Помощь грекам

Рихард

13-12-2008 20:24:44

Как мы можем помочь грекам?

DartMol2

13-12-2008 20:34:38

информационно. Распространять инфу о том, что там на самом деле творится.

Рихард

13-12-2008 20:52:55

тоже дело. но это чисто пассивно. надо хоть как-то активно действовать.

Невзрачный тип

13-12-2008 22:00:20

Поехать туда. Это будет активно. Токош никто не соберется....все дома будут сидеть, у телека...

Kava

13-12-2008 22:04:48

Рихард писал(а):тоже дело. но это чисто пассивно. надо хоть как-то активно действовать.

Делать революцию у себя - лучшая пмощь

Anti-system

13-12-2008 22:09:36

Революция это хорошо,только что делать,если народ не чешется и даже не думает бунтовать?
Помочь можно по разному.Можно поехать,можно перевести денег если греческие камрады попросят.Можно распространять информацию о событиях из их источников,а не источников масс медиа

Рихард

13-12-2008 22:11:48

но чтобы делать революцию необходим опыт. чем помощь грекам не опыт? я согласен помочь материально (в разумных пределах, конечно) если вы все-таки решите ехать официально. у меня единственная проблема - у меня нет загран.паспорта. делать его - 2 месяца. да и чтобы получить визу в грецию нужно еще кое-какие документы

Рихард

13-12-2008 22:14:45

ну а если не официально - запишите меня первым!

Kava

13-12-2008 22:16:52

Anti-system писал(а):Революция это хорошо,только что делать,если народ не чешется и даже не думает бунтовать?
Помочь можно по разному.Можно поехать,можно перевести денег если греческие камрады попросят.Можно распространять информацию о событиях из их источников,а не источников масс медиа

Ну уж точно не сидеть на софе... Помогите этому "народу" стать Людьми!

Kava

13-12-2008 22:17:35

Рихард писал(а):но чтобы делать революцию необходим опыт. чем помощь грекам не опыт? я согласен помочь материально (в разумных пределах, конечно) если вы все-таки решите ехать официально. у меня единственная проблема - у меня нет загран.паспорта. делать его - 2 месяца. да и чтобы получить визу в грецию нужно еще кое-какие документы

А опыт с неба падает?

Anti-system

13-12-2008 22:18:24

Лично я честно скажу что ехать не готов и причин несколько,не хотелось бы озвучивать тут
(некоторые личного характера)
Но готов помочь всеми любыми способами.В том числе и переведя денег(хотя я не имею много бабла но чем богаты,тому и рады) или еще ка

Kava

13-12-2008 22:20:00

Будет больше пользы, если эти деньги потратишь на "тут" и "сейчас". Работать у себя нужно.

Инициатива

13-12-2008 23:18:14

'DartMol2 писал(а):информационно. Распространять инфу о том, что там на самом деле творится.

Сколько из поверят нашей версии, а не госовской? Сколько из них забудут о Греции через 10 минут, а сколько через час? Только не нужно писать, что даже если один поверит и т.д. это не выход. Донести инфу, можно только акциями протеста, тогда они попадут в СМИ и греки будут знать, что они не одни и нам поможет.
Судя потому что твориться сейчас в Украине, скоро тут будет вторая Греция, все активно готовят народ к протестам, от регионов до мера Киева. Этот кризис наш шанс и если мы его упустим, следующие лет 10 будем обсуждать на форумах причины того, почему не воспользовались ситуацией.

Kava

13-12-2008 23:22:41

А мы его упустим, пока сидим тут, а не готовим народ!
Поймите же, что такие события, которые вы видите в Греции - результат долгой и монотонной работы, а не разговоров.

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 23:29:16

Kava писал(а):А мы его упустим, пока сидим тут, а не готовим народ!
Поймите же, что такие события, которые вы видите в Греции - результат долгой и монотонной работы, а не разговоров.

