Акция протеста учащихся ФРГ

Kava

17-06-2009 08:35:51

15 июня 2009 года более чем в 60 немецких городах стартовала общенациональная акция протеста. Участники протестов, запланированных на 5 дней, протестуют против условий обучения и неудовлетворительного состояния системы образования в Германии.
Студенты требуют снижения платы за образование и протестуют против Болонской системы. Школьники недовольны сокращением полного курса среднего образования с 13 до 12 лет.

Студенческий протест поддерживают различные немецкие организации, в частности, профсоюз работников сферы образования (GEW ). Председатель GEW Ульрих Трёне подчеркивает, что одним из основных требований участников мероприятия является улучшение системы финансирования образования � "и не вопреки, а в связи с экономическим кризисом".
В университете Франкфурта-на-Одере провели "лежачий протест". В Гейдельбергском университете протестующие столами и стульями заблокировали вход в здание педагогического факультета. В Гамбурге были перекрыты входы в большинство университетских корпусов и парализовано движение в центре города. В Дрездене студенты на несколько минут перекрывали движение транспорта на перекрестке.
Кульминацией акции станут демонстрации протеста, запланированные на 17 июня, в которых могут принять участие до 150 тысяч человек, во многих городах ФРГ. А 18 июня организаторы планируют провести символический грабеж банков под лозунгом "Деньги � на обучение, а не в помощь банкам".

http://direct-action.org.ua/index.php?fn_mode=fullnews&fn_id=24

TANKK

26-06-2009 19:30:16

Вот дураки зачем вообще учиться? Какието мазохисты,зачем учиться зачем работать когда можно просто жить там на пособия.

O01eg

28-06-2009 02:15:50

трололо, вот съезди туда и поживи на пособия.

Goren

28-06-2009 13:51:59

Я думаю, большинство из них не отказались бы всю жизнь учиться. Впрочем, не вижу в этом ничего плохого.

TANKK

28-06-2009 21:21:40

O01eg писал(а):трололо, вот съезди туда и поживи на пособия.

С удовольствием съездил бы туда! Да только щас в Германию одних жидов и берут! Щас у них программа такая возращение тех кого изгнали,а жиды даже себя не уважают,есле едут к тем кто их уничтожал!

TANKK

28-06-2009 21:23:40

Goren писал(а):Я думаю, большинство из них не отказались бы всю жизнь учиться. Впрочем, не вижу в этом ничего плохого.

Век живи,век учись,но не за чужой счёт.

Ganmrak

27-07-2009 09:35:04

В Говнорашке бы тоже полезно попротестовать учащимся. Вот уже 22 тыс. школу со справками закончили.
Хотя какой им протетст - читать бы научиться...