На "шахте-убийце" в Донецке произошла очередная авария

Весёлый Роджер

08-06-2009 16:03:02

Авария произошла в понедельник на шахте имени Скочинского в Донецке. На аварийном участке находилось 53 человека, из которых 27 вышли на поверхность. Судьба остальных пока неизвестна.

Изображение
По предварительной версии, был выброс угля или газоугольной смеси, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

[SPOILER]Изображение[/SPOILER]

Ющенко поручил срочно создать комиссию по аварии на шахте
[SPOILER]Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко неотложно создать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии, которая произошла в понедельник на шахте имени Скочинского в Донецке, и оказания помощи пострадавшим.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Комиссия также должна разработать и утвердить комплексный план мер по ликвидации последствий аварии.

По результатам расследования причин аварии Виктор Ющенко просит принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности.[/SPOILER]

[SPOILER]На шахте имени Засядько в Донецке вспыхнул пожар. Возгорание началось в 21:10 по московскому времени, в настоящее время осуществляется эвакуация горняков. За четыре часа до инцидента (последний временной отрезок, за который имеются соответствующие сведения) в шахте находились 330 горняков, сообщает РИА "Новости". Пожар начался в семнадцатом западном конвейерном ходке пласта М3.

Донецкая шахта имени Засядько получила прозвище "шахта-убийца" после череды крупных аварий, в результате которых за две недели погибли 106 (по другим данным - 107) горняков. Тела девяти погибших при взрывах на шахте до сих пор не найдены.

В середине ноября 2007 года Госпромгорнадзор Украины запретил ведение работ по добыче угля на шахте имени Засядько. Несмотря на череду аварий, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "шахта-убийца" не будет закрыта "ни при каких обстоятельствах" - шахта имени Засядько является одной из самых перспективных в стране. При этом президент Украины Виктор Ющенко высказался за немедленное закрытие шахты сразу после аварий.[/SPOILER]

Запрещены работы на 9 шахтах
Изображение

Дмитрий Донецкий

08-06-2009 19:57:22

Шахту знаю. На ней работают хорошие знакомые. Работал и муж сестры жены (он умер). Когда произошла большая авария (несколько лет назад), сотни людей уволились. Но не прошло и месяца, как все вакансии были заняты. Не знаю, есть ли ещё на Земле люди, так низко ценящие свою жизнь, как мои земляки...

Ющенко и Тимошенко уже "на выборах". Любое событие, любая трагедия для них лишь повод пофектоваться. Если один успевает сказать "за" (неважно, за что), другой обязательнго выступит "против". Причём оба не забудут лягнуть Януковича, который настолько туп, что постоянно подыгрывает либо Юле, либо Вите.

Махновец

09-06-2009 09:51:59

Дмитрий Донецкий писал(а): сотни людей уволились. Но не прошло и месяца, как все вакансии были заняты. Не знаю, есть ли ещё на Земле люди, так низко ценящие свою жизнь, как мои земляки...

Поверь на слово. Есть.