Грузия готовится к новой войне при поддержке США и ЕС

АNARCHY®WORLD

08-08-2009 12:26:41

Изображение

Грузия готовится к новой войне, а позиция международного сообщества по отношению к Абхазии и Южной Осетии стала более негативной. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном в пятницу.

По данным МИД РА, Грузия продолжает пользоваться ангажированной поддержкой некоторых западных стран, а новый процесс милитаризации Грузии приобрел еще более интенсивные темпы, чем перед вторжением в Южную Осетию. «США вновь вооружают Грузию через Израиль, Францию и Украину.Президент Грузии, открывая совместные военные учения со странами НАТО, открыто говорит о строительстве уже совершенно другой армии — более новой, более крупной, более эффективной — такой, которая могла бы защитить Грузию от российской агрессии, не скрывая при этом свои агрессивные намерения», — подчеркивает внешнеполитическое ведомство Абхазии.

МИД РА констатирует, что «Европейский Союз и США не только не признают Абхазию и Южную Осетию, но проводят активную политику давления на страны, рассматривающие возможность признания Абхазии и Южной Осетии».

«Такая позиция в поддержку Грузии больше не является нейтральной, что делает Евросоюз и США сторонами конфликта. Кризис августа 2009 года, вызванный действиями Грузии, создал вакуум в международном посредничестве в урегулировании грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов. Игнорирование новых реалий в регионе западными странами, стало причиной сворачивания Миссии ООн и ОБСЕ. Развернутая в Грузии Европейская Мониторинговая Миссия, уже более года не сделала ни одной объективной оценки событиям в Грузии, возобновившимся поставкам вооружения и наращиванию грузинских сил в зонах прилегающих к границам Абхазии и Южной Осетии», — говорится далее в заявлении.

«Учитывая вышеизложенное, приходится констатировать, что кризис августа 2008 года так и не помог сделать выводы относительно реальных угроз стабильности и безопасности на Кавказе. Отсутствие конструктивных подходов, учитывающих новые политические реалии, углубляет противоречия и препятствует построению доверия и долгосрочному миру», — подчеркивает МИД Абхазии.

По мнению Сухума, необходимо провести переоценку подходов и общей политики международного сообщества к проблемам на Кавказе и в самой Грузии.

http://newsland.ru/News/Detail/id/395651/cat/42/

NestorLetov

08-08-2009 13:12:55

Россия блин готовица,а не грузия. войска стягивает,пограничные столбы переносит в грузинские сёла.

NestorLetov

08-08-2009 13:16:16

вот собсно что ща на кавказе делается:
http://spresist.anho.org/25-kavkaz.html

АNARCHY®WORLD

08-08-2009 13:20:04

«Мы настаиваем на принятии юридических обязательств о неприменении силы, причем такие обязательства должны быть безоговорочно взяты на себя Грузией не применительно к России, а в отношении соседних республик — Южной Осетии и Абхазии, — подчеркнул он. — Соглашения о неприменении силы должны содержать четкие гарантии безопасности народов Южной Осетии и Абхазии».

В Москве убеждены, что только таким способом «Грузия сможет хотя бы восстановить минимальное доверие к себе со стороны соседних стран и международного сообщества».
«Это предотвратит повторение трагедии», — добавил дипломат.

«Россия продолжит оказание народам Южной Осетии и Абхазии масштабной социально-экономической помощи, прежде всего в вопросах восстановления жилья и гражданской инфраструктуры, а также содействия обороне их государств и охране границ», — заверил Нестеренко.

Росбалт

АNARCHY®WORLD

13-08-2009 07:32:52

Изображение

Жанры: Документальный

Режиссер фильма: Михаил Елкин

Актеры: Люди

Описание фильма «08.08.08 Война в прямом эфире»: Целью этой документальной картины было показать, кто создавал информационное прикрытие грузинской агрессии и как европейские и американские теле-каналы, декларирующие объективность, склонили общественное мнение против действий России. Фальшивые фото жертв на лентах международных новостных агентств. ВебСайт с фотографиями осетин-беженцев, на английском языке объясняющий, что эти жертвы - грузины, бегущие от русских захватчиков. Испанское ТВ, показывающее расстрел грузинским пулеметчиком домов Цхинвала - как ввод российских танков на грузинскую территорию. Мощная частная военная компания - MPRI, состоящая из наемников и бывших офицеров Пентагона, известная еще с войны в Югославии, занималась инструктажем грузинских войск. Американская разведка, наблюдавшая за конфликтом и на поле битвы и со спутников слежения, заявила, что не обладает данными и снимками на эти даты, так как переориентировала спутниковое наблюдение на Афганистан. Люди, близко знакомые Саакашвили и сегодня рассказывают о его истинных мотивах - Окруашвили в Париже. На что потрачены военные деньги - личная массажистка Саакашвили привезенная из Германии на личном самолете президента, и ветераны, которые живут на пенсию... По другую сторону этой информационной - простые люди, оказавшиеся почти без защиты в дни агрессии августа 2008 года.

Смотреть онлайн 08.08.08 Война в прямом эфире

Троцкист

13-08-2009 08:47:52

Есть в моей голове гнусненькая мыслишка что эти войны никому кроме господ из правительства РФ неыгодна.
В результате событий в Цхинвале
-Резкий всплеск патриотизма в РФ
-Резкий всплеск русофилии в Осетии.
Вот такие у меня мысли.

