В Тюмени начались аресты политической оппозиции

Zogin

29-01-2009 11:39:04

Пишут такие вот дела происходят...

http://ikd.ru/node/8552

Время Ч было объявлено на утро 29 января. Сотрудники тюменского Центра по противодействию экстремизму начали аресты самых известных в городе представителей оппозиции из среды антифашистов и анархистов.
В здание на улице 30 лет Победы,6 увезли молодых активистов Кендера и Акбара. Как пояснил начальник Тюменского центра, аресты продолжатся. Задержания и обыски проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено накануне.

Друзья и знакомые популярных тюменских политиков отреагировали на аресты товарищей мгновенно. К 12 часам этого же дня, то есть 29 января, назначен сбор у входа в здание Центра. Журналисты различных СМИ заинтересовались, произошедшим, но официального комментария пока получить не могут.

На 31 января во многих городах Урала назначены митинги протеста против политики правящей партии и ее лидера. Запланирован такой митинг и в Тюмени. Совершенно очевидно, что власти предпринимают превентивные меры, поскольку действия антифа и анархистов в Тюменской области зачастую были намного ярче и острее, чем КПРФ, которая выступает организатором протестных выступлений.

NestorLetov

30-01-2009 21:59:08

Так,я надеюсь,все знают,что в связи с этим делать надо?!

Goren

31-01-2009 02:10:59

Неа. Я вот лично в непонятках, например. Что делать?

Марксист

07-02-2009 10:27:43

Марксист писал(а):Поглядим, как будут развиваться события. У меня прогноз такой: в движение типа большевистского превратятся сами анархисты - под внешним давлением, по мере фашизации правящего режима. Сопротивление тоталитарному режиму требует структурированных тайных централизованных организаций. Организации всех других типов (либеральные, правозащитные, неформальные) - будут уничтожены, они уже уничтожаются. Негосударственные организации ставятся под контроль, неформалов преследуют за внешние признаки их неформальности (одежду). Кто выживет под таким прессингом? Новая генерация революционеров. Я уже вижу их, в своем воображении. На место пестро одетых, лохматых, полупьяных, расхлябанных тусовщиков - идут стройные шеренги "людей в сером", сливающихся с толпой, неотличимых внешне от своих противников из ФСБ. Они отличимы только внутренее - в них горит одно желание, мстить режиму. Они не водят шумных компаний, не выписывают оппозиционных газет, не ходят на концерты протестных рок-групп... Они выныривают из темноты, бьют врага кинжалом в спину и исчезают. Конечно, для таких организаций нужны будут централизм и иерархия. А если им придет в голову фантазия, по старой памяти именовать себя "анархистами" - то и пусть именуют. Не в ярлыках дело. В экстремальных условиях вырастет движение, приспособленное к борьбе именно в этих условиях. Это объективно. Остальные ветки отомрут под репрессиями правящего режима. Вот Вам мой прогноз на будущее. :(

Сам не рад, но вижу именно такой прогноз.

Шаркан писал(а):нет, анализ троцкиста нашего - чушь. Реальнее всего дела - в теме "Мафия". Вон где вражина самый опасный и непосредственный. А не гипотетически фашизированный режим.
Да и не фашизирован. Жельо Желева найдите по-русски и почитайте ЧТО такое фашизм и каковы его признаки да повадки.

Конечно, мой анализ - чушь.... Конечно, у нынешнего режима нет фашистских повадок... Конечно, противостоять ему можно путем легальных митингов и пикетов... Конечно, создание конспиративных организаций не стоит в порядке дня... Особенно хорошо я это понял, когда прочел статью в начале данной темы.. ;)

ДВС

07-02-2009 10:35:59

'Марксист писал(а):создание конспиративных организаций не стоит в порядке дня...

С этим согласен, с одним вопросом: какая будет организация? Анархические принципы самоорганизации сегодня срабатывают лучше всяких других. Причем вариантов множество и плюс отсутствие централизованной тактики ставят псов в тупик.

