Сомалийские анархисты

xaliavschik

13-10-2008 15:03:28

Кавказцентр передает:

Формирования марионеточного режима в Могадишо атаковали пиратов, захвативших на прошлой неделе грузовой корабль, перевозивший цемент. В завязавшейся перестрелке, по утверждению руководства сомалийской автономной провинции Пунтленд, были убиты 2 пирата, однако штурм корсарам удалось отразить.
По некоторым данным, корабль, на котором находится экипаж из девяти сирийцев и двоих жителей Сомали, окружен формированиями режима в Пунтленде.
Тем временем так и не прояснилась ситуация с украинским судном «Фаина», также захваченным пиратами. Ни американские, ни российские военные моряки, пока так и не решились на попытку штурма. А корсары между тем обещают взорвать корабль, если им не заплатят выкуп, размер которого они снизили с первоначальных $20 млн до $8 миллионов. Последним сроком для выплаты денег за освобождение заложников, по словам преступников, станет вторник.
На «Фаине», напомним, находятся десятки танков, залповые установки и другое вооружение. Экипаж корабля состоит из украинцев и россиян. Капитан судна — россиянин Владимир Колобков — скончался от гипертонического криза через несколько дней после захвата судна.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2008/10/13/61562.shtml

Сомалийские негры - настоящие герои!
Вот и верь теперь россказням расистов о "недочеловеках". Это наше покорное быдло - недочеловеки. Я мечтаю о том, чтобы у нас было как в Сомали!

Анархист будущего

13-10-2008 15:08:06

'xaliavschik писал(а): Я мечтаю о том, чтобы у нас было как в Сомали!

Да я тоже так мечтаю,желательно со слабой властью как на украине.А кто так не думает тот мыслит не радикально и является агентом ФСБ.

xaliavschik

13-10-2008 15:19:29

Анархист будущего писал(а):желательно со слабой властью как на украине

Это точно! Украинцы, я считаю, просто не понимают своего счастья. Им сейчас нужно не позволить победить ни одной стороне. Пусть госдуарство превратится в паралитика. Пусть все эти мразотные псы-спецназовцы и прочие менты друг друга перестреляют.
Надеюсь и в России так будет.

DartMol2

13-10-2008 16:01:48

Тут дело очень интересное:

Украинское оружие везли христианским боевикам в Южный Судан

Би-би-си сообщила, что располагает документами, свидетельствующими о том, что оружие, находящееся на борту захваченного 25 сентября сомалийскими пиратами украинского сухогруза «Фаина», предназначалось для Судана, а точнее для антиправительственных группировок, воюющих против Хартума на юге страны.

Согласно сообщению, в распоряжении Би-би-си оказалась копия грузового манифеста, из которого следует, что контракты на поставку оружия были заключены правительством Кении от имени т.н. «властей» Южного Судана.

Кения неоднократно заявляла, что оружие, находящееся на борту «Фаины», предназначалось для ее вооруженных сил. Христианские группировки боевиков Южного Судана настаивают, что не имеют отношения к военному грузу.

Грузополучателем в копии документов, оказавшихся в распоряжении Би-би-си, значится министерство обороны Кении, однако там также содержится английская аббревиатура GOSS. Военные источники пояснили Би-би-си, что это сокращение от Government Of South Sudan («правительство Южного Судана»).

Информация о том, что груз предназначался христианским боевикам Южного Судана, где идет гражданская война и куда поставки оружия запрещены, изначально исходила от пиратов, а затем была подхвачена средствами массовой информации.

Украина эти сведения опровергла, заявив, что танки и другое вооружение, находящееся на борту «Фаины», было продано в Кению с соблюдением норм международного права.

На судне находились один гражданин Латвии, трое русских и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался от болезни. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Во вторник они снизили сумму требуемого выкупа с 20 миллионов долларов до 8 миллионов.

Ранее источник в оборонных кругах Украины сообщил журналистам, что на борту находятся 33 танка Т-72 1979–1983 года выпуска. Они разукомплектованы для транспортировки и помещены в грузовой отсек.

По словам источника, без технической помощи специалистов танки невозможно завести, а для их выгрузки нужны портовые приспособления. При попытке разгрузить танки в море судно просто затонет, — сказал источник.

На борту «Фаины» находятся также зенитно-пулеметные установки ЗПУ-4 1954 года выпуска без боеприпасов, гранатометы РПГ-7В 1978–1986 года выпуска с остаточным ресурсом 30% и без боеприпасов, боеприпасы для танковых орудий 125 мм, боеприпасы осколочно-фугасные ВОФ-36, бронебойно-подкалиберные. Все они произведены в 1977–1979 годах и весят вместе с упаковкой 813 тонн.

