Памятник Мазепе поставят в Полтаве.

Дубовик

06-12-2008 10:15:59

Памятник Мазепе установят на Соборной площади Полтавы
Окончательный вариант размещения памятника гетману Ивану Мазепе согласовали на заседании градостроительного совета. Об этом УНИАН сообщил руководитель пресс-службы горсовета Полтавы Виктор Кикоть. По его словам, члены совета выехали непосредственно на Соборную площадь для того, чтобы принять взвешенное решение.

«Члены совета рассматривали три варианта установления памятника: первый – разместить постамент, ориентируясь на пространство между колокольней и собором за основной пешеходной аллеей, которая ведет к музею-усадьбе Ивана Котляревского. Второй – левая зона от проезда к собору, ближе к колокольне. Третий вариант, поддержанный самим автором монумента Виктором Шевченко, - это сквер слева от собора. Остановились на последнем варианте, ведь он имеет ряд преимуществ: памятник будет ориентирован на въезд – зону первоочередного восприятия, он будет «держать» площадь возле собора и иметь активный зеленый фон», - сказал Кикоть.

Как сообщалось, решение об установление памятника Ивану Мазепе было принято на внеочередной тридцатой сессией городского совета пятого созыва 22 августа 2008 года на обращение областной государственной администрации, которая является заказчиком проекта и должна профинансировать все работы.

http://glavred.info/archive/2008/12/06/115615-3.html

Оно бы и пофигу, но ситуация забавная, напоминает классический советский анекдот про памятник Пушкину ("попал Дантес, а памятник Пушкину"). Мазепа-то под Полтавой был разбит и военно, и политически, - вот про памятник в городе шуток появится!.. :D

Арадан

06-12-2008 10:19:09

Дубовик, хули, западная украина.... не любят там клятых москалей... русские разбили Мазепу - значит он великомученик, страдалец за великий украинский народ и т.п.

Дубовик

06-12-2008 10:29:04

Не, Полтава - это не совсем западная Украина... Там и язык-то - не украинский и не русский, там все разговаривают на т.н. "суржике".

ДВС

06-12-2008 11:04:27

Погодите, скоро Чикатило объявят жертвой москальских детей.

Дмитрий Донецкий

06-12-2008 11:57:46

Дубовик, ну не все на Полтавщине говорят на суржике. Между прочим, за основу украинского литературного языка взят именно полтавский диалект, а не западно-украинский, как почему-то, некоторые считают.

А вообще увековечивание событий, принесших Украине беды и страдания, таких как Голодомор или войны, вынуждающие украинцев истреблять друг друга (как, например, в русско-шведской) с триумфальной помпезностью опускает украинцев не только перед другими народами, но и в собственных глазах. Дело не только в Ющенко, который живёт в прошлом, не видя настоящего, но и в более прагматичных политиках, которые живут будущим (то есть ожидаемыми выборами) и поэтому подыгрывают президенту, имея две цели: не ссориться с ним лишний раз без пользы для себя, и, в то же время, дать народу возможность очередной раз убедиться в полном политическом ничтожестве этого "вождя". Страдает, как и всегда, Украина.

По поводу ещё одного памятника - Екатерине Великой в Одессе. Там дошло до драк между русскими и украинскими националистами. Я, как и Дубовик, ни ставить, ни рушить подобные произведения искусства не собираюсь. Но что грустно: протестовали из-за того, что Екатерина русская императрица, а не украинская гетьманша. А надо было - что закрепостила украинских крестьян, то есть вольных казаков превратила в рабов.

Дубовик

06-12-2008 12:22:33

Кстати, в Одессе в то же время сняли памятник потемкинцам. И что характерно: одесские симоненковцы за памятник императрице Екатерине лезли в драку, а демонтаж потемкинцев прошел совершенно незаметно... Вот и еще один показатель, наследники и преемники чего они: не революции, а старой имперской России-СССР.

Солнушко

06-12-2008 15:35:56

Я за памятник Мазепе только с хуем во рту.. Ибо не против украинского национализма, но этот персонаж исторический отсос.

Master Talion

06-12-2008 15:57:04

Солнушко писал(а):Я за памятник Мазепе только с хуем во рту.. Ибо не против украинского национализма, но этот персонаж исторический отсос.

