Британия: Бунты распространяются на провинциальные города. З

Кащей_Бессмертный

10-08-2011 06:56:14

БУНТЫ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ГОРОДА

Новым центром уличных беспорядков в Великобритании стал город Манчестер на северо-западе страны. Тем, что для поддержания порядка в Лондоне были срочно направлены на подмогу полицейские из регионов, воспользовались местные «мародеры». В пригороде Манчестера Салфорде подожжен и разграблен крупный супермаркет. Особым «спросом» у мародеров пользуются магазины спортивной обуви, мобильных телефонов и дизайнерской одежды. К концу дня поступили сообщения, что полиция арестовала несколько десятков человек. По всей Англии число задержанных приблизилось к 700, 111 из них предъявлены обвинения.

(читать далее...)

В тему этого всего:
viewtopic.php?f=6&t=24289
viewtopic.php?f=6&t=24294
viewtopic.php?f=6&t=24285

и немного истории:
viewtopic.php?f=4&t=24313

Droni

10-08-2011 20:07:28

http://ru.euronews.net/2011/08/10/fathe ... -in-riots/

Бирмингем скорбит о погибших

Скрытый текст: :
Беспорядки, продолжившиеся в Британии минувшей ночью, завершились трагедией. В Бирмингеме погибли три человека; все они входили в отряд добровольцев из числа граждан, которые охраняли свои магазины от грабителей. Отец 21-летнего Аарона Джахана рассказывает:

“Я услышал глухой звук, побежал на него и увидел трех парней, лежавших на земле. Первым желанием было помочь им. Я не знал кто они, не знал, кто был ранен. Я было помог одному, а потом кто-то сказал мне, что буквально за моей спиной лежит мой собственный сын. Я начал делать ему искусственное дыхание. Мое лицо и руки были в крови. Но, почему, почему?!”

Пострадавшие были доставлены в больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти их не удалось.

“У меня трое детей. Два сына и дочка. Точнее…у меня было два сына. Погибший был младшим и, чтобы я не затевал сделать, я всегда обращался к нему за помощью.”

Все трое были сбиты автомобилем, двигавшимся на высокой скорости. По словам очевидцев, водитель машины намеренно сбил людей. Полиция ведет расследование обстоятельств произошедшего. Жители Бирмингема шокированы и подавлены случившимся.

“Мы трудились и днем и ночью. А эти люди не работали. Они жили только на пособие. А полиция свою работу не выполняет, честно вам скажу.”

За минувшие два дня в Бирмингеме, втором по величине британском городе, были арестованы около 250 участников беспорядков

Кащей_Бессмертный

12-08-2011 06:36:15

Лондонский анархист о британских бунтах

Статья лондонского анархиста «Макса фон Судо», опубликованная на Лондонской Индимедиа, про грабеж в его квартале в окрестностях Брикстона.

«Что такое преступление грабежа корпоративной сети магазинов рядом с преступлением владения такой сетью?» (Лютер Брехт)

Грабители не устраивают пресс-конференций. Это сделало все разговоры на сегодняшнем утреннем шоу Би-би-си немного односторонними. Побывав прошлой ночью в Брикстоне, я чувствую, что достаточно компетентен, по крайней мере, высказать некую точку зрения, как анархист, проживающий в этом районе на протяжении последних шести лет.

(читать далее...)

Кащей_Бессмертный

16-08-2011 07:35:46

Жители Дептфорда протестуют против социальных причин, вызвавших бунты

"... поскольку реакция государства сейчас свирепствует в полную силу, мы должны действовать, чтобы защитить людей, обвиняемых в беспорядках и грабежах на прошлой неделе. Это предполагает выступления в защиту тех, кого по политическим мотивам выселяют или кому урезают льготы, а также организацию юридических консультаций и проявление солидарности с теми, кому будут предъявлены обвинения".

(читать далее...)

