о деле pussy riot

русс грек

31-12-2013 11:10:53

я сделал новую тему потомучто меня очень интересует тему того дела. Я не хочу делать спам ж теме о амнистии и поэтому я создал эту. По вашему, если учестници группы не имеют отношения с движением, почему власть выбирала такое агресивное наказание против них? И более особенно, по вашему что они стараются теперь сделать?

Specter

31-12-2013 12:56:24

Скрытый текст: :
Тупые либерастки(еще и верующие) которые тусуется с теми(арт-группа «Война»), кто тусуется с анархистами. Всем похуй

Kredo

31-12-2013 13:23:07

По вашему, если учестници группы не имеют отношения с движением, почему власть выбирала такое агресивное наказание против них?

Как жест доброй воли к Церкви. Сюда же - закон "об оскорблении чувств верюущих", введение в школах предмета "Основы Православной Культуры" и т. д.

NestorLetov

31-12-2013 16:26:15

Kredo писал(а):Как жест доброй воли к Церкви. Сюда же - закон "об оскорблении чувств верюущих", введение в школах предмета "Основы Православной Культуры" и т. д.

Скажем так, власти нужен был образ врага, оппозиции - мученики. И тут эти... женщины провели свою акцию. Дурацкая, ничего не скажу. А посадка в тюрьму - некая попытка заигрывания с консервантивно настроенным большинством населения которое ещё долго мусолило эту тему. Короче говоря, удачный пропагандистский ход.
По взглядам пусси райот скорее радикальные художники социал-демократы, более ничего сказать не могу. Учитывая гнетущую атмосферу политических дел современности, всё равно рад освобождению ПР. Вот только бы в оппозицию они больше не лезли.

Матвей

31-12-2013 16:40:43

русс грек писал(а): По вашему, если учестници группы не имеют отношения с движением, почему власть выбирала такое агресивное наказание против них?

Власть просто устроила показательную порку, мол не надо шалить - высечем. И попутно заработала симпатии радикально православных. (а анархисты, либералы или сталинисты, здесь значения не имеет)

Матвей

31-12-2013 16:43:03

Specter писал(а):Тупые либерастки(еще и верующие) которые тусуется с теми(арт-группа «Война»), кто тусуется с анархистами.

тупые или нет -не знаю, лично общатья не довелось, но пишет толокно складно весьма. верующие - вряд ли серьезный недостаток. не сравниваю толокно с каляевым, н в истории русской революции встречались героические личности которых вера не портила, да и в сегодняшнем движении можно найти верующих активистов. акции у них, имхо, глупые(что в принципе, можно сказать и о многих акциях анархистов). но их куражу можно позавидовать.
Specter писал(а): Всем похуй

а вот это, имхо, ответ на вопрос "отчего движение сейчас в таком состоянии". за мелкую хулиганскую(?) акцию, людей вырывают из жизни на 2 года(у человека этих лет жизни не так много, так что, по моему, серьезный ущерб). но всем похуй("они что ж думали их по голове погладят?", "да многие и за меньшее сидят!(что показательно, всем опять же похуй)"). отписала толокно про дурные условия содержания в тюрьме. всем похуй("она что думала что в санаторий попадет, да все знают что в тюрьме условия нечеловеческие!(но что показательно, всем похуй)")
И это не только в данном случае, просто этот случай скандально распиарен. Людям по пол года и более зарплату не выплачивают, но всем похуй. И что интересно самим работникам похуй, они все это время продолжают ходить на работу, а возмущаются, только когда их начинают сокращать. Вот это тотальное равнодушие, не только к судьбам других, но и к своей собственной и является, как я думаю, одной из причин бессилия и невостребованности движения. Оно может быть востребованным только среди тех кому не похуй. но всем похуй.

Шип

31-12-2013 18:22:08

А по теме - власти необходим был пример. Для усиления симпатии православных, плюс показать оппозиции, что с ней будет, если что.
Вот это тотальное равнодушие, не только к судьбам других, но и к своей собственной и является, как я думаю, одной из причин бессилия и невостребованности движения. Оно может быть востребованным только среди тех кому не похуй. но всем похуй.

Поддерживаю целиком и полностью. Как говорил, кажется, Бродский, главная беда России - тотальное неуважение и равнодушие к человеку.

русс грек

31-12-2013 19:17:51

А по теме - власти необходим был пример. Для усиления симпатии православных, плюс показать оппозиции, что с ней будет, если что.

я очень согласен. Но давайте подумаем почему они( pussy riot) принимали наказание очень легко. Мне кажется что захотели исползовать публичность для "пережорота" Путина, но на конче ситуация стала обратной: Публичность исползовала их, и тепер их контролирует.

русс грек

31-12-2013 20:21:35

какое отношение между мафии и церковью? например в болгарии есть отношение.

Дилетант

31-12-2013 21:53:02

русс грек
напримерььнихуя ту ни грек
:-)
аэмсори

Шип

31-12-2013 22:40:18

Дилетант, я понимаю, что новый год, но зачем это так явно демонстрировать?
какое отношение между мафии и церковью? например в болгарии есть отношение.

А мафия та называется "правительство Российской Федерации".

noname

01-01-2014 20:34:45

русс грек писал(а):... почему власть выбирала такое агресивное наказание против них? И более особенно, по вашему что они стараются теперь сделать?

1) автоматически сработал репрессивный механизм вертикали. На мой взгляд, это тот случай когда никто никому специально не звонил, и администрация как президента, так и патриарха, может смело умывать руки как Понтий Пилат.
А кто же действовал? А вот те самые "живодские первосвященники", которые сначала требовали от Пилата казни, а когда он отказал, организовали "народ" кричать "распни его". Ничто не изменилось за 2000 лет 8=)
Прежде всего это высокопоставленные люди в самой церкви из её неофашистского крыла, а так же это люди быстрикина и прокуратурские работники. Как зажиревшие предприниматели стоят в очередь для дачи взятки путину, с надеждой записаться в олигархию, так и чиновники выше среднего звена стремятся оказать услугу служения царскому или патриаршему трону. Контролировать эти процесы не может ни путин ни гундяев, ибо русский чиновник, в желании благодати, затопчет любого.

2) теперь они не стараются. Нынче олимпийское спокойствие, которое уже в марте-апреле обернётся новыми арестами.

P.S.
Ещё раз хочу отметить - это автоматическое срабатывание механизма массовых репресий, который уже давно готов и значительно перегрет от ожиданий. Сложилась целая прослойка в управляющих кругах государства, которая в следующие два года будет оформлена как неофашистская политическая сила, и на расжигании патриотизма начнёт гнать волну смывающую всех политических конкурентов со ступеней царского пьедестала.
Сегодня путин думает, что ими можно управлять, но на пятом сроке царствования, оказавшись в их окружении, он не будет особо растраиваться, что в стране появились "расстрельные списки", ведь ему лично подписывать ничего не приходится и сам он ни в чем таком не участвует.

Шаркан

01-01-2014 22:34:33

имхо, вопрос себя исчерпал

πυρ

02-01-2014 00:13:17

перечитываем еще раз ту тему и делаем выводы (для себя):

viewtopic.php?f=6&t=25451

Дмитрий Донецкий

02-01-2014 00:39:49

1. Относиться можно поразному. Но даже если и очень отрицательно, то требовать тюрягу для девчат - последнее дело. К сожаению в России таких последних людей оказалось большинство.

2. РПЦ может вытворять всё, что угодно. Упасть ниже всё равно уже не получится.

3. Не понятно желание иных анархистов выяснить политические взгляды пусей прежде чем за них заступиться. Или не заступиться. Политическая составляющая репрессий налицо. Что вам ещё надо? Анархисты, блин...

Кстати. Кураева попёрли с работы.

Шаркан

02-01-2014 08:24:03

заступились - когда и вязали и судили

сейчас они на свободе и мелют чушь. И выглядят уже стандартно - под общепитовский гламур.
От панк-группы декларативно отмежевались. Славу своего "бурного прошлого" очевидно намерены осеребрить.
Интересоваться ими уже бессмысленно.

вопрос исчерпан

(но таки знать за кого заступаться - дело не последнее, Дмитрий.
По политическим причинам репресируют МНОГИХ. Например национал-социалистов в Греции - партию "Золотая заря" (?). Пойти за них заступиться? Восхищаться МВД? или достать гранатомет и шарахнуть им по полицейским и ЭТИМ их арестантам?)
русс грек писал(а):какое отношение между мафии и церковью? например в болгарии есть отношение.

а где нет таких отношений?
мафии - часть госсистемы, часть "рынка", само государство - мафия, корпорации - мафии

Шаркан

02-01-2014 08:25:06

Дмитрий Донецкий писал(а):Кураева попёрли с работы

пойдем заступимся?

NestorLetov

02-01-2014 18:48:08

Кстати. Кураева попёрли с работы.

Ну и Бог с ним...
Политическая составляющая репрессий налицо. Что вам ещё надо? Анархисты, блин...

Ну, показать свою прЫнципиальность, похвастаться чистотой идеологической линни их организации,короче, комплексы скорее всего и лёгкая мания величия.

noname

02-01-2014 21:07:53

Дмитрий Донецкий писал(а):1. К сожаению в России таких последних людей оказалось большинство.
Каких людей? "Казаки" что ли? В лучшие годы всех казаков было выставлено на войну 200 тыс, вряд ли их сейчас 20 тыс всего на всю страну. Пусть ещё столько же церковных фанатиков. Это люди в смысле численности?
Дмитрий Донецкий писал(а):2. РПЦ может вытворять всё, что угодно. Упасть ниже всё равно уже не получится.
Ну почему же! Можно представить себе как революционная "оппозиция" организует "нюрнбергский процесс" над патриаршей камарильей.

noname

02-01-2014 21:17:11

сколько ещё найдется таких кураевых?
при чём они совершено динамичны, и найдут себе органичное приминение в любой системе принуждения.

Шаркан

02-01-2014 21:56:03

noname писал(а):Можно представить себе как революционная "оппозиция" организует "нюрнбергский процесс" над патриаршей камарильей

мышиная возня
noname писал(а):сколько ещё найдется таких кураевых?
через пару недель вообще забудете про его существование, епт

noname

02-01-2014 22:31:12

Шаркан писал(а):через пару недель вообще забудете про его существование, епт

Не, есть же ещё один публичный святой отец.. забыл как эту суку.

Шаркан

02-01-2014 22:43:31

noname писал(а):забыл как эту суку

:-):co_ol:

Дмитрий Донецкий

03-01-2014 06:17:38

noname писал(а):забыл как эту суку

Чаплин.

Шип

03-01-2014 19:38:39

имхо, вопрос себя исчерпал

Что да, то да. А мне бы ещё хотелось получше узнать о греческом анархизме. Какие инициативы предпринимались? Как успехи? Какая ведётся агитация, и насколько она успешна?

Kredo

03-01-2014 19:55:08

Кураева ж не из церкви выгнали, а только из какой-то там академии. Никуда он не делся.

anarxict

05-01-2014 13:58:15

Кароче,может тему про этих либерасток закрывать пора?кому они нужны?

Дилетант

09-01-2014 04:42:45

администрация как президента, так и патриарха, может смело умывать руки как Понтий Пилат.

Ну патриарх может быть и может,сори за каламбурчик.
Но вот администрация после слов про "двушечку" - никак нет.