WRWA
06-03-2009 00:35:13
Он рассказывает, что решил сбить студентов МГУ, "потому что они - будущие чиновники, а он их не любит". "Я всю жизнь очень честно трудился на очень тяжелых, очень вредных работах, - рассказал арестованный Борис Биба. - И чиновники постоянно издевались надо мной, устроили геноцид, забрали у меня квартиру, создали условия, нетерпимые для жизни". По профессии задержанный является слесарем механосборочных работ. В разное время трудился на заводе и был рабочим на шахте.
Руководитель отдела клинической психологии Всероссийского центра психического здоровья Сергей Ениколопов на это заключает: "Конечно, психическое состояние этого человека вызывает вопросы. Объяснения неадекватны. Хотел "попугать будущих чиновников" и покалечил так много людей сразу".
Сбиты в итоге 16 человек - студенты и преподаватели МГУ, которые шли на занятия. У некоторых - переломы. А то, что обошлось без жертв, объясняется лишь тем, что машина забуксовала, а потом врезалась в забор. Среди пострадавших - профессор из США Хелена Кэмбел, приехавшая в МГУ для чтения лекций. "Я упала на тротуар и не знала, что случилось. Я шокирована", - говорит пострадавшая.
По факту ЧП возле МГУ возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" - до 10 лет лишения свободы.