Жесткий шоплифтинг в Караване (видео)

band

28-09-2012 09:54:13

Jumper

30-09-2012 06:19:43

По злой иронии судьбы охранники «Каравана» погибли из-за того, что у задержанного не оказалось денег, чтобы оплатить «штраф»

29.09.2012 12:53ИзображениеИзображение____25 сентября в киевском гипермаркете «Караван» неизвестный расстрелял охрану из боевого пистолета, трое погибли, один тяжело ранен. Многие задаются вопросом: как такое могло произойти? Охрана магазина задержала молодого человека за то, что он, заплатив за хлеб и молоко, пытался пронести мимо кассы зарядное устройство. С первого взгляда это обычный мелкий воришка, у которого денег хватило только на самое необходимое, а остальное он решил прихватить с собой без оплаты.

Охранники супермаркетов довольно быстро вычисляют таких нарушителей, и даже, как сообщает Комсомольская правда, существует план, согласно которого охранники за смену должны задержать не менее 5 воришек, иначе их оштрафуют на 200 гривен.

С каждого задержанного требуют оплатить стоимость украденного в пятикратном размере, иначе грозят вызвать милицию. Деньги делят между собой, а часть отдают начальству.

Эта отлаженная годами практика дала сбой в тот роковой день, так как никто не мог ожидать, что у задержанного за поясом окажется огнестрельное оружие. На видео показано, что задержанный в комнате охраны выложил на стол зарядное устройство и вывернул карманы. Никаких агрессивных действий он не предпринимал. После этого, посчитав, что инцидент исчерпан, решил уйти, но охранник его задержал. Тогда неизвестный попытался выйти через другую дверь, но тоже был остановлен.

Как это ни странно, но злую шутку с охранниками сыграла судьба, у задержанного просто не оказалось денег, чтобы оплатить «штраф», который, кстати, взимается незаконно. А встречаться с милицией в его планы не входило, и он открыл стрельбу на поражение.

Как дальше развивались события, говорит о том, что стрелявший был обучен обращению с оружием, поэтому, когда достал пистолет, сразу выстрелил, причем прижимая оружие к телу соперника, чтобы не дать возможности выбить его из рук.

Одна из версий того, кем мог быть неизвестный, основана на том, что в Киеве готовилось заказное убийство, и молодой человек был киллером. В подтверждение этому можно сказать то, что в столице за последнее время совершено два громких убийства, и оба они не раскрыты. Для выполнения таких заказов киллеров могли приглашать из-за границы, тем более, что уже появилась информация о том, что стрелявшего опознали, как одного из участника политических маршей в столице России.

Независимо от того, как дальше развернутся события, уже сейчас можно сделать вывод о том, что, с одной стороны, охрана больших магазинов не защищена от таких инцидентов и не подготовлена к таким событиям. С другой стороны, секьюрити зачастую ведут себя так, что сами нарушают закон и превышают свои полномочия.

Александр СМИРНОВ

http://sevnews.info/rus/view-news/Po-zloj-ironii-sudby-ohranniki-Karavana-pogibli-iz-za-togo-chto-u-zaderzhannogo-ne-okazalos-deneg-chtoby-oplatit-shtraf-/7445

Strelok

30-09-2012 07:30:53

Jumper писал(а):прижимая оружие к телу соперника, чтобы не дать возможности выбить его из рук.

Скорее для того, чтобы снизить шум от выстрела.

Jumper

30-09-2012 18:21:16

Убийца из «Каравана» вначале показал охранникам «ксиву»Убийца мог являться сотрудником силовых структур, поскольку носил пистолет в кобуре. Или помощником народного депутата.

«Очень интересная версия, - пишет на своей страничке Tania Vysotskа, продолжая тем более, что до сих пор «не установлена» личность преступника, несмотря на наличие фото, отпечатков пальцев и записей внешних видеокамер, которые должны были зафиксировать, на какой машине он уехал.

30.09.2012 | 01:05

Остановите видео на 14. 54. 08 и быстрыми нажатиями на паузу воспроизводите. С этого времени видео перескакивает на 14. 54. 34, то есть отсутствуют 26 секунд времени. За это время охранник который сидит за столом в белой рубахе , уже находится возле дверей. Интересно, что происходило в эти 26 секунд и почему их вырезали?

То, что вырезали в эти 26 секунд. Вырезали то, что не догадались вырезать в первый день и это все видели. Убийца достает что то и передает за стол охране они рассматривают и улыбаются. Это была ксива. Если посмотреть, то видно что после обрезки она уже в руках другого охраника и он ее открывает и смотрит около стола, как раз в этот момент убийца и пытается выйти в дверь первый раз.

Короче, за ментами итак полно косяков в последнее время, а тут еще и сотрудник четверых положил, вот и мутят, что это не их человек.

Короче эту ксиву в руках держал охранник в синей рубахе, и когда до него дошла, очередь, он ее выронил там, где и остался лежать. Поэтому убийца возвращается на место к столу и ищет ее сначала на столе потом на стелаж смотрит. Короче, она так и осталась в комнате. И менты знают».

http://uainfo.censor.net.ua/heading/politics/48404-ubiyca-iz-aravana-vnachale-pokazal-ohrannikam-ksivu.html

Русский анархист

30-09-2012 18:59:14

Одна из версий того, кем мог быть неизвестный, основана на том, что в Киеве готовилось заказное убийство, и молодой человек был киллером.

