За неправду в Интернете будут наказывать

ZoND

27-03-2009 19:33:17

Необходимость закона об ответственности за размещение информации в интернете, продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых проблем.

По информации агентства Амител со ссылкой на программу "Доброе утро, Россия!", Госдума РФ разрабатывает законопроект, согласно которому ответственность за распространение недостоверной информации будет нести не автор публикации, а владелец сайта или интернет-ресурса.

Как заверила депутат Госдумы, член комитета по информационной политике Ольга Носкова, данный закон не затронет провайдеров, которые "боятся, что, если у них кто появился не добросовестный, то виновным назначат их". "Душить" провайдеров намерения нет, подчеркнула Носкова.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=33155

Шансон

27-03-2009 19:40:04

Они уже не знают под каким соусом тотально контролировать весь интернет.Всяческим заявлениям и обесчанием верить вообще нельзя.Мало власть обесчала?

Duke

28-03-2009 11:08:59

Слух а контроле за интернетом идет не первый год. Сказок много летает. Слышал я что ФСБ контроль за инетом возьмет и т.д.
БРЕД ИМХО! Невозможно это! они как-то смогут взять под контроль миллионы серверов? Я так не думаю

Ganmrak

28-03-2009 11:13:13

В Китае вроде наработки есть. Надо наших спецов на тренинги отправить.
Лучшее, что они могут - это взять все ИТ в свои руки и жёстко карать за частное ими пользование. Но хватит ли у них смелости легально вернуться в совок - это вопрос.

Инициатива

28-03-2009 11:21:38

'Duke писал(а):БРЕД ИМХО! Невозможно это! они как-то смогут взять под контроль миллионы серверов? Я так не думаю

Зачем брать миллионы, достаточно взять под контроль провайдеров и хостеров, а тех кто откажеться, лишить лицензии.

Duke

28-03-2009 11:40:04

1) Т.е. как минимум кому-то придется всё это проверять. Сами прикиньте какое количество людей для этого потрубуется.
2) А если я пользуюсь услугами иностранного хостинга? До того, как мой сайт я перенес на наш - отечественный хост, сайт мой был на американском хостинге. Что тогда? На растрел меня? Или конфликт с США из-за моего сайта? Вдруг у меня там на сервере лежит что-то нелегальное
3) Все провайдеры дружно обрубят возможность запуска серверов? Ведь иначе я так же могу запустить сервер. И потребуется за ним надзор. Не думаю. Скорее правительство будет послано в нужном адресе. По крайней мере никто ничего делать не станет, пока злые дядьки в форме не подъедут.
4) Если брать всех провайдеров под контроль, то страна останется без сотовой связи. Ибо операторы понесут убытки и помрут. Т.к. либо любой тарифный план, поддерживающий GPRS-интернет (а ведь не сложно к компу подрубить мобилку и телефон вместо модема заюзать) , либо опять же жесткий контроль...
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. Никакие наработки не помогут. Наша WAREZ-страна уже просто не сможет вынести такой контроль. Либо интернет у нас умрет, либо нихрена не произойдет. И я свято верю во второй вариант. Никакой легальности не будет. Максимум за mail.ru и yandex'ом следить станут :D

Инициатива

28-03-2009 12:01:20

'Duke писал(а):1) Т.е. как минимум кому-то придется всё это проверять. Сами прикиньте какое количество людей для этого потрубуется.

Для чего? Никто не убдет сутками сидеть и проверять, правда ли ваша бабушка готовит абрикосовое варенья, а не вишневое...это сделано с целью закрыть "нужного" человека или резонансный материал убрать.
'Duke писал(а):2) А если я пользуюсь услугами иностранного хостинга? До того, как мой сайт я перенес на наш - отечественный хост, сайт мой был на американском хостинге. Что тогда? На растрел меня? Или конфликт с США из-за моего сайта? Вдруг у меня там на сервере лежит что-то нелегальное

А домменное имя в зоне ру, значит можно забрать имя и зайти на сайт станет невозможно.

'Duke писал(а):3) Все провайдеры дружно обрубят возможность запуска серверов? Ведь иначе я так же могу запустить сервер.

Они могут контролировать трафик.

'Duke писал(а):4) Если брать всех провайдеров под контроль, то страна останется без сотовой связи. Ибо операторы понесут убытки и помрут. Т.к. либо любой тарифный план, поддерживающий GPRS-интернет (а ведь не сложно к компу подрубить мобилку и телефон вместо модема заюзать) , либо опять же жесткий контроль...

Операторы сотовой связи уже под контролем, они обязаны сохранять звонки и смс, и многие другие прелести.

independent male

28-03-2009 12:02:54

'ZoND писал(а):ответственность за распространение недостоверной информации будет нести не автор публикации, а владелец сайта или интернет-ресурса

кароче с того, с кого легче спросить.

Конечно это бред. Ну примут это, а вот я выйду из дома, пробегусь по всем интернет-кафе, понаписую недостоверной, ложной, и правокационной инфы, и что? Их все закроют? Или меня типа камеры слежения спалят и я "вычислен"? До этого мы ещё не доросли.

Инициатива

28-03-2009 12:12:27

'independent male писал(а):Их все закроют? Или меня типа камеры слежения спалят и я "вычислен"?

