Пишите [s]модератору[/s] Путену письма мелким почерком...

Felix917

07-08-2012 07:15:59

Наше Всё, светило демократии в мрачные эпохи застоя, запоя, перестройки, углубления, расширения и приватизения, кумир миллионов, человек-оркестр и человек-акваланг, смачный мужчина, певец ртом и писатель песен руками написал письмо Великому и Ужасному, Печальнику судеб народных о недопустимой величине откатов в Этой Стране и Default-city, в частности.
Изображение

Макаревич: откаты стали вдвое, в хозяйстве только пара: ласты и гитара.

Полный текст челобитной хлопа Ондрюшки письма Андрея Макаревича к Владимиру Путину

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми.
То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.

Особо смачны предпоследние слова "какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду."
Изображение

No comments

Обращение к Человеку-Золотой Рыбке.
А ведь насколько наплевать на страну, которая выбрала Его президентом!

Дмитрий Донецкий

07-08-2012 17:12:44

У меня обратное впечатление. Письмо не холопское. Местами даже ироничное. Ну очччень тонкая ирония. Еле заметная...

1. "Вам наверняка в принципе известно".
2. "Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду".
3. "Какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

Шаркан

07-08-2012 19:55:49

Felix917 писал(а):Особо смачны предпоследние слова

констатация факта. Слово "серьезный" не предполагает заведомого одобрения.

но насчет Макаревича... ладно, в блоге я уже про это писал

Шаркан

07-08-2012 19:57:52

Дмитрий Донецкий писал(а):Местами даже ироничное.

:nez-nayu:
а хотелось бы усмотреть...

Felix917

07-08-2012 21:10:41

Шаркан писал(а):хотелось бы усмотреть

Эзопов язык - язык рабов

Полный текст письма Бомжа Виталика к Владимиру Путину
Владимир Владимирович!

Будучи бомжом, я нихуя не езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми в самых неожиданных местах.
То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов подступающего пиздеца бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «бутылки». Ещё 5-6 лет назад среднее число пластиковой бутылки по стране составляло 30%. Стекло с трудом искали, но сдавали. А сегодня количество это 70%. Мне достоверно известен случай, когда пластик составил 115%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих пластиковых бутылок кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в сортир. Они не пойдут в сортир, Владимир Владимирович. Потому что Ваш сортир сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от лохов, мочат плохо, только за деньги, а мочиться там нельзя.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону северного полюса, строить канатные дороги и новые пивзаводы, развивать этикеточную промышленность, ветеринарию, курсы восточных танцев и проводить лучшую в мире нетрадиционную олимпиаду. И везде нужны и важны бутылки. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему жесту, Вашему свисту.
Я верю, что Вам настолько не наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Виталик, Бомж.

Полный текст письма Космонавта Юрика к Владимиру Путину
Владимир Владимирович!

Будучи космонавтом, я летаю над страной и встречаюсь с самыми разными людьми в этих самых интернетах.
То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов надвигающегося Апокалипсиса бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «запуски». Ещё 5-6 лет назад среднее число неуспешных запусков по стране составляло 30%. Запуски с трудом, но осуществляли. А сегодня количество неуспешных запусков это 70%. Мне достоверно известен случай, когда неуспешные запуски составили 101%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих запусков кормится, а другой (значительно большей) совершенно допизды безразличны и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в NASA. Они не пойдут в NASA, Владимир Владимирович. Потому что NASA сегодня – либо машина для ловли ящериков, либо аппарат по посадке на Марс.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону Казахстана, строить Диснейленды, развивать наноавтопромышленность, GPS навигацию и проводить лучшую в мире олимпиаду даунов. А везде нужны и важны запуски. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему хрусту, Вашему пуску.
Я верю, что Вам с такой высоты не наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Юрик, Космонавт

И еще много-много известных людей over 9000

Шаркан

07-08-2012 21:34:34

Felix917 писал(а):Эзопов язык - язык рабов

и то верно...