Нищий киллер спалившейся на дешёвой краже с магазина вдобавок накануне заказа? ;;-)))

Jumper

05-10-2012 19:41:30

За убитыми в "Караване" охранниками тянется шлейф из 40 эпизодов вымогательства. Милиция будет посмертно открывать дела, - СМИ______________________________________________Убитые охранники из ТРЦ "Караван" якобы подрабатывали вымогательством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН и источники издания. Сообщается, что милиция якобы уже готова посмертно возбудить уголовное дело по факту вымогательства денег. Как стало известно ТСН, именно за этой бригадой тянется шлейф почти сорока эпизодов вымогательства с покупателей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Стрелка из "Каравана" признали жители родного города - Каменки Бужской

По данным источника, клиентов торгового центра охранники приглашали в свою комнату под предлогом подозрения в краже из магазина. Уже там в служебном помещении на них давили морально, угрожая милицией и тюрьмой, а также требовали с людей от 1000 до 8000 отступных. Отметим, что против этой бригады охранников "Каравана", трое из которых погибли, а один в больнице, свидетельствуют не только покупатели, но и кассиры супермаркета.

Смотрите: Убийца из "Каравана" - уроженец Львовской области, работал в частных охранных структурах, - глава МВД. ВИДЕО

Напомним, в среду, 26 сентября, молодой парень в "Караване" расстрелял охранников. Трое были убиты, четвертый ранен и прооперирован. Преступник устроил стрельбу после того, как секьюрити поймали его на воровстве и сопроводили в комнату охраны. Как стало известно, "караванского стрелка" зовут Мазурок Ярослав Теодозиевич, 1974 года рождения. Он является уроженцем Львовской области.http://censor.net.ua/news/219552/za_ubitymi_v_karavane_ohrannikami_tyanetsya_shleyif_iz_40_epizodov_vymogatelstva_militsiya_budet_posmertno

Jumper

06-10-2012 17:00:28

Дубинки, наручники и даже служебные собаки. Частным охранникам дают больше полномочийСоответствующий закон вступит в силу уже через неделю. Секьюрити разрешат проводить обыски, задерживать людей и даже применять силу. Правозащитники и юристы опасаются - новый закон даст возможность сильным мира сего создавать свои маленькие армии

События четырехлетней давности Олег Мишнев помнит до мелочей. Рассказывает: перед Новым годом зашел за покупками в любимый супермаркет. Когда охранник попросил пройти на второй этаж, сначала даже не удивился.
Олег Мишнев
потерпевший
Они сказали, что есть какие-то вопросы, я сначала подумал, вопросы, может, с какими-то акциями связаны - постоянным был клиентом, ходил около четырех лет в этот маркет

Уже на втором этаже, вспоминает Олег, его попросили пройти в какую-ту комнату. Мужчина отказался - тогда его потащили силой.
Олег Мишнев
потерпевший
В раздевалке меня избивали, душили, я терял сознание, были изъяты мои личные вещи. После избиения «скорая помощь» меня отправила в больницу неотложной помощи. Я был положен на операционный стол, были сделаны несколько операций, курс лечения проходил до четырех месяцев

Мужчина говорит: по закону охранники не имели права просить его пройти с ними в закрытое помещение. Свою правоту в суде отстаивает до сих пор. Но доказать ничего не может - полномочия охраны раньше не были четко прописаны ни в одном законе. Теперь законодатели определили права и обязанности секьюрити. Охранникам дали новые полномочия - им разрешат использовать наручники, ездить на машинах с сиренами, а главное - применять силу.

Александр Передерий
кандидат юридических наук
Частные охранные структуры могут применять меры физического воздействия, спецсредства к обывателям, которые пребывают на охраняемой территории. Будут иметь право проводить досмотр ручной клади, проверку документов, осмотр автотранспортного средства

По задумке законотворцев, все агентства должны будут работать только при наличии лицензии. Охранять супермаркеты и магазины тоже будут лишь профессиональные секьюрити.
Александр Передерий
кандидат юридических наук
Супермаркеты будут обязаны пользоваться услугами частных охранных агентств, либо создавать как субъект хозяйствования свое частное охранное агентство

Правозащитники в новом законе видят простор для злоупотреблений. Мол, прав у охранников будет намного больше, а привлечь к ответственности их будет еще сложнее, чем было раньше.

Юрий Чумак
правозащитник
Такое ощущение, что этот закон писался охранниками, про охранников и для охранников. Получается, что гражданин, физическое лицо и сотрудник охранной фирмы, при равных условиях ответственности в неравные условия ставятся – прав у этих представителей гораздо больше

Сами охранники нового закона ждут с нетерпением. Говорят, вместе с правоохранителями часто патрулируют общественные места. Приходится задерживать нарушителей. Но, отмечают, в уличной драке нож или даже пистолет у задерживаемого - не редкость.
Алексей Волков
начальник отдела оперативных дежурных частного охранного агентства
Есть масса таких правонарушителей, которых просто так кулаками – как это мы сейчас на сегодняшний день делаем – мы их не сможем задержать. Нам нужны какие-то спецсредства

Правозащитники уточняют: применять спецсредства секьюрити смогут только в случае крайней опасности. А вот какую ситуацию счесть критической - решать охраннику. Так прописано в новом законе. И спорных моментов в документе эксперты находят множество. Дескать, законодатели даже разрешили секьюрити задерживать людей - вот только не уточнили, где и на сколько.