АNARCHY®WORLD

13-08-2009 09:07:19

'Троцкист писал(а):Есть в моей голове гнусненькая мыслишка что эти войны никому кроме господ из правительства РФ неыгодна.
В результате событий в Цхинвале
-Резкий всплеск патриотизма в РФ
-Резкий всплеск русофилии в Осетии.
Вот такие у меня мысли.

Воина выгодна всем , за исключением мирных жителей Осетии , Грызутся два монстра америка и россия остальное следствие этои скубаловки . саакашвили врюхался по самое не хочу америкосам , путиноиды решили на этом погреть руки .

Herz

13-08-2009 10:17:04

у них мода по осени войны снимать, что бы немного взбудоражиться после отпусков к зиме. Так что 09,09,09 посмотрим теперь очередное кровавое шоу про украину или грузию.

Ниди

02-10-2009 17:01:08

Европравда [01.10.2009]

Специально созданная ЕС комиссия по расследованию причин трагических событий августа прошлого года на Кавказе, названная европейцами "Миссией правды", завершила свою работу. Глава комиссии швейцарский дипломат Хайди Тальявини представила итоговый доклад о проделанной работе, занявшей около десяти месяцев. По мнению политологов брюссельских исследовательских центров, доклад Тальявини, четко указывающий на вину Тбилиси в разжигании вооруженного конфликта на Кавказе, существенно подмочит репутацию Грузии как демократической страны, а также будет способствовать значительному сокращению международной поддержки Саакашвили.

Источник: http://www.rg.ru/sujet/944.html

Smersh

02-10-2009 17:12:24

'АNARCHY®WORLD писал(а):Воина выгодна всем , за исключением мирных жителей Осетии

Жителям Осетии и Абхазии выгодно их признание, выгодно их размежевание с Грузией.

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 18:43:51

'Smersh писал(а):Жителям Осетии и Абхазии выгодно их признание, выгодно их размежевание с Грузией.

Да жителям по хуи , лиш бы мир , а сосать по хуи у какого Миши , у Саакашвили или у Медведева лиш бы тепло и сытно , это политические игры мировых игроков за сферу влияния , включая геополитические интересы .

Smersh

02-10-2009 20:08:38

'АNARCHY®WORLD писал(а):Да жителям по хуи , лиш бы мир , а сосать по хуи у какого Миши , у Саакашвили или у Медведева лиш бы тепло и сытно , это политические игры мировых игроков за сферу влияния , включая геополитические интересы .

Слушайте, батенька, меня убивает как вы все тут говорите собственно за них. Вот вы находитесь с ними в сходной ситуации? А я вот нахожусь, и мне не похуй, мне бля, виднее, чем вам. Тут не лишь бы тепло и сыто, тут другая хрень, называется она "национальный вопрос", существование которого отрицать глупо.

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 20:37:47

Национальный вопрос это искуственно созданная политиками манипуляция *(разделяй и властвуи) , национальная идея , национальная безопасность , национальная политика , при существовании СССР ни кто о национальном вопросе даже не думал среди обычных людеи , смотри больше зомбоящик и будешь как все зомбопатриоты принимать следствие за причину , причину за следствие )

Smersh

02-10-2009 20:52:48

И т.д. и т.п. я согласен, только вот факт заключается в том, что это манипуляция работает, и я лично не хочу, чтобы меня пиздили только за то, что я по-русски разговариваю, не хочу, чтобы мне кричали "чемодан, вокзал, Россия", не хочу "наведения конституционного порядка", мне расстрелянные школьные балы не нужны, мне не нужно, чтобы тупорылые идиоты, вооружившись своими ебанутыми лозунгами, делили людей на своих и чужих. И вообще изучите вопрос хорошенько, как всё было так сказать, в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье, как было в Прибалтике и как оно сейчас там. Причина, следствие, причина, хули понту от того, что я понимаю причину? Как сейчас жить-то не скажешь?
[SPOILER]
'АNARCHY®WORLD писал(а): смотри больше зомбоящик и будешь как все зомбопатриоты принимать следствие за причину , причину за следствие

Уважаемый, когда мне говорят подобное, мне очень хочется зарядить человеку, сказавшему мне такое, кулаком в глаз. Может не будем друг другу грубить?[/SPOILER]

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 23:15:20

Кому легко , когда анархисты находили взаимопонимание и поддержку масс зомбированных , запуганных , обманутых , одурманенных , ... , громкими обещаниями кучки слащавых политиканов преследующих свои корыстные цели , но в то же время не забывающих подкидать кость , а то и просто обходясь ногами по лицу *(кнут и пряник) . Как сейчас жить-то не скажешь? - только своим личным примером в надежде на ВВВ - Взаимопонимание , Взаимоуважение , Взаимопомощь , рассматривая индивидума не как грузина , осетина , .... , а просто без всяких условностей как Человека *(хорошего или плохого) . По поводу Абхазии, Осетии, Приднестровья, Прибалтики т.д. и т.п. все теже причины и следствия .

