и заказчик. Так должно быть, т.к. у исполнителя есть шанс отказаться выполнять приказ.

то есть, значит, себя ты оправдываешь кап. системой, а их - нет? Местные Рабочие могут быть против гостей, потому что такова система - но тогда и гости имеют полное право на сбивание цен, потому что такова система. Ты не понимаешь, что поддерживая разобщенность, ты поддерживаешь систему капитализма? Блядь, ну это же прописные истины, уж от человека с таким флагом на аве можно было ожидать элементарного знания матчасти.
CNT писал(а):Не много на себя взяли ? а ?

А ты хочешь демократии и правового государства? Ну так при чем здесь анархизм?

CNT

01-12-2010 11:31:22

Либо ты принимаешь капиталистическую систему - и тогда будь любезен жить по ней, либо отвергаешь, и тогда претензии - к капиталистам.
Я в ней живу, она мне не нравится, но как я могу её отвергать если сталкиваюсь с нею каждый день ?
то есть, значит, себя ты оправдываешь кап. системой, а их - нет?
А что я такого делаю чтобы себя оправдывать ? (лично я..)
Ты не понимаешь, что поддерживая разобщенность, ты поддерживаешь систему капитализма?
Ты её тоже поддерживаешь когда покупаешь продукты в супермаркете. :smu:sche_nie:
Мне кажется наоборот, что капитализм поддерживает разобщённость, т.к. на рабочее место по пять шесть человек "СВОИХ",
а тут ещё хотят ГОСТИ приезжать с такими же правами.в общем ты понимаешь.
А ведь поулчается что анархисты очень активно поддерживающие иммиграцию - поддерживают конкуренцию.(даже увеличивают её!)
ожидать элементарного знания матчасти.
Она мне известна. Я провокатор :-)
А ты хочешь демократии и правового государства?
А ты ?

Тан

01-12-2010 12:17:53

CNT писал(а):А что я такого делаю чтобы себя оправдывать ? (лично я..)

ну, например:
CNT писал(а):Я в ней живу, она мне не нравится, но как я могу её отвергать если сталкиваюсь с нею каждый день ?

и, исходя из этого, разрешаешь себе поддерживать государство в его отношении к приезжим.
CNT писал(а):Мне кажется наоборот, что капитализм поддерживает разобщённость, т.к. на рабочее место по пять шесть человек "СВОИХ", а тут ещё хотят ГОСТИ приезжать с такими же правами.в общем ты понимаешь.

нет, не понимаю. Для меня нет разницы между "своим" и "гостем" в данном случае. Для меня в данном случае существует место, на которое претендуют более пяти-шести человек.
CNT писал(а):А ведь поулчается что анархисты очень активно поддерживающие иммиграцию - поддерживают конкуренцию.(даже увеличивают её!)

Конкуренция обусловлена и поддерживается капиталистической системой. Противопоставление приезжих местным снимает конфликт работодателя-рабочего, сближая их против "гостей"... ну бляяяяядь, это же сто раз прописано, как так можно... ты, по ходу, в натуре тролль.
CNT писал(а):А ты ?

А я - анархии (это не демократия и не_правовое государство).

CNT

01-12-2010 12:27:06

разрешаешь себе поддерживать государство в его отношении к приезжим.

Лишь в некоторых вопросах, я ведь всё живу в гос-ве, которое иногда прессует иногда поощряет.
Для меня нет разницы между "своим" и "гостем" в данном случае.

Хорошо, но тебе как РАБОЧЕМУ(?) не понравилось бы и особое увеличение числа подобных СВОИХ.
тебе было бы куда сложнее найти работу.
Противопоставление приезжих местным снимает конфликт работодателя-рабочего

Не спорю, но я так и не понял как ты объяснил то что приток приезжих увеличивает конкуренцию на рынке.
делает сложнее жизнь уже жившим на данной территории.
А я - анархии (это не демократия и не_правовое государство)

Ну вот, а я думал анархизм, это где во главе ЦК из анархо-комиссаров. (шутка)
Я тоже, только не надо подгонять анархические принципы под модели капитализма, смотрится дешево.
Выглядит как прогиб.

Тан

01-12-2010 12:35:58

CNT писал(а):Хорошо, но тебе как РАБОЧЕМУ(?) не понравилось бы и особое увеличение числа подобных СВОИХ. тебе было бы куда сложнее найти работу.

вот видишь, нет никакой разницы меду своими и чужими.
CNT писал(а):Не спорю, но я так и не понял как ты объяснил то что приток приезжих увеличивает конкуренцию на рынке. делает сложнее жизнь уже жившим на данной территории.

и те, и другие имеют одинаковое право на работу. Из этого, помимо прочего, следует, что и я имею право найти себе работу в каком-нибудь пендостане.
CNT писал(а):Я тоже, только не надо подгонять анархические принципы под модели капитализма, смотрится дешево.

никто не подгоняет. Просто можно либо поддерживать кап. систему, либо нет. Если поддерживаешь - значит, оправдываешь конкуренцию, если нет - поддерживаешь оппозицию рабочий vs. работадатель+штрейкбрехер вне зависимости от национальности и территориальной принадлежности. И, нет, сам я не рабочий, но из рабочей (даже рабоче-крестьянской) семьи.

Шаркан

01-12-2010 14:29:25

Ниди писал(а):В Швейцарии решают, что делать с незаконопослушными мигрантами
проблема не имеет решения при державно-капиталистических отношениях.
Прения считаю бессмысленными.

Шаркан

01-12-2010 14:51:20

CNT писал(а):кто будет спорить что более половины преступлений совершаются иммигрантами ?
а в чем причина такого дисбаланса? В самих пришлых или же в условиях их проживания?
Если швейцарцы не хотят преступников, пусть вообще не пускают иностранцев... да вот сами не любят мусор убирать и все такое прочее, без гастарбайтеров так же сладко не проживут.
При капитализме рулит такое правило (отвратительно отстойное): бесплатного обеда не бывает.
Вот теперь швейцарцы платят за то, что самая неприятную работу за них выполняют "чужаки".

хозяин в своем доме не гадит. Это холоп так поступать склонен. И проблема не в этносе или качестве холопа как человека. Проблема в существовании разделения "хозяин - холоп".

Черный гвардеец

01-12-2010 21:01:36

И проблема не в
этносе или качестве холопа
как человека . Проблема в
существовании разделения
" хозяин - холоп".
А также в тупой косности поцреотов которые сводят на нет любые попытки решения подобных проблем.