День гнева 1 Мая 2009

Herz

30-04-2009 21:55:43

Изображение

AnCom

30-04-2009 22:48:26

Видео потом ожидается где?

Марксист

01-05-2009 03:04:44

Интересная статья: История Первомая

Zogin

01-05-2009 03:29:16

Поздравляю всех!!!!!

Арадан

01-05-2009 04:22:07

с праздником,товарищи!

Herz

01-05-2009 05:59:57

но эт не совсем праздник, для государства конечно, но в этот день убили рабочих анархистов и утвердили 8 часов рабочего дня. Мол мы вас убьём, а заслуга наша будет и поставили статую свободы в честь этого.

Despise ONE

01-05-2009 08:42:45

Я сегодня был, думал что-то интерестное. Не одного анархиста не встретил. Да ив обще, достойного человека тоже.

Но под синими флагами пришло СТОЛЬКО человек шагать (точнее их согнали с работ, школ, "вузов"). Но они были счастливы
[SPOILER]Изображение[/SPOILER]
Я тогда начал сомневаться, прав ли я? Может вобще надо быть со всем народом, поддерживать то, что он поддержиавет?
Но это убеждение быстро развенчалось, когда я попал в толпу. Таких быдловатых людей я не видел давно. Тупые морды, тупые диалоги, хватание противоположного пола за жопу, крик "ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!!!1111адынадын", воровские абривеатуры на воздушных шарах.
"Еб твою ж мать" - подумал я. Я вобще не понимаю, как люди могут толпой собираться. Меня вобще подташнивать начинает от криков и недостатка места. Но и глубоко пофиг.
Были там и старики, и молодежь. Все равдовались. Меня пытались затолкать в толпу, где шли школы. Не получилось. Тогда мне страшно стало от толпы, и я ушел оттуда.
Был у КоПРоФилов. Не подпустили. Их совсем чуть-чуть. Пенсионеры одни.
[SPOILER]Изображение
[/SPOILER]
В общем, примерна так у нас прошел первомай. Короче, все движется обратно, В СССР. Ничего хорошего.

И только каменый архангел взирал сверху на это непотрбство. Видимо поддерживал все это.

Волчица

01-05-2009 09:51:01

У нас тоже одни нашисты шляются. Смотреть противно, надо же было так обосрать(извиняюсь за выражение) день памяти анархистов погибших в Чикаго 1886году за народ. Блин, аж противно! :(

Droni

01-05-2009 10:30:24

по евронью был только что небольшой сюжет про Турцию.
Там профсоюзы разгоняются ментурой...
+ сказали что в прошлом на первомайской демонстрации в Турции было убито 30 человек...

giorgi

01-05-2009 12:36:25

Ага, а здесь только я как псих с флагом в руке и листовками в другой (листовки четыре дня делал, текст подбирал, переводил, специально для Первомая) , на полупустой проспект Руставели заявился с утра.. Было там человек 30 в клетках, на меня как на психа смотрели, а когда я листовки начал раздавать, и еще обьяснения давать что да почему, и кто я вообще такой, и почему анархисты Первомай отмечают// Мне обьявили что я провокатор! Т.к. хочу скомпроментировать митинг своими большевистскими праздниками! Что мне должно быть стыдно, что я молодой парень продаю свою родину, не то Мише не то Большевикам! Напрасно я пытался сказать что к большевикам никакого отношения не имею! Первомай - большевистский Праздник! И все! Такое гадкое чувство, стыдно... Нет!! Пусть эта поганая страна вместе со своим тупым народом сдохнет!!! Не хочу жить среди идитов!!!! Если вот это грузия то я не грузин!!! Через 5 лет этот народ задохнется в собственном национализме и тупости!!! Пошли они все на хер!!

Весёлый Роджер

01-05-2009 13:22:02

giorgi, насчёт вывода не знаю, но акции проводить нужно.

Весёлый Роджер

01-05-2009 13:25:00

я за день до акции (вчера) поразклеивал листовки, сегодня только некоторым в центре пораздавал, ничего особенного у нас не было.

giorgi

01-05-2009 13:47:42

'Весёлый Роджер писал(а):giorgi, насчёт вывода не знаю, но акции проводить нужно.

А смысл? Акции могут повлиять на более менее нормальных людей, а не на идиотов!

giorgi

01-05-2009 13:50:03

'Весёлый Роджер писал(а):я за день до акции (вчера) поразклеивал листовки, сегодня только некоторым в центре пораздавал, ничего особенного у нас не было.

Молодец! У вас Нормальные люди живут! Не то что здесь! Как оплеванный хожу, честное слово! Сами не знают и слушать не хотят! Я - провокатор:mad:

Махновец

01-05-2009 14:53:56

giorgi, не расстраивайся.

У нас не было никаких митингов. Ни "синих" , ни "красных". Было что-то вроде народного гуляния в котором участвовало не больше полутысячи человек. При этом из динамиков, развешанных по городу доносились детские песни, тем самым настраивая обывателей на "праздничное" настроение.

Сам сегодня ходил на "всеночную". Полночи ходил по подъездам расклеивал стикеры. Охватил один микрорайон, общей численностью примерно 1 тыс. человек.

giorgi

01-05-2009 14:58:40

'Махновец писал(а):Сам сегодня ходил на "всеночную". Полночи ходил по подъездам расклеивал стикеры. Охватил один микрорайон, общей численностью примерно 1 тыс. человек.

Молодец! Тысяча человек не шутки, обязательно кто то отзовется!
Так что работа наверняка не зря проделана! Браво!

Махновец

01-05-2009 15:12:35

Немного расскажу о технологии. Она выработана с учётом местных условий, а также того, что листовки часто сдирают.

У нас до сих пор зима и снега по колено, потому я посчитал лучше расклеивать не на столбах (остановках, дверях подъездов), а именно в подъездах, кроме того, исходя их моих наблюдений, очень часто листовки срывают не только "недовольные", но и дворники в момент уборки территории.

Листовки мало кто из людей будет читать (многабукав), поэтому я остановился на стикерах.

На клей клеить не стал. Предпочёл самоклеющуюся бумагу для принтеров. Она отлично клеится к стеклам на окнах подъездов. Стикер может висеть годами.

Немного математики.
Я сегодня поклеил 60 стикеров. В среднем в подъезде 16 квартир, в каждой квартире в среднем проживает по 2 человека.
Считаем:
60*16*2 = 1920 человек.
Вот такой вот обхват населения.

Весёлый Роджер

01-05-2009 15:26:54

По моему личному исследованию (правда оно было давно), на столбах листовки почти вообще не читаются, на досках объявлений (около подъездов и на остановках) так себе, а вот внутри подъезда читаются хорошо, это при том, что срываются они везде с одинаковой скоростью.

'Махновец писал(а):Считаем:
60*16*2 = 1920 человек.
Вот такой вот обхват населения.

не факт что каждый из "16*2" прочитает твой стикер.

кстати, насчет стикеров. как их делать я так и не понял.

Махновец писал(а):Листовки мало кто из людей будет читать (многабукав), поэтому я остановился на стикерах.

нужен яркий внешний вид. оглавление - лозунг крупными буквами, внизу эмблема анархии и ссылка на сайт.

Махновец

01-05-2009 16:24:41

Весёлый Роджер писал(а):кстати, насчет стикеров. как их делать я так и не понял.

1. Берёшь графический материал, например здесь :
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=423&page=7

2. Переносишь этот рисунок в "Макрософт Офис Ворд"

3. Копируешь рисунок на листе и рапологаешь копии так, чтоб был заполнен весь лист, уменьшая или увеличивая (в зависимости от необходимости) размер рисунков на листе.

4. Рапечатываешь лист с рисунками на принтере. При этом бумага не обычная, а самоклеющаяся (продаётся в магазинах компьютерной техники). Главное не перепутать сторону листа на которой будет отпечатано изображение.

5. Разрезаешь отпечатанный лист на отдельные стикеры.

6. Перед наклеиванием снимаешь с клеевой стороны стикера защитную плёнку и клеешь его на абсолютно ровную (желательно чистую) поверхность.

Master Talion

01-05-2009 17:35:33

А у нас всё снегом завалило - уже сейчас сугробы по щиколотку!!! Всем нас**ть на первомай!!!!

katran

01-05-2009 17:38:42

В нете появился первый видеоотчет о марше киевских ультралевых, в том числе РКАС. Очень симпатичный ролик, рекомендую: http://videonews.com.ua/videos/anarhi-1may.html
Искренне рад за союзников. В наше время САУ не мог провести таких маршей по центру Киева.

Вот только само начало ролика ставит весьма неприятный вопрос. Почему в самом начале ролика стоит реклама сайта «Модная политика» и морда одного из ближайших подельников Тимошенко, депутата Рады от БЮТ Андрея Портного, которого оппозиционные СМИ называют главным рейдером Украины?

