Минздрав обязал россиянок рожать, пока хватит сил

Демиар

10-01-2008 18:20:20

Россия сделала шаг к запрету абортов - Минздрав сократил список уважительных причин для этой операции. Минюст РФ зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности», сообщает «Новый регион».

Сегодня этот список кроме заболеваний, повышающих вероятность рождения неполноценных детей, содержит показание по незрелости. Имеется в виду беременность, возникшая до достижения 15-летнего возраста. Ранее было предусмотрено еще одно физиологическое состояние - состояние угасания функции репродуктивной системы женщины после 40 лет. В новом документе это показание отсутствует.

По мнению экспертов, причиной сокращения перечня показаний к абортам стала внутренняя демографическая политика России направленная на увеличение рождаемости.

За последние 10 лет в Европе количество женщин, которые рожают после 40 лет, увеличилось практически вдвое. Согласно последним данным, средний возраст впервые рожающей россиянки достиг 35 лет.

По сообщ. Newsru.com

10.01.2008 16:49

http://www.novayagazeta.ru/news/208765.html

Morrigan

10-01-2008 18:26:53

Аборт, ИМХО, это убийство. Причем убийство существа, не могущего за себя постоять. Куда как хуже, чем подойти и топором по башке дерябнуть...

O01eg

10-01-2008 18:38:57

А вам не стыдно комаров бить?

НЕфасОН

10-01-2008 18:39:42

Morrigan писал(а):Аборт, ИМХО, это убийство. Причем убийство существа, не могущего за себя постоять. Куда как хуже, чем подойти и топором по башке дерябнуть...

+1 .

Кащей_Бессмертный

10-01-2008 18:44:10

Минздрав и противники абортов идут на ХУЙ, ибо дело конкретной женщины - делать ей аборт или нет, а не дело всяческих идиотов навязывать ей свое решение.

O01eg

10-01-2008 18:47:28

Ага, и пусть рожают пушечное мясо, пока их мужья "возвращают Родине долг"

Кащей_Бессмертный

10-01-2008 18:48:10

Morrigan писал(а):Аборт, ИМХО, это убийство. Причем убийство существа, не могущего за себя постоять. Куда как хуже, чем подойти и топором по башке дерябнуть...

прям расплакался весь... а если ребенок в результате изнасилования напрмер? или еще какая херняс? ну нахуй такое чистоплюйство. Если надо - пусть делает аборт - на это бывает множество причин, и "человеколюбивая" демогогия здесь неуместна

Демиар

10-01-2008 22:22:49

Изображение

Goren

10-01-2008 22:54:13

Изображение

Дубовик

11-01-2008 12:38:21

Как говорил германский писатель Бертольд Брехт, есть много способов убить человека. Пырнуть ножом в темном переулке, задавить машиной, застрелить на войне, не дать жизненно необходимое лекарство (если нет денег), уволить с работы, посадить в тюрьму,... Некоторые из этих видов убийств запрещены государством.

O01eg

11-01-2008 17:23:23

А некоторые им охотно используются.

Goren

12-01-2008 04:07:18

Да, кстати, иногда не дать сделать аборт - тоже вполне нормальное убийство .

Kolabos

19-01-2008 14:52:59

На сколько аморально рассуждать делать им аборт или нет! Если они сами не осознают что они собираются сделать им ваши дискусы не помогут. И вообще не представляю как можно удивать часть себя сомой.

Bill_

19-01-2008 14:58:51

Предлагаю им начать с себя: пусть Путин и К* наплодят по десятку ублюдков, а потом призывают к этому других.

Goren

19-01-2008 15:40:47

Именно что аморально решать за женщин, рожать им или нет. Это могут решать только женщины и только за себя.

Солнушко

19-01-2008 23:13:50

Я всегда высказывался против присутствия лишних людей. Проблема демографии есть, но её надо решать не отправляя женщину рисковать здоровьем, а просто что называется усилив просветительскую деятельность о всех последствиях. Зная УК РФ и примерную ситуацию в местах заключения я не скажу что не приемлю для себя убийство ни в какой стадии, а вот многих муфлонов это бы увело с кривой дорожки и из мира который им нахер не нужен.

малая

20-01-2008 09:19:04

врачи,по моему мнению,пусть только советуют и приводят возможные варианты.а решают до конца пусть женщины.

NightKnight68

06-04-2008 02:00:47

У некоторых анархистов, свобода, равенство и братство распространяется даже на животных, при этом, убивать маленьких людей, оказывается, вполне нормально. Почему же тогда убить ребенка после рождения в роддоме женщина не имеет права? Он ведь глупый еще, ничего не понимает. Не почувствует даже ничего.

Никогда я не смог бы понять женщину, которая убивает собственного ребенка. Каковы бы ни были причины. Любишь ебаться - люби и колясочки возить. А горе-врачей можно сравнить разве что с врачами, которые присутствуют при смертной казни.

Goren

06-04-2008 22:51:47

На зверющек пофиг. А ребёнок, пока он не родился, является частью тела женщины. Соответственно, её свобода делать с ним что угодно, как и со своим телом.

Насчёт права на убийство вообще - тут я, как ни странно, соглашусь скорее с Солнушком. Иногда убивать нельзя, иногда можно, иногда нужно. Слишком много людей - опять же, ни к чему. Я вообще, признаться, не понимаю смысла всех этих разговоров об "абсолютной ценности человеческой жизни". Всё равно ведь все умрут, и эта ценность будет потеряна, рано или поздно. Сейчас весь гуманистический мейнстрим направлен на то, чтоб заставить каждого прожить как можно дольше, любой ценой и невзирая на его желание. Зачем это? Не лучше ли позаботиться о том, чтоб люди жили ровно столько, сколько им надо, и умирали счастливыми?

