Это правда?

Alex73

18-12-2010 09:16:41

Нашел на просторах интернета

В законе о милиции прямо написано, что у ментов есть не только права, но и дохрена обязанностей. Правда большинство зверей в погонах предпочитают об этих обязанностях не вспоминать. Но вот если Вы им напомните, что они ОБЯЗАНЫ представиться, по первому Вашему требованию предъявить служебное удостоверение, то тут уже разговор будет протекать в более вежливой обстановке (в большинстве случаев).
В новом законе о полиции внесены некоторые изменения:
- Теперь понты (ну не называть же их копами) имеют право НЕ представляться. То есть любой человек в форме полицейского может Вас обшмонать, забрать докуметы, посадить в машину и др. И если Вы скажете "произвол", то еще и посадят на N-дцать дней за сопротивление. А после этого и жалобу будет не на кого подавать. Не давать же описание "жирное быдло в форме с двумя звездочками на погонах" - под это описание любой полицай попадет.
- Так же понты имеют право вломиться в Ваш дом безо всяких объяснений. Это уже вообще ни в какие конституционные ворота не лезет (то есть прямое нарушение моих прав, написаных в конституции).
Так что всем удачи в новой жизни, когда любой бандит может напялить форму, вломиться в Ваш дом, взять то что ему хочется и спокойно уйти...
Вопрос - кому это надо? Ответ - нашим "любимым" политикам, которые умом особо не блещут, но хапнуть хотят достаточно много. И ведь друг друга прикрывают просто огромными каменными стенами от народа. Взять недавний скандал с губернатором Москвы - по закону этому человеку надо сидеть в очень отдаленных местах и сидеть очень и очень долго, а ведь как получилось - всего-лишь сказали "ай-ай-ай", дали пенсию как ТЫСЯЧЕ ВЕТЕРАНОВ Великой Отечественной Войны, ну и остальные блага типа оплачиваемых курортов и санаториев для всей семьи, лечение, льготы, жилье и остальная хрень.
Как это исправить? На этот вопрос отвечайте сами. Но все больше и больше людей начинают вооружаться. Не знаю, может это и вариант - силовое решение, как и почти сто лет назад. Но я просто задумываюсь - ведь это достаточно просто руководству страны всего лишь думать не только о своем кармане, но и на благо Родины...

Есть у кого информация, это правда или очередной слух?