Слесарь наехал на МГУшников

WRWA

06-03-2009 00:35:13

Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест Бориса Бибы, сбившего неделю назад на проспекте Вернадского сразу 16 человек.

Он рассказывает, что решил сбить студентов МГУ, "потому что они - будущие чиновники, а он их не любит". "Я всю жизнь очень честно трудился на очень тяжелых, очень вредных работах, - рассказал арестованный Борис Биба. - И чиновники постоянно издевались надо мной, устроили геноцид, забрали у меня квартиру, создали условия, нетерпимые для жизни". По профессии задержанный является слесарем механосборочных работ. В разное время трудился на заводе и был рабочим на шахте.

Руководитель отдела клинической психологии Всероссийского центра психического здоровья Сергей Ениколопов на это заключает: "Конечно, психическое состояние этого человека вызывает вопросы. Объяснения неадекватны. Хотел "попугать будущих чиновников" и покалечил так много людей сразу".

Сбиты в итоге 16 человек - студенты и преподаватели МГУ, которые шли на занятия. У некоторых - переломы. А то, что обошлось без жертв, объясняется лишь тем, что машина забуксовала, а потом врезалась в забор. Среди пострадавших - профессор из США Хелена Кэмбел, приехавшая в МГУ для чтения лекций. "Я упала на тротуар и не знала, что случилось. Я шокирована", - говорит пострадавшая.

По факту ЧП возле МГУ возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" - до 10 лет лишения свободы.

Spirit

06-03-2009 03:25:51

У этого Бибы табуированное сознание. Уж где, а в Москве-то настоящих матёрых чиновников навалом.
Но - нет. Начальника задавить - страшно. Рефлекс уже, выработанный врабских условиях..
А вот студентов - вроде как можно.

Нет, это не революционер одиночка, а просто псих.

Кстати, почему разбой то? Это минимум злостное хулиганство, если уж применять так называемый закон...

NestorLetov

06-03-2009 03:54:23

Жри богатых!

NestorLetov

06-03-2009 03:55:40

Жри богатых! МГушная элита надеюсь прилично обосралась после такого!

Spirit

06-03-2009 04:07:20

Да разве МГУ это какое-то элитарное заведение?
Ну, выше среднего, разумеется. Ну и всё - остальное только брэнд.

Вот там Жриновский "защитил" докторскую диссертацию по философии - сразу, минуя кандидата, только по реферату, даже не удосужился заказать текст диссертации.
И хоть бы что - прошёл на ура в МГУ и в ВАКе...

Сейчас существуют заведения действительно "не для всех"...

В СССР это было, к примеру, МГИМО...

Марксист

06-03-2009 05:15:04

Это старая рознь между КЖИ и ДЖИ. Как эту рознь раздувает элита, чтобы отвлечь внимание от самой себя, прекрасно показано в романе Ефремова "Час быка". Этот Биба выбрал совершенно неправильный объект террора.

NestorLetov

06-03-2009 06:48:10

Его можно понять,мгу всё ж не учителей и слесарей готовит!

noname

06-03-2009 07:33:28

Это как в анегдоте про чукчу: \"их надо убивать пока маленькие\"

Марксист

06-03-2009 07:36:36

Нестор Летов писал(а):Его можно понять,мгу всё ж не учителей и слесарей готовит!

Как сказал бы рабочий из фильма "9 жизней Нестора Махно":

"И не стравливай ты рабочих с интеллигентами. Ничего хорошего из этого не получится."

Длинная пуля

06-03-2009 10:55:04

'Нестор Летов писал(а):Его можно понять,мгу всё ж не учителей и слесарей готовит!

