Совфед: Смерть бен Ладена ослабит террористов.

РПАУ

02-05-2011 08:56:38

МОСКВА, 2 мая. Смерть Усамы бен Ладена ослабит террористов. Такого мнения придерживаются в Совете Федерации.
«Я думаю, что это событие — не только успех спецслужб США, это и большая заслуга всех тех, кто объединяет свои усилия в противодействии терроризму. Хочется надеяться, что с уходом из жизни бен Ладена террористическая сеть будет ослаблена», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова.

«При тех террористических актах, которые были совершены на территории наших кавказских субъектов, спецслужбы не раз прослеживали след бен Ладена, как в плане подготовки, так и в плане финансирования», — подчеркнул сенатор.
Ранее сообщалось, что в Кремле приветствуют серьёзный успех США, достигнутый в борьбе с международным терроризмом.
«Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несёт глобальный терроризм, и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое «Аль-Каида», — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ

В сообщении отмечается, что возмездие неизбежно настигнет всех террористов. При этом в Кремле подчеркнули, что существенный результат может принести только совместная объединённая борьба с глобальным терроризмом.
Напомним, «террорист №1», глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был убит сегодня выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США. Вместе с ним был убит его сын.

Позднее Бен Ладен был похоронен в Аравийском море. Американские власти решили не хоронить бен Ладена на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

После того, как телеканалы сообщили о смерти бен Ладена, перед Белым домом в Вашингтоне собрались толпы людей. Они скандировали: «США! США!».

Президент США Барак Обама обратился к нации со словами о том, что вступив в должность главы государства, он отдал приказ поймать или убить бен Ладена. По словам Обамы, власти Пакистана оказали жизненно важную помощь в поисках «террориста №1».

Информация о местонахождении бен Ладена поступила в августе 2010 года. В марте нынешнего года эта информация подтвердилась. В конце апреля президент отдал приказ захватить бен Ладена. Операция была проведена американскими морскими пехотинцами. Во время перестрелки Усама бен Ладен был убит.

Напомним, что после взрыва зданий Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года спецслужбы США присвоили Усаме бен Ладену статус «террориста №1». Они арестовали его банковские счета и пообещали выдать $5 млн в награду за информацию, которая поможет его аресту.

Видист

02-05-2011 09:21:56

Позднее Бен Ладен был похоронен в Аравийском море. Американские власти решили не хоронить бен Ладена на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.
1.Идиоты, они так и не поняли, что ИДЕЮ, нельзя похоронить.
2.Идиоты, потому что надо было брать живым и судить.
3.Идиоты, потому что для некоторых, он будет жив, и его борьба продолжится.
Короче, это в любом случае охмурёж людей, чтобы не узнали: КТО, КОГДА И ЗАЧЕМ создал сеть Аль Каиды, и не смогли узнать, как на этом "завязана" американская и саудовская власть.

EZLN

02-05-2011 10:19:10

Осама бен Ладен!

Kredo

02-05-2011 10:34:31

1.Идиоты, они так и не поняли, что ИДЕЮ, нельзя похоронить.
2.Идиоты, потому что надо было брать живым и судить.
3.Идиоты, потому что для некоторых, он будет жив, и его борьба продолжится.
Короче, это в любом случае охмурёж людей, чтобы не узнали: КТО, КОГДА И ЗАЧЕМ создал сеть Аль Каиды, и не смогли узнать, как на этом "завязана" американская и саудовская власть.

Я бы даже сказал, что нужно бить не Аль-Каиду, а Иран и Саудовскую Аравию. Аль-Каида не на пустом месте функционирует.

Resident_Mira

02-05-2011 10:48:26

теперь сша,будут мстить за бена,наэрна

Видист

02-05-2011 11:37:29

Kredo
, а Иран и Саудовскую Аравию.

Если быть справедливым, я считаю, то шиитский Иран, тут не причём. В Саудовской Аравии, вахабитский ислам, семья Бена, друзья и поставщики короля, принцев и шейхов, которые завязаны на нефтяных корпорациях.

band

02-05-2011 13:10:54

Видист писал(а):Короче, это в любом случае охмурёж людей, чтобы не узнали: КТО, КОГДА И ЗАЧЕМ создал сеть Аль Каиды, и не смогли узнать, как на этом "завязана" американская и саудовская власть.
А что это какая-то тайна? Саудовские ваххабиты умеют договариваться.

Изображение

Изображение

Д.Медведев обсудил с главой МИД Саудовской Аравии положение на Ближнем Востоке

МОСКВА, 25 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия принца Сауда аль-Фейсала Аль Сауда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр передал главе российского государства устное послание короля Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда. В обращении саудовского лидера проводилась мысль о необходимости тесной координации политики Саудовской Аравии и России на Ближнем Востоке и в Северной Африке на фоне происходящих в данном регионе масштабных событий.

С российской стороны была высказана озабоченность резким скачком напряжённости в этом районе мира.

Было отмечено, что народы стран, охваченных выступлениями, сами должны определиться с путями своего дальнейшего политического и социально-экономического развития.

Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии остановился на недавних событиях, связанных с вводом на территорию Королевства Бахрейн подразделений, главным образом саудовских, объединённых вооружённых сил "Щит полуострова" Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/. Он пояснил, что данная акция была предпринята по просьбе законного бахрейнского руководства и соответствует договору о коллективной безопасности, которым связаны государства - члены Совета. С российской стороны была выражена надежда, что предпринимаемые членами ССАГПЗ усилия будут способствовать стабилизации обстановки.

Сауд аль-Фейсал подтвердил принципиальный настрой руководства Саудовской Аравии и лично короля Абдаллы на дальнейшее совершенствование и развитие отношений дружбы и сотрудничества во всех областях между Саудовской Аравией и Российской Федерацией.

С российской стороны во встрече участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник президента Сергей Приходько.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B1C1A ... if?print=1

Рабочий

02-05-2011 17:31:41

Внесудебная расправа, и столько радости. В хорошие времена, проводили заочный процесс, а уж потом убивали. Или подсылали наемных убийц, а потом говорили что "бог наказал". Что с мировыми демократиями, совсем плохо стало. Раз они нарушают законы, которые чтили, даже потерявшие человеческий облик, вожди третьего рейха.

Видист

04-05-2011 02:22:16

Рабочий
они нарушают законы, которые чтили, даже потерявшие человеческий облик, вожди третьего рейха.
Респект!

Homo sapiens sapiens

04-05-2011 12:04:15

законы, которые чтили, даже потерявшие человеческий облик, вожди третьего рейха.

Кхм, а может это не очень хорошие законы, раз вожди третьего рейха их чтили? Рабочий, я не понял, тебе что, суд нужен? Тебе нужен этот балаган?

Рабочий

04-05-2011 18:16:12

А еще вожди третьего рейха ходили в туалет. Суд конечно нужен. Правоту конфликтующих должны устанавливать, третьи лица. Другое дело, что недопустим профессиональный суд. Который автоматически начнет служить, господствующему классу или элите.
А если по теме, еще раз повторю. Государства демократии, которые кичатся правами человека и свободами, уничтожают открыто своих врагов. Без всякой уже попытки, обосновать и доказать виновность своих противников. Это произвол чистой воды.

Homo sapiens sapiens

04-05-2011 18:22:28

Рабочий.
Так ведь и я о том же.

Anonymous

04-05-2011 18:36:30

предлагаю соединить две темы "Мертв ли Усама бен Ладен?" и эту

Шустрый_777

04-05-2011 19:53:49

предлагаю соединить две темы "Мертв ли Усама бен Ладен?" и эту

:ya-za: Я за!

Anonymous

04-05-2011 19:56:11

и я за!

EZLN

04-05-2011 20:12:22

Мужики а вам не похуй ли на Усаму? может лучше это.. ну это... ну того в общем будем революцию делать ну или хотя бы саморазвиваться? эээ чо??!

Anonymous

04-05-2011 20:14:28

я уже предлагал начать революцию но встретил шквал негодований...

EZLN

04-05-2011 20:30:32

я уже предлагал начать революцию но встретил шквал негодований...

может просто не там и не тем предложил?

Anonymous

04-05-2011 20:48:52

непомню как уж тема называлась,вспомню - скажу...предлагал возможно не тем.

Видист

05-05-2011 02:02:14

Рабочий
Без всякой уже попытки, обосновать и доказать виновность своих противников. Это произвол чистой воды.

Верно, поэтому сегодняшние либеры, на мой взгляд, хуже нацистов, так люди их воспринимают демократами, которыми они не являются, лицемеры! Если с нациками всё понятно, то эти ублюдки, маскируют свою фашисткую сущность.

Anonymous

05-05-2011 22:21:37

не все либералы,есть вполне нормальные.

Видист

06-05-2011 01:41:53

Анархист Скобелев
не все либералы,есть вполне нормальные.

Дык, "базара нет"! Я же говорю, о тех, кто во власти, там любой демократ, либерал, через месяц становится "дерьмократом" и фашиком!
Я хочу сказать, что при чётком понимании правил и непрерывности, идейной борьбы, простите, даже в условиях анархизма, я допускаю свободное самовыражение любой ИДЕИ, до тех пор, пока она не восторжествовала во власти. Борьба с ИДЕЕЙ, бессмысленна, борьба с властью необходима!

Ниди

06-05-2011 07:58:58

Целью новой антитеррористической миссии после Усамы бен Ладена станет лидер афганского "Талибана" мулла Омар

Скрытый текст: :
Лидер движения "Талибан" в Афганистане мулла Омар после ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена может стать следующей целью американских спецназовцев, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американского генерала Ричарда Миллза (Richard Mills).

Генерала Миллз, который недавно возвратился из Афганистана, где он руководил подразделениями морских пехотинцев на юго-западе страны, подчеркнул, что уничтожение бен Ладена свидетельствует о том, что американский спецназ до конца выполняет порученные ему миссии. "На месте муллы Омара я бы, кончено, забеспокоился", - сообщил Миллз на пресс-конференции.

В понедельник о том, что мулла Омар станет следующим объектом антитеррористической борьбы, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Источник: http://www.rg.ru/2011/05/06/mulla-anons.html