Дмитрий Донецкий писал(а):Дядя, да ты и правда агент мировой буржуазии!
Я агент мирового пролетариата. А живу в стране с реакционной идеологией.
Что же вы такие страшные? Сто лет прошло. Могли бы уже покупаться, побриться, постричься - и перестать пугать мир.
Это и сделал Горбачев. Он перестал пугать мир. И даже развалил СССР, и подорвал международное коммунистическое движение. А Ельцин и вовсе заявил о "смерти коммунизма". Результат: во всех развитых западных странах правительства начали демонтаж социальных гарантий. Это еще раз подтвердило: подачки западным рабочим капиталисты дали из страха перед классовой борьбой, перед революцией, перед примером 1917-го года. Исчезла эта угроза - исчезают и подачки.
Нет, вам новую революцию подавай. Чтобы на Западе опять испугались и новые льготы рабочим дали. Улучшили "социальное государство". А что мы здесь все кровью умоемся, тебя, троцкиста-космополита, никогда не волновало.
Если вы не настроены на революцию (опасаясь, что "мы здесь все кровью умоемся"), значит Вы настроены на сохранение того что есть. Возможно, я ошибся форумом? Это "единый форум анархистов" или "единый форум конформистов"?

"Космополит" - в устах Сталина, может и оскорбление, а для меня это комплимент. И если будет новая революция, в результате которой широким слоям населения (безразлично, у нас или на Западе) - станет жить лучше, то я буду только рад этому.
2. Приход к власти левых правительств в Латинской Америке (после разгрома фашизма во 2-о).
Твоя заслуга?
Нет, это не моя... Это больше заслуга Ленина. А я, как всегда, феноменально скромен.

Ты же вроде анархистов в "ненаучном подходе" упрекаешь? Почему же считаешь, что на события, вызванные внутренними латиноамериканскими проблемами, как-то повлияла твоя ненаглядная ВОСР?
Да потому, что в течение II Мировой войны многие латиноамериканские диктаторы правых взглядов запятнали себя сотрудничеством с Гитлером. А сразу после окончания войны они оказались во внешнеполитической изоляции (как союзники гитлеровской Германии, противостоявшие и СССР и США). Эту ситуацию использовали местные социалисты и коммунисты, или даже буржуазные демократы. Коммунистов, естественно, поддерживала Москва. Да и весь взлет левой тенденции был бы невозможен без разгрома фашизма и суда над ним, а СССР внес в это огромный вклад. Теперь диктаторы, копировавшие Гитлера и открыто признававшиеся ему в любви, были вынуждены или уйти, или срочно поменять позицию (как сделал это, скажем, Сомоса, срочно национализировав собственность всех немцев, живших в Никарагуа, и организовав их принудительную депортацию в США). Но такие зигзаги - это все же исключение. А в целом - началась демократизация тех стран, где была профашистская диктатура. И это благодаря победе СССР в войне. Хотя рабочее и левое движения в этих странах тоже было мощным фактором. Но местные левые и СССР были взаимосвязаны. Коммунисты - напрямую, социалисты - косвенно, через международную ситуацию.
Ты вообще, что куришь? Или не заметил, что отсталые американцы всё это проделали без мордобоя и ненужного кровопролития.
Они проделали это, т.к. мордобой был у нас, в результате возник СССР, и они с ним соревновались. Во всех сферах.
Нехороший ты человек.
Я хороший.
Злой.
Нет, я не злой. Я просто озлобленный обстоятельствами. Изменятся обстоятельства - я не буду таким.