Главного анархиста Украины избили металлической трубой

Рихард

05-04-2013 07:26:50

В Одессе 4 апреля был жестоко избит лидер Союза анархистов Украины, бизнесмен Вадим Черный. Как сообщает «Главред» со ссылкой на самого пострадавшего, неизвестный напал на Черного на Успенской улице и нанес несколько ударов по голове обрезком металлической трубы.

Медики констатировали у Черного перелом костей черепа в пяти местах, в настоящий момент он находится в клинике «Инто-Сана» В связи с произошедшим начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса «Умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести».

В интервью «Комментариям» Черный, на вопрос, ищет ли милиция его обидчика, заявил, что намерен сам найти его. «Сами найдем», - сказал Черный, но раскрывать свои дальнейшие планы не стал.

Вадим Черный возглавляет Союз Анархистов Украины с 2002 года. Является автором книги «Иисус, не знавший Христа», а также работает советником мэра Одессы по борьбе с коррупцией.

http://lenta.ru/news/2013/04/05/anarchy/

Дмитрий Донецкий

05-04-2013 12:27:52

Сочувствую, но не удивлён.

Шаркан

05-04-2013 12:48:20

Главного анархиста
новость однако - есть "главные" :hi_hi_hi:
Рихард писал(а):перелом костей черепа в пяти местах

Рихард писал(а):В интервью «Комментариям» Черный, на вопрос, ищет ли милиция его обидчика, заявил

пять переломов, а он интервю раздает?
Не, это не главный. Это просто верховный, епт.
Рихард писал(а):Вадим Черный ... работает советником мэра Одессы по борьбе с коррупцией
анархист, ага ;;-)))
Рихард писал(а):жестоко избит лидер Союза анархистов Украины
пох

Homo sapiens sapiens

08-04-2013 13:13:06

Как Баумана, прямо-таки :-):

aissberg

08-04-2013 19:06:30

к портрету "анархиста" или лучше "ан"-капиталиста:

Вадим Черный обратился через СМИ к своему обидчику. Он заявил, что не умеет прощать, однако готов дать нападавшему маленький шанс выжить. Последнему необходимо выйти на связь со своей жертвой.

«Я обращаюсь к человеку, который напал на меня в четверг. Спасибо моему тренеру, я успел развернуться, и остался жив. Теперь разговор о тебе», - цитирует текст послания Думская. Приводим его без купюр.

«Тебе предложили, вероятно, триста долларов, чтобы ударить меня трубой. Это обычная цена. Как тебе объяснили, это беспроблемная задача, поскольку я всегда хожу без охраны. Одного тебе, однако, не рассказали: я родом из 90-х, и привычки мои всего лишь заполированы; они остались прежними. Я не научился прощать.

На сегодня, я единственный человек, которому ты нужен живым. Потому что мне нужна информация о заказчике или посреднике.

В тему: Автора «черной дыры» на Греческой площади жестоко избили ФОТО

Твой заказчик понимает, что очень скоро ты его сдашь. Четверть миллиона, которые я предложил за твою поимку, - достаточная цена, чтобы за тобой охотились все. Десятки милиционеров, официально никак не связанных с расследованием, сейчас тебя ищут. Тебя ищут и бандиты.

Возможно, ты не одессит - но и тогда ты засветился на камере высокого разрешения возле железнодорожного вокзала. Или на других камерах. Твои фотографии висят в Интернете, транслируются по центральным каналам телевидения. Кто-то тебя узнает.

На записи с камер наблюдения видно, как ты звонишь по телефону. Трассировка этого звонка - вопрос нескольких дней. Ни ты, ни посредник не сможете долго прятаться - для этого у вас нет ни денег, ни духовитости. Через неделю или через два года, но ты напьёшься и расскажешь собутыльникам. Или похвастаешься во время секса. Я видел твоё лицо - ты не умеешь молчать. И тогда за тобой придут.

Твоя проблема в том, что всё это понимает твой заказчик. И его единственный выбор - убить тебя сейчас. Возможно, он предложит тебе на время скрыться - так удобнее тебя ликвидировать, ты сам спрячешь свой труп.

Насколько сложно заказчику тебя убрать? Совершенно несложно. Он нашёл тебя, и точно так же найдёт подобного тебе, который проломит тебе затылок железной трубой.

Сдаться милиции? Неплохая попытка, можно попробовать. Но твоя проблема в новом кодексе: твои показания против заказчика имеют ценность, только когда ты их даёшь на суде. Зная своего заказчика, ты уверен, что доживешь до суда?

