Журналист попёр на Медведева.

ZoND

17-12-2008 19:19:00

Сегодня услышал от родителей краем уха, как какойто журналист выступил против Медведева, при Медведеве. Стал говорить Медведеву, то что он якобы идет против народа. За что журналист был выведен из зала. Что дальше было не знаю. Вообщем многие об этом говорят:confused:
Вообщем мне интересно это самому увидеть, есть ли видео или статьи из новостей?

void

17-12-2008 19:28:20

Его зовут Роман Доброхотов, лидер оппозиционного движения Мы. Впоследствии был задержан на марше несогласных за несанкционированное чтение стихов Пушкина.
Вот тут новость http://www.newsru.com/russia/13dec2008/we.html
А вот его ЖЖ http://dobrokhotov.livejournal.com/294346.html , там есть и видео и рассказ из первых рук.

ZoND

17-12-2008 19:48:41

Спасибо :) таж же уже нашел на ютубе http://ru.youtube.com/watch?v=BCukOkS5Lbw

Дмитрий Донецкий

17-12-2008 20:04:38

Тот араб, что в Буша с двух попыток попасть не сумел, может быть и отсидит, хотя не факт, но миллионером станет точно. А что ждёт русского журналиста? Всенародное негодование? В лучшем случае - забвение. Не было ничего. Враги придумали.

Goren

17-12-2008 22:26:03

'Дмитрий Донецкий писал(а):Тот араб, что в Буша с двух попыток попасть не сумел, может быть и отсидит, хотя не факт, но миллионером станет точно.

Это с чего это? Пока что ему только рёбра переломали, а миллионов не предлагал никто.

Anonymous

17-12-2008 22:36:26

медведев все свел в шутку. вроде как и выставил журналюгу дураком. он говорит "цензура", а это показывают. вот Буш не сумел выкрутиться. если б он посмеялся над этим не было бы шума

Goren

18-12-2008 06:07:33

Он и посмеялся, вам в рашке разве не показывали? Сказал, мол, "таковы издержки демократии - некоторые люди пытаются любой ценой привлечь к себе внимание" %) Только самому журналисту было как-то не смешно, потому что иракские охранники перед америкосами расстарались и переломали ему мало не все кости.

noname

18-12-2008 06:43:17

Goren писал(а):Он и посмеялся, вам в рашке разве не показывали?

Даже назвал размер ботинок - 43.

Махновец

18-12-2008 09:40:29

noname писал(а):Даже назвал размер ботинок - 43.

Прочёл в полёте ?:)

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 10:41:28

'Goren писал(а):Это с чего это? Пока что ему только рёбра переломали, а миллионов не предлагал никто.

Его уже объявили самым-самым... Деньги посыпятся, даже если метатель будет просто сидеть и ничего не делать. Стартовая цена его ботинок на аукционе - 100 тысяч долларов. Вроде какой-то араб миллион предложил, но точно не знаю.

И ещё. Есть разница - крикнул человек что-то обидное или швырнул неизвестно чем. А Медведев говорил заученный текст про цензуру и демократию, под который выводили журналиста из зала.

Как бандеровец, не удержусь от ехидства: если бы выводили из зала всех, кто перебивает Ющенко или Тимошенко, им пришлось бы выступать перед пустыми креслами.

Леон Чёрный

18-12-2008 10:45:44

Вот поэтому, Дмитрий Донецкий, москали всегда и били гордых сынов Днiпра. Пока те ехидство ехидничали в глаза, а за спиной сало з горiлкой вместе полюбляли, москали всех недовольных рубили, а согласных и терпеливых гнали Днiпровцив гонять в шею. И пока те хотели договориться - их уже в лапшу крошили...

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 11:26:11

Москали много кого в лапшу перекрошили, а более всего - друг друга. Да и не всегда они били. Частенько самим от казаков доставалось.

Поляки и казаки,
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки.

И московиты Киев захватывали, и казаки Москву. Ну и что? К чему вообще вся эта тягомотина про сало с водкой? Я понимаю, русский человек не хохол какой-нибудь. Ему водку-сало вера не позволяет. Ну так - каждому своё.

А я говорил всегго лишь о том, что Буш и Медведев повели себя в этих "неприятностях" как боги-императоры, взирающие с высоты на работу своих телохранителей. Руководители "нормальных" европейских стран, не ударенных по голове имперскими замашками, в подобных ситуациях более походят на людей. Вот и всё. А Леону сало спать не даёт. Опять же - каждому своё.

