Марш Несогласных 3 марта. Итоги

Демиар

03-03-2008 18:20:00

[SIZE="5"]Москва[/SIZE]

Москва. «Марш несогласных» не состоялся

«Марш несогласных» в Москве не состоялся, так как большинство организаторов, среди которых Марина Литвинович, Никита Белых, Денис Билунов, Михаил Шнейдер и Лев Пономарев, были задержаны еще до начала акции. Сейчас они находятся в ОВД Мещанское.

Около 17.00 на Чистопрудном бульваре начали собираться участники предполагаемого марша. Станция метро «Чистые пруды» была оцеплена сотрудниками милиции и ОМОНа, все ближайшие станции метро также были окружены.

Примерно в это же время начались первые задержания. Участников акции без каких-либо объяснений выхватывали из толпы и быстро отводили в милицейские автобусы. При задержании сотрудники ОМОНа избивали тех, кто сопротивлялся. Среди задержанных были пожилые люди.

В толпе начали выкрикивать: «Долой полицейское государство!». Активисты запрещенной НБП зажигали файеры, скандируя: «Ваши выборы – это фарс!» Все они были задержаны сотрудниками милиции.

Сотрудники правоохранительных органов без знаков различия в касках и со щитами выстроились в ряд перед толпой, преграждая путь к Мясницкой улице. Участники акции не уходили, но и не совершали каких-либо активных действий.

Около 18:00 сотрудники милиции начали призывать людей «очистить площадь», и большинство «несогласных» разошлись.

http://www.novayagazeta.ru/news/235935.html

ЧИТАЕМ ЕЩЕ:
http://www.novayagazeta.ru/news/235891.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235755.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235715.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235643.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235583.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235518.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235454.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235408.html

ФОТО:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Демиар

03-03-2008 18:21:46

[SIZE="5"]Санкт-Петербург[/SIZE]

Петербургский «Марш несогласных» закончился. Серьезных происшествий нет, но без задержаний не обошлось

Петербургский Марш несогласных закончился без серьезных происшествий. По разным оценкам, в акции приняли участие от 1 до 2 тысяч человек. В манифестации участвовали лидер ОГФ Гарри Каспаров и лидер нацболов Эдуард Лимонов. Впервые в Марше приняли активное участие лидеры питерского рока, в частности, лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, который выступил с трибуны с острой критикой властей, и другие.

Несмотря на то, что серьезных инцидентов по ходу проведения акции не было, без задержаний все же не обошлось. Были задержаны несколько молодых людей, не исключено, что это были провокаторы, которые намеревались вызвать силовые действия со стороны милиции и ОМОНа. Задержан также один из музыкантов, принимавших участие в концерте для участников Марша – лидер группы «Мухоморы» Андрей Васильев.

http://www.novayagazeta.ru/news/236118.html

ЧИТАЕМ ЕЩЕ:
http://www.novayagazeta.ru/news/236061.html
http://www.novayagazeta.ru/news/235827.html

Демиар

03-03-2008 18:23:17

Омск. Активисты прокремлевской «Молодой гвардии» избили студентов, вышедших поддержать «Марши несогласных»

Заявка на проведение 3-го марта пикета в поддержку «маршей несогласных», проходящих в Москве и Санкт-Петербурге, была подана председателем областного отделения ОГФ Леонидом Романовым 29-го февраля - в соответствии с федеральным Законом «о собораниях и митингах». Никаких письменных возражений со стороны областных властей и правохранителей организаторам акции за эти три дня предъявлено не было.

Появились они на руках у начальника милиции общественной безопасности УВД Григория Гомана только в тот час, когда пикетчики собрались в назначенном месте - на площади у Музыкального театра. В постановлении «об отказе», показанном одному из лидеров омского ОГФ Виктору Корбу, дата была проставлена, по его словам, явно задним числом, необходимость смены места пикета в документе внятно не мотивировалась.

Тем не менее Гоман предупредил протестантов, что если они развернут свои транспоранты, то будут оштрафованы за «административное правонарушение». В одно время с огээфовцами и в том же месте проводили свою акцию «молодогвардейцы», что уже стало в Омске славной традицией. Как обычно, молодчикам не пришлось утруждать себя уведомлениями о своем публичном мероприятии. Проходило оно под напевы ура-патриотичной попсы. По периметру площади были расставлены люди в штатском - молчаливые, сосредоточенные. Штук пять видеокамер одновременно направлялись на лица организаторов.

