Шаркан
27-01-2009 18:11:45
в центральных новостях его уже назвали "анархистом", шеф полиции очень наблегал на это слово, хотя выяснилось, что чувак - член ВМРО (патриотическая организация, претендующая на революционное национал-освободительное наследство четников периода конец ХІХ - начало ХХ вв.), с анархистами ничего общего.
Весьма интересный поворот.
Как только на нашем Анархофоруме началось обсуждение сетевого проекта паралельного безвластнического общества, употребление слова "анархия" в СМИ резко возросло в контексте "хаоса и насилия".
При том, что ФАБ не приняла участия в протестах от 14 января, соверенно основательно назвав их "яловыми" (что потвердилось).
В то же время, на протесте самих полицаев были вполне либертарные высказывания о выборности местных "шерифов" и радикалной реорганизации МВД.
Заметьте! Либертарианские идеи среди полицейских!
Ответ властей и блюдолизных СМИ: в Греции - анархия (хаос), анархисты берут заложников в самой нашей стране!
Скорее всего завтра утром ВМРО с пеной у рта начнет отмежевываться от "анархизма". Я бегло знаю лидера ВМРО (одна из моих двоюродных сестер активистка Внутренней Македонской Революционной Организации) он немного меня младше, есть надежда на то, что, памятуя участие анархистов в борьбе за освобождение Македонии (и потом разборки среди четников), он добросовестно уточнит понятия "анархия" и "хаос".
Мои товарищи ВМРО не любят, но хоть признают, что те не скатились к фашизму, хоть и этатисты твердые.
(деталь: знамя ВМРО - черно-красное)