Vabi

16-08-2011 10:22:04

Услышал интересное сообщение ..радио слушал.., что не был разграблен ни один книжный магазин.
Что это неведение насчет цен на редкие издания или книги не интерес в мире потребления, а может
уважение к знаниям..?

Кащей_Бессмертный

16-08-2011 10:44:59

Vabi писал(а):Услышал интересное сообщение ..радио слушал.., что не был разграблен ни один книжный магазин.
Что это неведение насчет цен на редкие издания или книги не интерес в мире потребления, а может
уважение к знаниям..?

кстати - писали об этом. писали в смысле "им лишь бы шмотки воровать".

Тут еще можно вспомнить слова Куприянова (Москва, магазин Фаланстер) на тему что у них книги не воруют (при том что никакого особо контроля то нет - метеллодетектор не стоит, охраны нет, продавцы своими делами заняты), а это потому что интеллектуальная литература спросом не пользуется.

Думаю все-таки да - не воруют во многом как раз потому что шмотки важней.

Я тут как бэ вообще скептичен - понятны социальные причины, в целом - это все так, маргинальный бесперспективный погром маргиналов, которые хотят погромить ментов, да погробить магазины, и не более того. Не все, но такие там преобладают.

Шаркан

16-08-2011 11:51:26

Vabi писал(а):не был разграблен ни один книжный магазин
в самом деле, непонятно: удручаться или радоваться, что не жгли книгарни...
Vabi писал(а):не был разграблен
меня там не было, елки-палки...
Кащей_Бессмертный писал(а):у них книги не воруют
а, у единомышленников не ворую.

ваще-то печально.
Потому и наша пропаганда слабо влияет, на читающих расчитана.
Значит, к просветительской работе прибавляется борьба против общего оболванивания. Не новость. Но может быть сверхзадача. Разве % читающих (книги) не более-менее постоянен во все времена с появления печатного станка?

Vabi

16-08-2011 12:35:05

Шаркан писал(а):Vabi писал(а):
не был разграблен
меня там не было, елки-палки...

так и представил...Шаркан со стопкой книг убегает от разграбленного книжного магазина, а за ним, увы, никто не гонится... :-):
Шаркан писал(а):ваще-то печально.
Потому и наша пропаганда слабо влияет, на читающих расчитана.

в нагрузку к пиздатенному теле нужно прилагать маааленькую анархо брошюру...эдакий партизанский отряд ...не грабит, а раздает..каждому по потребностям с нагрузкой

band

16-08-2011 12:53:54

пиздить книжки это то же самое что пиздить лекарства в аптеке - удовольствие для здорового человека сомнительное.

Шаркан

16-08-2011 13:24:38

Скрытый текст: :
Vabi писал(а):Шаркан со стопкой книг убегает
обижаешь... с тележкой да побольше. Типа тех, на которые в хлебозаводе тесто кладут и в печь заталкивают.
С такой не разбежаться...
:hi_hi_hi:

Vabi писал(а):партизанский отряд ...не грабит, а раздает..каждому по потребностям с нагрузкой
класс!
В темном переулке грозный голос: Оруэла читал, падла? Нет? Бери! Вот еще и сгущенки с колбасой впридачу. В следующий раз - Хлеб и воля Кропоткина. С хлебом и сыром. И смотри, попадешься что не читал - телек твой унесем в дом перестарелых. Пошел вон!
:-)
band писал(а):пиздить книжки это то же самое что пиздить лекарства в аптеке - удовольствие для здорового человека сомнительное.
:sh_ok::du_ma_et::hi_hi_hi::-);;-)))
жжошь...

Кащей_Бессмертный

18-08-2011 12:30:52

Британия: месть властей

Погруженные в кризис и сотрясаемые протестами европейские государства все больше сползают к авторитаризму. Перепуганные взрывом бунтов британские власти собираются решать социальные проблемы с помощью... истерически-драконовских приговоров и попрания прав человека.

(читать далее...)

Кащей_Бессмертный

23-09-2011 19:53:21

Еще о британских бунтах: позиция анархо-синдикалистов
http://aitrus.info/node/1619