'Smersh писал(а):я лично не хочу, чтобы меня пиздили только за то, что я по-русски разговариваю

А я еще не хочу чтоб воины на земле были и атомные электростанции , не хочу чтоб люди от голода и болезней умирали , не хочу чтоб судили по одежке , не хочу не справедливости и несчастья , катаклизмов и катастров , не хочу чтоб были тюрьмы и государства , ....... , короче много этих не хочу ,) только вот *(без труда не выловить и рыбку из пруда), а пизды могут дать и просто так без мотивации на счет там русский или евреи , при желании как известно и до столба доебаться можно , говоря простым языком будь готов постоять за себя и не из за того что ты русский , а из за того что долбоебов разных хватает на этом свете и повода им особо не нужно чтоб тебе ебало разбить так сказать для них повод это формальность типа попытка оправдания своих поступков путем своих тупых умозаключении и соответственно вытекающих от сюда заблуждении принимаемых этими недоумками за супер истины .

Smersh

03-10-2009 00:07:06

АNARCHY®WORLD, ты таки не понимаешь о чём я говорю. В ПМР паритет национальностей, русских, украинцев и молдаван по трети, есть евреи, немцы, болгары, гагаузы, короче кого только нет. Меня это ситуация очень устраивает, никто тут вякать ни на одну национальность не станет, за исключением отдельных идиотов. У нас три госязыка, у них - один (молдавский). На правом берегу до сих пор националистические настроения бродят да и у приднестровцев 1992 год незабываемое событие, такое так просто не забывается и не прощается, раны не зажили и не скоро заживут. Кроме того и у них и у нас за 18 лет выросло целое поколение, живущее по сути в разных государствах. Если присоединиться к Молдове, молдован будет большинство, неизбежно начнётся конфликт на языковой и национальной основе. Нафига мне это надо? Оставаться "непризнанными" невыгодно экономически, у обоих соседей есть куча рычагов давления, правительство легко может отмазаться "осадным положением" и взять его за яйца в такой ситуации трудноосуществимо, кроме того существует куча возникающих проблем с документами и выездом за пределы в ту же Украину. Потому мне и 97% населения выгодно признание. А кто какой национальности мне абсолютно накласть, у мудаков и идиотов национальности нет, это безусловно. И не патриот я, не надо, не пришьёте, я исхожу из своих личных интересов на текущий момент, анархия ещё нескоро наступит. А про конфликты лучше бы почитать.
В мае 1989 года был создан «Народный фронт Молдовы», объединивший в себе ряд националистических организаций. Народный фронт организовал в Кишинёве митинг, названный Великим национальным собранием, на котором прозвучали призывы об исключении русского языка из общественной жизни республики.В митинге принимало участие около 500 тысяч человек со всей МССР.

Гопникам я по мордасам надавать смогу, если их не слишком много будет. Фашистскому государству нет.

Ниди

05-10-2009 17:51:25

Бурджанадзе призывает грузинскую оппозицию к жестким действиям против Саакашвили

Владислав Воробьев

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе призвала оппозиционные силы объединиться и создать демократический фронт для борьбы против нынешнего режима в Грузии. Как она заявила в понедельник на пресс-конференции, целью коалиции должно стать освобождение страны от режима Саакашвили. При этом ни о каком диалоге с президентом Грузии Бурджанадзе больше говорить не хочет.

Она отметила, что в отличие от ранее созданных оппозиционных объединений, которые имели одну цель - мирную смену власти, но разные методы ее достижения, в новую коалицию должны объединиться те силы, которые убедились, что "в условиях нынешних властей и существующей реальности, единственным методом борьбы является не диалог, а еще более жесткие действия". При этом, правда, Бурджанадзе уточняет, что борьба должна вестись в конституционных рамках цивилизованными и демократичными методами, включая акции протеста. Она также сообщила, что ее партия уже провела консультации по данному вопросу с рядом оппозиционных сил, основная часть которых разделяет те же взгляды. Но называть конкретные политические силы она отказалась: они сами сделают соответствующие заявления после завершения консультаций.

Бурджанадзе считает, что Грузия, пока у власти находится нынешний президент, может оказаться в международной изоляции: "Опасно, когда Михаил Саакашвили не хочет воспринимать сложившуюся ситуацию и продолжает повторять, что в ситуации подобной той, что была в августе прошлого года, сделал бы то же самое. И это происходит после того, как цивилизованный мир однозначно сказал, что решения Саакашвили были преступными". По ее мнению, при нынешнем режиме практически невозможно примирение с осетинским и абхазским народами и возвращение их доверия. И наконец - она считает бессмысленным вести какой-либо диалог с властями.

Источник: http://www.rg.ru/2009/10/05/gruziya-site-anons.html

Арадан

05-10-2009 19:04:08

а Гиорги сейчас здесь вообще бывает? он, помнится, писал интересные и содержательные сообщения о том, что там творится. так сказать, из первых рук

Шаркан

05-10-2009 20:16:55

'Ниди писал(а):в новую коалицию должны объединиться те силы, которые убедились, что "в условиях нынешних властей и существующей реальности, единственным методом борьбы является не диалог, а еще более жесткие действия
мда...
Гио, слышь? Не лезь в эти разборки!

