Скучно не будет. Облавы на неформалов

Бриз

23-02-2008 12:03:45

В связи с приближающимися типа выборами или ещё по каким неведомым причинам у ментов
обострилась "любовь" к нефорам, и конкретно к пиплу, тусующему по четвергам на поганище.

"В среду 20-го мне рассказали про тотальные облавы на "Октябрьской" в прошлый четверг 14 февраля. Неформалов забирали пачками, откатывали пальчики, брали образцы почерка, фотографировали, заставляли писать объяснительные на тему, какими именно неформалами они являются, и т.д., и т.п. На просьбы представиться и предъявить документы товарищ майор кричал: "Товарищ майор меня зовут". В общем, полный букет."

"Вчера (21.02) гулял в районе ст. м. Октябрьской, а точнее в трубе на поганище. Если кто не в курсе, там стандартно тусуют ролевики, косушные и прочие славные страшные люди. Так вот, вчера там тусовали внезапно менты, сотни их, а так-же добровольные полицаи ака дружинники и какие-то в штатском. При нас забрали троих панков, причем аргументация сотрудников милиции была восхитительна - "вам тут стоять нельзя". Товариш Темный, реконструктор, рассказал, что к нему подваливали какие-то быковатые типы в штатском и требовали паспорт, отказываясь представится. На вопрос, зачем им его паспорт - ответили "потому что ты неформал". Еще одному товарищу дали по морде и за ноги закинули в автобус, когда он подошел и спросил, а за что забирают его друзей.

Самое интересное рассказал панк Рыжик в туалете ростикса. По его словам, за три дня его дважды принимали на чистых прудах и один раз на пушке, каждый раз без обьяснения причин, держали по три часа в обезьяннике и выпускали, так и не объяснившись. Один раз, за просьбу показать служебное удостоверение дали по морде и обещали посадить за неисполнение законных требований.
В целом, за вечер приняли человек 40-50, и практически всем отказались обьяснить, за что."
http://community.livejournal.com/legal_team/173840.html
http://tupikin.livejournal.com/310799.html

Демиар

23-02-2008 12:06:37

подправил название темы.

Spirit

23-02-2008 13:06:50

Никакие объяснительные вы писать не обязаны. Ни в какие госорганы.
Если вас задежали менты , они должны составить протокол задержания...
Максимум, что вы можете написать - это на протоколе - с изложенным согласен и подпись. Подписываться надо под самым текстом.
Вы можете и НЕ подписывать протокол

Ничего не пишите, вас потом могут шантажировать, что вы якобы стали агентом и писали доносы и преддьявлять эту бумажку...

Никуда нихрена не пишите....

Goren

24-02-2008 04:47:01

Это по закону так. Но эта мразота ещё с совковых времён считает, что раз имеет дело с нефорами, то и закон не писан.

Bill_

24-02-2008 12:56:01

О мало того что для них неписан, он ими и нечитан.

Spirit

24-02-2008 14:09:03

С официальными лицами надо разговаривать официально. Не надо утрировать, чеканить фразы, поучать, митинговать в отделении, тем более не надо угрожать и тому подобное...

Говорить даже немного флегматично и со знанием дела, без эмоций. Это производит впечатление. Некоторые неформалы, особенно в больших городах, могут иметь влиятельных родственников и знакомых...

Вообще - ноль эмоций... Не ступор, конечно, а в полном сознании и спокойствии...

С такими ментам тоже не интересно связываться - могут потом всех на уши поставить. Тем более менты выполняют чей то приказ, им лично похрен вся политика. А в положении Ульмана и Аракчеева , которые выполняли приказ и потом их с третей попытки всё же посадили за это, никто оказаться не хочет...

Впрочем, там конечно полно психопатов...

Надо инструктировать контингент неформалов перед акциями... Хотя толку мало...
У меня один знакомый любитель помитинговать всё переживает - ну инструктируешь, инструктируешь, говоришь - ничего не подписывайте, нет - всё подписывают....