Леон Чёрный

18-12-2008 11:36:29

Нет ужжжжж. Все знают как москали полюбляли Сiчь. Да, без крошева, но и куй договоришься.

А спать мне не даёт не сало з горiлкою, а грудничковость, застойность на украине.
Как мля в песочнице живут...

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 11:47:26

'Леон Чёрный писал(а):А спать мне не даёт не сало з горiлкою, а грудничковость, застойность на украине.
Как мля в песочнице живут...

Это не песок, это опилки, которыми арену цирка посыпают. Так что - спи спокойно, дорогой товарищ. И почитай перед сном мою подпись.

Леон Чёрный

18-12-2008 11:49:08

А кто тебе сказал, что где на самом деле???

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 11:56:23

'Леон Чёрный писал(а):А кто тебе сказал, что где на самом деле???

Никто. Я сам с собой разговариваю. Бо имею глаза и уши.

Леон Чёрный

18-12-2008 12:03:28

На форуме не сам с собой, а с народом. И чо ж ты на деревенского дурачка забижался. Тото народ в ладоши хлопает.Ты вот с иракца млеешь, а то не хочешь видеть, что тот "МЫ"кальщик ща не гоpiлку з салом трескает за спиной с Медведевым?

Глаза у тебя есть, так не хошь бачить всё - а только то что тебе по нраву... Вот за это москали тебя за оселедец и будут таскать...чтоб видел всё а не только что тебе хочецца...

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 12:09:43

Эх, как парализовало человека-то! Вобщем, когда врачи откачают, внятная речь вернётся, приходи - поболтаем.

Леон Чёрный

18-12-2008 12:12:53

А я завсегда бандеровцам подгавно пинать буду, чтоб как клоуны знали своё место на арене цирка...

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 12:21:03

'Леон Чёрный писал(а):А я завсегда бандеровцам подгавно пинать буду, чтоб как клоуны знали своё место на арене цирка...

Не тупи. Отлично ведь понимаешь, что ни одного бандеровца на арене украинского политического цирка нет. Зачем ТарпОлиным прикидываешься?

Леон Чёрный

18-12-2008 12:23:23

Как бандеровец,

Дмитрий Донецкий - твои слова? Ну так и получай. А уж есть или нет. Я и сам вижу....

Дмитрий Донецкий

18-12-2008 12:31:36

Ладно, надоел. Спорить с человеком, который сначала стреляет сообщением, а потом думает, смысла нет. Тем более не по теме. Я лучше на рынок схожу, пока он не разбежался. Больше пользы.

Леон Чёрный

18-12-2008 12:45:56

:D:D:D:D

Goren

22-12-2008 10:25:10

Вот, кстати, на кавказцентре про того журналиста:

http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2008/12/18/62881.shtml
Спецслужбы США уничтожили ботинки иракского журналиста «в ходе спецоперации»
Время публикации: 18 декабря 2008 г., 16:17

По информации судьи, ведущего дело иракского журналиста Мунтазара аз-Зейди, который швырнул свои ботинки в президента США Джорджа Буша, обувь журналиста была «уничтожена в результате совместной операции спецслужб США и Ирака после проверки на наличие в ней взрывчатых веществ».

Эти ботинки привлекли к себе не меньше внимания, чем сам журналист. Так, один саудовский бизнесмен сообщал о своей готовности купить их за 10 млн. долларов, передают западные источники.

Очевидно, американцы очень не хотели оставлять ботинки целыми, чтобы не они не превратились в своего рода «реликвию», которая символизирует результат 8 летних попыток Буша насадить демократию в исламском мире.

По словам брата журналиста Дергама Зейди, слушание по делу журналиста в минувшую среду состоялось прямо в тюремной камере, где содержится Мунтазар. Это вызвано тем обстоятельством, что во время содержания журналиста под стражей ему сломали руку и несколько ребер, и его появление в подобном виде в суде могло спровоцировать общественные волнения.

По словам Дергама Зейди, членов семьи журналиста допустят к нему не раньше, чем через неделю, пишет The Times.

Между тем массовые акции в поддержку Зейди состоялись в пакистанских городах Лахор и Карачи. В Бейруте студенты местного университета швыряли ботинки в чучело Буша, прежде чем предать его огню. В Афганистане была снята комедийная телепередача, которая реконструирует события инцидента с «ботинкометательством». В Ираке и других арабских странах журналист стал чуть ли не национальным героем.

Выпущена также игра, участники которой могут швыряться в Буша ботинками, сколько душе угодно.

Между тем марионеточный багдадский режим угрожает Зейди 7,5 годами тюремного заключения.

Отдел мониторинга

КЦ