Одна из лучших школьниц России повесилась из-за ошибки на госэкзамене

Kava

18-06-2009 20:01:58

В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ее при сдаче единого муниципального экзамена по математике.
Как сообщает областная "служба спасения 01", девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась после сдачи экзамена.

Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России.

Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен.

По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки.

http://direct-action.org.ua/?fn_mode=fullnews&fn_id=25

Leon

18-06-2009 21:10:42

Вот вам пожалуйста. Чего добились с этим чертовым ЕГЭ?.. Детям мозг насилуют просто, а вместе с ним и нервы.

Ganmrak

18-06-2009 21:18:19

Ага. Плюс ну очень много.

Выпей меня!

19-06-2009 16:21:50

А раньше, можно подумать, такого не было. Я читал в психологической литературе, до революции какой-то "педагог" испытывал оргазм, когда заваливал гимназистов на выпускных экзаменах. Так по его вине полтора десятка человек повесилось.

Basblsto

19-06-2009 16:32:12

'Leon писал(а):Вот вам пожалуйста. Чего добились с этим чертовым ЕГЭ?.. Детям мозг насилуют просто, а вместе с ним и нервы.

А причём ту ЕГЭ? Просто слишком серьёзно они экзамен воспринимали, да и психика видать сплоховала.

Herz

19-06-2009 16:45:23

школа отстой, в редких случаях кому повезло.

Весёлый Роджер

19-06-2009 16:58:00

а мне всегда было пох на фсе екзамэны...

Basblsto

19-06-2009 17:00:30

'Весёлый Роджер писал(а):а мне всегда было пох на фсе екзамэны

А мне было не пох только на те, за которые платили.

DartMol2

19-06-2009 18:01:16

Herz писал(а):школа отстой, в редких случаях кому повезло.

+мильярд

Zogin

19-06-2009 20:04:10

Выпей меня! писал(а):А раньше, можно подумать, такого не было. Я читал в психологической литературе, до революции какой-то "педагог" испытывал оргазм, когда заваливал гимназистов на выпускных экзаменах. Так по его вине полтора десятка человек повесилось.

"Мелкий бес" Сологуба читали? Там как раз про садиста-учителя. Даже читал как-то, что в честь главного героя - Передонова - психологи соответствующее извращение назвали.

Эдельвейс

19-06-2009 20:11:43

В случае с покончившей жизнь самоубийством школьницей наглядный пример "синдрома отличника"...

Leon

19-06-2009 20:32:36

Basblsto,
ВЫ наверное школу давно закончили, всей этой ерунды не застали, к счастью. А я во застал и на свое шкруе испытал, как на мозг школьникам капают. Да, конечно, тут и "синдром отличника" и самый общий стресс, но все это усугублено тем, как вопрос сейчас ставят в школах. Учителя с этим ЕГЭ носятся, как дурни со списаной торбой. Не хочу никого конкретно обидеть, просто общая картина такова. А особено, если ученик - отличник, гордость и надежда школы, с него не то что 3, с него 33 шкуры дерут.

Basblsto

20-06-2009 06:23:08

'Leon писал(а):ВЫ наверное школу давно закончили, всей этой ерунды не застали, к счастью. А я во застал и на свое шкруе испытал, как на мозг школьникам капают.

Не так давно. На ЕГЭ я не попал, но тестирование в наше время уже было. Подготовится к тестированию по предмету (техническому конечно) проблем не составляет, а сдать устный экзамен на оценку, которую вы хотите (а не препод) - нереально.

Ganmrak

20-06-2009 06:32:14

Basblsto, странно. Мне наоборот легче сдать устные экзамены, чем все эти тесты.

АNARCHY®WORLD

20-06-2009 07:48:16

Племянница закончила школу , все сдала одна из всего класса , химию кроме нее не сдал ни один ее одноклассник , вот Вам и единый муниципальный экзамен , теперь пацаны все из ее класса пойдут служить в армию, вот где собака зарыта вполне вероятно , стране нужно свежее мясо и много .

Ganmrak

20-06-2009 07:53:38

АNARCHY®WORLD писал(а):Племянница закончила школу , все сдала одна из всего класса , химию кроме нее не сдал ни один ее одноклассник , вот Вам и единый муниципальный экзамен , теперь пацаны все из ее класса пойдут служить в армию, вот где собака зарыта вполне вероятно , стране нужно свежее мясо и много .

Это в России?
Вообще говоря, я не против сложных экзаменов, но против армии. Хотя ЕГЭ не только сложный - он ещё и весьма низкокачественный экзамен. И именно это его основной недостаток.

АNARCHY®WORLD

20-06-2009 08:23:26

'Ganmrak писал(а):Это в России?

да ) все в шоке , вчера огласили результаты .

Ganmrak

20-06-2009 08:28:45

АNARCHY®WORLD писал(а):да ) все в шоке , вчера огласили результаты .

Ну что ж. Надо было или лучше готовиться, или активно протестовать против самой системы в целом. Жаль, конечно, ребят, но ни того, ни другого за них никто не сделает.