На самом деле упустите с 99,9% вероятностью, и это не упрек, это реальность степени развития движения. Вопрос только в том КАК упустаить - в борьбе, или в трёпе.

Инициатива

13-12-2008 23:34:17

'Kava писал(а):А мы его упустим, пока сидим тут, а не готовим народ!

Так может пора начинать? Я не верю, что не наберется по несколько человек в каждом крупном городе. Создано столько анархо-движений и крупных организаций, вот только для чего?
'Кащей_Бессмертный писал(а):Вопрос только в том КАК упустаить - в борьбе, или в трёпе

Лучше я буду жалеть о том что сделал, чем жалеть о том что не совершил.

xADIKALONx

13-12-2008 23:38:13

Kava писал(а):Поймите же, что такие события, которые вы видите в Греции - результат долгой и монотонной работы, а не разговоров.

да у них все организовано выглядит, а не спонтанно

Инициатива

13-12-2008 23:40:31

'xADIKALONx писал(а):да у них все организовано выглядит, а не спонтанно

Никто(пока :) ) не мешает нам организоваться.

xADIKALONx

13-12-2008 23:42:55

Инициатива, например наблюдая за видеороликами я незнал нескольких мулек, типа: собирать камни и всякий хлам в контейнер на случай если по пути нечего непопадеться и волочить его за собой. Или ихний прикол ныкаться в уч. заведениях.

Эту хуйню нужно планировать и изучать, а не просто выйти и начать кидать молотова это не организация

Инициатива

13-12-2008 23:47:25

'xADIKALONx писал(а):Или ихний прикол ныкаться в уч. заведениях.

В Украине такое не прокатит, у них по закону полиция и военные зайти в учебное заведение могут только если точно знают, что там сейчас совершается преступление или есть на то разрешение руководства учебного заведения. Камни, молотов и прочее это тактика, намного важнее сейчас стратегия, как собрать и организовать людей.

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 23:48:23

xADIKALONx писал(а):Или ихний прикол ныкаться в уч. заведениях.

Это не прикол, это реальность. Когда свергали авторитарный режим Черных полковников в первой половине 70-х - полицейские налетали на ВУЗы, было несколько десятков погибших. Режим свергли, а полицейским запретили без разрешения суда и согласия учащихся (вроде так) проникать на территорию ВУЗов.

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 23:50:16

организованность - это шанс на победу, без организованности и шанса не будет никогда.

Кащей_Бессмертный

13-12-2008 23:53:21

Помощь акциями у себя + рапространение нормальной правдивой инфы - самое разумное - так можно и сторонников найти новых, и просто "анархизм и анархистов лишний раз пропиарить".

И вообще, за Грецией вполне могут полыхнуть Франция и Италия, и может еще кто - таже Голландия, Дания, Германия... а там уж как пойдет. Сейчас в СМИ трепятся, что мол так может и 68-й повторится :)

xADIKALONx

13-12-2008 23:56:37

Кащей_Бессмертный писал(а):Это не прикол, это реальность.

ну че ты до слов доебался.

Кстате нащет франции, там вроде седня чтото было менты успокаивали анархистов

Кащей_Бессмертный

14-12-2008 00:00:13

xADIKALONx писал(а):ну че ты до слов доебался.

Кстате нащет франции, там вроде седня чтото было менты успокаивали анархистов

я не слов доебался. просто не все знают, почему анархисты укрываются в ВУЗах.

Во Франции была акцию солидарности. Вообще акции уже во многих странах во многих городах были - не успеваю отслеживать уже :/ И во Франции, и в Италии, и в Дании, и в Германии, и в Англии уже были акции, и в других странах :)

Инициатива

14-12-2008 00:01:40

'Кащей_Бессмертный писал(а):организованность - это шанс на победу, без организованности и шанса не будет никогда.