Чизес

06-10-2009 03:10:10

Странно слышать попрёки грузин в сотрудничестве с НАТО от хуесосов Путина. А как. Путин должен был подготовить и обучить Грузинскую армию для войны с РФ? Хуесосы Путина такие же кретины как и он сам, просто ложь имеет какую то гипнотическую силу, нам в глаза лгут и мы не можем поверить в это. Осетины там или Абхазы будучи нелегитимными властями естественно ищут оправдание себе внешней угрозой и войной, если кому вторая война и выгодна, то имено сепаратистам. Что касаеться Грузии то этой и без того бедной и потрёпанной гражданским войнам стране прийдёться ещё долго зализывать раны, да и смириться с поражением навсегда. Единственным разрешением этого чудовищного конфликта может быть лишь достижение половой зрелости кремлёвкими чекистами, что будет означать прекращение игр в геополитику. Помню во время пубертатного периода я на глобусе перекраивал границы СССР начиная с присоединения Болгарии и кончая Калифорнией. Будем надеяться что русские элиты достигнут личностной и интеллектуальной зрелости и начнут всерьёз работать над созданием евразийского аналога объединённой Европы, что естественно будет означать отречение от неоколониальной политики. Всё равно равенство народов в Европе фикция, естественно Германия доминирует. Хочеться спростить Путина: Ум в голове есть? Глобализация уже свершившийся факт, что означает приход на смену буржуазному нации государству транснациональных рынков вроде Европы. "Гремлин фром Кремлин" хочет остановить время? Как бы это не было пошло, провинденциализм всё таки истина истории. Против кого прёт дзюдоист? Всё таки Америка божественна, у них даже политка круто замешана на Евангелии, Буш например утверждая гегемонию США отождествляемую с царством Антихриста потораплива Христа - таковы взгляды той протестантской секты к которой он принадлежит. Обама то же набожный человек. Буржуа не знает иной трансцендентности кроме истории, так что убогая истина провиденциализма его удел. Буржуа это арийская дисциплина, контроль над пространством и временм, так что стремление Путина остановить ход времени понятно психологически, эдакий мандарин, просвещённый мастер дзен бюрократ хочет пережить сатори, гнев божий. Видимо всё таки бездарь, раз столько крови и страданий, чмо подобное Блядину(Бин Ладену). Но тот хоть променял таррор на поэзию, его стихи стают афганскими народными песнями. Наверное и Путину пора взяться за коаны и хайку,может поумнеет?

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 07:04:07

'Smersh писал(а):Нафига мне это надо? Оставаться "непризнанными" невыгодно экономически, у обоих соседей есть куча рычагов давления, правительство легко может отмазаться "осадным положением" и взять его за яйца в такой ситуации трудноосуществимо, кроме того существует куча возникающих проблем с документами и выездом за пределы в ту же Украину. Потому мне и 97% населения выгодно признание.

Типично обывательская позиция , анархия наступит не скоро пока пойду в мусарню послужу - (утрированно) , странно читать такие тексты от анархиста .

giorgi

06-10-2009 11:40:47

'Арадан писал(а):а Гиорги сейчас здесь вообще бывает?

Я на форуме РКАС.

'Шаркан писал(а):Гио, слышь? Не лезь в эти разборки!

Не лезу, у меня сейчас сам знаешь не тот период чтоб куда то лезть, а тем более вместе с Ниничкой.. Сижу на форуме грузинского "Что? Где? Когда?" кажется в первый раз встретил здесь людей умеющих более менее свободно мыслить, пока так сказать вживаюсь в местную ситуацию, потом видно будет.

Что касается общей ситуации здесь то два варианта. Либо народ вообще не выйдет на улицу, потому что он непрерывно 8 месяцев уже стоял на митингах и пикетах и оппозициа спустила все эти месяцы в сортир, либо выйдет но тогда уже выйдет с дубиной и никого не будет слушать, об этом много говорят.

Основная тема разговора сейчас в Тбилиси это заключение коммисии
Хайди Тальявин. Все конечно прекрасно знали и помнили как Михо по ТВ, отдал приказ восстанавливать конституционный порядок, но все же теперь когда весь мир признал его военным преступником, Тбилиси ударился в мечты увидеть галстукожевателя на скамье подсудимых в Гааге. Такие дела...

giorgi

06-10-2009 12:22:54

Вы ребята не поняли друг друга, дело не в том чтобы разьединятся и т.д. Дело в другом, абхазам и осетинам вбили в голову еще до войны что они грузинам враги, и огромную роль в этом сыграл Звиад Гамсахурдиа своими нацистскими статьями. После войны, после всего что было, большинству не так то просто понять что во всем виноваты власти, что близких убивали не грузины или абхазы а Власть.. Ты действительно не знаешь о чем говоришь, всего четыре года назад я ненавидел русских и абхазов так как только может ненавидеть человек, сам подумай когда тебе постоянно, с детства вбивают в голову что вот в это вот ИзображениеИзображениевина русских и абхазов, трудно, очень трудно сломать все что тебе с детства внушали... Если сейчас абхазы или осетины к Грузии присоединятся, или их присоединят то вызовет это одну большую резню и больше ничего, об этом речь. Здесь и там выросло поколение которым внушили что их отцов, братьев, сестер убили русские и абхазы, или грузины... Есть и другой момент сколько бы у нас не говорили что на Кавказе давно забыта традиция взятия крови, это не так. За смерть близких здесь мстят.. Сейчас обьдинять ничего нельзя, сейчас нужно ломать мышление, уничтожать вбитую с детства национальную ненависть и заменять ее ненавистью к власти, повсеместно. Вы оба неправы, один за "независимость" другой за "обьединение". Анархист должен быть против обоих путей.