Пришли на площадь и десяток студентов Омского госуниверситета, узнавшие о пикете из сообщения на сайте «Открытый Омск». На акции протеста они появились впервые и еле унесли с нее ноги. Как рассказали ребята корреспонденту «Новой», молодчики в центре площади обступили их и стали пинать по ногам.

http://www.novayagazeta.ru/news/235787.html

Демиар

03-03-2008 18:25:55

можно как угодно плохо относиться к верхушке ДР, но глупо не видеть, что на марш приходит большое количество простых недовольных людей.

малая

03-03-2008 18:45:25

'Демиар писал(а):В толпе начали выкрикивать: «Долой полицейское государство!».
у нас недавно напротив отделения милиции надписи появились-"России менты не нужны!"

Демиар

03-03-2008 19:02:27

Москва

Изображение

малая

03-03-2008 19:04:26

Демиар, вот ведь как всегда наверное совсем невиновных прохожих захапали...безбашенные они конечно...

Демиар

03-03-2008 19:14:09

малая, думаю, хватали всех кто по пути попадался

Кащей_Бессмертный

03-03-2008 19:16:36

блять :mad: ... кто "в теме", тот поймет :mad::mad::mad:

малая

03-03-2008 19:17:26

Демиар, откуда в них столько скотства...ведь жизнь им сейчас гос-во неплохую забацало.Может кто видал,по тв показывали.как усилиние на выборах кормили...даже шоколадку давали...или они как всегда..за свою 13 зарплату(премиальные) кого угодно загребут...?

Spirit

03-03-2008 19:46:57

Откуда, откуда... Да туда идут типы вполне определённого менталитета, вот откуда... Отбор...
Это люди с большими проблемами, компенсирующие их таким способом...
Особенно там ценится возможность безнаказанно избивать.... В принципе - кого угодно... Много случаев, когда друг дружку мочили патрульные менты и омон...

inok

03-03-2008 19:47:12

мы быдло, а чего вы хотите, боитесь ? тогда не возмущайтесь.

Spirit

03-03-2008 19:52:19

Однако, что мне несколько не нравится, это явная работа на СМИЮ с целью получить ТВ картинку и раскручивать сюжет, в случае с каспаровым - на Западе...

Подобной технологией пользовались НБП, но метод несколько затратный - 10 секунд эфира год отсидки соратника... В общем-то НБП таким образом раскрутилась как брэнд, но организационной и даже идейной силой не стала... А сейчас вообще - в СМИ перестали показывать любые акции, и даже сообщать вскользь...

Ну и хрен с СМИ... Я думаю информационная инициатива переходит и уже в значительной мере перешла в интернет...

малая

03-03-2008 19:55:27

'Spirit писал(а):Я думаю информационная инициатива переходит и уже в значительной мере перешла в интернет...

но всё же,даже новости по тв или радио гораздо доступнее интернета...так что вопрос спорный

малая

03-03-2008 19:56:05

inok, я немного не понимаю,какой позиции ты придерживаешься.

Spirit

03-03-2008 20:12:44

Через год-два уже будут интернет-телевидение вовсю функционировать...

Наиболее активная часть населения уже интернет предпочитет обычному ТВ...

Тактика оппозиции должна быть на сегодня такая - создать альтернативную политическую и информационнуб систему года за 2 - 3...

Марши это хорошо как приложение, а не как цель....

ТарпОлин

03-03-2008 20:26:54

как всегда наверное совсем невиновных прохожих захапали...безбашенные они конечно...

Ну и чего на фотках ужасного?Выводят какую-то тетеньку куда-то. Ну и че??Дубинками избивают её что ли? В начале 90-х гораздо жестче действовали, там реально всех пиздили без разбора. Кстати, у тетеньки вид "гнилой интеллигенции" у которой, как говорил Ильич, говно вместо мозгов. Да впрочем разве кто-то нормальный пойдет в "несогласные".
Да и людей как-то мало, на Москву ваще панты.

Демиар

03-03-2008 20:36:02

'малая писал(а): откуда в них столько скотства...ведь жизнь им сейчас гос-во неплохую забацало.Может кто видал,по тв показывали.как усилиние на выборах кормили...даже шоколадку давали...или они как всегда..за свою 13 зарплату(премиальные) кого угодно загребут...?

