Львовская областная рада намерена запретить "коммунистическую идеологию"

Дубовик

06-12-2008 10:06:21

Львовский областной совет инициирует запрет коммунистической идеологии. Об этом на заседании президиума Львовского областного совета сообщила сегодня зампредседателя облсовета Людмила Козак, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Козак, внеочередная сессия по данному вопросу состоится 9 декабря. Она отметила, что для проведения сессии уже собрано 70 подписей депутатов при необходимых 41 (более 1/3 депутатского корпуса).

"Коммунистическая идеология заслужила того, чтобы ее запретили, как и фашистскую",- сказала Козак.

Львовский областной совет решил пригласить на сессию историков, которые должны проинформировать о преступлениях коммунистического режима.

http://www.kp.ua/daily/061208/65209/

Арадан

06-12-2008 10:13:58

стандартное заблуждение: отождествление совка с коммунизмом... зря вообще эти кретины львовские это делают...запрет, во-первых, укрепит мнение, что ссср и коммунизм - одно и тоже; во-вторых, что хуже, запрет может навесить на совок некий терновый венец мученичества.... и люди начнут к нему тянуться....
то,что под запретом, всегда вызывает интерес и притягивает

Дубовик

06-12-2008 10:39:27

Интереснее другое. Что и как запретят. (Хотя на моей памяти это уже во Львове не в первый раз пытаются провести... Т.е. принять такой декрет можно, - но толку с него...)
После официального запрета "коммунистической идеологии" естественно запретить и все, что ее пропагандирует. А вот тут под ударом оказывается практически вся культура, имевшая место в СССР. И это не только "Целина" и "Малая земля" или ПСС Ленина и Сталина. Это еще, к примеру, х/ф "Москва слезам не верит" (и любые х/ф о Второй мировой войне), это "Хождение по мукам" и "Тихий Дон", это даже творчество братьев Стругацких и Ефремова.
А с другой стороны, - были бы украинские симоненковцы (не могу я их "коммунистами" называть!) умными, - они бы в ответ развили такое постановление в сторону запрета на территории Львовской области православных и греко-католических монастырей как основанных на чисто коммунистической идеологии. Тапм вообще много чего можно потребовать запретить еще, поскольку - загляните в Кропоткина - коммунизм проявляется в самых разных и неожиданных обстоятельствах.
Скажем, - инициировать запрет на коллективные турпоходы, поскольку имеется риск того, что туристы со своими рюкзаками и обобществленными припасами вздумают практиковать запрещенную идеологию в плане "от каждого (туриста) по способностям (веса рюкзака), каждому по потребностям (количества каши в миску и чая в кружку)"...

Дмитрий Донецкий

06-12-2008 12:30:18

Арадан, меня здесь часто ругают за украинский национализм. Так вот, от себя добавлю. Львовские кретины не только пиарят большевизм и ведут себя как самые отмороженные большевики. Но и льют масло в огонь тем украинофобам, которые изображают украинцев людьми, переполненными всевозможными фобиями.

Ради интереса заглянул в украинскую Википедию. Какое убожество! Здесь часто русскую ругают. Так вот украинская и рядом не валялась даже с русской.

"Перенос комуністних ідей у сферу політики, прийняття комуністичної доктрини - як правило призводить до встановлені в країні влади тоталітарного типу".
"Комунізм як політична доктрина поставлена на один щабель багатьма державами в один ряд з нацизмом. Знак рівності поставили деякі прибалтійські держави, що вже прирівняли радянську і нацистску символіку. В офіційній заяві президента США Джорджа Буша також зроблена рівність між комунізмом і нацизмом".

Далее говорится, что Платон не был первым коммунистом, "как часто думают". И идёт описание марксизма-ленинизма. Упоминаются (как маргиналы) Винстенли (Уинстэнли), Бабёф, Фурье, Кабе, Кропоткин. Причём активируются только Фурье и Кропоткин.
Течії (течения): Марксизм, Анархо-коммунізм, Ленінізм, Троцькізм, Сталінізм, Маоізм, Єврокомунізм, «Реальний соціалізм». Активизируется только Марксизм.
Ну и о современном анархизме уже за компанию (статья "Анархізм"):

"В сучасному світі поняття «анархізм» втратило свій первісний зміст і часто вживається як синонім хаосу, безвладдя, дезорганізації".

Перевод: В современном мире понятие "анархизм" утратило свой первоначальный смысл и часто употребляется как синоним хаоса, безвластия, дезорганизации.

А ведь Википедия очень популярна у ленивого молодняка, которому влом гуглить.

Master Talion

06-12-2008 14:56:17

Самое обидное, что это не наезд на коммуниз, анархизм и тд, а разборка меж госсударствами - народу посрать на это и смеются над ющенками и прочее. У меня родня с отцовской стороны из Белой Церкви.

ZoND

06-12-2008 15:16:13

Мда... Интересно. Прикольно конечно. Теперь туго придеться пациентам больничных палат.

Master Talion

06-12-2008 15:17:32

ZoND писал(а):Мда... Интересно. Прикольно конечно. Теперь туго придеться пациентам больничных палат.

:~))

Арадан

06-12-2008 15:26:20

'Дубовик писал(а):коммунизм проявляется в самых разных и неожиданных обстоятельствах.
Скажем, - инициировать запрет на коллективные турпоходы, поскольку имеется риск того, что туристы со своими рюкзаками и обобществленными припасами вздумают практиковать запрещенную идеологию в плане "от каждого (туриста) по способностям (веса рюкзака), каждому по потребностям (количества каши в миску и чая в кружку)"...

я же написал,что эти люди отождествляют коммунизм с советской властью и все... то есть и будут запрещать только то,что напрямую связано с совком

Дмитрий Донецкий, да...ситуация на Украине действительно оставляет желать лучшего... по моему убеждению, сравнивать между собой президентов,политиков и т.п. - это все равно что сравнивать, какое дерьмо меньше воняет: собачье или кошачье... может,что-то действительно меньше воняет, но дерьмом-то остается...
но этот принцип чуть нарушается, если рассматривать Ющенку...по сравнению с ним даже Путин и его верная шестерка Медведев - нормальные, достойные некоторой симпатии люди (вот до чего докатились))))

Master Talion, во-во...народ и там и там практически одинаковый живет, а твари у власти ради экономических выгод начинают рвать друг другу глотки. у меня мать с Украины, все родственники там живут, каждый год туда езжу..

Master Talion

06-12-2008 15:31:58

Братья-славяне и не очень славяне, Анархисты всех стран! Да что ж за Ё**********Ь ! Ну почему люди всей земли просто не станут жить по совести?!!! Это же так просто - не делать зла другому!!! Вот уж верно: падший большой шутник!

Арадан

06-12-2008 15:37:49

Master Talion, да....не могут. уже десять тысяч лет не могут, и , может быть, никогда не смогут

Солнушко

06-12-2008 15:38:18

'Дмитрий Донецкий писал(а):Арадан, меня здесь часто ругают за украинский национализм. Так вот, от себя добавлю. Львовские кретины не только пиарят большевизм и ведут себя как самые отмороженные большевики. Но и льют масло в огонь тем украинофобам, которые изображают украинцев людьми, переполненными всевозможными фобиями.
А что ты хочешь от потомков законспирированных жидов, которых красные комиссары забросили в снега Сибири за измену во время войны?

Master Talion

06-12-2008 15:44:57

Арадан писал(а):Master Talion, да....не могут. уже десять тысяч лет не могут, и , может быть, никогда не смогут

Раньше наверника могли , ранее 10 000 тыс. лет!

Арадан

06-12-2008 15:49:41

Master Talion, ну да...разве что тогда)

ZoND

06-12-2008 16:08:48

Арадан писал(а):Master Talion, да....не могут. уже десять тысяч лет не могут, и , может быть, никогда не смогут

40 000 лет не могут (приблизительно столько существует homo-sapiens sapiens)

черкас

06-12-2008 16:13:52

Солнушко писал(а):А что ты хочешь от потомков законспирированных жидов, которых красные комиссары забросили в снега Сибири за измену во время войны?

Сибирь имеет странное свойство. Те, кого туда забрасывают, оттуда не возвращаются.

Master Talion

06-12-2008 16:16:34

К стати! Арадан!Ваше имя с квенийского означает Высокий Человек, т.е. нуменорец! это случайность?

Дубовик

06-12-2008 19:31:10

Солнушко писал(а):А что ты хочешь от потомков законспирированных жидов, которых красные комиссары забросили в снега Сибири за измену во время войны?

Солнушко, Львов - это пока не Сибирь, а вообще заграница.

черкас

06-12-2008 21:02:24

Дубовик писал(а):Солнушко, Львов - это пока не Сибирь, а вообще заграница.

Я всегда знал, что Сибирь - это Украина:), а в каждом украинце течет еврейская кровь еще со времен Хмельниччины.

Goren

07-12-2008 11:41:03

вывод: сибирь и украина - это волости израиля.

Дубовик

07-12-2008 11:44:27

Так видит Солнушко!..

Goren

07-12-2008 12:02:32

Вообще, Евразия - это такая страна, где живут евреи.

Солнушко

08-12-2008 17:22:43

'черкас писал(а):Сибирь имеет странное свойство. Те, кого туда забрасывают, оттуда не возвращаются.
Я не помню кто из ваших унсошников блевал в нашем внуковском аэропорту и получал пизды от службы безопасности. Их биографии почитай. Вкратце; часть "СС-Галичина" исходя из нюрнбергских деклараций были действительно осуждены как совершившие уголовные преступления. И соответственно дофига народу вернулись. Если почитать любого писавшего о зоне 40-50х годов, от Солженицына до авторов подзалупных романов, то можно проследить, что до 44 года "бандеровцы" винтились по политическим статьям, то далее шли по уголовным.

'Дубовик писал(а):Солнушко, Львов - это пока не Сибирь, а вообще заграница.
А вроде было такое государство СССР? Или меня обманывали всю жизнь, а на самом деле после голодомора украинские националисты взяли власть в свои руки, оттеснили Сталина на север до Тверской области и построили под руководством б-гизбранных гей-анархосиндикализм и не вынимали до прихода фОшицких оккупантов?

Дубовик

08-12-2008 18:34:34

Речь шла об этом твоем посте:

Я писал про Львов.
Ты мне в ответ - про потомков, которых забросило в Сибирь.
По логике получается, что Львов для тебя - в Сибири.

черкас

08-12-2008 19:17:16

Солнушко писал(а):Я не помню кто из ваших унсошников блевал в нашем внуковском аэропорту и получал пизды от службы безопасности. Их биографии почитай. Вкратце; часть "СС-Галичина" исходя из нюрнбергских деклараций были действительно осуждены как совершившие уголовные преступления. И соответственно дофига народу вернулись. Если почитать любого писавшего о зоне 40-50х годов, от Солженицына до авторов подзалупных романов, то можно проследить, что до 44 года "бандеровцы" винтились по политическим статьям, то далее шли по уголовным.

А ваших власовцев выстраивали вдоль дорог в Чехословакии, мимо них ехал виллис с пулеметом и валил их как баранов...
Не вали все до кучи Солнышко. А то я начну думать, что все русские такие как ты.