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 06:48:42

'giorgi писал(а):Вы оба неправы, один за "независимость" другой за "обьединение"

Это кому адресовано ? Мише или другому Мише )))

Ниди

10-10-2009 13:35:52

Российские пограничники налаживают работу на абхазско-грузинской границе

Петр Орлов

Российские пограничники задержали в Абхазии почти 70 нарушителей границы и обнаружили большое количество боеприпасов. Об этом сообщил журналистам начальник Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия генерал-майор Юрий Звирык.

"В целом обстановка на государственной границе заметно изменилась в лучшую сторону. До этого малочисленные абхазские пограничные подразделения не обладали силами и средствами, имеющимися у нас. И, соответственно, нельзя было говорить о надежной охране всего участка границы, - сказал генерал Звирык в интервью газете "Красная звезда". - Сегодня мы надежно прикрываем ее всю на сухопутном, речном и морском направлениях. Обеспечиваем стабильность в приграничных районах, спокойную жизнь населения Абхазии".

По его словам, с момента принятия границы под охрану, задержаны 67 нарушителей - с обеих сторон. А в обнаруженных тайниках находилось свыше 300 кг тротила, около 300 мин и гранат, три автомата, пистолеты и боеприпасы к ним. Как сообщил генерал, основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться пограничникам - бытовые. "В большинстве случаев мы встали на пустырях, подразделения пограничного управления проживают пока в палатках. Этот сложный период мы преодолеем к концу 2010 - началу 2011 года", - сказал он. Уже в будущем году планируется строительство рубежа основных инженерных сооружений, военных городков для размещения российских пограничников.

А сами пограничники в Абхазии получают повышенное денежное довольствие - пприблизительно, как военнослужащие в районах Крайнего Севера Российской Федерации. Выслуга во всех подразделениях исчисляется по схеме "год - за полтора". Поэтому по данным "РГ" многие офицеры-пограничники, в том числе прошедшие горячие точки, сегодня пишут рапорты о переводе в Абхазию. Так что недостатка в желающих там служить нет.

Напомним, что к охране государственной границы Абхазии российские пограничники приступили с 16 июля. В соответствии с межгосударственными соглашениями, было создано пограничное управление ФСБ России в Республике Абхазия. Его численность - более тысячи человек. Под охрану принято более 350 километров государственной границы, из них морской - 215 километров; сухопутной - 98 километров; речной - 39 километров.

В ахазском порту Очамчира будет развернут дивизион Береговой охраны - до 10 пограничных сторожевых катеров для патрулирования морской границы Абхазии. В составе дивизиона будут современные пограничные катера новых проектов - "Соболь" и "Мангуст". Как сообщали ранее в ФСБ, пограничные корабли России не будут сопровождать в нейтральных водах суда, идущие в Абхазию, поскольку не имеют на это прав. "Пограничные корабли Черноморо-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ России в рамках своей компетенции обеспечивают безопасность судоходства в территориальных водах Абхазии", - говорят представители Пограничной службы ФСБ. Но это не значит, что суда в открытом море останутся без защиты: их будет защищать Черноморский флот. Сейчас в Очамчире создается необходимая инфраструктура для базирования кораблей и катеров. Там возводятся или ремонтируются причалы, подводятся линии коммуникаций. Кроме того, в морской зоне безопасности на границе с Грузией находятся несколько кораблей Черноморского флота, в том числе большой десантный корабль "Азов", малые ракетные катера, а также тральщик "Турбинист", которые готовы в случае необходимости сопровождать грузовые и пассажирские суда.

Кроме того, в территориальных водах Абхазии уже несет боевое дежурство российский пограничный корабль "Новороссийск", первый сторожевой корабль из состава формирующегося дивизиона.

Источник: http://www.rg.ru/2009/10/08/abhaz-site-anons.html

Trinity

10-10-2009 13:45:15

АNARCHY®WORLD писал(а):Да жителям по хуи , лиш бы мир , а сосать по хуи у какого Миши , у Саакашвили или у Медведева лиш бы тепло и сытно , это политические игры мировых игроков за сферу влияния , включая геополитические интересы .

В принципе правильно, но даже учитывать тот факт, что националистические настроения распространены и среди грузинов, и среди абхазов, и среди части российских войск. Не среди солдат конечно, но среди российских генералов это вполне возможно....

Trinity

10-10-2009 13:47:51

На мой взгляд вся это проблема вообще надумана... И решается она гениально просто - всеобщеее разоружение и запрет любых вооруженных конфликтов.

А тех, кому не терпится воевать, нужно отправлять в дурдом.

giorgi

10-10-2009 15:20:30

'Ниди писал(а):Российские пограничники задержали в Абхазии почти 70 нарушителей границы и обнаружили большое количество боеприпасов.

Ага, у меня другая информация, непосредственно из зоны конфликта. Hа прошлой неделе pоссийские военные задержали 20 местных жителей, и 5 пастухов, обчистили их до нитки и избили, а потом сдали абхазским властям как нарушителей. Такие дела..

Cheshire Cat

10-10-2009 17:38:17

Вы ребята не поняли друг друга, дело не в том чтобы разьединятся и т.д. Дело в другом, абхазам и осетинам вбили в голову еще до войны что они грузинам враги,

То же самое с русскими и чеченцами.

