Депутаты единогласно проголосовали за «комендантский час» для детей

АNARCHY®WORLD

16-04-2009 23:23:57

Изображение

Несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах поздно вечером и ночью без взрослых

Сегодня депутаты Госдумы единогласно проголосовали за принятие поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Поправки были приняты в третьем, окончательном, чтении. Согласно документу несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах поздно вечером и ночью без сопровождения взрослых.

При этом субъектам федерации предоставляется право «с учетом местных традиций и особенностей» своими законами определять перечень таких мест. К ним могут быть отнесены игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ограничения распространяются на детей до 18 лет. «Недетским» считается время между 22.00 вечера и 6.00 утра по местному времени.

Опубликовано:
15 апреля 09

http://www.aif.ru

Кобра

17-04-2009 05:43:41

Меду прочим это хорошая идея. Я всеми конечностями ЗА.
Сейчас опасно жить, и с ребёнком что угодно может случится, тем более ночью.

Goren

17-04-2009 05:46:34

Это правильно. Детей надо вообще запереть в клетку и не выпускать, пока они не вырастут. Тогда из них получатся настоящие разбойники %)

Кобра

17-04-2009 06:05:54

Goren, Ну эт ты утрируешь!
Зачем же так радикально то?=)
Запирать в клетку нельзя, но оградить от опасности нужно постаратся.
Ребёнок как губка, впитывает в себя окружающую информацию с завидной быстротой, и если он будет шастать по ночам неизвестно где и с кем, то может вляпатся по самую макитру в такую бяку, что потом не отмоешь.=)

WhiteTrash

17-04-2009 06:13:44

а мне идея не нравится...я должен сам опредеть как мне воспитывать своих детей....

ну да скорее всего не буду пускать ребетёнка после 10...но идея указа сверху не нравится

Солнушко

17-04-2009 06:13:48

Бараны единогласно проголосовали за организацию бойни. По словам главного муфлона, несмотря на возможную эскалацию темпа уменьшения поголовья, общество готово пойти на это для сохранения бодрой внутристадной обстановки.

Солнушко

17-04-2009 06:15:17

'WhiteTrash писал(а):ну да скорее всего не буду
я предпочитаю его сначала с такой женщиной от которой не хочется скрыться осознав факт, что теперь минимум год придется с ней каждый день общаться.

Кобра

17-04-2009 06:16:51

WhiteTrash, Ну это ты так сделаешь, а есть родители, которые наплевательски относятся к тому, что их чадо шастает по улицам в ночное время и неизвестночем занимается.
Я ещё могу понять, что в деревнях или посёлках этот указ будет не совсем к месту, а в городах и мегаполисах он, указ, не помешает. ИМХО.

WhiteTrash

17-04-2009 06:20:27

'Кобра писал(а):есть родители, которые наплевательски относятся к тому, что их чадо шастает по улицам в ночное время и неизвестночем занимается.

дык надо не симптомами заниматься а болезнь лечить..

Инициатива

17-04-2009 07:48:47

Закон бред, у скольких подростков курсы в ВУЗах, секции, кружки и т.д. они как правило очень поздно заканчиваются, в итоге менты будут "доить" деток на улицах.
PS Ждем комендантский час для взрослых?

Кобра

17-04-2009 08:21:02

Инициатива, Ну йка думаю, до такого абсурда не дойдёт. Скорее всего имеется ввиду, что малолетние подростки и дети БЕЗ сопровождения взрослых в позднее время не должны находится на улице.
Одно дело, когда ребёнок под присмотром родителей, а другое, когда он один по ночам шарится будет.

Кобра

17-04-2009 08:21:34

'АNARCHY®WORLD писал(а):Несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах поздно вечером и ночью без взрослых

Я этоп имела ввиду.

Арадан

17-04-2009 08:49:13

мм...канешн, преступность снизилась из=за этого закона,но.. если учредить всеобщий комендатский час, ну там определнное время прогулок для каждого человека и т.д. - преступность ваобще круто упадет!
как говорил незабвенный Федя: "Шурик, это же не наш метод!"
и дураку понятно, что по ночам малышам (да и вообще всем,наверное)) лучше гулять по городу. но эта протсая мысль категорчиески не нравится мне в виде властного приказа сверху

Goren

17-04-2009 09:03:12

'Кобра писал(а):Goren, Ну эт ты утрируешь!
Зачем же так радикально то?=)
Запирать в клетку нельзя, но оградить от опасности нужно постаратся.
Ребёнок как губка, впитывает в себя окружающую информацию с завидной быстротой, и если он будет шастать по ночам неизвестно где и с кем, то может вляпатся по самую макитру в такую бяку, что потом не отмоешь.=)

Я не утрирую, я довожу идею до логического завершения. Если родители и вообще взрослые с какого-то непонятного перепугу решили, что имеют право решать за детей, как, когда, где и с кем им гулять, и вообще считают необходимым контролировать их среду - пусть уж контроль будет полным. То есть, пусть запирают в клетке, или в подвале, как тот швейцарский педофил... Зачем полумеры? Свобода всё равно либо есть, либо её нет.

Master Talion

17-04-2009 10:28:07

То есть довести народ до восстания? Это метод хороший в плане "Как закалялась сталь". Главное мера. Согласен с Вайт Трешем, что и так одних детей нельзя отпускать, и то что сврху такой закон - эт чрезвычайно плохо.

DartMol2

17-04-2009 10:33:21

WhiteTrash писал(а):дык надо не симптомами заниматься а болезнь лечит..

Подписываюсь под каждым словом.

independent male

17-04-2009 11:01:08

ебланский закон + менты у нас мрази = реализация как всегда

Инициатива

17-04-2009 12:21:31

'Кобра писал(а):Инициатива, Ну йка думаю, до такого абсурда не дойдёт. Скорее всего имеется ввиду, что малолетние подростки и дети БЕЗ сопровождения взрослых в позднее время не должны находится на улице.
Одно дело, когда ребёнок под присмотром родителей, а другое, когда он один по ночам шарится будет.

Так и представляю, что из-за закона все взрослые начнут после работы, уставшие детей(по 16-18 лет) встречать с курсов или кино и дети (в 16-18 лет)согласятся ходить под ручку с мамами. Шарится по ночам конечно плохо, но этот закон больше напоминает моральную подготовку к более серьезным мерам, чем заботу о подростках.

Herz

17-04-2009 14:39:12

закон теперь обязует ментов беспрепятственно забирать в отделение малолеточек и там потрахивать, в смысле присматривать.

Anonymous

17-04-2009 15:59:39

всё пяздец,тройной после 10 вечера теперь на улицу выйти не сможет))))))