Солнушко! Простите за не скромный воппрос! Вы девушка?

giorgi

06-12-2008 15:58:39

Вообще памятники царям это интересная тема, например Петруша Первый на костях Питер выстроил, не рушить же из за этого Город, хотя сожжение Персеполиса я оправдываю целиком и полностью// Я это к чему, памятники извергам типа Петра, с одной стороны символ прославляющий царя - убийцу, а с другой стороны ценный образец исскуства, памятник действительно красивый/ Как быть? Ну с гос. зданиями типа нашей Канцелярии
после наступления анархии ясно// разушить к черту! Как символ унижения народа, поэтому и сожжение Персеполиса оправдываю// но вот памятники.......

giorgi

06-12-2008 15:59:18

'Master Talion писал(а):Солнушко! Простите за не скромный воппрос! Вы девушка?

Не буди лиха// Не стоит..

черкас

06-12-2008 16:00:39

Солнушко писал(а):Я за памятник Мазепе только с хуем во рту.. Ибо не против украинского национализма, но этот персонаж исторический отсос.

Согласен.
А я за памятник Петру Первому с меньшиковским хуем в жопе.
Или за памятник Екатерине Второй, совокупляющейся с конем.
Кстати, в этих памятниках будет больше исторической правды.
Мазепа с хуем во рту - это всего лишь аллегория.

Master Talion

06-12-2008 16:01:05

giorgi писал(а):Не буди лиха// Не стоит..

Даже так! Да, тут всё серьёзнее чем я ожидал.

Арадан

06-12-2008 16:01:38

giorgi, а зачем памятники уничтожать? уподобляться большевикам?нафиг...
пускай стоят себе, никому ведь не мешают

Master Talion

06-12-2008 16:03:42

черкас писал(а):Согласен.
А я за памятник Петру Первому с меньшиковским хуем в жопе.
Или за памятник Екатерине Второй, совокупляющейся с конем.
Кстати, в этих памятниках будет больше исторической правды.
Мазепа с хуем во рту - это всего лишь аллегория.

Это тоже самое, что радоваться кончине Алексея второго! Предлагаю! новых памятников не ставить, а старые сносить только в том случае, если это полная безвкусица!

giorgi

06-12-2008 16:10:57

'Master Talion писал(а):Даже так! Да, тут всё серьёзнее чем я ожидал.

Ну я не думаю что ты хочешь увидеть 2 страницы отборного русского мата с упоминанием родословной твоей семьи вплоть до Адама и Евы ну или обезьян// Солнушко нацист, гомофоб и как себя называет отморозок, при этом весьма умен// Схватыватся с ним на страницах инета не советую, нервотрепка, и все равно он выйдет победителем т.к. он от процесса мата и обгаживания других людей получает кайф// Вот так/

giorgi

06-12-2008 16:13:26

'Арадан писал(а):giorgi, а зачем памятники уничтожать? уподобляться большевикам?нафиг...
пускай стоят себе, никому ведь не мешают

В принципе верно, и во все музеи свободный доступ непременно// я об этом еще на махно.ру с WRWA спорил ожесточенно//
Просто цари, видишь ли ситуацию стоят Кропоткин и Николай бок о бок:)

черкас

06-12-2008 16:19:37

giorgi писал(а):Ну я не думаю что ты хочешь увидеть 2 страницы отборного русского мата с упоминанием родословной твоей семьи вплоть до Адама и Евы ну или обезьян// Солнушко нацист, гомофоб и как себя называет отморозок, при этом весьма умен// Схватыватся с ним на страницах инета не советую, нервотрепка, и все равно он выйдет победителем т.к. он от процесса мата и обгаживания других людей получает кайф// Вот так/

Против этого есть нехитрое средство - внести неприятного автора в список игнорирования. И аминь. У нас же тут интеллектуальное хапалово, а не обмен познаниями русской ненормативной лексики.

Master Talion

06-12-2008 16:36:48

черкас писал(а):Против этого есть нехитрое средство - внести неприятного автора в список игнорирования. И аминь. У нас же тут интеллектуальное хапалово, а не обмен познаниями русской ненормативной лексики.

так на всякий случай! Ставить в список игнорирования это где?

черкас

06-12-2008 18:32:00

Master Talion писал(а):так на всякий случай! Ставить в список игнорирования это где?

Заходишь в МОЙ КАБИНЕТ. Там в самом низу СПИСОК ДРУЗЕЙ, ИГНОРИРОВАНИЯ. Заходишь туда, а там уже заносишь ник неприятного автора в список. Больше ты его не увидишь, и нервы портить себе не будешь.

