Анархисты на "Дне Гнева" (10 апреля, Москва)

NestorLetov

12-04-2011 11:30:39

10 апреля анархисты приняли участие в московском митинге «День Гнева», организованном левыми силами столицы и общественными активистами (движение обманутых дольщиков, союз рабочих и т.п.)
В мероприятии приняло участие около 700 человек. С трибуны порой звучали прямо противоположные призывы: один из ораторов назвал власть «бандитской, а второй – предлагал выдвигать кандидатов в городские и поселковые советы депутатов. Что среди «бандитов» будут делать гипотетически народные «засланцы», выступающий не пояснил. С.Удальцов вообще предложил выставить на президентских выборах некоего народного представителя, кандидатуру которого предлагалось тут же и выдвинуть, однако особого энтузиазма у собравшихся это предложение не вызвало.
Между тем, обманутые дольщики пришли на митинг отдельной колонной в сотню человек, проведя перед сбором шествие по центру Москвы (которое чуть было не переросло в стычку с ОМОНом). Порадовал один из плакатов, на котором было написано: «верую власти», а сверху уже другим цветом: «ИДИОТ».
Многие из собравшихся держали в руках альбомные листы с лозунгами «Верни себе город!», был замечен транспарант «Самоуправление. Интернационализм» и т.п.
Анархисты-коммунисты вели агитацию против любых кандидатов в президенты, т.к. на практике оппозиционер, дорвавшийся до начальственного кресла, поступает не лучше своего предшественника. Сторонники безгосударственного строя призывали объединяться в самоуправляющиеся ячейки и совместно защищать свои права.
В конце митинга последовала традиционная попытка дойти до администрации президента, закончившаяся (так же традиционно) арестом нескольких человек.
http://forum.anarhist.org/post/9234/#p9234

Resident_Mira

19-04-2011 18:50:33

Это всё конечно мило,но кроме агитационной пользы-пользы нет.Хотелось бы более эффективных мероприятий
:ne_ne_ne::za_da_va_la::smu:sche_nie::smu:sche_nie:

Anonymous

19-04-2011 19:07:38

В конце митинга последовала традиционная попытка дойти до администрации президента, закончившаяся (так же традиционно) арестом нескольких человек.

я чуствую иронию в этом предложении по направлению анархии...

Anonymous

19-04-2011 19:10:05

Сколько можно уже?я предлагаю все таки уже взять в руки оружие,ОБЬЕДИНИТьСЯ и начать революцию!долго мы еще будем это терпеть?

Resident_Mira

19-04-2011 19:40:13

Где ты его возьмешь? Хотя...У меня вот лично меч есть.
А если серьезно, оружие врядли поможет.Сознание большинства людей в россии, настроено далеко от идеалов анархии,да и мало что вообще в ней понимают.К тому-же,если даже и вооружить несколько тысячь анархистов и начать революцию-то против востанут полиция и контрреволюционеры из народа,их число будет измеряться десятками тысяч.Вот и прикинь.

Anonymous

19-04-2011 19:45:16

оружие?-у меня знакомый барыжит в москве на черном рынке и привозит домой много интересного.

в том что сознание настроено не на анархию я согласен.дааа,менты да армия конеечно дело серьезное,но все таки сидеть и смотреть на все эти безобразия тоже не выход

Resident_Mira

19-04-2011 20:10:24

Я рассчитываю на массовое объединение анархистов и кооперацию между городами в случае не стабильной политической обстановки в стране.Тогда можно агитировать и вести пропаганду самоорганизовнности и анархо-коммунизма-реальными эффективными действами,подтянуть достаточную массу народа,по возможности всех вооружить.Дальше дело "техники",захватываем предприятия,организовываем советы(в т.ч.военные),строим баррикады,атакуем контрреволюционные гнезда и зачатки.Параллельно в других странах анархисты должны организовать,как минимум поддержку : оказывать массовое народное давление на своих властей,чтоб они не вмешивались в нашу "перестройку" ,после чего желательно устроить крупно масштабные беспорядки у себя в странах и расшатать политическую обстановку,после последовать нашему удачному примеру.Тогда ещё можно помечтать о свободном,равноправном,справедливом анархо-общеустроенном будущим.
Не важно кто начнет революцию и из за чего,главное,чтоб всё закрутилось,завертелось(как в ливии хотя-бы).Анархисты в данный момент не имеют такой силы и возможности,чтоб начать.