Закроют сайт, на котором размещена инфа, очень удобно закрывать мешающие власти инет-ресурсы.

independent male

28-03-2009 12:20:55

Инициатива писал(а):Закроют сайт, на котором размещена инфа, очень удобно закрывать мешающие власти инет-ресурсы.

Возможно. Но повторюсь, ИМХО не сейчас, ещё рано.
Кстати, этот сайт вероятно закроют одним из первых:).

Инициатива

28-03-2009 12:41:43

'independent male писал(а):Возможно. Но повторюсь, ИМХО не сейчас, ещё рано.
Кстати, этот сайт вероятно закроют одним из первых

Нет, доменное имя не в зоне *.ru, хостинг забугорный, так что они в пролете :)

independent male

28-03-2009 12:45:36

'Инициатива писал(а):хостинг забугорный

я нихрена не шарю во всём этом, но по-мойму не факт. где-то читал, что *.org означает только то, что порект некоммерческий.

Инициатива

28-03-2009 12:49:13

'independent male писал(а):я нихрена не шарю во всём этом, но по-мойму не факт. где-то читал, что *.org означает только то, что порект некоммерческий.

Комп на котором находится форум, расположен в США и "закрыть" его для ФСБ проблематично, забрать имя у сайта они могут только если оно заканчивается на .ru(com.ru,org.ru,ru и т.д.) тут тоже у них пролет.

Дмитрий Донецкий

28-03-2009 12:54:57

Интернет не делится на зоны влияния различных государств. Это единый организм. И, как Антарктида, принадлежит всем и никому. Антарктиду сволочи всё таки поделят, но инет - дудки.

Ресурсы, реально опасные для одного государства, надёжно защищены другим государством. "Они" это отлично знают. А всё дело в бабле. Представляете, сколько в борьбе с виртуальностью можно накосить реальных денег? Это вам не строительство дорог. Это намного круче.

independent male

28-03-2009 12:58:31

Дмитрий Донецкий писал(а):Интернет не делится на зоны влияния различных государств. Это единый организм. И, как Антарктида, принадлежит всем и никому. Антарктиду сволочи всё таки поделят, но инет - дудки.

Ресурсы, реально опасные для одного государства, надёжно защищены другим государством. "Они" это отлично знают. А всё дело в бабле. Представляете, сколько в борьбе с виртуальностью можно накосить реальных денег? Это вам не строительство дорог. Это намного круче.

Ясен пень. Круче чем телевидение и сотовая связь!

independent male

28-03-2009 13:09:23

питбуль писал(а):Инициатива, во первых ефа,как дудки на помойке,мусора много,а пользы и уж тем более угрозы,как от ребёнка пятилетнего.кстати гэбистам он даже полезнее чем вам будет.а во-вторых зачем его легально прикрывать,задействовали людей,вы восановили,второй раз востановили,и так по кругу

типа хочешь сказать он тока наглядная агитация против анархии?

independent male

28-03-2009 13:44:54

питбуль писал(а):а ты разве этого не знал,плюс база данных самых ярых интернет трещёток,да там ещё дохрена плюсов

блять, думающий человек посетив форум будет за анархию. безмозглых нам нахуй не не нада.
на базу данных похуй.
а какие ещё плюсы?
ты вообще анархист?

Инициатива

28-03-2009 14:08:03

питбуль, ты уверен, что твои, с позволения сказать, знания в вопросе спец.служб и информационных технологий позволяют утверждать подобный бред? На основании каких фактов ты сделал подобные выводы или это как всегда пустые слова?

Duke

28-03-2009 18:13:14

Инициатива, у меня доменное имя .com так что мне плевать. регнуть его и у пиндосов можно
хостинг под сайт в США взять, визой оплатить, а можно и бесплатный там взять. у них там бесплатные пашут, как у нас платные. и пусть идут на ... эти "легализаторы" интернета.
Тем более что я видел и "русские" хостинги, которые размещают сайт на иностранных серверах.

+ ко всему возьми себе VPN сервер в каком-нибудь бабруйске заграничном и хрен тебя найдут

Провайдеры и хостеры русские один фиг под контроль все то не возьмут. Как и все сервера. Могут взять только некоторые - самые крупные/популярные сервера, почтовики, хостеров, провайдеров и т.п. Могут взять российские поиск-машины под контроль типо яндекс, рамблер и т.п. Но не более.
Можно взять серверные машины за границей. Использовать удаленный доступ. И отрыть хостинг под сайты. Как такой хостинг под контроль возьмут?

ripys

28-03-2009 18:35:14

а если я через браузер сижу который ip мне меняет каждые 10 минут как они меня найдут?

Duke

28-03-2009 19:33:03

если браузер юзает прокси и прокси-сервер русский - дяди в погонах к админу приедут и админ сервера тебя со всем говном здаст :D

P.S. легализация интернета имеет в виду не контроль каждого компьютера, а контроль серверов, хостинга, провадйеров, ресурсов сети

Инициатива

28-03-2009 20:05:10

'ripys писал(а):
а если я через браузер сижу который ip мне меняет каждые 10 минут как они меня найдут?

IP вам не меняют, вас скорее всего подключают через прокси, прокси бывают разные, некоторые скрывают, что они прокси, а некоторые на запрос сайта могут ответить, что вы подключились с такого то IP и дать ваш родной IP, сомневаюсь, что весь прокси-лист из прокси высокого уровня анонимности.
ЗЫ Практически все бесплатные прокси сохраняют логи подключений.