Русский анархист

08-08-2012 05:32:49

Макар просто привык лизать властям,это его кредо.Но сейчас он понимает что путен скоро спечётся,поэтому ему нужно как-то отмежеватся,дабы потом успешно лизнуть следующим.Причём если сильно выёбыватся то могут возникнуть проблемы,а письмо это самое то вроде как и царю челобитную подал,но вроде как и несогласен. :-)

Дмитрий Донецкий

08-08-2012 06:40:43

Ближе всех к истине Русский анархист. Это письмо с двойным дном. Кстати ПОСЛЕ митингов Путина "вдруг" начали слегка пощипывать многие знаменитости - молчуны и одобрялы ДО митингов. Как там в "Джентельменах удачи"? "Я чувствую, я всегда чувствую..."

Дмитрий Донецкий

08-08-2012 12:36:10

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Рок-музыкант Андрей Макаревич, который написал открытое письмо президенту о высоком уровне коррупции в стране и которому Владимир Путин рекомендовал обратиться с подобным посланием к бизнесу, не идеализирует предпринимателей, но не считает, что они ответственны за высокий уровень взяточничества.

Ранее в интервью РИА Новости Макаревич заявил, что написал президенту о высоком уровне коррупции в стране, потому что "накопилось", и признался, что "ни от кого не ждет никакой реакции". Однако Путин отреагировал - во вторник он сообщил, что прочитал письмо, отметил, что государство должно тщательнее бороться с коррупцией, и призвал артиста адресовать подобное письмо и представителям бизнеса, "потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода".

"Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен. Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес", - сказал РИА Новости Макаревич.

По его словам, бизнесмены далеко не все ангелы, но "сваливать" на них не стоит.

В открытом письме Макаревич, в частности, отмечал, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза. Музыкант в письме также поставил под сомнение объективность судебной системы России, заявив, что "наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов". По его словам, когда все это переходит грань человеческого, разумного и допустимого, тогда уже молчать трудно.

В свою очередь президент позже в беседе с журналистами отметил, что коррупция существует в любом обществе, почти в любой экономике переходного периода. Коррупционные составляющие довольно большие из-за неурегулированных вопросов и в самой экономике, и в правовом ее регулировании, отметил он. Глава государства напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ и взяткодатель, и взяткополучатель оба несут одинаковую ответственность. Борьба с коррупцией многопланова, и участвовать в этой работе должно все общество, добавил он.

В марте в беседе с редакторами зарубежных газет Путин обещал поощрять все общественные инициативы, направленные на искоренение коррупции, но при этом заявил о недопустимости использования их как инструмента политической борьбы.

Всё, слился Путин. "Сваливать" на коррумпированных бизнесменов позволительно такому недоразумению как наш Янукович, который и сам не верит, что он президент. Но для "Великого Диктатора" это стыд и позор!

Felix917

22-09-2012 05:48:48

Дмитрий Донецкий писал(а):
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости писал(а):
Ранее в интервью РИА Новости Макаревич заявил, что написал президенту о высоком уровне коррупции в стране, потому что "накопилось", и признался, что "ни от кого не ждет никакой реакции". Однако Путин отреагировал - во вторник он сообщил, что прочитал письмо, отметил, что государство должно тщательнее бороться с коррупцией...

"Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен. Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес", - сказал РИА Новости Макаревич.

В свою очередь президент позже в беседе с журналистами отметил, что коррупция существует в любом обществе, почти в любой экономике переходного периода.

В марте в беседе с редакторами зарубежных газет Путин обещал поощрять все общественные инициативы, направленные на искоренение коррупции, но при этом заявил о недопустимости использования их как инструмента политической борьбы.

Всё, слился Путин. "Сваливать" на коррумпированных бизнесменов позволительно такому недоразумению как наш Янукович, который и сам не верит, что он президент. Но для "Великого Диктатора" это стыд и позор!

Всё, слили Макаревича: Путин исключил Макаревича из Совета по культуре и искусству
В наказание за поддержку Pussy Riot и письмо про откатыhttp://afisha.mail.ru/cinema/news/35794/
Макаревича проняло и заговорил неэзопово
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AZBey1t6D8s#!

Рабочий

23-09-2012 17:45:16

Все это театр абсурда напоминает....надо испугаться. Но нисколько не страшно....один деятель шоу-бизнеса другому написал.....