Березовский требует задержать Путина и заключить его под стр

РПАУ

25-04-2012 09:30:43

В понедельник Борис Березовский выступил с призывом арестовать Владимира Путина.

«7 мая Путин планирует совершить преступление, описанное в статье 278 УК РФ – насильственный захват власти. Соучастниками преступления, помимо членов ЦИКа, во главе с В. Чуровым, незаконно зарегистрировавших Путина кандидатом в президенты на третий срок, станут те, кто приведет Путина к присяге – председатель Конституционного суда В.Зорькин, председатель Государственной думы С.Нарышкин и председатель Совета федерации В.Матвиенко, - написал Борис Березовский в своем блоге. – После того, как исчерпаны все мирные способы остановить преступление, граждане России могут воспользоваться своим законным правом, гарантированным Всеобщей декларацией прав человека ООН: «прибегнуть, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». В рамках намеченных на 6-7 мая мероприятий по восстановлению конституционного порядка («Марш миллиона», «Не пустим вора в Кремль» и др.) митингующие имеют право задержать Путина и заключить его под стражу. Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (Вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка».

Борис Березовский призывает не только арестовать избранного президента России, но и готов выплатить щедрое вознаграждение. «Я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича. На вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники его аппарата и др. Сумму денежного вознаграждения я определил не случайно. Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника - друга нашего полковника - вора. Я верю: то, что смог сделать народ Ливии – свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», - отмечает Березовский.

Обращение в Генеральную прокуратуру России

В конце своего послания Березовский обращается к прокуратуре. «Мое признание оставляет вам, господа прокуроры, два варианта действий. Первый – признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России признав преступником, либо не выдать, и значит признать преступником Путина. Впрочем, у вас есть третий вариант - промолчать. Ведь арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя. А выписать ордер на мою экстрадицию после этого обращения - легализовать мою (и не только мою) позицию об узурпации власти Путиным в английском суде. Таким образом, ваше молчание будет равносильно вашему пониманию, что решение английского суда будет в мою пользу со всеми вытекающими последствиями», - считает Березовский.

noname

25-04-2012 12:12:25

Оригинальчик то не сохранился!
В Москве Хамовнический районный суд 10 мая в 15.00 начнет рассматривать по существу иск прокурора Центрального административного округа столицы о признании эстремистским письма опального олигарха Бориса Березовского. Послание было опубликовано в блоге предпринимателя на сайте «Эха Москвы». Текст впоследствии сняли «для более глубокого анализа». ЗАО «Эхо Москвы» фигурирует на процессе как ответчик.

Следующее послание

Письмо кандидатам в гаранты
30 января 2012, 11:18
Открытое письмо кандидатам на должность Гаранта Конституции России
В.Жириновскому, Г.Зюганову, С.Миронову, М.Прохорову

Казнить нельзя помиловать

Две недели назад я обратился с открытыми письмами к Патриарху Кириллу и премьеру Путину с призывом и проектом мирной передачи власти народу, его избранникам.

Бездействие обоих адресатов и продолжающееся шельмование граждан – свидетельство принятого решения: сохранить власть любой ценой, и благословения на это решение.

Теперь не допустить узурпацию власти в России можете только вы.
Более того, каждый из вас перед выбором – стать соучастником особо тяжкого преступления или предотвратить его.

Я отсылаю вас к теме, которая впервые была обозначена в 1998 г., когда встал вопрос о конституционном сроке полномочий первого президента России Б.Ельцина (Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. №134-О), и затем неоднократно поднималась вновь.

Третий президентский срок не допускает логика Конституции, гарантом которой Путин собирается стать.
Двусмысленность интерпретации широко известной фразы «казнить нельзя помиловать» не превосходит вольности в интерпретации п.3 ст. 81 Конституции: «Одно и тоже лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

В первом случае неопределенность снимается обозначением в тексте места для запятой.
Во втором – приоритетом духа Основного закона, исключающего узурпацию власти, над буквой – акцентированием слова «более», а не «подряд». Единственный смысл включения п. 3 ст. 81 в Конституцию – исключить даже теоретическую возможность узурпации власти. Поэтому два срока – максимальное время отведенное избранному гражданину РФ занимать кресло Президента.

Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление – узурпирует власть (ст. 278 УК РФ).

Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление.
Вы – его подельники.

Таким образом, только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности, и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ.

Я обращаюсь к вам с открытым письмом, чтобы его могли прочитать ваши избиратели и у них не осталось ни малейшего сомнения – вы их обманываете вместе с Путиным, так как участвуете в неконституционных выборах.

Казнить, нельзя помиловать – неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам.

Борис Березовский,
Лондон, 29 января 2012 года

Рабочий

25-04-2012 14:57:37

Поздно пришли в тундру свежие газеты. :-) А вообще прикольно, сам обезьяну сделал президентом. А теперь всех остальных в сообщники записывает. Это как его, это самое не по понятиям...

Шаркан

25-04-2012 15:42:36

РПАУ писал(а): Березовский выступил с призывом арестовать Владимира Путина

ну нехай идет арестовывать, не запрещаем. Чай на ствол сам наскребет. Когда арестует, можем вяло похлопать.

а потом обоих расстреляем, бо тюрьма - это не анархично.

Арадан

25-04-2012 15:59:46

хорошо из Лондона чего-то требовать и призывать

ясенъ

25-04-2012 17:02:17

и что бы ему это в 96-м году не потребовать? тогда бы это имело шанс стать не просто позой.

Русский анархист

25-04-2012 18:19:47

«Я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича. На вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники его аппарата и др. Сумму денежного вознаграждения я определил не случайно. Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника - друга нашего полковника - вора. Я верю: то, что смог сделать народ Ливии – свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», - отмечает Березовский.

Чё-то дёшево совсем,ливийские повстанцы то понятно баблом были ещё не богаты,а бедуины не шибко шарят в финансах.А тут миллиардер,арест президента и такая сумма :hi_hi_hi: Или березовский шутит,или просто ебанулся:-) Еврей хуле.

Рабочий

26-04-2012 19:31:23

У нас Спартак команда так...один еврей, и тот мудак.