Не хочу бросаться огульными обвинениями, как это обычно делают наши союзники, но представим ситуацию от обратного. Выложен видеоролик САУ, который открывает реклама бютовца Портного… Что было бы? Все бы левые анархи захлебнулись обвинениями, что САУ финансирует один из главных Юлькиных бандитов-олигархов.

А в данном случае РКАСа эту рекламу как понимать? Хотелось бы услышать внятные объяснения этого «нелепого совпадения».

Солнушко

01-05-2009 17:57:53

'giorgi писал(а):Нет!! Пусть эта поганая страна вместе со своим тупым народом сдохнет!!! Не хочу жить среди идитов!!!! Если вот это грузия то я не грузин!!! Через 5 лет этот народ задохнется в собственном национализме и тупости!!! Пошли они все на хер!!
Это даже не гомунисты, а страшные животные дятлы. Они любят СССР и долбят мозг. В любой стране мира они с хуем в одной руке, и, если есть деньги, мегафоном в другой. В результате их деятельности на праздниках прошлого режима нормальных людей найти сложно. В любом сопредельном с Грузией государстве ты этих мудаков встретишь в избытке.

Anti-system

01-05-2009 18:19:42

Мнение об анархо-стритпати в мск и фотки...немало фоток
http://anti-system.livejournal.com/31967.html

Махновец

01-05-2009 18:39:19

katran писал(а):Вот только само начало ролика ставит весьма неприятный вопрос. Почему в самом начале ролика стоит реклама сайта «Модная политика» и морда одного из ближайших подельников Тимошенко, депутата Рады от БЮТ Андрея Портного, которого оппозиционные СМИ называют главным рейдером Украины?

Хотелось бы услышать внятные объяснения этого «нелепого совпадения».

Посмотрел ролик и обратил внимание на то, что присутствовало немало журналистов. Ролик снят профессионально, даже имеется сюжетная линия, но вот озвучка... "Мама- - анархия, папа - стакан портвейна...." явно не лучшая озвучка к изображению, видимо монтажёр ролика не разбирается в основах идеологии.

Исходя из этого могу предположить, что ролик снят пресс-службой БЮТ, именно этим и может объясниться лицо Портного в заставке.
С какими целями снят ролик ? Не знаю, они могут быть самыми разными...

katran

01-05-2009 19:01:52

Махновец писал(а):Исходя из этого могу предположить, что ролик снят пресс-службой БЮТ, именно этим и может объясниться лицо Портного в заставке. С какими целями снят ролик ? Не знаю, они могут быть самыми разными...

Ну, поэтому мое замечание и не содержало категоричного наезда, как у того невыдержанного Кавы. А по целям - первое что приходит на ум - как Азаров с Камином год назад дрючили БЮТ на досрочных выборах в Киевсовет. Во, расклад: http://azarov.net/03_pr/brander.html . А в украинской политике есть такая мода, что если кто наезжает, лучше всего создать свою карманную лавку тогого же направления.

Ну, типа, анархисты наехали, будут у нас свои анархисты. Или, хотя бы будем давать трибуну и пиарить других анархистов, чтобы натравить "настоящих" на "ненастоящих". Когда наш Черный судился с Ющом в 2006 - именно так и было. Выступали на больших олигархических порталах бывшие анархи, ставшие теперь оранжевыми, и рассказывали, что САУ - это проект бывшего главы Администрации Президента Медведчука. :)

Махновец

02-05-2009 07:55:05

Анархисты и Первомай в Москве

Шествие "левых" сил

В Москве анархистов можно было увидеть в разных частях города. Что не удивительно, так как день памяти событий 1886 года, когда из-за полицейских провокаций и последующих репрессий погибло несколько рабочих-анархистов - это достойный повод в очередной раз обратится к широким народным массам с призывом к идеям анархизма.
Утром часть анархистов приняла участие в традиционном "красном" шествии, организуемым псевдокоммунистической партией КПРФ. Шествие начиналось в 10:00 от м. Октябрьская.
Сначала возле выхода из метро раздавали газеты: члены Конфедерации Революционных Анархо-Синдикалистов - российской секции Международной Ассоциации Трудящихся (К.Р.А.С.-М.А.Т.) (из синдиката Ф.Р.О.Нт. - Федерация Работников Образования и Науки) раздавали листовки и газету "Прямое Действие", а члены "Автономного Действия" (А.Д.) спецвыпуск газеты "Ситуация", приуроченной к первому мая этого года.
При этом состоялся "животрепещущий" диалог с сотрудниками МВД, заинтересовавшимися содержанием либертарной прессы. Они были поставлены в тупик тем, что газета профсоюзная, а "лозунги в ней - анархические". После непродолжительного диалога одного из раздававших с примерно 7-10 МВДшниками в течении 10 минут, его оставили все-таки в покое. В ходе же общения был задан в том числе сакраментальные вопросы "а ты в армии служил?", "ты вообще откуда, паспорт есть?", на что получили ответы что "да, служил" и был продемонстрирован паспорт (придираться после этого было не к чему, а провоцировать на конфликт своими репликами - бесполезно).
Позже пришла информация, что недалеко от метро было задержано от 8 до 10 анархистов и антифашистов, пришедших принять участие в шествии.

В конечном итоге анархисты присоединились к колонне радикальных "левых", и шли до места проведения митинга между "Левым Фронтом" и троцкистами (с которыми были представители и других организаций), показывая, что у них - анархистов - своя позиция, свое видение революции, социализма и коммунизма. Таким образом члены КРАС-МАТ, АД и ряд других анархистов сформировали свой небольшой блок из примерно 20 человек под черным и черно-красным флагом (еще один черно-красный флаг несли в колонне троцкистов).
"Мы - отдельная сила".
По ходу шествия анархисты также раздавали листовки и газеты, которые разбирались, надо сказать, весьма охотно.
Небольшое происшествие имело место уже на подходе к митингу, когда члены "Левого Фронта" решил зажечь несколько файеров - это закончилось задержанием 4 человек. После этого радикальная часть шествия остановилась, и стали требовать отпустить задержанных.

На этом участие анархистов и анархо-синдикалистов в данном первомайском мероприятии закончилось - они покинули его через какое-то время, направляясь по местам проведения других митингов и демонстраций.

Митинг-стритпати

Основным местом сбора анархистов в этом году в Москве стал сквер Девичьего поля, возле памятника христианскому анархисту и писателю Льву Толстому.
И именно сюда в этом году собирались "основные силы столичных анархистов".
Местом сбора было выбрано метро "Спортивная", возле которого собирались антиавторитарии. При этом и здесь не обошлось без происшествий - говорят о задержании нескольких (троих) анархистов возле выхода из станции метро.
Кроме того "стражи порядка" проверяли документы у части собиравшейся молодежи.
На самом же митинг-концерте, которое началось примерно в 14:25, народу собралось примерно человек 250-300, в основном молодежь: антифашисты, члены анархистских организаций (АД, КРАС в данном случае был представлен в основном членами синдиката Мо.С.Т. - Межотраслевой Союз Трудящихся, Хранители Радуги и другие) и просто "внеорганизационные" анархисты Москвы и разного рода "леворадикалы".
При этом народу оказалось небольшие, нежели в прошлом году, когда анархисты имели договоренность с представителями КПРФ на участии в "красном" шествии в хвосте колонны, что собрало около 300 человек, и не понравилось "милиции" и КПРФному руководству, так что колонну тогда отсекли от основного шествия, вынудив идти на порядочном отдалении.

В этот раз шествия не было (за исключением небольшого блока, о котором речь шла выше), так что либертарии ограничились "стоянием" в сквере.
Митинг концерт проходил в таком формате: между выступлениями музыкальных групп с небольшими речами выступали ораторы.
Сотрудники МВД в откровенный конфликт не вступали, хотя на входе на митинг обыскивали очень тщательно, что происходит, надо сказать, не часто. Было, кстати, "милиции" довольно много - они окружали место проведения политизированного стритпати широким плотным кольцом, которое на втором часу митинга еще и было к тому же сильно сужено, оказавшись уже со всех сторон крайне близким к либартариям.
В руках у собравшихся были черно-красные флаги, несколько баннеров, в том числе с надписью "Государство - твоя тюрьма, освобождайся!", "Капитализм в кризисе - дайте ему умереть!"
Выступавшие с трибуны (по крайней мере, часть из них) ратовали за развитие в стране подлинно забастовочного движения, проведение экологистских акций, высказывались против капитализма и государства, как такового.
По имеющимся данным, митинг закончился без задержаний.

Баннер-акция

Позже, примерно в 17 часов вечера, активистами МоСТ-КРАС напротив штаб-квартиры "Ford Motors", что на Волгоградском проспекте, был вывешен баннер: "Солидарны с рабочими Вистерона - A.I.T." (A.I.T. - сокращенно на испанском "Международная Ассоциация Трудящихся).
Обошлось без задержаний.

