Первомай-2013 в Донецке

Дмитрий Донецкий

01-05-2013 17:22:42

Первомай-2013 в Донецке

http://www.report.dn.ua/?p=1210

1 мая в Донецке давно уже напоминает известный фильм «День сурка». Из года в год массовые политические мероприятия в центре города проходят практически по одному и тому же сценарию, с теми же плакатами, участниками и речами. На этот раз акция КПУ собрала на площади Ленина около 300 участников, среди которых были также сторонники Витренко.

В праздничный день центральная площадь Донецка выглядела невероятно гротескно — сочетание банковских вывесок, национальных знамен Украины и красной символики коммунистов у монумента Владимиру Ленину создавало причудливый коктейль.

Завсегдатаи митинга не меняются последние лет пятнадцать…

Изображение

По ссылке много фото с митинга. Пропускаю. А тем временем:

Тем временем, в другой стороне площади Ленина проходила другая акция, организаторами которой были донецкие анархисты. Около семидесяти человек с яркими транспарантами и флагами прошлись по улице Артема, выкрикивая лозунги «Долой олигархов!», «Нет добыче сланцевого газа!», «Нет капиталу».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первомайское шествие проходило под музыку волынки

Изображение

Участники митинга анархистов резко контрастировали с контингентом просоветского митинга КПУ

Изображение

Изображение

Анархисты раздавали дончанами свою газету. Правда, в основном в них было не про анархию, а про сланцевый газ. Пенсионеры с анархистскими газетками на лавочках выглядели весьма оригинально.

Изображение

Кстати эти старые коммунистки не такие безобидные, как кажутся на первый взгляд. Крайняя в очках громко возмущалась "бендерами", которых милиция охраняет вместо разогнать. Две старушки пошли к ментам "с требованием", но те - у нас демократия. Какие эпитеты звучали в адрес демократии, ментов и анархистов-бандеровцев!

Шаркан

01-05-2013 20:33:48

Дмитрий Донецкий писал(а):анархистов-бандеровцев

а это что за звери такие?

Рихард

01-05-2013 20:38:56

а это бабки и деды(да и люди среднего возраста, к сожалению) так относятся к черно-красному флагу. у них реакция такая - черный и красный, не важно по диагонали или горизонтально - значит украинские националисты.

Дмитрий Донецкий

02-05-2013 06:37:34

Рихард, там совковее. Все кто против Великого СССРа Ленина Сталина - злые бендеровцы. А иначе как же?

Например Януковича эти старухи ругают не за антинародные реформы, а за то, что "бендерой заделался".

Один донецкий журналист предложил всех местных чиновников называть бандеровцами. Мол только тогда "жители Донбасса" восстанут против властей. А иначе никак...

Шаркан

02-05-2013 07:36:41

Рихард писал(а):у них реакция такая - черный и красный, не важно по диагонали или горизонтально - значит украинские националисты

и даже има Махно на флагах их не колышет?
Тяжелый случай. Обычный случай.
Дмитрий Донецкий писал(а):Один донецкий журналист предложил всех местных чиновников называть бандеровцами. Мол только тогда "жители Донбасса" восстанут против властей. А иначе никак...

первичная реакция на символику, да.
Вот и считай потом людей разумными, "качественно" отличными от животных...

Joker

02-05-2013 09:33:36

Изображение
Вот тут совсем не понятно "труд против капитала", против-понятно, а за что они борются?
Что они хотят за свой труд bitcoin, gold, колбасу...? И у кого? ...На фотках мелькал закрытый на праздник сбербанк.

Strelok

02-05-2013 13:31:05

Шаркан писал(а):Вот и считай потом людей разумными, "качественно" отличными от животных...

Ты же знаешь, что животные лучше людей. У них, по крайней мере, солидарность сохранилась.

DartMol2

02-05-2013 17:15:00

Я в этот раз не пошел. Тут и то что просто вставать рано, и то что я сам сейчас ближе к анкапам(хотя позиция моя сейчас шаткая), и то что я не согласен с позицией РКАС по сланцевому газу - ИМХО экологическая опасность раздувается в политических целях тем же Медведчуком... С другой стороны - я не специалист и реальную опасность оценить не могу, но знакомый нефтяник с севера России говорит что нет такой опасности, как описывают.