Юрий Чумак
правозащитник
Что действительно будет с гражданином, которого таким образом неадминистративно задержали, и который ждет, пока немедленно приедет милиция. Что будет, где он будет находиться, в каком помещении, в каком статусе – это очень спорный вопрос

Станет ли легче милиционерам работать с охранными агентствами - правоохранители пока не комментируют. А вот юристы и правозащитники в один голос твердят: документ нужно дорабатывать и даже не помешали бы общественные слушания. Опасаются, что на улицах страны могут появиться маленькие частные армии.http://www.objectiv.tv/061012/75689.html

Дмитрий Донецкий

06-10-2012 19:30:35

Это очень плохо. Это бандформирования. У каждого олигарха побольше, у каждой шестёрки олигархата поменьше. Понимают, что довели Украину до ручки. Готовятся...

Jumper

07-10-2012 06:35:33

Милиция провела обыск в квартире брата жены Мазурка, избив инвалида – СМИ________________
Скрытый текст: :
Милиция провела обыск в квартире шурина Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве охранников столичного ТРЦ «Караван». Об этом сообщают украинские СМИ.

«Квартира была перевернута вверх дном. Следователи подтвердили, что искали в помещении именно подозреваемого Ярослава Мазурка», – говорится в телесюжете ТСН.
Как стало известно, в помещении, в котором проводился обыск, живут одновременно две семьи. Самого владельца, брата жены предполагаемого убийцы, дома не было. Он вместе со своей женой находится на даче.
Милиция пришла в дом днем, когда внутри находился только другой человек. Тяжелобольной сосед Анатолий восстанавливается после онкологической операции. Ничего определенного он сказать не смог, однако на его теле были заметны следы побоев.
Вскоре по окончании обыска Анатолия из квартиры забрала «скорая». Согласно предварительного осмотра врачей, самого страшного – сотрясения мозга – у человека нет. Но точный ответ на вопрос о характере повреждений у инвалида предоставит лишь полное тщательное обследование.
СТРЕЛКА, УБИВШЕГО ТРОИХ ОХРАННИКОВ В КИЕВЕ, ЖИВЫМ БРАТЬ НЕ БУДУТ
По информации журналистов, понятых в квартиру допустили со значительным опозданием – минут через 40 после начала обыска. Также у медийщиков есть сведения о том, что жильцы квартиры по итогам визита правоохранителей недосчитались части денег и некоторых ценных вещей.http://ukrnews24.com/miliciya-provela-obysk-v-kvartire-brata-zheny-mazurka-izbiv-invalida-smi/
Бойцы «Беркута» избили, обворовали и лишили речи инвалида-родственника «караванского стрелка»
Скрытый текст: :
Случайного родственника жены Мазурка, который перенес 2 сложные операции на мозге, «беркутовцы» положили лицом в пол

Стали известны подробности обыска квартиры брата жены Ярослава Мазурка. Правоохранители искали в помещении главного подозреваемого в убийстве 3-х охранников столичного супермаркета «Караван».

3-комнатная квартира, которую днем правоохранители перевернули вверх дном, находится на левом берегу столицы. В этом помещении проживают сразу две семьи.

Первая – это брат жены Мазурка со своей женой. Мужчину зовут Виктор. На момент совершения преступления он был на море, а во время обыска находился на даче под Киевом.

Вторая – это брат Виктора Анатолий вместе со своей женой. Этот человек недавно перенес 2 сложные операции. Ему удаляли опухоль из мозга.

Анатолий после хирургического вмешательства длительное время восстанавливается. На момент обыска он был дома один.

В квартиру ворвались 6-ро людей. Среди них были следователи и вооруженные бойцы «Беркута». Они надели на инвалида наручники и повалили его на пол.

Журналисты заметили следы от побоев. На ногах и лице мужчины есть ссадины, также у него разбита губа.

Били ли его, и если да, то чем именно, инвалид объяснить не может. После перенесенных операций он плохо разговаривает. Визит правоохранителей его еще и весьма напугал – мужчина все время плакал.

Вскоре по окончании обыска Анатолия из квартиры забрала «скорая». Согласно предварительного осмотра врачей, самого страшного – сотрясения мозга – у человека нет. Но точный ответ на вопрос о характере повреждений у инвалида предоставит лишь полное тщательное обследование, которое может быть осуществлено в больнице по завершении выходных.

Очевидцы отмечают, что обыск длился около 2-х часов. По некоторым данным, правоохранители, когда уже убедились, что подозреваемого Мазурка в помещении нет, говорили, будто ищут наркотики или другие запрещенные вещи.

По информации журналистов, понятых в квартиру допустили со значительным опозданием – минут через 40 после начала обыска.

Также у ТСН есть сведения о том, что жильцы квартиры по итогам визита правоохранителей недосчитались части денег и некоторых ценных вещей. В частности, серебряной ложечки и золотой цепочки. Понятые говорят, что милицией был составлен протокол об изъятии ценностей. Но все ли пропавшие из помещения вещи и денежные средства описаны должным образом – вспомнить не могут.

Квартира родственников жены Мазурка не выглядит богатой.

В свою очередь в милиции заявляют, что спасли мать Мазурка: женщина четыре дня пила, ее доставили в районную больницу. Поскольку у нее началась алкогольная кома, ее откапали и благодаря этому обстоятельству она осталась жива
Источник: TCH.ua

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_incident ... go-strelka
____________________________________-- Мусора в своём репертуаре!

