Ярославские власти оказывают давление на школьника после раздачи листовок

Арадан

09-12-2008 06:04:48

По нашей информации, власти Ярославля преследуют шестнадцатилетнего школьника, который раздвал анархические листовки в школах NN 59 и 84. 21 ноября он распространил тексты "Ваши дети - наше будущее", в основном среди своих друзей и знакомых. В этот же день в школе N 84 листовки были замечены учителями, незамедлительно вызвавшими в школу наряд милиции. Уже 27 ноября домой к подростку явился социальный педагог в сопровождении двух работников инспекции ПДН. Учащегося вынудили написать объяснение и произвели незаконный досмотр личных записей и вещей, пытались получить доступ к информации на жёстком диске компьютера. Подросток объяснил, что листовки были получены им у неизвестного ему распространителя в центре города, они заинтересовали его и он решил раздать их друзьям, чтобы выяснить, какое у них мнение по поводу написанного.

Тем же вечером ему принесли повестку из Заволжского РОВД, в которой ему было предписано явиться к инспектору ПДН на следующий день. Подпись и печать, необходимые для того, чтобы считать повестку официальным документом, отсутствовали, цель приглашения тоже не была указана. Школьник отказался от явки. Через некоторое время ему позвонил некто, представившийся начальником РОВД и потребовал явиться к нему, на что снова был дан отказ. 1 декабря школьник был вызван к директору школы N59, где собравшиеся педагоги школы пытались угрожать ему исключением. Кроме того, директор сообщил, что текст листовки найден в интернете и якобы "заведено дело". Вечером родители подростка телефонным звонком были вызваны в Прокуратуру области на 3 декабря. Явившись, мать учащегося получила на руки... табель об успеваемости сына и предупреждение о выплате административного штрафа.

Ярославская Группа Анархистов заявляет свой протест против подобного психологического давления на подростка со стороны властей, имеющего целью не допустить самоопределения молодого человека в своих взглядах. Трогательная забота Прокуратуры об успеваемости в средней школе на наш взгляд является не чем иным, как демонстрацией властей собственной "информированности". Мы уверены, что подобный случай не является единичным. Репрессии против "инакомыслия" стали неприглядной приметой нашего времени. Государственная власть пытается не допустить стихийного интереса общественной жизнью, который мешает реализации её собственных молодёжных проектов, и любое напоминание о том, что существует какая-то другая политика кроме "кремлёвской", приводит в движение механизмы давления и вызывает интерес репрессивных органов. Пользуясь молчанием общества, власть чувствует себя безнаказанно. Однако, защитить себя от посягательств на наши естественные свободы можем, как и всегда, только мы сами. Наше освобождение - это наше дело.

Мы просим распространять информацию об указанном случае.

Служба контактов Ярославской Группы Анархистов

http://lj.rossia.org/users/anarchofront/44887.html

Арадан

09-12-2008 06:06:04

сообщение честно сперто с пв.анхо.орг - форума анархопанков-пв

Rasles

09-12-2008 06:27:17

Передавай привет пацану, пусть берёт с собой библию государства под названием Конституция и тычет в рожу следователю о своих правах свободно распостранять информацию, иметь те или иные религиозные политические и общественные убеждения. это не предвыборная компания. руки коротки. Парню надо оказать ближайшим соратникам несомненную поддержку. Это вообще говоря отличный пиар, только сколько школьников встанет на сторону подростка на протестной волне. Поэтому чем громче и дольше брыкается тем для них сейчас и лучше. были бы преподаватели поумнее никтобы и не узнал и по настоящему не обратил внимания, а так.... одним словом молодцы!

Herz

09-12-2008 06:34:05

Пугают исключением))) да нах она нужна эта школа, за то сколько времени освободится.

Арадан

09-12-2008 06:36:11

Herz, школьники, особенно перед выпуском, так не считают)

Rasles, а ты прав,кстати...учителя и менты своими действиями создают полезный пиар...эт хорошо

Леон Чёрный

09-12-2008 06:39:13

Выпуск не выпуск - урок будет полезен. Сомневаюсь, что из школы его исключат, или не дадут сдать экзамен...

Rasles

09-12-2008 06:55:17

Вспоминаю свои страхи перед выпускным... наивняк эти характеристики отметки нафиг нкому не нужны. ( в туалете подтереться) задача минимум формально оказалась получить корки о среднем образовании. три года после этого не учился, а сдал экзамены в институт так, что прошёл по конкурсу без всяких льгот, просто сказал себе надо и пару мескяцев покраптел над учебниками вот и всё.
Вспоминаю и эпизоды второго образования, преподаватели просто были в шоке от моего отношения к учёбе и посещения. я ходил на то что считал для себя не понятым и интересным а то что знал лучше (в том числе и ранее изученное самостоятельно) я не ходил. только на экзамен. сдавал на пять ставили общую 3. очень удивлялись почему не хочу получить красный диплом. моё признание о субьективности их оценок повергало в шок, особенно тогда когда я утверждал ято поставь он мне 3 вместо 5 я меньше знать не буду и мои умения не уменьшаться.... препод неделю ходил на валерьянке.... он сам стал менять своё отношение к людям. с какогото момента я перестал бояться внешней оценки себя. Я сам стал судить о себе и этого мне было более чем достаточно.

Исключение из школы!!??? Ха ха ха можно будет посмеятся над этими преподами... один только вопрос - на каком основании, вызовет определённые затруднения. и что бы они не придумали всегда можно уверенно сказать (а все так думать и будут) что это гонения за убеждения. Такой венец считай за счастье.

