Приговор народа Власти и Капиталу

Droni

14-02-2009 22:09:59

http://piter.indymedia.ru/node/5949

Изображение

Ряд левых и профсоюзных организаций Петербурга провели сегодня, 14 февраля, на площади перед Финляндским вокзалом митинг против массовых увольнений, преследования профсоюзных активистов, за права рабочих и повышение социальной защищённости трудящихся. В митинге приняли участие представители около 20-ти организаций, профсоюза МПРА и других.
Лейтмотивом многих выступлений было требование отказаться от перекладывания ответственности за экономический кризис с капиталистов на плечи рабочих. Выступавшие приводили наглядные примеры откровенного произвола властей в отношении трудящихся. Это и увольнения рабочих активистов, и откровенный террор по отношению к лидерам «боевых» профсоюзов. Тем не менее, общее мнение может быть только одно: укреплять и расширять профсоюзное движение как инструмент защиты людей труда.
В конце митинга активисты ДСПА и петербургские анархисты организовали красочную акцию: трёхметровое чучело-вампир, олицетворяющее Власть и Капитал в одном лице, было закидано ботинками и растоптано народом.

Основная ссылка: http://community.livejournal.com/dspa/58831.html

http://www.zaks.ru/new/archive/view/54206
http://www.ikd.ru/node/8742
http://sergey-chernov.livejournal.com/318855.html
http://rksm-b.narod.ru:80/news140209.html

зы
если бы не чучело был бы полный официозный отстой)

Sunlight_girl

14-02-2009 23:10:33

Я прям так Власть с Капиталом и представляла)))

Шансон

15-02-2009 00:28:05

Думаю - уже не с чучелами пора выходить и не требовать у власти то,чего она никогда,в ущерб себе, не даст.А конкретно получать с буржуев свое.

Goren

15-02-2009 06:09:09

Да, я тоже думаю, что пора уже отработанные на чучелах приёмы применять к конкретным людям.

Шансон

15-02-2009 09:01:22

Жаль только,что мы разбросаны по всем странам и городам.Не имеем общего плана действий.

Goren

15-02-2009 12:40:42

Надо объединяться же.

Шансон

15-02-2009 12:43:39

'Goren писал(а):Надо объединяться же.
Втом-то идело.Только как это зделать?

Goren

15-02-2009 12:57:20

Создать одну организацию, или, точнее, единое информационное пространство, и на основе неё объединяться.

Алексий

15-02-2009 13:34:05

'Goren писал(а): или, точнее, единое информационное пространство,

А чем форум не информационное пространство?

Шансон, у вас там в украине всеравно неразбериха. Так давайте проведем эксперемент. Создадим анархию в Украине. Тем более есть исторический опыт.

Goren

15-02-2009 13:44:22

Было бы круто. Я б даже для этой цели скопил денег и приехал к вам на Украину.

Шансон

15-02-2009 14:12:43

'Goren писал(а):Было бы круто. Я б даже для этой цели скопил денег и приехал к вам на Украину.
Какие дела! Приесжайте в нынешнем году на Махно-фест в Гуляйполе.Встретимся в реле,обсудим все,познакомимся,наметим план совместных действий.Вообще здорово,что существует Махно-фест,где можно спокойно,не привлекая ненужного внимания,пообщаться.
'Алексий писал(а):Шансон, у вас там в украине всеравно неразбериха. Так давайте проведем эксперемент. Создадим анархию в Украине. Тем более есть исторический опыт
Нема возражений! Вот только народ еще не совсем готов.Пока ведем работу в этом направлении.Хотя у вас на Тамбовщине тоже есть опыт борьбы с властью.;)

Алексий

15-02-2009 14:52:23

'Шансон писал(а):Хотя у вас на Тамбовщине тоже есть опыт борьбы с властью.

Это да. У нас летом фильм про антоновщину снимали. Я записался в массовку. Меня нарядили , как выразился костюмер: "молодым денди". Энтилигент вообшем. Снимали сцену в самом Тамбове, как Казанскую икону Божьей Матери вызволяли из рук большивиков. Они типо в здании, а вокруг народ возмущается. Вот я был в этой толпе. А потом на штурм пошли. Так кадр штурма снимали раз 10. А мужики-крестьяне каждый раз не могли успокоиться "пиздя"(там и каскадеры были) красноормейцев))))) Им говорят: СТОП. В рупорт орут. А они продолжают. Я там свою рожу засветил, когда икону выносили, я прикладывался. Повезло.
У нас и памятник погибшим антоновцам ставить хотят.
Ну а насчет анархии сейчас...даже не знаю...

Шансон

15-02-2009 15:28:09

'Алексий писал(а):Ну а насчет анархии сейчас...даже не знаю...
Корче,мое предложение остается в силе - если сможешь,то прдтягивайтесь на Махно-фест.Пообщаемся.

Goren

15-02-2009 18:39:51

'Шансон писал(а):Какие дела! Приесжайте в нынешнем году на Махно-фест в Гуляйполе.Встретимся в реле,обсудим все,познакомимся,наметим план совместных действий.Вообще здорово,что существует Махно-фест,где можно спокойно,не привлекая ненужного внимания,пообщаться.

Там же националистический шабаш! Они как увидят мою жидовскую морду, так и запинают ногами %) А если серьёзно - нужны всё-таки более серьёзные причины для того, чтобы ехать с другой стороны земли, нежели Махно-фест. Может замутите анархическую революцию, ну чего вам стоит? %)

Шансон

15-02-2009 20:24:09

Goren писал(а):Там же националистический шабаш! Они как увидят мою жидовскую морду, так и запинают ногами %) А если серьёзно - нужны всё-таки более серьёзные причины для того, чтобы ехать с другой стороны земли, нежели Махно-фест. Может замутите анархическую революцию, ну чего вам стоит? %)

Не,наши националюги к евреям нейтрально относятся.У Бандеры в отрядах евреи тоже воевали.А если и гавкнут шо-то - мы их мигом отрезвим.У меня в Гуляйполе кентов много:D А если серьезно,то фестиваль только повод чтоб встретиться и пообщаться.Вот с революцией не обещаю - это как выйдет.Но хочется шоб вышло:rolleyes: и без крови.

Алексий

15-02-2009 20:37:08

'Шансон писал(а):Корче,мое предложение остается в силе - если сможешь,то прдтягивайтесь на Махно-фест.Пообщаемся.

Я б с радостью...но я еще не обрел полную финансовую независимость от родителей((( На такую "авантюру" мне средств никак не выделят.
Ну ничего, вот раскрутимся с группой, пприедем к вам на фестиваль)))

Шансон

15-02-2009 21:08:41

Алексий писал(а):Я б с радостью...но я еще не обрел полную финансовую независимость от родителей((( На такую "авантюру" мне средств никак не выделят.
Ну ничего, вот раскрутимся с группой, пприедем к вам на фестиваль)))

Тю,не городи заборы.:) Не хватит средств - постараемся помочь.Мы то люди взрослые и финансово не зависимые.Короче,работаем - копейка есть.;) Будем рады гостям.