Чизес

10-10-2009 18:01:17

giorgi писал(а):Вы ребята не поняли друг друга, дело не в том чтобы разьединятся и т.д. Дело в другом, абхазам и осетинам вбили в голову еще до войны что они грузинам враги, и огромную роль в этом сыграл Звиад Гамсахурдиа своими нацистскими статьями. После войны, после всего что было, большинству не так то просто понять что во всем виноваты власти, что близких убивали не грузины или абхазы а Власть.. Ты действительно не знаешь о чем говоришь, всего четыре года назад я ненавидел русских и абхазов так как только может ненавидеть человек, сам подумай когда тебе постоянно, с детства вбивают в голову что вот в это вот ИзображениеИзображениевина русских и абхазов, трудно, очень трудно сломать все что тебе с детства внушали... Если сейчас абхазы или осетины к Грузии присоединятся, или их присоединят то вызовет это одну большую резню и больше ничего, об этом речь. Здесь и там выросло поколение которым внушили что их отцов, братьев, сестер убили русские и абхазы, или грузины... Есть и другой момент сколько бы у нас не говорили что на Кавказе давно забыта традиция взятия крови, это не так. За смерть близких здесь мстят.. Сейчас обьдинять ничего нельзя, сейчас нужно ломать мышление, уничтожать вбитую с детства национальную ненависть и заменять ее ненавистью к власти, повсеместно. Вы оба неправы, один за "независимость" другой за "обьединение". Анархист должен быть против обоих путей.

Вот это насчёт Звиада Гамсахурдии верно, нет большего врага у народа чем патриот, националист, нацист. Хотя бы потому что народ никогда не соответствует каким то его умозрительным идеалам, хотя бы потому что настоящему грузину насрать на то что он грузин, это такая же данность как пол, это я и всё тут. Обычно нацист маргинал, не имеет ни отечества, ни души, он просто заигрался, желая быть хоть чем то, а ложь оказалась такой увлекательной. Настоящий грузин может быть либералом, комунистом. зелёным, анархистом но никак не нацистом.

Чизес

10-10-2009 18:04:32

Cheshire Cat писал(а):То же самое с русскими и чеченцами.
Да, ГУЛАГ это здорово, а Бухенвальд это круче. Надо просто осознать что наши враги вертухаи и самим ломонуться в топку или на лесоповал, дисциплинированно и с энтузиазмом.

Cheshire Cat

10-10-2009 18:13:28

Чизес писал(а):Да, ГУЛАГ это здорово, а Бухенвальд это круче. Надо просто осознать что наши враги вертухаи и самим ломонуться в топку или на лесоповал, дисциплинированно и с энтузиазмом.

Причём здесь ГУЛАГ? Да этот самый джихад ничем не лучше имперских понтов.

АNARCHY®WORLD

11-10-2009 06:46:59

'Cheshire Cat писал(а):Да этот самый джихад ничем не лучше имперских понтов.

Джиха́д (от араб. جهاد‎‎ [dʒiˈhжːd] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Всевышнего Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии ислама — и продлится, согласно исламу, до конца дней. Участник джихада называется муджахидом (моджахед). Моджахед — это не только воин, но также учитель, и мулла, и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом, то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.

Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души.

Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «Священная война». Однако в исламе нет понятия «священная война», это христианский термин.

В период национально-освободительного движения идеи джихада используются для активизации борьбы против колониализма.

На современном этапе исламские ученые-богословы выделяют следующие виды джихада:

1. Джихад посредством распространения истинных знаний об Исламе.

Этот вид джихада включает в себя обучение мусульман правилам и предписаниям Ислама, а также обязанность проповедовать Ислам.

2. Джихад имуществом.

Цель этого вида джихада заключается в том, чтобы установить порядок в обществе и обезопасить мусульманские государства от возможных нападений извне.

3. Оборонительный джихад.

Это джихад, который ведут мусульмане, против сил, противостоящих Исламу, борющихся и желающих нанести ущерб Исламу и мусульманам.

4. Наступательный джихад.

Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.

5. Всеобщая мобилизация.

Объявляется, когда армия противника нападает на мусульман, тем самым угрожая религии, жизни, имуществу и свободе вероисповедания.

6. Джихад со своими внутренними дурными наклонностями и пагубными страстями, со своим нафсом (эго).

Сущность этого вида джихада заключается в том, чтобы воспитать свою душу в покорности Аллаху и преодолеть влечение к запретному.

* Военный джихад прекращается, когда враг капитулирует.
* Джихад не может начаться, если мусульмане заключили договор о ненападении с неверными.

* Во время джихада запрещены действия, приводящие к гибели:

1. женщин, несовершеннолетних, детей;
2. престарелых людей;
3. инвалидов и тяжело больных;
4. крестьян и наёмных рабочих;
5. монахов — людей, уединившихся в молельнях для поклонения, из обладателей писания;
6. Аз-Зиммий (то есть, человек из многобожников, живущий под исламским правлением и платящий подушной налог «джизья»);
7. Аль-Муахид (тот многобожник, который заключил с мусульманами договор о ненападении);
8. Аль-Мустаъман (тот многобожник, которому дана безопасность от любого мусульманина).