Первомайские акции в других городах России:

В Иркутске Первомай собрал около 25 анархистов и антифашистов. В ходе общелевого шествия, после лозунгов "Свободу Алексею Олесину!" и т. п. почти все они были задержаны сотрудниками МВД:
http://andron-s.livejournal.com/115944.html

В Казани также были задержания: были задержаны социальный активист Николаенко Сергей Владимирович и антифашист А. Антифашиста выпустили к двум часам первого мая. А после шествия задержано было еще 4 анархиста:
http://community.livejournal.com/anarch ... 13034.html

В Омске на этот раз обошлось без задержаний, а собственно под флагами СКТ - Сибирской Конфедерации Труда - собралось порядка 60-70 человек:
http://sibokt.livejournal.com/21947.html

Грандиозным "побоищем" закончилось участие анархистов и антифашистов в первомайском шествии в Санкт-Петербурге, где анархо-антифашистская колонна собрала примерно 250 человек. В результате того, что "у ментов произошла путаница в документах" сотрудники МВД спровоцировали конфликт, в котором участвовало большое количество ОМОНа. Около 100 участников анархо-антифашистской демонстрации было задержано:
http://ihavexx.livejournal.com/214403.html

В Красноярске "участники Красноярской группы анархистов, Панк-Возрождения Красноярск, новосибирские анархисты, а также сочувствующие активисты и активистки, приняли участие в демонстрации". Всего - 17 человек. О происшествиях не сообщается:
http://grua.livejournal.com/7043.html

В Сергиевом Посаде в общелевой демонстрации также приняли участие местные анархисты - из КРАС-МАТ и АДА (Ассоциация Движений Анархистов). Распространялись листовки, в основном анархо-синдикалистские. Происшествий не было:
http://community.livejournal.com/anarch ... 14227.html

В Екатеринбурге либертарные активисты (около 20 человек) организовали свое небольшое, получасовое шествие. Обошлись без задержаний:
http://avtonom.org/index.php?nid=2439

В Тюмени анархистский блок, устроивший свое автономное шествие, собрал около 20 человек. Раздавались листовки. О происшествиях не сообщается:
http://avtonom.org/index.php?nid=2440

В Перми в результате провокации неонациста было задержано трое представителей антифа.
http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php

В Уфе анархисты из АД приняли участие в общелевом шествии и последующем митинге. Всего либертарная колонна собрала примерно 25 человек:
http://avtonom.org/index.php?nid=2441

Колонна анархистов и антифашистов в Ижевске собрала примерно 30 человек. Несмотря на пристальное внимание "органов", обошлось без происшествий:
http://avtonom.org/index.php?nid=2443

giorgi

02-05-2009 12:49:28

'Солнушко писал(а):Это даже не гомунисты, а страшные животные дятлы. Они любят СССР и долбят мозг. В любой стране мира они с хуем в одной руке, и, если есть деньги, мегафоном в другой. В результате их деятельности на праздниках прошлого режима нормальных людей найти сложно. В любом сопредельном с Грузией государстве ты этих мудаков встретишь в избытке.

Да нет.. Как потом оказалось, Это гребанные звиадисты были, // Самая непросвещенная масса в Грузии! Они помнили что при совке Первомай отмечали, а большего и не нужно! Меня же в большевизме обвинили, к тому же в промишистском большевизме! Гениально! Черт с ними.. Этих уже не исправишь..

Вчера вечером интересная штука произошла:) Есть у меня друг, сын одного из оппозоционных самых активных активистов! Сам Лаша, наплевательски ко всем процессам относится.. Ему лишь бы в Хинкальной с девочками покутить, а дальше на все наплевать.. Ну такой человек! Так вот, он где то неделю назад, узнал что его телефон прослушивается.. И стал каждый телефонный разговор начинать словами "Всем Кто нас в данный момент прослушивает, Мать вашу.. Отца.. Семью... Род.. и так далее" А вчера сидим значит перед корпусом, в беседке, пьем пиво, играем джокер, никого не трогаем.. Подходит к нам компания, человек 5, зовут Лашу.. Говорят отойдем на минутку..
Ну конечно, мы все сразу потребовали обьяснить в чем дело! И тут один из них Лашу спрашивает "Ты за что нас матом кроешь?"
А он их в первый раз видит.. У типа челюсть отвисла, "Я вас"
говорит "В первый раз вижу" . И со стороны наезжающих реплика "А по телефону?" Оказывается ребятки пришли ответ требовать, за то что он их во время прослушки Матом кроет... Мы со смеху покатились:):):) Ну тут дратся с ними грех был:D:D:D Mы дали им пива и посоветовали сменить работу.. Так что у нас даже прослушка по понятиям живет!

Арадан

02-05-2009 13:27:22

'Махновец писал(а):Грандиозным "побоищем" закончилось участие анархистов и антифашистов в первомайском шествии в Санкт-Петербурге, где анархо-антифашистская колонна собрала примерно 250 человек. В результате того, что "у ментов произошла путаница в документах" сотрудники МВД спровоцировали конфликт, в котором участвовало большое количество ОМОНа. Около 100 участников анархо-антифашистской демонстрации было задержано:

угу. наше присутствие на первомае было САНКЦИОНИРОВАНО властями.если не ошибаюсь, был договор с Независимыми Профсоюзами, что мы как бы вместе с ними. почти в начале шествия (первая пошла Единая Россия, встреченная криками "Фууу!" и т.п. со стороны анархистов; потом вроде КПРФ и всяческие профсоюзы). в этот момент Омоновцы стали выхватывать из толпы отдельных товарищей,заламывать им руки и уводить. Анархисты стали несколько дезорганизованно отступать. Через несколько минут нас окружили с трех сторон и прижали к стене дома. Из шествующая в это время мимо нас колонны ДПНИ оратор с мегафоном сказал что-то типа:"Вот они - плоды демократии! ...тра-та-та... Анархистов отделили от демонстрации!" В эту секунду анархисты разразились оглушительными аплодисментами. ДПНИ начали скандировать: "Позор!Позор!.." Анархисты в ответ дружно кричали то же самое..ДПНИ пошли далее по маршруту, а нас доблестные милиционеры стали оттеснять в противоположном направлении, пока не подвели к заботливо пригнанным пассажирским автобусам. Некоторое время мы стояли там в плотной толпой.
"Солнце уже снижалось над Лысой Горой, и была эта гора оцеплена двойным
оцеплением." Анархисты тоже были оцеплены двойным оцеплением:первый ряд -милиционеры, второй- ОМОН. К нам подошел один дедушка, и спросил:"Ребята, а вы вообще кто?" Раздались отдельные голоса: "Анархисты." Дедушка:"А,так это же нормально. Чего это вас задержали?" Далее он подходил ко всем милиционерам и ОМОНовцам и говорил,что это несправедливо, мы же ничего не сделали, мы - молодежь, будущее России, а с нами так обращаются. Никто из ментов ничего не отвечал, только отворачивались, либо вежливо отстраняли дедушку.
Также к нам подошла женщина из "Солдатских матерей" - правозащитной организации. Дала свой телефон и говорила, что организация будет нам помогать.
А потом начался обыск и загрузка в автобусы. Если не ошибаюсь,автобусов было три. Когда нас уже загрузили, мы увидели,как мимо менты проводят одного задержанного ДПНИшника. Посыпались предложения засунуть его к нам автобус, но менты,к сожалению, нашу конструктивную идею не поддержали:).
А потом мы поехали.
на этом,собственно, "черный" первомай и закончился, не успев начаться.
ну,хотя бы, прокатились по городу за казенный счет, и то хорошо:)

видео,фото,можно посмотреть здесь:
http://piter.indymedia.org/ru/node/6318
http://baltinfo.ru/stories/Pervomai%27-poboische-otmenili
(во второй ссылке внизу страницы есть видео, почти в самом начале показано задержание анархистов, а потом всякая неинтересная фигня,про то как единая россия шествует:))

giorgi

02-05-2009 14:14:37

Как это не успев начатся?:) Главное что выступили!! Показали! А вот то что в кольцо себя взять дали, это уже техническая сторона.. Я именно об этом на форуме РКАС говорил... Так что Молодцы!!! Не растраивайтесь, хуже чем у меня нигде не было.. но даже я не падаю духом:):):):) Так что у нес всех еще все впереди!!!:)

Свобода или Смерть!!!

Арадан

02-05-2009 14:41:27

giorgi, наверное, ЛУЧШЕ, чем у тебя,нигде не было.
выйти одному,без физической, и,самое главное, нравственной поддержки на улицу - это дело многого стоит.
большой тебе респект и мое огромное уважение!
:)

giorgi

02-05-2009 15:09:24

'Арадан писал(а):giorgi, наверное, ЛУЧШЕ, чем у тебя,нигде не было.
выйти одному,без физической, и,самое главное, нравственной поддержки на улицу - это дело многого стоит.
большой тебе респект и мое огромное уважение!