Master Talion

06-12-2008 18:44:36

черкас писал(а):Заходишь в МОЙ КАБИНЕТ. Там в самом низу СПИСОК ДРУЗЕЙ, ИГНОРИРОВАНИЯ. Заходишь туда, а там уже заносишь ник неприятного автора в список. Больше ты его не увидишь, и нервы портить себе не будешь.

Спасибо! Ну теперь я во всеоружии!

Дубовик

06-12-2008 19:28:51

Master Talion писал(а):Солнушко! Простите за не скромный воппрос! Вы девушка?

На моей памяти Солнушко так еще никто не опускал... :D

ДВС

07-12-2008 09:41:48

'Дубовик писал(а):Цитата:
Сообщение от Master Talion
Солнушко! Простите за не скромный воппрос! Вы девушка?

На моей памяти Солнушко так еще никто не опускал...

Я в предвкушении "конструктивной" палемики!;)

Дубовик

07-12-2008 09:58:30

Это к Талиону. Я в такой полемике не участвую :)

Goren

07-12-2008 11:28:12

'Дубовик писал(а):На моей памяти Солнушко так еще никто не опускал...

Да вроде было уже. Ничто не ново ни под луной, ни на этом форуме %)

Дубовик

07-12-2008 11:29:20

На моей - не было...

Master Talion

07-12-2008 18:49:30

Я спросил лишь потому что хотел проверить своё предположение и возмутиться по поводу не пристойностей на форуме! В конце концов, мы не на Мыло.ру в разделе фото, где каждый свой коментарий стремить оставить по отвратней.

Дубовик

07-12-2008 18:53:18

А, так это вы всего лишь к Солнушке не привыкли... Со временем научитесь его просто не читать. Тем более - а как его читать, да еще при этом и понимать, что он имел в виду?

Кстати, давайте проведем конкурс на самого невнятного и непонятного автора постов ЕФА? Кандидатов есть минимум две штуки, посмотрим, кого народ считает круче. :)

Master Talion

07-12-2008 19:11:28

Мысль хорошая, но я в проигрышном положении заранее, т.к. не так давно здесь нахожусь.

черкас

07-12-2008 20:27:18

Дубовик писал(а):А, так это вы всего лишь к Солнушке не привыкли... Со временем научитесь его просто не читать. Тем более - а как его читать, да еще при этом и понимать, что он имел в виду?

Кстати, давайте проведем конкурс на самого невнятного и непонятного автора постов ЕФА? Кандидатов есть минимум две штуки, посмотрим, кого народ считает круче. :)

А чего устраивать конкурс. Леон Черный и Солнышко. Самый невнятный Леон. Самый понятный - Солнышко.

Арадан

07-12-2008 20:31:43

'giorgi писал(а):во все музеи свободный доступ непременно// я об этом еще на махно.ру с WRWA спорил ожесточенно//
Просто цари, видишь ли ситуацию стоят Кропоткин и Николай бок о бок

насчет свободного доступа - согласен на все 100%
ВРВА вообще просто ппц...читал их гениальную программу (программа из разряда на копейку пара, а за пятачок - пучок)...больше всего понравился запрет изучения в вузах журналистики, истории(!) и философии (!)

Дубовик

07-12-2008 20:35:43

черкас писал(а):А чего устраивать конкурс. Леон Черный и Солнышко. Самый невнятный Леон. Самый понятный - Солнышко.

Понятный?!
Черкас, давайте вы будете Солнушко переводить на русский, раз он вам понятен?

Master Talion

07-12-2008 20:38:38

Не думал, что И другие тоже считают как я, Леон Чёрный и Солнушко самые не понятные для меня люди.

черкас

07-12-2008 20:39:14

Дубовик писал(а):Понятный?!
Черкас, давайте вы будете Солнушко переводить на русский, раз он вам понятен?

О.К. Ждем новых сообщений Солнышка.
Но Вы будете переводить Леню.

Master Talion

07-12-2008 20:41:36

черкас писал(а):О.К. Ждем новых сообщений Солнышка.
Но Вы будете переводить Леню.

Кто такой(ая) Леня, разъясните пожалуйсто.

Дубовик

07-12-2008 20:43:19

Не-не-не, я его переводить не согласный, он с этим тоже не согласится...

Cheshire Cat

07-12-2008 20:47:01

Вся проблема в том, что вы их умом хотите понять, а нужно другими органами. Двенадцатиперстной кишкой, к примеру. Короче, только на невербальном уровне это можно сделать. Переводу соответственно не поддаётся.

черкас

07-12-2008 20:53:45

Начали Мазепой, а закончили кишкой.

