Капитализм воплащает Оруэла в жизнь

ostrogova

05-08-2009 07:32:58

[font="Arial Black"][SIZE="3"]Капитализм воплащает Оруэла в жизнь[/SIZE][/font]

Правительство Великобритании намерено потратить сумму из бюджета эквивалентную 700 миллионам долларов для установки камер наблюдения в частных квартирах. Это делается для того, чтобы правительственные органы были уверены, что дети в семьях едят правильную пищу, ложатся спать вовремя и ходят в школу.

Камеры уже установлены в примерно 2 000 семей, но Правительство планирует установить их в ещё 20 000 семьях в течение следующих двух лет.

Также, ещё в 2006 году шеф полиции Хьюстона (США) сказал, что камеры наблюдения должны устанавливаться внутри частных аппартаментов и домов для «борьбы с преступностью», потому что не хватает полицейских. Он добавил:

"- Я знаю, что многие люди озабочены проблемой «Большого Брата», но мой ответ таков: если вы не делаете ничего плохого, то вам нечего беспокоиться."

Свободы становится всё больше. Скоро её совсем не будет много. Её будет так много, что ты не будешь знать, куда от неё деваться. Свобода залезет в твою постель, свобода проверит, чем ты покормил твоего ребёнка.

Не покормил ребёнка яблочком вовремя - свобода заберёт ребёнка у тебя. И не возмущайся, а то подумают, что ты ненавидишь свободу.

По материалам: http://www.prisonplanet.com/uk-government-to-install-surveillance-cameras-in-private-homes.html

Herz

05-08-2009 07:51:49

у меня в гараже две новеньких камеры наблюдения, нужно где то то же поставить.

Rion_Nagel

05-08-2009 08:02:11

Не думаю, что это именно из-за капитализма. Система работает сама на себя. Это воплощение ВСЕГО этого дерьмища.

ZoND

05-08-2009 08:15:37

И что? Разве никаких митингов в Англии не планируется?

WhiteTrash

05-08-2009 08:21:19

'ZoND писал(а):И что? Разве никаких митингов в Англии не планируется?

они там свободу на спокойствие променяли,да и здесь также

ostrogova

05-08-2009 08:30:29

Вроде бы не так давно в Великобритании транспортники бастовали. Или вы не об этом спрашивали?

WhiteTrash

05-08-2009 09:20:25

'ostrogova писал(а):Вроде бы не так давно в Великобритании транспортники бастовали. Или вы не об этом спрашивали?

я как понял он спрашивает про митинги против камер

Herz

05-08-2009 09:33:15

Скорее всего эти камеры ставят сами жильцы добровольно, так что и митинговать толку нет. А вот когда добровольцев будет больше чем противников, тогда в соответствии с димократическими принципами изнасилуют тех кто против камер или посадят в камеру предварительного заключения и будут наблюдать.

NestorLetov

05-08-2009 09:33:42

Блин, 1984 в живую на родине автора. а у нас свободу променяли на страх...

DartMol2

05-08-2009 09:41:31

Мне нечего сказать, кроме "Вот суки".:mad:

Диас

05-08-2009 09:43:12

Присоединяюсь к предыдущему оратору.

badgerdash

05-08-2009 10:49:05

Нда, прекрасно. Только дай Этим одну ногу за порог поставить, так они на голову залезут.

Тан

05-08-2009 11:19:43

любовь к эксгибиционизму и подглядыванию поражает, но раньше хотя бы ограничивались телешоу...

Чизес

05-08-2009 16:35:44

Наверное старение населения богатых стран то же имеет к этому отношение, это "западное" общество одержимо безопастностью, безопасный секс и так далее, да вы посмотрите на свою винду! Это ж торжество старческого слабоумия, говорят в америке и европе старость это уже не просто индустрия - это законодатель мод, вот и перекочовывают атрибуты палаты реанимации в дома рядовых граждан - безопасность!

Дмитрий Донецкий

07-08-2009 19:44:44

'Нестор Летов писал(а):Блин, 1984 в живую на родине автора. а у нас свободу променяли на страх...

Неладно что-то в Английском королевстве. Вот на ту же тему из 2005-го года (Большой Брат из мусорного ящика следит за отходами англичан):

http://www.membrana.ru/articles/global/2005/02/14/191600.html

'Чизес писал(а):Наверное старение населения богатых стран то же имеет к этому отношение, это "западное" общество одержимо безопастностью, безопасный секс и так далее, да вы посмотрите на свою винду! Это ж торжество старческого слабоумия, говорят в америке и европе старость это уже не просто индустрия - это законодатель мод, вот и перекочовывают атрибуты палаты реанимации в дома рядовых граждан - безопасность!

"Безопасность" опаснее "свободы". К сожалению, большинству людей это не объяснишь. Но я убеждён - второе, в крайнем случае, третье, поколение людей, живущих в "безопасном режиме", обречено на вымирание. Для них катастрофой может стать любой пустяк, над которым мы, относительно "свободные" люди, только посмеёмся.