Марксист

07-02-2009 13:08:31

Но отсутствие централизации мешает правильному разделению труда, специализации разных подгрупп.

Допустим:

* Одна подгруппа привлекает новых сторонников. У членов этой группы особые качества: знание психологии, общительность, умение убеждать.

* Вторая подгруппа печатает листовки. В этой группе должен быть редактор и автор, ведь не у каждого есть литературный стиль, не каждый способен заметить ошибки в чужих статьях, поправить их, ясно и чётко сформулировать мысль. Должны быть и переносчики литературы - от них требуются иные качества (быть незаметными, слиться с толпой). Должны быть распространители - с опытом, как и где незаметно распространять эту прессу, расклеивать листовки или стикеры. Это уже иное умение, чем искусство убеждать, писать статьи или сливаться с толпой. Это особый навык.

* Третья подгруппа, предположим, занята прямым действием. Бойцам нужны особые качества: смелость, меткость, ловкость, физическая сила. Нужен механик, чтобы из железяк собирать что-то путное. Нужен химик, для синтеза. Все это - особые навыки, их не может выполнять любой прохожий с улицы.

* Четвертая подгруппа занята только изготовлением паспортов, бланков, документов для подполья. Тут тоже особые навыки требуются.

И каждой из этих групп нужны еще свой снабженец-бизнесмен (снимает квартиры, склады, гаражи, переводит деньги на счета своей подгруппы), нужен водитель, нужен контролёр безопасности, чтобы проверять - не арестован ли кто-то из подгруппы, нет ли за ним слежки).

Все это особые навыки. Хороший водитель может быть никудышним бизнесменом, человек со слабым зрением и рассеянным вниманием не может контролировать безопасность других, и т.п. Вот..

А поскольку эти четыре подгруппы изолированны друг от друга, то ясно что кто-то должен координировать их работу из единого центра, иначе слаженной работы не выйдет.

Кстати, для передачи приказов из этого центра каждой подгруппе потребуется ещё и связник. А это тоже особый навык (ходить без устали, уметь заметить слежку и оторваться от нее).

Вот такой я вижу возможную оппозицию, в случае наступления фашизма в нашей стране. Если это видение в чем-то неправильно, то поправьте.

Ganmrak

07-02-2009 13:10:56

Но отсутствие централизации мешает правильному разделению труда, специализации разных подгрупп.

"Собор и базар" Эрика Рэймодна почитай и не пиши ерунды.

Goren

07-02-2009 13:26:19

Двачую собор и базар. Между прочим, именно по принципу базара организовано большинство современных повстанческих движений Европы, Латинской Америки и Арабского мира - те, которые пока не удалось разгромить.

Ganmrak

07-02-2009 13:27:41

Goren, надо вообще эти идеи продвигать. Нельзя коммунистам позволять заполнять идеолоический фронт своими "профессиональными революционерами"...

Goren

07-02-2009 13:32:50

Да никуда они не заполнят, слабо им. Сейчас коммунистов если где и воспринимают всерьёз, то разве что в Африке, Латинской Америке итп необразованных странах.

Ganmrak

07-02-2009 13:34:57

Ну, вообще да. 19-ый век уже давно прошёл, наука не стоит на месте.

Марксист

07-02-2009 13:40:06

Ganmrak писал(а):"Собор и базар" Эрика Рэймодна почитай и не пиши ерунды.

Спасибо, но я был занят чтением книги Леопольда Треппера "Большая игра" (о "Красной капелле" в нацистской Германии). А сейчас перечитываю книгу израильского разведчика Виктора Островского, боевика спецподразделения "Кидон" ("Штык"), занимавшегося ликвидациями. И первую часть этой книги - "Кадет-16" - очень вам советую. Как это Вы выражаетесь: "почитай и не пиши ерунды". :p

Ganmrak

07-02-2009 13:46:10

Марксист, это статья небольшая. Минут на 10 чтения. Может выкроите их в своём плотном графике?