А что мешает, все голосуют за послать людей. Зачем посылать? В Украине и России можно сделать свою Грецию, нужно просто захотеть. Пока мы теряем время на трепы, они успеют стабилизировать ситуацию и мы потеряем свои козырь, а поднять озлобленный на власть народ, это одно, а сытый и довольный это другое.
'Кащей_Бессмертный писал(а):И вообще, за Грецией вполне могут полыхнуть Франция и Италия, и может еще кто - таже Голландия, Дания, Германия... а там уж как пойдет. Сейчас в СМИ трепятся, что мол так может и 68-й повторится

Вчера в Париже была акция 300 анархистов демонстрацию устроили.

Кащей_Бессмертный

14-12-2008 00:08:16

Не без саморекламы - я в своем ЖЖ почти все, что дельного и интересного нахожу о событиях в Греции у себя выкладываю (на русском, и иногда на английском). Так что, если лень искать самому но интересно - можно зайти и посмотреть у меня. В конце концов - для того и выкладываю.

Кащей_Бессмертный

14-12-2008 00:09:51

Инициатива писал(а):А что мешает, все голосуют за послать людей. Зачем посылать?

Да один черт никто не поедет. Ну, может пара человек, и то мне слабо верится. Я конечно тож пиздобол - не смог попасть на Московскую акцию по собственной дурости :/ Но ничего - вся война еще впереди:cool:

xADIKALONx

14-12-2008 00:16:45

а кстати товарищ несколько дней назад дето слышал что в лиссабоне, началось чтото типа греции, только вот нече не слышал, некто не знает?

Инициатива

14-12-2008 00:18:05

'Кащей_Бессмертный писал(а):Да один черт никто не поедет. Ну, может пара человек, и то мне слабо верится. Я конечно тож пиздобол - не смог попасть на Московскую акцию по собственной дурости :/ Но ничего - вся война еще впереди

Да я не про Грецию, в Грецию сейчас кстати достаточно просто попасть, много горячих путевок. Я про Украину и Россию, никто не мешает организовать (даже через инет) небольшие группы, провести аггитацию в ВУЗах (просто расклеить листовки даже) организовать пару акций, есть крупные анархо-движения. Вопрос в другом, есть ли желание?

Кащей_Бессмертный

14-12-2008 00:21:09

Инициатива писал(а):Да я не про Грецию, в Грецию сейчас кстати достаточно просто попасть, много горячих путевок. Я про Украину и Россию, никто не мешает организовать (даже через инет) небольшие группы, провести аггитацию в ВУЗах (просто расклеить листовки даже) организовать пару акций, есть крупные анархо-движения. Вопрос в другом, есть ли желание?

А у нас... желание есть, и регулярно что-то организовывают... А если нет желания, то нет организации, зато есть её симуляция. ИМХО

Кащей_Бессмертный

14-12-2008 00:24:37

Акции солидарности с грекова были уже в Москве и Петрограде, наверняка еще будут. Одно можно сказать - присоединяйтесь.

Anti-system

14-12-2008 00:30:56

Если еще будут акции в МСК(врятли но вдруг) готов поучаствовать
Ну и в блоге могу пропиарить последние новости.Только это уже завтра ибо сейчас я пьян

Кащей_Бессмертный

14-12-2008 00:36:19

Anti-system писал(а):Если еще будут акции в МСК(врятли но вдруг) готов поучаствовать

Вот уж кстати большое хз. Ибо охрану аццки услили как пишут.

Kava

14-12-2008 12:52:14

Инициатива писал(а):Так может пора начинать? Я не верю, что не наберется по несколько человек в каждом крупном городе. Создано столько анархо-движений и крупных организаций, вот только для чего?

Не хочу никого расстраивать, но мы уже этим занимаемся. Уже набралось человек, а организации для этого и созданы. Присоеденяйтесь;)

Kava

14-12-2008 12:56:25

Инициатива писал(а):Да я не про Грецию, в Грецию сейчас кстати достаточно просто попасть, много горячих путевок. Я про Украину и Россию, никто не мешает организовать (даже через инет) небольшие группы, провести аггитацию в ВУЗах (просто расклеить листовки даже) организовать пару акций, есть крупные анархо-движения. Вопрос в другом, есть ли желание?