Во-первых как раз учителей. Правда, не школьных. Но принципиальной разницы между учителем старшей школы и преподом, допустим, технического вуза нет. Вообще разделение труда на "физический и умственный" - бред. Если шофер не будет думать, он врежется в столб на первом же повороте. Разделение на "рабочих" и интеллегентов - пережиток сословного мышления. Которое, кстати, культивировалось в СССР (не зря в анкетах указывалось не социальное положение, а социальное ПРОИСХОЖДЕНИЕ (директор завода бывший сыном рабочего, считался лучше, чем слесарь, бывший сыном инженера)). Разделение идет по другому принципу. Кто то продает свое рабочее время и работает, не имея никакого право на результат своей работы. А кто-то его нанимает, руководит им и РАСПОРЯЖАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГО ТУДА. Между прочим еще Маркс говорил о пролетариях как о людях продающих свои руки и мозг. А рассуждения о том, что, допустим, ветеринар - интеллигент, потому что больш мозгами работает, чем руками (а что значит "больше"), напоминают мне рассуждения о том, что ракетчик - не солдат, потому что в штыковую атаку не ходит.

Солнушко

06-03-2009 11:00:26

Я б такому мудаку проламывал голову долго и с удовольствием. Нападение на невиновных не одупляющих о таком факте людей, да ещё и с помощью средства повышенной опасности - величайшая низость. Желательно чтобы после освобождения его бы заставили передвигаться только пешком и по дорогам общего пользования в качестве строительной техники лет 5. (Естественно мигалка, знак только направо, световая сигнализация поворота, стоп-сигнал, исправная звуковая сигнализация, фары)

Anonymous

06-03-2009 11:04:58

'Солнушко писал(а): Желательно чтобы после освобождения его бы заставили передвигаться только пешком и по дорогам общего пользования в качестве строительной техники лет 5
лучше в коляске и навсегда

Солнушко

06-03-2009 11:09:01

pitbull286, никто в принципе не помер, а за 7 лет на зоне даже у такого высерка есть шанс перестать быть терпилой. Главная суть наказания в том, чтобы виновный осознал то, что накосячил и любители повторов поняли, что будут глубоко унижены если их поймают.

Anonymous

06-03-2009 11:16:12

'Солнушко писал(а): Главная суть наказания в том, чтобы виновный осознал то, что накосячил и любители повторов поняли, что будут глубоко унижены если их поймают.
главная суть наказание должно быть адекватно преступлению.насчёт того что никто не умер так я и не призываю его убивать.а жалость в подобных вопросах как раз способствует увеличению таких высерков

Солнушко

06-03-2009 11:19:30

pitbull286, если мы будем мыслить таким образом мы останемся на уровне этнических онтефошистов из Малазии. То есть вроде как финансов больше чем у окружающих, но при любом удобном случае их вырезают всех, кто не успеет скрыться. Предоставь Богам решать кто что должен претерпеть. Наша задача - изменить ситуацию.

Anonymous

06-03-2009 11:22:32

'Солнушко писал(а):Предоставь Богам решать кто что должен претерпеть
не вижу смысла таки их не существует

Goren

06-03-2009 11:22:58

'Spirit писал(а):У этого Бибы табуированное сознание. Уж где, а в Москве-то настоящих матёрых чиновников навалом.
Но - нет. Начальника задавить - страшно. Рефлекс уже, выработанный врабских условиях..
А вот студентов - вроде как можно.

Вот, не в бровь а в глаз. К тому же студенты и профессора - беззащитные, на них легко зло срывать. А потом удивляются, почему в вашей рашке-парашке наука катится в сраное говно. Да хуй кто будет наукой заниматься в таких условиях.

'Spirit писал(а):Кстати, почему разбой то? Это минимум злостное хулиганство, если уж применять так называемый закон...

Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом по мотивам социальной ненависти. Это навскидку, конечно. В "развитых" странах вполне могли и терроризм впаять. В любом случае, разбой тут не при делах совершенно. Парашкинское кривосудие такое парашкинское...

Ganmrak

06-03-2009 12:05:38

Примитивист?

Trinity

06-03-2009 12:17:43

А в вашей новозелашке куда наука катится ?

Наука в мгу ? Какая может быть наука в мгу ? Сильно сомневаюсь, что мгу может быть какая-нибудь наука...