Дмитрий Донецкий

02-05-2013 18:24:16

DartMol2 писал(а):я не согласен с позицией РКАС по сланцевому газу - ИМХО экологическая опасность раздувается в политических целях тем же Медведчуком... С другой стороны - я не специалист и реальную опасность оценить не могу

Аналогично. Странная выбрана тема. Мой друг сразу заявил: "Газпромовские проделки". Я конечно ему возразил, мол ребята за экологию Донбасса переживают, но... Газету "Анархия" даже можно не читать. Вместо про себя (что крайне необходимо, информационный голод) - про сланцевый газ очередная страшилка, каких и так полно по разным газетам. А поскольку и я не специалист и никто не специалист... Короче - мимо.

DartMol2

02-05-2013 19:18:52

Кстати, ДД, ты вконтакте есть, или на фейсбуке? А то тут общаться сложно. Ответь в личку пожалуйста.

Дмитрий Донецкий

02-05-2013 19:29:24

Нет меня нигде. Только на ЕФА.

Шаркан

02-05-2013 19:40:21

Strelok писал(а):Ты же знаешь, что животные лучше людей

увы, это эмоциональная оценка, хоть я и сам часто такое утверждаю

Шаркан

02-05-2013 20:59:22

DartMol2 писал(а):ИМХО экологическая опасность раздувается в политических целях

политика - продолжение экономики другими средствами.

да и нафиг этот газ, когда рыночная экономика 1) расточительна; 2) проблему неравенства не решает.
Добудут (ДОПУСТИМ без вреда окружающей среде) - растранжирят.

DartMol2

02-05-2013 21:53:35

Шаркан писал(а):
DartMol2 писал(а):ИМХО экологическая опасность раздувается в политических целях

политика - продолжение экономики другими средствами.

да и нафиг этот газ, когда рыночная экономика 1) расточительна; 2) проблему неравенства не решает.
Добудут (ДОПУСТИМ без вреда окружающей среде) - растранжирят.

Про рыночную экономику - у меня как анкапа отдельный разговор. Про газ - всё просто. Да, в лучшем случае(в идеальном) максимум что от добычи газа будет - это рабочие места и может быть ниже цены на газ для населения. Таковы уж они - олигархи. Вопрос в геополитике - без разработки собственных запасов газа Украина обречена попасть в сферу влияния России целиком и полностью. Да, может как анархисту мне и должно быть всё равно, но как человеку, который тут живёт, я скорее предпочту видеть здесь ЕвроСоюз(пусть даже его заплёванную окраину), а не заплёванную окраину России. Потому как в сфере влияния России "Главенствующая роль партии", 146% и инциденты подобные Pussy Riot неизбежны.

Шаркан

02-05-2013 23:15:43

DartMol2 писал(а):без разработки собственных запасов газа Украина обречена попасть в сферу влияния России целиком и полностью

ДД постил в теме об альтернативной энергетике интересные вещи, там есть и дополнения про топливо.
Газ нужен государству и крупному капиталу, чтобы им торговать.
Одного этого достаточно, чтобы с анархической точки зрения опротестовать (а может даже и прибегнуть к прямому саботажу) намерения разрабатывать сланцы.
Аргумент "появятся рабочие места" недостаточен. Не надо просто закрывать старые.
Ниже цены на газ? А такое факт? Я читал, что на Украине растут налоги, особенно косвенные, инфляция съедает мизерные повышения зарплаты - какое значение имеет понижение цен на газ на несколько %?
DartMol2 писал(а):я скорее предпочту видеть здесь ЕвроСоюз

как житель одной из заплеванных окраин ЕС тебе говорю: пожалеешь.
инциденты, о которых говоришь, уже имели место быть в Европе - в Польше. Порядки в Испании не лучше.
А с банками Кипра в курсе что случилось?
ЕС гниет.

Шаркан

02-05-2013 23:19:06

DartMol2 писал(а):как анархисту мне и должно быть всё равно, но как человеку

хм.
Скрытый текст: :
мне казалось, что "анархиста от человека" невозможно отделить даже скальпелем в морге... не уверен, что и микрохирургия справится...

ладно, это черный юмор, не обращай внимания.

DartMol2

02-05-2013 23:52:12

Шаркан писал(а):
DartMol2 писал(а):без разработки собственных запасов газа Украина обречена попасть в сферу влияния России целиком и полностью

ДД постил в теме об альтернативной энергетике интересные вещи, там есть и дополнения про топливо.
Одного этого достаточно, чтобы с анархической точки зрения опротестовать (а может даже и прибегнуть к прямому саботажу) намерения разрабатывать сланцы.
Аргумент "появятся рабочие места" недостаточен. Не надо просто закрывать старые.
Ниже цены на газ? А такое факт? Я читал, что на Украине растут налоги, особенно косвенные, инфляция съедает мизерные повышения зарплаты - какое значение имеет понижение цен на газ на несколько %?
DartMol2 писал(а):я скорее предпочту видеть здесь ЕвроСоюз

как житель одной из заплеванных окраин ЕС тебе говорю: пожалеешь.
инциденты, о которых говоришь, уже имели место быть в Европе - в Польше. Порядки в Испании не лучше.
А с банками Кипра в курсе что случилось?
ЕС гниет.

У вас телефонные карточки только по паспортам продают?
У вас закрывают доступ к сайтам? Пытаются вводить цензуру в инете под предлогом борьбы с педофилией?
Может у вас очень любят по ящику показывать представителей болгарской православной церкви? И они даже лезут в политику?
Или у вас есть свои аналоги Pussy Riot?
А с судебной системой у вас как? Можно отсудить что-то, если нет связей?
Кстати... Про коррупцию... У вас есть вот такие дороги?
http://www.youtube.com/watch?v=8aFxsBJ-XYY
Если ЕС гниёт, то Россия из ж*пы ИМХО не вылезала.

Как бы сказать. Единственное чего можно добиться этим - это то что в борьбе украинских олигархов за сланцевый газ и российских олигархов за Украину победят российские.
А аргументы... Я вообще-то сказал про рабочие места именно имея в виду, что это мелко. Для меня решающий момент - сфера влияния России.

Шаркан

03-05-2013 01:03:07

DartMol2 писал(а):У вас телефонные карточки только по паспортам продают?

да
DartMol2 писал(а):У вас закрывают доступ к сайтам?

бывает
DartMol2 писал(а):Пытаются вводить цензуру в инете под предлогом борьбы с педофилией?

да. А еще: атаковали спецназом местонахождение серваков электронной библиотеки со свободнм доступом. Под предлогом защиты "авторских прав". Права были на произведения писателя, которого считают классиком болгарской литературы. Типа Горького, примерно в одно время жили.
DartMol2 писал(а):Может у вас очень любят по ящику показывать представителей болгарской православной церкви?

каждое воскресение - обязательно. В остальное время - по любому поводу.
Просто обожают такие материалы.
DartMol2 писал(а):И они даже лезут в политику?

не так заметно, но например из 5 фотокадров тутошних державников, на трех из них обязательно чернеет расо кого-нить из синода
DartMol2 писал(а):Или у вас есть свои аналоги Pussy Riot?

тут со стыдом признаю, что нет. Никто не осмелился такое сделать. Молодежь предпочитает в оргии в дискотеках устраивать.
DartMol2 писал(а):А с судебной системой у вас как?

лучше не спрашивай - ужаснешься даже со своим украинским опытом. Что бы кто ни натворил - чистая случайность предъявят ему обвинения или нет. Разумеется, богачей, чиновников и политиков не судят. Зато они по быстрой процедуре могут осудить скажем борзого журналюгу - это если им надо публично расправиться.
DartMol2 писал(а):Кстати... Про коррупцию... У вас есть вот такие дороги?

не загружаются видаки у меня - связь херовая.
Но все, что ты мне можешь показать - тут такое можно увидеть помноженное на 10.
(корупция же - это девичья фамилия государственности)
DartMol2 писал(а):Если ЕС гниёт, то Россия из ж*пы ИМХО не вылезала.

а нафиг вам собственно выбирать под чьей жопой оказаться?
Может хоть опаска попасть под Кремль заставит украинцев сопротивляться? А то с ЕС прямо с разбегу в дерьмо бухнетесь, добровольно.
DartMol2 писал(а):в борьбе украинских олигархов за сланцевый газ и российских олигархов за Украину победят российские.

ну вот и повод бунтовать. Лучше не станет.

(вот еще одна прелесть членства в ЕС: ток подорожал в 5-8 раз. При наличии ядерной, при коллапсе производства, при сверхпроизводстве тока. Цены европейские, зарплаты и пенсии прежние.
И у вас так будет, если вообще ЕС согласится Украину принять, прежде чем сам рассыплется. Только и сможете без виз разъезжать по континенту, но на свои шишы, бо на европейский рынок труда украинцев не пустят минимум лет 5 после приема. Как сейчас болгар и румынов не пускают легально.)

(накануне приема в ЕС слушал по радио одну австрийку, жената на болгарском музыканте, довольно хорошо говорила по-болгарски. Ведущая восторгалась переговорами о членстве, австрийка довольно холодно перебила ее: "А чему вы радуетесь? Мой дед виноградарем был. Когда нас приняли, его заставили своими руками все вырубить - не по стандартам мол, не по квотам. Он плакал. И вы будете плакать." Ведущая заикнулась и предложила послушать музыку, а потом продолжить. Не продолжили. Все музыка, музыка, потом новости и все.

aissberg

03-05-2013 05:10:20

Я все ни как не пойму почему обязательно нужно выбирать или Россия или Европа? Почему нельзя оставаться здесь и сейчас, и при этом ни куда не вступать? Для себя я отвечаю на эти вопросы так, что необходимость всякого рода рода политических союзов со "старшим братом" вызвана необходимостью переложить ответственность за то что не можешь или не хочешь сделать самостоятельно на плечи "старшего брата" именно этим вызвана последующая реакция отторжения от всякого рода союзов, и последующий поиск очередного "союзника", в общем эти политические союзы сплошное хождение по граблям... и при этом не сказать чтобы собственных мозгов не хватало, особенно на Украине, чтобы испытывать такую патологическую необходимость в чьей-то руководящей роли...

Joker

03-05-2013 05:38:16

aissberg писал(а):Я все ни как не пойму почему обязательно нужно выбирать или Россия или Европа? Почему нельзя оставаться здесь и сейчас, и при этом ни куда не вступать?

В 5-м классе будете проходить географию и континент Евразия, узнаете где находится Россия.

aissberg

03-05-2013 05:51:09

Joker поясни.

Joker

03-05-2013 05:54:09

aissberg писал(а):Joker поясни.

Вы на каком континенте сейчас находитесь?

aissberg

03-05-2013 06:00:10

я так понимаю вопрос был риторическим, продолжай...

Joker

03-05-2013 06:09:00

aissberg писал(а):я так понимаю вопрос был риторическим, продолжай...

почему обязательно нужно выбирать или Россия или Европа?

Одно и тоже что сказать: "почему обязательно нужно выбирать или Техас или Америку".
Вот я и подумал что вы географию ещё не проходили.

aissberg писал(а):Почему нельзя оставаться здесь и сейчас, и при этом ни куда не вступать?

Т.е. находясь не в Европе...

aissberg

03-05-2013 06:26:08

ну, я даже не знаю что тебе сказать. Я даже готов признать что я слишком стар, чтобы понимать такие тонкие материи о которых ты говоришь... хотя... тебе не понравилось слово Европа? я имел ввиду Евросоюз (можно считать это опечаткой?), ну действительно же глупо противопоставлять географическую часть света государственному образованию... теперь надеюсь вопрос с географическим местоположением снят? остался вопрос с политическими объединениями, будешь продолжать?

Joker

03-05-2013 06:47:00

вопрос с географическим местоположением снят?

Оно решающее и указывает на то, с кем этот союз вообще возможен.
остался вопрос с политическими объединениями, будешь продолжать?

Я родился в союзе, один союз разрушился, образовался другой. Лично я присоединился к новому союзу, но это дело вкуса, может быть я просто привык жить в союзничестве. Союз это кооперация совместных усилий для достижения выгодных отношений и противопоставления себя Штатам на внешнем рынке.

aissberg

03-05-2013 07:06:44

каким образом политический союз различных государственных образований дает тебе возможность реализовать твою потребность в сотрудничестве? Я то же родился в Союзе, и он разрушился нет смысла ни плакать ни радоваться, тот союз уже исторической прошлое... то что мы имеем это наше настоящее. для того, чтобы развивать сотрудничество мне не нужен союз каких-то там государств, я предпочитаю иметь дела с конкретными людьми, а для этого нужно уничтожить границы. Чтобы уничтожить границы, очередной союз - это даже не полумера, - необходимо уничтожить государства все и желательно сразу...
Joker писал(а):...противопоставления себя Штатам на внешнем рынке.
к сожалению есть такая политическая реальность, но для того чтобы противостоять нет смысла сгонять всех в одно "стойло"... опыт всех империй в том числе и США показывает что чем сильнее цент, чем больше периферия, - тем громче шум от очередного крушения... есть над чем подумать...

Joker

03-05-2013 08:33:34

aissberg писал(а):каким образом политический союз различных государственных образований дает тебе возможность реализовать твою потребность в сотрудничестве?

Например, занимаясь производством в России, свою продукцию, за исключением газа и нефти, нельзя продать не в ЕС, не в США. А занимаясь производством в ЕС можно.

Joker писал(а):...противопоставления себя Штатам на внешнем рынке.

aissberg писал(а):к сожалению есть такая политическая реальность, но для того чтобы противостоять нет смысла сгонять всех в одно "стойло"... опыт всех империй в том числе и США показывает что чем сильнее цент, чем больше периферия, - тем громче шум от очередного крушения... есть над чем подумать...

Вы путаете Советский Союз с Евро Союзом, последний сформировался иначе.
Чем вам слово "Союз" не нравится?

Русский анархист

03-05-2013 09:56:13

тут со стыдом признаю, что нет. Никто не осмелился такое сделать. Молодежь предпочитает в оргии в дискотеках устраивать.

Они просто ещё не додумались перенести их в другое место и назвать "современным искуством" :-)

Суть в том что не факт и никаких гарантий и не может быть.В РФ своих газа и нефти хватит на 10 украин,это не мешает рости и тарифам на газ и ценам на бензин,может не так конечно быстро как хотелось бы кому-то из россиянских олигархов,но как бы факт.

Joker

03-05-2013 10:10:03

Русский анархист писал(а):В РФ нефти хватит на 10 украин

По оценкам 2011 года, на 21 год, но с 2011 объём добычи нефти удвоился.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть[/url]

Дмитрий Донецкий

04-05-2013 05:34:03

Вот ещё два фото, две цитаты и одно видео с другого сайта:

http://www.62.ua/news/312145

Изображение

Через час по маршруту коммунистов проследовала веселая компания анархистов под предводительством громкого волынщика.

Милиция предотвратила нежелательные контакты представителей коммунистов и анархистов.

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ecFnoewqi6g[/youtube]

Шаркан

04-05-2013 17:50:02

эта волынка типа молдавской что ли?

Дубовик

06-05-2013 06:44:22

Шаркан писал(а):эта волынка типа молдавской что ли?

Шотландская, вроде бы. Килт товарищу надеть не разрешили. У нас же тоталитаризм.

Шаркан

06-05-2013 08:31:42

маленькая какая-то... но я с шотландскими мало знаком, была мечта на тутошних научиться, даже начинал, но кружок в учебное время посещать не мог - уезжали в СССР же