Легитимность уже подорвана

малая

18-02-2008 10:07:07

Скандал вокруг игнорирования президентских выборов в России международными наблюдателями набирает обороты. Вслед за БДИПЧ о своем решении не приезжать в Москву заявила и Парламентская ассамблея ОБСЕ. Эксперты уверены, что президентские выборы в России все больше зарабатывают имидж «нечестных».

Один большой скандал
Отношения России, ОБСЕ и БДИПЧ уже много лет находятся в состоянии кризиса. Однако наблюдатели Россию критиковали, но на выборы все равно приезжали. За последний год ситуация кардинально изменилась.

В свою очередь член ЦИК РФ Игорь Борисов назвал отказ БДИПЧ от приезда в Россию «как отказ от конструктивного диалога и нежелание исполнять функции, возложенные на эту организацию».
Российские официальные лица уверены, что решения наблюдателей не отразятся на легитимности выборов 2 марта, в ходе которых, как ожидается, должен победить Дмитрий Медведев. «Отсутствие наблюдателей не отразится ни на ходе избирательной кампании, ни на легитимности того президента, который будет избран населением России», – заявил «Газете.Ru» Константин Косачев. Сходным образом отреагировали и два кандидата в президенты – Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

полробнне тут http://www.gazeta.ru/politics/elections2008/2008/02/07_a_2628172.shtml

Bill_

18-02-2008 10:58:59

Всё равно все они нам демократию на танках не повезут, разве что объвят путинскую Россию новой "Империей зла".

Goren

18-02-2008 13:20:06

Скорее, будет очередная ручная диктатура. Как в Чили была, или как сейчас в Саудовской Аравии...

Бриз

18-02-2008 14:07:35

Но самый главный вопрос, который интересует всех – кто победит на выборах? Оказалось, что для председателя ЦИК это тоже большая загадка.

«Самая большая интрига для меня – кто победит 2 марта», - признался Чуров:D
http://www.kp.ru/daily/24048/102279/

ДВС

18-02-2008 14:10:28

'Бриз писал(а):«Самая большая интрига для меня – кто победит 2 марта», - признался Чуров

Дурака включил для дураков!:p

малая

18-02-2008 14:33:32

все они там такие..."интриганты"=)

Trinity

18-02-2008 15:08:29

А я телевизор так давно не смотрел, что даже забыл как этого Рахита зовут...

малая

18-02-2008 15:40:52

ой...а что интересно произойдёт если вот так вдруг...медведев возьмёт...и...не победит?)))))*из цикла научной фантастики*

ДВС

18-02-2008 15:48:27

Лучше не будет, точно.

Goren

19-02-2008 01:39:45

Да, кстати возможно сейчас кремлядь сделает ход конём и в последний момент заменит эмбриона на какую-то тёмную лошадку %)

Spirit

19-02-2008 03:42:16

Группировка, находящаяся у власти, всем уже надоела. Она всё превращает в полное дерьио...

Леваки неловольны тем, что развалии всю социалку - здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, профсоюзы, зарплата на уровне Африки...

Националисты - что полностью игнорируются национальные проблемы коренного населения, закачиваются миллионы мигрантов...

Либерально настроенные - растопнана свобода слова, гнобят средний и мелкий бизнес...

Все недовольны чудовищной коррупцией, отсутсвием демократических выборов, уничтожение оппозиции...

Режим поссорился с елинственным высокотехнологичным социальным продуктом - образованным квалифицированным слоем, востребованным, кстати, на Западе в качестве специалистов - экспорт мозгов достиг громадной величины, это единственный несырьевой высокотехнологичный экспорт... И вот, режиму удалось настроить его против себя... Я думаю, это , в частности, предопределяет поражение режима...

Bill_

19-02-2008 05:17:55

малая писал(а):ой...а что интересно произойдёт если вот так вдруг...медведев возьмёт...и...не победит?)))))*из цикла научной фантастики*

Это уже почти киберпанк!

ТарпОлин

19-02-2008 07:29:19

Леваки неловольны тем, что развалии всю социалку - здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, профсоюзы, зарплата на уровне Африки...

Ага, а до Путина было просто тишь да гладь, эти "леваки" просто глупые эпигоны.

Националисты - что полностью игнорируются национальные проблемы коренного населения, закачиваются миллионы мигрантов...

Либерально настроенные - растопнана свобода слова, гнобят средний и мелкий бизнес...

И правда удивительно, почему, все казалось бы несовместимых течения объединились с одной целью - свергнуть Путина. И это при условии, что взять власть сейчас в состоянии только либералы. Не подозрительно?

Spirit

19-02-2008 11:27:33

Экономика во всех развитых странах вещь достаточно автономная... Никому и в голову не придёт благодарить как отца родного Буша, Ширака или Блэра , типа - спасибо за заботу, как же мы юез вас, родненьких...

А у нас каждый норовит вылезти в отцы нации, иол- только благодаря нам и т.д., а что не в порядки - виноваты враго, шакалящие у посольств....

Я не думаю, что положение "до Путина" сильно отличается от положения нынешнего, просто пропаганда с утра до вечера жужжит о "достижениях", вот и всё...

Единственно, где положение может и улучшилось, это Москва, а вся остальная Россия как была, так и осталась... Только собственность перешла от одних к другим...

малая

19-02-2008 12:23:03

просто прикиньте какой шок.....встаёшь так числа третьего с утречка...идёшь на кухню за чашечкой чая...врубаешь телевизор(в надежде увидеть там мишку и сорвать на неговсю утреннию злобу),а тут -бах-челюсть в пол!ктоооо этот дядька??????)

ТарпОлин

19-02-2008 16:23:26

Никому и в голову не придёт благодарить как отца родного Буша, Ширака или Блэра , типа - спасибо за заботу, как же мы юез вас,

Эти страны не переживали такого что пережила Россия, у них не было ни каких-то там кризисов глобальных, ни войн на своей территории.
А во Франции де Голя весьма любят, в Англии Черчиля. Сейчас просто негде их лидерам себя проявить, кроме оккупации чужих стран.
Я не думаю, что положение "до Путина" сильно отличается от положения нынешнего, просто пропаганда с утра до вечера жужжит о "достижениях", вот и всё...

Одним "жужжанием" это не объяснить, тем более оппозиция всегда имеет возможность донести свою информацию. Нет, тут дело не в жужжании.

Бриз

19-02-2008 16:30:50

'ТарпОлин писал(а):оппозиция всегда имеет возможность донести свою информацию

ржунигагу:D

ТарпОлин

19-02-2008 16:37:39

Тю, не по теливизору так пусть раздают листовки на улицах. Вон радио Эхо Москвы. А вообще повторюсь PR не имеет такого чудодейственного влияния на умы.

Бриз

19-02-2008 16:40:39

'ТарпОлин писал(а):так пусть раздают листовки на улицах
Вот Юра Червочкин листовки тут поклеил как то(

ТарпОлин

19-02-2008 16:56:31

Не слышал про Юру, но вряд ли его побили(как я предполагаю) за листовки. Не было б листовок было бы че нить другое.

Бриз

19-02-2008 17:13:22

Его убили. Когда клеил листовки к маршу, а преред этим участвовал в акции на выборах.
http://ikd.ru/node/4654