Goren

07-02-2009 13:59:33

'Марксист писал(а):Спасибо, но я был занят чтением книги Леопольда Треппера "Большая игра" (о "Красной капелле" в нацистской Германии). А сейчас перечитываю книгу израильского разведчика Виктора Островского, боевика спецподразделения "Кидон" ("Штык"), занимавшегося ликвидациями. И первую часть этой книги - "Кадет-16" - очень вам советую. Как это Вы выражаетесь: "почитай и не пиши ерунды".

Вот чем читать всякую совково-пропагандистскую и прочую хуйню, лучше бы осилил Реймонда и Столлмана. Толку бы было больше, я гарантирую это.

Марксист

07-02-2009 14:08:56

Ganmrak писал(а):Марксист, это статья небольшая. Минут на 10 чтения. Может выкроите их в своём плотном графике?

Ну, глянул, и что я вижу? "Это похоже на множество заинтересованных агентов, которые пытаются максимизировать полезность. В конечном итоге система, где эти агенты действуют независимо, оказывается более эффективной, чем та, в которой происходит централизованное планирование... " Автор отмечает ограничение: если есть несколько голов, и к их услугам - интернет. Т.е. в тепличных условиях. А если все головы беспощадно срубаются, а сеть контролируется? Ведь я говорил о структуре, действующей в условиях тоталитарного режима, без всяких щелей и люфтов.

P.S.Goren'у - Называть воспоминания израильского разведчика, живущего ныне в Канаде, "советской пропагандисткой х..ней" - по меньшей мере странно.

Автор книги "Большая игра" при Сталине сидел, свою книгу в СССР и Польше опубликовать не мог. В 1973 году Л. Треппер с женой Любой уехали в Израиль. В 1978 году он издал на идише книгу «Красная капелла» (ди ройтэ капэле). Она была переведена на иврит, русский, французский, английский языки под названием «Большая игра». Так что это тоже не пропагандистская х*ня, а описание - как оно было. Как внутри нацистского рейха существовала и работала целая сеть противостоящих ему людей.

Ganmrak

07-02-2009 14:10:31

Марксист, а у тебя нет головы и Интернета?

ДВС

07-02-2009 14:21:49

Полезно изучать любой способ и метод борьбы и извлекать самое рациональное. Потому как на кону будет стоять жизнь.
На эту тему есть кое - что у Альфредо Бонано, надо поискать.

Goren

07-02-2009 15:26:15

'Марксист писал(а):А если все головы беспощадно срубаются, а сеть контролируется? Ведь я говорил о структуре, действующей в условиях тоталитарного режима, без всяких щелей и люфтов.

Сеть контролировать невозможно. А одну голову или головы нескольких "центровых" активистов срубить очевидно проще, чем все головы всех агентов сети.

'Марксист писал(а):Называть воспоминания израильского разведчика, живущего ныне в Канаде, "советской пропагандисткой х..ней" - по меньшей мере странно.

Поэтому я и сказал "и другую хуйню" %)

Ganmrak

08-02-2009 09:24:04

Goren, коммунистам это объяснить невозможно, иначе они бы не были коммунистами. Это всё на уровне подсознания проходит, я полагаю!

Goren

08-02-2009 10:10:42

Не обязательно. Просто логические сбои и коллизии, плюс недостаточное знание матчасти. Я становлюсь сторонником конспирологической версии о том, что победа большевиков в октябрьской революции была прямым следствием отмены уроков логики в царских российских школах. А вот в Германии логику отменили много позже, только в 30-е годы, и там у краснопузых хуй чего получилось.

Марксист

08-02-2009 10:32:40

Goren писал(а):Не обязательно. Просто логические сбои и коллизии, плюс недостаточное знание матчасти. Я становлюсь сторонником конспирологической версии о том, что победа большевиков в октябрьской революции была прямым следствием отмены уроков логики в царских российских школах. А вот в Германии логику отменили много позже, только в 30-е годы, и там у краснопузых хуй чего получилось.

Знамо дело.