Ниди

15-10-2009 18:09:07

Грузия может рассчитывать на военную помощь США — Клинтон

14.10, 19:03 РИА «Новости»

США не видит оснований, по которым на территории Грузии могут быть размещены элементы системы ПРО, но Тбилиси может рассчитывать на военную помощь Вашингтона, заявила Хиллари Клинтон в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Господин Лавров не спрашивал меня об этом (о помощи США в обучении грузинских войск). Но мы поможем гражданам Грузии почувствовать, что они могут защищать себя сами», — сказала госсекретарь.

Кроме того, во время беседы с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым Клинтон заявила, что Вашингтон обеспокоен убийствами представителей СМИ в России. Также она сказала, что США хотели бы совместно с Россией выстраивать ПРО, «которая могла бы защищать и наш народ, и ваш народ, и наших европейских друзей и союзников». Госсекретарь опровергла существование в американской доктрине пункта о превентивных ядерных ударах по агрессору.

«Нет, нет, такого нет», — ответила она на вопрос Венедиктова.

В ходе своего визита во вторник 13 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась с президентом России Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран. По итогам переговоров Клинтон заявила, что встреча была очень успешной и выразила надежду, что в будущем она сможет пообщаться с главой правительства Владимиром Путиным.

Источник: http://news.mail.ru/politics/2969934/

Ниди

30-10-2009 17:01:25

Затишье перед бурей

Грузия находится накануне новых политических потрясений

Александр Саможнев

Ситуация в Грузии остается весьма напряженной. Оппозиция требует немедленной отставки президента Михаила Саакашвили, считая его главным виновником острого кризиса власти.

Однако, судя по всему, он намерен остаться на своем посту до очередных выборов в 2013 году. "Российская газета" попросила дать прогноз развития обстановки в республике видного грузинского политического и общественного деятеля, бывшего посла Грузии в России Важу Лордкипанидзе.

Российская газета: Как вы оцениваете существующую политическую ситуацию в Грузии?

Важа Лордкипанидзе: Политическая ситуация в республике очень сложная. Абсолютно очевиден системный кризис власти. Нарушена территориальная целостность страны. Это стало одной из главных составляющих политического и, я бы сказал, экономического кризиса. Обстановка к тому же осложняется тем, что в республике нет социального консенсуса. В этой связи наблюдается очень сильный заряд протеста. В 2007 году на митинги в Тбилиси вышли свыше 200 тысяч человек, что является для нас астрономической цифрой. Массовые акции населения состоялись и в других городах. Весной 2009 года прошла новая протестная волна. Поскольку власти не решили наболевшие проблемы, градус протеста может быть еще выше. Мне кажется, что сейчас наблюдается временное затишье.

РГ: Спецкомиссия Евросоюза назвала президента Саакашвили главным виновником военного конфликта в августе 2008 года. Намерена ли оппозиция использовать приведенные в докладе сведения для организации новых акций протеста?

Лордкипанидзе: Грузинское руководство и лично Саакашвили допустили большую ошибку, начав военные действия против Абхазии и Южной Осетии. Оппозиция в ходе массовых выступлений абсолютно открыто, смело и публично заявляла об этом. И те люди, которые допустили эту глупость, конечно, должны нести ответственность за свои действия. В то же время я считаю большой ошибкой демонстрацию силы со стороны России.

РГ: Каковы шансы оппозиции заставить президента уйти в отставку в результате досрочных президентских выборов?

Лордкипанидзе: Некоторые оппозиционные силы выступают за немедленную отставку президента. Это далеко не одиночные выстрелы. Таково распространенное мнение в республике. Все согласны в одном: нужно действовать мирным путем, без кровопролития. А борьба будет довольно жесткая. Сложно сказать, насколько ее выдержит политическое руководство Грузии. Самое главное, и это я хочу особо подчеркнуть, что грузинским властям противостоит сегодня не только оппозиция, а весь народ. Это мое личное убеждение. Саакашвили понес большие политические и моральные утраты. Потенциал его изрядно израсходован. Вопрос в том, хватит ли у президента выдержки продолжать борьбу мирными средствами. Сложившаяся в республике ситуация вряд ли может быть законсервирована до президентских выборов 2013 года.

РГ: Насколько возможна консолидация оппозиции и выдвижение единого кандидата из ее рядов?

Лордкипанидзе: Сегодня сложно выделить единого харизматического лидера в рядах оппозиции. Тем не менее между руководителями различных оппозиционных групп не было больших разногласий в ходе протестных акций весной 2009 года.

Сейчас, я считаю, у оппозиции есть лидеры. На мой взгляд, сейчас выделяется политическая сила, которая называется "Альянс за Грузию", возглавляемая Ираклием Аласания. Туда входят несколько партий и серьезных по нашим масштабам лидеров оппозиции. Это довольно сильное и действенное объединение.

Кроме того, можно выделить недавно сформированное общественное объединение "Защити Грузию", учредителями которого стали видные писатели, деятели культуры, науки, причем всех поколений. В нем как лидер однозначно выделяется Леван Гачечиладзе. Он не входит в какие-либо политические партии.

Среди оппозиционных сил следует также назвать политическое объединение "Демократическое движение - Единая Грузия" под руководством Нино Бурджанадзе. Она не разделяет мнения, что можно достичь весомых результатов путем участия в выборах, считает, что надо действовать более активно.