По словам источника, вся техника находилась в плане реализации избыточного военного имущества Минобороны Украины, утвержденном постановлением правительства в 2007 году, которое действовало до июля 2008 года.

На протяжении многих лет христианские боевики при поддержке западных стран вели войну «за независимость Южного Судана». 9 января 2005 года в Кении были подписаны соглашения, предоставляющие региону широкие автономные права, а его лидер Джон Гаранг стал вице-президентом Судана. Это несколько разрядило напряжённую обстановку. Однако, 30 июля 2005 года Гаранг погиб в результате крушения вертолёта, и обстановка вновь стала накаляться.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2008/10/08/61461.shtml

То есть вёз кораблик танки очередным негроталибам(причём ещё в добавок незаконно), а бандюки-пираты это поняли и решили напасть-поживиться. Сомневаюсь, что эти пираты имеют к анархистам какое-либо отношение.
Жалко конечно вояк, которые не факт, что знали на что идут(скорее всего очередные призывники-пацаны), но с другой стороны я думаю количество жертв от этой техники во много раз превысило бы размер экипажа корабля(около 21 чел.).

Чизес

13-10-2008 16:13:44

Чуваки, вы все мне напоминаете Дмытра Крчынського, который например боготворит бурные 90е кучмизма, в Днепропетровске палят из калашей на улицах, Банкиров мочат в лифтах, опозиционные журналисты пропадают без вести, а аукционы! за тысячу гривен можно купить добра на миллионы!,все торгуют цветными металами на экспорт, от моего брата, до нынешнего министра-миллионера хорошковского, предприятия стоят, но рабочие почемуто ходят на работу и расплачиваються с ними скудным обедом в рабочей столовой,жрать нечего, вот купил советский маргарин, примы без фильтра,галину бланку, и краюху серого хлеба. Анархия блядь!Конечно врядли пацану из рабочего квартала когда нибудь ещё откоються такие захватывающие перспективы, вот только сколько из них не дожили до легализации бизнеса и состояний?

Goren

13-10-2008 16:32:14

В Сомали все анархисты. Они почти как чеченцы - народ-анархист.

Чизес

13-10-2008 16:35:46

Goren писал(а):В Сомали все анархисты. Они почти как чеченцы - народ-анархист.

Хотят ли русские войны? А вот тебя блядь бы под бомбы русских бомбардировщиков в грузии или ракеты Град в Осетии, провести полевое исследование о анархии как утопии Де САда. Точно бы с дрожащими коленками сошкрябывал дерьмо со штанов.

Goren

13-10-2008 16:42:35

Да, "русские" - они такие. Чуть видят, что кто-то стал стремиться к анархии - так сразу и бомбы, и ракеты Град, и просто своих бандитов внедряют...

Чизес

13-10-2008 16:47:47

Goren писал(а):Да, "русские" - они такие. Чуть видят, что кто-то стал стремиться к анархии - так сразу и бомбы, и ракеты Град, и просто своих бандитов внедряют...

Да я вот о другом, да ну его нахуй такую анархию как в Чечне или сомали. Это скорее должно понравиться фашистам с их апологией войны и метафизикой войны. Смерть солдата в бою лишь констатация того факта, что он уже убит приказом командира. Государство начинаеться с войны, бытийствует как война(война власть имуших со своим народом) и заканчиваеться войной. Чеченцы вообщето вахабиты, это очень аскетичная мусульманская секта, что то вроде наших протестантов. Сомали? Да помоему это тоже ойкумена ислама? Счас погуглю.

DartMol2

13-10-2008 16:51:36

Скажу честно, ИМХО Сомали и Чечня - очень перспективные для анархистов территории.

anarchist 1918

13-10-2008 17:02:13

DartMol2 писал(а):Скажу честно, ИМХО Сомали и Чечня - очень перспективные для анархистов территории.

а я думаю что при нынешнем положении у нас на украине, там тоже можно чёнить повернуть! авось чё получиться!:rolleyes:

Чизес

13-10-2008 17:09:36

Погуглил. Сомали исламская страна, уже страны, и главные повстанцы там Союз исламских судов. То то будет анархия у чеченцев с сомалийцами, если вся их история джихад и теократия. Да они анархистов с воплями Аллах акбар! вешать будут

Изображение

xaliavschik

13-10-2008 17:20:31

Чизес писал(а):Погуглил. Сомали исламская страна, уже страны, и главные повстанцы там Союз исламских судов. То то будет анархия у чеченцев с сомалийцами, если вся их история джихад и теократия. Да они анархистов с воплями Аллах акбар! вешать будут

Не всё так однозначно. В исламе как таковом нет ничего о необходимости государства. Скорее это система, которая создана, чтобы существовать в виде общины без государственного управления. Почитайте того же Нухаева. Он считает, что когда халифы взяли и скопировали весь государственный аппарат Византии, то это было грубое искажение изначального ислама.

xaliavschik

13-10-2008 17:34:01

Чизес писал(а):Чуваки, вы все мне напоминаете Дмытра Крчынського, который например боготворит бурные 90е кучмизма, в Днепропетровске палят из калашей на улицах, Банкиров мочат в лифтах, опозиционные журналисты пропадают без вести, а аукционы! за тысячу гривен можно купить добра на миллионы!,все торгуют цветными металами на экспорт, от моего брата, до нынешнего министра-миллионера хорошковского, предприятия стоят, но рабочие почемуто ходят на работу и расплачиваються с ними скудным обедом в рабочей столовой,жрать нечего, вот купил советский маргарин, примы без фильтра,галину бланку, и краюху серого хлеба. Анархия блядь!Конечно врядли пацану из рабочего квартала когда нибудь ещё откоються такие захватывающие перспективы, вот только сколько из них не дожили до легализации бизнеса и состояний?

И у нас так же было. Но на самом деле это была не анархия. Тогда номенклатура руками бандитов делила собственность. При этом, номенклатура в общем-то была едина. То есть налоги собрать было проблематично, поэтому посылали к предпринимателям и барыгам уголовников, которые реально ходили под ментами и спецслужбами. Постепенно всё утряслось и эту прокладку убрали, стали контролировать напрямую.
А сейчас у вас настоящий конфликт внутри власти, конфликт насмерть. Такое у нас было в 1993. Нужно было использовать ту ситуацию для сокрушения власти, сокрушения государственного аппарата. К сожалению, все были оболванены и поддерживали одну из сторон, которые по сути дела обе были врагами для большинства населения.

xaliavschik

13-10-2008 17:36:31

Чизес писал(а):Погуглил. Сомали исламская страна, уже страны, и главные повстанцы там Союз исламских судов. То то будет анархия у чеченцев с сомалийцами, если вся их история джихад и теократия. Да они анархистов с воплями Аллах акбар! вешать будут

Не всё так однозначно. В исламе как таковом нет ничего о необходимости государства. Скорее это система, которая создана, чтобы существовать в виде общины без государственного управления. Почитайте того же Нухаева. Он считает, что когда халифы взяли и скопировали весь государственный аппарат Византии, то это было грубое искажение изначального ислама.

Чизес

13-10-2008 17:48:46

xaliavschik писал(а):И у нас так же было. Но на самом деле это была не анархия. Тогда номенклатура руками бандитов делила собственность. При этом, номенклатура в общем-то была едина. То есть налоги собрать было проблематично, поэтому посылали к предпринимателям и барыгам уголовников, которые реально ходили под ментами и спецслужбами. Постепенно всё утряслось и эту прокладку убрали, стали контролировать напрямую.
А сейчас у вас настоящий конфликт внутри власти, конфликт насмерть. Такое у нас было в 1993. Нужно было использовать ту ситуацию для сокрушения власти, сокрушения государственного аппарата. К сожалению, все были оболванены и поддерживали одну из сторон, которые по сути дела обе были врагами для большинства населения.

В странах в которых даже не по причинам соцциальной революции рухнуло государство появляються миротворцы ООН, контингент НАТО, просто американские или русские войска. Сколько лет уже царит анархия в Ираке, Афганистане, Чечне, да той же Сомали. Фашизм это грёбанный а не анархия. Утопия Де Сада это а не либертарный коммунизм. А как обошлась с Илличём, таки леваком, таки очень анархичным коммунистом, Антанта и Кайзеровская Германия? Да мать его ёб эту революцию, я б не много потерял если бы вырос в стране подобной современной Греции.

Goren

13-10-2008 17:55:15

'Чизес писал(а):Да я вот о другом, да ну его нахуй такую анархию как в Чечне или сомали. Это скорее должно понравиться фашистам с их апологией войны и метафизикой войны. Смерть солдата в бою лишь констатация того факта, что он уже убит приказом командира. Государство начинаеться с войны, бытийствует как война(война власть имуших со своим народом) и заканчиваеться войной. Чеченцы вообщето вахабиты, это очень аскетичная мусульманская секта, что то вроде наших протестантов. Сомали? Да помоему это тоже ойкумена ислама? Счас погуглю.

Ты, наверное, думаешь, что чеченцы и сомалийцы воюют потому, что им так офигенно нравится? Это ни разу не так. Воюют они потому, что по-другому анархистам не выжить. Любой анархист, имей он выбор воевать или не воевать, предпочёл бы не воевать - но современная система не даёт такого выбора. Попробуй только делом отвергнуть принципы "парламентской демократии" - прилетят и покажут, как бомбы взрываются.

С чего война в Сомали началась ты нагуглил? Сомалийцы исконно строили взаимоотношения на основе консенсуса, и когда американцы предложили избрать демократический парламент, они просто не догнали, как так может быть. Возможно, 51% населения будет за решения парламента, но остальные-то будут против! Ну а дальше американцы действовали известно как, мировой жандарм в своём амплуа. И в Чечне была кардинально та же фигня, только жандарм пришёл рангом поменьше. И, кстати, что за фигня "чеченцы ваххабиты"? Среди чеченцев ваххабитов где-то такая же доля, как среди россиян - культистов ктулху или летающего макаронного монмтра.

Чизес

13-10-2008 18:19:07

Goren писал(а):Ты, наверное, думаешь, что чеченцы и сомалийцы воюют потому, что им так офигенно нравится? Это ни разу не так. Воюют они потому, что по-другому анархистам не выжить. Любой анархист, имей он выбор воевать или не воевать, предпочёл бы не воевать - но современная система не даёт такого выбора. Попробуй только делом отвергнуть принципы "парламентской демократии" - прилетят и покажут, как бомбы взрываются.

С чего война в Сомали началась ты нагуглил? Сомалийцы исконно строили взаимоотношения на основе консенсуса, и когда американцы предложили избрать демократический парламент, они просто не догнали, как так может быть. Возможно, 51% населения будет за решения парламента, но остальные-то будут против! Ну а дальше американцы действовали известно как, мировой жандарм в своём амплуа. И в Чечне была кардинально та же фигня, только жандарм пришёл рангом поменьше. И, кстати, что за фигня "чеченцы ваххабиты"? Среди чеченцев ваххабитов где-то такая же доля, как среди россиян - культистов ктулху или летающего макаронного монмтра.

Я что похож на кретина? Хотя если честно то не отказался бы погибнуть где нибудь в Чечне в качестве такого пристойного суицида. Насколько знаю я, чеченцы отождествляют себя с вахабизмом, но как и все постсоветские мусульмане они ещё только учаться, а не волшебники. Есть даже анекдот на эту тему. После выхода очередной серии "Властилина колец". Сидят два чеченца в засаде. Один спрашивает:
- Вахаб, мы хобиты?
- Нет Ахмед, мы вахабиты.
О Сомали я не нагуглил, но сколько там султаны вели джихад с белыми империалистами ещё с века ХIХ эдак? Я ж и говорю, что война это мать государства, война это жена государства, война дочь государства. Не случайно в сознании фашиста апология государственности совпадает с апологией войны. Так что вот так сказать анархия по сомалийски лишь альтер эго государственности. Вобщем то проблемы то есть лиш у перехордного правительства Сомали с Союзом исламских судей, а два другиз государства преспокойно себе существуют: Сомалиленд и Путленд. В сомали дофика всяких племён, так что можеть быть наповерку этот конфликт этнический, чем руководствовались белые господа когда проводили на картах с помощью циркуля и линейки границы? Наверное какой нибудь рациональностью в духе что бы побольше насолить бывшим рабам.

Despise ONE

13-10-2008 18:21:20

Не уверен в анархизме чеченцев. По-моему, родовые общины - жуткое зло, которое к счастью исчезло. Может это мне так кажется, но все же. Да и еще их теократия, брр... Аж стремно стало, как представил, что вполне может оказаться, что в таком буду жить. Ну а с Африкой я вобще не представляю.
Да, еще. Поезжайте в Чечню - интерестно, как долго там проживет среднестатистический анархист? У меня мнение разделяется надвое:
а)анархист приезжает в Чечню, снимает дом или квартиру, знакомится с соседями, с более младшим поколением, общается, отучает его от национализма и гопизма, все радуются, объясняют старшему поколению все как надо, что настоящий чечен должен жить свободно и прочие.
б)приезжает, его либо травят собаками, либо орлы 14-20 лет режут со словами "Убирайся из нашего края" или рвется на мине или сняряде.

Чизес

13-10-2008 18:32:24

Despise ONE писал(а):Не уверен в анархизме чеченцев. По-моему, родовые общины - жуткое зло, которое к счастью исчезло. Может это мне так кажется, но все же. Да и еще их теократия, брр... Аж стремно стало, как представил, что вполне может оказаться, что в таком буду жить. Ну а с Африкой я вобще не представляю.
Да, еще. Поезжайте в Чечню - интерестно, как долго там проживет среднестатистический анархист? У меня мнение разделяется надвое:
а)анархист приезжает в Чечню, снимает дом или квартиру, знакомится с соседями, с более младшим поколением, общается, отучает его от национализма и гопизма, все радуются, объясняют старшему поколению все как надо, что настоящий чечен должен жить свободно и прочие.
б)приезжает, его либо травят собаками, либо орлы 14-20 лет режут со словами "Убирайся из нашего края" или рвется на мине или сняряде.

Я не думаю что родовые общины такое уж зло. Вот насчёт социального государства я уверен! Как бы велики не были пенсии старики брошенные детьми разбежавшимися по столицам, сибирям, европам это преступление. Да кстати мне кажеться опять приходит время клана. Политологи говорят о клановости в Америконской политике:Буши, Кеннеди, Клинтоны, да и вообще общество в котором все работники наёмного труда, гомогенное как бы общество, не может не быть стратифицировано иначе чем по клановому или кастовому принципу. Ну чем профсоюз, что всиле на западе не средневековый цех? А там это как комсомол в СССР, носит обязательный характер профсоюзная борьба. Ну чем не каста традиционного индийского общества? Вот такое новое среднивековье.

Trinity

13-10-2008 20:13:32

Горен, вот и поезжай в Сомали. Что ты в благополучной Новой Зеландии завис ? :confused:

Вырвись наконец на настоящую свободу... ;)

Чизес

13-10-2008 20:41:21

Trinity писал(а):Горен, вот и поезжай в Сомали. Что ты в благополучной Новой Зеландии завис ? :confused:

Вырвись наконец на настоящую свободу... ;)

Да вообще непонятно как они смеют отождествлять этот фашизм войны всех против всех, эту утопию Де Сада с анархией? Я пойму если там Лимонов или Дугин будет восторгаться Сомали, но... И кстати ислам и анархия это разве что американец Хаким Бей, других мусульман анархистов в природе не существует, тем более в Чечне или Сомали.

Trinity

13-10-2008 21:02:22

Чизес писал(а):Да вообще непонятно как они смеют отождествлять этот фашизм войны всех против всех, эту утопию Де Сада с анархией? Я пойму если там Лимонов или Дугин будет восторгаться Сомали, но... И кстати ислам и анархия это разве что американец Хаким Бей, других мусульман анархистов в природе не существует, тем более в Чечне или Сомали.
Я об этом напоминаю постоянно, но люди не хотят ничего понимать. (;

Про бея не знаю..., но я читал у Бренера про Зервана
и его выступление в одном турецком университете. Американский профессор в золотых очочках и сто-долларовом галтуке втюривает туркам что-то про "первобытную" анархия, вместо того, чтобы поехать куда-нибудь в джунгли и этой "анархией" пожить.

Доказать ее правоту - так сказать... - на собственном примере...

А турецкие студенты открыв рты, млеют от его мудрости. ;)

Чизес

13-10-2008 21:55:59

Trinity писал(а):Я об этом напоминаю постоянно, но люди не хотят ничего понимать. (;

Про бея не знаю..., но я читал у Бренера про Зервана
и его выступление в одном турецком университете. Американский профессор в золотых очочках и сто-долларовом галтуке втюривает туркам что-то про "первобытную" анархия, вместо того, чтобы поехать куда-нибудь в джунгли и этой "анархией" пожить.

Доказать ее правоту - так сказать... - на собственном примере...

А турецкие студенты открыв рты, млеют от его мудрости. ;)

Я часто кстати у постмодернистов сталкивался с такми представлениями о традиционном мире мусульман, как о некоей хтонической стихии.Наверное это пошло от Шпенглера отождествившего ислам с пещерой, так он просто такой писатель фантаст для избранных! Помоему и у нашего Камю что то такое есть. Эти грёбанные интеллектуалы думают что простые люди живут както иначе.Они и разводы всякие любят не меньше вас, и мифотворчество.

Spirit

14-10-2008 03:54:40

Чечены не анархисты, а родо-племенные объединения, до роботоподобного следования указаниям глав тейпов и старших в роду...

В Сомали - нормальные бандиты , связанные чёрт знает с кем, в том числе со спецслужбами...

Я не удивлюсь, если история с "Фаиной" это международная интрига с участием спецслужб...

Вот идёт кораблик с оружием ЗА 200 КМ (или даже миль) ОТ БЕРЕГА... Набитый оружим неизвестно для кого и от кого. И вдруг на этом расстоянии его захватывают романтические пираты, ну захотелась парням прокатиться за 200 км от берега на катерах, а тут - на ловца и зверь бежит...
Единственный человек, который всех знал - от кого и кому передавать приветы на словах - вдруг неожиданно умирает, гипертоником оказался...

С оружим скандал - подозреваются высшее руководство...

Ну кому это всё выгодно, и кто кого наводил в этом случае?

Анархистам же пока рано участвовать в подобных интригах... Учиться надо... Прагматичней надо быть в политике и не назначать анархистами всех подряд..

Goren

14-10-2008 06:52:38

Блин, понаписали тут... Ладно, вот по основным положениям:

1. "Апология войны всех против всех" - неверно, нет такого. Никто не воюет потому, что ему нравится. Воюют те, кому иначе просто не дают жить в мире. Я немало встречал людей из Чечни, Палестины, Афганистана, Ирака, которым пришлось повоевать. Если спросить их каково это, каждый ответит "плохо, врагу не пожелаешь". Но иначе тебя тупо разбомбят и загонят обратно в государство.

2. Про Ислам - я не знаю, с чего вы взяли, что это нечто прям противоположное анархизму. Это просто религия, такая же, как и любая другая. Как и любая другая религия, он имеет и этатистские, и анархические направления. Единственное, что, возможно, Ислам в среднем несколько более толерантен к другим религиям, нежели другие авраамистские религии, но и это по сути не так важно.

3. Про "родовые общины" - это здесь вообще не в тему. Клановость вообще никак не связана с линией "государственность-анархия". Она скорее связана с уровнем жизни - не то, что бы очень строго, но корреляция есть. Чем беднее и опаснее жизнь, тем охотней люди хватаются за семью, традиции, религиозное рвение итп. Чем уровень жизни лучше, тем больше развит индивидуализм.

4. Насчёт того, что нельзя всех равнять под одну гребёнку - это, конечно, верно. И в Чечне, и в Сомали хватает самых разных людей, как и везде. Есть и государственники, и бандиты, и агенты всяческих спецслужб... Когда я говорю о "народах-анархистах", я совсем не имею в виду, что каждый представитель этого народа - анархист. Я говорю о векторах. Конечно, я думаю, большинство чеченцев или сомалийцев не читали Кропоткина и, может быть, даже не в курсе о коммунах Арагона. Но у них стремление к свободе, своей и чужой, на уровне инстинкта, это нечто впитанное с молоком матери и базирующееся на накопленных за многие поколения культурных мемах - так же, как у "русских" или "американцев" стремление к сильному государству и склонность к стукачеству.

Так же, как у "русского", даже если он идейный анархист, всегда нет-нет да проскочит то поцреотизм, то "уважаемый господин президент", то "защитим конституцию и трудовой кодекс", то радость, что кого-то в очередной раз посадили - так же и чеченцам или сомалийцам трудно, практически невозможно адаптироваться к жизни в обществе, где одни люди должны постоянно принимать решения за других, а другие - им подчиняться. Это само по себе не делает их нашими товарищами, но довольно ценный психологический фактор.

noname

14-10-2008 07:41:52

Goren писал(а):Чем уровень жизни лучше, тем больше развит индивидуализм.

Ой ли? Когда можно отойти от стойбища на 100 метров и взять всё что тебе нужно - это не высокий уровень жизни? Но почему-то жили "колхозами".

Goren

14-10-2008 07:57:02

'noname писал(а):Когда можно отойти от стойбища на 100 метров и взять всё что тебе нужно - это не высокий уровень жизни?

Не, не очень. В степи или в горах один особо не поживёшь - то жратвы не хватает, то заморозок, то хищник какой... Хотя даже и там находились отшельники, всё же большинство считало, что вместе лучше.

Леон Чёрный

14-10-2008 08:37:05

Ага, значит выйти на улицу стрёмна и нифига там на улице не анархия, а на африканском роге, можно запросто выйти на улицу с мешком бабла, послать на три буквы любых козырей с гранатами и вождями, и ничего то тебе за это не будет и пойдёшь ты сеять разумное доброе вечное, реализовывать т.с. свободу своей ненаглядной воли. Т.е. там можно спокойно высадить хаббад-любавическую общину, в добавок десяткам полтора резвых хасидов можно будет спокойно трясти пейсами?

Rasles

14-10-2008 08:55:04

Категорически не согласен что В сомали Анархисты корабли захвачивают, это банды самые обыкновенные вооружённые пираты.
Анархист только тогда зевнёт когда ему мешают жить а эти прсто грабят и вымогают.
По мне так пообломатьбы им стволы чтоб не сувались на чужие корабли...

Леон Чёрный

14-10-2008 08:57:57

Rasles писал(а):Категорически не согласен что В сомали Анархисты корабли захвачивают, это банды самые обыкновенные вооружённые пираты.
Анархист только тогда зевнёт когда ему мешают жить а эти прсто грабят и вымогают.
По мне так пообломатьбы им стволы чтоб не сувались на чужие корабли...

Не всё так просто. Изначально - голодуха - полная и абсалютная. За гранью выживания.

Rasles

14-10-2008 09:03:22

Да я понимаю что голодуха дак сажай бананы, рис или что у них там, рыбу лови, и кто им жить то мешает - проплывающие мимо корабли?
по моему это они проплывающим мешают. Агрессия не по адресу - пусть решают свои внутренние заморочки сами а не за счёт мировой торговли путём захвата.

Goren

14-10-2008 09:24:15

Я не оправдываю пиратов, но подумать - что им в принципе остаётся? После американских бомб с обеднённым ураном не только что инфраструктура порушена - даже на полях ещё с десяток лет ничего не вырастет. Жить как-то надо? А если выбирать, грабить корабли или наниматься холопом в корпорации - грабёж даже как-то пристойнее выглядит...

Леон Чёрный

14-10-2008 09:27:34

В последнии 20 лет там было лет 12 полной и абсолютной засухи. Почему и исчез режим Могадишо. Мне н-р, стыдно перед африканцами. И я не осуждаю тех кто пошёл на это по давлением голода.
Но! Сегодня там полная вакханалия рабства и зависимости обыкновенного человека. Без б., А прибрежные кланы диктуют свою власть внутренним районам страны.
И не забывайте - пираты потому и пираты, что свои ряды они поплняли за счёт освобожденных рабов, а не брали рабов из таких же бедолаг. Вот если бы они отбирали груз, может быть суда - а людей отпускали - можно былобы сказать - пираты. А так - шакалы.
Другое дело - кому это выгодно? Бедуину у которого детей мал-мала меньше? Жене того бедуина?? Сдаёцца мне - им с того грабежа ничего не достаёцца. А вот многим государствам и корпорациям это выгодно, как и война в Судане. И не обязательно импералистам. Н-р: "нормальным" странам типа швеции или израиля - производителям оружия.
Есть мнение что это судно сдали конкуренты - не туда украина полезла...

Махновец

14-10-2008 11:03:39

Всё-таки меня удивляет глупая особенность некоторых молодых людей видеть в "Весёлом роджере" анархический флаг , а в предметах готического стиля обежды - идеи Кропоткина .
Сомалийские (индокитайские , филиппинские) пираты это криминалитет . Согласен с Лионом (раз в кои века :)), что наверняка у них есть своя корпорация , а непосредственно боевики , окопавшиеся на захваченных судах , это пешки .

Не стоит путать бандитизм с анархизмом .

noname

14-10-2008 11:19:03

Махновец писал(а):Не стоит путать бандитизм с анархизмом .

Не знаю точно кто пользовался "Весёлым роджером", но махновцы его не гнушались. И одно дело свободные букеньеры и другое дело корсары стоявшие на службе английской короны.

Goren

14-10-2008 11:22:32

Ещё раз говорю - я не оправдываю пиратов. Там слишком темна вода во облацех, чтоб высказывать какие-то суждения. Бандитизм и анархизм совершенно не зависимы друг от друга, бывает первое без второго или наоборот. Но иногда и совпадает. Тут разбираться надо, какой именно случай с этими конкретными пиратами. А вот то, что стихийный анархизм силён именно в Сомали - это как бы факт, от него никуда не деться.

Махновец

14-10-2008 11:41:20

noname писал(а):Не знаю точно кто пользовался "Весёлым роджером", но махновцы его не гнушались. .

Знамена Повстанческой армии Н.И.Махно.
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=178

noname

14-10-2008 12:35:33

Махновец писал(а):Знамена Повстанческой армии Н.И.Махно.

А вот такое знамя откуда:
Изображение
... всiм хто на (пиришкодi) добутья вiльностi трудовому люду
http://www.vexillographia.ru/ukraine/index.htm

Махновец

14-10-2008 12:51:23

noname, мнения историков по поводу данного фото расходятся .
По моей ссылочке всё-таки пройдите .:)

ЗЫ. Кстати , вспомните под каким флагом шли капелевцы в "психическую атаку" в известном кинофильме 1933 года выпуска .

Goren

14-10-2008 13:19:26

Там в треде Дубовик всё правильно сказал. Если и был у махновцев такой флаг, то только в виде глумления над корниловцами.

НиLLIтяГ

15-10-2008 05:00:05

и что за хрень, все радикальные действия приписывать анархизму. Сомалийские корсары, это не один какойто борящийся против системы народ. Это составляющая нескольких разных группировок, которые не жалея убивают даже себе подобных. Как на захваченой "фаине", доблестные корсары выясняя отношения м/у собой замочили троих себе подобных.
взятие заложников и требование выкупа... это ли анархия?

АNARCHY®WORLD

15-10-2008 10:08:33

Изображение

Уважуха ! Сомали страна которую не смогли завоевать ни кто из буржуев и им подобных , свои протест они заявляют на весь мир ! Добится общественного резонанса им удалось МОЛОДЦЫ ! Кто как может тот так и ..... ! Захватили корабли и правильно сделали не хрен плавать там где не просят да еще и оружие перевозить , гы я бы и выкуп не просил с таким арсеналом ) да с такими парнями без башенными можно делов понаделать ))) весь мир в труху .

Леон Чёрный

15-10-2008 10:41:21

Во, Онако - твоя мечта сбылась - весь мир в труху....

АNARCHY®WORLD

15-10-2008 10:52:23

Изображение

В Сомали умирают дети с голодухи и всему миру по срать ! Страна практически 17 лет живет в условиях гражданской войны и гуманитарной катастрофы, унесших сотни тысяч жизней . Какои базар за корабли ) для них это способ выживания , для многих единственно доступное средство прокормить свою семью .

Леон Чёрный

15-10-2008 10:55:33

Ты прочти эту тему, прежде чем шкурками от бананов кидацца..

Goren

15-10-2008 11:15:42

Насчёт шкурки от банана - это какой-то излишне чёрный и неполиткорректный юмор, мне кажется...

Леон Чёрный

15-10-2008 11:18:32

А политкорректен фотомоб на страданиях?

АNARCHY®WORLD

15-10-2008 11:26:54

Кто не смотрел фильм рекомендую, фильм отражает однобокую политику америки в Сомалийском конфликте . Музон в фильме просто супер !

Black Hawk Down
Изображение
Год: 2001
Жанр: Боевик
Режисер: Ридли Скотт /Ridley Scott
Актеры: Джош Хартнетт /Josh Hartnett/, Эрик Бана /Eric Bana/, Эван МакГрегор /Ewan McGregor/, Том Сайзмор /

Описание: Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров.
В городе Магадиша хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции. )))

скачать :

ed2k://|file|%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D ... 74A25B17|/

Goren

15-10-2008 12:26:02

Смотрел. Очень труъ-фильм, но американский. То есть не могли они там пнуть америку в той степени, в какой она того заслужила.

Солнушко

16-10-2008 17:26:55

Я не понимаю кто кому по жизни должен.. Во первых не надо про русских и ракеты. Грузию раскрутили русские в душе и обрезом спереди. И также я не понимаю че я каким-то неграм должен, когда в подобном состоянии находились русские дети в ЦВИ за то, что вылили ядовитое вещество на тело чурбана, который блядовал с их матерью и не хотели подчинятся такой же толерантной администрации. Мне хватает того, что в наших ебаных детдомах народ содержат практически как рабов, воспитывая из людей россиян.

Вобщем где-то глубоко в душе мне их очень даже жаль. Самым оптимальным вариантом считаю там замутить ФНБ. В качестве продуктов использовать антифашистов. Например ноком можно было накормить человек 50, если грамотно разбодяжить рисом, а Шко так вообще мог спасти целую деревню сомалийцев.

Goren

16-10-2008 17:29:52

Если поставлять им гуманитарную помощь, начать надо, понятное дело, с мусоров. А потом уже выбирать наиболее подментованных из остальных - в частности, многие нацики пойдут первым эшелоном, остальные - вторым.

Rasles

07-11-2008 10:51:07

'Goren писал(а):
Я не оправдываю пиратов, но подумать - что им в принципе остаётся? После американских бомб с обеднённым ураном не только что инфраструктура порушена - даже на полях ещё с десяток лет ничего не вырастет.
Ещё одна сделанная американцами болячка впившаяся занозой торговому флоту.... не с Американской самодеятельностью в мире пора заканчивать... всем уже видно чем это оборачивается.

Дмитрий Донецкий

22-12-2008 18:53:45

Я уже говорил, что сомалийцы никакие не анархисты. Зато китайцы продолжают поражать везде, где только засветятся. Такой экипаж я назвал бы командой анархистов. Не важно, что они защищали корабль, а не нападали на него. Важно сравнить их поведение с поведением других моряков.

19 декабря 2008 г.
Энн Борроклоу | The Times

Китайские моряки пустили в ход пивные бутылки, чтобы отбиться от пиратов

Экипаж китайского судна Zhenua 4 в среду отбил нападение пиратов у берегов Сомали, пустив в ход пивные бутылки и водомет, пишет Энн Борроклоу в газете The Times.

По сообщению китайского информационного агентства "Синьхуа", девять пиратов, вооруженных гранатометами и пулеметами, напали на судно, отмечает газета.

"Наш экипаж, хорошо обученный и подготовленный, пустил в ход водомет, самодельные зажигательные бомбы, пивные бутылки и все подручные средства, которые можно было использовать для борьбы с ними. Через 30 минут пираты жестами дали нам сигнал о прекращении огня", - сообщил в интервью China Central Television капитан Пэн Вэйюань.

"Затем к нам на помощь прилетел вертолет объединенного флота", - добавил он.

Master Talion

22-12-2008 19:23:34

А скольк китайцев было на борту? как обчно мало - 600-700 человек? :):):)