Спасибо конечно, только все оценивается конечным итогом.. А конечный итог..

Еще раз спасибо! Будем работать дальше!:)

Весёлый Роджер

02-05-2009 16:08:33

ппц в Питере. я, конечно, не там и мне многого не видно, но бля, 200 АНАРХИСТОВ тупо посадить по машинкам и мирно увезти... вытаскивать из колонн по 1 человеку...

Anti-system

02-05-2009 16:36:54

giorgi слушай неужели у вас в стране не развиты какие неть неформальные движения,те же панки? Вот связывался бы с ними и распространял бы анархопанк зины,просвящал бы... Ну и там можно с приятелями-знакомыми молодыми общаться и продвигать темы...
Людей среднего возраста и старше почти бесполезно агитировать

Арадан

02-05-2009 17:16:08

Весёлый Роджер, с одной стороны-эффект неожиданности. акция была санкционирована, и никто не ожидал такого поворота событий.
я стоял в толпе анархов и мирно дискутировал с красным скином, когда подошедший ОМОН неожиданно начал забирать народ. все остальные занимались примерно тем же:кто болтал, одна девочка пускала мыльные пузыри...
это раз.
а теперь два:
в новостях пишут о 250 анархистах, бывших на первомае. слухай, может, конечно, и правда, но в нашей группе, стоящей с флагами и транспарантами, было около сотни человек или меньше. некоторые сначала отбивались, но тех сразу заломали и уволокли в неизвестном направлении.
это некоторые доводы против твоей позиции, но вообще ты прав.
если бы разом поперли на ментов и ОМОН, прорвались бы, их все-таки поменьше было.

giorgi

02-05-2009 17:30:42

'Anti-system писал(а):giorgi слушай неужели у вас в стране не развиты какие неть неформальные движения,те же панки? Вот связывался бы с ними и распространял бы анархопанк зины,просвящал бы... Ну и там можно с приятелями-знакомыми молодыми общаться и продвигать темы...
Людей среднего возраста и старше почти бесполезно агитировать

Панков нет! Есть какие то, то ли эму то ли эмо, которых бьют все.. Начиная от религиозных, которые считают их сатанистами, заканчивая приблатненными которым они просто не нравятся.. Вообще в Грузии любых людей с нестандартным внешним видом, ждет откровенное гонение со стороны высоко - морального общества!

giorgi

02-05-2009 17:40:43

'Арадан писал(а):если бы разом поперли на ментов и ОМОН, прорвались бы, их все-таки поменьше было

Техническая сторона.. Этой темы касались на форуме РКАС, http://www.rkas.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=3 Ко всему нужно серьезно готовится, просчитывая все ходы..

Anti-system

02-05-2009 17:43:39

со стороны высоко - морального общества!

Со стороны быдла я бы сказал...
Просто я говорил про неформалов,тк это изначально нестандартно мыслящие люди,в многом анархистствующие
Ну если нету таковых то просто старайся среди молодежи распространять идеи,ищи нестандартно мыслящих,ценящих свободу(а таковых немало) и пытайся ненавязчиво распространять идеи,можно там фильмы давать посмотреть(типа духа времени) или музыку какую нибудь дать послушать

giorgi

02-05-2009 17:57:12

Слушай Товарищ! Хочешь умереть за идею? Тогда давай приезжай в Грузию и дай кому нибудь посмотреть сатанинский фильм "Дух Времени".. Смерть будет мучительной, обещаю! Людей ценящих личную свободу и свободу общества у вас немало, а у нас масса ценящих только национальную свободу (независимость)! Я два года пытаюсь и навязчиво и ненавязчиво продвигать идею, и ни хрена у меня не выходит! Я скажу почему! Потому что этому народу СВОБОДА НЕ НУЖНА!!! А если думаешь, что можно что то сделать и просто у меня не получается, или я не делаю, тогда приезжай сам.. На недельку, больше не протянешь..

Инициатива

02-05-2009 18:16:33

giorgi, в Грузии есть, что-то вроде Единого Портала Неформалов?) Если нет почему бы не организовать, пусть они там общаются о музыке, фильмах, договариваются о встречах и т.д. о том чем им не дают нормально общаться, а ты будешь проводить "работу среди молодежи" к тому же по форуму будет более мение видно, кто есть кто.

Махновец

02-05-2009 18:21:09

giorgi, не кипятись. Антисистемщик явно не в курсе грузинского минталитета и меряет с российской точки зрения.

Но, если серъёзно, то, пожалуйста, будь аккуратней. Ты явно ходишь по лезвию ножа, причём без обуви.

Весёлый Роджер

02-05-2009 18:23:34

'Инициатива писал(а):giorgi, в Грузии есть, что-то вроде Единого Портала Неформалов?) Если нет почему бы не организовать, пусть они там общаются о музыке, фильмах, договариваются о встречах и т.д. о том чем им не дают нормально общаться, а ты будешь проводить "работу среди молодежи" к тому же по форуму будет более мение видно, кто есть кто.

он вроде постом выше уже ответил на подобные предложения.

Инициатива

02-05-2009 18:27:01

'Весёлый Роджер писал(а):он вроде постом выше уже ответил на подобные предложения.

Сайт в нете на левом хосте и показ фильмов в реале, немного разное, хотя хз...

Триффид

02-05-2009 19:38:34

Весёлый Роджер, то, что ты говоришь - безполезно. Наша неформальная молдежь заинтересована только напиться и потусоваться и не более того. Для примера зайди на любоц муз. форум и попытайся высказать идеи анархизма, так же выйди в своем городе к неформалам и тебя пошлют на три веселых буквы.
Так вот обычный неформал (по своей сути тусовщик) намного хуже обычного обывателя, он всё так же следует моде(неформальной) и вся так же питает взгляды навязанные тусовкой. Если брать сеьезно, неформал - часть тусовки (говно), человек без мнения. Агитация полезная штука, но не всегда работающая. Разделения на группы (неформальные в том числе) - ксенофобия. Неформал=обыватель.

SoulTaker

02-05-2009 20:46:18

Триффид, Э! а я тогда кто по твоему... Слушаю в частности панк 80-х начала 90-х годов. По полит взглядам анархист. Просто с твоих слов вы ходит, что я просто обыватель. И то, что я был на митинге и раздавал листовки все фальшь так?

AnCom

02-05-2009 20:58:15

SoulTaker, я вот панк и с триффидом согласен.попробуй придти в панк-тусовку стриженным и в спортивном костюме, как тебя воспримут? Большинство неферов тоже жертвы моды, хоть и фриковой, и на идеи большинству пох...

SoulTaker

02-05-2009 21:02:37

да потому что гомнори они. Прошу прощение за мат. Но я думаю, что среди них можно найти норм толковых ребят, чем я и хочу заняться. В плоть до открытия сайта если нужно будет.

mickey

02-05-2009 21:09:22

И такое бывает...
Анархисты Минска отметили первомай песанкционированной акцией в ТЦ "Корона". Колонна из 40 человек под бой барабанов самба-бэнда под двумя красно-черными флагами и с растяжкой "Потребляй, работай, сдохни!", прошлась по залу торгового центра, скандируя речевки и раздавая листовки. Ошалевшая от неожиданности охрана не препятствовала движению колонны и, плетясь в конце, пыталась задержать оператора. Посетители торгового центра приветствовали нас улыбками и охотно брали листовки. Акция продлилась не более двух минут, после чего все активисты беспрепятственно покинули здание и рассосались на близлежащих переулках.
Скачать видео можно по этой ссылке. Весит 2 мб.
http://belarus.indymedia.org/content/guest/16780.flv

mickey

02-05-2009 21:12:13

Изображение

Anti-system

03-05-2009 00:20:02

Наша неформальная молдежь заинтересована только напиться и потусоваться и не более того.