В тему: Избиение Черного: подготовка шла два дня. Вознаграждение за преступника - 250 тысяч ВИДЕО

Ты меня не интересуешь. Не больше, чем труба, которая была в твоих руках. Поэтому я предлагаю тебе сделку. Это самая лучшая сделка в твоей жизни, потому что она даёт тебе шанс остаться в живых. Небольшой, но шанс.

Сделка такова: ты звонишь по телефону (066) 194-81-47 и подробно, убедительно рассказываешь о заказчике. Мне нужны детали: когда вы общались, на какой телефон ты звонил, где был расчёт. Твоя задача убедить меня, что ты сказал правду. После этого ты можешь бежать. Я тебя искать не буду.

Оглянись вокруг и подумай: сколько твоих знакомых сдадут тебя за четверть миллиона».

источник http://www.reporter.com.ua/news/9ni/

Рихард

08-04-2013 19:22:08

понты. отчего-то вспомнилось из "крестного отца".
Вито Корлеоне сидел с приятелями, пил вино. И думал ― никогда еще он не думал так напряженно и усердно. Он сам удивлялся тому, до чего четко у него работает мысль. Он перебирал в уме все, что было ему известно о Фануччи. Вспомнил тот день, когда его полоснули по горлу и он бежал по улице, держа под подбородком шляпу, чтобы в нее стекала кровь из раны. Вспомнил, как убили мальчишку, который ударил его ножом, как избежали расправы двое других, дав Фануччи отступного. И вдруг ощутил уверенность, что нет у Фануччи никаких важных связей, да и быть не может. У такого-то ― который не гнушается состоять в полицейских осведомителях? Который может за деньги отказаться от мщения? Да никогда! Ни один уважающий себя главарь-мафиозо не успокоился бы, покуда не убрал всех участников нападения. Фануччи изловчился уничтожить одного, но вспугнул двух других и понимал, что теперь ему их не прикончить. Поэтому он разрешил им откупиться. Точно. Нахрап да дюжие кулаки ― вот что позволило ему обложить данью лавочников и мелких содержателей игорных притонов. И между прочим, Вито Корлеоне знал по крайней мере одну подпольную квартиру, от которой Фануччи не перепадало ничего, ― однако же ее хозяина до сих пор никто пальцем не тронул.

Серго Житомирский

08-04-2013 20:04:06

Несколько дней назад...
Сижу в своей глухомани отрезанный от мира.
Звонок...
Дед Костя Гулюк беспокоит. -" Кого это там из анархистов избили" - " Я не в курсе" - " В новостях прозвучало..."
И тут я ему выдаю интуитивно - " Это наверное кого то из САУ , ну тех типа "анархистов"...Наверное Чорного отдубасили..."
Надо же так угадать.(ай да я молодец)
Я даже подозреваю кто и за что. А Чорный тем более.
Здеся интересная игра может вырисоваться.
Техпроэкт САУ- Поход на выборы- Финансовые косяки- Большая ссора и скандальное расставание- Славик Азаров уходит под крыло Медведчука.... О!!!!
На хрена Медведчуку Сявка?
А какие хвосты Азаров за собой притащил? Медведчуку "чистенькие" нужны...
Ежели чего где торчит-отрезать и все дела.
Чорного мне не жаль. Сволочь ещё та.
Но что живой остался хорошо. Ежели конечно осмелится (я сомневаюсь) то многое интересное о техпроэкте САУ расскажет.
Ни хера не расскажет.....
Хотели бы убить- убили. А так просто предупредили...
И сам он понимает, что не хрен выёбываться...
Заказчиков ему узнать захотелось. Идиот. Точно прибьют...

Шаркан

09-04-2013 00:24:19

aissberg писал(а):триста долларов, чтобы ударить меня трубой. Это обычная цена

знаток
aissberg писал(а):Четверть миллиона, которые я предложил за твою поимку

:hi_hi_hi:
aissberg писал(а):убедительно рассказываешь о заказчике

а если заказчик сам позвонит, г-н Непрощающий не загнется от удара?

позерство, епт.
Серго Житомирский писал(а):Сволочь ещё та.
Но что живой остался хорошо. Ежели конечно осмелится (я сомневаюсь) то многое интересное о техпроэкте САУ расскажет.

ну что же ты так, про величайшего анархиста такими словами...
Раз не осмелится, чего же хорошего?
Серго Житомирский писал(а):Надо же так угадать

дык про кого же станут СМИ так громко вопить-то?