У одних - сбои, коллизии, незнание матчасти, двойка по логике. И при этом "победа революции".

У других - безупречная логика (ЕФА - вообще ее образец, особенно темки "анархо-монархизм", "анархо-сталинизм", "анархо-национализм", "анархо-капитализм"). Но при безупречной логике, почему-то нет победы революции.

Видимо, нельзя объять необъятное. ;)

Goren

08-02-2009 10:45:13

'Марксист писал(а):У одних - сбои, коллизии, незнание матчасти, двойка по логике. И при этом "победа революции".

Это у кого это победа революции? Победу реакции вот видел, каждый раз, когда краснопузые дорывались до власти. А также террор, упадок, разруху и отставание во всех областях жизни. А победы революции как-то за всю историю не припомню.

Марксист

08-02-2009 10:53:54

На это пусть Вам ответит Goren, есть тут такой довольно умный анархист. Он вот пишет:

Goren писал(а):победа большевиков в октябрьской революции была прямым следствием отмены уроков логики в царских российских школах.

Поскольку революцию 25 октября 1917 года в Петрограде делали именно большевики, а ее штабом был большевистский Смольный - то очевидно, что большевики победили не в чужой революции, а в своей, ими организованной.

Goren

08-02-2009 11:10:26

'Марксист писал(а):Поскольку революцию 25 октября 1917 года в Петрограде делали именно большевики, а ее штабом был большевистский Смольный

4.2. Революция на тот момент уже была сделана, царской власти по факту уже не существовало. А большевики пришли к власти посредством государственного переворота и, начиная с того момента, систематически давили революцию. Формально полное поражение русской революции можно констатировать в 1921 году, когда большевики подавили восстание в Кронштадте.

Марксист

08-02-2009 11:30:45

Марксист

08-02-2009 11:36:56

Как стыкуются, именно по логике, две Ваши фразы:

1) "Победа большевиков в октябрьской революции была..." и т.д.
2) "Это у кого это победа революции?"
---------------------------------------------------------------------------
Думаю, никак не стыкуются.

Да ладно, это конечно придирка к словам.
Я понимаю, что Вы Февральскую считаете революцией, а Октябрьскую "переворотом". Хотя лицо страны и мира изменила в большей степени именно Октябрьская революция. В России: создание современной индустрии, обучение масс грамоте, электрификация, космические полеты. В мире: западное "социальное государство" из страха перед большевистским примером, разгром фашизма, крах колониальной системы, приход к власти левых правительств в ряде стран "третьего мира".

Теория о том, что большевистская революция есть "феодальная реакция" на февральскую, изложена М. Восленским в книге "Номенклатура". Читал и это. Идеология у большевиков не та. Не средневековая, а напротив - ультра-прогрессивная. Отсюда и результаты были впечатляющие. Хотя потом все же победила российская отсталость. И она задушила, подточила большевистский проект. Вот победа этой отсталости над большевизмом - как раз и приведет Россию к новому средневековью. Страна уже идет к нему.
-

Дмитрий Донецкий

08-02-2009 11:47:16

'Марксист писал(а):Хотя лицо мира изменила в большей степени именно Октябрьская революция. Во внешней политике: "социальное государство" на Западе из-за страха перед большевистским примером, крах колониальной системы, приход к власти левых правительств в Латинской Америке (после разгрома фашизма во 2-о), создание современной индустрии, обучение масс грамоте, электрификация, космические полеты -

Дядя, да ты и правда агент мировой буржуазии!

1. "Социальное государство" на Западе из-за страха перед большевистским примером.

Что же вы такие страшные? Сто лет прошло. Могли бы уже покупаться, побриться, постричься - и перестать пугать мир. Нет, вам новую революцию подавай. Чтобы на Западе опять испугались и новые льготы рабочим дали. Улучшили "социальное государство". А что мы здесь все кровью умоемся, тебя, троцкиста-космополита, никогда не волновало.

2. Приход к власти левых правительств в Латинской Америке (после разгрома фашизма во 2-о).