Не совсем.Ты из какой страны? Так вот,в России на акции анархистов в основном неформалы(или им сочувствующие) и ходят.... Да хватает и тех,кто это делают только ради получения авторитета,но само то,что мноиге через субкультуры приходят к анархо идеям,это неоспоримый факт... Меня в 17 лет никто бы не заставил читать Кропоткина и прочие труды бородатых классиков,я бы предлагающих такое просто бы посылал нахуй....
Лично я пришел к анархо идеям через панк субкультуру,и после этого стал о ряде проблем задумываться и читать,в итоге стал тем,кто я есть по взглядам...Итаких немало...
Большинство неформалов(даже откровенных говнарей) негативно относятся к обывателям,государству,ментам,власти,то есть уже анархистствующие личности, еритически мыслящие....Таких куда проще сагитировать,просто это надо делать ненавязчиво вот и все...
Для примера зайди на любоц муз. форум и попытайся высказать идеи анархизма

А это смотря какой форум...Если форум говнопанков,то примерно половина(в основном малолеток) будет бред нести,но примерно половина задумается,хоть и не все об этом напишут...Особенно если им говорить(истины в общем-то) что панк культура включает в себя анархизм как идеологию и что панк - это не хулиганство и похуизм....
Других неформалов(не панков) тоже можно сагитировать,к примеру напирая на то,что их не устраивает(притеснения в школе,ненависть к ним гопов,терки с ментами и тд)
Так вот обычный неформал (по своей сути тусовщик) намного хуже обычного обывателя, он всё так же следует моде(неформальной) и вся так же питает взгляды навязанные тусовкой

Обыватель тупо следует общепринятым установкам...А человек,особенно если он из провинции,осмелившийся одеться нестандартно,уже сделал шаг против предрассудков и конформизма....
И ты преувеличиваешь влияние тусовок в неформальной среде и занижаешь влияние тех же тусовок на среду обывательскую(гоп компании во дворе,в институте и тд)
Если брать сеьезно, неформал - часть тусовки (говно), человек без мнения

Это в любом случае человек,пошедший против стандартов и предрассудков...Если ты думаешь,что толпой в несколько друзей легко выступить9пусть сугубо путем внешнего вида) против толпы и масс,ты ошибаешься...А давления ощущается явно,в лучшем случае в виде подколок и стеба,в худшем в виде оскорблений и избеений

AnCom

03-05-2009 01:49:28

'Anti-system писал(а):Это в любом случае человек,пошедший против стандартов и предрассудков...Если ты думаешь,что толпой в несколько друзей легко выступить9пусть сугубо путем внешнего вида) против толпы и масс,ты ошибаешься...А давления ощущается явно,в лучшем случае в виде подколок и стеба,в худшем в виде оскорблений и избеений
ну я так тоже раньше думал.... да нет тут никакой храбрости... это 1) мода, пусть и среди узкого круга лиц 2)знак кастовой принадлежности 3) ну и отдельные идиоты(как я) от этого удовольствие испытывают. Я может бы и согласился, что панков легче сагитировать, если б не глобальный минус похуистическобухания. Притом возведенный в ранг непременного атрибута...

Триффид

03-05-2009 03:03:48

SoulTaker писал(а):Триффид, Э! а я тогда кто по твоему... Слушаю в частности панк 80-х начала 90-х годов. По полит взглядам анархист. Просто с твоих слов вы ходит, что я просто обыватель. И то, что я был на митинге и раздавал листовки все фальшь так?
Ты уже не обычный неформал, ты - анархист. Я говорил за все эти тусовки, где мама - анархия, а папа - стакан портвейна и то что среди этой неф. среды достойного человека найти практически невозможно пока сам человек не пересмотрит свои взгляды. Расказывать за идеи Бакунина или Крапоткина неформалам безсмысленно - невоспримут, т.к. им этого не надо у них есть дешовое пиво и портвейн в одном стакане - это и всё что им нужно на данный момент.
Если взять к примеру панк культуру, то там больше половины тусовщиков, плюс к этому добавь эстетов (им нравится только музыка, на слова им наплевать) и получится что нормальныхх людей которых можно попытаться агитировать человек 5 из 100 и не факт что тебя поймут.
'Anti-system писал(а):Не совсем.Ты из какой страны? Так вот,в России на акции анархистов в основном неформалы(или им сочувствующие) и ходят.... Да хватает и тех,кто это делают только ради получения авторитета,но само то,что мноиге через субкультуры приходят к анархо идеям,это неоспоримый факт... Меня в 17 лет никто бы не заставил читать Кропоткина и прочие труды бородатых классиков,я бы предлагающих такое просто бы посылал нахуй....
Лично я пришел к анархо идеям через панк субкультуру,и после этого стал о ряде проблем задумываться и читать,в итоге стал тем,кто я есть по взглядам...Итаких немало...
Я примерно так же пришел к анрхо взглядом, только меня никто не агитировал
'Anti-system писал(а):Большинство неформалов(даже откровенных говнарей) негативно относятся к обывателям,государству,ментам,власти,то есть уже анархистствующие личности, еритически мыслящие....Таких куда проще сагитировать,просто это надо делать ненавязчиво вот и все...
Я бы не сказал что проще... он скажет: "да ребята все хорошо, я с вами. А где тут наливают".

Дубовик

03-05-2009 07:15:33

Anti-system писал(а):Людей среднего возраста и старше почти бесполезно агитировать

Это не так и весьма не так.
В РКАС только в этом году вступило немало людей взрослых, старше 30 лет. Шахтеры из Донецка и Красногоровки Донецкой области, грузчики из Днепропетровска. Вопрос в том, ради чего людям идти в анархическую тусовку или идти в анархическую организацию. Читать панкзины - или вести борьбу за анархическое общество? Людей среднего возраста бесполезно только агитировать, - людям надо показать, как можно бороться за свои собственные интересы против власти и капитала, и уметь им помочь в этой борьбе. Тогда анархическое движение действительно станет чем-то много большим, а не тусовкой.

SoulTaker

03-05-2009 08:12:45

Триффид писал(а):Ты уже не обычный неформал, ты - анархист. Я говорил за все эти тусовки, где мама - анархия, а папа - стакан портвейна и то что среди этой неф. среды достойного человека найти практически невозможно пока сам человек не пересмотрит свои взгляды. Расказывать за идеи Бакунина или Крапоткина неформалам безсмысленно - невоспримут, т.к. им этого не надо у них есть дешовое пиво и портвейн в одном стакане - это и всё что им нужно на данный момент.
Если взять к примеру панк культуру, то там больше половины тусовщиков, плюс к этому добавь эстетов (им нравится только музыка, на слова им наплевать) и получится что нормальныхх людей которых можно попытаться агитировать человек 5 из 100 и не факт что тебя поймут.
Я бы не сказал что проще... он скажет: "да ребята все хорошо, я с вами. А где тут наливают".

Здесь я с тобой полностью согласен. Действительна большая часть современных неформалов думают только о выпивке и с.... Собственно как и средний статический обыватель. И это печальна.:(

AnCom

03-05-2009 10:35:57

'mickey писал(а):Анархисты Минска отметили первомай песанкционированной акцией
Кстати, вы не заметили, что теперь безопасней ходить на несанкционированные акции? Ибо менты всё равно разгоняют, пох, есть разрешение, или нет, а так хоть не предупреждаешь их, где ловить...

Anti-system

03-05-2009 12:21:00

Меня тоже,просто на одном форуме начали стебать несколько человек(анархопанков) мол а что ты знаешь про анархии ,что это такое и тп? Ну я чтоб лохом не показаться полез читать,ну так все и началось
Триффид ты говоришь о говнонефорах которых в крупных городах уже почти нет...Так уж сложилось,что в России большая часть анархов это бывшие или нынешние неформалы,то есть данная среда способствует приходу к анархо идеям как никак... Хотя бы потому что есть интернет почти у всех,где написано хорошо про принципы тех или иных движений

giorgi

03-05-2009 15:12:15

'Дубовик писал(а):Людей среднего возраста бесполезно только агитировать, - людям надо показать, как можно бороться за свои собственные интересы против власти и капитала, и уметь им помочь в этой борьбе

А если они НЕ ХОТЯТ боротся? Если считают что власть нужна для того чтоб был "порядок", а еще потому что Святая Церковь так говорит! А капитал нужен потому что это хорошее американское слово, а главное противоположно ненавистному русскому слову Коммунизм.

Goren

03-05-2009 15:16:20

Кто не хочет - пусть не борется, только другим не мешайте.

Anti-system

03-05-2009 15:28:27

кстати на счет зинов - это в общем то аналог анархистских газет или там журналов,просто рассчитанных на субкультурную аудиторию...речь об анархопанк зинах конечно а не о тех где пишут только о музыке и прикидах

Солнушко

04-05-2009 13:01:19

'giorgi писал(а):Да нет.. Как потом оказалось, Это гребанные звиадисты были, // Самая непросвещенная масса в Грузии! Они помнили что при совке Первомай отмечали, а большего и не нужно! Меня же в большевизме обвинили, к тому же в промишистском большевизме! Гениально! Черт с ними.. Этих уже не исправишь..
Ну просто тогда попробуй их агитировать без красного флага; вдруг поможет. Среди упертых антисоветчиков порой находится думающий мозг.
'giorgi писал(а):Я скажу почему! Потому что этому народу СВОБОДА НЕ НУЖНА!!! А если думаешь, что можно что то сделать и просто у меня не получается, или я не делаю, тогда приезжай сам.. На недельку, больше не протянешь..
В город Новошахтинск если бы ты заглянул года 4 назад - увидел бы то же самое. Когда неизвестно что будет завтра 90% людей трудно думать о свободе. Потому что бедность - это уже несвобода. Особенно когда за бугром все живут лучше. И вот тогда сублимируется "национальная гордость". То есть не в духе uber alles, а чтобы как-то оправдать свое бедственное нынешнее положение на фоне богатого прошлого.