Доверием определенной части населения пользуется Лейбористская партия Грузии Шалвы Нателашвили. Этот колоритный политик тоже является непримиримым противником нынешних властей.

Мне кажется, что все эти силы объединить будет несложно. Они согласны в одном: для изменения ситуации в стране надо действовать сообща. Политический и профессиональный ресурс у них довольно сильный. Я больше чем уверен, что оппозиция будет играть решающую роль в политической судьбе Грузии.

РГ: Какова сегодня экономическая ситуация в республике и ее возможное влияние на расстановку политических сил в стране?

Лордкипанидзе: Ухудшение политической ситуации происходит на фоне серьезного экономического кризиса. Самой большой проблемой в Грузии остается безработица, особенно на селе. Там гораздо более сложная обстановка. В республике много семей, где никто не работает. Происходят также бесконечные сокращения бюджетников, в том числе в вузах. Это привело к тому, что в последнее время в системе высшего образования осталась лишь одна пятая часть профессоров и преподавателей. Огромная армия интеллектуалов не имеет средств к существованию. То же самое наблюдается и в других государственных учреждениях. Но самое главное, не создаются новые рабочие места. Все это формирует протестные настроения у населения.

Источник: http://www.rg.ru/2009/10/30/gruziya.html

Ниди

06-11-2009 13:51:24

По данным разведки

Грузия активно перевооружается

Юрий Гаврилов

В главном разведывательном управлении Генштаба не исключают, что в Тбилиси готовят новую агрессию против независимых республик Закавказья.

- Ситуация остается напряженной в силу того, что нынешние грузинские власти не только отказываются признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, но и всячески пытаются вернуть эти страны под свою юрисдикцию, - заявил начальник ГРУ Александр Шляхтуров.

Опасность развязывания очередного вооруженного конфликта в регионе генерал связывает с непредсказуемостью политики Саакашвили. В августе прошлого года грузинский лидер уже втянул свою страну в военную авантюру.

Извлечь уроки из 5-дневной войны в Тбилиси не могут или не хотят. А потому милитаризация страны идет даже более высокими темпами, чем прежде. По имеющимся у наших разведчиков данным, в восстановлении ее военного потенциала активно участвуют иностранные государства. Из Восточной Европы в Тбилиси непрерывным потоком идет стрелковое оружие и снаряжение. Американцы специализируются на натаскивании грузинских военнослужащих тактике боевых действий, принятой в НАТО. Израиль продолжает снабжать режим Саакашвили шпионами-беспилотниками. Украина - тяжелым вооружением, в первую очередь - танками и средствами ПВО.

- В целях прикрытия эти поставки осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства, - считает Александр Шляхтуров.

Источник: http://www.rg.ru/2009/11/06/gruzia.html

Шаркан

08-11-2009 08:45:59

понятно, что режим Саакашвили - говно.
Но и власть в кремле - не невинная девица.
Снова старая сказка про козни врагов запущена для подготовки сознания россиян, чтобы те "правильно" реагировали на новое кровопролитие.
Как легко однако оболванивать человеков...

Ниди

08-11-2009 12:19:04

Шаркан писал(а):Как легко однако оболванивать человеков...

Вы забыли слово "было", Шаркан. Сейчас оболванивать людей значительно сложнее. По крайней мере на постсоветском пространстве. Публикации СМИ мы давно уже научились читать правильно. И из таких статей делаем следующий вывод: весной можно ожидать следующий груз 200. Недавно была на кладбище - родственников и друзей навещала. Там целые аллеи могил парней от 1968 года и моложе, погибших в возрасте до 25 лет. А кладбищ при нашем городе несколько и везде эти аллеи непрерывно растут.

Шаркан

09-11-2009 23:27:57

Ниди, милая, мне бы твой оптимизм...
(кста, с днем рождения, у тебя он или скоро прошел, или скоро будет)
ВСЕ люди могут читать правильно. ВСЕ видят то, что есть на самом деле.
Проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО НЕ ЖЕЛАЕТ думать самостоятельно. И делегирует это дело (обязанность думать - обязанность разумного существа) разным дядям вроде Путина и Саакашвили, Милошевича и прочих... а те и думают. Ясно что.

Ниди

16-11-2009 16:13:13

Шаркан писал(а):Проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО НЕ ЖЕЛАЕТ думать самостоятельно. И делегирует это дело (обязанность думать - обязанность разумного существа) разным дядям вроде Путина и Саакашвили, Милошевича и прочих... а те и думают. Ясно что.

Скрытый текст: :
По многим вопросам, да. Но не по локальным войнам. С этим вопросом люди вполне разобрались, не одобряют действия ни своего, ни чужих правительств и в равной мере сочувствуют и абхазцам, и грузинам, и друг другу. Однако, никаких действий не предпринимают. Даже деятельность Комитетов солдатских матерей, которые еще 5-7 лет назад проявляли себя весьма активно, сейчас сведена к нулю. Люди закрылись от политики. Спорт и дурацкие компьютерные игры - главное занятие россиян в свободное от работы и быта время. Это ужасно, но мне иногда кажется, что достучаться до кого-либо вообще невозможно. Мы научились существовать автономно и от государства и от всех остальных. Как черепашки в собственных панцирях.
Шаркан писал(а):(кста, с днем рождения, у тебя он или скоро прошел, или скоро будет)

Спасибо, Шаркан. :-):