Столкновения анархистов и полицейских в Греции

anarh

07-12-2008 09:21:25

Афины подсчитывают ущерб после ночных беспорядков анархистов

По сообщению полиции, в рутинном столкновении стражей порядка с анархистами в афинском районе Эксархия был убит 15-летний молодой человек. После этого произошли новые стычки полиции с анархистами, а также налеты групп молодежи на торговые кварталы города.

В центральном районе Монастираки неизвестные подожгли четырехэтажное здание магазина, которое сгорело полностью вместе с несколькими припаркованными поблизости автомобилями.

На главной торговой улице Эрму не осталось ни одной целой витрины. Молодежь разграбила по меньшей мере один магазин и сожгла еще один.

Мэр Афин Никитас Какламанис в эфире местного телевидения призвал участников беспорядков к сдержанности.

«Я хочу направить всем призыв: скорбь и гнев не следует выражать подобным образом», — сказал мэр.

Беспорядки произошли в ряде других городов, в частности, в Салониках, Иоаннине, Комотини и Ханья.

Между тем министр внутренних дел Прокопис Павлопулос подал в отставку в связи с гибелью подростка от рук полиции. Премьер-министр Греции Костас Караманлис отказался принять отставку главы МВД.

Согласно показаниям двух полицейских, оказавшихся зачинщиками инцидента, поздно вечером в субботу в районе, печально известном инцидентами между полицией и анархистами, на них напала группа из примерно 30 человек. В ответ один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному утверждению, в воздух. Однако выстрелами был смертельно ранен подросток, смерть которого констатировали в соседней больнице.

Полицейское начальство немедленно арестовало на время расследования двух офицеров полиции, а также отстранило от службы шефа полицейского отделения в данном районе.

После инцидента группы молодежи собрались в районе Эксархия и близлежащем Политехническом университете. Последовали столкновения с полицией с применением камней и «коктейля Молотова» с одной стороны и слезоточивого газа с другой. Движение в центре Афин было перекрыто. О пострадавших не сообщалось.

Вражда и столкновения полиции с анархистами берут начало с инцидента 1985 года, когда полицейский застрелил 15-летнего демонстранта.

http://news.mail.ru/incident/2223302/

Дубовик

07-12-2008 09:37:51

Видео о событиях. Как грузится - не проверял.
http://obozrevatel.com/news/2008/12/7/272892.htm

Правка: нет, не видео, только фото.

Кащей_Бессмертный

07-12-2008 09:50:29

Участники беспорядков в Афинах подожгли минувшей ночью 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей, сообщает в воскресенье полиция. Волнения молодежи начались ночью после того, как в рутинном столкновении полицейского патруля с анархистами был застрелен 15-летний подросток. После ночных столкновений сотен протестующих с полицией по городу прокатилась волна поджогов. В районе Монастираки полностью сгорел четырехэтажный спортивный магазин.

Еще одно здание сгорело в районе Политехнического университета, пожарные пока не могут приблизиться к огню из-за продолжающихся столкновений. Также нападению с применением зажигательной смеси подверглись несколько полицейских отделений. В центре города группы анархистов жгли мусорные баки и забрасывали полицию камнями и бутылками с "коктейлем Молотова".

По сообщениям РИА Новости, беспорядки перекинулись и на другие греческие города. В Патрах была подожжена штаб-квартира полиции и парковка полицейских машин, а также отделение Национального банка Греции. В Салониках подожжены три отделения банка, автомобиль и десятки мусорных баков. В Ираклионе, столице Крита, подожжены три банка. В критском городе Ханья совершено нападение на здание областного управления.

Вражда и столкновения между полицией и молодежными антиправительственными группировками начались в 1985 году, когда полицейский застрелил 15-летнего демонстранта. Стычки между полицейскими и анархистами, поджоги банков и учреждений в Афинах стали частым явлением, однако новых жертв до настоящего времени не было.
Источник: GZT.ru

http://www.gzt.ru/world/2008/12/07/111952.html

Кащей_Бессмертный

07-12-2008 10:00:08

На улицах крупнейших городов Греции царит хаос

В Афинах, Салониках, Иоаннине и Ханье всю ночь продолжались стычки анархистов с полицией.

Молодые люди били витрины магазинов, забрасывали стражей закона камнями и поджигали на своeм пути всe, что могло гореть.

Поводом для массовых беспорядков стал инцидент в столичном районе Эксархия, где полицейские застрелили 15-тилетнего подростка.

В своe оправдание они потом сказали, что группа молодежи вела себя крайне агрессивно, а погибший пытался бросить в патрульную машину бутылку с зажигательной смесью.

До окончания расследования офицеров взяли под стражу, а министр внутренних дел даже собирался подать в отставку, но премьер-министр не принял его прошения.

http://www.1tv.ru/news/world/133885

Дубовик

07-12-2008 11:16:54

Сотни иммигрантов устроили беспорядки в центре Афин
07 декабря 2008 | 08:55
Сотни иммигрантов устроили беспорядки в центре Афин, поджигая мусорные ящики и бросая камни в автомобили. Волнения среди выходцев из стран Африки, Азии и Ближнего Востока начались после того, как власти перестали принимать документы на оформление видов на жительство и работу. Об этом сообщает телеканал "Вести" (РФ).

Одновременно один из иммигрантов при неясных обстоятельствах упал в близлежащий канал и с травмами был отправлен в местную больницу. Разбушевавшаяся толпа стала поджигать мусорные баки, ломать ветки с деревьев и устраивать из них костры. Некоторые участники волнений останавливали проезжающие машины, стучали кулаками им в окна, а несколько человек бросали камни. Беспорядки длились около часа. На место происшествия был вызван отряд полиции специального назначения в особой экипировке, но полицейские в события предпочли не вмешиваться и, стоя поодаль, контролировали ситуацию. Пожарные потушили возникшие возгорания.

В октябре в Афинах при похожих обстоятельствах в тот же канал упал нелегальный иммигрант из Пакистана, получивший смертельную травму. Правозащитная организация - Коалиция "Остановите войну" заявила, что пакистанец пытался скрыться от полицейских, с которыми устроили потасовку стоявшие в очереди иммигранты. Полиция отрицала, что организация виновата в смерти пакистанца, заявив, что ее сотрудники лишь пресекли попытку большой группы иммигрантов пройти без очереди.

Правозащитные организации критикуют власти Греции за условия, в которых содержатся нелегалы в пунктах временного содержания. Согласно данным ООН, Греция удовлетворила в 2007 году лишь 140 из почти 21 тысячи заявлений на предоставление политического убежища. Тем не менее ежегодно в Грецию нелегально проникают десятки тысяч человек, приплывая на небольших лодках по морю из Турции или пробираясь через минные поля на греко-турецкой сухопутной границе. Власти Греции неоднократно просили Евросоюз предоставить дополнительную помощь для борьбы с нашествием иммигрантов.

http://www.podrobnosti.ua/society/2008/12/07/570513.html

Робсон

07-12-2008 11:24:57

Вести жгут :D

anarh

07-12-2008 13:02:04

Spirit

07-12-2008 13:35:37

Революционный энтузиазм масс!!!

http://lenta.ru/news/2008/12/07/banks/

Участники беспорядков в Греции подожгли 16 банков и 20 магазинов

Участники массовых беспорядков в Афинах и Салониках в ночь с 6 на 7 декабря подожгли по меньшей мере 16 банков и 20 магазинов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую полицию.
По имеющимся данным, одно из подожженных зданий сгорело полностью. Это был четрехэтажный спортивный магазин. Кроме того, анархисты подожгли несколько полицейских участков и не менее 12 автомобилей.

Участники акций протеста разместили на нескольких интернет-сайтах и в социальных сетях призывы к греческой молодежи присоединиться к бунту. Поводом для беспорядков стала смерть 16-летнего подростка, застреленного полицейским в Афинах. Позже беспорядки распространились на Солоники, а, по некоторым сведениям, и на другие города, в том числе на столицу острова Крита Ираклион.

По свидетельству очевидцев, демонстранты кидали в здания бутылки с зажигательной смесью. Полиция была вынуждена применить против анархистов слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос выразил свои сожаления в связи со смертью юноши и заявил, что полиция уже занимается расследованием обстоятельств инцидента. Павлопулос подал в отставку, однако премьер-министр Костас Караманлис отказался ее принять.

Инициатива

07-12-2008 13:45:18

RAF тоже началось так же, с демонстрации и убитого полицейскими студента.

Anti-system

07-12-2008 13:56:59

С насилием перебрали...нах было кафе громить и переворачивать машины?
Уверен,обыватели попросят родных ментов навести порядок.Ничего хорошего для анархо движения из этого не выйдет

Дубовик

07-12-2008 14:12:11

Плохое там другое. Нечего было брать 15-16 летних детей на такие дела. Этим греческие товарищи подставились. Несовершеннолетним на подобных акциях совсем не место.

Kava

07-12-2008 14:18:23

Дубовик писал(а):Плохое там другое. Нечего было брать 15-16 летних детей на такие дела. Этим греческие товарищи подставились. Несовершеннолетним на подобных акциях совсем не место.

Вот с этим не согласен. Это ж на каком основании можно запретить 15-16 летним идти на акцию?

Инициатива

07-12-2008 14:19:02

'Anti-system писал(а):С насилием перебрали...нах было кафе громить и переворачивать машины?
Уверен,обыватели попросят родных ментов навести порядок.Ничего хорошего для анархо движения из этого не выйдет

Лучше было бы написать открытое письмо, министру МВД? Нам просто судить из уютного дома о машинах и кафе, мы не знаем всей поднаготной и полной картины происходящего у нас нет, может машины переворачивали, чтобы сделать баррикады от ментов, а кафе может оказаться макдональдс или ему подобная дрянь, который не грех сжечь.

Инициатива

07-12-2008 14:20:36

'Anti-system писал(а):С насилием перебрали...нах было кафе громить и переворачивать машины?

Лучше было бы написать открытое письмо, министру МВД? Нам просто судить из уютного дома о машинах и кафе, мы не знаем всей поднаготной и полной картины происходящего у нас нет, может машины переворачивали, чтобы сделать баррикады от ментов, а кафе может оказаться макдональдс или ему подобная дрянь, который не грех сжечь.
'Дубовик писал(а):Плохое там другое. Нечего было брать 15-16 летних детей на такие дела. Этим греческие товарищи подставились. Несовершеннолетним на подобных акциях совсем не место.

Зрелость от возраста не всегда зависит.

Spirit

07-12-2008 14:44:27

Надо было перед поджогом банков их экпроприировать!

Экспроприация экспроприаторов!

:)

Anti-system

07-12-2008 15:08:36

Лучше было бы написать открытое письмо, министру МВД?

Можно было перекрыть улицы,железные дороги и тп устроить массовые шествия...
Ну на худой конец если бы парочка групп неизвестных закидали бы коктейлями молотова полиц участки ,тоже ниче бы не было страшного.
Я не понимаю,зачем вредить простым людям,не относящимся никак к органам власти
А на счет 15-16 летних...Ну как я слышал,в Греции почти все анархи макс студенческог овозраста.В России кстати в основном тоже.И если подросток хочет действовать как можно запретить? Максимум нужно обьяснить как правильно действовать...

Инициатива

07-12-2008 15:22:10

'Anti-system писал(а):Можно было перекрыть улицы,железные дороги и тп устроить массовые шествия...

Они так и делали в начале, пока не убили одного из митингующих.
'Anti-system писал(а):Я не понимаю,зачем вредить простым людям,не относящимся никак к органам власти

Мы незнаем, кто там пострадает и за что, может пользуясь случаем решили наказать пару буржуа, которые експлуатируют рабочих, а может действительно толпа в пылу борьбы,громила все подряд. Но в любом случае, СМИ подадут это примерно также как и акции антиглобалистов, на саммитах и прочих сборищах.

Кащей_Бессмертный

07-12-2008 16:44:17

Греческая полиция: горели 16 банков, 20 магазинов, 12 автомобилей, пострадал театр Lambeti

После того, как в нередком для афинского района Эксархия, столкновении между молодежью, играющей в анархистов, и местной полицией был убит 15-летний подросток, беспорядки охватили значительную часть страны. Стычки молодежи с полицией произошли в Афинах, Салониках, Патрах, Ираклионе, Иоаннине, Комотини, Ханье и других городах.

По показаниям двух полицейских, вчера поздно вечером в столичном районе Эксархия, печально знаменитом столкновениями между местной молодежью и полицией (вражда анархистов и полиции здесь имеет двадцатитрехлетнюю историю, когда в столкновении между молодежью и полицией был убит 15-летний демонстрант) на них напала группа из примерно тридцати молодых людей. Защищаясь, один из полицейских бросил шумовую гранату, а другой несколько раз, по его словам, в воздух выстрелил из своего табельного оружия. Однако выстрелами был смертельно ранен подросток, который вскоре скончался в соседней больнице. Более точно о ситуации с убийством подростка должно сказать вскрытие, которое состоится в понедельник. Дело уже расследуют три прокурора.

Руководство полиции сразу же арестовало обеих участвовавших в инциденте полицейских, против которых возбуждено уголовное дело, и отстранило от службы руководителя департамента полиции в Эксархии. Глава МВД Греции Прокопис Павлопулос выразил соболезнования в связи с гибелью молодого человека.

Однако страсти было уже не унять. Они в Греции накалялись всю прошедшую неделю. В Афинах первые на неделе столкновения между студентами и полицией произошли еще в четверг, 4 декабря. Когда несколько тысяч студентов проводили марш против легализации частных колледжей и институтов, как этого требует законодательство Европейского Союза, тогда как по Конституции Греции высшее образование должно быть государственным и бесплатным. Группа особо недовольных демонстрантов, скорее всего анархисты, отделилась от общей колонны и принялась забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате пострадали шесть банков и магазинов, витрины которых разгромили анархисты. Полиция ответила слезоточивым газом. После столкновений студенты скрылись на территории Политехнического университета, куда полиции вход воспрещен, однако полиция успела задержать 12 демонстрантов. На неделе бастовали и сельскохозяйственные производители во многих районах страны. Так что протестные настроения были хорошо подогреты.

После первого субботнего столкновения с полицией группы молодежи вновь собрались в близлежащем и недоступном для полиции Политехническом университете, а затем последовали атаки сотен молодых людей на полицейских с применением камней и бутылок с зажигательной смесью, в ответ полиция применила слезоточивый газ. По городу покатилась волна поджогов. Главные улицы столицы погрузились в удушающую атмосферу дыма и слезоточивого газа. Как только начались столкновения, движение в центре греческой столицы было перекрыто. Однако это не остановило стычки и налеты анархистов на торговые кварталы Афин.

В центре греческой столицы, в районе Монастираки разбушевавшаяся молодежь подожгла четырехэтажный спортивный магазин и стоявшие рядом автомобили, «месть» здесь удалась, сгорело все. Также в центре Афин толпа сожгла еще один магазин (недалеко от здания любимого афинской вольницей Политехнического университета), третьему магазину повезло чуть больше, его просто разграбили. На основной торговой улице Эрму не осталось ни одной целой витрины.

Еще ночью полиция успела арестовать семь человек, шесть за кражи товаров в магазинах и одного за незаконное владение оружием. Бросавшие бутылки с зажигательной смесью, судя по всему, пока, по крайней мере, оказались безнаказанными.

Мэр столицы Греции Никитас Какламанис призвал молодежь к сдержанности: «скорбь и гнев не следует выражать подобным образом». Вскоре глава МВД Прокопис Павлопулос подал в отставку в связи с гибелью подростка от рук полицейских. Однако его соратник по правой партии «Новая демократия» и шеф в правительстве, премьер Греции Костас Караманлис отказался принять отставку министра. Соболезнование родным, в связи с гибелью подростка выразил и президент Греции, Каролос Папульяс. Греческая оппозиция в своих заявлениях жестко высказалась в адрес правящей партии и руководства МВД.

Между тем молодежь продолжала бушевать, «аппетит ей явно приходил во время еды» и вскоре с применением «коктейлей Молотова» были атакованы ряд афинских полицейских отделений. В центре столицы молодежь с упоением жгла мусорные баки и забрасывала стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Вскоре атаки на полицию, финансовые учреждения, магазины и парковки начались и в других городах. В Салониках подожжены три отделения банка, автомобиль и многие мусорные баки. В столице Крита, Ираклионе, также зажжены три банка, в другом городе на острове, Ханья, атаковано здание областного управления. В Патрах анархисты подожгли местную полицейскую штаб-квартиру и парковка автомобилей полиции, а заодно и городское отделение Национального банка Греции.

© 2008, Zarusskiy.Org
http://zarusskiy.org/world/2008/12/07/goreli/

Дубовик

07-12-2008 16:59:04

Kava писал(а):Вот с этим не согласен. Это ж на каком основании можно запретить 15-16 летним идти на акцию?

Дело не в запрете.
Есть, во-первых, чисто практическое соображение. В законодательстве большинства стран есть статья об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконную деятельность. Разумеется, анархическая организация сюда попадает. Поэтому для самого мирного и пацифистского, но незаконного анархического сообщества привлекать к активному участию в своей работе 15-летнего - значит дополнительно подставляться под удар. От каких-то иных обвинений, кстати, легче отвертеться, чем от доказанного (если его удалось доказать) факта вовлечения подростка в группу.
Во-вторых, чисто моральный аспект. Мне, например, было бы просто стыдно смотреть в глаза родителям 15-16-летнего парня, которого я взял с собой на некое мероприятие, тем более связанное с риском, - а он там погиб. Когда идет совершеннолетний, - он сам для себя и за себя решает, он сам отвечает за свои поступки; у подростка еще очень сильно развито чувство "быть как все", "доказать, что он уже не маленький", наконец, - с точки зрения тех же родителей и вообще общественности, - подросток просто более внушаем и доверчив.
Ясно, что зрелость наступает не в момент получения паспорта, а либо раньше, либо позже. Но в любом случае, как мне представляется, людей младше 16 или 17 лет лучше на такие вещи не звать и не вести.

Дубовик

07-12-2008 17:01:11

Во всяком случае, я уверен, что со мной практически все согласятся: практика бойцов какого-нибудь ХАМАСа, которые во время атаки на израильские блок-посты и т.п. пускают впереди себя детей от 4-5 до 10-12 лет - порочна.

giorgi

07-12-2008 17:25:20

Вот черт! Ну почему я не в Греции, а? :):)

giorgi

07-12-2008 17:27:33

'Дубовик писал(а):Во всяком случае, я уверен, что со мной практически все согласятся: практика бойцов какого-нибудь ХАМАСа, которые во время атаки на израильские блок-посты и т.п. пускают впереди себя детей от 4-5 до 10-12 лет - порочна.

Я согласен что младше 15 лет допускать нельзя, ну элементарно тот же удар дубинкой который например я или более старший крепкий пацан выдержит мальцу проломит голову, или что нибудь в этом роде//

Кащей_Бессмертный

07-12-2008 17:27:49

giorgi писал(а):Вот черт! Ну почему я не в Греции, а? :):)

Мне не менее интересно - почему я не в Испании 1930-х:cool:

giorgi

07-12-2008 17:30:35

'Кащей_Бессмертный писал(а):Мне не менее интересно - почему я не в Испании 1930-х

Ну я думаю что это нам всем интересно причем применительно также к себе:D:D

Дубовик

07-12-2008 17:31:14

Кащей_Бессмертный писал(а):Мне не менее интересно - почему я не в Испании 1930-х:cool:

А ты у "пророка тьмы" спроси :)))

anarchist 1918

07-12-2008 17:32:01

А мне, почему я не в Гуляйполе в 1918

Дмитрий Донецкий

07-12-2008 18:21:01

А что вы все, интересно, в прошлом делать собираетесь? Рассказывать народу, чем всё закончится? Так вас пристрелят. Анархист, большевик и фашист будут винтовку друг у друга из рук рвать, дабы самому, лично...
Или крутой форумчанин 21-го века перекроит историю? Кем станет? Героем? Пророком? Богом? Основателем новой религии?

Люди участвуют в исторических событиях потому, что не знают исхода. Каждая сторона верит в свою победу если не сегодня, то, по крайней мере, через несколько десятилетий. Проводился опрос: в 1917-м году вы бы штурмовали Зимний или защищали? Самый распространённый ответ (честно, не помню точную цифру) - сидел бы дома. Так отвечают люди, которые сами участвуют в современных событиях, вплоть до вооружённых конфликтов. Но это наши конфликты и мы думаем, что как-то сумеем на них повлиять. И главное - не ведаем, что из всего этого реально образуется.

Кащей_Бессмертный

07-12-2008 18:32:05

Во время мирового финансового кризиса греческие анархисты оказались именно той силой, которая пытается накалять, и без того, гарячую социально-экономическую ситуацию. Беспорядки проходят на территории всей Греции, а также на Кипре и Крите. Прокуратура обвинила двух греческих полицейских в убийстве подростка, которое спровоцировало массовые беспорядки по всей Греции, сообщает в воскресенье Афинское агентство новостей. Накануне 15-летний подросток был застрелен в столкновении полицейского патруля с группой анархистов. Прокурор обвинил одного из двух задержанных полицейских в предумышленном убийстве и незаконном применении оружия.