*55*

04-05-2009 13:06:06

Солнушко, в Новошахтинске и сейчас пизда... Мой отец туда недавно ездил, говорит везде одна наркота... А у друга девушка в Шахтах живет, говорит, к ним в город все из Новошахтинска бегут... Пиздец короче, хотя Шахты тоже дыра та еще...

giorgi

04-05-2009 13:19:55

'Солнушко писал(а):Потому что бедность - это уже несвобода. Особенно когда за бугром все живут лучше. И вот тогда сублимируется "национальная гордость". То есть не в духе uber alles, а чтобы как-то оправдать свое бедственное нынешнее положение на фоне богатого прошлого.

Очень точно сказанно!! Молодец!

Goren

04-05-2009 13:40:40

Да, даже странно, что это Солнушко сказал. Если так дальше пойдёт, я и в чудеса поверю %)

Goren

04-05-2009 13:43:50

Наркота - это хорошо. Глядишь, через несколько десятков лет там популяция голых обезьян самоисчерпается, будет экологически чистый регион %)

Солнушко

04-05-2009 13:44:17

giorgi, но резюме ужасно в своей простоте; у вас все-таки лучше чем в изолированных городах России, которые попали в чуть более худшие условия. И это большой аргумент в пользу сильных традиций; в Тольятти, Новошахтинск и подобные города люди ехали не изменять свою жизнь, а за длинным рублем. Есть много военных городов типа космодрома Мирный, а также старых лодочных баз. Так вот там ситуация в худшем случае такая же как у тебя; старшее поколение как носитель традиций (да ехала туда молодежь с дитями, но под руководство старичья ещё времен Гражданской) с одной стороны перекрывает кислород деградации, с другой теми же методами - любой альтернативе. В любом случае в такой ситуации ты не один. В результате тебе тяжело только потому, что ты идешь по пути разрушения стереотипов там, где традиция не позволяет обществу уподобляться скотам.

АNARCHY®WORLD

04-05-2009 16:34:27

Песня, которая начинается с 1:10, слушать до конца всем)

Песня

Весёлый Роджер

04-05-2009 16:46:01

АNARCHY®WORLD писал(а):Песня, которая начинается с 1:10, слушать до конца всем)

Песня

дай ссылку на скачивание, с ютуба у меня так не смотрит.

АNARCHY®WORLD

04-05-2009 16:55:03

http://anarchy-world.clan.su/load/1-1-0-49

Забеи себе ссылку в избранное и качаи сколько влезет с этих сервисов :)

video.google.com,video.mail.ru,rutube.ru,loadup.ru,
vkontakte.ru,youtube.com,http://www.1tv.ru,a1tv.ru,alltube.ru,
barbus.tv,video.bigmir.net,googlevideo.blogspot.com,
http://www.corbina.tv,www.dailymotion.com,video.eurosport.ru,
tolmachev.gallery.ru,games-tv.ru,imdb.com,intv.ru,
http://www.incast.ru,ironscene.com,j-net.ru,www.lastfm.ru,
http://www.liveinternet.ru,mediaua.com.ua,www.metacafe.com,
vids.myspace.com,myvi.ru/ru,http://www.myvideo.de,news.ntv.ru,
obivu.net,http://www.ochev.ru,ochevidets.ru,video.online.ua,
http://www.pinkbike.com,play.md,video.privet.ru,vision.rambler.ru,
repka.tv,rian.ru,http://www.russianclip.com,russia.ru,vkadre.ru
russianremote.com,smotri.com,teledu.ru,http://www.tnt-tv.ru,
tube.by,http://www.veoh.com,video.comedy.ru,video.i.ua,
video.oboz.ua,video.sibnet.ru,video.ukr.net,video.utro.ua,
videobase.ru,www1.videogaga.ru,videoradar.ru,vidin.ru

Весёлый Роджер

05-05-2009 10:41:09

АNARCHY®WORLD писал(а):Песня, которая начинается с 1:10, слушать до конца всем)

Песня

лол :D
поржал от души :D

Арадан

06-05-2009 06:28:14

песня - жесть)))

Арадан

06-05-2009 06:41:58

кстати,там на ютубе еще несколько подобных видях,где этот Валентин Стрыкало обращается к Билану, к Тимати и т.п.
если это он сам все эти песни написал,то действительно талантливый парень

Волчица

07-05-2009 06:43:58

giorgi,
Не растраивайтесь, хуже чем у меня нигде не было..

Было, я вот тоже "народным просвящением" занималась а Рязани, даже писать на форум ничего не смогла, аж тошнило после 1 мая. Шаталась по общественным местам, "ПРОСВЯЩАЛА" народ.
Пусть эта поганая страна вместе со своим тупым народом сдохнет!!! Не хочу жить среди идитов!!!!

Вот именно такие эмоции у меня были в конце дня. Ответы типо "Как же жить без государства, ктож порядок наведет" или "что мы сможем сделать, мы же простые люди".. и т.д. даже вспоминать не хочу. На подъезд собственного дома в качестве эксперемента приклеила поздравительную листовку о том что за праздник 1 мая и чего хотят анархисты, не поленилась приклеила на клей "момент", в течении всего дня бабуськи- большевички отскабливали от двери мою листовку.

Если честно я перестаю понимать как можно сделать народ свободным, когда он не хочет освобождаться, ему нравится рабствовать, прислуживать, слушать пропангандистскую херь по телевизору и смотреть одебиливающие ток шоу, ему нравится получать подачки от буржуев и голодать во время якобы кризиса и т.д. сколько еще народ будет оставаться безмолвным идиотом?

giorgi, поехали с тобой на Украину, там народ веселый, места махновские, ребята вон активно анархо-деятельность активно ведут и горилки у них много, эх.. заживем..(шутка конечно, но очень хочется свалить из России куды подальше!)

Шансон

07-05-2009 06:59:18

'Волчица писал(а):Если честно я перестаю понимать как можно сделать народ свободным, когда он не хочет освобождаться,
Это долгая и нудная работа.Сам,когда талдычу об анархизме отупевшим бандеролям,злюсь как собака.Но нужно.Без разъяснения и агитации - никуда.До некоторых доходит,кто-то говорит,шо дело правильное но не реальное,а многие не представляют как без государства жить.Боятся беспредела отморозков.И кажен день одно и тоже.Но меня радует,что появляются сочувствующие,а кто не принимает анархической идеи хотябы начинают иметь представление что такое анархизм.И это здорово.
'Волчица писал(а):giorgi, поехали с тобой на Украину, там народ веселый, места махновские, ребята вон активно анархо-деятельность активно ведут и горилки у них много, эх.. заживем..(шутка конечно, но очень хочется свалить из России куды подальше!)
Какие дела.Милости просим! Будем только рады.Горилки и деятельности хватит всем и визде.Хотябы в гости намыльтесь.:)

Солнушко

07-05-2009 07:15:19

Шансон, а я просто всю агитацию веду среди отморозков. На дегенератов и терпил времени не напасешься; их удел - четкие и резкие ответы. Вот всерьез думаю взять магазинный травмат и пойти по платформам типа "Бирюлево-товарное", а лучше "Конаково-товарное", где быдлу сидеть не удобно, но есть кого кидать рассказывать про недостатки иерархических систем.

Волчица

07-05-2009 07:20:53

Шансон,
Но меня радует,что появляются сочувствующие,а кто не принимает анархической идеи хотябы начинают иметь представление что такое анархизм.И это здорово.

Наверное именно поэтому я еще не бросила этим заниматься, хорошо когда народа много, а по одному ох как тяжко этим заниматься, ни поговорить, ни посоветоваться. но ничего, где наша не пропадала! анархист - как китайская стена ни сломать, ни обойти!

Шансон

07-05-2009 07:37:43

'Волчица писал(а):хорошо когда народа много, а по одному ох как тяжко этим заниматься,
А я стараюсь по-личному общаться.За флаконом пива,или на работе в шурше.Когда народу много,тоже хорошо.Но в беседе один на один человеку лучше доходит и он не стесняется задавать вопросы и выглядеть глупо в глазах окружающих.Я стараюсь вести пропаганду в основном на работе,где имею авторитет и знаю людей.Ну или в гостях,если тема зайдет на нужный поворот.С малознакомыми стараюсь больше слушать,ближе узнать человека и только тогда общаться.Чтоб на верочку.
'Солнушко писал(а):а я просто всю агитацию веду среди отморозков. На дегенератов и терпил времени не напасешься
Отморозки не самый лучший предмет для агитации.Им все поуху.Как мясо для махача и макивары для мусоров они сгодятся.А для серьезной работы только помеха.