Дубовик

07-10-2012 08:05:05

Анкапы будут рады. Частные армии - это вполне в духе их пожеланий.

band

07-10-2012 08:53:10

Дмитрий Донецкий писал(а):Это очень плохо. Это бандформирования.
это своя армия в каждом дворе. это хаос.

Jumper

07-10-2012 09:36:50

band писал(а):это своя армия в каждом дворе. это хаос.
А может -анархия и порядок? Если конечно же лицензию на охранную деятельность не будут давать только приближённым. Под эту марку можно создавать и боевые отряды анархистов. В общем, на этот закон можно посмотреть и с другой стороны, какие могут быть позитивные перспективы.

Дмитрий Донецкий

07-10-2012 15:42:47

band писал(а):это своя армия в каждом дворе. это хаос.

Обойдёшся. "Это" регулируется законом. К всеобщему вооружению и народной милиции никакого отношения не имеет. Охрана олигархов и объектов, олигархам принадлежащих. Всё!

Кстати. Ахметов начал создавать сеть охранных фирм ДО событий в Караване. Янукович заявил о предполагаемом серьёзном сокращении силовиков (государственных) ДО событий в Караване.

Они знали?

Дмитрий Донецкий

08-10-2012 08:10:39

Интернет развлекается?

http://www.news24ua.com/govorit-strelok-iz-karavana

Говорит Стрелок из «Каравана»

Это я вам, обыватели. Имею потребность выговориться. А вы поспорьте на кухнях.

Мне сейчас очень некомфортно, но это скоро пройдет. Послушайте, что я скажу. И не перебивайте. Может, что-то и поймете. Из потока сознания. Моего сознания.

Вы назвали меня Стрелок из «Каравана». Ваше право. Let It Be. Пусть будет так.

Меня вам никогда не найти. Что у вас на меня есть кроме видео и показаний пары перепуганных свидетелей. У страха глаза велики.

Развесили везде мои фото.

Мелочь, а приятно. Душу греет. Типа я звезда шоу-бизнеса. Или политик.

Но как-то формат фоток мелковат. Сделали б еще парочку биг-бордов.

«Стрелок из «Каравана»! Это же круто. И цепляет. Не то, что «Верните страну народу!» или «Я твой кандидат, выбери меня!».

А вы точно уверены, что на вашем видеомонтаже – я?

Я не уверен.

Топ-новость – это я

О том, что я – не дурак и не самоубийца вы уже догадались. Мне хотелось бы верить, что вы догадались.

Я доказал и наглядно показал, что одиночка может заставить дрожать толпу от страха. Ваша топ-новость – это я!

Главное, что мне удалось выбраться из каравана смерти живым и невредимым.

Согласитесь, что я – суперпрофи. Не чета всяким там «альфам», «беркутам», «титанам».

Подкидываю версию операм.

Мог безбашенный профессионал в кругу таких же профессионалов безбашенных в картишки проиграть поступок? Согласитесь, что мог. Нет, это слишком мудрено для вас.

Просто поспорил – и выиграл спор. Знаете, какой это адреналин! У меня все есть и ничего мне от вашего долбаного общества не нужно. Хочу, чтобы меня помнили. И все.

Как и большинство из вас, я – тщеславен и амбициозен. Что есть, то есть.

У меня свой стиль

Где-то прочитал, что обещают мне дать «до 15 лет лишения свободы». Если поймают, конечно. И осудят. Обижаете! Чего так мало? Чем я хуже Брейвика?

Чувак в Норвегии накосил направо и налево кучу «мяса» и «двадцатку» получил. Гуманный у нас мир, слава Богу. Это вам не библейские «око за око».

Или чем я хуже Чепмена?

Для тех, кто не ориентируется, напомню. Это парень, который в Нью-Йорке у Джона Леннона взял автограф, а потом через пару часов его и завалил. Получил пожизненный срок. До сих пор пишет просьбы о помиловании.

В Киев в этом году Ринго Стар приезжал. Так он, гад, автографы принципиально не дает! Не хочет, чтобы его автограф, как у Леннона, у кого-то последним оказался. Боится старичок.

Я не в претензии. Хотя автограф предпоследнего из «Битлз» мне бы не помешал. Стрелять не собирался. Чего мне кого-то повторять. У меня свой стиль.

Меня и так запомнят!

Как Чепмена. И как Брейвика.

Мне нужна всемирная слава!

Скажу больше. Это только начало. Мой план прост и прозрачен, как самогонная слеза. Хочу, чтобы обо мне говорили не только в криминальных новостях на ТВ. Этого мало.

Нужна серия книг в стиле «нон-фикшн». Дальше – сценарий. Сериал само собой. А лучше, чтобы Голливуд заинтересовался сюжетом. Америкосы смогут сделать настоящий триллер. Забойный такой боевик. Со счастливым концом, ха-ха-ха!..

Имею же право требовать, чтобы фильм был со счастливым концом? Уточню: счастливым для меня концом. Ведь я – не пойман. Значит, не вор.

А то все всегда у вас в кино справедливость в виде наказания торжествует. Пусть хоть раз восторжествует справедливость в виде преступления. Как исключение. Хотя бы один раз.

Компьютерщики, само собой, игру разработают. «Стрелок из «Каравана». Чем не хитовое название? На основе реальных событий. Круто!

«Караван» мне еще должен будет «бабок» за рекламу. Будут экскурсии организовывать по маршруту моего хождения к всемирной славе.

Мне нужна всемирная слава!

