Троцкист
01-02-2010 16:05:41
Сайт http://revsoc.org
Платфортму можно почитать здесь http://revsoc.org/about
Троцкист
01-02-2010 16:05:41
elRojo
01-02-2010 17:16:32
Кащей_Бессмертный
01-02-2010 18:04:09
Троцкист
01-02-2010 19:05:00
Кащей_Бессмертный
01-02-2010 19:40:13
Троцкист писал(а):Кащей_Бессмертный
Можно поподробнее пожалуйста?
Я о них вообще информациии не имею.
Троцкист
02-02-2010 02:48:10
UltraLeft
02-02-2010 07:59:30
....маргиналы из маргиналов - 20-е годы в Германии когда они с успехом развалили сами все что имели
Для меня они шиза еще и потому что пожизни наезжают на профсоюзы как таковые (в том числе наезжали на анархо-синдиалистов в 20-е и 30-е не говоря уж про сейчас).
ФОРА - это анархо-синдикалисты, имевшие когда-то профобъединение в пару сотен тысяч человек (20-е)
Троцкист
02-02-2010 08:38:02
UltraLeft
02-02-2010 11:38:59
Троцкист
02-02-2010 11:42:56
UltraLeft
02-02-2010 11:49:08
Кащей_Бессмертный
02-02-2010 18:39:00
Кащей_Бессмертный
02-02-2010 18:43:10
UltraLeft писал(а):Ты наверное историк.
UltraLeft писал(а):Ну а кроме оскорблений Кащей может обосновывать свою любовь к учреждениям по продаже рабочей силы? Что-то не видно разгромных текстов на наши материалы, типа "КАКИМ БЫТЬ РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ: РЕВОЛЮЦИОННЫМ ИЛИ ПРОФСОЮЗНЫМ?" [ http://revsoc.org/archives/50 ]
А к парламентаризму тоже есть теплые чувства?
UltraLeft писал(а):ФОРА не была в классическом смысле профсоюзом. Это была интегральная организация, соединяющая экономические требования с борьбой за безгосударственный коммунизм.
elRojo
02-02-2010 20:43:14
UltraLeft писал(а):...В платформе вроде как описана наша "шиза"...
Овод
02-02-2010 22:06:48
Троцкист
03-02-2010 02:24:28
UltraLeft
03-02-2010 06:39:52
Кащей писал(а)::-)бугага
полная хуйня.в хуйню;;-)))
однохуйственная шиза
elRojo писал(а):в вашей "платформе" так же написано: "...Создание революционной организации соединяющей борьбу за конкретные требования, уже выдвинутые общими собраниями трудящихся, с борьбой за социальную революцию..." анархический синдикат, так же является: 1. организацией; 2. борется за конкретные требования, выдвинутые общими собраниями трудящихся; 3. подготавливают социальную революцию..
так в чем разница вашей "платформской" организации от рев.синдиката?
Овод писал(а):имхо, лучше нормальным анрхизмом заниматься, чем франкенштейнов делать...
Троцкист писал(а):Имхо лутше нормальным марксизмом занятся.![]()
Троцкист
03-02-2010 07:59:58
UltraLeft писал(а):Как по твоему это должно выглядеть?И о каком марксизме идет речь? Реформистский марксизм Бернштейна с Каутским? ленинизм? его вариации? франкфуртская школа?
Батарееед
03-02-2010 10:08:26
Длинная пуля
03-02-2010 10:26:13
elRojo
03-02-2010 13:05:21
UltraLeft писал(а):...Мы считаем форму революционных синдикатов абсолютно невозможной в современных условиях упадочного, когда большая часть пролетариев раздавлена и атомизирована капитализмом.
На наш взгляд, в современную эпоху упадка капитализма могут существовать только две формы пролетарской самоорганизации, не интегрированные в буржуазную систему.