:)

Anti-system

25-02-2008 00:54:03

пиздец во беспредел! ПРосто нет слов(извиняюсь за мат)
В общем,как правильно сказано,ничего не подписывать,требовать назвать ФИО и звание,показать документы.Ничге оне пистаь и не обьяснять
Вот я ка кто со знакомыми попал в мусарню(была сходка форума).Нас загребли воплне законно правда,мы распивали алкоголь в общественном месте :)
Ну начала распрашивать,что мы за неформалы,что мы имеем против государства и Путена(ест-но так,между делом),мы ментов просто запутали,это было релаьно весело! Так ничгео толком и не сказав.Я так думаю,так стоит поступать всем неформалам.

Солнушко

26-02-2008 16:47:38

каждаму нифармалу с наги па ибалу.. За себя скажу что проблем кула больше возникает с этническими антифашистами, особенно в форме и на аутомобилях. Могу порекомендовать только писать заявы на таких винтил. Мне это просто физиологически противно, да и хватает любителей выцепить меня и моих людей.

Бриз

28-02-2008 17:04:48

"Правоохранительные органы Москвы проводят профилактические мероприятия под названием "Подросток", в рамках которых молодых людей фотографируют, заставляют писать объяснительные в том, что они "нейтрально относятся к выходцам с Кавказа", а также снимают отпечатки пальцев. Об этом 27 февраля пишет газета "Время новостей".

Начальник 3-го отдела УВД метрополитена подполковник Атурин рассказал, что в ОВД, которым он руководит, действительно, проводились мероприятия, о которых говорили молодые люди. Он отметил, что это было чисто профилактическое мероприятие по выявлению лиц, причастных к неформальным объединениям - скинхедов, футбольных фанатов, панков, металлистов. "Вы же понимаете, что профилактическое мероприятие носит и психологический характер. Вот он сдал отпечатки, написал объяснительную и теперь сто раз подумает, стоит ли ему в темном переулке таджику голову проломить", - сказал Атурин.
Как рассказал в интервью корреспонденту Собкор®ru представитель движения "За права человека" Евгений Ихлов, действия милиции - совершенно незаконны.
"способ показать, что правоохранительные органы бдят". По его словам, в Москве последнее время в 2 раза выросла статистика убийств на национальной почве и появилась необходимость среагировать. "Однако учитывая то, под каким контролем находится "Другая Россия", можно сделать вывод, что радикальные организации находятся под еще большем контролем, а то, что происходит - это "имитация бурной деятельности", - заявил правозащитник."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47C554D988F5E

Goren

28-02-2008 18:54:40

'Бриз писал(а):, в рамках которых молодых людей фотографируют, заставляют писать объяснительные в том, что они "нейтрально относятся к выходцам с Кавказа", а также снимают отпечатки пальцев.

Вот по-моему такие меры - как раз самое что ни на есть разжигание межнациональной розни. Надо подговорить либералов-правозащитников, чтоб они написали заяву на организаторов всего этого действа и потребовали возбудить против них уголовное дело по 280ой статье %)

малая

28-02-2008 20:27:26

'Goren писал(а):Надо подговорить либералов-правозащитников
прям как о создании слуг-киборгов говоришь)

~=SIMARGL=~

29-02-2008 15:34:45

Солнушко писал(а):каждаму нифармалу с наги па ибалу..

И каждому Фашисту тяжелыми батиками по яйцам, чтоб НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПЛОДИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!!!!!!

Bill_

29-02-2008 19:10:37

~=SIMARGL=~ писал(а):И каждому Фашисту тяжелыми батиками по яйцам, чтоб НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПЛОДИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!!!!!!

А если у фашиста яиц нет? Они ж и женского рода бывают.