Мое резюме по всей Украине расклеено

По поводу моего места пребывания особенно не заморачивайтесь. Россия или Украина – какая разница? ПМ не имеет родины. «Кольт» тоже, хоть и был изобретен в конкретной стране.

Стрелок со стволом есть одно целое. Машина для приведения приговора в исполнение.

Другой вопрос, что для приговора Стрелку не нужен прокурор, адвокат судья или присяжные заседатели. Достаточно его самого. Исполнителя. Так бывает. Если оружие изобрели, то оно должно стрелять. Закон жанра. Вы это и без меня знаете.

Работа для меня найдется везде. И в Киеве. И в Москве.

Мое резюме сейчас по всей Украине расклеено. Скоро и до «Интерпола» доберется.

Заметьте, я сделал только то, что я сделал. Остальное за меня доделали ваши масс-медиа.

Я теперь модный миф. Тренд.

Каждый на мне норовит теперь заработать. Я не жадный, валяйте, зарабатывайте. Но всегда держите в уме кадры из «Каравана». Если что не так, то вы меня знаете. За мной не заржавеет. Подойду среди белого дня в самом людном месте, пальну в башку и поминай как звали.

Я растворюсь в толпе. А вы – в небесах.

Чеченский боевик и российский киллер? Бред.

Кто-то из наблюдательных охотников за сенсациями меня уже в группу чеченских бандюков записал. Дикаева или как там его…

Если скажу, что там не был, все равно не поверите. Раз уж менты получили информацию, где бойцы со стволами засели, то они и действовать должны были как профи.

Хотите знать мое мнение по действиям ментов в Одессе? Это полный отстой. Они из гранатометов по гостинице палили и образцово-показательный штурм устраивали. Еще бы танки подогнали!

Много шуму – и ничего. Трупы кругом. А трупы не опросишь. Зато за этой пальбой одного боевика упустили. «Профессионалы»!

Подсказывать не буду. Ищите, господа! Вам за это деньги платят.

Эй, эксперты! Вы там разобрались с моим оружием? Все понятно или объяснить чего? Гильзоулавливатель и все такое. Не стесняйтесь. Спрашивайте.

Признайтесь публично, что вам меня уже не поймать

Ваши оперативно-следственные бригады пустой звук. Как вам меня идентифицировать? По внешности субъекта из видеосюжета? По показаниям выживающего свидетеля? Или еще каких кассиров-охранников, видевших меня в «Караване» раньше?

Согласитесь с суровой прозой жизни, господа из правоохранительных органов: у вас на меня ничего нет. Ни отпечатков. Ни ствола. Ни мотива. Ничего.

И меня нет. Для вас во всяком случае.

Свою физиономию я специально в камеры слежения тыкал.

Я привык всегда смотреть в глаза. И жертве. И охотнику за мной. А смотреть в объектив видеонаблюдения – это одно наслаждение.

Угадайте, для чего я это делал? Да для того, чтобы вы потом этот «глухарь» на невиновных не навесили. Возьмете какого-то жлоба и своими «гуманными» методами выбьете из него нужные показания. Как бы чистосердечные признания.

Нет, господа, шары не будет.

Извините, шерлокохолмсы. Требующему возмездия обществу вы обязаны будете предъявить особь на меня похожую. Не думаю, что вы бомжу пластику для этого сделаете.

Пластика – это уже по моей части. Да вы и без меня это прекрасно знаете.

Согласитесь, жути я нагнал.

И поделом. Жалко, что теперь под шумок начнут охранные фирмы щемить. Условия начнут им ставить. Бронежилеты. Каски. И все в таком роде. А в конце все сведется к обыкновенному «разводу» на «бабки».

Государство – главный рекетир. Не забывайте об этом.

И, может, вообще я в доле. С родным государством, ха-ха! Типа, получил заказ сработать охранников. Выбрал слабое звено. Сработал чисто.

А за мной понаедут проверяющие. По всем охранным фирмам. Готовьтесь. В смысле «кэш» готовьте. Нарушения всяких инструкций прикрывать. У нас это запросто. Был бы человек хороший. И фирма денежная. А развести на «бабки» найдется кому.

Вас интересуют вопросы – зачем да почему?

По качану! Настроение просто было плохое.

Да и себя хотел проверить. Как студент Раскольников у писателя Достоевского. Он все мучился вопросом: тварь ли я дрожащая или право имею. И топором старушенцию навернул. Так и я себя проверил. Имею, блин! А имею, потому что умею. Вот.

Тому, кто тварей жизни не лишал, меня не понять. А вот охотники меня понять должны. Правда, охотники? Вы ведь лишаете тварей жизни. И не столько пропитания ради, сколько ради кайфа.

Адреналин какой, а?!

Вот и я с четырьмя управился. Потому что работал как настоящий «чекист». С холодной головой. Чистыми руками. И сердцем, полным горячего адреналина.

Сами видели, какая у меня выдержка. Попросили пройти в помещение. Пожалуйста. Попросили вывернуть карманы. Нет проблем. За что я не заплатил? Не понял?!

Извините, господа, сами напросились. Нужно было меня отпускать по-хорошему. А они все власть хотели испытать. Охранники великие! Но я вам не подопытный кролик.

Планка упала – и все. Ствол, он всегда сначала говорит, а потом думает.

Я вам так скажу: голодный волк опаснее стаи сытых собак. В переносном смысле. Собака гавкает от своей трусости. А волк рвет молча.

