Болгария - угон автобуса

Шаркан

27-01-2009 18:11:45

у чувака сбило подругу машиной. Он подал жалобу в полицию. Ни фига. Парень (33 года) психанул, сел в автобус от Софии до Варны, вытащил пистолет и объяснил пассажирам, что от них ему ничего не надо, хочет журналистов и полицию. Дал несколько интервю телевизионерам, потом извинился людям в автобусе и сдался.

в центральных новостях его уже назвали "анархистом", шеф полиции очень наблегал на это слово, хотя выяснилось, что чувак - член ВМРО (патриотическая организация, претендующая на революционное национал-освободительное наследство четников периода конец ХІХ - начало ХХ вв.), с анархистами ничего общего.

Весьма интересный поворот.
Как только на нашем Анархофоруме началось обсуждение сетевого проекта паралельного безвластнического общества, употребление слова "анархия" в СМИ резко возросло в контексте "хаоса и насилия".
При том, что ФАБ не приняла участия в протестах от 14 января, соверенно основательно назвав их "яловыми" (что потвердилось).
В то же время, на протесте самих полицаев были вполне либертарные высказывания о выборности местных "шерифов" и радикалной реорганизации МВД.
Заметьте! Либертарианские идеи среди полицейских!
Ответ властей и блюдолизных СМИ: в Греции - анархия (хаос), анархисты берут заложников в самой нашей стране!
Скорее всего завтра утром ВМРО с пеной у рта начнет отмежевываться от "анархизма". Я бегло знаю лидера ВМРО (одна из моих двоюродных сестер активистка Внутренней Македонской Революционной Организации) он немного меня младше, есть надежда на то, что, памятуя участие анархистов в борьбе за освобождение Македонии (и потом разборки среди четников), он добросовестно уточнит понятия "анархия" и "хаос".
Мои товарищи ВМРО не любят, но хоть признают, что те не скатились к фашизму, хоть и этатисты твердые.
(деталь: знамя ВМРО - черно-красное)

Goren

28-01-2009 04:15:25

Как всё сложно у вас. Ну расскажешь, как там дальше будет развиваться.

Шаркан

28-01-2009 17:47:15

из репортажей по тв уже ничего не понять. Вон, говорят, что псих был.

Инициатива

28-01-2009 23:59:44

'Шаркан писал(а):из репортажей по тв уже ничего не понять. Вон, говорят, что псих был.

У нас говорят из за этого страйк водителей автобусов начался, в этом городе.

Goren

29-01-2009 00:34:05

А ещё у вас какой-то пироман сжигал машины в Москве. Когда анархисты его осудили - прекратил. Такие дела.

Шаркан

29-01-2009 16:49:31

про пиромна не слышал. Явно сопляк. Спрошу.

Ganmrak

29-01-2009 22:15:37

Goren писал(а):А ещё у вас какой-то пироман сжигал машины в Москве. Когда анархисты его осудили - прекратил. Такие дела.

ZOG сегодня уже неактуален. Надо про заговор ЕФА тему разрабатывать!

Шаркан

30-01-2009 06:57:08

развитие случая:
коментаторы СМИ разделились на два лагеря: одни внушают, что Мирослав Блажев (угонщик) - псих; вторые говорят: "Даже если псих, посвотрите чего он хотел - справедливости. Раз и до психов дошло, что надо бороться за справедливость...?" (следует многозначительная пауза)

другой репортаж: два братка "бизнесмена" официально получают доходы порядка 20 000 евро на нос в год, но осыпают благотворительностью целый город (Дупница) и практически владеют им.
Перед камерой - вереницы восторженных граждан, которые объясняются в любви братьям Галевым, которых уже пару лет государство "пытается" упрятать за решетку.

отстойная новость: университет в Велико Търново (если не путаю) решил почесть Вовика Путина званием "доктор хонорис кауза".
Посмотрю как отреагируют студенты. Скорее всего они потвердят мое мнение о том, что нынешнее болгарское студенчество даже в дерьмо не годится. Идеалы будущей интеллигенции тут: ДМБ (деньги, машины, бабы).
В такие моменты хочется стрелять...

Ganmrak

30-01-2009 13:09:50

Шаркан писал(а):Идеалы будущей интеллигенции тут: ДМБ (деньги, машины, бабы).
В такие моменты хочется стрелять...

В РФ это уже со школы начинается. Причём поражает процентов 70 учащихся. И вот вновь актуальна идея тушёнки!

Шаркан

30-01-2009 13:53:25

да перестань ты про тушенку! У меня на сегодня лишь картошка с сыром!
;)

----
и тут со школы, жуть... сетевое анархообразование если не реализовать в ближайшие пять лет - увязнем в собственном помете... это... в личинках своих, которые так и не станут "бабочками".

Goren

31-01-2009 02:44:10

Да перестань ты про картошку с сыром! У меня на сегодня только китайская лапша быстрого приготовления!