Второму подозреваемому вменено соучастие в убийстве. Сами полицейские утверждают, что подверглись нападению. Стрелявший говорит, что сделал три предупредительных выстрела и не целился в людей. Также в прокуратуре были допрошены семеро задержанных участников беспорядков, которых обвиняют в хулиганстве, мародерстве и незаконном ношении оружия.

В эти часы в ряде городов Греции продолжаются столкновения молодежи, демонстрантов и антивластных группировок с полицией.

Еще трое полицейских ранены в беспорядках в центре Афин. Как сообщила полиция, общее число пострадавших достигло 27 человек.

Трое офицеров полиции были ранены в ходе масштабных столкновений с демонстрантами на шоссе Александрас в центре греческой столицы. Об их состоянии не сообщается. Сгорели до тла около 20 щ=зданий, среди которых шесть магазинов.

http://globalist.org.ua/?p=5156

Master Talion

07-12-2008 18:32:19

Anti-system писал(а):С насилием перебрали...нах было кафе громить и переворачивать машины?

Согласен, не удивлюсь если это всё подстава, в смысле поставили нужных полицейских, которые точно пристрелят кого-нибудь.

Дубовик

07-12-2008 20:10:41

Вечерние новости сегодня:

Новые беспорядки возникли сегодня в греческой столице в ходе массовой демонстрации протеста против убийства полицейским 15-летнего подростка-анархиста. В центральных районах столицы на улицах пылают мусорные баки, от которых поднимаются клубы дыма. На улицах не наблюдается никакого движения транспорта, сообщает NewsRu.

Анархисты забрасывают полицейских камнями, те отвечают слезоточивым газом. По сообщениям греческой радиостанции "Альфа", горят два автомобильных салона, супермаркет, кафе, здание министерства охраны окружающей среды, землеустройства и общественных работ Греции. Из-за пожаров на нижних этажах блокированными остаются жители двух многоэтажных жилых домов. Пожары тушат усиленные силы пожарных.

Столкновения возникли в ходе марша, в котором участвовали представители Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА), ее молодежной организации, профсоюзов, марксистско-ленинской Коммунистической партии Греции (КПГ М-Л), Коммунистической организации Греции, объединений преподавателей вузов и студентов, а также анархистов.

Марш начался мирно, но когда колонна вышла на центральный проспект Александрос, где находится штаб-квартира Греческой полиции, анархисты начали поджигать магазины. Полиция применила слезоточивый газ и разогнала демонстрантов. В ответ разбившиеся на небольшие группы анархисты начали громить все на своем пути. Полицейские сейчас пытаются арестовать участников беспорядков, которые отвечают градом камней.

Похожая картина наблюдается в Салониках и портовом городе Патры. Телевидение сообщает о десятках разрушенных и подожженных витрин магазинов, банков, кафе. В Салониках демонстранты подожгли также автомашины телевизионных станций, в том числе и частного телеканала "Альфа".

http://obozrevatel.com/news/2008/12/7/272918.htm

Anti-system

07-12-2008 20:44:42

хых так там еще и красножопые большевики засветились...
Интересно жду дальнейших новостей.В этой заметке как всегда, показали анархистов хулиганами,бандитами и зачинщиками беспорядков.Впрочем,возможно в данном случае так и было.надо разбираться сопоставляя инфу из разных источников

Kava

07-12-2008 22:50:17

Дубовик писал(а):Дело не в запрете.
Есть, во-первых, чисто практическое соображение. В законодательстве большинства стран есть статья об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконную деятельность. Разумеется, анархическая организация сюда попадает. Поэтому для самого мирного и пацифистского, но незаконного анархического сообщества привлекать к активному участию в своей работе 15-летнего - значит дополнительно подставляться под удар. От каких-то иных обвинений, кстати, легче отвертеться, чем от доказанного (если его удалось доказать) факта вовлечения подростка в группу.
Во-вторых, чисто моральный аспект. Мне, например, было бы просто стыдно смотреть в глаза родителям 15-16-летнего парня, которого я взял с собой на некое мероприятие, тем более связанное с риском, - а он там погиб. Когда идет совершеннолетний, - он сам для себя и за себя решает, он сам отвечает за свои поступки; у подростка еще очень сильно развито чувство "быть как все", "доказать, что он уже не маленький", наконец, - с точки зрения тех же родителей и вообще общественности, - подросток просто более внушаем и доверчив.
Ясно, что зрелость наступает не в момент получения паспорта, а либо раньше, либо позже. Но в любом случае, как мне представляется, людей младше 16 или 17 лет лучше на такие вещи не звать и не вести.

Ни на практике ( :))) ), ни теоретически не согласен.

А разве не стыдно смотреть в глаза родственникам погибшего активиста другого возраста? И неужели более взрослые активисты менее склонны "быть как все"? Вот я так не считаю...

Kava

07-12-2008 22:55:13

Едем туда? Я готов;)

Кащей_Бессмертный

08-12-2008 00:32:14

Итог дневных беспорядков в Афинах: 21 пострадавший

Двадцать один человек пострадал и 15 были задержаны в ходе беспорядков в воскресенье днем в Афинах.

Таковы официальные данные греческих правоохранительных органов.

Демонстранты разгромили центральный проспект Александрас. Полностью сгорели супермаркет и два магазина по продаже автомобилей. Также были подожжены два отделения банка. Ущерб был нанесен 14 магазинам и четырем отделениям банков. Сгорели два автомобиля и были подожжены еще 38.

В столкновениях получили легкие телесные повреждения восемь гражданских лиц и 13 полицейских. Из пятнадцати задержанных семеро были оставлены под стражей по обвинению в различных преступлениях.

Волнения продолжались в течение дня в ряде других греческих городов, в частности, в Салониках и Патрах.

Всего за сутки беспорядков пострадали десятки банков и магазинов, несколько зданий были сожжены полностью.

В то же время, по данным агентства France Presse, в беспорядках пострадали 16 полицейских и 6 анархистов, еще 16 участникам столкновений была оказана помощь на месте. Всего полиции удалось задержать 20 демонстрантов.

По посдедним данным, после продолжительных столкновений участники антивластных и анархистских группировок отступили на территорию Политехнического университета, куда, согласно греческой Конституции, полиции вход воспрещен.

Напомним, что массовые волнения в Афинах и Салониках начались после того, как афинский полицейский застрелил подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль в одном из районов греческой столицы. Позднее в воскресенье сообщалось, что одному из полицейских, предположительно выстрелившему в нападавших, 37-летнему Эпаминондасу Корконеасу , уже предъявлены обвинения в убийстве, второму, 31-летнему Вассилису Саралиотису - в соучастии.
По материалам: Lenta.ru, РИА Новости

http://korrespondent.net/world/671496

Штрассер

08-12-2008 00:51:45

Пиздуны блядь. У нас в России подростки 15-16 лет убивают, что теперь, анархисты будете ограничения по возрасту вводить? Чем вы лучше тогда нынешней власти которая считает что маразматик старый пердун может голосовать, а 16 летний не может, прав видетели нет? Очень меня поразили трогательные заботы о кафе и имуществе мирных граждан. Мирных граждан в топку. ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ! Своим ебаным конформизмом, потреблядством, безиницыативностью, трусливостью. Анархи греческие неправильно делали. Надо было не машины жечь, А ПРИКОВЫВАТЬ ОБЫВАТЕЛЕЙ НАРУЧНИКАМИ К РУЛЮ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДЖИГАТЬ!

xADIKALONx

08-12-2008 01:18:01

Штрассер писал(а):ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ! Своим ебаным конформизмом, потреблядством, безиницыативностью, трусливостью. Анархи греческие неправильно делали. Надо было не машины жечь, А ПРИКОВЫВАТЬ ОБЫВАТЕЛЕЙ НАРУЧНИКАМИ К РУЛЮ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДЖИГАТЬ!

бля я тебя люблю :rolleyes:

Master Talion

08-12-2008 07:33:08

Штрассер писал(а):Пиздуны блядь. У нас в России подростки 15-16 лет убивают, что теперь, анархисты будете ограничения по возрасту вводить? Чем вы лучше тогда нынешней власти которая считает что маразматик старый пердун может голосовать, а 16 летний не может, прав видетели нет? Очень меня поразили трогательные заботы о кафе и имуществе мирных граждан. Мирных граждан в топку. ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ! Своим ебаным конформизмом, потреблядством, безиницыативностью, трусливостью. Анархи греческие неправильно делали. Надо было не машины жечь, А ПРИКОВЫВАТЬ ОБЫВАТЕЛЕЙ НАРУЧНИКАМИ К РУЛЮ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДЖИГАТЬ!

Народ! Все кто так же думает! Если в придёте к власти вы либо будите хуже большевиков, либо новой монорхической структурой, либо вас за маньяков примут и уничтожат. У Аристотеля была теория, что все люди(большинство) - офисные хомячки, которые размножаются, жрут и испражняются, и больше ничего. Но так же есть и те, кто не согласен быть хомячком и выходит из системы(эдакой матрицы) становиться врагом. Иные превращаютя в волков, что свободны но по злобе своей природной не убивать не в состоянии, но и они не Люди. Люди, выходя из системы становятся над ней, становятся неким богом для офисных хомячков и этот бог-анархист обязатель сделает из хомячков и волков Людей.

Леон Чёрный

08-12-2008 09:06:20

Не надо делать из хомячков людей, если они тебя об этом не просят. Ты покажи, что значит быть человеком. А они сами решат - надо это им или не надо.
А того, кто хочет обывателя наказать - обыватель сам накажет...

А протест народа понятен и обязан быть принятым "сторонними" наблюдателями.
А что ж вы хотели - вы ведь знаете как "хорошо" быть иммигрантом, как "хорошо" быть в ЛАГЕРЕ для иммигрантов. Вы ведь знаете - что там не люди - там убиваемые жизни.
А и потом. Вы ведь знаете, что такое хамское быдло власти. Вспомните себя. Если кто может вспомнить. Всё начинается с низзя...

Trinity

08-12-2008 09:12:57

Штрассер писал(а):Пиздуны блядь. У нас в России подростки 15-16 лет убивают, что теперь, анархисты будете ограничения по возрасту вводить? Чем вы лучше тогда нынешней власти которая считает что маразматик старый пердун может голосовать, а 16 летний не может, прав видетели нет? Очень меня поразили трогательные заботы о кафе и имуществе мирных граждан. Мирных граждан в топку. ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ! Своим ебаным конформизмом, потреблядством, безиницыативностью, трусливостью. Анархи греческие неправильно делали. Надо было не машины жечь, А ПРИКОВЫВАТЬ ОБЫВАТЕЛЕЙ НАРУЧНИКАМИ К РУЛЮ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДЖИГАТЬ!

Блин, а ведь Штрассер - это немецкий нацист.

Кащей_Бессмертный

08-12-2008 09:15:11

Trinity писал(а):Блин, а ведь Штрассер - это немецкий нацист.

если на то пошло - национал-большевик в рядах НСДАП. Точнее - братья-нацболы в оппозиции к Гитлеру:D

Trinity

08-12-2008 09:18:42

Леон Чёрный писал(а): Вы ведь знаете, что такое хамское быдло власти.
...
Власть плоть от плоти народа. Каков народ, такова и власть. Власть не с Неба на парашюте спускается...

Следовательно народ не лучше власти. И это просто очевидный факт для каждого, кто когда-либо жил в гуще простого народа.

Trinity

08-12-2008 09:19:58

Кащей_Бессмертный писал(а):если на то пошло - национал-большевик в рядах НСДАП. Точнее - братья-нацболы в оппозиции к Гитлеру:D
Если Штрассер был членом НСДАП, он - нацист и ни епать... :)

Кащей_Бессмертный

08-12-2008 09:27:08

власть есть там, где есть человеческая "темень" и глупость, власть существует за счет человеческой "темени" и глупости. Не будет глупости - не будет власти, не будет власти - не будет и глупости.

Власть и народная дурость - сосуществуют диалектически-параллельно друг другу, взаимоподпитывая друг друга.

По сути вопрос о том, что появилось раньше - власть или народная глупость сродни вопросу о том, что было раньше - курица, или яйцо: можно более или менее правдоподобно гадать, но стопроцентной уверенности получить нельзя к правоте какой-либо своей гипотезы.

Ну и соответственно - избавляться от народной дурости через власть глупо и наивно, так же, как наивно огонь тушить бензином. Огонь нужно тушить, а не распалять, соответственно и власть нужно не использовать в целях развития индивидов и общества, но власть нужно отменять, дабы люди развивались и самореализовывались.

Где власть - там дурость и глупость, где дурость и глупость - там власть. Уничтожать их можно только одновременно, хотя конечно это не процесс одного дня, но старт должен быть дан единомоментно, иначе любая борьба с властью и человеской дуростью бесполезна.

Кащей_Бессмертный

08-12-2008 09:28:37

Trinity писал(а):Если Штрассер был членом НСДАП, он - нацист и ни епать... :)

yацист нацисту рознь, равно как не все большевики одинаковы - есть сталинисты, есть маоисты, есть троцкисты и т. д. Тоже самое и с НСДАП - внутрення грызня в РСДРП и НСДАП были поразительно похожи :)

Волчица

08-12-2008 09:34:50

Trinity,
Власть плоть от плоти народа. Каков народ, такова и власть. Власть не с Неба на парашюте спускается...

Следовательно народ не лучше власти. И это просто очевидный факт для каждого, кто когда-либо жил в гуще простого народа.

С вами трудно не согласиться, я вот все больше задумываюсь о том почему наш народ, скажем так, мазахист, почему он любит когда над ним издеваются. Из-за какого то кризиса непонятно кем созданного идум массовые увольнения, и мне не понятно почему все сидят и молчат.
Греческие анархисты конечно молодцы, у них есть чему поучиться.
Я верю в анархию, но я не верю в то, что наш народ можно поднять на какое-нибудь действие.

Кащей_Бессмертный

08-12-2008 09:37:42

Волчица писал(а):Я верю в анархию, но я не верю в то, что наш народ можно поднять на какое-нибудь действие.

Народ либо сам поднимется, если допечет, либо нет. Мы может лишь помочь ускорению процесса раскачивания, и собственно для того на первом революционно-бунтарском этапе (которым обычно все и ограничивается) и нужны, после чего нужно строить, хотя и нужно иметь загодя проект, а фундамент закладывать в процессе разрушения.:cool:

Леон Чёрный

08-12-2008 09:39:15

Волчица, максима анархиста говорит о том, что надо начинать с себя.
А урок Афин ( и Парижа, да их тысячи) - любой массовый активный уличный протест будет сопровождаться мародёрством и вандализмом.
Вопрос: нужно избегать этого или не нужно, можно избежать этого или нет?

Trinity

08-12-2008 09:43:19

Кащей_Бессмертный писал(а):

Где власть - там дурость и глупость, где дурость и глупость - там власть. Уничтожать их можно только одновременно, хотя конечно это не процесс одного дня, но старт должен быть дан единомоментно, иначе любая борьба с властью и человеской дуростью бесполезна.
Согласен.

Trinity

08-12-2008 09:46:30

Кащей_Бессмертный писал(а):но власть нужно отменять, дабы люди развивались и самореализовывались.

.
Они типа могут так "самореализоваться", что мало не покажется...

Сейчас познакомился с группой ребят и почти все они махровые националисты, что же будет если власть перестанет их сдерживать политически и культурно ?

Мне кажется, что таких - большинство.

Trinity

08-12-2008 09:47:34

Волчица писал(а):Trinity,

С вами трудно не согласиться, я вот все больше задумываюсь о том почему наш народ, скажем так, мазахист, почему он любит когда над ним издеваются. Из-за какого то кризиса непонятно кем созданного идум массовые увольнения, и мне не понятно почему все сидят и молчат.
Греческие анархисты конечно молодцы, у них есть чему поучиться.
Я верю в анархию, но я не верю в то, что наш народ можно поднять на какое-нибудь действие.
Тебе в жизни предстоит еще многое понять... :D

* * *
Полнарода - мазохисты,
остальные - сплошь садисты...

Волчица

08-12-2008 09:53:57

Кащей_Бессмертный,
Народ либо сам поднимется, если допечет, либо нет.

Блин, как же его надо попечь, что бы он поднялся!?
На примере истории: 1937 год, думаешь не допекли до конца? 90-е, когда одного пахана на другого меняли, зарплату по 8 месяцев не плати, жрать дома было нечего в прямом смысле этого слова и чего?
Вот сейчас массовые увольнения начались, в Рязани один завод развалился 700 человек без работы и это не слухи. Все молчат сидят, а из телевизора буд-то с издевкой Вован вещает, что жить стало лучше! Что еще должна сделать влась что бы народ проснулся?

Волчица

08-12-2008 09:55:00

Trinity,
Полнарода - мазохисты,
остальные - сплошь садисты...

++++++

Леон Чёрный

08-12-2008 10:02:23

так вот пока если исходить из того когда же народ проснётся, то вот этот тезис:

надо для начала применить к себе. И получится, что анархисты очень "не умны".
Даже по результатам обсуждения Афин. И сколько бы тут не истерили когда же, когда же - пока анархисты не поумнеют ( а поумнеют они только с народом вместе), они ничего вместе не смогут сделать против власти...

Кащей_Бессмертный

08-12-2008 10:13:25

Волчица писал(а):Кащей_Бессмертный,

Блин, как же его надо попечь, что бы он поднялся!?
На примере истории: 1937 год, думаешь не допекли до конца? 90-е, когда одного пахана на другого меняли, зарплату по 8 месяцев не плати, жрать дома было нечего в прямом смысле этого слова и чего?
Вот сейчас массовые увольнения начались, в Рязани один завод развалился 700 человек без работы и это не слухи. Все молчат сидят, а из телевизора буд-то с издевкой Вован вещает, что жить стало лучше! Что еще должна сделать влась что бы народ проснулся?

значит не допекли. либо "перепекли", не дав подняться

ДВС

08-12-2008 12:06:30

'Волчица писал(а):С вами трудно не согласиться, я вот все больше задумываюсь о том почему наш народ, скажем так, мазахист, почему он любит когда над ним издеваются. Из-за какого то кризиса непонятно кем созданного идум массовые увольнения, и мне не понятно почему все сидят и молчат.

Фромм хорошо описывает в "Психоанализе и этике" различные типы характеров, следуя Фрейду: пассивная ориентация("источник всех благ" находится во внешнем мире, поэтому путь обретения желаемого- получение извне), эксплуататорская ориентация(чтобы получить источник благ, необходимо силой, хитростью отобрать у другого); накопительская ориентация(главное- "владеть, обладать", как можно больше "привнести" внутрь своей "крепости" и как можно меньше вынести из нее). Далее Фромм сформулировал четвертую, им открытую "рыночную ориентацию: человек "озабочен только тем, чтобы не утратить способность продаваться". "Рыночный человек"- человек "без свойств", у которого нет чувства самоидентичности, самоуважение неустойчиво и определяется суммой ролей, которые он может играть. Основной его принцип: "Я таков, каким вы меня хотите"; главное иметь успех.
Все четыре ориентации-"непродуктивные" для общества, но могут использоваться для восприятия жизни как исполненной бесмыслицы.
В 60-е Фромм обнаружил еще одну ориентацию характера-некрофилию, любовь к мертвому, все более определяющую повседневную жизнь: влечение не к живому, а к болезням, воспоминаниям о прошлом, к фильмам ужасов, сенсациям, катастрофам и т.п. Некрофильное, непродуктивное ориентирование- в расчленении целого, что проявляется и в специализации современной науки, и в разделении труда, принявших такие масштабы, что человек, живя в "осколочном мире", даже не догадывается о существовании целого живой жизни. Компьютеризация и микроэлектроника создают иллюзию, что все можно исчислить, просчитать, подвергнув анализу,- выразить в числах. В результате современный человек утрачивает способность к самоидентификации, к собственному взгляду на окружение и начинает ощущать себя легко заменимым колесиком бездушной машины-гиганта. Интеллектуализация, абстрагирование, бюрократизация и овеществление- не жизненные принципы, а механические, но применяемые не к вещам, а к людям. Человек, живущий в такой системе становится равнодушным к жизни и чувствует влечение к мертвым. Только символом мертвого в современном мире являются не трупы, а блистающие никелем и лаком машины, структуры из алюминия и стекла. Некрофилия, как и нарциссизм, являются пределом, тупиком непродуктивной социальной ориентации.
Продуктивная ориентация- биофилия, влечение к принципу жизни и роста во всех существующих сферах жизнедеятельности. "Мой идеал,- неоднократно повторял Фромм,- что человек должен развиваться сам до высшей зрелости или совершенства своей личности.

Goren

08-12-2008 12:16:37

'Леон Чёрный писал(а):Волчица, максима анархиста говорит о том, что надо начинать с себя.
А урок Афин ( и Парижа, да их тысячи) - любой массовый активный уличный протест будет сопровождаться мародёрством и вандализмом.
Вопрос: нужно избегать этого или не нужно, можно избежать этого или нет?