Goren

29-02-2008 20:25:22

Технически можно делать то же самое %)

Солнушко

01-03-2008 08:13:27

~=SIMARGL=~, Make love - not var; your boy-friend now d'ont far :D

антигерой

02-03-2008 12:33:24

Spirit писал(а):У меня один знакомый любитель помитинговать всё переживает - ну инструктируешь, инструктируешь, говоришь - ничего не подписывайте, нет - всё подписывают....
:)

Когда на маминькиного сынка, который чисто по приколу решил поиграть в серьёзные игры обрушивается понимание - что это действительно серьёзные игры и могут за это яйца оторвать, он естественно подпишет всё, что скажут. Он готов ПОИГРАТЬ, а не воевать.

Зачем гонять на войну неподготовленное пушечное мясо ? Это преступление.
Причём когда они его сдадут как орга - то поймёт свою ошибку. Да поздно будет.

Kava

02-03-2008 15:17:36

Солнушко писал(а):~=SIMARGL=~, Make love - not var; your boy-friend now d'ont far :D

Ваши знания английского языка поражают своей глубиной.

Spirit

02-03-2008 15:53:22

Я тоже считаю, что нужна минимальная подготовка и группа наблюдения, которая сама демонстрировать ничего не будет, но станет всё фиксировать...

Желательно чтобы адвокат хоть какойто тоже помогал...

К сожалению никто не прислушивается к подобным советам...

Anti-system

04-03-2008 21:45:50

по сабжу
Да,это происходит (облавы на неформалов)
Сегодня задержали,в районе того же самого метро.Было нас 7 человек( несколько -с другого города)
Собстна собрались,пошли в магаз закупились,потом присели в соседнем дворе.Справедливости ради стоит сказать,что по теперешним законам,задержали нас справедливо,по подозрению в распитии спиртных напитов в общественном месте.Привезли,стали спрашивать документы,у кого не было,спрашивали так,спрашивали дату рождения,ну кароч все четко,оформляли административное правонарушение.Самое интересное началось потом.А именно - нас отвели в какое то помешение с партами,посадили.Пришла неизвестная женщина в штатском.Начала давить,требуя нам обяьснить,что мы за неформалы,к каким движениям относимся.короч писать обьяснительные.На вопрос представится ,никакого ответа мы не получили.Требовали пистаь обьяснительную,потомсверка почерка и пальчики(кароч как террористов каких нить).на все вопросы овтечала,что якобы,есть какое постановление согласно которому ВСЕХ попавших в отделение,полагается так оформить.Попытки позвонить куда нить,или написать смс,или включить диктофон,блокировались.
С нами повязали еще 4 чел,которые ваще неясно как в том дворе оказались и были не снами(видать,за компанию).
В общем,на тех кто отказывался от этого,начинали давить,мол просидите стока то суток в отделении,мы на вас оформим оскорбление сотрудника милиции,И тп....В общем та стращали.В итоге,обьяснение взяли даж с тех.кто ни к каким движам не относится.Вот так вот.Защищайте свои права,ага....
Тех кто отмазывался,и по виду ни под какую субкультуру не вписывался,заставляли писать что футбольные фены
В общем та мне интересна,чем грозит попадание в подобную базу.Сказали мол профилактика,ничем не грозит при устройстве куда нить и тп
В общем подскажите кто че знает.А также,сколько сейчас штраф за распитие водки в общ.месте( кстати с нами были те кто не пил,но это никого не волновало,доббали точно также,да и никому не хотелось до утра торчать и потом ехать на освидетельствование)

Anti-system

04-03-2008 21:46:56

да забыл сказать, с несовершеннолетних никаких расписок о членстве в тех или иных движах не брали
В общем,все по законам беспредела
Чувствую себя подавленным и полным лохом
Бл*,интеренсо реально вообще в нашей ментуре отстоять свои права?

Bill_

05-03-2008 06:40:21

Kava писал(а):Ваши знания английского языка поражают своей глубиной.

Нацикам ангглийский знать не положено - "дабы не осквернять уста басурманскими словесами".

Я тоже считаю, что нужна минимальная подготовка и группа наблюдения, которая сама демонстрировать ничего не будет, но станет всё фиксировать...