Так и в «Караване» вышло. Я-то молчал. И делал все, что меня просили. До определенного момента, понятно. А на меня гавкали. И выводили из себя. Потому что боялись!

Потом я должен был уйти. Я не мог не уйти.

Забрал свои вещи и ушел. Немного ускоренным шагом, но все равно не бегом. Потому что убегать – это признак трусости. А я никого не боюсь.

И себе я цену знаю. Теперь мне цену знают все.

Теперь я – Стрелок из «Каравана».

Теперь я – легенда.

Страшилка.

Сделанная не без вашей помощи. И вас же пугающая.

Лучше забудьте обо мне.

Для вас же лучше.

Дмитрий Донецкий

11-10-2012 07:20:32

Планирование и учет в борьбе с преступностью

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 5827.phtml

Ну шо, господа присяжные заседатели. Поздравляю! Правосудие свершилось!!!

Министр, ити его в душу, Виталий Юрьевич, наконец-то назначил Караванного убивцу. А то народ уморился уже ждать. Душегубом назначен гражданин М.

А шо так долго? Ведь репетировали уже на Макеевских и Днепропетровских террористах. Выходишь на улицу – ку-ку… Хто не заховался, тот и террорист. Суд, как канцелярия МВД – печать бздынь! Подтверждаю. Годен у тюрьму и прочие гулаги…

С гражданином М непонятка. Еще не поймали, а уже назначили. Засветил, придурок, свой фейс на камеры, поломал весь кайф Виталию Юрьевичу.

Ну, собственно, учения в Одессе показали, что ничего непоправимого не случилось. Надо взять два танка, и расфуячить жилой квартал, где когда-то проживала первая любовь гражданина М. И доложить – оказал, сцука, сопротивление…

Не, нада таки творчески подходить к вопросу борьбы с преступностью. Думаю на третий этап перестройки правоохранительной системы заложены уже кардинальные перемены. К каждому преступлению нужно готовиться заранее. Планирование и учет…

Кто мешает заранее наловить злодеев, штук надцать, и пусть сидят в кутузке, ждут своей очереди.

Сидит так Виталий Юрьевич, шамает какаву с бубликом, а тут – опа-на!!! Резонансное ограбление!!! Голодные и озверевшие аборигены Новых Петровцев угнали страуса на шашлык…Трудно даже представить масштаб злодейства и материальный ущерб…

Но Виталий Юрьевич непрост. У него в каталажке есть четыре убийцы, пять грабителей, шестнадцать аферистов и маньяк…

Протокол, признание… Суд печать – бздынь! Годен… Ордена, медали, звездочки, премии…

На работу Виталий Юрьевич ходит по четвергам. Назначать виновных, и распределять премии. Личный состав пашет в стандартном режиме. Никто не отменял поборы на дорогах, вымогательство участковых и патрульных, благотворительные взносы от наркоторговцев и спонсорскую помощь от коррупционеров…

А шо делать… Проффесионалы и рефформаторы…

PS. И что-то тут есть знаковое. Из области чертовщины… Виталий Юрьевич – Юрий Витальевич…

© Мрачный [09.10.2012]

Виталий Юрьевич Захарченко - министр внутренних дел Украины. Юрий Витальевич Луценко - бывший министр МВД. Сейчас в тюрьме.

Интересные комменты на ДурДоме. Советую.

Jumper

16-10-2012 18:06:19

Стало известно, за что Ярослав Мазурок застрелил охранников ТРЦ «Караван»____ Охранник, выживший в бойне в ТРЦ «Караван» Павел Феденков, якобы рассказал следователям о том, что охранники регулярно вымогали деньги у попавшихся на кражах посетителей магазина, - сообщают «Крымские ведомости».

По информации издания, сейчас милиция проверяет эти показания. О фактах такого вымогательства издание пишет со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Правоохранители располагают информацией, косвенно доказывающей тот факт, что охрана действительно нарушала должностные инструкции, согласно которым, при обнаружении факта кражи, служба безопасности должна вызывать милицию.

По данным налоговой отчетности, фактов краж было много, но милиция вызывалась очень редко.

По данным издания, Феденков признался в том, что 26 сентября – охранники тоже стали вымогать деньги с Ярослава Мазурка. В качестве «аргумента» Мазурка запугивали тем, что если на место приедет милиция, то сумма может возрасти.

Факт неразглашения показаний Феденкова издание объясняет тем, что милиция не желала вызвать у общественности чувства ненависти к охране и избежать ненужной симпатии к Мазурку.

Напомним, ранее сообщалось, что Павел Феденков в больнице был допрошен следователем, но милиция засекретила его показания.http://infosmi.net/events/5261-stalo-izvestno-za-chto-yaroslav-mazurok-zastrelil-okhrannikov-trts-karavan

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 20:22:07

Вот ещё:

Операция "Двойник"

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 5970.phtml

- И шоб до выборов ты мне его поймал! - кричал знакомый голос из телефонной трубки.
- Будет сделано, Виктор Федорович... Конечно, разумеется...

Министр МВД Виталий Захарченко пребывал в подавленном состоянии. Ему предстояло поймать человека, прозванного в СМИ «Краванский стрелок». Он прекрасно понимал, что убийца надолго залег на дно, если уже не покинул пределы страны. Очередной плевок в сторону МВД. Захарченко не мог допустить повторения истории с бандой Дикаева, когда силовые структуры показали свою бездарность. В руках крутился карандаш, который постоянно падал на стол. Пальцы нервно тряслись. И тут в его голову озарила светлая идея, от который карандаш разломался на две части.