Я думаю, избежать этого нельзя да и не нужно. И не нужно бояться вандализма, бо материальные ценности, даже если их поломать, всегда можно восстановить, а вот революционный опыт - бесценен. Сам факт солидарного народного протеста куда важнее того, что в процессе будут попорчены чьи-то материальные вещи.

Леон Чёрный

08-12-2008 12:17:23

Не сочтите за флуд, но именно поэтому, я с позиции продуктивной ориентации ценю синергетику. Именно там сильна идея о взаимоусиливающимся мире самоорганизации.

Леон Чёрный

08-12-2008 12:19:04

Goren, ок. Только я жду может ещё кто скажет только более приземлённо?:)

ДВС

08-12-2008 12:23:42

'Леон Чёрный писал(а):ценю синергетику.

Порекомендуйте что-нибудь, для начала, из литературы.

Леон Чёрный

08-12-2008 12:29:27

А в ветке про синергетику: http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=1723
Вся хохма по Пригожину ( и остальным батанам) что при увеличивающейся ( со временем) энтропии физического мира, мир жизни со временем только усложняется и взаимоусиливается! Чем объяснить? Чешут репу:D:D

Goren

08-12-2008 12:32:34

'Леон Чёрный писал(а):Только я жду может ещё кто скажет только более приземлённо?

Ещё более приземлённо? Тогда это должно звучать как что-то типа "погромы это крута, даёш дестрой, смерть лягавым от ножа!" %)

Леон Чёрный

08-12-2008 12:44:41

Не-а. подсказка. Если принять во внимание, боле-мене периодичность катавасий в афинах, то эти погромы народу, обывателю пох, с точки зрения потери бабла, а наоборот некоторые так прямо в них заинтересованы! А посему молодёжь идёт в атаку ( вы ведь согласны что почти у всех у них есть родители - чтож бы оне спокойно смотрели, что отпрыск мотается на стрелки, сходни и протчее и протчее и протчее)

Goren

08-12-2008 12:57:58

Ты ж сам, вроде как, родитель, нэ? Как ты думаешь, смог бы удержать чадо от мотания на всякие небезопасные стрелки? Да и возраст у многих из них такой, что уже и захочешь - не притворишься, что ребёнок.

Алсо, многие из этих хулиганов на самом деле студенты-технари и их преподы. То есть они, помимо того, что знают, как сломать, также знают и как построить. Они совершенно в своём праве, я так считаю. А результатом этого противостояния с мусорами - более-менее стабильная автономия университетов и оккупированных анархистами районов. Если б не стычки с акабами, нихера б такого не получилось.

То, что все материальные ценности застрахованы и обыватель, чаще всего, ничего в таких раскладах не теряет - это тоже правда, конечно, но по-моему в гораздо большей степени следствие этих регулярных раскладов, чем причина.

Леон Чёрный

08-12-2008 13:06:13

То, что все материальные ценности застрахованы и обыватель, чаще всего, ничего в таких раскладах не теряет - это тоже правда, конечно, но по-моему в гораздо большей степени следствие этих регулярных раскладов, чем причина.

Конечно, следствие. Без б.... И протест не наигран. Этточно. Просто это ответ тем, кто начал обывателя с хозяйчиком жалеть:)
Этж опять центр крупного города. А что в центре крупного города как не бычачье лежбище...
Но в условиях постсовка, понятное дело своя специфика. Бьют витрины на окраине. И у тех кто не застрахован, бо денег нет.
Т.е. тем кто как и они в дерьме по самые ноздри...

Дубовик

08-12-2008 15:24:57

Леон Чёрный писал(а): Вся хохма по Пригожину ( и остальным батанам) что при увеличивающейся ( со временем) энтропии физического мира, мир жизни со временем только усложняется и взаимоусиливается! Чем объяснить? Чешут репу:D:D

Смысл чесать-то? Задачка для физика-первокурсника. На умение не зазубривать определения, а понимать смысл изучаемого. :)

Trinity

08-12-2008 15:32:16

ДВС писал(а):
Продуктивная ориентация- биофилия, влечение к принципу жизни и роста во всех существующих сферах жизнедеятельности. "Мой идеал,- неоднократно повторял Фромм,- что человек должен развиваться сам до высшей зрелости или совершенства своей личности.
ну, и кто у нас здесь биофилы... как ты думаешь ?

А кто некрофилы ?

Леон Чёрный

09-12-2008 09:18:45

Некрофилы - те кто придерживается эсхатологической модели мира. И видит в Анархии идею Спасения.
Биофилы - те кто, как ни странно, хилиасты. Бо и то и то: Откровение Иоанна Богослова:)

Леон Чёрный

09-12-2008 09:22:19

эт пост убрать, спб...

Солнушко

09-12-2008 11:11:19

'Goren писал(а):То, что все материальные ценности застрахованы и обыватель, чаще всего, ничего в таких раскладах не теряет - это тоже правда, конечно, но по-моему в гораздо большей степени следствие этих регулярных раскладов, чем причина.

А я такую ситуацию правильной не считаю. Если существо в момент анального возмущение готово задестроить то, на что человек, который лично ему ничего не сделал работал более 2 месяцев, значит оно пидор и требует обрезания кувалдой. С последующими анально-исправительными работами в местах заключения бывшего СССР от Калининграда до Хабаровска, с обязательными международными визитами под нары Казахстана и республики Ишакерия, чтоб продуплили по аддату и шариату, как любимого ослика, а потом провертели аки молитвенный барабан.

И на каком гей-пикете были эти борцы за свободу, когда чурки в париже жгли машины рабочих только за то, что их цвет кожи не напоминает говно, в отличие от авторов поджогов. Притом хоть один из них из своего провафленого клюва выкукарекал, что требовать за средство всех французов инфраструктуры только для арабов неэтично?

Леон Чёрный

09-12-2008 11:19:29

Ему - не должен, а маньке посудомойщице - должен. манька дура убогонькая месяц до посинения дерьма намылась, а расчёт не дал, да пинком под зад выгнал. Есть такое ? Есть. И особенно такое есть в самых выхолощеных конторах.
А есть и обратное - когда посудомойщицы со швейцарами - добровольно - охраняли от вандалов свои рабочие места - воевали с ними.
Так чта анархисты показывают где гнилота, а где негниляк...

Солнушко

09-12-2008 11:26:24

Че они показывают? Если бля рядом со мной пятух рисоваться начнет, то окажется через минуты 3 в ближайшей емкости для мусора. Причем с травмами нижнего отдела позвоночника. А часть своей жизни я провожу на работе. А оттеснения из своего жизненного пространстве толпы невнятных унтермершей - залог выживание арийцев и их потомков.

Леон Чёрный

09-12-2008 11:34:07

Так ёопт. те об этом и талдычу - если народ грит - не лезь - тут наше - кто ж пойдёт ихнее хапать.
И поменьше пионеризму - или ты в страховщиках служишь? Если страховщиком. то твой блёв понятен...

ДВС

09-12-2008 11:38:23

По радио передали, что анархисты контролируют центр Афин, выступления идут по всей Элладе, в т.ч. в туристических местах. На 10 декабря в стране намечена всеобщая 24-часовая забастовка против пенсионной реформы, власти опасаются, что бастующие примкнут к анархистам. Анархистами заняты консульство Греции в Германии и посольство в Лондоне.

Леон Чёрный

09-12-2008 11:45:27

Да, "Бабушку пирата" исчо никто не отменял....
Англоязычные - а что нигде нет ресурса из афин???
Кста, как они нейтрализовали стукачей и провокаторов?

Солнушко

09-12-2008 11:51:08

Я сам по себе. То есть автомен, а не автогомен как представители анального движения. Если бы народ был способен объединиться и высказаться коммунизм бы начался в 5 веке и до сих пор бы не прекращался.

ДВС, Надеюсь ты сам то понимаешь что весь этот гей-пикет рулит засчет полиции и армии, а также средств ЗОГ-пропаганды. Иначе бы им отстрелили яйца. Просто как толпе ебанувшихся терпил.

Леон Чёрный

09-12-2008 11:53:27

Там видно буит...

Инициатива

09-12-2008 12:16:35

'Леон Чёрный писал(а):Англоязычные - а что нигде нет ресурса из афин???

http://athens.indymedia.org/

Леон Чёрный

09-12-2008 12:17:18

кста, а вот что было до этого:
http://www.gnn.tv/headlines/18231/
и вот:
http://www.325collective.com/prisons_greece-prison-move.
Заява федерации анархистов греции по 2006 году.
http://anarkismo.net/article/
А сегодня тока по гречески на анаркизмо.нет

Леон Чёрный

09-12-2008 12:19:06

Инициатива, там даты глянь

noname

09-12-2008 13:36:59

Мне вообщем не понятна тактика студентов. Ну вот посидят они день-другой в универе. Жрать нечего. Отключат им свет, огородят забором и всё ханде-хох, аусвайс, вартен-машинен и шисен в первом овраге.

Инициатива писал(а):http://athens.indymedia.org/

Во навел так навел! У меня конечно есть подруга по-греческому, но у неё мужик-грек ревнивый, зарэжет.

Леон Чёрный

09-12-2008 13:43:20

noname, а кто тебе сказал, что им жрать нечего. И кто тебе сказал - что они одни-одинёшеньки. И никто их не любит? Уже по тем ссылкам ( которые я дал) видно - что народ их понимает. Я те "Бабушку пирата" зря помянул? Ты хыть помнишь эту песенку???

Master Talion

09-12-2008 13:49:55

Леон Чёрный писал(а):noname, а кто тебе сказал, что им жрать нечего. И кто тебе сказал - что они одни-одинёшеньки. И никто их не любит? Уже по тем ссылкам ( которые я дал) видно - что народ их понимает. Я те "Бабушку пирата" зря помянул? Ты хыть помнишь эту песенку???

"Но моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя!" Сукачёв

Master Talion

09-12-2008 13:51:46

Солнушко! согласен на все сто, что это провакация властей! Во франции после беспорядков ко власти пришёл силовик - Саркози. В греции будет наверно то же самое.

Леон Чёрный

09-12-2008 13:54:11

Master Talion, а ты знаешь о чём "Бабушка пирата"? Сдаётся мне - образ той бабушки покруче образа нонешних Мастеров....

Master Talion

09-12-2008 14:09:06

Леон Чёрный писал(а):Master Talion, а ты знаешь о чём "Бабушка пирата"? Сдаётся мне - образ той бабушки покруче образа нонешних Мастеров....

Я не люблю грабить и жечь их фригаты, хотя и уважаю ту бабушку за то что она щадила стариков и детей.

Леон Чёрный

09-12-2008 14:18:29

фригаты не надо, а фрегаты надо не жечь, а захватывать целыми и невредимыми...

Master Talion

09-12-2008 14:24:47

Леон Чёрный писал(а):фригаты не надо, а фрегаты надо не жечь, а захватывать целыми и невредимыми...

Лучше пусть команда фрИгата сама его захватит.

Инициатива

09-12-2008 15:22:06

'noname писал(а):Во навел так навел! У меня конечно есть подруга по-греческому, но у неё мужик-грек ревнивый, зарэжет.

Я и на арабском сайты читаю :) через гугл/перевести страницу, перевод конечно не литературный, но читабельный.

Anti-system

09-12-2008 16:40:17

ну вообще пиздец на самом деле...Это уже не протесты,а просто граюежи,мародерство и хулиганство...пора было уже давно выступать с требованиями,отличными от требования покарать неверных ментов.
Чем это все может обернуться - на фоне беспорядков появится авторитарный лидер.который пообещает "навести порядок"...Ну а что может быть дальше понятно...Никакой анархии и свободы
Греческие анархи проявляют гнев и занимаются дестроем,не имея конструктивных предложений.В то время как на данном фоне вполне реально можно скинуть власть

Master Talion

09-12-2008 16:45:56

Anti-system писал(а):ну вообще пиздец на самом деле...Это уже не протесты,а просто граюежи,мародерство и хулиганство...пора было уже давно выступать с требованиями,отличными от требования покарать неверных ментов.
Чем это все может обернуться - на фоне беспорядков появится авторитарный лидер.который пообещает "навести порядок"...Ну а что может быть дальше понятно...Никакой анархии и свободы
Греческие анархи проявляют гнев и занимаются дестроем,не имея конструктивных предложений.В то время как на данном фоне вполне реально можно скинуть власть

То что я говорил ранее, приятно что кто-то думает как я.

Дубовик

09-12-2008 16:59:31

Не парьтесь :) - для буржуев все, что ни делают анархисты (если Леона Черного не считать) - грабеж, хаос, беспорядок и дестрой. Анархия, в общем.
Революция - это праздник угнетенных и кошмар правителей.

Master Talion

09-12-2008 17:02:09

Дубовик писал(а):Не парьтесь :) - для буржуев все, что ни делают анархисты (если Леона Черного не считать) - грабеж, хаос, беспорядок и дестрой. Анархия, в общем.
Революция - это праздник угнетенных и кошмар правителей.

Надо на позитив налегать! А с разрушением и мородёры хорошо справятся.

Дубовик

09-12-2008 17:21:01

И опять же: не парьтесь, - все равно ваш позитив объявят негативным :)

DartMol2

09-12-2008 17:22:44

у нас в Донецкой области показали сюжет про "беспорядки в Афинах". Как ни странно даже назвали протестовавших анархистами(обычно стараются избегать этого слова). Вот только уже по новой версии - полицейский застрелил пацана, из-за того, что тот пытался бросить коктейль молотова.:eek: Я шизею

Gmmm

09-12-2008 18:21:59

А в чем объективные причины бунта?

Master Talion

09-12-2008 18:26:56

Gmmm писал(а):А в чем объективные причины бунта?

Власти необходимо опереться на народ, а как это сделать? В спокойном состоянии массы ни как. Отсюдо вывод_....

Дубовик

09-12-2008 19:12:13

Греция: похороны подростка закончились беспорядками

Похороны 15-летнего греческого подростка Александроса Григоропулоса, застреленного полицейским, вылились в новую волну беспорядков в Афинах.

Столкновения между протестующими и полицией произошли у здания парламента.

Волнения в стране продолжаются уже четвертый день. Сотни зданий были подожжены, десятки людей получили ранения и травмы.

Греческий премьер провел экстренную встречу с президентом, а оппозиция призвала к отставке правительства.

В греческой столице во вторник были закрыты школы: тысячи учеников, учителей и родителей провели в центре Афин демонстрацию протеста. Они прошли маршем до здания парламента с плакатами "Убийцы!" и с призывами к отставке кабинета.

Марш, в основном, проходил мирно. Однако настроение изменилось, когда к этой акции присоединились сотни молодых людей, которые стали забрасывать полицейское оцепление камнями и бутылками. Полиция ответила слезоточивым газом.

Доверия властям нет

Тем временем в Палео Фалиро, южном пригороде Афин, сотни людей приняли участие в похоронах. Участники несли белые розы, у ворот кладбища лежали большие венки из белых цветов.

Кое-кто из участников выкрикивал лозунги, но в целом было достаточно мирно: пришедшие на похороны выполнили просьбу родителей подростка проявить уважение к его памяти.

После экстренного совещания в понедельник министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос заявил, что власти страны не собираются мириться со вспышками насилия.

По сообщениям, задержаны сотни людей. Какие еще меры намерено предпринять правительство, остается неясным.

Полиция в безвыходном положении

Во вторник утром премьер-министр пообещал, что никакого снисхождения к участникам беспорядков полиция проявлять не будет.

Ранее он заявил, что, несмотря на глубокое сочувствие семье погибшего подростка, главная задача его правительства - обеспечение общественной безопасности.

Очевидцы утверждают, что подросток был застрелен в упор
"Неприемлемые и общественно опасные действия, совершенные даже под влиянием крайних эмоций, не могут и не должны быть оправданы", - заявил он.

Однако, как сообщает корреспондент Би-би-си Малкольм Брабант, полиция, по всей видимости, просто не в состоянии предотвратить дальнейшие беспорядки.

В Афинах полным ходом идет уборка после понедельника, когда протестующие подожгли несколько банков, магазинов, гостиниц, автомобилей, мусорных контейнеров и даже огромную рождественскую елку в центре города.

"Я в бешенстве по поводу того, что произошло - просто в бешенстве, - рассказал один из студентов, принимающих участие в беспорядках. - Тот коп, который нажал на курок, должен понять, что это значит - убить ребенка".

Сообщения о вспышках насилия поступали со всей страны, в понедельник беспорядки распространились на острова Родос и Крит. В портовом городе Пирей и на острове Корфу были совершены нападения на полицейские участки.

Сотни студентов приняли участие в столкновениях с полицией в Салониках, втором по размерам городе Греции, причем прямо в университете был создан запас бутылок с зажигательной смесью.

Ввода войск не будет

Премьер-министр Караманлис обвинил "экстремистов" в том, что, пользуясь проходящими беспорядками, они занимаются вандализмом и мародерством, и пообещал пострадавшим компаниям возместить нанесенный им ущерб.

Однако он не рассказал о том, какие планы по урегулированию кризиса были приняты на экстренном собещании правительства в понедельник.

Наблюдатели говорят, что в стране может быть введено чрезвычайное положение, что даст местным властям привлекать дополнительные возможности для расчистки улиц.

Однако, как утверждает корреспондент Би-би-си, вопрос о вводе войск не стоит: в Греции слишком свежи воспоминания о хунте "черных полковников" и появление военных на городских улицах может лишь обострить ситуацию.

В связи со смертью Александроса Григоропулоса в субботу были арестованы двое полицейских, однако результаты баллистической экспертизы еще неизвестны.

Стрелявший полицейский утверждает, что сделал предупредительный выстрел и что мальчик был убит рикошетом, однако очевидцы в интервью греческому телевидению заявили, что полицейский целился в подростка.

http://www.unews.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=3869&Itemid=3

Демиар

09-12-2008 19:30:04

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Droni

09-12-2008 22:35:28

А чем они мусоров поливают???
НА первом фото

Чизес

10-12-2008 00:29:34

Droni писал(а):А чем они мусоров поливают???
НА первом фото

Помоему это огнетушитель, это первое что приходит в голову

Штрассер

10-12-2008 02:07:45

Пидорасы-буржуи саморганизуются правда непонятно насколько правдива сия инфа.

Владельцы магазинов в крупном городе Лариса в Центральной Греции самостоятельно организуют оборону имущества от анархистов и антивластных группировок, которые четвертый день громят центр города, сообщает в среду Афинское агентство новостей.

Массовые беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в уличной стычке в Афинах полицейский застрелил 15-летнего подростка.

Владельцы магазинов объединяются в команды и, вооружившись палками, нападают на погромщиков, которые поджигают их магазины, сообщает агентство. В нескольких случаях полиции приходилось отбивать анархистов из рук разгневанных владельцев магазинов.

http://www.rian.ru/incidents/20081210/156870956.html

kibernetik

10-12-2008 07:57:56

Молодцы! Красавцы! Настоящие анархисты! Так держать! Жаль что меня там нет(. Браво греческим анархистам, которые в отличае от нас хоть что-то делают, а не тупо трындят....и бездействуют. Именно так и вершится политика когда буржуйские политиканы не хотят слышать народ.

Леон Чёрный

10-12-2008 08:09:43

Дестрой - это хорошо. Всем. Вопрос только в том - кому более он нужен и полезен.
А бои с полицией - если не можете писать против ветра - не трусьте и не ханжите.. А учитесь.
А если считаешь ,что это плохо - завязывай с анархизмом... Иди в пожарные...

Инициатива

10-12-2008 11:05:18

'Леон Чёрный писал(а):Дестрой - это хорошо. Всем. Вопрос только в том - кому более он нужен и полезен.

В любом случае это действие, в отличии от безконечных форумных теорий, скоро до анархо-геноцида договоритесь. А греки молодцы, если правительство введет войска, тогда это может перерасти в настоящий бунт.

Леон Чёрный

10-12-2008 11:21:12

Афины погружаются в хаос: закрыт аэропорт, не ходит транспорт

А тут кто-то против?

Anti-system

10-12-2008 12:10:45

анархистам надо свои требования выдвигать дабы не выступить ударной силой очередных деятелей,стремящихся за счет других прийти к власти

xADIKALONx

10-12-2008 12:28:32

Anti-system, они и хотят в отставку правительство

Леон Чёрный

10-12-2008 12:29:37

На ЕФА нет реальных анархистов из Афин. Никто не знает, что в точности там идёт. Можно лишь судить по косвенным признакам. Например: грабежи, убийства, изнасилования - есть? Погром и грабёж - две большие разницы. Мародёрство - а оно есть в реале? Потому как поджог и мародёрство - две большие разницы.
И далее по списку.
Бунт - есть бунт. Он не обязательно ведёт к смене политических режимов и удовлетворению каких-то требований. У бунта может не быть вообще никаких требований.
В данном случае идёт бунт против власти в принципе. И это хорошо.
Бунт - дело правое...

Леон Чёрный

10-12-2008 12:31:08

Папандреу уже распустил хавальник на кресло премьер -министра вместо Караманлидиса.... да и х. с ним...

Anti-system

10-12-2008 12:31:33

Однако же тут же на волне народного гнева повылазили всякие партии с требованиями новых выборов и тд,и представители профсоюзов,думаю,отнюдь не с анархическими требованиями выступают

Леон Чёрный

10-12-2008 12:32:28

Ну и ладно. Важно чтоб из анархистов никто не ссучился и нескурвился...

Master Talion

10-12-2008 16:55:07

Как не дико это звучит, но я хочу этот бунт в России. Бляха муха! как разшевелить народ на такие действия? на бунт, а не на мародёрство?

Невзрачный тип

10-12-2008 18:17:42

Штрассер, ты молодец! Полностью согласен с тобой. Что это за "15-летний не может участвовать в акциях"??????? Будете его принуждать? Тогда поздравляю, вы провалили тест на верность анархо-идее.

Невзрачный тип

10-12-2008 18:20:19

Штрассер, ты молодец! Полностью согласен с тобой. Что это за "15-летний не может участвовать в акциях"??????? Будете его принуждать? Тогда поздравляю, вы провалили тест на верность анархо-идее

Master Talion

10-12-2008 18:21:23

Невзрачный тип писал(а):Штрассер, ты молодец! Полностью согласен с тобой. Что это за "15-летний не может участвовать в акциях"??????? Будете его принуждать? Тогда поздравляю, вы провалили тест на верность анархо-идее.

Пояснитесь пожалуйсто!

Инициатива

10-12-2008 18:39:28

'Master Talion писал(а):Как не дико это звучит, но я хочу этот бунт в России. Бляха муха! как разшевелить народ на такие действия? на бунт, а не на мародёрство?

Хотят думаю многие тут, только вот быть в авангарде, в первых рядах, не хотят, вот и сидят по форумам и IRC.

Невзрачный тип

10-12-2008 18:53:17

Что вам пояснить? Это был ответ на маразм со стороны некоторых товарищей. Если они вводят ценз на возраст, то пусть не говорят, что они анаристы. При анархии никто никого не может принудить. И если пацан захотел пойти на акцию, то он пойдет. Такие вещи называются каким нерусским словом. Возрастной фашизм кароч.

Кащей_Бессмертный

10-12-2008 18:56:55

Master Talion

10-12-2008 19:03:59

Инициатива писал(а):Хотят думаю многие тут, только вот быть в авангарде, в первых рядах, не хотят, вот и сидят по форумам и IRC.

Многие здесь потаму что перепробавали многое, но не получилось и теперь ищут совета у товарищей.

Master Talion

10-12-2008 19:06:24

Невзрачный тип писал(а):Что вам пояснить? Это был ответ на маразм со стороны некоторых товарищей. Если они вводят ценз на возраст, то пусть не говорят, что они анаристы. При анархии никто никого не может принудить. И если пацан захотел пойти на акцию, то он пойдет. Такие вещи называются каким нерусским словом. Возрастной фашизм кароч.

Люди сейчас взровлеют очень поздно и в 15 лет это детё, а не анархист, хотя это усреднённые данные и по конкретным личностям надо смотреть отдельно.

Дубовик

10-12-2008 19:09:12

Невзрачный тип писал(а):Что вам пояснить? Это был ответ на маразм со стороны некоторых товарищей. Если они вводят ценз на возраст, то пусть не говорят, что они анаристы. При анархии никто никого не может принудить. И если пацан захотел пойти на акцию, то он пойдет. Такие вещи называются каким нерусским словом. Возрастной фашизм кароч.

Это называется эйджизм, - дискриминация по возрасту.
Я не эйджист, хотя вижу и признаю, что люди разных возрастов (а также полов) имеют разные физические и - как бы это назвать? - моральные, что ли, возможности. Поэтому, как говорил Георгий из Грузии, там где мне дадут дубинкой по голове и мне будет очень больно, - у подростка может быть проломлен череп, и он умрет. Поэтому брать с собой 14-15-летнего юношу туда, где гарантировано огребешь по голове, я не стану. Это первое.
Второе. Вы не эйджист? - Хорошо. Почему же у вас не вызвало такого эмоционального возмущения нижеследующее высказывание безымянного греческого анархиста, уже приведенное здесь на форуме: "Я в бешенстве по поводу того, что произошло, просто в бешенстве. Тот коп, который нажал на курок, должен понять, что это значит – убить ребенка», – рассказал один из студентов, принимающий участие в беспорядках".
- Да потому, что ни в этом, ни в моем высказывании нет и следа дискриминации по возрасту, а есть признание бесспорного факта, что 15-летний человек - это по своим, повторю, возможностям и способностям, несколько другой тип, чем 20-40-летний.

Невзрачный тип

10-12-2008 19:26:36

Мастер Талион:Все взрослеют по разному. Вообще взрослый это когда ты можешь прожить один определенное время (неделю или месяц) без родителей и не хныкать.

Дубовик:Точно, точно. Эйджизм. Насчет огреба по черепу, возможно. А вот пулю бы и подросток и дяденька "взрослый" одинаково получили бы. Так значит не идем на акцию, да?

Я его ребенком не считаю. Но со студентом согласен:коп должен ответить за убийство пацана. Он только начал жизнь, какого хуя?

Дискриминация есть. Не противоречьте сами себе. Если вы не хотите пускать пацана на акцию, значит это дискриминация. Вы взяли за него ответственность, что ли?? Нет, это он в ответе за себя. И если он пошел на злополучную акцию, то его вина, а не твоя.

Как ты дискриминацию не называй, она все равно останется дискриминацией.

Кащей_Бессмертный

10-12-2008 19:29:20

[url=http://streetsmedia.livejournal.com/139555.html]Сейчас по всей Греции идут протесты и демонстрации. Демонстранты нападают на полицейские участки, жгут патрульные машины и банки.
Демонстрации, беспорядки и акции солидарности проходят/прошли в Афинах, Салониках, Спарте, Чании, Митилини, Александрополисе, Ксанти, Волосе и многих других городах.
Беспорядки как ответ на гос. репрессии и политическая мобилизация в Греции! [/URL]

Master Talion

10-12-2008 19:29:50

Прыгать дорогому для меня человеку в пропасть я не дам! И назовите меня хоть фашистом. Вот 17 лет ещё куда ни шло, а 15 это глупо.

Master Talion

10-12-2008 19:31:07

Кащей_Бессмертный писал(а):[url=http://streetsmedia.livejournal.com/139555.html]Сейчас по всей Греции идут протесты и демонстрации. Демонстранты нападают на полицейские участки, жгут патрульные машины и банки.
Демонстрации, беспорядки и акции солидарности проходят/прошли в Афинах, Салониках, Спарте, Чании, Митилини, Александрополисе, Ксанти, Волосе и многих других городах.
Беспорядки как ответ на гос. репрессии и политическая мобилизация в Греции! [/URL]

Вот это круто, только хорошего из этого ничего не выйдет, чует моё сердце.

Anti-system

10-12-2008 19:38:10

DartMol2

10-12-2008 19:47:23

Я так надеюсь на Грецию, что временно сменил аватар на флаг анархо-греции собственного производства.

Невзрачный тип

10-12-2008 19:52:09

И я надеюсь. Желаю им уничтожить власть в Греции.

Кстати, если б не 15-летние, бунт не носил бы таких масштабов. Делайте выводы.

Кащей_Бессмертный

10-12-2008 20:00:42

Невзрачный тип писал(а):И я надеюсь. Желаю им уничтожить власть в Греции.

Кстати, если б не 15-летние, бунт не носил бы таких масштабов. Делайте выводы.

а что выводы? В Греции и без этого убийства что ни день - протесты и атаки на полицию. Полтора года назад были массовые акции протеста студентов. Там постоянно что-то происходит, просто убийство (да еще когда экономический кризис и непопулярные реформы) допекло окончательно.

А у нас несколько месяцев назад был убит нацбол (не помню подробностей, вобщем - типа как менты его грохнули) - было несколько акций немассового протеста, и все.

Master Talion

10-12-2008 20:07:29

Кащей_Бессмертный писал(а):
А у нас несколько месяцев назад был убит нацбол (не помню подробностей, вобщем - типа как менты его грохнули) - было несколько акций немассового протеста, и все.

Это от недостатка информирования - по первому каналу, например, может один раз сказали, что в греции именно анархисты бунтуют.

DartMol2

10-12-2008 20:10:03

у нас на Украине как ни странно слова Анархисты при информировании про Грецию не стесняются

Кащей_Бессмертный

10-12-2008 20:12:58

Штрассер

10-12-2008 21:26:40

Талион ваша возиция контрреволюционна "Прыгать дорогому для меня человеку в пропасть я не дам! И назовите меня хоть фашистом. Вот 17 лет ещё куда ни шло, а 15 это глупо".
Что это такое на самом деле? И чего тогда требовать от рабочих? Ему жена на забастовку идти не дает. И дети. Получится так что никогда в принципе ваш человек овощь не сможет никуда пойти и ничего сделать. Всегда будут "любимые" люди которые будут едерживать от шага как вы выразились в "пропасть".
Последствия ваших идей я себе представляю так. Капиталистическое общество убивает человека всегда. В роли убийцы могут выступить пьяные менты, развращенные возжелавшие квартиру наследники, маленькая пенсия. Поэтому тут просто выбор - погибнуть с оружием в руках, либо сидеть в провонявшем говном и мочой бомбоубежище и гадать попадет в него бомба или нет.

Невзрачный тип

10-12-2008 22:01:53

Да с ними походу бесполезно спорить. Вбили себе в голову, хер выколотишь. А еще анархистами называют себя.

Солнушко

10-12-2008 23:17:28

Гы, а чем вы хотите подтвердить свою правоту? Сексуальной идентичностью? А где кстати список магазинов, которым причинен ущерб. Кстати если уж я прыгаю в своей команде на граждан толерантной национальности, то предпочитаю пищать что-то типа "антифа". Забавно было смотреть на чурку, которого правые пинали за то что он одну девушку с бараном попытался перепутать. Даже не знаю от чего у него больше голова болела; от периодически прилетающих ударов или моей лекции о вреде сексизма по материалам этого форума. Хотели ещё для приколу воткнуть ему в жопу грузинский флаг стилизованный (его сделать проще всего, на азербайджанский у нас не хватало материалов зеленого цвета), древко ессна нашли. Но смылся будущий борец с фОшизмом и гомофобией.

Инициатива

10-12-2008 23:22:17

'Невзрачный тип писал(а):Да с ними походу бесполезно спорить. Вбили себе в голову, хер выколотишь. А еще анархистами называют себя.

Руководствоваться нужно прежде всего здравым смыслом, представь идешь ты на акцию, которая точно закончится битами, ножами и т.д. к тебе подходит 10 летний юнный анархист и просит взять на акцию, возьмешь? С одной стороны не брать- возрастной фашизм выходит, как ты писал, но с другой стороны если его взять, ему там оторвут все, что можно оторвать. Тогда уже нужно решать со скольки лет можно брать и кто должен решать, а это можно залезть в такие дебри, поэтому остается старый добрый здравый смысл.

Невзрачный тип

10-12-2008 23:40:40

Плюнь и разотри. В первую очередь не множь сущности. То есть. Мне абсолютно пофигу сколько ему лет. Хоть три годика, хоть сто три годика. Если он хочет идти на акцию, если он берет на себя ответственность, если он относится к этому серьезно, то какого черта я ему должен что-то запрещать? Сорви-голова у Луи Буссенара тоже по вашему малолеткой был. Однако воевал как чертенок, в отличие от его товарищей "взрослых".

Инициатива

11-12-2008 00:03:28

'Невзрачный тип писал(а):если он относится к этому серьезно, то какого черта я ему должен что-то запрещать? Сорви-голова у Луи Буссенара тоже по вашему малолеткой был. Однако воевал как чертенок, в отличие от его товарищей "взрослых".

К сожалению та самая серьезность, как правило приходит с возрастом, что касается Буссенара, в жизни все не так как в книгах, в жизни этот мальчик в лучшем случае потеряет сознание после первого же удара и отлежит всю акцию, в худшем расскажешь его родителям зачем потащил 10 летнего пацана на взрослых лбов.

Штрассер

11-12-2008 00:16:54

Че за подмена понятий? Мы разве говорим о 10-летних? Нет о 15-летних! И это разница большая, потому что в 15 лет почти каждый уже может нести ответственность за свои действия. В Греции же факт в том, что отвечать пулями на булыжник свидетельство садисткой сущности акабов и государства. Все равно как я тебе пощечину, (для ментов булыжник тьфуй, у них защита - шлемы, бронижилеты, щиты) а ты мне арматурой по башке со всей дури. Не по фаер-плею!
Теперь внимание! Возможно провокация может и нет
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в генконсульство Греции в Москве, огонь потушили сотрудники посольства, пострадавших нет, сообщил в среду источник правоохранительных органах города. По его словам, как передает "Эхо Москвы", сообщение об инциденте у генконсульства Греции в российской столице по адресу улица Спиридоновка, 14, поступило на телефон службы "02" около 18:45.
"Прибывшие на место происшествия пожарные и сотрудники милиции установили, что неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание дипмиссии. Жидкость в разбившийся бутылке загорелось, но ее смогли потушить работники посольства ", - сказал собеседник. По его словам, бросивший бутылку молодой мужчина скрылся, начаты его поиски.
Возле генконсульства увеличена численность сотрудников милиции для обеспечения правопорядка.
По словам очевидцев происшествия, бутылку с зажигательной смесью бросил молодой человек 18-20 лет, который был одет в темную спортивную куртку и светлые джинсы. С места происшествия он убежал в сторону Садового кольца

http://www.regnum.ru/news/1097214.html

Невзрачный тип

11-12-2008 00:18:03

Не я расскажу. Он родакам своим расскажет, зачем пошел. Потому что, ответственность на нем. Если он еще и родакам отчитыватся будет, то таки да он ребенок, че с ним сделаешь. Но как бы то ни было, его право решать, идти ему или нет.

Насчет Буссенара вы не правы. В войнах и революциях всегда такие мальчишки были. Книжки просто это в более романтичном виде показали.

И что вы так к этому пролому черепа прицепились?? Первым делом копа будет проломить череп пацану? На акциях, что, все друг другу черепа ломают? В акции может погибнуть любой и от чего и куда угодно. Куску свинца будет безразлично, сколько тебе лет. Он просто пролетит сквозь твою грудную клетку.

Невзрачный тип

11-12-2008 00:27:08

И помните:речь не о детишках, которым надо менять подгузники. Речь о вполне сознательных людях со вполне ясными думами в голове. Наверно когда возраст переваливает за сорок, то на всех, кто младше двадцати, смотрят так:ты еще мал. И не важно сколько ему психологических, а не календарных лет. Лозунг у таких людей один:ты еще мал. Чем-то напоминает "ты не ариец".

Инициатива

11-12-2008 00:35:44

'Невзрачный тип писал(а):И что вы так к этому пролому черепа прицепились?? Первым делом копа будет проломить череп пацану? На акциях, что, все друг другу черепа ломают? В акции может погибнуть любой и от чего и куда угодно. Куску свинца будет безразлично, сколько тебе лет. Он просто пролетит сквозь твою грудную клетку.

Чистая анатомия, 10 летний и 20 летний есть разница в прочности костей, в мышечной массе? А в уличной драке, особо никто и не смотрит, бьют всех подряд. Несколько постов назад я писал, что опираться нужно прежде всего на здравый смысл и к каждому случаю подходить индивидуально, нет одного стандарта для всех, кто то в 15 развит и головой и телом как в 20, а кто то в 20 лет головой еще в начальных классах.

Невзрачный тип

11-12-2008 00:49:36

Речь шла о 15-летнем. Но разница конечно есть. Вот только не нам решать, пущать или не пущать.

Trinity

11-12-2008 00:50:48

В целом оцениваю события в Греции положительно. :)

Лучше уж так, чем вообще никак...

Молодцы греки.

Инициатива

11-12-2008 00:56:41

'Невзрачный тип писал(а):Речь шла о 15-летнем. Но разница конечно есть. Вот только не нам решать, пущать или не пущать.

Об этом я и говорил, значит 15 лет пускаем, а 14 нет? или 14 еще можно, а с 13 уже все? Поэтому и нужно в каждом случае отдельно смотреть.

'Trinity писал(а):В целом оцениваю события в Греции положительно.

Молодцы греки.

Многим бы я пожертвовал бы, чтобы такое в Украине устроить, ничего будет и на нашей улице праздник.

Штрассер

11-12-2008 01:03:46

Ух какая логика! Продолжу ваши размышления. Во-первых от участия в беспорядках должны быть отписаны девушки. Анатомия не та. Действительно если ебнуть дубинкой по башке мужику возможно для него это будет более безвредным...
Да и не каждого мужика можно допустить до участия в столкновениях! Опять же таки существует разница между 50 килограмовым задохликом и здоровым амбалом.
А еще надо поехать на Кубу и плюнуть в рожу Фиделю Кастро за то что тот больного астмой Че Гевару на войну взял.
А вообще ваши взгляды ретраградны, поскольку если вашу логику в жизни применить, в анархистском обществе получиться элитная каста военных. А там уже до брахманов и шудр недалеко. Партизаны доказали свою боеспособность, а вы же по сути мечтаете о профессионалах-наемниках. Главное то не анатомия, а воля и убеждения. Так то.

ДВС

11-12-2008 01:23:25

'Trinity писал(а):В целом оцениваю события в Греции положительно.

Согласен. По крайней мере- это первый настоящий "звонок" с 60-х годов. С почином! Чем бы все не закончилось. Вопрос- далек ли совок от всего этого?

xADIKALONx

11-12-2008 05:24:06

Штрассер писал(а):Теперь внимание! Возможно провокация может и нет
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в генконсульство Греции в Москве, огонь потушили сотрудники посольства, пострадавших нет, сообщил в среду источник правоохранительных органах города. По его словам, как передает "Эхо Москвы", сообщение об инциденте у генконсульства Греции в российской столице по адресу улица Спиридоновка, 14, поступило на телефон службы "02" около 18:45.
"Прибывшие на место происшествия пожарные и сотрудники милиции установили, что неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание дипмиссии. Жидкость в разбившийся бутылке загорелось, но ее смогли потушить работники посольства ", - сказал собеседник. По его словам, бросивший бутылку молодой мужчина скрылся, начаты его поиски.
Возле генконсульства увеличена численность сотрудников милиции для обеспечения правопорядка.
По словам очевидцев происшествия, бутылку с зажигательной смесью бросил молодой человек 18-20 лет, который был одет в темную спортивную куртку и светлые джинсы. С места происшествия он убежал в сторону Садового кольца

http://www.regnum.ru/news/1097214.html

бля это типа анархисты - враги народа =\

Herz

11-12-2008 05:52:45

с мухи надо стрелять по посольствам как однажды в посольство США кто то жахнул )))

Леон Чёрный

11-12-2008 07:31:14

Внимание. По уху москвы со ссылкой на НТВ была инфа об избиении телегруппы НТВ. Типа в 2 часа ночи группа из 30-50 человек пыталась эту группу затащить в студгородок, но те храбро защищались, получили ушибы лица и головы, но от посещения студгородка отбились. Правда что-то у них отобрали из аппаратуры, но не камеры.
Сегодня утром эта инфа висела на НТВ. Я не успел её сюда вывесить. Потом её сверстали в общую кучу одним предложением:"Съемочная группа НТВ также пострадала минувшей ночью. Банда из 50 подростков силой отобрала аппаратуру, а нас и камеру спасло только то, что мы представляли российское средство массовой информации, а не американское или французское."

Я хочу сказать - не верьте всему что говорят и пишут СМИ. Никогда не поверю, что "банда" подростков из 50 человек не затащит 2-3 дядек туда куда макар телят не гонял, после того что они перевернули все афины...

ДВС

11-12-2008 09:30:20

'Леон Чёрный писал(а):не верьте всему что говорят и пишут СМИ.

Налицо раздражение, а возможно и испуг рассейской власти по поводу происходящего в Греции. Политологи и журналисты начали дружно выдавать происходящее за банальное хулиганство и мародерство. Опять запущен жупел "анархизма".

Master Talion

11-12-2008 12:06:39

Не то слово! Я даже телек перестал включать по поводу греции. Только на форуме и узнаю о происшествиях

Невзрачный тип

11-12-2008 12:52:12

Думаю, по абсурдному мнению некоторых товарищей, и 100 бы подростков ничего бы не сделали и с одним бы "взрослым" дядькой. У них же черепа хрупкие, и вообще они дохляки.

Волчица

11-12-2008 12:58:21

Греки молодцы! Ах, если бы наш народ оторвал задницы от своих диванов и кресел и пошёл реально бороться за свои права! Я бы в Рязани не только банки и супермаркеты сожгла, но еще бы и весь город по кирпичику разобрала, к чертовой бабушке!!!

xADIKALONx

11-12-2008 13:02:03

в 2009 как я слыхал поо ящику больше трех милионов украинцев остануться без работы. вот тогда думаю будет украинская греция)

Волчица

11-12-2008 13:06:43

xADIKALONx,
в 2009 как я слыхал поо ящику больше трех милионов украинцев остануться без работы. вот тогда думаю будет украинская греция)

Одна ли Украина попадёт под безработицу? В России это все уже начинается.
Как ни странно я даже рада, может народ очухается от многолетнего сна! Я бы вообще предложила Российско-Украинскую Грецию одновременно.

Trinity

11-12-2008 13:10:43

xADIKALONx писал(а):в 2009 как я слыхал поо ящику больше трех милионов украинцев остануться без работы.

бог терпел и нам велел

Будут почаще ходить в церковь.

Невзрачный тип

11-12-2008 13:21:17

"Украинская Греция" - прикольно звучит. Говорите по-русски. Революционная Украина.

Инициатива

11-12-2008 13:31:01

'Невзрачный тип писал(а):Думаю, по абсурдному мнению некоторых товарищей, и 100 бы подростков ничего бы не сделали и с одним бы "взрослым" дядькой. У них же черепа хрупкие, и вообще они дохляки.

Кто такое писал? Я всего лишь написал,что анатомически 10 летний и 20 летний человек отлиачются, и что при подборе людей на акции нужно руководствоваться прежде всего здравым смыслом, вы против здравого смысла или анатомии?)
'Волчица писал(а):Одна ли Украина попадёт под безработицу? В России это все уже начинается.

В Украине это проще осуществить, у нас не только економический, но и затянувшийся политический кризис.
'Trinity писал(а):бог терпел и нам велел

А был ли мальчик? :)

Невзрачный тип

11-12-2008 13:44:33

Никто такое не писал. Если вы не поняли, это доведение до абсурда. Я вам указываю на то, что если вы анархист, то никакая возрастная дискриминация ни под каким предлогом не прохляет. Читайте Штрассера выше. Вы либо анархист, и ведете с собой всех, кто к вам присоединился, либо кто угодно другой, но только не анархист.

Herz

11-12-2008 13:48:54

нах город то портить? Дело то не в порче городов, а в том что ментов нужно пиздить. Это так по телику показывают бежит анархист и рушит город, а он не рушит он отрывает кусок города и бросает в полицейского, а этого уже не покажут им нужно создать образ анархиста разрушителя в мозгах электората.

Anti-system

11-12-2008 14:03:06

Одна ли Украина попадёт под безработицу? В России это все уже начинается.
Как ни странно я даже рада, может народ очухается от многолетнего сна! Я бы вообще предложила Российско-Украинскую Грецию одновременно.

Ну лучше уж тогда сразу мировую революцию,чего мелочится...
Тока врятли это все будет проходить с анархическими требованиями.Народ просто попросит сменить плохого барина на хорошего,как сейчас и происходит в греции

Инициатива

11-12-2008 14:10:55

'Невзрачный тип писал(а):Никто такое не писал. Если вы не поняли, это доведение до абсурда. Я вам указываю на то, что если вы анархист, то никакая возрастная дискриминация ни под каким предлогом не прохляет. Читайте Штрассера выше. Вы либо анархист, и ведете с собой всех, кто к вам присоединился, либо кто угодно другой, но только не анархист.

Я не предлагал вводить какие то возрастные рамки, а всего лишь операться на здравый смысл, речь шла о практической стороне дела, как например слабость ребенка в рукопашном бою, проблемотичность подняться по лестнице девушке на последних месяцах беременности или человеку в инвалидной коляске преодолевать пересеченную местность и баррикады. Это не значит, что им на акции нельзя, просто для каждой акции бывают подходящие и неподходящие люди, нельзя брать всех подряд потому что мы анархисты,есть здравый смысл и нужно операться на него,

Невзрачный тип

11-12-2008 14:30:36

Бесполезно спорить. В конце концов это оффтоп. В этой теме говорим о событиях в Греции (-:

ДВС

11-12-2008 14:35:42

'xADIKALONx писал(а):в 2009 как я слыхал поо ящику больше трех милионов украинцев остануться без работы.

Сегодня правительство рассеи официальный прогноз по безработице на 2009г. дало- 10%. Т.е.6-8 млн.Плюс гастербайтеры. Все равно будут по кухням сидеть, язык в жопу засунув.

Master Talion

11-12-2008 14:48:52

А чего там новенького в Греции? Может и в сопредельных гос-ах чего произошло? А Руссии как всегда - тишь да благодать, ............

DartMol2

11-12-2008 14:57:46

С Грецией одна проблема: если там победят анархисты, в покое их не оставят. Просто потому, что это пункт выхода из Чёрного моря в Средиземное. Правда не знаю, будет ли в случае победы анархистская Югославия?

Кащей_Бессмертный

11-12-2008 15:31:48

Изображение

Master Talion

11-12-2008 15:42:41

Анархическое движение превратят в мородёрские погромы и задавит мятеж какое-нибудь до жути военизированное большинство местного парламента. Им в Европе такие мятежи на руку, а вот в РУссии не нужны правительству ну ни как.

xADIKALONx

11-12-2008 15:53:49

xADIKALONx

11-12-2008 15:56:32

еще один пиздец http://www.pravoslavie.ru/news/20627.htm

Кащей_Бессмертный

11-12-2008 15:58:31

xADIKALONx писал(а):http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=nashe.orbita.co.il%2Fblogs%2Fworldnews%2F1459%2F

почему написано 16ти летнего???

Греки сразу писали (и продолжают писать) про ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕГО, а не пятнадцатилетнего парня. По мне так не суть важно, важнее - что его убили свиньи.

Кащей_Бессмертный

11-12-2008 15:59:12

xADIKALONx писал(а):http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=nashe.orbita.co.il%2Fblogs%2Fworldnews%2F1459%2F

почему написано 16ти летнего???

а эта шиза просто нахуй идет

giorgi

11-12-2008 16:19:38

Молодцы греки, я просто восхищен! Браво!!!

Теперь о другом, у нас в Грузии вполне возможна революционная ситуация к весне,, Потому как полный пиздец, зима для народа будет голодной, в прямом смысле слова для бльшинства невозможно будет купить еды, хваленные миллиарды из Европы поступать не торопятся// Вот и взвинтили налоги, мне только за газ 157 лар пришлось платить, сумма крупная// и еще повысятся налоги// Одно плохо, к весне также разные опозиционеры готовятся/ а меня как на зло грипп свалил, вот и вышли уличные торговцы с которыми я работал на митинг, под крестовыми флагами// Но это ничего// Недовольного народа много, самое хреновое это опозиционеры с их бабками и сотнями агитаторов// Так что к весне точно что то будет, ясно одно, Мише капец!!

В Грузии о греческих делах вообще ни слова не произнесли, как будто ничего не происходит!! Но если бы и сказали, Все равно этот народ на подобное не способен///

Насчет возраста участников столкновения с ментами, я остаюсь при своем мнении, своими глазами видел 7 ого ноября что бывает,
когда хилого пацана толпа бегущая с ног сбивает// Еле вытащили!

Кащей_Бессмертный

11-12-2008 20:35:12

Все столкновения в Афинах происходят в историческом центре города. Радикалы бьют магазины, крушат банки и мелкие лавки, но исторические здания анархисты обходят стороной. - Они что, идиоты - идти на Акрополь и сжигать Парфенон? - рассказал LIFE.RU один из сотрудников посольства. - Радикалы бьют и ломают то, что можно восстановить. И несмотря на то что пламя бушует рядом с Акрополем, на исторический холм не залетел ни один камень

[url=http://community.livejournal.com/ua_indymedia/353223.html]"Как я понимаю, в центрах столкновений не разграбленна ни одна 1) овощная/ мясная/ хлебная лавка, б) ни один молочный/ кондитерский магазин, в) ни один галантерейный магазинчик, где бабушка торгует сигаретами и подобной мелочью, г) ни одной обувной или ремесленной мастерской. Правда, вроде задело какие-то киоски (точно сказать не могу), частный транспорт. Так какие же виды торговых предприятий грабят анархиствующие подонки и субкультурное наркоманье вместе с отбившимися от рук богатенькими студентиками?! Кстати, фото грабежей, когда толпа выносит все добро, нажитое непосильным тоже не попадались на глаза, если кто видел, дайте ссылку.
Зато видал добропорядочных возмущенных граждан, настоящих патриотов Греции из "золотой зари", подсобляющих полиции. Читал перед этим про похожих граждан, в Киеве помогающих строителям провозить краны, чтоб столица строилась, ширилась и молодела. Люди душой за отчизну болеют, а их поливают грязью."[/URL]

giorgi

12-12-2008 16:05:04

А меня вот что интерисует, вот РКАС, КРАС, АДА ну еще там много наверно, а как насчет акций в поддержку греческих братьев? типа митинга у посольства// Вам конечно лучше знать, но думаю это надо// Солидарность!!

xADIKALONx

12-12-2008 16:26:30

я собственно искал ролики на ютубе и попадал тока на НТВшные, товарищ говорит что некоторые ролики нахуй шлют, тоесть удалены. Я прихожу к выводу что мрази удаляют оставляя лиш те в которых об анархистах говорят негативно.

Кащей_Бессмертный

12-12-2008 16:42:42

xADIKALONx писал(а):я собственно искал ролики на ютубе и попадал тока на НТВшные, товарищ говорит что некоторые ролики нахуй шлют, тоесть удалены. Я прихожу к выводу что мрази удаляют оставляя лиш те в которых об анархистах говорят негативно.

полазий тут:
http://streetsmedia.livejournal.com/139555.html

xADIKALONx

12-12-2008 16:53:35

Кащей_Бессмертный, спсибо но уже лазал там)

Кащей_Бессмертный

12-12-2008 16:56:32

xADIKALONx писал(а):Кащей_Бессмертный, спсибо но уже лазал там)

значит будем искать :/

Инициатива

12-12-2008 17:00:43

'giorgi писал(а):А меня вот что интерисует, вот РКАС, КРАС, АДА ну еще там много наверно, а как насчет акций в поддержку греческих братьев? типа митинга у посольства// Вам конечно лучше знать, но думаю это надо// Солидарность!!

Было бы неплохо, если в Киеве надумаете маякните, помогу чем смогу.

Кащей_Бессмертный

12-12-2008 17:03:27

giorgi писал(а):А меня вот что интерисует, вот РКАС, КРАС, АДА ну еще там много наверно, а как насчет акций в поддержку греческих братьев? типа митинга у посольства// Вам конечно лучше знать, но думаю это надо// Солидарность!!

Дык в Москве было ж демо вчера общеанархистское - в новостной ленте лежит:/

giorgi

12-12-2008 17:17:28

'Кащей_Бессмертный писал(а):Дык в Москве было ж демо вчера общеанархистское - в новостной ленте лежит:/

sorry не видел//:(

Кащей_Бессмертный

12-12-2008 17:32:03

giorgi писал(а):sorry не видел//:(

может из-за названия :)
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=4541

Рихард

12-12-2008 17:46:53

в грецию никто не собирается?

FuckOffWorld

12-12-2008 22:40:54

Где можно скачать видео из Греции??

xADIKALONx

12-12-2008 22:48:21

FuckOffWorld,

http://ifolder.ru/9527145 part1 89mb - 20 роликов
http://ifolder.ru/9527173 part2 22.5mb 2 оставшихся ролика

DartMol2

12-12-2008 23:01:58

в грецию никто не собирается?

была бы возможность - уехал бы. Но только после победы анархистов в Греции.

xADIKALONx

12-12-2008 23:03:22

DartMol2, он вроде как имеет ввиду поехать помочь в этой победе

DartMol2

12-12-2008 23:09:23

DartMol2, он вроде как имеет ввиду поехать помочь в этой победе

Насчёт этого я тож подумал, но боюсь опыт ещё не тот. Да и греческий я не знаю.
Думаю: ведь если победа будет - от туда куча людей уедет(ясно почему) и туда куча анархов со всего мира приедет.

xADIKALONx

12-12-2008 23:34:36

Хорошая новость:

В греческом городе Патры, третьем по величине в стране после Афин и Салоник, анархисты захватили сегодня местную телестанцию «Супер Би» и изложили свои взгляды в прямом эфире новостной телепередачи.

По сообщению афинского агентства АНА, «молодые люди проникли на телестанцию перед главной новостной телепередачей в 21.00 по местному времени (22.00 по московскому времени), вышли в прямой эфир и изложили свои взгляды на гибель от руки полицейского 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка, а также на то, что происходило в Патрах во время столкновений с полицией в минувшие дни».

«Затем они ушли, не создав каких-либо других проблем персоналу телеканала, который продолжил свою работу в обычном режиме», - говорится в сообщении.

Гибель 15-летнего Алексиса Григоропулоса стала поводом для продолжающихся уже седьмые сутки беспорядков в Афинах и других городах Греции, хотя до сих пор неясно, был ли юноша застрелен полицейским или погиб от срикошетившей пули.

В первые пять дней были разгромлены и подожжены сотни магазинов, десятки банков и автомашин, однако в последнее время в Афинах и Салониках в основном проходят студенческие марши, митинги, блокирование дорог и другие акции протеста учащихся.

Стычки молодежи с полицией в эти четверг и пятницу не идут в какое сравнение с беспорядками предыдущих дней. Греческие телеканалы в последние два дня практически прекратили прямые эфиры с охваченных беспорядками городских улиц и показывают репортажи о событиях лишь в выпусках теленовостей, передает ИТАР-ТАСС.

_http://www.vz.ru/news/2008/12/13/238333.html

BeniTo

13-12-2008 06:08:40

Могли бы и про анархию в прямом эфире рассказать.

Master Talion

13-12-2008 09:11:08

Есть запись этого выступления, а то в нете все ссылки подчистили - Вижу "захватили... в прямом эфире..." захожу на ссылку, а там пусто!

Despise ONE

13-12-2008 09:43:18

Смотрел вчера по новостям: хорошие, одные мирные студенты просто вышли на улицу, сказали что без насилия. потом подошли плохие, негодные человек 20 анрхистов и стали косплеить попов Гапонов. Все у РТР просто.

Рихард

13-12-2008 10:10:37

помочь надо сейчас. иначе никакой анархии в греции не будет. а греческий знать вовсе и
не надо. выступают то в основном студденты, а я думаю они то могут знать английский хотя бы на примитивном уровне . блин была б возможность я б уже писал из греции.

Master Talion

13-12-2008 10:53:12

Что нет записи? :(

Herz

13-12-2008 10:57:58

чем помочь молодой анархической республике Греции?

Master Talion

13-12-2008 11:06:13

Гуманитарной помощью. Или деньгами.

Рихард

13-12-2008 11:31:23

лучше своим участием. но можно и деньгами. вот только как? у кого то есть знакомые или что-то вроде этого?

Master Talion

13-12-2008 11:40:07

Знакомых нет. Можно было бы через банковскую систему, но по моему греки все банки расфигачили.:)

ТарпОлин

13-12-2008 11:49:49

Шлите шлите деньги, чтоб был повод говорить что беспорядки устраиваются на деньги российского генштаба.)

Master Talion

13-12-2008 11:52:14

НУ что уж сразу ГенШтаба. Мы записочку приколем "От товарищей из России - не генштабовцы"

Рихард

13-12-2008 12:00:16

а почему только русского?
ну а если серьезно идеи есть?

BeniTo

13-12-2008 12:12:47

ну а если серьезно идеи есть?

Туда щя никак не попасть. Все аэропорты и транспорты туда не двигаются, запретили на вермя. Да и это денег стоит, не угонешь же ты самолёт.

Рихард

13-12-2008 12:20:59

а судно?

Despise ONE

13-12-2008 13:00:18

Даже Жириновский высказал свое сочуствие Греции.
Вот оно как!

BeniTo

13-12-2008 13:00:42

Рихард, да какие нах суда. Только если пешеходкой и вплавь, типо поход чёрного флага устроить :D. Да это вообще глупые мысли добратся туда, вообще добратся в другую страну не так просто, а тем более когда там идёт бунт.

Рихард

13-12-2008 13:04:11

вот таК всегда! а что не так в том что я предложил?

Инициатива

13-12-2008 13:43:15

'Рихард писал(а):вот таК всегда! а что не так в том что я предложил?

Если все это продлиться еще месяц тогда поеду. Добраться через турагенство можно без проблем, просто лететь не в Афины, а в другой город и потом уже до Афин. Вообще главное желание, если очень хотеть и в США попасть можно.

Рихард

13-12-2008 14:03:56

ну вот! значит все не так плохо!

Master Talion

13-12-2008 14:49:39

Можно ещё как древние русичи - на стругах. И прикрытие хорошее и добраться можно.

Idealist

13-12-2008 15:15:22

Greece, Athens, Statement by Greek anarchists/anti-authoritarians. Please circulate
Date Sat, 13 Dec 2008 11:33:11 +0200

The following statement was issued by a group of Greek anarchists and
anti-authoritarians in the southern suburbs of Athens. This is in the area (Ag.
Dimitrios) where there has been a takeover of the local City Hall. The takeover,
now in its second day, has received significant local support. Last night, a
popular assembly was attended by over 300 people. The takeover has also been
supported by a statement from the Association of Employees of the City Hall of
Ag. Dimitrios and many of these employees are helping to guard the building from
a police attack. ---- The translation of the statement was done very quickly and
I take responsibility for any mistakes. I have added some notes to explain some
references. I am attaching the translation as a Word file and also attaching the
original statement (as a pdf, in Greek), which was distributed to the neighborhood.

THE STATE MURDERS

The evening of Saturday December 6, 2008, a murderer pulled out his gun and
executed in cold blood a citizen, Alexandros. What is most tragic about this
murder is that the murderer, police office by profession, killed a 16-year-old kid.

The incident occurred at Exarhia, at the intersection of Tzavella and Mesologgi
Streets. At a place where any one of us could have been. At a place that could
have been at any neighborhood. The eyewitnesses of the incident state that the
murder was precedent by a simple verbal incident. But the Macho Greek Murderer
could not stand the insult and pulled the gun. And he executed. In cold blood.

This murder is neither an accident nor an isolated incident. It is one more link
in a endless series of murderous attacks of the various departments of the
police. Let us not forget the murder of the Pakistani immigrant at Petrou Ralli
Street(1), while he was waiting in line to apply for asylum (in a line that the
state itself had told him to wait). Let us not forget that recently a woman was
murdered in Leukimmi(2), from actions of the MAT(3) against the XYTA(4)
establishment in their area. The list, unfortunately, is endless. Let us not
forget the torture by police officers in police stations and prisons. Let us not
forget the in effect murderous behavior of the instruments of order, with
infinite chemicals [tear gas, etc.], flash and stun grenades, shootings,
beatings, in every instance when people get out in the streets, during strikes,
during student and local actions (it has not been very long since the police
drowned the entire area around the KYT(5) of Argiroupoli and beat up mercilessly
neighbors of ours). This is their function. Let us not delude ourselves. To beat
up and murder so that their message gets through "we and the bosses are the the
law, whoever resist will be beat up mercilessly, and then some."

And who are their bosses? Is it maybe the stockholders of the banks? Is it maybe
the stockholders of the chain stores? Is it the president of EBEA(6)? Is it
maybe all those who demand more work from us, for less money and less security?
Is it maybe all those who get rich charging interest while thousands despair? Is
it maybe those who profiteer, both against us and the producers, with the prices
they set in the supermarkets for basic goods? Is it maybe those who during the
periods of fat cows make huge profits and when things get rough they lay off
workers and cut wages? Well then, it is logical for the popular rage to be
directed at them. They talk of material damages while there is one more death.
If private property is the only thing that interests them, then those who rebel
are justified. We must comprehend than when the horror doesn't wake up
consciences, then unfortunately the smell of the burnt is necessary.

In the midst of all this and the developing uprising, is it possible to not take
a stand? Can we stand with those who always ask for "order and calm"? Who even
during the [Nazi] occupation and the junta the only thing they wanted to do was
to "mind their own business and live their lives"? Who always see "provocation"
and "known unknowns"(7)? Who see conspiracies behind every social movement they
don't control, accustomed to being "leaders" behind closed doors? Let us not be
deceived that every time the events concern the "strikers", the "students", the
"youth". These days it is the people who are in the streets, without "central
administrations", "instructors" or "enlightened vanguards". The means used are
decided freely by each participant in the insurrection. This concerns us as much
as the residents of Exarhia, who faced with the so called "cat and mouse
vendetta between anarchists and police", took a stand. Over the weekend they
were throwing flower pots from their balconies and demanded the removal of the
MAT squads and the cessation of the use of chemicals [i.e. tear-gas]. They took
a stand, they didn't look the other way. They took a stand against state
repression. All of us therefore must take a stand. We must counterpose in action
our refusal to the imposition of the regime of terror and the police state.

NO STATE MURDER LEFT UNANSWERED
FREEDOM TO ALL THOSE ARRESTED
SILENCE IS COMPLICITY

Initiative of anarchists and anti-authoritarians from the southern suburbs

1. At an Immigration Office. Police attacked immigrants standing in line under
the pretext of "maintaining order." A 24-year old Pakistani was fatally injured.
At least 14 others were injured.
2. During a demonstration against the local landfill police clubbed a16-year old
who was driving his motorcycle. He crashed into a 43-year old pregnant woman who
died days later of head injuries.
3. Μονάδες Αποκαταστασης Ταξης , literally Units for the Restoration of Order.
They are the Greek Police's riot units
4. Χώροι Υγειονομικής Ταφής, literally Places for Sanitary Burial, aka the landfill.
5. Κέντρο Υπερυψηλής Τάσης, Super High Voltage Station
6. Εμπορικό και Βιομηχανικό Επιμελητήριο Αθηνών, Athens Chamber of Commerce and
Industry
7. "γνωστοί άγνωστοι" Media, state and police reference to anarchists and other
militant protesters. Implying that they are known to the police but are not
arrested for unknown reasons. Similar to the phrase "usual suspects" but it
refers specifically, and conspiratorially, to anarchists.

Master Talion

13-12-2008 15:23:16

Имел смелость перевести этот текст, так как у меня Промт пашет вроде бы

ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформыГреция, Афины, Утверждение{Заявление} греческим anarchists/anti-authoritarians. Пожалуйста циркулируйте
Дата суббота, 13 декабря 2008 11:33:11 +0200

Следующее утверждение{заявление} было выпущено группой греческих анархистов и
антисторонники жесткой руки в южных предместьях Афин. Это находится в области (Аг.
Dimitrios), где был переворот местного Здания муниципалитета. Переворот,
теперь на его второй день, получил существенную местную поддержку. Вчера вечером, a
популярное собрание было посещено{сопровождено} более чем 300 человеками. Переворот также был
поддержанный утверждением{заявлением} от Ассоциации Служащих Здания муниципалитета
Аг. Dimitrios и многие из этих служащих помогают охранять здание от
полицейское нападение.----перевод утверждения{заявления} был сделан очень быстро и
Я беру ответственность за любые ошибки. Я добавил некоторые примечания, чтобы объяснить некоторых
ссылки{рекомендации}. Я прилагаю перевод как файл Слова и также свойствен
первоначальное{оригинальное} утверждение{заявление} (как pdf, в греке), который был распределен соседству{окрестностям}.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УБИЙСТВА

Вечер от субботы 6 декабря 2008, убийца вывела его оружие и
выполненный хладнокровно гражданин, Александрос. Что является наиболее трагическим об этом
убийство - то, что убийца, полицейский офис профессией, убила 16-летнего ребенка.

Инцидент произошел в Exarhia, в пересечении Tzavella и Mesologgi
Улицы. В месте, где любой из нас, возможно, был. В месте, которое могло
были в любом соседстве{окрестностях}. Свидетели инцидента заявляют что
убийство было прецедентом простым устным инцидентом. Но Мужественная греческая Убийца
не мог выдержать оскорбление и тянул оружие. И он выполнял. Хладнокровно.

Это убийство ни несчастный случай, ни изолированный инцидент. Это - еще одна связь
в бесконечном ряде убийственных нападений различных отделов
полиция. Позвольте нам не забывать убийство пакистанского иммигранта в Petrou Ralli
Улица (1), в то время как он ждал на линии, чтобы просить убежище (на линии что
само государство{состояние} сказало ему ждать). Позвольте нам не забывать, что недавно женщина была
убитый в Leukimmi (2), от действий MAT (3) против XYTA (4)
учреждение{влиятельные круги} в их области. Список, к сожалению, является бесконечным. Позвольте нам нет
забудьте пытку полицейскими в отделениях полиции и тюрьмах. Позвольте нам нет
забудьте в действительности убийственное поведение инструментов заказа{порядка}, с
бесконечные химикалии [слезоточивый газ, и т.д.], высвечивают и ошеломляют гранаты, перестрелки,
избиения, в каждом случае, когда люди выходят на улицах, в течение забастовок{ударов},
в течение студенческих и местных действий (это не была очень давно полиция
утопленный полная область вокруг KYT (5) из Argiroupoli и бившийся беспощадно
соседи наших). Это - их функция. Позвольте нам не вводить в заблуждение нас. Биться
и убийство так, чтобы их сообщение прошло "через нас и боссов-
закон, кто бы ни сопротивляется, будут бить беспощадно, и затем некоторые. "

И кто - их боссы? Это - возможно акционеры банков? Является этим возможно
акционеры филиалов? Действительно ли это - президент EBEA (6)? Является этим
возможно все те, кто требует больше работы от нас, за меньшее количество денег и меньше безопасности?
Это возможно все те, кто разбогател заряжающий интерес{процент} в то время как тысячи отчаяния?
это возможно те, кто спекулянт, и против нас и производителей, с ценами
они устанавливают в универсамах для основных товаров? Является этим возможно те кто в течение
периоды жирных коров получают огромную прибыль и когда вещи становятся грубыми, они откладывают
рабочие и заработная плата снижения{отрезка}? Хорошо тогда, это логично для популярного гнева, чтобы быть
направленный на них. Они говорят о материальных убытках, в то время как есть еще одна смерть.
Если частная собственность - единственная вещь, которая интересует их, то те кто мятежник
оправданы. Мы должны постигать чем тогда, когда ужас не пробуждается
совесть, тогда к сожалению запах сожженного необходима.

Посреди всего это и развивающееся восстание, являются этим возможные не взять
стенд? Мы можем стоять с теми, кто всегда просит "о заказе{порядке} и спокойствии"? Кто даже
в течение [Нацистского] занятия и хунты единственная вещь, которую они хотели сделать, была
"возражать против их собственного бизнеса и живой их жизни"? Кто всегда видит "провокацию"
и "известный unknowns" (7)? Кто видит заговоры позади каждого социального движения они
не управляйте, приученный к тому, чтобы быть "лидерами" позади закрытых дверей? Позвольте нам не быть
обманутый, что каждый раз события касается "забастовщиков", "студентов",
"молодежь{юнец}". В эти дни это - люди, которые находятся на улицах, без "центральный
администрации,"" преподаватели{инструкторы} "или" просвещенные авангарды". Используемые средства
решенный свободно каждым участником восстания. Это касается нас так
как резиденты Exarhia, кто сталкивающийся с так называемым "котом и мышью
вендетта между анархистами и полицией ", высказался. До конца недели они
бросали цветочные горшки от их балконов и потребовал удаление
Команды ЦИНОВКИ и прекращение использования химикалий [то есть слезоточивого газа]. Они взяли
стенд, они не смотрели другой путь. Они высказались против государства{состояния}
репрессия. Все из нас поэтому должны высказаться. Мы должны противопозировать в действии
наш отказ к наложению режима ужаса{террора} и полицейского государства{состояния}.

НИКАКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УБИЙСТВО НЕ ОСТАВИЛО ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ОТВЕТА
СВОБОДА КО ВСЕМ арестованным
ТИШИНА - СОУЧАСТИЕ

Инициатива анархистов и антисторонников жесткой руки от южных предместий

1. В Офисе Иммиграции. Полиция напала на иммигрантов, стоящих на линии под
предлог "поддержания заказа{порядка}. " 24-летний старый пакистанец был смертельно ранен.
По крайней мере 14 других были ранены.
2. В течение демонстрации против местной полиции закапывания мусора булавовидный a16-летний старый
кто вел его мотоцикл. Он врезался в 43-летнюю старую беременную женщину кто
умершие дни спустя главных повреждений.
3. Μονάδες Αποκαταστασης Ταξης, буквально Единицы для Восстановления Заказа{Порядка}.
Они - единицы бунта греческих Полиций
4. Χώροι Υγειονομικής Ταφής, буквально Размещает для Санитарных Похорон, иначе закапывание мусора.
5. Κέντρο Υπερυψηλής Τάσης, Высокая Станция Напряжения Высшего качества
6. Εμπορικό και Βιομηχανικό Επιμελητήριο Αθηνών, афинская Торговая палата и
Промышленность
7. " γνωστοί άγνωστοι " СМИ, заявите и полицейская ссылка{рекомендация} на анархистов и другой
воинственные протестанты. Допущение, что они известны полиции, но - не
арестованный по неизвестным причинам. Подобный фразе "обычные подозреваемые", но это
обращается{относится} определенно, и conspiratorially, анархистам.

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 17:20:51

В Греции закончился слезоточивый газ

Греция обратилась к международному сообществу с просьбой поставить правоохранительным органам слезоточивый газ, так как греческая полиция почти израсходовала свои запасы.

Как передает The Telegraph, в пятницу, 12 декабря, во время беспорядков в греческих городах были использованы 4600 зарядов слезоточивого газа, поэтому правительство Греции срочно ищет возможность приобрести слезоточивый газ у Израиля или Германии.

Акции протеста греческой молодежи продолжились и в пятницу, анархисты ворвались в главное отделение Национального банка Греции, также один из протестующих набросил черно-красный анархо-синдикалистский флаг на могилу Неизвестного солдата у здания парламента, выразив таким образом протест против развязывания государствами братоубийственных войн.

Еще одна группа захватила здание частной радиостанции в Афинах «Супер Би» и зачитала свое послание в прямом эфире. «Молодые люди проникли на телестанцию перед главной новостной телепередачей в 21.00 по местному времени (22.00 по московскому времени), вышли в прямой эфир и изложили свои взгляды на гибель от руки полицейского 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка, а также на то, что происходило в Патрах во время столкновений с полицией в минувшие дни»,— сообщает греческое агентство АНА.

«Затем они ушли, не создав каких-либо других проблем персоналу телеканала, который продолжил свою работу в обычном режиме»,— говорится в сообщении.
Источник: ИА REGNUM

http://news.km.ru/u_grecheskix_policzejskix_zakonc

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 19:55:18

Греция попробует обойтись без израильского слезоточивого газа

В субботу 13 декабря жители Афин провели первые мирные демонстрации в память о подростке - анархисте Александросе Григорополусе, смерть которого вызвала массовые беспорядки в Греции.

Мирные акции протеста были проведены и в других городах Греции. Впрочем, уже на следующей неделе беспорядки могут вновь продолжиться.

Правительство Греции обратилось в субботу к Израилю с просьбой о поставке слезоточивого газа, которого в стране стало не хватать после интенсивного использования при разгоне демонстраций.

Напомним, массовые протесты молодежи в Греции вспыхнули 6 декабря после того, как один из полицейских нечаянно застрелил 15-летнего подростка, который вместе с товарищами закидывал патрульную машину камнями. В результате акции протеста против произвола полиции привели к жестоким столкновениям с полицией и беспорядкам. Власти страны арестовали 430 человек, которые участвовали в беспорядках.

По данным экспертов, как и по свидетельству самого стрелявшего, полицейский не целился в подростка: пуля попала в него рикошетом от мостовой. Соратники погибшего, греческие анархисты, уверяют, что полицейский целился именно в подростка.

Уже подсчитано, что ущерб, причиненный митингующими только Афинам, составил более 200 миллионов евро.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/12/13/greak-gaz-madmia/

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 20:19:09

Мир через прямой эфир – греческие манифестанты ворвались в студию

[url=http://www.5-tv.ru/news/15689/]в городе Патры анархисты ворвались в студию местной телекомпании. Им даже удалось выйти в прямой эфир:

Убийство мальчика лишь усилило наше недовольство экономическим кризисом, низкой заработной платой и безработицей. Мы продолжим наше противостояние с полицией. Мы добиваемся отставки нынешнего правительства. Нашим оружием и в дальнейшем будут забастовки и сражения.
После молодежь мирно покинула здание, а телеканал продолжил свой эфир. [/URL]

Idealist

14-12-2008 20:29:31

Интервью французской CNT-F с Международным секретарем греческой организации ESE (союз либертарных синдикалистов)
Воскресенье, 14 декабря 2008 16:45:04

Интервью CNT-F с Яннисом (Yannis) - Международным секретарем ESE
(Союз либертарных синдикалистов - Eleftheriaki Sindikalistiki Enosi),

Обсуждение смерти Алексиса Григоропулоса и событий, которые последовали.

> Вы можете снова описать события, связанные со смертью Алексиса?
< В течение последних трех лет стратегия греческой полиции в Экзархии (Exarcheia), районе, известном народной борьбой и ставшим домом для многих студентов, молодых людей и анархистов, сводятся к одному - к провокациям. С недавних пор довольно частым и обычным делом стало то, что полицейские патрули оскорбляют людей в районе. Но когда это переходит в убийство 15 летнего мальчика! Все свидетели
(жители, прохожие и т.д) заявляют, что полиция вызывала группу
молодых людей, оскорбляя их. Когда молодые люди ответили тем же. Полицейские проехали вперед, припарковали свой автомобиль и затем возвратились к тому месту, где сидели молодые люди. Они стреляли
три раза. Свидетели заявляют, что убийца стрелял непосредственно в Алексиса, который умер после этого на тротуаре.

Какова тактика греческой полиции?

Начиная с конца диктатуры полковников множество греков были
убиты полицией. Среди убитых: Микалис Кальтезас, 15 летний
анархистский боец, убит в 1985; Иссидорос Иссидоропулос, 16 летний
крайне-левый боец, убитый в 1976; Кумис и Канеллопулу, два
демонстранта, при демонстрации иммигрантов и людей от этнических меньшинств (цыган, турков и т.д). Недавно полиция убила молодого
мальчика. В то же самое время мы наблюдаем бесчисленные случаи бойцов, демонстрантов и иммигрантов, замучиваемых полицией. Также как систематическое и несанкционированное использование слезоточивого газа, бомб и другого газового оружия на всех демонстрациях.
Я должен добавить заключительное примечание, полицейский никогда не был убит демонстрантом. Кроме того никакой полицейский, не проводил когда-либо больше чем два с половиной года в
тюрьме.

Что происходит, и где?

Восстание взорвалось в фактически всех региональных столицах. В Салониках, Агринионе (Agrinion), Яннене (Yannena) и по всему острову Крит имелись столкновения между полицией и демонстрантами. В Патрах (Patras) полиция напала на демонстрантов, сопровождаемая
батальоном вооруженных нео-нацистов, так называемых "оскорбленные граждане". Каждый день в Афинах проходят две или три различных демонстрации, с десятками тысяч участников. В общем 20000 демонстрантов посетили(сопровождали) похороны
Александроса Григоропулоса (Alexandros Grigoropoulos). Это не относительно "слепое восстание", как о том сообщают средства информации. Напротив это - реальное движение и то, которое продолжается ... Цели демонстрантов - банки и многонациональные предприятия.
Это - символы бедности и страдания. Восстание объединяет молодых и старых, бойцов и нет. Это - самое большое восстание в Греции начиная со
Второй Мировой войны и Гражданской Войны в Греции. Это может быть
самое большое восстание в западном мире в течение последних сорока лет. Для нас это восстание является полностью законным ответом.

Кроме убийства этого молодого человека, что является другими причинами для этого взрыва протестов?

Мы - первое послевоенное поколение, которое испытает худший экономический условия и занятость, чем наши родители. В Греции мы часто говорим относительно "Поколение 700 euro". Без сомнения этот лозунг не выражает, как плохо обстоят дела. Фактически большинство людей под 30 живут меньше чем на 700 euro в месяц.
Доступные рабочие места - только случайная работа или работа на короткий срок. Много людей вынуждены работать нелегально. Хозяева увольняют людей, обвиняя во всем мировой кризис. В то время как греческий капитал извлекает огромные прибыли, полученные от
грабежа Балкан. Ситуация худшая для иммигрантов, которые страдают от расистских законов. Широко распространена ненависть ко всему иностранному и нападения от нацистских групп, которые проходят безнаказанными. Мы должны подчеркнуть, что иммигранты играют большую роль в этом движении и, как обычно, они являются главными жертвами государственной репрессии. Из 400 арестов пока, половина - аресты иммигрантов. Насколько политика и коррупция идет, я могу кратко
подвести итог ситуации для Вас: Недавно имелся скандал, названный 'Vatopedio'. Дело рассматривало правительство, дающее землю церкви. Два семейства,
Папандреус (Papandreous) центр-левых и Караманлис (Caramanlis) правые управляли Грецией в течение 34 из последних 40 лет. К этому мы можем добавлять бедственное, неумелое руководство тушением пожаров в 2007 и их последствий; нападения на Социальную Безопасность Социалистами в 2001 и правыми в 2006. И приватизация электрических компаний, портов и Олимпийских воздушных трасс.

*Интервью взял Jeremie, Международный Секретарь CNT.

Droni

15-12-2008 16:35:35

Idealist, а откуда интервью то взял?

Кащей_Бессмертный

15-12-2008 17:04:55

Droni писал(а):Idealist, а откуда интервью то взял?

не знаю где взял он, а на английском видел тут:

http://www.ainfos.ca/en/ainfos21867.html

это текст французского осколка от IWA

Невзрачный тип

15-12-2008 20:44:40

Буду надеятся, что у анархистов все получится! А скептики идут лесом.

Кащей_Бессмертный

17-12-2008 17:27:27

Группа молодых людей подожгла полицейский автобус в Афинах

Греческие анархисты подожгли полицейский автобус у главного полицейского управления в Афинах и захватили штаб-квартиру крупнейшего профсоюза.

Эти акции проходят в рамках продолжающихся уже вторую неделю волнений, спровоцированных гибелью 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка от пули полицейского, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в полиции, группа молодых людей с масками на лицах подкараулила сегодня полицейский автобус на перекрестке улиц, и когда тот остановился на красный свет светофора, примерно десять человек атаковали его с помощью бутылок с зажигательной смесью и емкости с бензином.

От нападения легкие ранения получили два полицейских.

Семьдесят человек, назвавшие себя «возмущенными трудящимися», захватили сегодня афинскую штаб-квартиру наиболее крупного профсоюзного объединения страны – Всеобщей конфедерации труда Греции - и вывесили из окон здания транспарант со словом «Захвачено».

Молодые люди, не довольные «слишком пассивными действиями профсоюзов», намерены оставаться в здании минимум сутки.

Ранее около 50 молодых человек вывесили на афинском Акрополе два гигантских транспаранта с призывом к сопротивлению властям. На одном транспаранте было написано слово «Сопротивление» на греческом, английском, французском и других языках, в другом содержался призыв к акции неповиновения в Греции и во всей Европе.

http://www.vz.ru/news/2008/12/17/239705.html

Леон Чёрный

18-12-2008 06:59:04

Невзрачный тип, Если ты не заметил, то поясню - у них УЖЕ ВСЁ получилось.
ВСЁ. Они уже победители. Они УЖЕ заставили поверить, что БУНТ - дело правое.

Невзрачный тип

18-12-2008 16:08:34

Уже? Все? Ну-ну. Как все одназначно. Испанцы в 30-х тоже доказали, французы в 1968 тоже доказали, Махно в 17-ом тоже доказал. И где они все? А? Не знаете. Я вам скажу. На свалке истории. Память о них стерта, а рассказы о них искажены. Греки теперь на перепутье. И вот на какую дорогу они сойдут, это вопрос. Возможно как только будет свергнута власть и создана анархия, будет снова сказано знаменитое:"Карфаген должен быть разрушен". С несколько иной формулировкой:"Анархия в Греции должна быть разрушена". Это история. Все или ничего. Они бросили кости, и что у них выпадет никому не известно. Может быть два, а может быть двенадцать. По-крайней мере в игре они уже поучаствовали. Вот только ставка - их мечта.

Невзрачный тип

18-12-2008 16:11:48

Нашел текст на афинской Индимедии. Сразу предупреждаю:ПЕРЕВОДИЛ ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИК. Если знаете греческий - читайте оригинал. Кароч текст:
Глобальный призыв к матерям и отцам все 15 лет
Заторы в мире на 5:52 утра, с понедельника 15 декабря 2008 года
(Дополненного 5:56 утра, с понедельника 15 декабря 2008)
Тематика: Государство репрессии - Социальное Control \ декабря 2008 Александр Grigoropoulos

Заторы Всемирного 15chrona кандидата жертв exostrakismou вооружений коп.
Глобальный призыв к матерям и отцам все 15 лет

Н координирует глобальные решения atalipsis мире

Глобальный призыв к матерям и отцам все 15 лет.
В Греции рассказать нам все, и все Алексис и Майкл ... Мы убили полицейские убивают ... Мы с пулями в целлюлозы древесной убить нас.

Полицейские убивают 15chrona. Не только в Греции, но и во всем мире в том же порядке. умер от остракизма.
Мы призываем к солидарности наших углах. Мы призываем к солидарности со всеми вами.
Студенты студентов безработных рабочих, портовых рабочих, моряков и фермеров, все эти дети ...
Наши учителя, наши учителя, наши друзья, наши соседи, все те люди, которые по-прежнему противостоять несправедливым и необоснованным.

Почему эти дети и, конечно же, если мы делаем неправильно. И если дети не умереть с пулей в их мяса, умирают каждый день взрывы в nafpigoepiskefasthikes зон с промышленными авариями, массового утопления в ванной ...

Закрытые неделю после убийства нашего брата и наши друзья нашего партнера Алексис от пуль batsou гарантом верховенства власти и греческой демократии. Демократии, что Вы навязать нам не забыть.

Алексис нас прощание с нескольких словах «мужчина избил» ... было бы сказать, spartarisan ноги и умер.