Trinity

06-03-2009 12:19:31

Spirit писал(а):

Вот там Жриновский "защитил" докторскую диссертацию по философии - сразу, минуя кандидата, только по реферату, даже не удосужился заказать текст диссертации.
И хоть бы что - прошёл на ура в МГУ и в ВАКе...
действительно "не для всех"...

В СССР это было, к примеру, МГИМО...

Жриновский - еще один из лучших. Там есть еще и почище субчики...

Ganmrak

06-03-2009 12:20:11

Trinity, наука может быть только у тебя?

Trinity

06-03-2009 12:21:00

noname писал(а):Это как в анегдоте про чукчу: \"их надо убивать пока маленькие\"
чукчи же ваши кумиры

Trinity

06-03-2009 12:23:36

Есть наука и есть буржуазная псевдонаука.

Настоящая наука приносит какие-то ощутимые плоды. Псевдонаука - бесцельное словоблудие. Ни один умный человек такой "наукой" заниматься не будет..

Trinity

06-03-2009 12:26:38

Длинная пуля писал(а):Разделение на "рабочих" и интеллегентов - пережиток сословного мышления. Которое, кстати, культивировалось в СССР (не зря в анкетах указывалось не социальное положение, а социальное ПРОИСХОЖДЕНИЕ (директор завода бывший сыном рабочего, считался лучше, чем слесарь, бывший сыном инженера)).
.
Для справки: социальное происхождение в СССР после принятия Конституции 1936 года уже никто не указывал.

Ganmrak

06-03-2009 12:27:30

Trinity, били-то по морде, а не по паспорту...

Trinity

06-03-2009 12:28:29

И сейчас бъют не по паспорту, а по морде

Trinity

06-03-2009 12:32:44

Spirit писал(а):У этого Бибы табуированное сознание. Уж где, а в Москве-то настоящих матёрых чиновников навалом.

Эт точно... Эт уже на уровне рефлексов.

Сейчас человека сокращают с работы, но он не будет разбираться с хозяином, а будет тихо зудеть про плохого Путина или плохую Думу... Я это каждый день на работе наблюдаю.

WRWA

07-03-2009 03:05:09

Длинная пуля писал(а): Вообще разделение труда на "физический и умственный" - бред.

Может быть и так в какой-то степени. Дело в том, что чисто умственную деятельность и трудом-то называть некорректно.
Например, знать КАК вырастить урожай и ВЫРАСТИТЬ его — это совсем разные вещи, как говорится, почувствуйте разницу.
То что, допустим, книга содержит какую-то полезную информацию, не значит что эта книга трудится. Поэтому чисто умственные деятели это непроизводительные элементы общества.

Длинная пуля писал(а):Которое, кстати, культивировалось в СССР (не зря в анкетах указывалось не социальное положение, а социальное ПРОИСХОЖДЕНИЕ (директор завода бывший сыном рабочего, считался лучше, чем слесарь, бывший сыном инженера)).

У совковых идеологов рак мозга типичное явление. :rolleyes:

Длинная пуля писал(а):Разделение идет по другому принципу. Кто то продает свое рабочее время и работает, не имея никакого право на результат своей работы. А кто-то его нанимает, руководит им и РАСПОРЯЖАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГО ТУДА.

Сюда можно и ментов, и чиновников, и солдафонов и вообще кого душа пожелает влепить, так как они тратят свое время, но тратить время и работать это разные вещи.

Длинная пуля писал(а):Между прочим еще Маркс говорил о пролетариях как о людях продающих свои руки и мозг.

Естественно Маркс будучи мелкобуржуазным интелегентом не мог признать, что именно он сам и такие же как он дармоеды, являются истинной причиной эксплуататорской системы. Вот и нагородил много всякой хуеты.

Goren

07-03-2009 06:11:12

'Trinity писал(а):А в вашей новозелашке куда наука катится ?

Да вроде никуда, тьфу тьфу тьфу. Не сказать, что цветёт пышным цветом, как в США, Канаде или Германии, но и пиздеца особого не наблюдается. Держится на уровне, к примеру, Швеции или Испании.