Твоя заслуга? Ты же вроде анархистов в "ненаучном подходе" упрекаешь? Почему же считаешь, что на события, вызванные внутренними латиноамериканскими проблемами, как-то повлияла твоя ненаглядная ВОСР?

3. Создание современной индустрии, обучение масс грамоте, электрификация, космические полеты.

Ты вообще, что куришь? Или не заметил, что отсталые американцы всё это проделали без мордобоя и ненужного кровопролития.

Нехороший ты человек. Злой.

Марксист

08-02-2009 12:30:23

Дмитрий Донецкий писал(а):Дядя, да ты и правда агент мировой буржуазии!

Я агент мирового пролетариата. А живу в стране с реакционной идеологией.

Что же вы такие страшные? Сто лет прошло. Могли бы уже покупаться, побриться, постричься - и перестать пугать мир.

Это и сделал Горбачев. Он перестал пугать мир. И даже развалил СССР, и подорвал международное коммунистическое движение. А Ельцин и вовсе заявил о "смерти коммунизма". Результат: во всех развитых западных странах правительства начали демонтаж социальных гарантий. Это еще раз подтвердило: подачки западным рабочим капиталисты дали из страха перед классовой борьбой, перед революцией, перед примером 1917-го года. Исчезла эта угроза - исчезают и подачки.

Нет, вам новую революцию подавай. Чтобы на Западе опять испугались и новые льготы рабочим дали. Улучшили "социальное государство". А что мы здесь все кровью умоемся, тебя, троцкиста-космополита, никогда не волновало.

Если вы не настроены на революцию (опасаясь, что "мы здесь все кровью умоемся"), значит Вы настроены на сохранение того что есть. Возможно, я ошибся форумом? Это "единый форум анархистов" или "единый форум конформистов"? ;)

"Космополит" - в устах Сталина, может и оскорбление, а для меня это комплимент. И если будет новая революция, в результате которой широким слоям населения (безразлично, у нас или на Западе) - станет жить лучше, то я буду только рад этому.
2. Приход к власти левых правительств в Латинской Америке (после разгрома фашизма во 2-о).

Твоя заслуга?

Нет, это не моя... Это больше заслуга Ленина. А я, как всегда, феноменально скромен. ;)

Ты же вроде анархистов в "ненаучном подходе" упрекаешь? Почему же считаешь, что на события, вызванные внутренними латиноамериканскими проблемами, как-то повлияла твоя ненаглядная ВОСР?

Да потому, что в течение II Мировой войны многие латиноамериканские диктаторы правых взглядов запятнали себя сотрудничеством с Гитлером. А сразу после окончания войны они оказались во внешнеполитической изоляции (как союзники гитлеровской Германии, противостоявшие и СССР и США). Эту ситуацию использовали местные социалисты и коммунисты, или даже буржуазные демократы. Коммунистов, естественно, поддерживала Москва. Да и весь взлет левой тенденции был бы невозможен без разгрома фашизма и суда над ним, а СССР внес в это огромный вклад. Теперь диктаторы, копировавшие Гитлера и открыто признававшиеся ему в любви, были вынуждены или уйти, или срочно поменять позицию (как сделал это, скажем, Сомоса, срочно национализировав собственность всех немцев, живших в Никарагуа, и организовав их принудительную депортацию в США). Но такие зигзаги - это все же исключение. А в целом - началась демократизация тех стран, где была профашистская диктатура. И это благодаря победе СССР в войне. Хотя рабочее и левое движения в этих странах тоже было мощным фактором. Но местные левые и СССР были взаимосвязаны. Коммунисты - напрямую, социалисты - косвенно, через международную ситуацию.

Ты вообще, что куришь? Или не заметил, что отсталые американцы всё это проделали без мордобоя и ненужного кровопролития.

Они проделали это, т.к. мордобой был у нас, в результате возник СССР, и они с ним соревновались. Во всех сферах.

Нехороший ты человек.

Я хороший.

Злой.