Это постоянно делается)))

Вот, вообще студенческий профсоюз организован))

Инициатива

14-12-2008 13:51:33

'Kava писал(а):Не хочу никого расстраивать, но мы уже этим занимаемся. Уже набралось человек, а организации для этого и созданы. Присоеденяйтесь

'Kava писал(а):Это постоянно делается)))

Есть люди, есть организация, ведеться постоянная аггитация среди студентов, но не могу вспомнить ни одной более мение крупной акции протеста в Киеве, да и в Украине. Можно было бы поддержать греков не форумным трепом, а делом. Присоединиться? Могу присоединиться в виде оказания помощи на акциях (если такие вообще будут), на данный момент многие анархо-организации больше напоминают политические партии, чем организации противоставляющие себя гос-ву. Такое ощущение, что все ждут, как то оно само получится, а мы потом будем говорить вот мы добились, примерно как с Алексием 2, старик от старости умер, а судя по некоторым постам, это чуть не спланированная операция анархистов. Только само оно не получится и следующего момента такого, может и не быть, а если и будет не ближайшие лет 50.

giorgi

14-12-2008 16:37:33

Ну что тут сказать, деньги послать оно конечно самый раз, и сейчас им больше всего нужнее.. Только когда сами полунищие что мы кому можем послать// Послать людей? Так людей там хватает, вот если хорошо обученых, опытных боевиков// ввиде инструкторов, это хорошая идея,, а так не знаю, но чего бы не замутили я с вами и чем смогу помогу!

Леон Чёрный

15-12-2008 12:20:11

giorgi, инструкторы сейчас это как раз греки...

independent male

15-12-2008 16:29:45

финансовая и материальная (чем отличаются?) - впринципе можно, помощь хорошая, особенно если много народу привлечь (что тоже делается с помощью информации). каждый по немногу скинется - уже ощутимая поддержка. это нужно кому-то организовать, собрать и передать грекам.
послать людей - тоже очень хорошо, но сложно.
и как уже правильно сказали - распространение инфы

Master Talion

15-12-2008 16:47:03

Kava писал(а):Это постоянно делается)))

Студент не профессия - следовательно студенческих профсоюзов не бывает, студОрг-ия ещё может быть. :)

Kava

15-12-2008 17:04:52

Master Talion писал(а):Студент не профессия - следовательно студенческих профсоюзов не бывает, студОрг-ия ещё может быть. :)

История, право и.т.д. помогут разобраться в том, что бывает))

Master Talion

15-12-2008 17:14:22

Если ипользуете легитимные термины, то будьте последовательны до конца. Если нет, то придумайте свои. Это так, для общения с людми, что не понимают сути анархии, с ними же надо общаться на их языке.

anarchist 1918

15-12-2008 17:52:48

Один выход вижу!
отправим людей добровольцев!!!
если солидарны со мной, внесите меня в список!

Master Talion

15-12-2008 18:35:38

Поехать это здорово. Жаль не все могут.

xADIKALONx

15-12-2008 18:44:46

что у них там щас кстати, а то новостей некаких ненаблюдаю(

Master Talion

15-12-2008 18:47:34

xADIKALONx писал(а):что у них там щас кстати, а то новостей некаких ненаблюдаю(

Советою по ходить по веткам другим за 15-ое число новости есть (всякие интрвью и ретроспектива)

independent male

15-12-2008 18:53:04

сегодня вроде всё уже перешло в мирные демонстрации и митинги

Master Talion

15-12-2008 18:54:16

Ну! Сегодня даже у меня выходной! :)