Желательно чтобы адвокат хоть какойто тоже помогал...

К сожалению никто не прислушивается к подобным советам...

Да не только адвокат - много кто нужен. И специалисты по связям с общественностью, и хорошие экономисты, и трейдеры, и историки, и философы. Проще сказать, кто не нужен!

Punk Pashtet

06-03-2008 11:02:53

Сцуко, меня в Орле менты в понедельник закатали, правда я бухой был.
А так считай по сценарию: пальцы, фотки, ничего писать правда не заставляли, ну кроме как в протоколе задержания. Отпустили только утром.

Bill_

06-03-2008 14:03:29

правда я бухой был.

А посему правильно сделали имхо. Не фиг пьяным по улице шляться по ночам.

Punk Pashtet

06-03-2008 14:42:37

Да правильно.

А пальцы им мои зачем, фотки?

~=SIMARGL=~

07-03-2008 13:43:02

Anti-system писал(а):Справедливости ради стоит сказать,что по теперешним законам,задержали нас справедливо,по подозрению в распитии спиртных напитов в общественном месте

Мне один «хороший» человек объяснил, что на самом деле они должны сначала попросить прекратить распивать и попросить вас вести добропорядочно. Только в случаи отказа с вашей стороны он имеет право задержать и выписать штраф (кстати сумма штрафа бывает разной от 100 руб. до 300 руб. +идёт записка(для внесения в личное дело) о твоём правонарушении на место учёбы или работы). Но ментам лучше не показывать знание своих прав, потому что они считают это наездом, а фраза произнёсенная вами в их сторону «Представьтесь, пожалуйста» может обернуться минимум в кругленькую сумму, максимум в отрабатывания ударов на вас....

У нас в городе это постоянная практика. Каждую Весну и Осень мусора устраивают облавы на самые популярные места молодёжи(т.е. там где дворы с лавочками и теплопроводы), а так же у нас есть рок клуб за которым всегда много нефоров, так там менты уже на постоянно прописались(одни из первых облав происходили как по голливудским сценариям: машины с мигалками; крики «Стоять, суки»; народ приставляется к стенке а перед ними становятся несколько мусоров с автоматами; шмон по всем твоим карманам пока ты стоишь в позе «руки на стенке, голова опущена, ноги на ширине плеч»(если у вас обыскивают в подобной позе, лучше телефон и деньги держать в руках); поголовная перепись всех людей с документами которым исполнилось 18 лет и более, тех у кого нет документов подтверждающие личности забирали в мусарню). Это для мусоров эти рейды являются пополнением свои доходов, чем для галочки в личном деле....

Anti-system писал(а):Бл*,интеренсо реально вообще в нашей ментуре отстоять свои права?

Неформалам отстоять свои права в ментуре НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!
Как и обычным людям....

Punk Pashtet писал(а):А пальцы им мои зачем, фотки?

А вдруг ты решишь устроить у себя в городе Марш Несогласных, а у них твоих фоток и отпечатков нет. Тогда их тов. Головач Медвед отчитает....

Anti-system

07-03-2008 23:09:26

идёт записка(для внесения в личное дело) о твоём правонарушении на место учёбы или работы).

Эт еще че за нах???
Какое дело администрации по месту учебы/работы,что я делаю во внеучебное время? Кто еще знаком с ситуацией поясните плиз,это вообще законно? И к чему может привести?

Anti-system

13-03-2008 01:01:14

народ в общем кто вообще знаком худо-бедно с этой ситуацией
Среди заржержанных неформалов были те,на которых потом возбудили левые дела(типа осокрбление мента,сопротивление сотрудникам милиции и прочий бред,по которому легко возбудить левое дело).
В общем если на меня возбудят какое либо дело(как грозились) я намереваюсь сообщить или подать жалобу на это все(ка кдоказательство - свидетельские показания нас задержанных+ диктофонная запись)
Ка кэто вообще делать,реально ли?