АNARCHY®WORLD

07-05-2009 08:29:09

'Шансон писал(а):Отморозки не самый лучший предмет для агитации.Им все поуху.Как мясо для махача и макивары для мусоров они сгодятся.А для серьезной работы только помеха.

Гы, что это ты нацменов просвещать надумал, как и кого агитировать надо , они знают лучше, есть яркий пример Гитлер, не гнушавшийся ни каким дерьмом, чтобы придти к власти и у него это получилось в свое время , так что солнышко знает что делает, правда солнышко ?

Шансон

07-05-2009 08:36:41

'АNARCHY®WORLD писал(а):ля мусоров они сгодятся.А для серьезной работы только помеха.
Гы, что это ты нацменов просвещать надумал, как и кого агитировать надо
Я не просвящаю,а умничаю.Им,конечно,отморозки нужнее.Только при акуратной обработке отмороженные сами и разгонят нацюков.Отморозки потомучто.

Солнушко

07-05-2009 08:52:11

'Шансон писал(а):Отморозки не самый лучший предмет для агитации.Им все поуху.Как мясо для махача и макивары для мусоров они сгодятся.А для серьезной работы только помеха.
было бы поуху; грабили бы присадкой или занимались бизнесом.
'АNARCHY®WORLD писал(а):, так что солнышко знает что делает, правда солнышко ?
извини агитацией дрони, кащеюшки и пидераста не занимался. Во всех остальных я находил хоть что достойное.

Шансон

07-05-2009 09:14:15

'Солнушко писал(а):грабили бы присадкой или занимались бизнесом
А вот для этого у них мозгов и не хватает.Зато застегиваются они отлично.Главное подрассказать грамотно.Тоолько отморозки,это палка с множеством концов.

Солнушко

07-05-2009 13:57:33

'Шансон писал(а):А вот для этого у них мозгов и не хватает.
Это как говорить что у тех кто хуем орехи колет на баб плохо стоит. Может у 0.05% оно так, но большинство просто не может найти выход инициативе, который бы не потребовал унижения.
'Шансон писал(а):Тоолько отморозки,это палка с множеством концов.
Палка со множеством концов это палица. Наверно просто лучше не оказываться напротив места, где сконцентрировано множество концов.

черкас

07-05-2009 20:34:55

За анархию тяжело агитировать людей родившихся в державе.
Это все равно, что рассказывать о свободе рабам, родившимся в рабстве, от отца- раба и матери-рабыни.
Люди мечтают о справедливой державе, как рабы о добром и справедливом хозяине.

Шансон

07-05-2009 20:55:32

'Солнушко писал(а):Наверно просто лучше не оказываться напротив места, где сконцентрировано множество концов.
Тогда тебе в женскую консультацию.
'Солнушко писал(а):оно так, но большинство просто не может найти выход инициативе, который бы не потребовал унижения
Только нацизм и национализм этот выход указать не могут.Ложный путь - да.Но не выход.Хотя отморозки очень подходят для нац-движений.

Шансон

07-05-2009 21:14:57

'черкас писал(а):За анархию тяжело агитировать людей родившихся в державе.

'черкас писал(а):Люди мечтают о справедливой державе, как рабы о добром и справедливом хозяине.
Вот поэтому и трудно агитировать.Мы все в державе родились.Но просто стали анализировать творящееся вокруг нас и делать выводы.Агитировать трудно от того,что люди не пытаються искать реальную причину своего убогого существования.Они винят плохих нацменов и не понимают,что главный враг всех трудящих,это государство,лелеющее и покрывающее эксплуататоров.Буржуи не делят друг друга по рассовым и национальным пренадлежностям,не отсиживаются в границах одной державы,им чужды патриотические бредни.Это все они прививают простым трударям.И какбы не было трудно и нудно агитировать,это нужно делать.Заставить людей думать и реально смотреть на происходящее.Если из десяти слушающих задумается хотябы один,это отлично.

черкас

07-05-2009 22:38:10

Шансон писал(а):Вот поэтому и трудно агитировать.Мы все в державе родились.Но просто стали анализировать творящееся вокруг нас и делать выводы.Агитировать трудно от того,что люди не пытаються искать реальную причину своего убогого существования.Они винят плохих нацменов и не понимают,что главный враг всех трудящих,это государство,лелеющее и покрывающее эксплуататоров.Буржуи не делят друг друга по рассовым и национальным пренадлежностям,не отсиживаются в границах одной державы,им чужды патриотические бредни.Это все они прививают простым трударям.И какбы не было трудно и нудно агитировать,это нужно делать.Заставить людей думать и реально смотреть на происходящее.Если из десяти слушающих задумается хотябы один,это отлично.

Государство - враг. А вот буржуй - понятие растяжимое. Ленинцы-троцкисты-сталинцы в буржуев записывали всех, кто не был наемным работником. Я тоже буржуй получается, хотя многие наемники зарабатывают побольше меня.
Держава сама по себе - гадость и главный "буржуй".
А кто кого эксплуатирует - люди сами разберутся, когда держава исчезнет. Многим наемниками быть гораздо проще и спокойнее.

Anti-system

07-05-2009 22:41:22

меня иногда посещает мысль,что в большинстве русских заложена эта бляцкая рабская психология.... Некоторые обьясняют социальную пассивность и массовое раболепие и похуизм совком...Ну так почему же тогда в соседней Украине или Грузии все совершенно иначе?
В общем я жалею что не родился на западе,Украине или в Греции....
И да,я нихуя не патриот,даже в контексте - уважения своего народа...не уважаю я нихуя людей,которые вяло протестуют с требованиями более жирного куска мяса с барского стола и предел мечтаний которых - это вкусные обьедки и не слишком жестокий хозяин
извините но наболело

маршо

08-05-2009 00:33:39

'Anti-system писал(а):В общем я жалею что не родился на западе,Украине или в Греции....

чо там жалеть? не только в россии рабская психология. (хотя там она однозначно присутствует). в других странах просто режим не столь странный, оттого и "рабская психология" менее заметна.

xADIKALONx

08-05-2009 02:35:36

В общем я жалею что не родился на западе,Украине

если ты на западной украине, скажеш, чтото по русски, то через 2 минуты схватиш пизды, если скажеш, что национализм плохо, то ты недочеловек, а если начнеш рассуждать про коммунизм то растрел.

Арадан

08-05-2009 05:57:21

xADIKALONx, у меня друг есть...к него родственники по отцовской линии с западной Украины. каждый год он туда ездит из Питера.он говорит, что там националистическая ненависть к москалям и жидам скорее такая абстрактная,то есть ненависть к неким абстрактным обобщенным жидо-москалям (:)) а к конкретному человеку,будь он русский или даже еврей,отношение нормальное (это у обычных людей,я не нацистов имею ввиду) скорее всего,в этом году съезжу туда к нему в гости...посмотрю,выпустят меня оттуда живым :)

xADIKALONx

08-05-2009 06:03:46

Незнаю, мне говорили, что если ты по русски начнеш спрашивать, чтото например у продовца, то он будет делать вид, что незамечает тебя. А другие знакомые которые там живут, сказали мне что у них так и есть

Солнушко

08-05-2009 06:47:12

xADIKALONx, у меня есть знакомые с захiда, на 90% соблюдающие евреи. И их там очень много. Другой вопрос, что в селах могут действительно игнорировать.
'Шансон писал(а):Только нацизм и национализм этот выход указать не могут.Ложный путь - да.
Ну если в трактовке, подтвержденной главным любавическим ребе и одобренной кнессетом, то да. А так в принципе что-то получается.

Арадан

08-05-2009 06:57:09

xADIKALONx, кароч,нам обоим знакомые авторитетно говорили разные вещи..так что лучше самому съездить и посомтреть,че и как

Делирий

08-05-2009 07:04:20

Арадан писал(а):xADIKALONx, и как
-- не как а пук.

Солнушко

08-05-2009 17:02:54

Зажигательное видео с первомая в Кирове
http://www.youtube.com/watch?v=XOUkeO1M52s
http://www.youtube.com/watch?v=bXaQENPGbaE

Шансон

08-05-2009 17:31:57

'Солнушко писал(а):А так в принципе что-то получается.
У Гитлера,Муссолини и Бандеры тоже что-то получалось.И шо? Плохой пример.

Шансон

08-05-2009 17:36:48

'Солнушко писал(а):с захiда,
Правильно будет:"з заходу".
'xADIKALONx писал(а):мне говорили, что если ты по русски начнеш спрашивать, чтото например у продовца, то он будет делать вид, что незамечает тебя. А другие знакомые которые там живут, сказали мне что у них так и есть
Западная большая.Я сколько туда не мотался,кенты на бендерштатовских зонах досиживают,все нормально.И понимают,и козью рожу не делают.Вполне нормальные люди.Тебя просто обманули,или пошутили.

