Band,значит это общество деградирует и его надо просто сменить, а не идти у него на поводу.
А я писал, что не надо?
ты должен мешать! они должны мешать! все должно мешать! смысл в том чтобы постоянно мешать воспроизводиться ублюдкам, постоянно долбить их гнезда и вытравливать их из социальных отношений любыми доступными мерами.
Так ублюдки же не какой-то довесок к изначально справедливой общественной системе - она в целом нуждается в них, и в неспрведлива тоже в целом. Даже если будет возможность силой противостоять системе (а её не будет), то ничего это не даст. Когда будет перераспределение благ и контроль над общественно-значимыми объектами, тогда и магазины исчезнут, и менты пропадут, а если жечь магазины, не обеспечив коренных изменений в обществе, то это ничем не поможет.
какие уступки, для чего? ты за классовое сотрудничество что ли? зачем анархистскому движению какие-то уступки? ты вообще не понимаешь цели революционной борьбы или придуриваешься?
А ты вообще читаешь мои посты или придуриваешься? Я русским по белому написал - в уступках ничего революционного нет.
про грецию ты откуда информацию черпаешь, из корпоративных сми?
Нет, из анарховских. И если речь шла о том, что погромщики не озвучивали требований - так так и есть, требования там были у протестного движения в целом (отказаться от антинародных-антикризисных мер), а не у радикалов.
только тебе и твоим окружающим нихуя не понятно
Вот только к коллективной ответственности прибегать не надо.
да что ты вообще знаешь о революционных актах? ты дохуя опытный революционный активист что ли
И авторитетом давить тоже не надо.
с хуя ли? потенциальный бунт найдет себе какой-нибудь другой флаг для революции, только и всего, какие проблемы? не в черном флаге же дело. или ты хочешь поиметь какие-то выгоды на черном флаге, в чем твой интерес?
И тогда настоящий бунт случится вне анарходвижения с его чёрным флагом - нет, если он будет анархичным по сути, то я не против, правда, получится, что анархисты-то анархию никак и не приблизили. Ну а если его успеют поставить себе на службу этатисты, об этом ты подумал, революционер?
я еще раз повторяю - обывательшину надо выдавливать как вонючий гнойник!
Но не игнорировать же! Или получится, что мы воюем с теми, кого хотели освободить.
откуда тебе знать что не приближает? ты кто, пророк-предсказатель? или ты ссаный астролог по звездам там высчитываешь? я с таких как ты поражаюсь просто.
Я - некто, кто не стесняется думать своей башкой. И я привёл доказательства своей позиции. Раз ты анархист, то почему ведёшь себя как фанатик, игнорирующий любые доводы?
ах ты еще и авангардист?!
От такого слышу. Или что, анархисты не должны пропагандировать анархизм? Или должны, но только единицам, готовым взяться за бомбу?
анархисты сливают в политическом противостоянии по очень простым причинам, когда начинают буксовать на соглашательском реформизме, компромиссах с классовыми врагами
Я вот ровно нигде не предлагал реформизма и компромиссов. Можешь мои посты перечитать.
и недостаточном техническом и боевом оснащении.
Ага, ага, дали анархистам десять тыщ автоматов, сотню танков и одну ядерную бомбу - сразу наступила анархия.
статистика распространения идей в массах доказывает, что распространение новых идей зависит не от большинства, а от качества ее носителей, достаточное для стихийного распространения количество всего 10%, большинство всегда тащится следом за ними. исходя из этого нужно концентрироваться не на выискивании грешников в движении и замаливании их грехов перед обывателями, а на последовательное, бескомпромиссное и целеустремленное решение поставленных революцией задач по установлению анархии, т.е реализации своих идей методом прямого действия.
Так ведь идея анархизма - не уничтожить капитализм, а построить бесклассовое общество. Да, уничтожить капитализм для этого надо, только это - средство, а не цель. Магазины - это симптомы болезни, а не сама болезнь.
Я вижу, дальнейшее обсуждение малопродуктивно, так как по крайней мере один из участников дискуссии завёлся, и видит в другом не собеседника, а чуть ли не ренегата, предателя и врага. Никаких призывов сотрудничать с властью и её сторонниками в моих постах не было, а был призыв действовать несколько более логично, но, похоже, остался незамеченным.
Nickolas Nyort,Прям как будто кто-то из РСД писал. Нехорошим реформизмом попахивает. А я, романтик такой мечтательный, всё еще не втыкаю в политические минусы и плюсы для движения. Мне больше нравится, как молодёжь 68-го на вопрос правительства: "Чего вы хотите?" не стала просить уступок, а ответила: "Мы хотим жить!". Ну или хотя бы "итальянские забастовки", когда никто не выдвигает никаких требований. Идти на компромиссы с Системой - это гораздо более чреватый путь, чем отказ от популизма и от безвыигрышных гонок со СМИ.
Я еще раз повторю - теоретически это возможно, но на практике ничего революционного в этом нет. Не отрицаю.
pizzz7,Так в этом всё и дело...хуярь всех подряд и марксисты, и фашисты и либерасты капиталисты....одного говна ягоды....все эти которые за власть.....я то думал что в таких странах как Греция Анархисты с леваками срослись....оказывается нет....и это радует....
Да хрен уж с ними, с коммунистами. Тем более, что они-то как раз первые начали.