- Полищук, зайди ко мне! - как можно более сдержанно произнес он в служебный телефон.

Уже через три дня начальник Управления по связям с общественностью Владимир Полищук давал первый отчет министру.

- Виталий Юрьевич, Вы просто гениально придумали! - произнес он, раскладывая перед начальником бумаги.

Подмазываться он умел, но в данном случае план был действительно гениальным. Пресс-служба МВД разослала информацию о том, что за сведения об убийце сознательный гражданин получит 100 тысяч гривень. И карусель закрутилась. Со всех концов страны им поступали доносы о похожем человеке. Зачастую они оказывались пустышкой — то старушка решила отомстить соседу-пьянице, то ревнивая жена мужу. Но из всего этого потока доносов отбирались наиболее подходящие кандидатуры. И вот около двадцати анкет теперь лежали перед взором министра Захарченко.

- Что с этим? - спросил министр, взяв в руки очередную анкету.
- Зовут Сергей Качуровский, двадцать шесть лет. Живет в десяти минутах езды от «Каравана», - доложил подчиненный.
- Похож. А что с алиби?
- Тут похуже. В момент преступления он учинил пьяный дебош и был задержан нарядом милиции, который вызвали соседи.
- Черт, - вымолвил министр и отбросил анкету. - А это кто?
- Николай Палкин. Студент, живет в общежитии недалеко от места преступления. Алиби нет.
- Но он же на преступника с видео совсем не похож!
- Так зато по возрасту подходит... и алиби нет...
- Алиби, алиби... Неужели никого подобрать не смогли.
- Вот, есть тут один, - сказал Полищук и протянул еще одну анкету.
Настроение министра по ходу прочтения анкеты резко улучшалось. Внешне похож, живет относительно недалеко. Алиби нет.
- Вот, это он, - довольно произнес он.
- Но, Виталий Юрьевич, он на лет десять старше подозреваемого... и выше...
- Полищук, ты головой думай! На лицо его посмотри...

Так Ярослав Мазурок из обычного гражданина вмиг стал убийцей, расстрелявшим четверых человек в торговом центре «Караван». Несмотря на громкие заявления в СМИ, реакция людей на это событие была зачастую противоречивая. И Полищук опять пришел в кабинет к министру.

- Виталий Юрьевич, при всем уважении, но люди не поверят в это... Я со своей стороны подал правильную информацию в СМИ... Но как-то это совсем за уши притянуто.
- А мы заставим их поверить. Они его героем считают? Покажем им, какой он герой. У нас много нераскрытых убийств за последние пять-десять лет есть?
- Этого добра валом, - виновато улыбнулся Полищук.
- Сделай мне подборку висяков, наиболее подходящих под нашего киллера.
Уже через полчаса отчет был готов, и к расстрелу охранников «Каравана» к преступлениям Ярослава Мазурка добавилось еще несколько.
- Нужно показать народу, что он без угрызений совести расстреливал мирных граждан. Есть что-то подходящее? - уточнил министр.
- Так... В октябре 2006 года возле метро «Лукьяновская» женщину застрелили. Мотивы не ясны. У нее ничего не украдено.
- Вот, то что надо. Убийца-психопат без каких-либо причин убил проходившую мимо женщину. Дальше.
- Март 2007-го. В лесу, недалеко от Пущи-Водицы, прохожие обнаружили сгоревшую иномарку «Рено-Меган». В салоне были два обгорелых тела. Экспертиза показала, что перед этим их застрелили.
- Не совсем вяжется с нашим стрелком, но для количества тоже пойдет. что еще?
- В июне 2007 года в лесном массиве Киева пропала женщина, уроженка села Горенка. За час до своего исчезновения она вышла в лес выгулять собаку. Женщину так и не нашли, а вот собака вернулась домой той же ночью. Причем животное кто-то ранил выстрелом в голову.
- Собаку... Ладно, пусть это тоже будет делом рук нашего киллера. Еще.
- В феврале 2009 года в лесу Пущи-Водицы около Украинского специализированного диспансера радиационной защиты населения неизвестный расстрелял черных археологов — двух мужчин 23 и 33 лет.
- Неплохо. Очень неплохо... Еще.
- За два месяца до расстрела в «Караване» в первых числах августа 2012 года на Оболонском озере неизвестный хладнокровно расстрелял сотрудника ГАИ с девушкой, которые приехали на своем авто к водоему.
- Вот это то, что надо! Он убил сотрудника милиции. За такое уже для самих милиционеров его ликвидация будет делом чести. Есть у нас еще нераскрытые дела по убийству милиционеров?
- В 2004 году на Оболони расстреляли двух ГСОшников — прапорщика и сержанта.
- Хм... Давненько это было, но нам подойдет. Ладно, теперь главное правильно эту информацию запустить в СМИ, а там еще что-нибудь придумаю.
- Виталий Юрьевич, у вас просто талант.
- Иди, Полищук, - отозвался министр и расплылся в улыбке.

/Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны/

by makssav
© makssav [26.10.2012]

Из комментов:

СХОЖЕ НА ПРАВДУ

Jumper

29-10-2012 05:23:28

29.10.12 03:39
Киевляне отдают свои голоса за "Караванского стрелка". ФОТОИзображение
Горожане дописывают фамилию подозреваемого в убийстве в «Караване» в бюллетель, пишут комментарии в Фейсбуке и рисуют демотиваторы.

Киевляне голосуют за Ярослава Мазурка как кандидата в народные депутаты. Они дописывают фамилию подозреваемого в убийстве в ТРЦ «Караван» в бюллетень, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на KyivNews.

Также избиратели рисуют демотиваторы на тему того, что Мазурока зафиксировали камеры видеонаблюдения, и предполагают, что за него проголосует пол-Украины.

Напомним, сегодня в нашей стране проходят парламентские выборы, а вчера исполнилнился ровно месяц с дня жуткого убийства в столичном маркете, где известный расстрелял троих мужчин.http://censor.net.ua/photo_news/222059/kievlyane_otdayut_svoi_golosa_za_karavanskogo_strelka_foto

Дмитрий Донецкий

07-11-2012 17:04:02

Тело, похожее на Мазурка, застрелилось, предусмотрительно положив в карман паспорт

http://obkom.ua/news/2012-11-07/1340.shtml

Милиция обнаружило тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве 3 охранников торгово-развлекательного центра «Караван» в Киеве Ярослава Мазурка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Тело похожего на убийцу охранников «Каравана» было обнаружено в среду утром в Киеве, мужчиной, выгуливавшим собаку.

Следственно-оперативная группа констатировала смерть от огнестрельного ранения.

В одежде убитого обнаружен паспорт, рядом с телом найдено оружие.

Также назначены ДНК-экспертизы, чтобы достоверно выяснить, является ли погибший подозреваемым в убийстве охранников «Каравана» Мазурком.

Ранее МВД подтверждало экспертизой ДНК причастность Мазурка к убийству охранников «Каравана».

Strelok

07-11-2012 17:34:15

Ну поняаатно! Всё по классике--действующие служители правохаосапорядка отомстили за невинно убиенных бывших коллег.

Jumper

22-11-2012 05:00:01

Где похоронили жертв «Караванского» стрелка

21.11.2012 18:59

Как бы там ни было, но МВД не удалось выиграть информационный бой вокруг инцидента в ТРЦ «Караван» и дальнейшим убийством или самоубийством Ярослава Мазурка.

Дело не только получило невыгодную для правоохранителей огласку, но и ряд раскрытых фактов и подробностей привлёк ненужное внимание общественности и журналистов.

Существует несколько версий событий, которые происходили начиная с 26 сентября 2012 года, некоторые из них сводится к тому, что события в Караване были инсценировкой, призванной создать информационный повод и подготовить для чего-то общественное мнение.

Готовили его к принятию Закона «Об охранной деятельности» или, как следствие, создание личных армий украинскими олигархами неизвестно, но список вероятностей не ограничивается приведенным.

Одним из не совсем ясных факторов являются именно жертвы Ярослава Мазурка. Уже говорилось о том, что убийства на видео выглядят весьма странно. При этом все жертвы падают мгновенно замертво.

Однако и информация о похоронах жертв оставила несколько вопросов. Так например один из убитых охранников Дмитрий Марченко готовился к смене работы и активно искал новую, а второй Александр Завадский не проработал в Караване и 3 месяцев. Естественно это наталкивает на мысль, что в случае, если расстрел оказался действительно заранее спланированной операцией, то именно этих охранников выбрали, как жертв. В таком случае, знало ли об этом руководство Каравана.

Как бы там ни было, а охранника 27-летнего Александра Завадского похоронили 28 сентября в селе Щасновка Бобровицкого района Черниговской области. Охранника 28-летнего Дмитрия Марченко похоронили в поселке Макаров в 60 км от столицы. Начальника смены Владимира Бурчака, которому пуля попала в сердце похоронили в селе Лютеж Вышгородского района Киевской области.

Мать самого Мазурка Галина Мазурок во время похорон сына потребовала открыть гроб с телом. Всем окружающим она заявила, что это не её сын, а вероятно некий без вести пропавший. Аргументировала она это различием во внешности. Одним из доводов стало то, что у Ярослава, который занимался боксом, был неоднократно травмирован нос, что было заметно, а у предъявленного покойного таких признаков не наблюдалось.

В таком случае может быть несколько версий того, зачем в милиции поспешили найти Мазурка мёртвым и быстро похоронить. Первой из них может быть то, что Ярослав действительно подался в бега и уже находится за границей Украины. В таком случае руководство МВД решило наконец избавиться от этого резонансного дела.

Может быть и так, что Мазурок погиб, но не в результате самоубийства, а по другим причинам, наличие которых весьма невыгодно правоохранительным органам и его тело может носить следы пыток, избиений и т. д. Как известно к трупу журналистов не подпускали.

Как бы там ни было, но информационную волну и шквал вопросов, относительно этих событий, в МВД удержать не смогли. Это кстати ещё больше пошатнуло и без того низкий уровень доверия к украинской милиции у украинцев. В первую очередь вызвано это тем, что по мнению людей, правоохранительные органы не только скрывают информацию о «Караванском» стрелке, но и непосредственно замешены в этом деле.http://uainfo.censor.net.ua/important/71562-gde-pohoronili-zhertv-aravanskogo-strelka.html

Дмитрий Донецкий

22-11-2012 06:13:37

Да, дело ясное, что дело тёмное...

1. Где кровь на видио? Четыре с половиной трупа всё же.
2. Мать сына не признала.
3. Начали вешать на Мазурка всех "глухарей". Более чем тупо.

tom

04-12-2012 05:42:44

hello admin nice forum . i am a new user and i will be actively participating .. :cool: