Уволенные рабочие захватили завод в Чикаго

Kava

07-12-2008 14:27:02

В Чикаго рабочие, потерявшие работу из-за закрытия завода, захватили здание предприятия.
Как передает РБК-Украина, они требуют выходное пособие в обмен на освобождение территории завода по производству стройматериалов Republic Windows and Doors. Как сообщили представители полиции города, всего в здании находятся около 200 человек.
В свою очередь представители завода сообщили, что не могут заплатить рабочим, так как их кредитор, Bank of America, не позволит им этого сделать.

http://obozrevatel.com/news/2008/12/7/272900.htm

Trinity

07-12-2008 14:33:10

молодцы !

Я всегда уважал американцев... Самые боевые профсоюзы всегда были именно в Америке. Не нашим чета.

Kava

07-12-2008 14:36:27

Ееее.....Почему, в Америке? А как же Европа, Латинская Америка, Азия?

Дубовик

07-12-2008 14:45:20

Кава, эта новость уже висит в соседней ветке :)

Trinity

07-12-2008 14:46:19

Kava писал(а):Ееее.....Почему, в Америке? А как же Европа, Латинская Америка, Азия?
Я делюсь своими впечатлениями... от книг и статей, которые я читал.

На настоящие боевые действия всегда готовы только британские и американские профсоюзы. Англо-саксы рабочие готовы стоять до конца. До последней точки... Вплоть до увольнения и стычек с полицией. Прочти роман Драйзера "Сестра Кэрри" например...

Немцы, французы, итальяшки, наши... - слабаки. Они всегда подсознательно ждут вмешательства власти или прихода доброго хозяина.

Прочти поэму Некрасова "Железная дорога". Или вспомни стояние перед Белым Домом с ожиданием гос-вмешательства в споры рабочих с хозяином.

(про греков не знаю)

Kava

07-12-2008 14:48:03

Дубовик писал(а):Кава, эта новость уже висит в соседней ветке :)

Не заметил...Сорри))

Дубовик

07-12-2008 14:49:22

Тринити, поищи про профсоюзы эпохи их расцвета, т.е. 1890-1920-е гг. Тогда вершины добились французская ВКТ и итальянская УСИ. Вплоть до организованных захватов предприятий в целых городах (итальянская "красная весна" в 1921).

Kava

07-12-2008 14:49:38

Trinity писал(а):Я делюсь своими впечатлениями... от книг и статей, которые я читал.

На настоящие боевые действия всегда готовы только британские и американские профсоюзы. Англо-саксы рабочие готовы стоять до конца. До последней точки... Вплоть до увольнения и стычек с полицией. Прочти роман Драйзера "Сестра Кэрри" например...

Немцы, французы, итальяшки, наши... - слабаки. Они всегда подсознательно ждут вмешательства власти или прихода доброго хозяина.

Прочти поэму Некрасова "Железная дорога". Или вспомни стояние перед Белым Домом с ожиданием гос-вмешательства в споры рабочих с хозяином.

(про греков не знаю)

Еее... Художественная литература это, конечно, хорошо...

Я вот как раз читаю Дамье "Забытый интернационал". Что то у меня другие впечатления)))

Кащей_Бессмертный

07-12-2008 14:52:08

Kava писал(а):Еее... Художественная литература это, конечно, хорошо...

Я вот как раз читаю Дамье "Забытый интернационал". Что то у меня другие впечатления)))

Ы. Кст - знантная книженция - первый том на днях перелистывал - все-таки знатное время было - 1920-е...

Kava

07-12-2008 14:59:42

Я нетерпеливо начал со второго))) Первый ждёт)))

Леон Чёрный

08-12-2008 08:22:14

Ну и? Что делать дальше?