'Trinity писал(а):Наука в мгу ? Какая может быть наука в мгу ? Сильно сомневаюсь, что мгу может быть какая-нибудь наука...

Ну этого я не знаю, конечно, я там никогда не работал и не имел с ними дел. Но вроде как мехмат там неплохой был, и биология тоже сносная. В общем, один из немногих сохранившихся в парашке более-менее пристойных научных ВУЗов, с дипломом которых не стыдно в приличном обществе показаться. Конечно, гуманитарии и прочий рак там тоже есть, но где их нет-то?

Арадан

07-03-2009 06:17:32

'Goren писал(а):Конечно, гуманитарии и прочий рак там тоже есть, но где их нет-то?

ну не надо так грубо с гуманитариями)
кста, с десятым левелом тебя, Горен :) юбилей! давай проставляйся:D

Goren

07-03-2009 06:18:59

'Trinity писал(а):Настоящая наука приносит какие-то ощутимые плоды. Псевдонаука - бесцельное словоблудие. Ни один умный человек такой "наукой" заниматься не будет..

Но у студентов и преподавателей на лице же не написано, занимается ли он наукой или гуманитарным словоблудием. А около МГУ как раз вероятность встретить учёного больше, чем чиновника или пиздобола с филфака. Кроме того, насколько я правильно помню, МГУ - это в основном одно огромное такое здание, где находятся все факультеты, и все студенты ходят вместе?

В этой вашей москве полно говновузов типа всяких академий МВД и госслужбы, где реально готовят чиновников и только чиновников. Почему этот мудило не поехал их давить? Я даже догадываюсь почему - потому что у этих всех детишек есть родственники, связи, охрана итп, и он бы опиздюлился на месте. А учёные - беззащитны.

NestorLetov

07-03-2009 06:30:23

Чем те филологи не угодили? я их многа хороших знаю! а в МГУ науки нет,тока понты.

Солнушко

07-03-2009 06:46:57

Нестор Летов, не пизди о чем не знаешь или выложи свою дисертацию на критику их классификации минералов в гемологии или концептуальной структуры нормальных алгоритмов Маркова. А знакомых мне филологов бы я завалил хуем через рот, потому что человек 10-20 из них учат детишек родному языку, а остальные 200 слушают аудиозаписи голосов, дабы проверять информацию по теме где человек провел детство и где в основном общается сейчас.
Goren, а что за Пушкина ещё кто-то что-то вообще платит?

Goren

07-03-2009 07:11:24

'Нестор Летов писал(а):Чем те филологи не угодили? я их многа хороших знаю!

Да я как бы против них лично ничего не имею. Только занимаются они хуйнёй. Я в соседнем треде говорил, что у разумного человека есть три достойных занятия - наука, технологии и революция. Все, кто этим не занимаются - не нужны и их судьба меня не волнует.

Тан

07-03-2009 09:30:02

Goren, подлинность исторических текстов, их авторство определяется в том числе и анализом языка, а это - к филологам. На основе же текстов ,дошедших до нас, определяется и характер мышления авторов ,как представителей своего времени, и здесь тоже подключаются филологи.
не нужны и их судьба меня не волнует.

анархия! филологам будет похуй. смогут убедить в своей полезности - не пропадут.

Дмитрий Донецкий

07-03-2009 10:39:41

'WRWA писал(а):чисто умственную деятельность и трудом-то называть некорректно.
Например, знать КАК вырастить урожай и ВЫРАСТИТЬ его — это совсем разные вещи, как говорится, почувствуйте разницу.
То что, допустим, книга содержит какую-то полезную информацию, не значит что эта книга трудится. Поэтому чисто умственные деятели это непроизводительные элементы общества

А давай так. Крестьянин знает как вырастить урожай, а я не зная начну выращивать, то есть трудиться по ВРВАновски. Теперь один раз в жизни подумай и ответь: кто будет урожай собирать, а кто лапу сосать?