Дмитрий Донецкий

09-04-2013 12:50:20

Серго Житомирский писал(а):И тут я ему выдаю интуитивно - " Это наверное кого то из САУ , ну тех типа "анархистов"...Наверное Чорного отдубасили..." Надо же так угадать.

Аналогично:

Дмитрий Донецкий писал(а):Сочувствую, но не удивлён.

Дмитрий Донецкий

09-04-2013 12:56:29

А зря вы письмо Чёрного высмеяли. Составлено грамотно. Не зависимо - действительно так думает или лоха разводит.

Если барыга, то дело дохлое. Пропил свой "заработок" и забыл уже о "случае". Шляется в поисках нового. А вот если организация, есть шанс. У нас же в стране идиот на идиоте. Конспираторы хреновы. Наверняка человек пять в курсе, а все остальные догадываются.

Так что попкорн вероятен...

noname

09-04-2013 15:33:15

Сами найдём - хороший ответ. И видимо намёк, что это сделали не гэбисты

Серго Житомирский

09-04-2013 16:42:59

noname писал(а):Сами найдём - хороший ответ. И видимо намёк, что это сделали не гэбисты

Извини, noname, но ты точно "упал с печки".
Короче не в курсах абсолютно.
Кому даже в голову могло прийти, что в этом замешаны спецслужбы (гэбисты).
Да на хер Чорный им нужен.
Енто вообще мелкие разборки. Маленькие такие, миниатюрные, почти бытовые, семейные...
Всё. Я больше даже говорить не хочу...

Его просто "опустили". Ему теперь перед братвой стыдно.
Показали, что его бомж трубой отпиздить может.
Как ему жить дальше, деловару?

Он лажанулся. Но лажанулся давно, когда его уговорили на САУ.

Дмитрий Донецкий

13-04-2013 14:52:46

Одесский бизнесмен Вадим Черный публично заказал убийство своих обидчиков (видео)

http://dumskaya.net/news/odesskij-bizne ... na-025845/

Политик, бизнесмен и владелец сайта «Храбро» Вадим Черный объявил вознаграждение за избиение или убийство исполнителя и заказчика нападения на него.

«Я предлагаю деньги, большие деньги, за поимку человека, который на меня напал. И отдельно деньги за поимку организатора нападения, — заявил он. – Суммы будут следующее: 10 тысяч долларов за достоверную информацию о нападавшем на меня; 20 тысяч долларов, если этот человек будет найден с тяжкими телесными повреждениями; 30 тысяч долларов, если нападавший на меня будет найден в состоянии трупа или с повреждениями, несовместимыми с жизнью. Такая же сумма на таких же условиях будет потрачена на организатора нападения».

Напомним, ранее бизнесмен утверждал, что является единственным человеком, которому исполнитель нужен живым, обещал за информацию о нем четверть миллиона гривен и призывал нападавшего самому выйти на связь. Видимо, этого не произошло, и теперь Черный предлагает почти такую же сумму за труп.

Серго Житомирский

13-04-2013 17:40:33

Так опосля ентого заявления Вадимку согласно УК можно сажать...... :sh_ok:
После удара по голове у Чорного поехала крыша.
И шо это за суммы детские озвучены. Кидалово!!!!

Strelok

14-04-2013 17:13:39

Дмитрий Донецкий писал(а):Одесский бизнесмен Вадим Черный публично заказал убийство своих обидчиков

Эх 90-е неуж-то вы вернулись! А если серьёзно, то это выглядит, как провокация анархизма. Типо, анархисты не в состоянии решать проблему некриминальными способами.

Шаркан

14-04-2013 17:57:20

анархисты и Вадик - найти хоть одно совпадение.
(зовите Тома Круза - это будет его первым провалом...)
:-)

Strelok

14-04-2013 19:06:02

Шаркан писал(а):анархисты и Вадик - найти хоть одно совпадение.

Для большинства обывателей ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ--символ анархии :-(

Шаркан

15-04-2013 09:09:55

Strelok писал(а):Для большинства обывателей

значит, капать им на мозги надо настойчивее
Strelok писал(а):символ анархии

бросьте тогда трубы, возьмите стволы. Через пол-года о "символе" забудут.
Мусор надо чистить, дабы не загрязнял сознание - даже тех же обывателей.

маршо

15-04-2013 17:47:38

Чмо какое-то недобитое. Заказчик видимо решил телевизор посмотреть - и тему по душе подобрал. Как хорошо.