"Черные ястребы" за решеткой

Ниди

12-10-2009 19:13:01

Процесс, который завершился в Дорогомиловском суде столицы вынесением приговора, привлек к себе особое внимание. Едва ли не впервые судили этническую преступную группировку по обвинению в злодеяниях на почве национализма.

Преступную группировку с нацистским душком под названием "Черные ястребы" создали выходцы из ближнего зарубежья. Те, кого Москва радушно приняла, обогрела, дала возможность учиться и выходить в люди. Но они пошли в банду, которая стала бить и убивать москвичей за то, что у них славянская внешность.

Шайка "ястребов" в мае прошлого года напала в вагоне метро на двух молодых москвичей и лишь чудом не забила их до смерти, нанеся в том числе ножевые и огнестрельные ранения. Лезвие ножа прошло в нескольких миллиметрах от сердца 19-летнего Федора Маркова, а пуля так и остается по сей день у него в голове - врачи не решаются извлечь ее, опасаясь за жизнь молодого человека. Его 16-летний товарищ по несчастью Павел Новицкий тоже едва избежал гибели. В массовом избиении двоих юношей участвовало около двух десятков бандитов, но на скамью подсудимых попали только шестеро, остальные проходили по делу как "неустановленные лица".

Пятерых суд приговорил к заключению в колонии общего режима. Шахин Худиев и Рахим Садыхов получили по четыре года, Чингиз Арифулин - четыре с половиной, Грант Арутюнов - шесть лет, Дильгам Гусейнов - семь. Рашад Мамедов, не достигший совершеннолетия, один год из пяти назначенных ему будет отбывать в воспитательной колонии.

Адвокаты обвиняемых старались убедить суд, что никакой национальной подоплеки в этом преступлении нет. "Это обычная мальчишеская драка, спонтанная, нелогичная и жестокая", - заявил адвокат Гусейнова Андрей Воинов. Но суд не согласился с такими утверждениями. В приговоре записано, что преступление совершено всеми обвиняемыми на почве национальной неприязни. Это убедительно подтвердили сами преступники, снявшие на мобильник всю сцену жестокого нападения. Ужасающие кадры стали в суде вещественными доказательствами. Нападавшие творили свое безумие, громко выкрикивая ксенофобоские лозунги, а свои жертвы называли "русскими свиньями". Все это как-то не очень вяжется с банальной "мальчишеской дракой". По словам адвоката одного из потерпевших Сергея Сташевского, в следственных органах имеется информация о совершении осужденными и других преступлений на почве национальной ненависти.

Были задержаны 7 человек. Но один из них, Расул Халилов, был убит уже во время процесса. Он жил дома по подписке о невыезде и приезжал в суд самостоятельно. Его застрелили у своего подъезда в начале сентября. Кто и за что - неизвестно, у следствия пока только версии.

Источник: http://www.rg.ru/2009/10/12/yastreby.html

NestorLetov

12-10-2009 19:41:55

СОТРИТЕ ЭТУ ФАШИСТСКУЮ ХУЙНЮ!
чёрные ястребы отлавливали и избивали боньё, этакие чёрные пантеры.
свободу народам!

Anonymous

12-10-2009 19:42:43

Национализм общая беда. Им страдают внезависимости от просхождения и цвета кожи.

NestorLetov

12-10-2009 19:45:28

http://www.ikd.ru/?q=node/11208
читайте пруфлинк блять или валите к горену!

Smersh

12-10-2009 19:46:18

'Нестор Летов писал(а):чёрные ястребы отлавливали и избивали боньё, этакие чёрные пантеры.

'К. Костров писал(а):Национализм общая беда. Им страдают внезависимости от просхождения и цвета кожи.

Так как оно было ваще? Мне издалека не видно.

'Нестор Летов писал(а):свободу народам!

Смерть империям!

Anonymous

12-10-2009 19:47:46

'Нестор Летов писал(а):читайте пруфлинк блять или валите к горену!

Это приказ?

NestorLetov

12-10-2009 19:49:41

пруфлинк чтите,там всё грамотно напейсано. национализма там мало,никто из осужденных не орал нацистских лозунгов.

АNARCHY®WORLD

12-10-2009 20:06:22

'Нестор Летов писал(а):никто из осужденных не орал нацистских лозунгов

'Ниди писал(а):В приговоре записано, что преступление совершено всеми обвиняемыми на почве национальной неприязни. Это убедительно подтвердили сами преступники, снявшие на мобильник всю сцену жестокого нападения. Ужасающие кадры стали в суде вещественными доказательствами. Нападавшие творили свое безумие, громко выкрикивая ксенофобоские лозунги, а свои жертвы называли "русскими свиньями".

....?

NestorLetov

12-10-2009 20:10:26

Это пожелание...
я нацизм признаю как явление у любых народов, НО в данном конкретном случае не было его.

NestorLetov

12-10-2009 20:12:44

АНАРХИВОРЛД, вы слоупок или верите гос.сми?я ссылку для кого запостил?!

АNARCHY®WORLD

12-10-2009 20:18:27

Я ни кому не верю кроме своих близких и то бывает лажа , но как гласит старая русская пословица *(дыма без огня не бывает) , если эта запись существует хуи ли там базарить веришь не веришь **(доверяй но проверяй) .)

NestorLetov

12-10-2009 20:20:13

Дожили...

Smersh

12-10-2009 20:20:33

'АNARCHY®WORLD писал(а): если эта запись существует хуи ли там базарить веришь не веришь **

Ну дык если бы её ещё посмотреть... Можно было бы что-то утверждать. Хотя базара нет госсми идут скорее нахуй.

АNARCHY®WORLD

12-10-2009 20:23:21

'Нестор Летов писал(а):Дожили...

Выблевали точнее , не возникло бы вопроса не написал бы , национализм бывает не только русский если что , интернационала в тои компании особо я не заметил .

NestorLetov

12-10-2009 20:24:07

а погуглите,да. ИКД кстати врать то ни к чему тут.

АNARCHY®WORLD

12-10-2009 20:30:21

'Нестор Летов писал(а):а погуглите,да

А зачем , не принципиально млин , мнение свое я высказал , если в.запись есть то хуи ли базарить все ясно , если нет то тоже ясно .)

BlackBLOOD

12-10-2009 20:31:48

Тож думаю, что сми приукрашивают. Кому было бы интересно смотреть репортаж о приговоре парням кавказцам, которые фашню опиздюляли?.. Куда лучше выставить их этакими чёрными-наци-моджахедами.

NestorLetov

12-10-2009 20:33:16

что ясно? что перед нами националистическая провокация или кара злобным горцам?

Smersh

12-10-2009 20:37:15

'Нестор Летов писал(а):что ясно?

Ну я ж грю плёнку надо видеть чтоб сказать наточняк, а так госсми скорее идут нахуй.

маршо

12-10-2009 21:06:40

'Нестор Летов писал(а):что ясно? что перед нами националистическая провокация или кара злобным горцам?

Ясно что есть причины и есть последствия. Я (имхо) не намерен вообще разговаривать о последствиях, пока причины не устранены.

AnCom

12-10-2009 21:20:28

В-общем-то, я пару дней назад по ящику эту запись видел. Не скажу наверняка, что они кричали, но помню, что возмутился. А, "Аллах Акбар" и "Смерть...(вот кому - непомню)" были точно. Так же была там и инфа о том, что пострадавшие - нацисты. Моё лично впечатление( по крайней мере на этот момент и с этой информацией) одни нацисты (спонтанные) побили нацистов других(убеждённых нет-пиздоболов). А власть как всегда отличилась, и с лёгкостью признало национализм, чего практически невозможно добится при суде над русскими нацистами.
Ну и если помню правильно, большинство из ястребов не приезжие, а родились в Москве и учатся в престижных юридических вузах.

BlackBLOOD

12-10-2009 22:03:51

http://rutube.ru/tracks/2466717.html?v=70de3f57ad4ce151b09773cd7d7f783b Думаю, это видел...
К этому судебному процессу особое внимание, ведь фактически он стал первым в отношении группы националистов, которые напали на молодых людей, посчитав, что они принадлежат к скинхедам.
Боны - это нацанальность? Я думал это диагноз.
Лично я не слышал никаких лозунгов... Я вижу плачущего бона, который скажет все что угодно, чтобы засадить своих обидчиков. Даже если и кричали... "Аллах акбар!" - это экстремистский лозунг? "Русские свиньи" - они могли это кричать, чтобы боны прочувствовалши те обстоятельства, при которых погиб не один десяток людей только за то, что они не русские.

АNARCHY®WORLD

12-10-2009 22:21:19

'BlackBLOOD писал(а):"Русские свиньи"

За это я сам бы ебало бил , по хуи по чему они кричали , в вагоне не только нацы были но и обычные люди , х.з. да и явно не анархисты эти "Черные ястребы" раз "Аллах акбар!" скандировали , исламисты скорее . ИМХО

BlackBLOOD

12-10-2009 22:27:02

Анархия не отрицает веру. Только религию, как институт управления.

АNARCHY®WORLD

12-10-2009 22:37:31

'BlackBLOOD писал(а):Анархия не отрицает веру

И о чем это говорит , во имя господа нашего иисуса христа , вперед православные анархисты бить "нерусских свинеи" ? Понимаю за равенство , справедливость и т.п. беи фашистов !

BlackBLOOD

12-10-2009 22:49:30

И о чем это говорит , во имя господа нашего иисуса христа , вперед православные анархисты бить "нерусских свинеи" ?

Нет. Я к тому, что в голове у человека могут зреть любые убеждения, пока они не начинают мешать жить другим. Если у человека в голове имеются национальные предрассудки, но он никому по этому поводу не пробивает голову и даже не агитирует никого ненавидеть таджиков, например, а просто думает, копается в себе - то ничего в этом нет дурного. Разберется и поймет, что бредил. Тоже самое я думаю и по отношению к вере.

маршо

12-10-2009 23:16:39

'АNARCHY®WORLD писал(а):За это я сам бы ебало бил , по хуи по чему они кричали

Есть причины, которые это оправдывают - в которых то что кричат не означает того, что это высказывание на самом деле подразумевает. Знаю чеченцев у которых нет никакой национальной ненависти, но по личным причинам такое высказывание по отношению к нацистам и наемникам может проскользнуть - полностью в понимании того, что это не касается "национальной" категории, а личному опыту, связанному с этой категорией.

Шаркан

12-10-2009 23:23:43

'BlackBLOOD писал(а):Анархия не отрицает веру. Только религию, как институт управления.

не только. Насилие по религиозным побуждениям ("бей гяуров") в анархизм нисколечко не вписывается.
А те парни не спор затеяли о преимуществах ислама перед православием же...

AnCom

12-10-2009 23:57:33

'BlackBLOOD писал(а):Думаю, это видел..
не, тут почти нет ничего, а там крутили большую запись с телефона ястребов.

'BlackBLOOD писал(а):"Русские свиньи" - они могли это кричать, чтобы боны прочувствовалши те обстоятельства, при которых погиб не один десяток людей только за то, что они не русские.

'маршо писал(а):Есть причины, которые это оправдывают - в которых то что кричат не означает того, что это высказывание на самом деле подразумевает.
Честно - не вижу разницу между нацистскими высказываниями про русских и нерусских... Имхо - они тех двоих побили не потому, что они фашисты, а потому, что они плохо относились к самым лучшим людям на земле - кавказцам. Да, я отлично понимаю, что боны своим поведение заставляют приезжих кучковатся, чтоб выжить, да, национализм в их рядах растёт из-за этого - но, блджад, я не понимаю, почему к этому по факту нацизму надо относится снисходительно?

маршо

13-10-2009 00:09:23

'AnCom писал(а):Да, я отлично понимаю, что боны своим поведение заставляют приезжих кучковатся, чтоб выжить, да, национализм в их рядах растёт из-за этого - но, блджад, я не понимаю, почему к этому по факту нацизму надо относится снисходительно?

А я вовсе не это имею ввиду, и к этому не отношусь снисходительно. Но просто есть причина и последствие. И к последствию я отношусь по отношению к тому, насколько причина для этого устранена. И это не боны, а государственная политика.

BlackBLOOD

13-10-2009 00:14:22

почему к этому по факту нацизму надо относится снисходительно?

Да потому, что НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ тому, что они нацисты. Если анархист даст по морде нашисту, при этом оскорбив путина, то его с легкостью смогут обвинить в нацизме. Мол, он точно нацист, потому как напал на потерпевшего, посчитав, что он принадлежит к партии "наши", да еще и "национального героя" оскорбил.

oath

13-10-2009 02:10:16

Судя по видео потерпевший Марков не менее русский нацист чем сами нападавшие. Мне кажется, что это какие-то внутренние разборки в среде этнических нацистских шлюх за истинное арийство и территориальный передел, а газеты пиздят.

AnCom

13-10-2009 04:04:24

BlackBLOOD, какие доказательства тебя устроят?

DartMol2

13-10-2009 05:30:47

Тем временем седьмой обвиняемый, Расул Халилов, до приговора не дожил. Он был убит месяц назад возле собственного дома. Киллер поджидал жертву возле подъезда, где жил молодой человек. Когда появился Халилов, убийца достал пистолет и выстрелил 5 раз. Молодой человек скончался в машине скорой помощи. Ответственность за это убийство взяла на себя организация под названием «Борн». Ход расследования сейчас держат в строгом секрете.

МК: неонацисты взяли вину за взрыв в Кунцевском отделе СКП

«Боевая организация русских националистов» (БОРН) взяла на себя ответственность за убийство Расула Халилова, члена организации «Черные ястребы» и подрыве здания Кунцевского отдела СКП 26 августа и подрыв кафе на улице Генерала Белова 4 сентября.
Как сообщает «Московский комсомолец» в номере за среду заявление группы неонацистов опубликовано на одном из их сайтов.
Как утверждает БОРН, Халилов и его товарищи «занимались торговлей наркотиками в московских вузах и нападениями на русскую молодежь. Взрыв же в Кунцевском СКП носил « демонстративный характер».
В декабре прошлого года БОРН взяла на себя ответственность за убийство Салеха Азизова. Они же берут на себя ответственность за убийство в январе этого года адвоката-правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. «Газета.Ru» ¶

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=796810&topic_id=15735531
Для меня вот это решающий показатель. Заметьте - убил из пистолета возле подъезда. Честно говоря - не лучшее место для убийства - и соседи услышат стрельбу(5 выстрелов), и нет гарантии, что никто этого со стороны не увидит. И пистолет ещё где-то достал специально для такого дела. Да банально с ножом было бы проще - и тише, и ножи более распространены, найти сложнее.
Не похоже это на то, что мстит кто-то из родственников пострадавших.
Да и взявшая на себя ответственность наци-группировка - тоже...
Тут скорее всего торговля наркотой - решающий фактор. Всё остальное тут - чтобы её закрыть.

АNARCHY®WORLD

13-10-2009 07:04:45

'DartMol2 писал(а):Тут скорее всего торговля наркотой - решающий фактор. Всё остальное тут - чтобы её закрыть.

да ну на х.. ,) распространителя обыкновенного , завалили как жульмана авторитетного , DartMol2 при стечении обстоятельств эта версия больше на абсурд похожа , уместнее здесь было бы предполагать око за око )