Кащей_Бессмертный

15-12-2008 19:02:45

Сегодня в Афинах возобновились столкновения между митингующими и полицией. Во время демонстрации перед Главным полицейским управлением Афин студенты принялись бросать в сторону полицейских яйца, йогурты и камни. В результате полиция перешла в наступление и начала теснить митингующих. Сейчас центральные улицы столицы Греции перекрыты.
Столкновения демонстрантов с полицией возобновились в понедельник в Афинах, центр города перекрыт
Столкновения демонстрантов с полицией возобновились в понедельник в Афинах, центр города перекрыт.
Более 300 студентов и школьников проводили сидячую демонстрацию перед Главным полицейским управлением Афин. Несколько человек из числа демонстрантов принялись забрасывать полицию йогуртом и яйцами, а затем и камнями. Полиция задержала по меньшей мере двоих, после чего пошла в наступление на демонстрантов. Протестующие отошли, а анархисты из толпы продолжили забрасывать полицию камнями и подожгли мусорные баки по всей протяженности оживленного шоссе.
Шоссе Александрас, на котором проходила акция протеста, в настоящее время перекрыто, как и другие крупные транспортные артерии в центре города, передает РИА Новости.
Массовые демонстрации и беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в стычке с полицейскими был застрелен 15-летний подросток.

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=3&PubID=23894

Master Talion

15-12-2008 19:05:58

Главно набор оружия: яйца, йогурт и камни. :)

Солнушко

15-12-2008 19:33:36

А можно просто послать на хуй пидоров, дискредитирующих облик анархиста в глазах людей непричастных?

Невзрачный тип

15-12-2008 20:37:24

Чего-чего?

Солнушко

15-12-2008 22:02:50

По пунктам. Чего хотят местные геи? Почувствовать свою анальновытесняющую силу. Какое к хуям изменение менталитета видя толпу невнятных пидоргов, жгущих твою машину и создающих дискомфорт на рабочем месте. Мне бы доставило большой кайф шмальнуть по таким веселым людям из дробовика раз 8, а когда их окажется меньше 10 прыгнуть группой из 4 человек чисто для того, чтобы размозжить им головы кувалдами. Потому что они _пидоры_ и рабы? Что они выражают кроме своей сексуальности такими массовыми погромами? Они не понимают, что являются задачей усиленного взвода автоматчиков в обороне? Они понимают, что их от физического уничтожения путем анальной пенетрации защищает только общественное мнение?

Невзрачный тип

15-12-2008 22:53:52

Вы что курили???

Anti-system

15-12-2008 22:58:03

громили машины правда зря...А вот банки,офисы ТНК,мусарни и органы власти ничуть не жалко

Инициатива

15-12-2008 23:27:59

'Anti-system писал(а):громили машины правда зря...А вот банки,офисы ТНК,мусарни и органы власти ничуть не жалко

Учитывая то что они не трогают мелкие лавочки и кафе, думаю и машины они бьют не самые старые и дешевые.

Невзрачный тип

15-12-2008 23:28:11

Это вам пресса сказала что машины громили? Напомню народа обычного там было не меньше чем анархистов и марксистов. И народу свои машины громить это уже садомазохизм. И потом. Недостаточность информации. Помните об этом. Недостаточность информации. Машины могли опрокинуть и использовать как баррикады. Это могли быть машины буржуев. Это могли быть ментовские машины. И вообще может не надо поддерживать клише прессы "анархисты это хулиганы и мародеры"? Так как достоверной информации почти нету, мы не можем сейчас делать выводы и рассуждать. Надо читать и еще раз читать. Выкурить всю Индимедию. Или блоги анархистов в Греции. Все. Все рассуждения можно приравнять к бессмысленному пиздежу.

Больше всего я доверяю грекам. Восставшим. Но они с нами не сильно контактируют, надо курить их Интернет.

Goren

16-12-2008 08:18:37

Собрать людей, однозначно. Я бы, если б был поближе, сам бы поехал.