Мы разгневался, и делать хорошо. Мы разгневался, и вы spame оболочки общества набор расти.
Количество Мы не от мира сего. Мы 15 лет и думать иначе ... ... Cops убить таким же образом.
Другие эксперты заявили, охранники, и мяч достаточно. Другие развлечения стрелять 15 раз и говорит «Zitades» и полицейские на мотоциклах.
Не становятся их сообщниками.
Те, кто молчат, те, кто считают нас гнев лежит телевизионных средств массовой информации и других tileparathyron, руководствуясь полиции и безопасности и политики, Вы голосовали за наше будущее ... вы несете ответственность и подлежит наказанию. Почему будущее от Алексис был убит 6 декабря 2008 года в Греции. Почему будущее каждые 15 раз убит пулей batsou в каждом уголке Земли.
Одна ночь в Exarhia с пулей в сердце.
Место меняется, то сердце всегда остается на одной и той же точке.
Мы сказали все, и все наши «Алексис» и «Майкл»
И не праздновать день рождения нашего времени, потому что мы были убиты в наши 15 лет. КС.
Алексис-моему Grgigoropoulo убит полицейский 6 -12-89 в Exarhia с прямым выстрелом в грудь. Я стал юбилей.
Майкл Kalteza меня с КС убит в 1985 году. Умер в другую годовщину восстания против политехнический хунты в десятки убитых и сотни раненых.
Наша общая заключается в том, что мы оба погибли в демократии и о том, что мы 15 лет ...

Мы все имеют общую точку. Мы 15 лет в обществе, что вы сделали про нас без нас. Мы никогда не просили нас и не слышали. Flomonetai нам идеалы богатства транснациональных корпораций и роста и силы.
... Идеалы сломанной окно махровые; роскошных автомобилей, дорогие одежды, украшения и часы Будды. Flomonetai гнилые с нашими детьми, питание и культура быстрые всех в stupidness и vrizetai для наших страхователей окна магазинов многонациональных грабят каждый ..
Нас обвиняли в pyrpoloume и сжигать. Да положить, что огонь сжег нашу жизнь, чтобы выдержать тонн химических слезоточивый нас бросали полиции и армии. Почему нет другого оружия. Наши руки лишь горький апельсин, пластиковые бутылки воды и камней, пусть любой коктейль Молотова, но мы должны сопротивляться, как любой человек может столкнуться в военной машине подавления вооруженного убийцы.
Мы стрелять и убивать нас.
И когда они жалуются
Vrizoun нас.
Мы беспощадно избили.
Калечить нас.
Мы одеты наручники.
Мы штуцер на слезоточивого
Мы виноваты
Наши досудебного содержания под стражей.

Мы призываем на улицах, и на нашу жизнь.
В 15 из нас, поэтому, возможно, позже это слишком поздно. Мы убили некоторых полицейских с остракизм.
Вы кричать, но опять не слушает нас.
Стрельба ... и Кредит катастрофе погибли Алексис, что если арендатор что еще мы ваши мечты расстроен.

Присоединяйтесь к нам на нашем пороге.
У нас есть сила нашего гнева нас.
Есть ли у вас какие ваши силы исключается, и не гнев, когда они убивают нас с пулями, когда они убивают нас ... дерева с каждым днем, поскольку они плавают nerantzi и пластиковых бутылок воды.
Давайте объединим наши силы и пусть мятеж вспыхнул 15 Aridon в любой окрестности в каждой аллее в каждую дверь каждого квадратного этого мира.

Мы не боимся и не просто терроризировали. Мы свободы.
Мы говорим копов ..., когда наши Varanou и наши vrizoun вульгарным, так нам и к нашим матери, когда мы sernoun ... в наручниках ... «Batsoi киска» ... «Вы знаете, с тем чтобы dernetai часов, куры, что еще хуже ederne наши матери и отца нашего нас ... »
Вы их уже страха, они не боятся ни он, ни их оружие.
Ответ на лице убийцы .... «Одна тысяча в почве в борьбе ...»
Я кричу в шлемах фронт «Batsoi свиней убийц» «киска полицейские убили детей».
За все, что вам скрывать витрины банков открыть уши и слушать нас.
Ни за что не чувствовать гнев ...
Для этого идти с нами, если боится, мы будем защищать нас,
Мы выдвинули наши руки и наши души ... и в нашей жизни.
Но вы не позади нас, несмотря на это вы еще рассказать нам о том, что «наши рождений, и мы больше, чем ваша жизнь ...»

А еще лучше, просто думаю, что в один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать лет ..., которые могут убить своего ребенка.
- Полицейские убили. Ему 15 лет. С остракизму, потому что он был непокорный анархическою untamed бродяга, террористических хулиганов.

Подумайте об этом, прежде чем вы потеряете возможность спасти своего ребенка, но ...
думаю, лучше.
Возможно, чтобы спасти меня, родной человек, возможно, чтобы спасти меня часы отца.
Я прошу вас разоружить полицию, чтобы разоружить убийц в военной форме.

Не просим Вас спасти меня, но для его поддержки ..
Поскольку до сих пор мы спасти тех, кто за нами ... Неизвестно человек рассердился.
Сохраните нас от этих убийц вооруженных циркулирующих во всем мире ... ... и вы защитите себя и Ваших ценным имуществом, в результате чего погибли 15chrona.

Мы, мелкие нас молодой негодяй anarchopaida roughneck наркоман, вор, эта страна koukoyloforoi террористов, сделать все и всех матерей и отцов для всех людей, призываем всех наших протестов и митингов и блокирования и неповиновения.
Итак, мы приглашаем Вас прочитать, что этот текст, чтобы изменить нашу жизнь в exegerthoume быть несправедливым, по инерции, апатии волейбол.

Мы будем там ... каждый день, каждую ночь, на улицах будет в оружие ... и поставить наши органы в ВСУ барьер для предотвращения ареста попала на следующий и дальше. Одноклассниками нашей symmathitria нас.

Мы будем ждать ... иначе мы можем потерять ... могут убить нас специальную надзирателя общественной безопасности, защитники "демократии" вы.
вложить в наших войск ВСУ барьер для предотвращения забастовки
арестовать лицо, сидел рядом с нами и нашими собственными. В наших одноклассников и наших symmathitria. Каждый мужчина, который рядом с домом.

И потому сегодня, через неделю после хладнокровного убийства Алексис даже хорошо для noikokyraious праздник Святого либерально говорят они думают даже больше.
Не убили нашу свободу только в наши 15 лет.

С Днем Рождения будут на улицах, и делать это ...

Покорение мира
15chrona кандидата от жертв exostrakismou вооружений коп.

Невзрачный тип

18-12-2008 16:13:43

Кстати греческое Би-би-си закрыто. Еще в 2005 году. По каким-то туманным причинам. Прям чуяли, что пора прикрывать лавочку.

Леон Чёрный

19-12-2008 06:35:54

Невзрачный тип писал(а): И где они все? А? Не знаете. Я вам скажу.

И ты Паниковский?? Сколькоже вас тут. :mad::mad:

Если задаёшь вопрос. Дождись ответа. И ты ответ дал. Читай твой пост с греческой индимедии.

Я знаю. И ты теперь знаешь. Это ты ( или превторяешься таким как ТЫ) на свалке истории. И это о тебе ( или о том каким ты претворялся) будет стёрта память.

Они уничтожают косность, закрытость, условность общежития ( в самом общем смысле этого слова).

Они не ханжи - они ПОБЕДИТЕЛИ. А ты ханжа и проигравший ( или тот кто тобой претворяется)

Без них и без тез кого ты перечислил ( и без тысяч тех кого ты не перечислил и никогда не знал, и никогда не узнаешь. И не только ты но и все вместе анархисты всего мира не смогут всех назвать) не было бы НИЧЕГО. Даже того поноса что ты на них вылил. Сидел бы ты сейчас в полуземлянке полухате, жрал бы помои и гонял бы тебя надсмотрщик.

Никогда не бывает смены ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА сразу. Всегда идёт постепенное развитие. Даже после жесточайших войн. Когнитивная карта современности меняется как картинка-переливалка.

Ты её уже перевернул, а она постепеенно переходит из одного рисунка в другой. И ты торопишься. ну так какже она так медленно. Не торопись а то успеешь. Для особо торопливых всегда свой "Котлован" приготовлен.

Master Talion

19-12-2008 06:51:34

Это как в лёгкой лодочке - одно резкое движение и все вводе. Или в чём по - хуже.

Леон Чёрный

19-12-2008 07:00:16

Читай котлова, или чевенгур, а можешь ничего не читать, а просто "Скотный двор".

Master Talion

19-12-2008 07:03:16

Читал "СД" прикольно. Очень интересное произведение.

Goren

19-12-2008 07:06:37

Главное, очень правильное. Буквально так ведь всё и было.

Master Talion

19-12-2008 07:12:01

Именно !

ДВС

19-12-2008 08:54:24

'Леон Чёрный писал(а):Ты её уже перевернул, а она постепеенно переходит из одного рисунка в другой.

Молодежь вышла на улицы по всей Франции, больше ста тысяч.

alex df

19-12-2008 08:56:36

отлично

Master Talion

19-12-2008 08:58:52

Да Ладно! В новостях есть?

Goren

19-12-2008 09:05:01

А вот про Дальний Восток россии, если кто ещё не видел: http://txt.newsru.com/crime/12dec2008/spasskpogrom.html

ДВС

19-12-2008 09:05:09

'Master Talion писал(а):В новостях есть?

Телеканал "Вести" с утра(дальневосточного) каждый час передают.

ДВС

19-12-2008 09:11:41

В Греции сегодня, кстати, опять возобновились с новой силой масштабные акции и столкновения с полицией.

alex df

19-12-2008 09:12:26

21го коммунисты у нас в подмосковье выходят.ну и в москве конечно.

Дмитрий(ЯГА)

19-12-2008 09:13:32

ДВС писал(а):Молодежь вышла на улицы по всей Франции, больше ста тысяч.

Вечером 18 декабря Ярославская Группа АДА провела акцию солидарности с французскими товарищами. Возле Дома русско-французской дружбы и около инязовского факультета ЯГПУ были расклеены листовки "Свободу французским коммунарам!" на русском и французском языке. Акция прошла мирно и благополучно.

ДВС

19-12-2008 09:15:12

А у нас народ готовится к 21-му-раздают всем черные ленточки, массово. Вот где она, Греция.

alex df

19-12-2008 09:16:00

молодцы.мы тоже вчера у себя листовки расклеили-про долой двух недомерков

Леон Чёрный

19-12-2008 09:46:37

ДВС, ну, ни пуха, ни пера...

Невзрачный тип

19-12-2008 17:07:29

Леон Чёрный писал(а):И ты Паниковский?? Сколькоже вас тут. :mad::mad:

Если задаёшь вопрос. Дождись ответа. И ты ответ дал. Читай твой пост с греческой индимедии.

Я знаю. И ты теперь знаешь. Это ты ( или превторяешься таким как ТЫ) на свалке истории. И это о тебе ( или о том каким ты претворялся) будет стёрта память.

Они уничтожают косность, закрытость, условность общежития ( в самом общем смысле этого слова).

Они не ханжи - они ПОБЕДИТЕЛИ. А ты ханжа и проигравший ( или тот кто тобой претворяется)

Без них и без тез кого ты перечислил ( и без тысяч тех кого ты не перечислил и никогда не знал, и никогда не узнаешь. И не только ты но и все вместе анархисты всего мира не смогут всех назвать) не было бы НИЧЕГО. Даже того поноса что ты на них вылил. Сидел бы ты сейчас в полуземлянке полухате, жрал бы помои и гонял бы тебя надсмотрщик.

Никогда не бывает смены ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА сразу. Всегда идёт постепенное развитие. Даже после жесточайших войн. Когнитивная карта современности меняется как картинка-переливалка.

Ты её уже перевернул, а она постепеенно переходит из одного рисунка в другой. И ты торопишься. ну так какже она так медленно. Не торопись а то успеешь. Для особо торопливых всегда свой "Котлован" приготовлен.

А вот на личности давай не переходить. Я ЛИЧНО ТЕБЯ никуда не отправлял и не посылал, и не говорил где ты находишся. Не делай этого и ты. Это раз.

Победители??? Кого и где они победили?? Битва еще не закончена, все еще впереди! Не смеши мои подковы. Никто из нас не может твердо сказать:все, пиздец - победили. Ура, товарищи!

Если и грядет Революция, то все только начинается. Вы думаете, что добежали до финиша, но вы только перебежали черту старта. ВСе еще впереди. Так что вы еще не можете кого-либо из анархистов называть победителями. Вот когда Мы (мы -это человечество) заживем по Кропоткину (или скажем по Эрику Фрэнку Расселу), я пожму руку каждому из Реальных (а не те, кого вы онными называете) победителей. Я скажу:ребята вы молодцы! Вы уничтожили Спектакль! Мое вам спасибо! А до той поры все будет как прежде. Это два

Не было бы ничего???? Не смеши мои подковы!! Максимум что они сделали (я как понял речь о революционерах) это увели нескольких зрителей Спектакля в антракт и припугнули труппу. Все. Зрители вернулись на второй акт, актеры успокоились - все стало как прежде. Это три.

Далее. Никакого поноса не было. Фильтруй базар. То что я сказал - это то что я сказал. Не более. Я никого не оскорблял. Я сказал, что они на свалке истории. Никакими оскорблениями я не занимался. Сбавьте тон. Если для вас словосочетание (вполне мирное и никого не оскорбляющее) "Свалка Истории" это оскорбление, то шош поделать, видать предположить добрые намерения не можете. Объясню вам сударь, что это такое. Свалка Истории это место где осталось все то, что для нас не более чем память. Все. Ничего оскорбительного. Например (сейчас польется грязь), для меня Вторая мировая на Свалке истории. Для меня все эти сражения и бои пустой звук. Меня там не было. Я не буду лицемерить, говоря "Я помню подвиг советских солдат". Откуда я его помню??? Меня тогда не было. Вы можете сколько угодно петь песню про то, что если б не они, меня бы сейчас не было, я циник, и бла-бла-бла. А мне плевать. Слышите? Я не хочу лицемерить. Я хочу жить здесь и сейчас. Здесь и Сейчас. "Свалка Истории" это не оскорбление, это факт. Это четыре.

Далее. О смене общественных устройств. Глупость. Так вот, "На Западном фронте без перемен", надеюсь, читали? Если читали, то должны меня понять. Не несколько человек вернулось домой, с мозгами кверх ногами, от ужасов войны. МИЛЛИОНЫ. Причем, по всему миру, а не только в Германии. И это была смена общ.устройства. Вы спросите, что сменилось в обществе? Я отвечу:отношение к людям, отношение к войне, отношение к власти, пославшей миллионы пацанов в окопы, и сгноившей ни за что там немалую часть. Главное не то что, монархии в Германии пришел пиздец, главное что сознание у народа встало вверх тормашками. Вот это смена общ.строя за 4 года. Вы скажете, речь о сознании людей, а не о общ.устройстве. А я скажу, что смена первого причина смены второго. Если бы новая власть сказала идите воевать против нехороших таких-то, народ бы отвешал пиздюлей такой власти (такое позже произошло, но это уже было другое поколение). Общ.строй стал антимилитаристическим. Это пять.

И сбавь тон. Очень прошу. Все. Я сказал.

Невзрачный тип

19-12-2008 19:48:59

Внимание! Страсти накаляются! Моя уверенность в победе греков растет! Взято с Индимедии:
Рабочие Афин захватили здание профсоюза
Автор
anonymous
Дата создания
19 дек 2008
More details...
В среду семнадцатого декабря рабочие Афин захватили здание GSEE (General Confederation of Workers in Greece - генеральная конфедерация рабочих греции).
В среду семнадцатого декабря рабочие Афин захватили здание GSEE (General Confederation of Workers in Greece - генеральная конфедерация рабоцих греции).

Судя по комментариям здесь, GSEE - конфедерация, объединяющяя все возможные профсоюзы (кроме профсоюзов госслужащих) Греции. То есть представитель любого профсоюза автоматически является и членом GSEE.

Первая декларация рабочей ассамблеи. перевод отсюда.

————————————————-

С восьми утра здание GSEE захвачено.

Мы объявили здание Освобожденной Рабочей Территорией

Открытая рабочая ассамблея в 18:00

Здание открыто для всех рабочих круглосуточно.

—ДЕКЛАРАЦИЯ—

Или мы будем творить историю сами,

или её будут творить без нас

Мы - рабочие, служащие, безработные, временные работники, местные и мигранты - не просто пассивные телезрители. После убийства Александроса Григоропулоса субботней ночью мы принимаем участие в демонстрациях, в столкновениях с полицией, захватах центра города и других районов. Снова и снова мы должны откладывать нашу работу и другие дела, чтобы выйти на улицы вместе со школьниками, студентами и другими борющимися пролетариями.

Мы приняли решение захватить здание GSEE

- чтобы превратить его в пространство свободного самовыражения и место встреч для рабочих.

- чтобы вместе с другими сказками прессы, разрушить распространенный миф, будто бы рабочие не участвуют в столкновениях, а ярость этих дней - дело каких-то пятиста "хулиганов" "с закрытыми лицами". И в то время, как рабочие выставляются на экранах телевизоров жертвами беспорядков, капиталистический кризис в Греции и по всему миру приводит к массовым увольнениям, которые прессой и менеджерами рассматриваются как "природный феномен".

- чтобы развенчать роль профсоюзной бюрократии, которая пытается похоронить восстание - и не только здесь. GSEE и десятилетиями стоящий за ним профсоюзный аппарат хоронят борьбу, выторговывают крохи за наши рабочую силу и увековечивают систему эксплуатации и рабства за зарплату. То, как повела себя GSEE в прошлую среду (день всеобщей забастовки - прим. пер.), говорит само за себя: GSEE отменила запланированную демонстрацию бастующих, вместо этого провела маленький митинг на площади Синтагма, позаботившись о том, чтобы участники как можно быстрее разошлись, из страха, что они могут подхватить вирус восстания.

- Чтобы впервые сделать это здание, построенное на наши взносы, но закрытое для нас, открытым - в продолжение процесса открытия социальных пространств, вызванного восстанием. Все эти годы мы верили в свою судьбу спасителей всего чего только можно и потеряли при этом наше достоинство. Как рабочие мы должны взять ответственность в свои руки и прекратить надеяться на мудрых лидеров или "способных" представителей. Мы должны обрести собственный голос, чтобы встречаться, говорить, принимать решения и действовать. против направленного на нас наступления. Единственный путь - коллективное сопротивление снизу.

- чтобы распространять идеи самоорганизации и солидарности на рабочем месте, комитетов в борьбе и коллективных процедур снизу, уничтожая бюрократические профсоюзы.

Все эти годы мы проглатывали страдание, сутенерство, насилие на работе. Мы были приучены считать искалеченных и убитых - так называемые "аварии на производстве". Мы были приучены игнорировать убийства мигрантов - наших братьев по классу. Мы устали жить в страхе за зарплату, налоги и пенсию, которая теперь больше напоминает далекую мечту.

Также как мы не собираемся отдавать наши жизни в руки боссов и представителей профсоюзов, мы не собираемся отдавать арестованых повстанцев в руки государства и юридической машины.

НЕМЕДЛЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ВСЕХ ЗАДЕРЖАННЫХ

НИКАКИХ САНКЦИЙ ПРОТИВ АРЕСТОВАНЫХ

САМООРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ

ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА

РАБОЧАЯ АССАМБЛЕЯ В "ОСВОБОЖДЕННОМ" ЗДАНИИ GSEE

Среда, 17 декабря 2008, 18:00

———————————————-

В тот же день около пятидесяти "бюрократов" попытались приблизиться к зданию в сопровождении неких "бойцов". Но тут же смылись, когда со стороны захваченного экономического университета показались прибывшие на помощь и скандирующие лозунги солидарности анархисты. отсюда
.

На следующий день было захвачено здание профсоюза в городе Патрас. фото здесь

Продолжаются захваты радио и телецентров. В четверг было захвачено муниципальное радио Триполи(“Nea Tileorasi”), телецентр в Чании, Politeia FM в спарте, “Star FM” и “Imagine 897 FM” в Салониках. Некоторые станции находятся под контролем восставших, некоторые удерживаются только для трансляции обращений.отсюда

Goren

19-12-2008 22:35:27

Греки красавцы.

Дмитрий(ЯГА)

19-12-2008 23:31:02

Развитие событий все больше и больше напоминает май 1968-го...

Goren

19-12-2008 23:37:54

Май 1968ого плохо кончился.

Anti-system

20-12-2008 02:54:38

А это смотря с каких позиций подходить
Тут я думаю тоже анархия врятли выйдет,хотя надеятся хочется
Слишком у них сильны всякие левототалитарные силы(партии,профсоюзы и тд)

Goren

20-12-2008 03:17:34

Ну вот заодно увидим, что выйдет. Диктатуры там не будет, а анархисты с боевым революционным опытом везде пригодятся.