По теме. Слесарь мудак при любом раскладе. Вообще изучать классовый состав пострадавших при ДТП - верх идиотизма. Если бы слесарь не догадался придумать себе идеологическую отмазку, о нём иначе как об опасном для окружающих не говорили. А так защитнички отыскались. Чем этот "герой" отличается от мента, сбившего по пьяне в Макеевке несколько человек? Тем, что слесарь, а не мент?

Тан

07-03-2009 11:34:28

Чем этот "герой" отличается от мента, сбившего по пьяне в Макеевке несколько человек? Тем, что слесарь, а не мент?

Тем что оправдывает свое действие. Казнить два раза. Я согласен, что опьянение - отягчающее, но по сравнению с оправданием слесарским....пиздец!

Ganmrak

07-03-2009 13:32:18

Goren писал(а):Я в соседнем треде говорил, что у разумного человека есть три достойных занятия - наука, технологии и революция.

Все три понятия ну очень растяжимы...

NestorLetov

07-03-2009 14:42:22

Да вы просто ограниченные ублюдки,поздравляю

NestorLetov

07-03-2009 14:43:32

Да вы тут просто ограниченные ублюдки,те,кто не ценит людей разных ценных профессий поздравляю,уроды.

xADIKALONx

07-03-2009 14:50:26

Да вы просто ограниченные ублюдки, поздравляю

Солнушко

07-03-2009 15:31:14

Нестор Летов, а ты прям кладезь духовного мира :D Дак вот раскрою тайну - именно такие сосари и есть подножный корм. Ибо подготовить такое же чуда из того же студента филолога - это 1 год. А вот из этого мудака адекватное существо делать от 3 до бесконечности лет. Но не лишения свободы, а лечения и развития.

Goren

08-03-2009 06:32:25

'Тан писал(а):Goren, подлинность исторических текстов, их авторство определяется в том числе и анализом языка, а это - к филологам. На основе же текстов ,дошедших до нас, определяется и характер мышления авторов ,как представителей своего времени, и здесь тоже подключаются филологи.

Во-первых, этим занимаются не филологи, а структурные лингвисты. Структурная лингвистика - точная наука, ни у одного филолога мозгов не хватит этим заниматься. Во-вторых, на историю мне тоже в основном пофиг, сейчас история - это не более чем кистень, которым разного рода демагоги затыкают дыры в рассуждениях. Такие дела.

'Нестор Летов писал(а):Да вы тут просто ограниченные ублюдки,те,кто не ценит людей разных ценных профессий поздравляю,уроды.

Список ценных профессий в студию.

Ganmrak

08-03-2009 08:48:24

Вот из истории бы точную науку сделать - круто бы было. Но маловероятно это.

Марксист

08-03-2009 09:03:29

А если бы такая была инфа:

"МГУшник наехал на слесарей

Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест Бибиса Рибы, сбившего неделю назад на проспекте Вернадского сразу 16 человек.

Он рассказывает, что решил сбить нескольких рабочих, потому что они политически пассивны и продали революционное первородство за чечевичную похлебку.

"Я всю жизнь изучал историю революционного движения, и надеялся на революционный потенциал рабочего класса - рассказал арестованный Бибис Риба - А рабочие постоянно издевались надо мной, их пассивность позволила чиновникам устроить геноцид, забрать у людей социальные гарантии, создать росиянам условия, нетерпимые для жизни". По профессии задержанный является филологом, по убеждениям - анархистом. В разное время преподавал в школе и был веб-мастером форума Анархия.орг.

Руководитель отдела клинической психологии Всероссийского центра психического здоровья Сергей Ениколопов на это заключает: "Конечно, психическое состояние этого человека вызывает вопросы. Объяснения неадекватны. Хотел "повысить революционную сознательность рабочих" и покалечил так много людей сразу".