Нет, я не злой. Я просто озлобленный обстоятельствами. Изменятся обстоятельства - я не буду таким.

Goren

08-02-2009 12:31:29

'Марксист писал(а):Как стыкуются, именно по логике, две Ваши фразы:

1) "Победа большевиков в октябрьской революции была..." и т.д.
2) "Это у кого это победа революции?"

Победа В революции. Ну да, правильней было бы сказать "победа НАД революцией".

'Марксист писал(а):Я понимаю, что Вы Февральскую считаете революцией, а Октябрьскую "переворотом". Хотя лицо страны и мира изменила в большей степени именно Октябрьская революция.

А Вторая Мировая война и нацистский Рейх изменили его ещё больше. Давайте её тоже будем считать революцией, а Гитлера, соответственно, революционным вождём?

'Марксист писал(а):Результат: во всех развитых западных странах правительства начали демонтаж социальных гарантий.

ЛОЛШТО? Да вам с вашим совком и не снились такие социальные гарантии, как в любой полноценной "капиталистической" стране. По состоянию на сейчас, естественно.

Марксист

08-02-2009 12:51:14

А Вторая Мировая война и нацистский Рейх изменили его ещё больше. Давайте её тоже будем считать революцией, а Гитлера, соответственно, революционным вождём?

Я говорил, какие именно изменения связаны с Октябрьской революцией. Это прогрессивные изменения. Чего нельзя сказать о Рейхе и Гитлере.

Марксист

08-02-2009 12:55:24

ЛОЛШТО? Да вам с вашим совком и не снились такие социальные гарантии, как в любой полноценной "капиталистической" стране. По состоянию на сейчас, естественно.

Тогда почему левые, в том числе и анархисты, приезжающие с Запада, жалуются на сворачивание этих гарантий? И вообще, почему они тогда идут в анархисты и в леваки, если на Западе все так хорошо?

Goren

08-02-2009 14:49:52

'Марксист писал(а):Тогда почему левые, в том числе и анархисты, приезжающие с Запада, жалуются на сворачивание этих гарантий?

Потому что они никогда не жили в совке и не знают, НАСКОЛЬКО всё может быть плохо.

'Марксист писал(а):И вообще, почему они тогда идут в анархисты и в леваки, если на Западе все так хорошо?

Западные анархисты идут в анархисты не потому, что лично они плохо живут, а потому, что видят, что система как таковая несовершенна, несправедлива, нелогична и ведёт мир в пропасть. Вообще, на запади бунт - это не бунт отчаяния, а бунт разума. Насчёт леваков не знаю, но полагаю, что и с ними та же фигня.

Goren

08-02-2009 14:53:18

'Марксист писал(а):Я говорил, какие именно изменения связаны с Октябрьской революцией. Это прогрессивные изменения. Чего нельзя сказать о Рейхе и Гитлере.

Почему нельзя? Он тоже так же создал электрификацию всей страны, образование, промышленность, наука, даже космические полёты тоже планировались. Вообще, по осуществлённым изменениям нацисты и большевики похожи как никто другой. Так что, если быть последовательным, надо и гитлера записать в "прогрессивные революционеры". Если с ценой не считаться.

Марксист

08-02-2009 15:08:39

О разнице в идеологии нацизма и большевизма мы уже много говорили в Атее. Там я по всем пунктам нашел противоречия между этими двумя учениями.

Goren

08-02-2009 15:53:55

А я по всем твоим пунктам указал, что противоречий нет. Опять же результат - он красноречивее любых умопостроений.

Ganmrak

09-02-2009 13:30:01

Goren писал(а):Не обязательно. Просто логические сбои и коллизии, плюс недостаточное знание матчасти. Я становлюсь сторонником конспирологической версии о том, что победа большевиков в октябрьской революции была прямым следствием отмены уроков логики в царских российских школах. А вот в Германии логику отменили много позже, только в 30-е годы, и там у краснопузых хуй чего получилось.

Да нет, всё-таки у последовательных коммунистов это какой-то системный сбой.