Despise ONE

20-06-2009 08:40:04

У меня кажется дежавю. В том году было подобное сообщение, что девочка-отличница покончила с собой из-за экзаменов. Хотя нет, это не дежавю - это устаревшая инфа, за 2008 год http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3117309/
Это как в анекдоте: "Если вас насилуют пятеро - расслабьтесь и получайте удовольствие".
Так и с учебным процессом. Нет смысла дергаться, получайте сомнительное удовольствие.

Выпей меня!

20-06-2009 08:56:28

Мне тут рассказывали про частную шарагу в нашем городе, там одна такая тётка всех в страхе держала. В результате распугала клиентов, и теперь шарага на грани закрытия.
А передоновы живы, недавно на бошорге читал историю, как муж с женой чем-то швыряли в кота, даже удивился, насколько похоже.

Выпей меня!

20-06-2009 08:58:19

Кстати, у нас в вузе вводят соцсоревнование на пиндостанский манер. Будут вывешивать на стенку, кто умный, кто дурак.

Весёлый Роджер

20-06-2009 10:20:56

'АNARCHY®WORLD писал(а):химию

100 :)

Ganmrak

20-06-2009 11:49:35

Выпей меня! писал(а):Кстати, у нас в вузе вводят соцсоревнование на пиндостанский манер. Будут вывешивать на стенку, кто умный, кто дурак.

Ну вообще полезно помнить, кем тебя считает твой ВУЗ. ;)

Despise ONE

20-06-2009 11:56:41

А знает ли кто-нибудь, кто такая Лида Очковская?
С ней ситуация похожая.

Basblsto

20-06-2009 18:30:47

'Выпей меня! писал(а):Кстати, у нас в вузе вводят соцсоревнование на пиндостанский манер. Будут вывешивать на стенку, кто умный, кто дурак.

Это на коммерческом?

тов. Хитрый

20-06-2009 20:15:13

'Leon писал(а):на мозг школьникам капают. Да, конечно, тут и "синдром отличника" и самый общий стресс, но все это усугублено тем, как вопрос сейчас ставят в школах. Учителя с этим ЕГЭ носятся, как дурни со списаной торбой. Не хочу никого конкретно обидеть, просто общая картина такова. А особено, если ученик - отличник, гордость и надежда школы, с него не то что 3, с него 33 шкуры дерут.

Вот это кстати верно. Школу закончил не очень давно, но о егэ тогда ещё речи не шло. А сейчас вот его сдавал (в ВУЗ захотелось) и скажу вам тут больше беготни чем дела. В принципе, экзамен, как экзамен. Единственный минус в том, что нужно аккуратно всё отмечать в бланке ибо комп читает, а преподу знай себе говори как есть. На мой взгляд не все предметы подходят для теста. Вот по-моему лучше уж пусть будет диктант какой и задания к нему, а не тесты. А в конце школы к егэ готовят вроде немало, так сиди и учи. Сдать его, если не знаешь гораздо проще, тк в первом задании варианты вопросов есть и этого на "3" хватит.

А про взятки, так от этого не уйти. говорят, типа с егэ их меньше станет. Чушь! был случай народ сдавал к одному челу пришла тётка, унесла задания, а потом принесла ответы.

Ganmrak

21-06-2009 05:59:22

Я думаю, что тесты ЕГЭ - это окончательная профанизация процесса школьного образования...

TANKK

26-06-2009 19:51:40

Считаю что из-за оценки вешаются только дураки настоящий АНАРХИСТ ни должен учиться ни в школах ни в вузах.Если он это делает то он карьерист!

Батарееед

26-06-2009 20:01:33

'TANKK писал(а):Считаю что из-за оценки вешаются только дураки настоящий АНАРХИСТ ни должен учиться ни в школах ни в вузах.Если он это делает то он карьерист!

А еще настоящий анархист не должен уметь читать и писать, так-что даже не понимаю,что мы здесь делаем...

Троцкист

26-06-2009 20:28:17

'Батарееед писал(а):А еще настоящий анархист не должен уметь читать и писать, так-что даже не понимаю,что мы здесь делаем..

А я не анархист

Батарееед

26-06-2009 20:37:19

Троцкист(!), спасибо за ценную информацию.

Ganmrak

27-06-2009 07:23:57

TANKK писал(а):Считаю что из-за оценки вешаются только дураки настоящий АНАРХИСТ ни должен учиться ни в школах ни в вузах.Если он это делает то он карьерист!

Ещё настоящий анархист не должен мыть руки - этим он потворствует буржуям, производящим мыло, и государству, обеспечивающему водопровод...

Herz

27-06-2009 07:46:45

Ganmrak писал(а):Ещё настоящий анархист не должен мыть руки - этим он потворствует буржуям, производящим мыло, и государству, обеспечивающему водопровод...

Мыло делают из животных, настоящие анархисты покупают вегетарианское мыло на основе глицерина чёрно-красного цвета.

Ganmrak

27-06-2009 09:08:53

Herz, настоящие анархисты не покупают...