Сбиты в итоге 16 человек - слесари-сборщики, рабочие механического завода, которые шли на смену. У некоторых - переломы. А то, что обошлось без жертв, объясняется лишь тем, что машина забуксовала, а потом врезалась в забор. Среди пострадавших - Вася Пупкин, токарь завода "Красный молот". "Я, б.. е... твою мать, упал на х... на тротуар и не знал, б..., что случилось. Е.. т.. м.. нах..", - говорит пострадавший.

По факту ЧП возле проходной возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" - до 10 лет лишения свободы."

Тогда станет особенно ясно, что объект выбран совершенно неверный, а стравливать рабочих и интеллигенцию нет оснований. Как с той, так и с другой стороны. Это надуманное противоречие.

Ganmrak

08-03-2009 09:04:31

Марксист, в истори не бывает сослагательного наклонения. Не тупи.

Тан

08-03-2009 11:58:30

Во-первых, этим занимаются не филологи, а структурные лингвисты. Структурная лингвистика - точная наука, ни у одного филолога мозгов не хватит этим заниматься.

Горен, в эрефии лингвистику изучают на филфаках. Так что занимаются ей филологи по образованию. Вопрос о соотношении лингвистики и филологии - спорный. Если для тебя филолог - это что-то типа "жыда" для нацистов, то есть скорее оценочное понятие, то тогда возражение, разумеется, снимается.

NestorLetov

08-03-2009 13:34:31

Список неполезных профессий проще привести:всё то,что трудицо в госаппарате и всякие полиции. И всё гэбьё.

Солнушко

08-03-2009 13:37:36

Марксист, я бы его обосрал по тому же шаблону. Только ещё бы попросил красный флаг в жопу вставить.

Radiy2

08-03-2009 14:08:47

'Марксист писал(а):В разное время преподавал в школе и был веб-мастером форума Анархия.орг.

Стоп, стоп, стоп! Как это? А можно его ник? Хотя бы посмотреть... А почему "был"?

Марксист

08-03-2009 14:27:08

Radiy2 писал(а):Стоп, стоп, стоп! Как это? А можно его ник? Хотя бы посмотреть... А почему "был"?

Это всё шутка. Подставил на место слесаря анархиста-МГУшника. Вымышленного, естественно. :D

WRWA

08-03-2009 16:34:13

Дмитрий Донецкий писал(а):А давай так. Крестьянин знает как вырастить урожай, а я не зная начну выращивать, то есть трудиться по ВРВАновски.

Да хоть чему-то научись полезному для общества, а все будет ОК.
А то есть куча добродетелей, что только трепаться горазды, а реального толку от них - 0.

Вот как об этом рабочая мудрость гласит. :)

Большой говорун — плохой работун.
Бумаг поток, а дело не идет.
Бюрократ — саботажнику брат.
Бюрократ любой бумажке рад.
Велик день для лодыря, а для ударника мал.
Видом внушительный, да в работе нерешительный.
Воля и труд дивные всходы дают.
Где бумажное царство, там волокита — король.
Где делом не руководят, там бумаги верховодят.
Где много говорят, там машины стоят.
День гуляет, два больной, а на третий выходной.
Завод красен не планом, а выполнением.
Колхоз пашет, а он руками машет.
Кто первый в труде, тому слава везде.
Кудри завивай, да про дела не забывай.
Лицо лодыря видней при подсчете трудодней.
Лодыри и нытики не выносят критики.
Лодырь в цехе, что трус в бою.
Лодырю в колхозе, что волку на морозе.
Мечтой план не выполнишь.
Не красен цех плакатами, а красен результатами.
Не тот ударник, кто языком болтает, а тот, кто план выполняет.
Прогульные дни воровству сродни.
Проснулась Ульяна ни поздно, ни рано, все с работы идут, а она тут как тут.
Сам не скажет — трудодни покажут.
У лентяя закон простой: работай час, полсмены стой.
Ударнику уваженье, лодырю презренье.

И пару угарных :D

Плохой работник всегда жалуется на свой инструмент.
На нашем заводе брак не в моде.
Тот не член артели, кто прячется от работы во все щели. (По ходу это просто - член.)))