Ссуда

noname

18-08-2012 14:34:00

Все больше жителей западных стран прибегают к услугам интернет-сайтов, позволяющих частным гражданам ссужать друг другу деньги без посредничества банков. Объем ссуд, выданных через такие «клубы взаимного кредитования» в США уже достиг миллиарда долларов, в Британии через них прошли сотни миллионов фунтов стерлингов

То, что вначале выглядело маргинальной и утопической затеей, в последние годы начало привлекать внимание серьезных инвесторов и правительств: в развитие сайтов взаимного кредитования вкладывают деньги ведущие венчурные фонды, а правительство Великобритании решило распределить 100 миллионов фунтов, выделенных на поддержку малого бизнеса, именно через такие интернет-сайты.

Сайты взаимного кредитования обеспечивают людям, имеющим небольшие сбережения, возможность ссудить свои деньги под более высокий процент, нежели можно получить на вклад в банке. С другой стороны, ссуды здесь выдаются под более низкий процент, чем в банках, — особенно если деньги нужны молодым людям, еще не имеющих солидной кредитной истории. В банке разница между процентными ставками по депозитам и ссудам может превышать 10% годовых, на интернет-сайтах она в несколько раз меньше. Сам сайт, как правило, взимает за свои услуги 1-2%, и этого вполне хватает на покрытие его скромных расходов.

Сайты предоставляют потенциальным инвесторам возможность распределить свои риски — каждый дает ссуду не какому-то одному человеку или фирме, а сразу целому множеству заемщиков. Таким образом частично решается проблема повышенного риска: даже если кто-то из многочисленных должников не вернет деньги, заимодавец существенно не пострадает. Кроме того, на сайтах накапливается информация о кредитной истории пользователей, и эта информация влияет учитывается при получении ссуд.

hil-hil

18-08-2012 15:01:32

ну а где новости?

hil-hil

18-08-2012 15:05:03

noname писал(а):Сам сайт, как правило, взимает за свои услуги 1-2%, и этого вполне хватает на покрытие его скромных расходов.

ну за 1-2%, немалые деньги в общем-то накапливаются поди глянь, можно и ЧОП и пару прокуроров прикрутить к такому сайту.

hil-hil

18-08-2012 15:08:27

что то темнит нонейм. :hi_hi_hi:
а я могу открыто сказать , мне для счастья не хватает тысячи У.битых Е.енотов и пары нормальных туфель.
звоните. акции работают.

Jumper

18-08-2012 16:21:02

hil-hil, какой у тебя размер ноги?

Дмитрий Донецкий

18-08-2012 18:02:57

Хорошее дело.

noname

18-08-2012 19:48:39

Jumper писал(а): hil-hil, какой у тебя размер ноги?

Прикинь если 47-ой

Jumper

19-08-2012 07:41:38

noname писал(а):Прикинь если 47-ой
У меня -46, но если походить в них во время дождя, должны налезть на 47-ой. :-)

hil-hil

19-08-2012 08:03:55

Скрытый текст: :
Jumper
так ты индивидуалистом стал с младных лет, когда определились проблемы с покупкой обуви ? :-)
у меня вполне для анархиствующего нормалымый размер, 44.
цвет глаз - варьирует от темно-серого до зеленого от времени года и суток.

Jumper

19-08-2012 10:38:46

hil-hil писал(а):так ты индивидуалистом стал с младных лет, когда определились проблемы с покупкой обуви ? :-)
Таки да! В грёбаном совке всегда существовала проблема покупки приличной обуви большого размера, а сейчас, в этом грёбаном демократическом государстве существует проблема, за что купить приличную обувь большого размера. :-) Но для анархиствующего, я думаю, что и 46, тоже не плохо.

noname

19-08-2012 11:36:26

Jumper писал(а): Но для анархиствующего, я думаю, что и 46, тоже не плохо.
Так это ещё в СА сапоги подобрать можно было, а вот 47 только на индивидуальный пошив и на двойной паёк. 8=)

Jumper

19-08-2012 12:04:52

noname писал(а):Так это ещё в СА сапоги подобрать можно было, а вот 47 только на индивидуальный пошив и на двойной паёк. 8=)
Как раз в СА у меня проблем с размером сапог не было. Я служил в войсках, где самый маленький был 180 см роста, но двойной паек нам не давали, сволочи. :-)

Дмитрий Донецкий

19-08-2012 12:09:16

Jumper писал(а):Я служил в войсках, где самый маленький был 180 см роста

Кремлёвский караул? У меня знакомый служил. Стрелять не учили, зато табуретку за ножку по несколько часов в протянутой руке держали.

Jumper

19-08-2012 12:50:44

Дмитрий Донецкий писал(а):Кремлёвский караул? У меня знакомый служил. Стрелять не учили, зато табуретку за ножку по несколько часов в протянутой руке держали.
Как раз нас стрелять учили и не только. На шпагат садился уже после второй недели карантина. Но я слышал, что в кремлевском карауле давали двойной паек.