Шансон

08-05-2009 17:42:50

'черкас писал(а):А вот буржуй - понятие растяжимое.
Нечего тут растягивать.Если живешь за счет труда других,то эксплуататор.
'черкас писал(а):Я тоже буржуй получается, хотя многие наемники зарабатывают побольше меня.
Какие дела - иди нанимайся и получай больше.
'черкас писал(а):А кто кого эксплуатирует - люди сами разберутся,
Уже разобрались.Живущий за счет чужого труда,определяющий единолично оплату за этот труд и есть эксплуататор.Я не хочу выяснять как и по-каким принципам построено твое производство,но врядли это коммуна.

*55*

08-05-2009 19:56:43

'Шансон писал(а):Нечего тут растягивать.Если живешь за счет труда других,то эксплуататор.

ага, большевички также рассуждали, и опираясь на это гнобили крестьянство, т.к. считало средняков и зажиточных крестьян - эксплуататорами =))))) Собственно за этих крестьян и воевал Нестор Иванович Махно =)))

Шансон

08-05-2009 20:08:17

'*55* писал(а):ага, большевички также рассуждали, и опираясь на это гнобили крестьянство, т.к. считало средняков и зажиточных крестьян - эксплуататорами =))))) Собственно за этих крестьян и воевал Нестор Иванович Махно =)))
Трошки не так.Всякий крестьянин,который не использовал батраков,мог спокойно жить и работать на своей земле.Нестор Иванович никогда не привечал даже мелких эксплуататоров. Вот за этих селян и воевал Махно.Не нужно выдавать желаемое за действительное.

*55*

08-05-2009 20:10:17

Я к тому что понятие эксплуатация весьма растяжимое.

Шансон

08-05-2009 20:40:40

'*55* писал(а):Я к тому что понятие эксплуатация весьма растяжимое.
Да я Черкассу уже писал.Нечего тут растягивать.Если кто-то живет за счет чужого труда - он эксплуататор.Нанимая батраков,крестьянин становится работодателем для них.И даже если трудится вместе с ними на не равных правах - он эксплуататор.

*55*

08-05-2009 20:45:42

Шансон, ребенок тоже живет за счет труда родителей, он их эксплуатирует??? =))) В каком то смысле да =))))

Шансон

08-05-2009 20:55:45

'*55* писал(а):ребенок тоже живет за счет труда родителей, он их эксплуатирует??? =))) В каком то смысле да =))))
Это не эксплуатация.Родители сами заботятся о ребенке,так-как произвели его на свет.И ребенок в силу своего не дееспособного возраста не может о себе заботиться.Но когда повзрослеет,то будет заботиться о престарелых родителях.Не путай эксплуатацию с семьей.

*55*

08-05-2009 21:41:40

'Шансон писал(а):Это не эксплуатация.Родители сами заботятся о ребенке,так-как произвели его на свет.И ребенок в силу своего не дееспособного возраста не может о себе заботиться.Но когда повзрослеет,то будет заботиться о престарелых родителях.Не путай эксплуатацию с семьей.

И тем не менее он живет за счет чужого труда и попадает под твое определение эксплуататора, что лишний раз доказывает что при желании за эксплуатацию можно выдать что угодно.

Шансон

08-05-2009 21:47:20

'*55* писал(а):И тем не менее он живет за счет чужого труда и попадает под твое определение эксплуататора, что лишний раз доказывает что при желании за эксплуатацию можно выдать что угодно.
Нет,не попадает.Ребенок не принуждает родителей обеспечивать его,не платит им зарплату,не владеет орудиями производства.Повторяю:не путай и не передергивай.

*55*

08-05-2009 22:02:12

Ладно, я только хотел сказать что с эксплуатацией не все так просто, пример с ребенком, согласен - неудачный.

Просто бывает много ситуаций, когда даже простые люди нанимают рабочих, чтобы те сделали ремонт, что-то починили или еще что... Платят им за это зарплату и требуют качественно выполнять свою работу... При этом зачастую эти рабочие ремонтируют чужие "Средства производства" - условно. Получается, что такие наниматели тоже становятся эксплуататорами, как?

AnCom

08-05-2009 22:15:34

'*55* писал(а):простые люди нанимают рабочих, чтобы те сделали ремонт

*55*, эксплуататор получает прибыль, используя неоплаченый труд. При чём здесь ремонт? Вот если ты наймёшь рабочих за 1000 рублей и договоришься с кем то за 2000 ремонт сделать, и путём таких несложных телодвижений получишь деньги, не работая, то эт эксплуатация. В таком аспекте понятно?

*55*

08-05-2009 22:16:23

Анком, теперь понятно.

Anti-system

09-05-2009 01:16:33

в общемто в контексте капитализма прибавочная стоимость есть показатель степени эксплуатации наемного рабочего буржуем

Дмитрий Донецкий

09-05-2009 06:25:14

'Anti-system писал(а):в общемто в контексте капитализма прибавочная стоимость есть показатель степени эксплуатации наемного рабочего буржуем

Жили-были два буржуя. Один торговал вениками, которые для него плёл наёмный рабочий Вася. Другой торговал компьютерными дисками, которые для него нарезал наёмный рабочий Петя. Вася с Петей трудились не покладая рук с утра до вечера. Вася в пыльном сарае, Петя за пыльным компьютером.

Первый буржуй продал веники, заплатил Васе 100 (ну, например, долларов) и подбил балланс: 500 (доход) - 300 (расход) = 200 (прибыль).

Второй буржуй продал диски, заплатил Пете 500 и подбил балланс: 5800 (доход) - 800 (расход) = 5000 (прибыль).

Таким образом степень эксплуатации Пети в 5 раз больше, чем степень эксплуатации Васи. Бедный Петя!

Дубовик

09-05-2009 09:52:59

*55* писал(а):Шансон, ребенок тоже живет за счет труда родителей, он их эксплуатирует??? =))) В каком то смысле да =))))

Ребенок не создает прибавочного продукта, за счет которого живут его родители. Он никак не участвует в процессе производства.
Эксплуатация - понятие социально-экономическое, а не семейное.

Дубовик

09-05-2009 10:42:20

Дмитрий Донецкий писал(а): Жили-были два буржуя...

Зарплата есть стоимость рабочей силы работника. Зарплата в среднем в данной экономике равна стоимости воспроизводства самого работника, а также членов его семьи. Т.е. это те затраты, которые нужны для того, чтобы человек мог жить (есть-пить-оплачивать жилье-покупать одежду и проч.) плюс отдых (водка-дача-газету почитать и проч.) плюс подготовка смены себе (вырастить ребенка).
Капиталисту вовсе не нужно, чтобы его наемные рабочие ездили на мерседесах, отдыхали на Канарах, учили детей в Оксфорде и одевали жен у Кардена. Поэтому - сколько стоит выжить плюс еще немножко - и "этому быдлу хватит".
Конечно, в эту идеальную схему жизнью всегда вносятся коррективы. Связанные, прежде всего, с рыночной конъюнктурой. Если некая область деятельности растет, рынок расширяется, - там будут сверхвысокие прибыли (5000 чистыми при 800 на затраты) и высокие зарплаты пока еще редким специалистам. Но когда рядом с первым предприятием по нарезке дисков откроется второе, - владелец которого будет продавать свои диски на 10% дешевле, - первый буржуй тоже окажется вынужден снизить цену, чтобы остаться конкуретноспособным. Гонка на снижение цены будет идти до того момента, когда прибыль будет составлять нормальные для экономики 10-15%. В этих условиях увеличение прибыли будет идти уже за счет сокращения расходов, т.е. понижения зарплаты, - и наш Петя получит не 500 баксов, а 300.

Дмитрий Донецкий писал(а): степень эксплуатации Пети в 5 раз больше, чем степень эксплуатации Васи.

На самом деле, в данном примере норма эксплуатации Васи составляет 0.2, а норма эксплуатации Васи - 0.086, т.е. выше не в 5 раз, а в 2,3 раза.

Солнушко

09-05-2009 11:41:41

Дубовик, а ты не думал, что дрова то нужны всем, а вот вот диски иди впарь. В вашей теории не учитывается один важный момент; цена организаторской инициативы. Потому что тот же Вася мог бы сам налево скидывать те же болванки, увеличивая личную эффективность. Но он пердит и доволен жизнью. А Пете отдали половину прибыли потому как все знают свое место. Ибо Петя знает по чем в городе веники, но при этом представляет почем развернуться. Если кто-то из вас считает что поиск, оптимизация и управление должны вознаграждаться по общей норме врядли с таким человеком можно что-то построить.