Leeroy

19-04-2011 20:14:34

Анархист Скобелев
Всё несколько сложнее,чем ты себе представляешь. Не бывает такого,что группа людей взяла в руки оружие и взяла под контроль такую огромную страну,как Россия. Во- первых,численности анархистов пока просто для эторго не хватает. Во - вторых, трудно спрятать кучу оружия,будет палево. В - третьих,кто будет этим заниматься?
Resident_Mira
А политическая обстановка у нас налаживалась с 90-х?

Resident_Mira

19-04-2011 20:34:58

Leeroy писал(а):Во- первых,численности анархистов пока просто для эторго не хватает. Во - вторых, трудно спрятать кучу оружия,будет палево. В - третьих,кто будет этим заниматься?

Во первых наша численность растет(хоть и медленно,но всё-же).Во вторых и третьих заниматься поставкой оружия будет знакомый анархиста соболева,барыга из москвы,уж возьмет наверно на себя москву и близ лежащие регионы
;;-)))

Видист

20-04-2011 01:24:09

А вы не думали, что начинать надо с изменения сознания людей? Путём раъяснения, "отделить","оторвать","поставить заслон", в сознании простых людей, от власти и государтва. Показать народу, что те, кто у власти, не то, что лучше, умнее, образованнее,...а вообще хуже нас, и не по причине властвования, ума или интеллекта, а исключительно по человеческим качествам: как сумашедший человек отличается от здорового, как человек от зверя, как хищник от нехищного?

Resident_Mira

20-04-2011 01:58:38

Leeroy писал(а):А политическая обстановка у нас налаживалась с 90-х?

Не придирайся к словам дружище,ты знаешь о чем я.
Видист
Да,конечно,требуется изменение сознания,мировоззрения людей,их просвещение о том,какие все власти на самом деле враги,паразиты,эксплуататоры,воры и плохие и мля мля мля.Хищники против чужих,типа того.А мне вот представляется,что некое немалое количество обывателей,даже не жертвы хищных подвидов людей во власти,а всего-то тупорылые "насекомые"(к стати есть такой подвид видист?),букашки,не понимающие,или не желающие даже понимать,для чего и ради чего живут,какую скудную функцию выполняют пред вершителями судеб и порочной системной формы организации общества.
Я с каждым годом,всё больше и больше,склоняюсь к тому,что анархия возможна только среди анархистов преданных идеe,но хотелось бы,что бы всё-таки это было не так.

Leeroy

20-04-2011 02:58:05

Видист
А тебе то,что ты описал,не напомнило "Обитаемый остров"?И мне не хочется,чтобы всё получилось так же глупо,как у Макса Каммерера.

Anonymous

20-04-2011 19:25:05

Resident_Mira писал(а):Во вторых и третьих заниматься поставкой оружия будет знакомый анархиста соболева,барыга из москвы,уж возьмет наверно на себя москву и близ лежащие регионы

хм...но вот в чем проблемка то - он не анархист.я как то заикнулся об этом,дак он сказал: "мне еще своя жизнь дорога" (вроде так))).но человек он надежный,я в нем уверен на 100%.вот только согласится ли...

Anonymous

20-04-2011 19:34:57

Leeroy писал(а):Анархист Скобелев
Всё несколько сложнее,чем ты себе представляешь. Не бывает такого,что группа людей взяла в руки оружие и взяла под контроль такую огромную страну,как Россия.

да,может мои представления и немного специфичны,но...если обьединить усилия,собрать города вместе,собрать людей и тп.,то это вполне осуществлимо...

а как же тогда была начата французская революция 1789 года?против огромных сил королевской власти высиупили бедняки с копьями и вилами.они же не нападали (если мне не изменяет память) на отдельные какие то участки а напали сразу на столицу.и между прочим они победили!

P.S. правда потом большинство казнили,но всетаки бедняки сумели захватить страну на определенное время!