власть развращает
а власть полицаев покоится еще и на страхе перед высшей кастой + желание туда попасть побыстрей

Anti-system

03-03-2008 20:54:39

хмм...что могу сказать
A.C.A.B.
Тех,кто несмотря на запрет,вышел на митинг в Москве,уважаю
Хоть я и не поддерживаю силы,организующие марши несолгасных,но туда реал ходит очень много недовольных.Да и толк определенный от них есть,хотябы в СМИ некоторых сообщают.Чет я ниразу об акциях организованных анархами,не лышал ни по 1 радио или тв

Демиар

03-03-2008 20:55:28

'ТарпОлин писал(а):Ну и чего на фотках ужасного?Выводят какую-то тетеньку куда-то. Ну и че??Дубинками избивают её что ли? В начале 90-х гораздо жестче действовали, там реально всех пиздили без разбора. Кстати, у тетеньки вид "гнилой интеллигенции" у которой, как говорил Ильич, говно вместо мозгов. Да впрочем разве кто-то нормальный пойдет в "несогласные".
Да и людей как-то мало, на Москву ваще панты.

ну ты, блять, как я вижу самый умный; на глаз определяешь кого из тетек можно пизждить, а кого нет... а говно вместо мозгов не только у "Ильича" было, но и у тебя, похоже.

Демиар

03-03-2008 20:56:10

'Anti-system писал(а):Чет я ниразу об акциях организованных анархами,не лышал ни по 1 радио или тв

их просто нету, или нахуй никому не нужны

Демиар

03-03-2008 20:58:06

МН. Питер. Фото

[img]http://piter.indymedia.ru/files/Копия%20030308%20005.jpg[/img]

[img]http://piter.indymedia.ru/files/Копия%20030308%20016.jpg[/img]

[img]http://piter.indymedia.ru/files/Копия%20030308%20024.jpg[/img]

[img]http://piter.indymedia.ru/files/Копия%20030308%20018.jpg[/img]

http://piter.indymedia.ru/node/4268

Кащей_Бессмертный

03-03-2008 21:12:42

ну ты, блять, как я вижу самый умный; на глаз определяешь кого из тетек можно пизждить, а кого нет... а говно вместо мозгов не только у "Ильича" было, но и у тебя, похоже.

похоже у Тарполина даже говна нет - просто пусто на месте предполагаемого мозга.

зная, что такое "ОМОН в действии" уверен, что на мос-марше было дохуя избитых, а может и покалеченых...

Кащей_Бессмертный

03-03-2008 21:14:02

Чет я ниразу об акциях организованных анархами,не лышал ни по 1 радио или тв

У этого дофига причин, но ни одна из них нас не оправдывает, ибо с НЕ-маргинальными акциями у рос-анархов весьма туго :(

Бус.

03-03-2008 22:16:18

Так шо,революция отменяется что ли, а то тут такие революционеры нарисовались, ...сотрешь http://psyfactor.org/lybr6.htm Мож толк будет, авось кто-то отвлечется, глядишь зачетается и будя по спокойне-то на улице, логика просто жесть, ребята вы это серьезно.

Бриз

04-03-2008 11:13:24

А я приехал в где то в 17-30, и на ЧП уже ничего не происходило,
кроме тучи празднотусующихся мусоров.
Дотопал до Лубянки и наблюдал презабавную картинку,-
сквер плотно оцеплен, а у камня шестеро румоловцев истово машут триколорами.
Никого не пускают. В переходе выходы блокированы ДПСниками.
Спрашиваю - господа гаишники, здесь чё, маншины ездят?
-Мы решили быть ближе к народу.
Смиялси

ТарпОлин

04-03-2008 12:06:27

Еслиб не всякие мусора, то и внимание на ентих "несогласных" не обращали б. А то что слишком дохера мусоров на "маршах" то это лишь свидетельсво того что во власти дохера тех кто недоволен был Путиным, и они всячески привлекали внимание к "зверствам против оппозиции". Кароче, Путина нет, и вся эта несогласная шелупонь ужо и не нада будет.

Леон Чёрный

04-03-2008 12:10:03

откуда в них столько скотства...

Это не скотство. Это оккупанты. Каратели.

Леон Чёрный

04-03-2008 12:11:29

несогласная шелупонь ужо

А вот это скотство

inok

04-03-2008 12:50:25

малая писал(а):inok, я немного не понимаю,какой позиции ты придерживаешься.

просто нервы)

Trinity

04-03-2008 13:07:31

Cам участвовал прошлой весной в "Марше Несогласных" и могу поделится личными впечатлениями. Жалко только несознательных людей, которые участвуют в таких маршах, потому что этих людей просто по черному используют силы, которым на них абсолютно наплевать. Говорил с одним дядькой, с которым мы шли от Пушкинской Площади почти до метро Чистые Пруды, у него в мозгах такая мешанина, что просто непонятно зачем он пришел на этот марш. Например, он против Путина, но за Касьянова. Путин - плохой, но Касьянов - почему-то хороший.

Я его спрашиваю: А почему Касьянов хороший ?
- А потому что хороший и все...

Так что просто какой-то бред. (((; И таких как этот дядька на последнем марше было очень много.

По моему мнению какие-то темные силы просто активно используют общее недовольство людей.

малая

04-03-2008 13:17:34

'Trinity писал(а):По моему мнению какие-то темные силы просто активно используют общее недовольство людей.

представители власти и массовой культуры тоже не стоят на месте...видать научились и в таких вещах рулить.:(

Trinity

04-03-2008 13:33:40

малая писал(а):представители власти и массовой культуры тоже не стоят на месте...видать научились и в таких вещах рулить.:(

малая, я думаю, что пока люди не обретут сознание, их и будут все использовать... начиная от Путина и его команды и кончая Зюгановым, Касьяновым, Каспаровым и Лимоновым.

Лимонову вообще на своих ребят наплевать. Они в тюрьмах сидят, чтобы он мог немного попиарится. Он отправлял на моих глазах ребят на акции, за которые им светили сроки и обезьяник как минимум. Он бы сам шел на такие акции, чтобы попасть в обезьяник... (((;

Я уже очень давно понял, что вся эта российская политика... и кремлевская и оппозиционная... очень грязная вещь.

малая

04-03-2008 13:37:27

Trinity, да в НБП всегда непросто было...они такой бедлам из себя представляли,особенно в самом начале...

Дубовик

04-03-2008 13:40:40

'Trinity писал(а):этих людей просто по черному используют силы, которым на них абсолютно наплевать. Говорил с одним дядькой, с которым мы шли от Пушкинской Площади почти до метро Чистые Пруды, у него в мозгах такая мешанина, что просто непонятно зачем он пришел на этот марш. Например, он против Путина, но за Касьянова. Путин - плохой, но Касьянов - почему-то хороший.

Я его спрашиваю: А почему Касьянов хороший ?
- А потому что хороший и все...

Так что просто какой-то бред. (((; И таких как этот дядька на последнем марше было очень много.

О! Это один к одному то, что было на Майдане в 2004.
Кучма плохой и Янукович плохой, а Ющенко с Тимошенчихой - хорошие. А почему? - А вот хорошие и за народ...

Trinity

04-03-2008 13:58:55

Дубовик писал(а):О! Это один к одному то, что было на Майдане в 2004.
Кучма плохой и Янукович плохой, а Ющенко с Тимошенчихой - хорошие. А почему? - А вот хорошие и за народ...

Дубовик, я думаю, что людям надо перестать надеяться на Доброго Царя... что вот придет новый добрый царь... Касьянов, Каспаров или Лимонов и решит их проблемы. И им надо начать делать что-то самим. Вот если бы они начали организовываться хотя бы на предприятиях дело бы сдвинулось с мертвой точки.

Леон Чёрный

04-03-2008 14:02:25

Вот если бы они начали организовываться хотя бы на предприятиях дело бы сдвинулось с мертвой точки.

Н-даааааааааааааааааааааа.
Вот так, Дубовик, ничего-то они не поняли. Зря выходит ты вписывался за всё....

Trinity

04-03-2008 14:13:21

Леон Чёрный писал(а):Н-даааааааааааааааааааааа.
Вот так, Дубовик, ничего-то они не поняли. Зря выходит ты вписывался за всё....

Как-то вы разговариваете не по хорошему свысока. :cool: Наверное, вы какой-то Великий Анархист.

Леон Чёрный

04-03-2008 14:17:52

ЭЭЭЭ. Не надо тока править свои слова не по делу. Я собственно тому это адресовал, кто жизнью своей кидался на власть. Так что...

Trinity

04-03-2008 14:37:08

Просто, мне кажется, что это единственный возможный путь. И потом тут последнее время многие в других ветках начали писать, что "никто ничего большого не делает". Однако сами не написали ясно и понятно, а что же надо делать ?

Я могу сказать, что пока люди не изменятся, ничего не изменится. и если кто-то здесь такой большой индивидуалист, то чем он отличается тогда от обычного капиталиста, который и думает всю жизнь только о себе ?

И потом у людей могут быть просто разочарование во всем, потому что если миллионы людей все устраивает, глубо убеждать их, что все плохо. Себе дороже...

Демиар

04-03-2008 19:22:35

С Индимедии. Два рассказа очевидцев.
МН. Питер

первое мнение. говорит ill nino:

сходил на марш несогласных
2000-2500 тысячи.
очень много злых людей. и что показательно очень вменяемых. много новых лиц.
невменозы ходившие на последние марши либо не пришли либо растворились. наших - единицы, из троцкачей те кто отвалился от движа. респект.

атмосфера самого первого марша.
короче выборы оказались тем поводом который снова вывел на улицу массу людей которых ВСЕ РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛО.

либералы научились выступать. каспарыч говорил очень эмоционально. гуляев давил на АКАБ. борзыкин отлично спел = впервые на моей памяти ораторы не деморализовывали своих сторонников, а наоборот заводили.
как не крути а марш остался единственным островком свободы, внутрь не суются менты и приди мы нашим мобом могли бы славно повеселиться. совершенно без урона понесенного 26го.

короче выбираясь оттуда, переставляя замерзшие ноги и утирая замерзщие сопли шел мимо сотен забившихся во все теплые щели города серых, мимо грузовиков с бронированными ВВшниками, сжимающими в руках ружья с газовыми гранатами (да, да), мимо толстых омоновцев, шел и утверждался в прогнозе.

этой системе не простоять долго. быстрота с которой она создает недовльных людей поражает. времени ей осталось - чуть.
год или два - вот мой прогноз.

ну а возле октябрьской стали один за другим попадаться панки. все жутко красивые такие, все в жутко радикальных нашивках, жутко независимого вида, шли революционно бухать на концерт.

источник: lojso.livejournal.com/333521.html

второе мнение. говорит anonymous:

Даже не зная, что сегодня "марш несогласных", можно было сделать выводы, что в городе что-то намечается. На центральных станциях метро много ментов, на выходе с "Маяковской" три ОМОНовских грузовика, на "Площади Восстания" куча ментовских автобусов, двое зазывал с мегафоном приглашают прохожих на марш.

Лиговка сплошняком заставлена военными грузовиками на боковых улочках ОМОН. У бкз никого- место встречи перенесли на 4 советскую, когда подошли мы, там уже собралось порядка 600 человек. За колонной "несогласных" двойное ментовское оцепление,два грузовика ОМОНа,два метовских газика-один с камерой сверху. Снимают. Под скандирование "революция","это наш город", "лжедмитрий вон из кремля", колонна тронулась, за ней, метрах в 20-ти менты и техника. Перпендикулярные улицы перекрыты, в каждой подворотне менты. Медленно идём до садика Чернышевского, скандируют "нам нужна другая россия","долой полицейское государство" и пр. В скверике митинг, ругают "выборы", путина, правительство, мент переписывает лозунги, неожиданно выходит Шевчук из ДДТ (ему бы место на другом "концерте"), потом Борзыкин из Телевизора с песней "заколотите подвал", вокалист гр."Мухоморы" поёт песню про "план путина" и Матвиенку, любящую резать ленточки,один из выступающих вспоминает прошлый март,когда на улицы вышло 15 000 горожан (воистину,большое видится на расстояньи,и чем больше расстояние,тем больше видится)).В конце принимают резолюцию и выступает "СП Бабай", перед началом они объявляют, что задержан вокалист "Мухоморов", со сцены просят сдать атрибутику. Под надзором ментов люди расходятся.

источник: piter.indymedia.ru/node/4268