Сильный Материал Анархистам! И всем людям.

Resident_Mira

28-12-2012 08:31:02

Приветствую всех друзья! Хочу поделиться очень важным материалом,который ответит на многие вопросы анархистов и интересующихся.После ознакомления и изучения этого проекта,мы сможем ориентироваться на все основные и ключевые моменты для создания стабильного,здорового общества без войн,нищеты,неравенства,денег и,что не мало важно,нарастающих при сегодняшнем раскладе экологических проблем нашего дома планеты земли.Раньше у меня возникало много вопросов,на которые,я затруднялся дать чёткие ответы,на всем вам знакомые вопросы: Каким образом создать справедливое,функционирующее,работоспособное гуманное общество,где людей объединяет взаимопомощь,равенство,где каждый человек имеет доступ ко всем благам и ресурсам,людей,которых сплочает общая цель-улучшать качество жизни всего человечества.Забегу немного в перёд и скажу,что КЛЮЧ к этому будущему это Ресурсоориентированная Экономика(Для того,чтобы понять о чём я с ней нужно будет ознакомиться). Как такое существование может функционировать без гос.системы,денег? Как будет проходить товарообмен? Кто,как работать будет(больше предпочитаю слово Трудиться)),мативация,смысл? Как же без армии,как бороться с серьёзным противником без неё? Что делать с убийцами,маньяками,ворами,психами без тюрем?(p.s.психов надо лечить,эт понятно.Тюрьма им не поможет)) и многие другие не маловажные вопросы.Почему меня привлёк анархизм? Прежде всего анархистов привлекают принципы анархизма и альтернативный взгляд на взаимоотнашения между людьми.На мой взгляд эти самые принципы и то,что с ними связано излучают добро(вспоминаем: взаимопомощь,солидарность,равенство,уважение личной свободы каждого и ответственность за свою).Считаю,что нормальный Анархист-это человек думающий,размышляющий,рассудительный,изучающий проблемы изнутри и всегда готовый к действиям для их решения.Я не просто так пишу тут многобукав,просто хочу,чтобы каждый не равнодушный к этой теме серъёзно отнёсся к этому материалу и так скать подогреваю почву) Так вот,ближе к делу.Прежде чем человеку начать решать какую либо проблему и ответить самому себе на интересующие ему вопросы,нужно изучить саму проблему.Думаю это самый эфективный метод для решения наших задач.И так.Перечислим некоторые,основные задачи\проблемы,которые нужно изучить и решить: 1)Механизм работы денег(банков),корпораций их взаимосвязь с гос.структурами,система государств.Как,зачем,дя чего/кого? 2)Социальная среда человека и влияние этой среды на него. 3)Экономика,ресурсы,товарообмен.4) Готовая альтернативная модель на замену нынешниму строю.Вот некоторые из них.Сразу хочу сказать,что в этих фразах ничего супер сложного и непостижимого нет! Всё легко поддаётся изучению благодаря видео предоставленное проектом.Вы удивитесь,что многие горячие ответы на вопросы,давным давно начал печь удивительный человек современности,промышленный дизайнер,социальный инженер,футуролог,архитектор,учёный-самоучка и изобретатель Жак Фреско.В свои 94 года Жак отлично выглядит и успешно продолжает свою активную деятельность. Он является директором и основателем проекта “Венера” и неполитического движения "Дух времени" основной целью которых является качественное преобразование общества с помощью научного метода и повсеместного внедрения новейших технологий, заботясь об окружающей среде и учитывая интересы каждого живущего на Земле человека.
Рекомендую начать просвещение с док.фильма Питтера Джозефа Дух времени 3 следующий шаг(2011) , потом советую посмотреть Рай или забвение (Paradise or Oblivion), 2012 - Жак Фреско - Проект «Венера» Далее разберётесь Дух времени 2,1., Project Venus и т.д. Проблем найти материал не составит труда.Есть в ВК и др.Для тех,кто не в теме.Заверяю! это очень сильные источники информации,которые задают основу и практические моменты для развития нашего дела.. чё уж тут скромничать- всечеловеческого дела!) Спасибо Жаку за то,что посветил этому жизнь.Он не позиционирует себя анархистом,но его проект и движение включают в себя все принципы анархизма.Буду рад пообщаться с теми,кто в курсе дела и посмотрел фильм.Оставляйте комментарии.

Resident_Mira

28-12-2012 08:31:47

Жак Фреско.Несколько коротких видео и интервью.Конечно всё самое вкусное непосредственно в "Проекте Венера" и самих док.фильмах "Дух времени"

Ещё видео:
Скрытый текст: :

Resident_Mira

28-12-2012 20:29:12