Zloypunk

06-04-2008 23:08:50

Бля как тупо рассуждать и что можно тут сделать? Просто если женщина не хочет рожать то это ее дело. Вот только методов контрацепции сей час уйма и надо ли оно ей это если она ваще рожать даже не будет? Ну и хуй с ним просто надо быть осторожнее и осторожней.

NightKnight68

06-04-2008 23:50:43

Goren писал(а):На зверющек пофиг. А ребёнок, пока он не родился, является частью тела женщины. Соответственно, её свобода делать с ним что угодно, как и со своим телом.

Часть тела женщины? Забавно. А на основании чего такое утверждение? Биологии?:) Так человек формируется уже в чреве, насколько мне известно. Почему человек обретает право на жизнь только тогда, когда сделал первый вдох? ЧЕМ аборт отличается от убийства врачом ребенка в первую же секунду после рождения?
Следуя такой логике, давайте скажем что человек становится человеком (и.з.т.) когда произносит первое слово, ибо до того мало чем отличался от бессловесных животных.

Zloypunk писал(а):Просто если женщина не хочет рожать то это ее дело.

Если женщина не хочет рожать, то она должна предохраняться. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

FuckOffWorld

07-04-2008 04:39:33

Goren, Я всё больше убеждаюсь, что здесь тока ты МУДИЛО. КАЖДАЯ человеческая жизнь ценна. А давай тебя убъём? Всё равно когда-нибуть умрёшь. Или ты мнишь себя величайшем анархистом, и ты ценнее не раждённого ребёнка?

Goren

07-04-2008 08:16:31

'NightKnight68 писал(а):Так человек формируется уже в чреве, насколько мне известно. Почему человек обретает право на жизнь только тогда, когда сделал первый вдох? ЧЕМ аборт отличается от убийства врачом ребенка в первую же секунду после рождения?

Когда формируется именно Человек - тут и наука, и религии бессильны предсказать. Есть мнение, что во многих телах он за всю жизнь так и не формируется %) Оставим этот сложный философский вопрос за скобками. Вопрос же исключительно в том, с какого момента считать один биологический объект независимым от другого. И здесь, по-моему, наиболее логичный ответ - с того момента, когда объекты больше не связаны физически. В случае рождения ребёнка - с перерезания пуповины.

'FuckOffWorld писал(а):А давай тебя убъём? Всё равно когда-нибуть умрёшь. Или ты мнишь себя величайшем анархистом, и ты ценнее не раждённого ребёнка?

Ты знаешь, я даже и не против. Серьёзно. Тем более что, как вы все, наверное, знаете, состояние моего здоровья таково, что я могу откинуться в любой момент безо всякого предупреждения, а то, что я прожил уже столько, сколько прожил - чудо, не находящее объяснение в современной медицинской науке %) Единственное - хотелось бы всё-таки умереть счастливым, с улыбкой на лице и с чувством, что что-то всё-таки в этой жизни успел. Что человечество стало хотя бы на шаг ближе к Революции, чем до меня. Поэтому если уж помирать, хорошо бы найти такой расклад, чтоб это было полезно для дела.

NightKnight68

07-04-2008 08:38:36

Goren писал(а):с того момента, когда объекты больше не связаны физически. В случае рождения ребёнка - с перерезания пуповины.

Парадоксально, но иногда логики дорассуждываются(с) почти до абсурда.
А если во время перерезания пуповины женщина держит биологический объект за руку и после не отпускает, то тогда еще можно его укокошить? Или биологическая связь прерывается? А ежели пуповину сразу не резать?

Goren

07-04-2008 08:47:56

'NightKnight68 писал(а):А если во время перерезания пуповины женщина держит биологический объект за руку и после не отпускает, то тогда еще можно его укокошить? Или биологическая связь прерывается?

Причём тут руки? Через пуповину зародышу приходят все питательные вещества, и кислород, и вообще всё, что ему нужно для продолжения биологического существования - так же, как в твою руку или ногу они приходят с кровотоком. После перерезания пуповины биологической связи больше нет, ребёнок живёт уже сам, дышит и питается через желудок.

'NightKnight68 писал(а):А ежели пуповину сразу не резать?

Тогда, я думаю, по прошествии некоторого времени помрут и мать, и ребёнок, и вопрос сам собой закроется %)

Zloypunk

07-04-2008 09:19:16

Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Такую фразу говорили мне люди которые говорили что мол я не так выгляжу и им типа это не нравится и что с того типа я жопой к верху должен буду ходить если у них так принято? Ну хотя зря я это так наехал в принципе фразеологизм или теорема применена в полне осмысленно и уместно.

Взрывoопасный

07-04-2008 19:40:38

Про нерождённых детей даже у богословов мнения не сходятся. Скажем, Феодорит мыслил весьма неортодоксально... А я вот не люблю аборты. Почему бы не дать человеку шанс?

NightKnight68

07-04-2008 22:14:39

Goren,

То есть уже после родов, один из биологических объектов отправить на тот свет можно, правильно я понимаю? Более того, можно ему медленно отрезать руки, ноги, выколоть глаза и свернуть шею %) Ведь женщина что хочет со своим телом, то и делает!

Goren

08-04-2008 00:02:30

Ну, если она такая извращенка-садомазохистка, то да. А потом может так же медленно отрезать себе руки и ноги %)

Солнушко

09-04-2008 18:01:44

FuckOffWorld, Начни с меня; мне сейчас на все похер. Только вот пофигизма не обещаю 8)

NightKnight68, Понимаешь проблема состоит в том, что при формировании ребенка весь женский организм находится в диком напряжении. И иногда это приводит к смерти на 7 и даже иногда 6 месяце.