Master Talion

07-12-2008 20:56:14

черкас писал(а):Начали Мазепой, а закончили кишкой.

По сути, с чего начали тем и закончили.

Cheshire Cat

07-12-2008 21:01:41

Ну, кишка, она поважнее и Мазепы, и анархии. Ибо путь к счастью идёт через пустой кишечник. :D

черкас

07-12-2008 21:08:53

Cheshire Cat писал(а):Ну, кишка, она поважнее и Мазепы, и анархии. Ибо путь к счастью идёт через пустой кишечник. :D

Не хлебом единым жив человек, но духом...

Дмитрий Донецкий

07-12-2008 21:16:08

'Cheshire Cat писал(а):путь к счастью идёт через пустой кишечник.

Я несчастный человек.

Cheshire Cat

07-12-2008 21:22:20

Дмитрий Донецкий писал(а):Я несчастный человек.

Тогда возмись за себя.

Леон Чёрный

08-12-2008 08:35:27

Cheshire Cat, скажем так: На пустой желудок думается легче, но работается труднее:)

Солнушко

08-12-2008 17:10:26

'черкас писал(а):А я за памятник Петру Первому с меньшиковским хуем в жопе.

Ни один хохол не привел ссылки на источник сего факта, кроме высеров уличенного в контрабанде английского купца.

Master Talion, Я человек мужского пола, не участвовавший в гомосексуальном половом контакте в роли, которая согласно дополнению к статьям УК РФ и УИК рассматривается пассивной. Мне интересен смысл такового вопроса?

Master Talion

08-12-2008 17:14:37

Солнушко писал(а):Ни один хохол не привел ссылки на источник сего факта, кроме высеров уличенного в контрабанде английского купца.

Master Talion, Я человек мужского пола, не участвовавший в гомосексуальном половом контакте в роли, которая согласно дополнению к статьям УК РФ и УИК рассматривается пассивной. Мне интересен смысл такового вопроса?

Простите, просто Ваша манера выражаться напомнила мне одну мою знакомую... :~)) Решил, что Вы это она.

Солнушко

08-12-2008 17:45:23

Гы, а телефончик можно?

Master Talion

08-12-2008 17:54:10

Солнушко писал(а):Гы, а телефончик можно?

У неё парень есть, хотя.... Только не говорите от кого узнали, так как мой ник в Ё-бурге знают многие и к какому фейсу принадлежит тоже.

черкас

08-12-2008 18:01:59

Солнушко писал(а):Ни один хохол не привел ссылки на источник сего факта, кроме высеров уличенного в контрабанде английского купца.
[B

Во, блядь. А я даже и не знал, что такой купец существовал. У нас в Хохляндии факт ебли в жопу Петра Первого Алескашкой ходит на уровне народного предания, легенды. Впрочем так же, как и насчет любви Кати Первой и Коня.
А по поводу Мазепы всяких извращенческих источников не знаю. С девченками вел он себя некорректно. Так это и Пушкин, и Вольтер в своих поемах живописали. Пробачтэ, батьку:D

Солнушко

08-12-2008 18:47:12

По поводу коня, это скорее всего реальный факт прослеженный по дневникам придворных офицеров. А про долбежку в жопу выдумал как раз ставленый Катей гетман. Потому как в питере его Семеновский полк слегка поставил ;) А по поводу кто кого и как кого читайте бессмертное произведение Алексея Толстого и письма бояр к духовникам. Анально там только наказывали. Но, в основном, жителей северной европы.

Master Talion, Есть у мя уже девушка далее 500 км.. Хачу рядом!

Master Talion

08-12-2008 18:51:44

Солнушко писал(а):

Master Talion, Есть у мя уже девушка далее 500 км.. Хачу рядом!

Ну эти вопросы не ко мне. Сказывают есть такое диво дивное - "Лав Планет" называют, :~))

черкас

08-12-2008 19:01:17

[quote="Солнушко"]По поводу коня, это скорее всего реальный факт прослеженный по дневникам придворных офицеров. А про долбежку в жопу выдумал как раз ставленый Катей гетман. Потому как в питере его Семеновский полк слегка поставил ;) А по поводу кто кого и как кого читайте бессмертное произведение Алексея Толстого и письма бояр к духовникам. Анально там только наказывали. Но, в основном, жителей северной европы.
QUOTE]
А давай больше про хуй, жопу и ништяк не вспоминать. Мы же не животные, не сексопатологи и не урки.