Шаркан

31-01-2009 08:21:44

Горен, на сегодня у меня чечевица с чесноком, темное пиво и котлеты на углях. И еще запасы гречки есть - с маслом и соленой брынзой думаю ее состряпать.
Ну и яблоки там, айва из подвала, чай мурсальский с турецким печеньем...
(хошь в зип-формате кину ;) )
Вот черного ржаного хлеба тут не производят, жаль. Прийдется домашний хлеб делать.

Солнушко

31-01-2009 08:36:00

Вот ты сволочь! А у меня на смене от безденежья тока досирак, 2 шоколадки и Marlboro, вместо любимого Chesterfield..

Шаркан

31-01-2009 09:22:12

Не завидуй
денег и у меня сейчас негусто. Просто в кладовке боекомплект еще не израсходован. Жена у своих родителей гостит после Испании, вот и я на нищенском пайке сижу ;)

Шаркан

31-01-2009 09:23:51

надо бы тему - что едят анархисты, да че-то лень...

Ganmrak

31-01-2009 13:28:10

А я сейчас пельмешек поел. Магазинские правда, но ничего, съедобные:)

Шаркан

31-01-2009 13:48:26

изыди, искуситель!
Мне до ближайшего китайского ресторана, где есть что-то пельменное, три километра пешком и еще 12 - на поезде в одну сторону! А за настоящими русскими пельменями за 24 км до Софии и там еще полчаса на трамвае от вокзала, экспедиция целая...
Изыди и не упоминай про пельмени!

Ganmrak

31-01-2009 14:01:15

Так их вроде и самому можно сделать...

Шаркан

31-01-2009 14:20:31

чукча дегустатор, чукча не повар ;)

если честно - не получаются как надо. Ноосфера что-ли не позволяет?...

Ganmrak

31-01-2009 14:28:31

Понятно. Я тоже не сильный кулинар. Но спагетти с тушёнкой готовить научился. :)

Шаркан

31-01-2009 14:53:40

опять тушенка... соблазнишь ты меня на НЗ покуситься, жена послезавтра наругает

Ganmrak

01-02-2009 07:59:31

Ладно, пока больше на буду.:)

Goren

01-02-2009 08:56:44

'Солнушко писал(а):Вот ты сволочь! А у меня на смене от безденежья тока досирак, 2 шоколадки и Marlboro, вместо любимого Chesterfield..

Двачую. Только у меня вместо корейского бомжпакета китайские и чай вместо табака, а так почти буквально та же фигня. И вешу я уже 52 килограмма. А эти тут про пельмени да котлеты на углях, сцуки...

Шаркан

01-02-2009 09:14:33

разве тебя не радует, что товаришчи сыты и активно тебе сочувствуют?
Я даже одну котлету слопал в твою честь... а ты, Горен, неблагодарный - отверг дар мой и злостно продолжаешь худеть!

Ganmrak

01-02-2009 09:15:10

Goren, а чай что ли также вреден, как табак?

Шаркан

01-02-2009 09:41:58

зависимость от кофеина и никотина сильнее чем к хероину - по данным неврофизиолога Юлияна Караджова.
Он уже лет десять, а то и больше борется против мифов и предрассудков о "наркотиках"

Goren

01-02-2009 10:23:52

В чае кофеина немного. А вот кофе-зависимые - это да, страшно смотреть. И "короши" - смерть от работы - тоже в значительной степени обусловлена кофием...

Шаркан

18-03-2009 13:00:05

последние события:

8000-10000 полицейских (из контингента в 64 000) протестовали в Софии и в нескольких других городах. Вынесли гроб с надписью МВД (у нас "МВР") и покидали туда свои погоны.
Требования: больше денег, больше прав. Мало кто догадался потребовать больше ответственности или смены самой системы. Но хоть наметился новый синдикат с отличным от официального мнением.
Министр в бешенстве. Сказал, что все, кто сорвал свои погоны и кинул их в гроб, должен уйти из рядов полиции и жандармерии.
ЛОЛ.
ИзображениеИзображениеИзображение

WhiteTrash

18-03-2009 14:05:28

'Шаркан писал(а):8000-10000 полицейских (из контингента в 64 000) протестовали в Софии и в нескольких других городах. Вынесли гроб с надписью МВД (у нас "МВР") и покидали туда свои погоны.
Требования: больше денег, больше прав.

а у жандармерии в софии прав что ли мало?чего им не хватает?

WhiteTrash

18-03-2009 14:06:31

у меня кстати родственики в болгарии на лыжах катаются...в данный момент..

Шаркан

18-03-2009 15:26:59

считают, что им мало явно.
да ну их на фиг, я просто новость огласил

Шаркан

18-03-2009 15:28:21

в данный момент ветер почти по горам везде очень неприятный, так что скорее всего сидят и горькую пьют да погоду ругают...