Леон Чёрный

09-12-2008 07:21:22

Rasles, в точку. Главное чтоб у того парня моск был, а не манная каша.
И хоть ЕГЭ - главное ублюдочное завоевание путинского режима в деле ОСКОПЛЕНИЯ знания, в таких случаях он может помочь в беспроблемной сдачи экзаменов протестного элемента...
Я кста, тоже потому и шалил в универе, что знал - куй оне меня своими экзаменами достанут.... ( ну а оценки - не ну пачему - иногда было даже смишно сматреть, как народ в нагляк слизывал и сдавал, а его хвалили за прилежание).

Herz

09-12-2008 09:56:58

меня выгнали из школы и ничуть не жалею, по началу расстроился, а оказалось зря. Живу до сих пор без среднего образования и нормально себя чувствую. А если человек дурак то он с высшим образованием бутылки и медь собирает.

Леон Чёрный

09-12-2008 10:06:36

ну... типа того...

Master Talion

09-12-2008 11:01:55

Если б я что - нибудь подобное вытворил, меня отец на стене размазаным так и оставил бы , причём буквально размазаным.

Herz

09-12-2008 11:07:00

Master Talion писал(а):Если б я что - нибудь подобное вытворил, меня отец на стене размазаным так и оставил бы , причём буквально размазаным.

Твой отец дьявол?

Master Talion

09-12-2008 11:20:01

Herz писал(а):Твой отец дьявол?

Хуже. Он обыватель с комплексом наполеона. В периоды просветления нормальный человек, который не приемлет любые движения - консерватор. Но вот как какой задрот и я крайний.

Master Talion

09-12-2008 11:23:12

Да! Ещё Он полковник в отставке.

Леон Чёрный

09-12-2008 11:23:37

С усами?

Punk Pashtet

09-12-2008 11:25:39

Master Talion, а ты сним вместе на ФСБ подрабатываешь? :)

Шутка.

Kava

09-12-2008 11:30:58

Master Talion писал(а):Хуже. Он обыватель с комплексом наполеона. В периоды просветления нормальный человек, который не приемлет любые движения - консерватор. Но вот как какой задрот и я крайний.

Ты сильнее, ибо мобильнее (сознание) ;)

NestorLetov

09-12-2008 12:20:48

Ну конечно надо парня поддержать,свобода слова штука нужная.надо листовок что ли замутить..

Master Talion

09-12-2008 13:41:38

Punk Pashtet писал(а):Master Talion, а ты сним вместе на ФСБ подрабатываешь? :)

Шутка.

Нет он там сам главнюк из главнюков (опять же шутка) :D

Master Talion

09-12-2008 13:43:23

Нестор Летов писал(а):Ну конечно надо парня поддержать,свобода слова штука нужная.надо листовок что ли замутить..

Надо пенсионерам такие листовки - они самая соц не защищённая часть населения(ну в большинстве своём)

Spirit

09-12-2008 13:45:55

давно это было, но ситуация несколько похожая по школьным методам, тогда я учился в шестом классе...

Но меня они не сломили, хоть повод был можно сказать смешной, но преобретший политическую окраску.

До сих пор помню перекошенные злобой физиономии школьного начальства...

Вот так и получатся политики - в этот день я стал убеждённым антикоммунистом...

А все, кто преследует мальчишку не будут забыты...

Леон Чёрный

09-12-2008 13:49:23

Master Talion писал(а):Надо пенсионерам такие листовки - они самая соц не защищённая часть населения(ну в большинстве своём)

А вот здесь постой в сторонке.... Самый "соцнезащищённый" это молодой челловек 15 - 30 лет. Полный сил и энергии.
А пенсионеры самый защищённый, бо основа основ электората
Количество "соцзащищённости" в постсовке поболе где на западе.
А самое главное - эта соцзащищённость - основа основ паблисити государства.
Ты хочешь сказать - а чож тогда....? Вот какое государство - вот такая и пенсия...

Master Talion

09-12-2008 14:23:03

Леон Чёрный писал(а):А вот здесь постой в сторонке.... Самый "соцнезащищённый" это молодой челловек 15 - 30 лет. Полный сил и энергии.
А пенсионеры самый защищённый, бо основа основ электората
Количество "соцзащищённости" в постсовке поболе где на западе.
А самое главное - эта соцзащищённость - основа основ паблисити государства.
Ты хочешь сказать - а чож тогда....? Вот какое государство - вот такая и пенсия...

То есть оставить и забыть наших стариков? Ну ладно тут и без меня многие занимаются этим вопросом и вроде как получается.
А насчёт сильного и энергичного - здесь сгласен, что он не защищён. Молодой человек, достигший 18 лет может запросто оказаться на улице без средств, в бомжатнике и всё по закону правильно. Может надо какое-то предприятие организовать где такие изгои смогут на время приткнуться? Договориться с каким - нибудь предпринимателем.?

Инициатива

09-12-2008 15:54:53

'Master Talion писал(а):Может надо какое-то предприятие организовать где такие изгои смогут на время приткнуться? Договориться с каким - нибудь предпринимателем.?

Если у человека или у группы людей есть желание они не пропадут, как пример сейчас в сельской местности, пруд пруди мертвых и полумертвых сел, поселков, можно сквотировать, можно договориться и вполне легально получить дом, ну а дальше все в их руках.

Master Talion

09-12-2008 15:58:57

Инициатива писал(а):Если у человека или у группы людей есть желание они не пропадут, как пример сейчас в сельской местности, пруд пруди мертвых и полумертвых сел, поселков, можно сквотировать, можно договориться и вполне легально получить дом, ну а дальше все в их руках.

Согласен! Как найти себе подобных изгоев? В газетку обьявление подать?