Leeroy

20-04-2011 19:56:11

Анархист Скобелев
Сравни Францию 1789 года с современной Россией:
Изображение

Anonymous

20-04-2011 20:03:21

ндааа...впечатляет :du_ma_et:

Resident_Mira

20-04-2011 20:18:07

Анархист Скобелев
Да я ж пошутил на счет друга-то твоего.Оружием армия поделится если чё(добровольно или случайно)
;;-)))

pretty_larina

21-04-2011 04:22:26

мне кажется, очень сложно будет провести революцию в России, у нас менталитет не такой. Русский человек, в большей массе, лучше дома на диване посидит, нежели оружие и пойдет власть "ликвидировать"!...

Kredo

21-04-2011 08:44:39

2Фанаты немедленной социальной революции:
Без поддержки масс - причём широчайшей поддержки, можно провести путч, но не социальную революцию. Мы можем собрать и подготовить вооружённый отряд, напасть на Кремль и перебить правительство и депутатов, но останутся олигархи, останется армия, останутся ТНК, останется мафия, останутся, наконец, нацисты, фашисты и консерваторы с одной стороны и троцкисты и сталинисты с другой. А самое главное, не будет сетевых структур - общество как было, так и останется иерархическим, просто самая верхушка временно освободится. Но нам же не это надо!

2Сомневающиеся в социальной революции:
Нужно вести агитацию и строить ячейки ПАО - настоящая революция может вообще пройти безо всяких вооружённых выступлений, анархию можно и нужно строить, игнорируя государство.

Видист,
А вы не думали, что начинать надо с изменения сознания людей? Путём раъяснения, "отделить","оторвать","поставить заслон", в сознании простых людей, от власти и государтва. Показать народу, что те, кто у власти, не то, что лучше, умнее, образованнее,...а вообще хуже нас, и не по причине властвования, ума или интеллекта, а исключительно по человеческим качествам: как сумашедший человек отличается от здорового, как человек от зверя, как хищник от нехищного?

Я на этот раз с вами даже согласен. Но тут такое дело, что в общем-то большая часть населения политиков, чиновников и буржуев не любит (только не называет их буржуями), и даже очень не любит - очевидно же, что у власти - быдло, дельцы и позеры. Парадокс в том, что при этом все проявляют лишь смирение с таким положением дел - никто не пытается ничего изменить, считая, что это невозможно. Хотя последнее время периодически начинает проскакивать что-то вроде абстрактной ненависти к власти в ничью пользу - как в примере с приморскими партизанами.

Анархист Скобелев
Сколько можно уже?я предлагаю все таки уже взять в руки оружие,ОБЬЕДИНИТьСЯ и начать революцию!долго мы еще будем это терпеть?

В кого стрелять-то?

pretty_larina
мне кажется, очень сложно будет провести революцию в России, у нас менталитет не такой. Русский человек, в большей массе, лучше дома на диване посидит, нежели оружие и пойдет власть "ликвидировать"!...

Тут суть не в оружии, уже писал. Любой человек, хоть негр, хоть китаец, предпочтёт сидеть дома, а не воевать.

Leeroy

21-04-2011 09:14:18

Kredo писал(а):А самое главное, не будет сетевых структур - общество как было, так и останется иерархическим, просто самая верхушка временно освободится. Но нам же не это надо!

Это сценарий Макса Камеррера...

Resident_Mira

21-04-2011 10:26:27

Итак,подведем итоги.С оружием тухляк,да оно для начала и не нужно.На большие массы бунтующих можно не расчитывать,ведь негры и китайцы,как и другие,предпочтут избежать неприятностей и войны.Лучше сидеть дома и за всем наблюдать.
Что-то маловато оптимизма,не правда ли? А не малая доля правды в этом есть.Я вот может и не против бы сидеть дома и за всем наблюдать,да сидя дома на диване ты остаешься всё в том-же мире и несправедливой реальности,и тебя постоянно окружают дела,заботы,проблемы,всегда кому-то,постоянно чего-то должен(по крайней мере в долгу у своего государства ты постоянно).
Вот поэтому нужно действовать,но ... это Действие,как мы видим,продвигается очень медленно.Дни гнева теряют свою актуальность,как только вмешивается полиция и начинают забирать людей,разгонять(не достаточно собирается людей,иначе было бы на много сложнее разгонять).Если даже люди настроены против-то это противодействие часто касается каких-то отдельных моментов.Надо зреть в корень,противодействовать непосредственно государству,режиму и быть радикальней.Вот когда на дне гнева в каждом городке начнут собираться тысячи радикально настроенных против людей,тогда и революция не заставит себя ждать.Только вот революция всего лишь один из важных шагов к переменам,но сразу возникает вопрос,к каким переменам? Всё встанет со временем на круги своя,или всё-же наконец будет преобладать альтернатива,и мы изменим существующий строй до неузнаваемости,в пользу и благо всего народа? Тут уже дело за нами товарищи анархисты.

Kredo

22-04-2011 08:42:44

Я нигде не предлагал сидеть и наблюдать.
Действовать надо, но действие должно быть направлено не на то, чтобы спихнуть власть, а на то, чтобы создать сетевую организацию.
Можно действовать и протестом - это тоже агитация. А агитация нужна.
Но надо помнить, что главное - измение общества, и именно это - революция. А всякие взрывы-драки-перестрелки - это всего лишь подспорье.

Resident_Mira

22-04-2011 09:18:19

Я и не говорю,что ты предлагал,не волнуйся так.Сетевые организации давно есть уже-это ада,ркас,ад и другие.Или ты имеешь в виду организации,носящие какой-то другой характер?

Kredo

22-04-2011 10:51:58

Есть понятие ПАО (параллельное анархо-общество).
Суть - показать людям, что можно жить без государства, власти и иерархии, и даже лучше, чем с ними.
Для этого надо создать анархические организации, направленные на деятельность в основных сферах жизни общества. Они игнорируют государство, т. е. не платят налоги, но и не обращаются за государственными субсидиями, не контактируют с государственными коммунальными службами, никогда не зовут на помощь ментов.
Это кооперативы в производственном секторе, в секторе жилья, потребительские кооперативы (замена коммерческим магазинам), альтернативная система образования, дружины для защиты от бандитов. Сюда же отчасти можно отнести коммуны и сквоты.
Изначально параллельное анархообщество имеет чисто агитационную функцию, впоследствии становится полноправной базой для построения анархии.
Борьба в основе мирная, но предполагает активное (в том числе и силовое) противодействие государства.
Подробнее можно в блоге Шаркана посмотреть (термин ПАО, кстати, он ввёл).
А существующие анархические организации мало занимаются деятельностью, не относящейся к протестам напрямую. Такая деятельность, конечно, должна быть, так как тоже имеет агитационный эффект и может принести реальные результаты в борьбе с беспределом власти. Но если хотим строить анархию, действия, подобные организации параллельного общества, необходимы. Антифа могут побить всех фашистов России, но они от этого не перестанут быть фашистами. Можно подобно приморским партизанам расстреливать ментов, но на место убитых встанут новые - так как основа, система, дающая ментам власть, от этого ничуть не пострадает (да и вообще, нехорошо убивать человека только за то, что он мент, хотя может быть я и не прав).

Resident_Mira

22-04-2011 11:17:39

ПАУ с теми функциями,которые ты описал,сейчас не существуют и создать такие нет возможности(налоги на землю,жилье и т.п.иначе не дадут построить показательное а-общество),да и мало кто пойдет на это,к сожалению.

Anonymous

22-04-2011 14:00:40

Resident_Mira писал(а):Есть понятие ПАО (параллельное анархо-общество).Суть - показать людям, что можно жить без государства, власти и иерархии, и даже лучше, чем с ними.Для этого надо создать анархические организации, направленные на деятельность в основных сферах жизни общества. Они игнорируют государство, т. е. не платят налоги, но и не обращаются за государственными субсидиями, не контактируют с государственными коммунальными службами, никогда не зовут на помощь ментов.Это кооперативы в производственном секторе, в секторе жилья, потребительские кооперативы (замена коммерческим магазинам), альтернативная система образования, дружины для защиты от бандитов. Сюда же отчасти можно отнести коммуны и сквоты. Изначально параллельное анархообщество имеет чисто агитационную функцию, впоследствии становится полноправной базой для построения анархии.Борьба в основе мирная, но предполагает активное (в том числе и силовое) противодействие государства.Подробнее можно в блоге Шаркана посмотреть (термин ПАО, кстати, он ввёл).А существующие анархические организации мало занимаются деятельностью, не относящейся к протестам напрямую. Такая деятельность, конечно, должна быть, так как тоже имеет агитационный эффект и может принести реальные результаты в борьбе с беспределом власти. Но если хотим строить анархию, действия, подобные организации параллельного общества, необходимы. Антифа могут побить всех фашистов России, но они от этого не перестанут быть фашистами. Можно подобно приморским партизанам расстреливать ментов, но на место убитых встанут новые - так как основа, система, дающая ментам власть, от этого ничуть не пострадает (да и вообще, нехорошо убивать человека только за то, что он мент, хотя может быть я и не прав).

О а я и не знал......рад что есть такое о чём я как раз и думал.....
Дело в том что революцию сделать не возможно, поскольку нельзя изменить сознание людей, потому что во первых никакой человек не захочет расстатся с тем кусочком (хоть и маленьким) который ему даёт государство, а во вторых государство стало умней , если вы заметили медведев часто говорит о квартирах для военых это и делается с той целью если недовольные восстанут то армия никогда не пойдёт против своего хозяина ведь он им дал какую некакую зарплату и квартиру.
А вот идея о том что надо государственому обществу показать что анархическое лучше!! вполне ничего.
Я тут подумал....у меня есть план))))(он авантюрный конечно, и я не надеюсь что он кому то понравится)
ПАУ с теми функциями,которые ты описал,сейчас не существуют и создать такие нет возможности(налоги на землю,жилье и т.п.иначе не дадут построить показательное а-общество

Создать показательное а - общество - можно. Налоги и жильё и т.д конечно не дадут построить а-общество...но только в том случае если анобщество будет строится на територии государственного общества.....а если анобщество построить не на территории государства. Скажем на территории какого то острова или какойто иной территории. То есть найти место не заселёное людьми(таких мест с обширными землями полно). Ну и на этом месте начать строить новое безгосударственое общество..с нуля. Тем самым если наша эта так скажем "ан-республика" будет лучше мировых государств то и люди поймут что надо что то менять....
И вот я подумал может создать некое объединение ну и попробовать реализовать это. Может это некому не интересно...но моё дело предложить....напишите мне в джабере если есть желание: alexander_fam@jabber.md

Видист

22-04-2011 16:41:43

Kredo
Можно подобно приморским партизанам расстреливать ментов, но на место убитых встанут новые - так как основа, система, дающая ментам власть, от этого ничуть не пострадает (да и вообще, нехорошо убивать человека только за то, что он мент, хотя может быть я и не прав).

На самом деле гнев "приморских партизан", был направлен не по адресу: незачем убивать злую собаку, не наказывая её хозяина.
Короче, их можно было бы понять, если бы насилие касалось генералов и чиновников, а не простых ментов, которые просто "дубьё".

Freecat22

22-04-2011 18:06:04

а если анобщество построить не на территории государства. Скажем на территории какого то острова или какойто иной территории. То есть найти место не заселёное людьми(таких мест с обширными землями полно). Ну и на этом месте начать строить новое безгосударственое общество..с нуля. Тем самым если наша эта так скажем "ан-республика" будет лучше мировых государств то и люди поймут что надо что то менять....

Офигеть! У меня да данный момент такие же соображения. Я тоже считаю такой способ наиболее продуктивным.
Добавлю пару слов от себя:
1. Это оочень трудно найти место "не на территории государства". Можно решить эту задачу только двумя способами. Первый - создавать искусственные острова, сгруппированные в архипелаги. Если кому-то такая идея не покажется полным бредом, можно ее обсудить подробнее. Второй способ - начать осваивать Антарктиду. Не знаю, как вам, но первый способ мне кажется более предпочтительным. :ne_ne_ne:
2. Можно поискать заброшенные города, города-призраки, возрождать в них промышленность и сельское хозяйство. ... Не обязательно Чернобыль :-) есть масса других злачных мест. Государству они все равно даром не нужны, так что не думаю что оно будет особо доставать, а если все таки будет... Тогда придется возрождать забытый опыт товарищей Ганди и Мартина Лютер Кинга и использовать ненасильственные методы сопротивления, в этом деле важно не запятнать свою репутацию терактами.

Anonymous

22-04-2011 18:17:48

Да я тоже офигел что нашлись единомышлики.....добавляйся ко мне в джабере если хочешь.
Предлагаю на базе всего выше сказаного придумать даже учение.А ещё предлагаю создать анархическое объединение с такими же взглядами как у нас.

Resident_Mira

22-04-2011 18:31:54

В сельской местности,желательно в заброшенных,вымерших деревнях-ещё можно попробовать,но налог на землю придется платить-так и так(копейки).Такая коммуна(им.Кропоткина) уже существует в питерской области,её часть составляют участники ада.На сколько я знаю,проблем у них более,чем достаточно,в основном нехватает людей на сельхоз работы.Это всё проблематично и привлечь людей,особо не удается.Вот если бы,предоставилась возможность поэкспериментировать,хотя б в небольшом городке,с боле-мене развитой инфраструкутсой-то это уже,было бы,совсем другое дело.

Resident_Mira

22-04-2011 18:37:33

Кому интересно,наведите контакты с анархистом Ивановым,он вроде как,владеет более точной информацией.Он с АДА.

NestorLetov

23-04-2011 11:33:33

Я вместо него.

NestorLetov

23-04-2011 11:39:11

Анархист Скобелев писал(а):
я чуствую иронию в этом предложении по направлению анархии...

Это была ирония над устроителями дня гнева конечно. Анархисты предусмотрительно за 10 минут до окончания пошли пожрать в ближайшие палатки, где тёрлись чекисты и пил кофе центр Э. Вообще прикольно - несколько человек с флагом в пакете и листовками за пазухой ходят по центру Москвы. И даже не думают о несанкционированном шествии. Мирные мы=)

Anonymous

23-04-2011 16:25:07

NestorLetov писал(а):Мирные мы=)

О да,ты прав! :-) мы тихие мирные

Resident_Mira

23-04-2011 16:33:38

NestorLetov
Ты с АДА? Как там продвигаются дела в коммуне им.Кропоткина,в курсе?

NestorLetov

23-04-2011 17:27:43

Resident_Mira, да, я из АДА - посмотри списки модераторов раздела АДА:)
Итак, коммуна называется "Новый Путь". У них были зимой проблемки с органами, а сейчас вроде всё отлично. Написали, что вот мол, коза у них разродилась - крепнет экономическая база коммунарства:)

Garnet

25-04-2013 17:49:56

Пока читала обсуждения темы, думала несколько мыслей. Сначала: не ведитесь на провокацию!!! Какая нах революция??? Жить надоело, да? Какой-нить Удальцов и воспользуется этим, и приберет власть к рукам... "народные депутаты" и "народный президент" - ересь несусветная! Анархия во власти!!! :ps_ih: нет слов...
Потом - это была провокация... Сто пудов... а тот же Удальцов захотел воспользоваться анархобунтом и захватить власть, типа как в 17-м...
Дальше - хм... какая идея... правда не выйдет ничего. И дело не в налогах...

Resident_Mira писал(а):В сельской местности,желательно в заброшенных,вымерших деревнях-ещё можно попробовать,но налог на землю придется платить-так и так(копейки).Такая коммуна(им.Кропоткина) уже существует в питерской области,её часть составляют участники ада.На сколько я знаю,проблем у них более,чем достаточно,в основном нехватает людей на сельхоз работы.Это всё проблематично и привлечь людей,особо не удается.Вот если бы,предоставилась возможность поэкспериментировать,хотя б в небольшом городке,с боле-мене развитой инфраструкутсой-то это уже,было бы,совсем другое дело.

Вот-вот. Итак анархов мало, многие из толпы на площадях - просто сочувствующие или пришедшие потусоваться молодые люди, и готовых переехать, начать новую жизнь на новом месте и фактически отречся от цивилизации - ищите дураков... хотя сбежать бы многие рады были, но... дальше читайте мою подпись.

NestorLetov

25-04-2013 18:25:07

На днях гнева удальцов только пиарился. Не переоценивайте его. Я всегда на такие мероприятия ходил и находил там достаточно здравомыслящих людей.