Goren

13-03-2008 05:14:05

'Bill_ писал(а):А посему правильно сделали имхо. Не фиг пьяным по улице шляться по ночам.

То, что нефиг - это правильно, но действия ментов это не оправдывает. Вообще, какое их собачье дело, кто куда идёт и пьяный он или трезвый?

Вообще, по приезду в Новую Зеландию первое, что меня поразило - это то, что здесь никого не ебёт, кто ты и куда идёшь. Даже если ты бухой в говно, но идёшь себе по своим делам и к прохожим не приябываешься - никто тебя не упакует. А такого, чтобы мент просто так подошёл и спросил документы - об этом и речи быть не может. За такое его попрут из ментовки зараз.

Bill_

13-03-2008 06:33:49

Goren писал(а):То, что нефиг - это правильно, но действия ментов это не оправдывает. Вообще, какое их собачье дело, кто куда идёт и пьяный он или трезвый?

Вообще, по приезду в Новую Зеландию первое, что меня поразило - это то, что здесь никого не ебёт, кто ты и куда идёшь. Даже если ты бухой в говно, но идёшь себе по своим делам и к прохожим не приябываешься - никто тебя не упакует. А такого, чтобы мент просто так подошёл и спросил документы - об этом и речи быть не может. За такое его попрут из ментовки зараз.

Ну так мы не в Новой Зеландии живём...
Меня самого раз пять такие вот подвыпившие граждане чуть не прибили - убежал, слава яйцам. А посему считаю что вытрезвитель - место полезное. Не умеешь пить - не пей!

Леон Чёрный

13-03-2008 06:37:52

А посему считаю что вытрезвитель - место полезное. Не умеешь пить - не пей!

Ну почему сразу вытрезвитель? Других способов научиться быть ответственным за свои поступки нет?

Anti-system

14-03-2008 18:58:32

одно дело если бы только забирали за распитие,оформляли штрафы и домой
другое - когда забирают,и еще 3 часа кошмарят,запугивают,долбают,с целью написать,что ты за неформал,потом берут пальцы и фото
Неокторых выводили на беседу 1 на 1,и путем тех же угроз пытались заставтиь писать,что ненавидишь черных,ярый нацист и тп....
На счет себя лично - подозреваю,что овзбудят левое дело по статье оскорбление милиционера.Левое,ибо свидетелями навреняка будут сами менты(я уже 2 знакомых своих спросил которые сидели рядом и все как 1 говорят,что я сидел молчал)
Вообще дайте контакты каких нить новостных сайтов,можно радио,и тп
Куда можно об этой новости сообщить
Есди че етсь диктофонная запись,правда самого интересного там не слышно,поздно удалось включить

Goren

15-03-2008 07:08:12

'Леон Чёрный писал(а):Ну почему сразу вытрезвитель? Других способов научиться быть ответственным за свои поступки нет?

Если человек ответственен за свои поступки, он и не будет просто так нападать на других - ни трезвый, ни по пьяному делу. А если не умеешь в пьяном состоянии вести себя по-человечески, а всё равно пьёшь, притом не дома - вытрезвитель тебе самое место, я так считаю.

Дубовик

15-03-2008 08:31:11

У Батьки таких пороли... :rolleyes:

Bill_

15-03-2008 12:05:03

Леон Чёрный писал(а):Ну почему сразу вытрезвитель? Других способов научиться быть ответственным за свои поступки нет?

Потому что если человека этому с детства не научить - потом хрен ты его исправишь. А вытризвитель защитит порядочных граждан от поганой молодёжи)))
А в светлом анрхическом будущем просто воспитывать нормально будем. Да и не будет жизнь такой дерьмовой, чтобы нажираться до чёртиков а потом в драку лезть...

Леон Чёрный

17-03-2008 09:14:43

Вот потому, что вы допускаете ограничение свободы...... ( далее идёт драка за свободу:-).
А оружие, пускай и травматическое???