'Droni писал(а):напротив местного отделения министерства внутренних дел и ФСБ
Такое впечатление, что ребята никогда не были в Ярославле. Во-первых, МВД и ФСБ находятся в разных местах, а не в одном здании. Во-вторых, напротив ФСБ находится госархив Ярославской области (бывший обком КПСС), и охраняется объект - будьте нате. Там даже митинг не зарегистрировать, не то что скалолазанием заниматься. Во-третьих, напротив МВД - здание института повышения квалификации, сзади находится какой-то опять же, охраняемый объект, по пожарной лестнице на здание не залезть. Рядом - здание какого-то подразделения МВД. Менты дежурят у здания круглосуточно, я уже не говорю, что камеры там повсюду. Акция нереальна. Даже если предположить, что эти ребята смогли залезть на охраняемые объекты, то спуститься обратно для них было бы проблематично, а уйти незамеченными - тем более.
Ладно, чёрт с ним. Допустим, они реально сделали всё и скрылись. И напротив МВД, и напротив ФСБ. Но почему, на самом деле, нет фотографий вывешенного транспаранта? Если можно было сфотографироваться под мостом (которые по всей Волге стоят "одинаковы с лица"), то почему нельзя было снять самое важное - саму акцию? Собственно, можно предположить, что и акции никакой не было, поскольку нет фотоотчёта, а есть какой-то левый снимок.
Почему я раньше не слышал об этой организации? Они говорят, что много о нас знают. Но мы поразительным образом не знаем о них ничего. К тому же, то, что они о нас знают, можно легко найти в интернете. То, что там они пишут про "портвейновые угары" - так у нас и пьющих сейчас в организации не осталось, за исключением меня, наверное. Последний раз я выпил бутылку белого вина в Новый Год, на этом мой "портвейновый угар" исчерпался. К тому же я вегетарианец. Их, наверное, обрадует, что у них есть единомышленники среди "местного отделения ада"?
Мне ещё очень нравится, что вывешивание транспаранта представляется ребятам как "действительно серьезное и разрушительное действие, направленное против существующего строя". Если так, то начиная с июня месяца у нас было как минимум штук восемь подобных "серьёзных и разрушительных действий". И что тогда не нравится ребятам в нашей деятельности? Что кто-то курит или ест мясо? Да, революцию, наверное, должны делать только веганы и "стрейт эйдж"! Гитлер вот не пил-не курил, к примеру. Ленин тот же. Они от этого что, стали анархистами, что ли? И это всё ещё преподносится с пафосом выведения движения из "маргинализации"! Да, из маргинального в субкультурное болото. Выбор потрясает многообразием...
Самое странное - почему непроверенную информацию, с откровенной дезой, ничтоже сумняшеся публикует сайт "Автономного Действия"? Мы уже направили им письмо с требованием снять оскорбительные выпады, но всё же... Будто тем, кто опубликовал подбное, невдомёк, что они сделали это на
официальном ресурсе, а не на индимедии, на организационном форуме или в блоге? Если у них есть связь с этими товарищами, то они могли бы объяснить им, что так не поступают по отношению к товарищам по движению, что анархистов много и они все разные. Что нельзя провоцировать конфликты в движении на пустом месте или ради самопиара. Но этого сделано не было. Возникает вопрос: почему?
По-моему, это первый прецедент за последнее время, когда одна анархическая организация поливает дерьмом другую на официальном сайте. Даже КРАС (во всех своих ипостасях) никогда не занималась подобным. Невольно начинаешь испытывать какое-то подобие уважения по отношению к последним... Мы также никогда не позволяли себе публиковать оскорблений на официальных ресурсах, в том числе по отношению к КРАС, не говоря уже об автономах. Все дискуссионные моменты и выяснения отношений проходили на форумах и в блогах, и это был конфликт точек зрения, конфликт личный, но никак не конфликт организационный. Мне очень хотелось бы получить от "Автономного Действия" какие-то объяснения по поводу этого инцидента.
Обсуждение на Открытом форуме анархистов Ярославского Края: http://yaranarchist.ucoz.org/forum/18-39-1