Кащей_Бессмертный

20-12-2008 23:44:35

Греческие анархисты захватили центр Международного кинофестиваля

Греческие анархисты захватили четыре радиостанции и кинотеатр в Салониках. Они проникли в студии городских радиостанций Zoo Radio, Ellinikos Fm, Star Fm и Plus и потребовали передать в эфир радиопередачи их собственного изготовления.

Все сюжеты, на трансляции которых настаивают захватчики, посвящены смерти 15-летнего подростка, погибшего от рук полицейского. Этот инцидент, произошедший 6 декабря, вызвал многодневные протесты и беспорядки в Греции.

Кроме того, греческие анархисты захватили кинотеатр "Олимпион", в котором по традиции проводится Международный кинофестиваль в Салониках, и объявили о намерении показать там кинофильмы собственного производства. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Сегодня группа анархистов забросала конфетами мэра Салоник Василиса Папагеоргопулоса - как раз в тот момент, когда градоначальник раздавал сладости и подарки детям-инвалидам на центральной площади Салоник.

Ранее участники акций протеста захватывали радиостанции и телеканалы по всей Греции. Их наибольшим успехом стал захват на истекающей неделе студии общенационального государственного телевидения в ходе выпуска новостей, напоминает РИА Новости.

http://www.pravda.ru/accidents/296729-greece-0

independent male

21-12-2008 13:46:25

сейчас по новостям передали:
этой ночью банда анархистов атаковала ночной патруль ментов, последние отбивались слезоточивым газом.
митинги возникают стихийно и перерастают в столкновения с полицией.

Леон Чёрный

22-12-2008 06:55:56

Невзрачный тип
Очень не хочется начинать клёв. Но замечу. Никакого поноса не было. Фильтруй базар Если хочешь чтобы не было поноса - займись пониманием себя другими. И фильтровать базар начинай себя.

Любой анархист - если чтото хочет ИЗМЕНИТЬ - пусть начнёт с себя.

Это твоя "свалка истории" была - не моя. Это реальный понос.

Не несколько человек вернулось домой, с мозгами кверх ногами, от ужасов войны. МИЛЛИОНЫ.

А вот здесь реальный задвиг где пути анархиста и социальщика расходятся. Анархисту важен момент переворота сознания человека - чем бульше народа под этот переворот попадёт тем лучше. НО! Самое главное - человек.

Для социальщика - нужны МИЛЛИОНЫ - и понятно почему - ему не нужен переворот - ему нужны МИЛЛИОНЫ. Подмена цели и средства. Анархисту нужен человек, а социальщику МИЛЛИОНЫ ( и не важно - чего)!

Народ - сорри за офтоп..

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 20:11:03

В Греции анархисты напали на полицейский спецназ

Во вторник в центре Афин анархисты перевернули полицейскую автомашину. Никто из полицейских не пострадал. В другом районе греческой столицы неизвестные обстреляли полицейский автобус со спецназом.

Инцидент с переворачиванием полицейской машины произошел во время манифестации с протестом против гибели 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка от пули полицейского. В марше принимают участие сотни студентов и учащихся лицеев. С транспарантами "Долой правительство убийц", "Нас не остановит государственный терроризм" они направляются к парламенту Греции на центральной площади Синтагма, где с 6 декабря неоднократно проводились массовые митинги протеста против гибели юноши.

Также во вторник неизвестные обстреляли в афинском районе Гуди полицейский автобус, в котором находился взвод полиции специального назначения. По мнению полицейских, в автобус было сделано два выстрела из находящегося поблизости студенческого городка. Одна из пуль пробила шину, другая врезалась в металлическую обшивку автобуса около двигателя. Полицейские не смогли арестовать лиц, которые произвели выстрелы, так как действующим законодательством им запрещен вход на территорию студенческого городка, как и на территорию других учебных заведений страны.

Координационный комитет учащихся вузов и лицеев будет принимать после рождественских и новогодних праздников решение о том, продолжать ли акции протеста в январе. По его данным, в настоящее время более 700 школьных зданий и большинство факультетов университетов "захвачены" протестующими подростками. Министерство образования и культов считает, что число занятых учебных заведений не превышает сотню. Акции протеста затронули, главным образом, государственные школы и университеты Греции, где обучение бесплатно для всех. В платных частных школах, гимназиях и лицеях занятия практически не прерывались с 6 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.strana.ru/doc.html?id=120940

Droni

23-12-2008 21:24:55

Кащей_Бессмертный, эти два выстрела очень похожи на очередные провокации ментов

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 21:38:42

Droni писал(а):Кащей_Бессмертный, эти два выстрела очень похожи на очередные провокации ментов

возможно. но другой инфы пока у меня нет.

Дмитрий(ЯГА)

24-12-2008 13:46:38

Кащей_Бессмертный писал(а):возможно. но другой инфы пока у меня нет.

Вообще возникает такое впечатление что сетевые и телевизионные СМИ опустили "железный занавес" на греческие события...

Леон Чёрный

24-12-2008 13:52:04

да и куй бы с ними - инет есть...

Кащей_Бессмертный

24-12-2008 17:55:56

Дмитрий(ЯГА) писал(а):Вообще возникает такое впечатление что сетевые и телевизионные СМИ опустили "железный занавес" на греческие события...

опустил. а главное - тема потеряла свою "мощщщь", и уже на так интересна - беспорядки тамошние слишком постоянными стали - писать уже неинтересно. А меж тем в анархо-новостях англоязычных в Тырнете очень много стало про акции солидарности по всему миру

Невзрачный тип

09-01-2009 01:05:46

а че в новостях так тихо??? Все, кончилось что-ли?

Anti-system

09-01-2009 01:30:33

так праздники же и все такое
вроде на 9 намечено продолжение...
о происходящем инфа етсь и самая разная...
к примеру 1 знакомый говорил что слышал в новостях о якобы безвинно убитом молодом мусоре ,которого убили за просто так после чего мусора Греции утсроили какую то акцию протеста :D

Goren

09-01-2009 09:46:57

'Anti-system писал(а):к примеру 1 знакомый говорил что слышал в новостях о якобы безвинно убитом молодом мусоре ,которого убили за просто так после чего мусора Греции утсроили какую то акцию протеста

Нихуя се у тебя знакомый. На ядрёной синтетике, видать, сидит %)

Кащей_Бессмертный

09-01-2009 10:26:59

Мусор не убит, а ранен - из калаша вроде стреляли - только это очень врядли анархи греческие - не их стиль

Herz

09-01-2009 10:31:26

так вот же статья. В гугле переведите

http://translate.google.ru/translate_t#

http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=65883#post65883

Anti-system

09-01-2009 12:01:22

Goren, видимо представители некоторых СМИ сидят приче мна чем то потяжелее

Кащей_Бессмертный

09-01-2009 18:51:42

В Афинах анархисты забросали камнями полицейских

Группа анархистов в масках на лицах забросала у парламента в центре Афин камнями и бутылками с краской полицейских, которые ответили слезоточивым газом. После этого хулиганы отправились к зданию администрации Афинского университета и начали выковыривать булыжники и плиты из мостовой

Полиция вновь применила слезоточивый газ и разогнала толпу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, были задержаны несколько участников стычки.

Беспорядки произошли после массового марша протеста, в котором участвовали около трех тысяч преподавателей вузов, студентов и учащихся лицеев. Участники марша, организованного в память об убитом в 1991 году в Патрах преподавателе Никосе Тепонерасе, осуждали политику нынешнего правоцентристского правительства "Новой демократии" и протестовали против гибели 6 декабря 2008 года в Афинах 15-летнего подростка от пули полицейского. Преподаватели и учащиеся, несшие транспаранты "Долой правительство убийц", "Деньги на образование, а не банкирам", "Долой кабинет министров бедности и приватизации", прошли от исторического здания афинского университета к зданию парламента Греции на центральной площади Синтагма, где и провели митинг.

Центр города был во время марша закрыт для движения транспорта, а на улицах были выставлены усиленные отряды полиции специального назначения. Ранее учащиеся из молодежной организации Компартии Греции прошли с мирным маршем от Военного музея в центре города до посольств США и Израиля в знак протеста против продолжающихся военных операций еврейского государства в секторе Газа.

В Салониках около 200 преподавателей и студентов провели марш протеста против правительственной политики. Аналогичные акции прошли и в ряде других городов страны.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=240446

В Афинах произошли новые столкновения с полицией
17:50 // 09.01.2009

Столкновения с полицией произошли в Афинах после студенческого марша. Группы анархистов забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, полиция ответила слезоточивым газом. О пострадавших и задержанных не сообщается. Сам студенческий марш, в котором приняли участие несколько тысяч человек, прошел без эксцессов, отмечает РИА Новости.

http://www.gzt.ru/world/2009/01/09/175005.html

band

07-12-2010 14:32:07

CNT

08-12-2010 15:37:07

Под спойлером сборка фотографий из Афин. 06.12.2010
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

band

09-12-2010 15:33:43

Борьба за свободу против терроризма. 6 декабря 2010

Афины

Демонтрация утром: спонтанные собрания и демонстрации проходили в разных районных Афин, затем они двинулись в центр города и присоединились к основной демонстрации. Собрания прошли в Перистери (где был атакован полицейский участок и побиты машины ментов), в Филадельфии, в Эгалео (где примерно 200 студентов перекрыли улицу и напали на полицеский участок). Полицейские попытались арестовать несколько человек, что привело к серьезным столкновениям, в частности, перед тюрьмой Коридаллос. Студенты организовали протестные шествия в сторону полицейских участков, попутно атакуя отряды омоновцев. В тоже время студенты из северных районов прошли через центр города, блокируя главные улицы.

К началу основной демонстрации в ней участвовало около 5000 человек, и постепенно присоединялось всё больше и больше. Участники с самого начала были настроены агрессивно, они атаковали банки, камеры наблюдения и дорогие магазины. Злость, вызванная репрессиями последних дней, вылилась на улицы. После первой стычки с копами демонстрация приостановила свой ход и участники рассеялись по переулкам. Во многих случаях студенты были хорошо организованы и им удавалось отогонять отряды полиции. Особенно интенсивные столкновения начались в тот момент, когда демонстрация достигла площади Синтагма (напротив парламента), и ее участники вновь атаковали омоновцев и шикарный отель. Мусора отвечали активным применением слезоточивого газа и светошумовых гранат. Акция закончилась в Пропилеях, где большинство людей осталось, чтобы принять участие в вечерней демонстрации. Важно заметить, что студенты, несмотря на численное превосходство противника, не испугались террористических методов полицейских и медиа.

Демонстрация днем: Шествие в Афинах было запланировано на 16.00. Центр города был перекрыт. Был введён комендантский час, и вход на станцию метро Пропилеи (рядом с местом собрания на демонстрацию) был закрыт. Копы всех мастей, равно как и провокаторы в штатском, были повсюду. Полицейский вертолёт кружил над городом. Тем не менее, на демо пришло много народу, в т.ч. большие студенческие группы.

Незадолго до начала акции некоторые протестующие атаковали копов в штатском, которые пытались просочиться на митинг. Вскоре после этого начались столкновения с ОМОНом. Копы применяли слезоточивый газ, а потом опять ворвались в Пропилеи, в очередной раз нарушив право на университетское убежище. Очевидно, их задумка была в том, чтобы вынудить людей начать марш без основной части участников, которые ещё не дошли до места сбора. Главной целью властей было недопустить участников шествия к месту убийства Алексиса Григорополуса в Экзархии.

Такие жестокие нападения на людей до начала митинга (который, кстати, был запрещен) случились впервые за много лет. Так же очевидно, что подконтрольные СМИ пытаются убедить общественность в существовании виртуальной реальности, сильно отличающейся от происходящего на улицах. В беспрецедентных провокационных атаках полиции отразился страх власть имущих перед широким общественным недовольством.

Крупные силы ОМОНа сопровождали шествие. Столкновения продолжались, менты постоянно применяли слезоточивый газ, практически в лицо. Тем не менее, им не удалось сломить упорство демонстрантов, не удалось рассеять шествие. На площади Синтагма перед парламентом коктейли молотова полетели в тройные кордоны ментов, охраняювших своих политических боссов. Те отвечали гранатами и газом. Копы даже не стеснялись и открыто топтали избитых людей, большей частью студентов и школьников. Когда большая часть протестующих уже разошлась, некоторым демонстрантам, преследуемым полицией, пришлось укрыться на станции метро Синтагма

Внизу людям пришлось несколько минут дожидаться и звать своих охотников. Когда же полицейские появились, они были жестоко атакованы протестующими, которые в тот момент превосходили их числом и силой. Отступая, молодые люди скандировали: "Менты, убийцы, свиньи" и "Копы не дети рабочих, это просто свора собак".

Разрушения в Пропилеях были небольшими. Большинство магазинов, банков и тп. укрылось за железными витринами. Копы еще раз нарушили университетское убежище, чтобы атаковать остававшихся внутри демонстрантов. Большая часть протестующих направилась в район Экзархия, наполненный крупными силами полиции, а заодно и фашистами. Другая группа оккупировала Политехнический университет, причем ей пришлось пробиться через сопротивление сил полиции и фашистов. К девяти вечера все должны были собраться на том месте, где в 2008 полицейские убили 15-летнего Алекса Григоропулоса. Люди начали собираться там к семи. В течение трех часов менты нападали на людей к Экзархии, врывались в магазины и кафе, массированно использовали химикаты, запугивали прохожих, многие были ранены, схвачены или арестованы. И все равно: диктатуре демократии опять не удалось исполнить свой план.

Несмотря ни на что демонстранты оставались на месте убийства, они скандировали лозунги, а также имена социальных активистов, убитых в результате репрессий. Затем была организована демонстрация перед Политехническим институтом. Менты атаковали демонстрантов, разбили часть монумента, расположенного на месте убийства Алекса. В ходе этого столкновения протестующие попытались прогнать копов с места убийства. За облаками газа уже ничего не было видно. В течение двух часов уличные столкновения проходили по всей Экзархии. До утра четверга продолжалась оккупация Политехнического, окруженного толпой ментов и фашистов. Всего около ста человек было задержано, 44 из них подверглись аресту. Многие были ранены в результате полицейской жестокости.

То, что произошло в Афинах 6 декабря 2010 года, а также то, что демонстративно предшествовало в предыдущие дни, ("анти"террористические вторжения, аресты, новые ордера в различных частях Греции), полностью оправдывает характер войны против диких атак которые эта хунта и ее прислуга учиняют в обществе. Война на каждом уровне, коммуникационном, идеологическом и оперативно-боевом. Народная борьба против государственного насилия, за свободу и социальную справедливость, должна быть скоординирована и организована на всех этих уровнях.

Больше фотографий из Афин: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Салоники

Как и в Афинах, копы приняли беспрецедентные меры – установили комендантский час во центре города. Утром более 500 учеников пришли на сидячую акцию протеста напротив министерства по делам Македонии-Фракии, а позже провели демонстрацию в центре города. Во время стихийной обеденной демонстрации, куда пришло более 3000 человек. Были атакованы полицейский пост возле министерства, съёмочная группа с телевидения, а также два супермаркета были подвергнуты экспроприации. Множество копов в форме и в штатском пытались попасть в убежище в Университете и арестовывать людей, но их прогнали студенты.

Янина

На демонстрацию пришло почти 2000 человек. Из-за угроз со стороны полиции демонстрация раскололась, но потом собралась снова. Демонстрация прошла под антигосударственными и антиполицейскими лозунгами. Происходили потасовки, 45 человек задержали и 5 были арестованы.

Аргинион

200 школьников промаршировали к полицейскому участку. Пока они собирались, некторые из них устроили сидячий протест, а некоторые нападали на полицейских, что привело к столкновениям. Ещё до того, как демонстрация началась, полиция жестоко атаковала её с применением слезоточивого газа и других химикатов, избивая и арестовывая участников. Школьники, студенты и просто солидарные оккупировали здание муниципалитета, требуя освобождения арестованных.

Волос

Демонстрация, насчитывавшая 1000-1300 человек, сразу была атакована полицией с огромным количеством слезоточивого и удушливого газов. Разогнать демонстрацию не удалось и она продолжила своё шествие, разбивая по пути витрины банков, всё ещё находясь под газовой атакой. В городе началась партизанская война, случались полноценные рукопашные бои, показавшие всем настоящее лицо полицейской жестокости. Было задержано 11 (по другим данным - 13) человек, но позже все были отпущены; также многие были ранены, три копа оказались в больнице. И наконец, граната со слезоточивым газом попала в лицо 12-летней девочке.

Ираклион

На демонстрацию пришло много людей, причём значительная часть присоединялась к анархистскому её блоку. По пути шествия были атакованы витрины банков, поломаны банкоматы и камеры наблюдения. После обеда в демонстрации, которую усиленно «охраняла» полиция, приняло участие около 500 человек.

Патры

Утром прошла стихийная демонстрация, организованная «непослушными школьниками», в которой приняло участие 500 человек. После началась более массовая демонстрация, в которой участвовало уже 4000 человек, организованная студенческими союзами. В обед прошла ещё одна спонтанная демонстрация в центре города, численностью около 400 человек.

Закинф

Утром прошла демонстрация 250 школьников, что много для острова, которые атаковали полицейский участок; четверо были задержаны, многие подростки избиты. Днём прошла ещё одна демонстрация, закончившаяся столкновениями с полицией с применением коктейлей Молотова, на ней были арестованы два человека.

Игуменица

400 человек на демонстрации, школьники, студенты, родители и учителя.

Лариса

500 человек провели демонстрацию и сражались с полицией, разгромили банк и уничтожили несколько полицейских машин. Также на демонстрации школьников тем же утром в полицию летели камни, а копы укрывались в здании суда.

Лесбос

Стихийная демонстрация в 500 человек прошла через весь город, пришла на причал, где разбила все банкоматы и витрины банков, после чего рассосалась в районе центральной площади.

Серес

Спонтанная демонстрация из примерно ста школьников направилась к полицейскому участку. Позже состоялись выступления с мегафонами, распространялись листовки. Полиция наблюдала.

Птолемаида

Школьники с горящими свечами собрались поздно ночью возле полицейского участка. Копы наблюдали за этим с оружием в руках.

Арта

Демонстрация школьников в центре города закончилась сидячим митингом возле полицейского участка.

Комотини

Стихийная демонстрация школьников и студентов численностью около 300 человек прошла через город и закончилась возле оккупированного юридического института.

Ксанти

Стихийная демонстрация пятисот повстанчески настроенных молодых людей. Было множество копов, разбитые полицейские машины.

Корфу

Утренняя демонстрация с большим количеством школьников и обеденная демонстрация студентов, обе направлялись к полицейскому участку, где провели сидячий митинг.

Ханья

Большая утренняя демонстрация школьников и учителей прошествовала к местной префектуре. Несколько человек было ранено, 8 задержано и как минимум 3 задержано. Ещё двое были задержаны на демонстрации позже днём.

Кефалиния

Спонтанная демонстрация численностью более 150 человек прошествовала к полицейскому участку под антифашистскими и антирепрессионными лозунгами, а также лозунгами солидарности к политзаключённым.

Так же прошли демонстрации школьников с символическими атаками полицейских участков в следующих городах: Напфлион, Козани, Кавала, Кардица, Драма, Триполи, Катерини, Эдесса, Флорина, Ретимнон, Амалиада.

Акции солидарности в других странах:

Швейцария
Акция солидарности в Женеве, где греческое консульство было забросано пакетами с краской.

Великобритания
Акция солидарности и студенческая демонстрация в Лондоне, прошедшая к греческому посольству.

Кипр
Акция солидарности прошла в воскресенье на площади Свободы в Никосии.

США, Сан-Франциско: Солидарный протест по поводу серьёзных ранений, нанесённых протестующей женщине на акции против МВФ. Было сделано заявление поддержки и солидарности группами RASH (Red and Anarchist Skinheads – красные и анархо-скинхеды) и CLAW (Creature Liberation Association of Warriors – Ассоциация войнов для освобождения живых созданий). http://anarchistnews.org/?q=node/12877

Новая Зеландия
Заявление от АЧК (Анархистский Чёрный Крест) из города Аотеароа по поводу ранений, нанесённых американской протестующей и в знак солидарности с жертвами репрессий и политзаключёнными в Греции.

Германия
Веймар: акция солидарности на Рождественской ярмарке. Полиция задержала четверых участиков.

Франция
Контр-информационная акция по поводу ситуации в Греции от CNT в городе Ла-Рош-сюр-Йон на западе Франции.

Мексика
Канкун : Вмешательство в демонастрацию против конгресса по поводу изменения климата COP-16.

Италия и Аргентина: Слоганы солидарности нанесены на стены в Риме группой «Партизан». То же в Буэнос-Айресе.

Так же прошли акции солидарности в честь 6 декабря в Марокко, Болгарии, Камбодже и других странах.

Постоянную, международную и самоорганизующуюся Борьбу за Свободу нельзя подавить репрессиями
Наша ярость растёт
Солидарность с узниками Декабря
Солидарность с политзаключёнными

CNT

11-12-2010 21:19:00

Сегодня 11 декабря, в Афинах прошёл "Марш анархистов".
На марш пришли около тысячи человек. (более подробная информация будет позже)
Фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение