НУРГАЛИЕВ РАЗРЕШИЛ ПИЗДИТЬ МЕНТОВ.

Арадан

26-11-2009 18:25:34

Источник: Интерфакс 17:24 26 Ноября 2009г.
Глава МВД считает, что если на вас необоснованно нападает милиционер, то можно дать ему сдачи.

Нургалиев разрешил гражданам драться с милицией. Глава МВД считает, что если на вас необоснованно нападает милиционер, то можно дать ему сдачи. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев допускает право граждан на защиту от сотрудника милиции в случае необоснованной агрессии со стороны последнего.

«Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то – да», - сказал глава МВД на встрече с курсантами московского университета МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелкове. Таким образом Нургалиев ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения ее сотрудников на граждан.

«Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне», - отметил Нургалиев.

Граждане-товарищи! Настал светлый день! Все айда за ментовскими скальпами! :-)

Махновец

26-11-2009 19:46:58

Арадан, Нургалиев это ещё не УК. Ук РФ гласит:
Скрытый текст: :
Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

а так же:
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

То, что РФ полицейское гос-во ни для кого не секрет и чью сторону примет "правосудие" известно заранее (Евсюков не в счёт, т.к. уж больно исключительный случай).

В данном эпизоде Нургалиев не более чем пытается создать иллюзию свободы личности в полицейском гос-ве.
Пиар, однако.

АNARCHY®WORLD

26-11-2009 20:10:09

ЛОЛ

elRojo

27-11-2009 16:13:01

Арадан писал(а):...«Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то – да», - сказал глава МВД...
а потом быстренько собрать вещи и в подполье :-)

как только ментам начнут вламывать в ответку, этот же глава мвд разрешит им стрелять на поражение.. игры в демократию блядь..

Ниди

27-11-2009 19:19:18

Рашид Нургалиев предложил "давать сдачи" сотрудникам милиции

"Это тот самый случай, когда право имеешь но не можешь"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в четверг напомнил гражданам России о праве на необходимую самооборону в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. Отвечая на встрече с курсантами, студентами колледжей и спортшколы на вопрос, может ли гражданин "дать сдачи, когда на него напал милиционер", министр заявил, что "если идет нападение, должна быть необходимая самооборона", а если нападение совершил сотрудник МВД - "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить".

Известный адвокат, председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена считает, что сопротивление сотруднику милиции даже в случае его неправомерных действий обернется не в пользу гражданина.

Адвокат Анатолий Кучерена сказал, что "не хочет верить" в такое заявление министра. "Мне кажется, недоразумение произошло, я не хочу верить в то, что министр мог такое сказать... Если мы будем призывать граждан наших драться с милицией, ну мы так далеко зайдем", - сказал Кучерена. "Милиция должна нести ответственность за свои противоправные действия, вплоть до уголовной. Но говорить о том, что мы должны ей отпор давать... Конечно, бывают разные ситуации, но я считаю, что эта ситуация будет не в пользу гражданина, а в пользу милиционера, который всегда может сказать: я был на службе, он совершил такое-то правонарушение, преступление, я его задерживал, а он оказал мне сопротивление или посягал на мою жизнь", - заявил Кучерена. Согласно статье 317 Уголовного кодекса РФ, "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

По мнению известного правозащитника, адвоката Игоря Трунова, заявление Нургалиева "как юриста прозвучало, как минимум, некорректно". Трунов напомнил, что самооборону в России сейчас регламентирует уголовное законодательство. "При этом этот регламент самообороны сегодня отнюдь не в пользу гражданина", - сказал адвокат. Также он напомнил, что статья 18 закона "О милиции" гласит: милиционер "находится при исполнении всегда и везде", и напомнил содержание статьи 317 УК РФ. "Таким образом, я считаю, что подобная реакция (дать сдачи милиционеру) на сегодняшний день опасна смертной казнью", - сказал юрист.

Со своими коллегами согласен и адвокат Генри Резник. По его словам, право гражданина на самооборону от милиционера в случае агрессии последнего может обернуться "драматическими" последствиями в суде. "Практика показывает, что в такого рода коллизиях наши суды исходят из абсолютного доверия к показаниям сотрудников милиции, потому тому гражданину, который решил себя защитить, придется несладко", - сказал Резник. "Это тот самый случай, когда право имеешь но не можешь", - добавил адвокат.

Источник: http://www.rg.ru/2009/11/27/mvd-anons.html

TANKK

27-11-2009 23:51:19

А если вас мент убивать будит,вы что будите лежать и ничего не делать,будите стараться получить максимум удовольствия от этого процесса?

elRojo

28-11-2009 04:34:20

TANKK - речь-то не о нас, а о большинстве рядовых граждан.. а активист, на мой взгляд, в современном полицейском государстве (латвия точно такое же полицейское государство как и россия - степень накала может чуть меньше) - это очень близко к понятию смертник - должен быть готов на всё и ко всему..

ArturZaratustra

29-11-2009 01:24:38

Все можно. Только о последствиях Нургалиев умолчал :co_ol:

Alex73

30-12-2009 15:40:32

Ага, можно то можно, только вот последствия не очень будут, ментов лучше по возможности избегать..

a-MY

30-12-2009 15:56:34

Самооборону ни кто ни когда не отменял, и защищаться можно от всех в независимости от погон.

проблема в другом, как потом доказать, что мент необонованно на вас напал?! Ни как не дакажешь.

Та же хрень с самообороной. Это хорошо, но вы еще охуенно заебетесь доказывать, что вы защизщались, что это была не бытовая ссора с умышленными дейтсвиями.

Так что УК это полная хуйня, мочи в тихомолку :-)

Волчица

04-01-2010 11:11:47

Речь идет о том , товарищи, что сдачи всегда можно было давать, просто сейчас Нургалиев так сказать это все озвучил. Жаль, что он не озвучил Статью 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" (между прочим часть 2 предусматривает наказание от 5 до 10 лет). простой гражданин никогда не сможет доказать до дал "за дело", а вот мент, что его избили докажет очень легко. А потом гражданин поедет лет на 10, как пить дать, в солнечный Магадан.
Есть товарищи и обратная сторона медали. Простой гражданин в нашем государстве это челядь, безмолвный раб, власти плевать на него. Тут дело ясное. Мент менту рознь. Среди них не так много, если не сказать мало, есть нормальные ребята. И даже иногда ловятся настоящие преступники. А иногда даже среди этих претупников втречаются сынки депутатов, чиновника, буржуи разных видов и прочая дрянь. Они этого мента грохнут и гордиться этим будут, типо с разрешения Нургалиева. Вот такие пироги. Вывод конечно один. Долой государство!!!!!!!! :ti_pa:

Шансон

04-01-2010 16:08:47

Главный мусор просто провокатор.Наслушаются его речей не умеющие думать и начнут давать ментам сдачи.А ментам хороший повод чтоб пресовать и делать это якобы на том основании,что в стране начался хаос.У нас Луцык хоть не мелет подобной ерунды.Короче,хорошим ментам хорошие гробы,плохим - плохие.

Выпей меня!

05-01-2010 15:15:26

Некоторые уже пытаются пользоваться:
К помощи участкового обратилась пара отдыхавших. Поздно вечером парень и девушка рассказали, что на катке им нахамили, не выдали квитанцию и без объяснения потребовали убираться подальше.
Участковый направился на каток, чтобы лично разобраться с грубиянами из охраны катка. Но, едва завидев человека в форме, обезумевшие «блюстители ледового порядка» накинулись на него с молотком. Милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух, но это не подействовало, и участковому пришлось стрелять на поражение. Один из охранников катка, 22 лет, был ранен в аорту, а позже скончался в больнице.
- Предварительно применение оружия признано правомерным, установлено, что сначала был предупредительный выстрел, сейчас проводится служебная проверка, - сказали Life News в УВД Кировского района Перми.

Тан

05-01-2010 15:16:24

Шансон писал(а):лавный мусор просто провокатор.Наслушаются его речей не умеющие думать и начнут давать ментам сдачи.

ыыы

elRojo

05-01-2010 19:06:12

посмотрел недавно один фильм, как раз про то, чем оборачивается "нургалиев разрешил".. когда мент озорует - все в порядке.. но когда за это по ебальнику отгребает - то все мусора в едином корпоративном порыве бросаются "преступника" наказывать.. посадить, завалить - пофиг как, любым способом.. и готовы для этого на все - даже совершенно невинных в любом количестве наказать.. а в итоге у "преступника" остается только один выход - или сесть\сдохнуть (неизвестно что лучше), или.. начать валить каждого пидораса в форме, который ближе километра подойдет..

кстати советую фильмец - "банда Келли" называется..

Арадан

05-01-2010 20:04:29

а я только что "москва слезам не верит" посмотрел. не знаю,к чему я это, но фильмец охуитительный,кстати. к 20 годам вот добрался:)

Тан

05-01-2010 20:14:47

А я тока просмотрел "Вереск" Лоуча (а еще 6-ю овашку Хелсинга и первую серию Берсерка).
И если мы сейчас заофтопим таким макаром эту тему, то я достану свою модераторскую метлу.
Так что даже не начинайте обсуждение фильмов не по теме.

elRojo

05-01-2010 20:21:44

мой фильм как раз очень даже по теме :-)

началась там вся заварушка с того, что наглый мент отхватил по морде.. и с каждым новым витком отхватывания - ситуация, с точки зрения нормального человеческого существования, становилась все более бесперспективной..

хотя на самом деле непонятно что мы тут обсуждаем - по-моему здесь все солидарны в том, что если менту в любом ситуации и при любых свидетелях дашь по морде - то виноватым окажешься только ты сам.. поэтому вывод очевиден - или пальцем не трогать этих свиней, или уж если отвечать, то валить максимально по-тихому и наглухо.. чтобы ни свидетелей ни пострадавшего (это я так.. в качестве научно-фантастического отступления.. никого не призываю валить мусоров :-) )

Тан

05-01-2010 20:27:51

elRojo, да видели, не такая уж и новинка. Орландо Блум и Хит Леджер. Наглядная демонстрация того, что такое ментовской террор, причем именно бытовой. Хотя самый главный мент там по-моему "хороший", честный и вообще... Прям как Нургалиев))), тока на жопе не сидит, а "преступников" ловит.

elRojo

06-01-2010 04:26:32

я и не говорил что новинка.. я говорил что в тему :-)

а главные менты они завсегда самые добрые.. вот только непонятно откуда они такие берутся, если все неглавные поголовно отборное гавно..
наверное почкуются.. от других главных ментов..

Тан

06-01-2010 13:01:04

elRojo писал(а):наверное почкуются.. от других главных ментов..

нет, они - аватары царя-батюшки и товарища сталина. У нас же как было: бояре - суки, царя дурят; чиновники - пидоры, тов. Сталин вот узнает, тогда и исправит все; ЕдРосы - кАзлы, Путин - мужыг!
Отражение этой божественной иерархии мы видим на всех уровнях бытия.