Это самоорганизация поднявшихся на борьбу пролетарских масс, распадающаяся после спада борьбы (общие собрания забастовщиков с подконтрольными им стачкомами, общие собрания по территориям и т.п.) и постоянные организации революционного меньшинства...
да-да.. видели мы уже такие "маленькие революционные организации", которые "не стремились командовать классом", а лишь "отстаивали конечные цели борьбы"UltraLeft писал(а):...Эта организация революционного меньшинства не стремится командовать классом, но во все периоды, как периоды подъёма, так и спада рабочей борьбы, отстаивает её конечные цели...
NestorLetov
03-02-2010 15:04:18
UltraLeft
03-02-2010 15:39:44
elRojo писал(а):то есть если "большая часть пролетариев раздавлена и атомизирована", то не стоит им прививать навыки самоорганизованной жизни в рамках постоянных самоуправляемых организаций, так?
elRojo писал(а):когда в случае необходимости используются эти самые "атомизированные" массы, а как цели достигнуты - "спасибо, все свободны", дальше будет действовать "революционный авангард" - это же чистейшее политиканство.. впрочем.. чего еще от марксистов ждать![]()
elRojo писал(а):да-да.. видели мы уже такие "маленькие революционные организации", которые "не стремились командовать классом", а лишь "отстаивали конечные цели борьбы"![]()
elRojo писал(а):короче все с вами ясно.. неясно только какого хуя вы к анархизму примазываетесь..
Нестор Летов писал(а):А вот ИРМ (IWW) не профсоюз ли? Ну равно как и ФОРА конечно... Мне кажется тут налицо взаимоисключающие параграфы.
Нестор Летов писал(а):Иными словами - долой сапатистов и прочее подобное. Ясненько всё мне - народы никто не спрашивает,если они не угодили платформе ревсоциалистов.
NestorLetov
03-02-2010 17:09:52
UltraLeft писал(а):Нет, я понимаю когда ленинисты поддерживают нац-освободительные движения. Но анархистам зачем поддерживать националистические элиты, стремящиеся к созданию нового государства чтобы сами подавлять народ, а не пришлым?
UltraLeft писал(а):Сапатисты это мексиканские маоисты, сделавшие политический капитал на индейском движении. Вы и маоистов поддерживаете?
UltraLeft писал(а):Вот в России есть всевозможные сталинисты, призывающие к национально-освободительной борьбе против сионистской оккупации - по вашей логике их тоже можно поддерживать?
Smb
03-02-2010 17:19:08
Smb
03-02-2010 17:26:27
a-MY
03-02-2010 18:11:31
elRojo
03-02-2010 18:53:08
в "эпоху реакции" повсеместный упадок наблюдается, например.. но тенденции вроде вашей и в самые успешные периоды отчего-то не дотягивают до CNT даже в состоянии упадка.. отчего бы?UltraLeft писал(а):...где они сейчас, в эпоху реакции? Во что превратились синдикаты, типа CNT?...
я кагбэ стою на анархических позициях - достаточная причина? а вот ваши взгляды с анархизмом не имеют ничего общего.. так что вопрос вашей причастности анархизму - остается открытый.. впрочем он риторический, кто вы такие все уже получили возможность узнать - очередная "маленькая организация революционеров"UltraLeft писал(а):...А ты какого хуя к анархизму примазываешься?...
если анархические профсоюзы не подходят под теорию СРС - тем хуже для анархических профсоюзов.. впрочем - это опять же традиционный подход для марксистов: все что не вписывается в рамки теории, следует объявить неправильным (не забывая примазаться)UltraLeft писал(а):...ИРМ и ФОРА боролась не только за экономические интересы, но и за социальную революции. Профсоюзы же...
Smersh
03-02-2010 19:32:12
Кащей_Бессмертный
03-02-2010 20:05:31
UltraLeft
04-02-2010 18:23:44
Нестор Летов писал(а):Странный вопрос конечно. Охренительно странный - анархизм провозглашает свободу определения любых общностей и территорий и их право жить по тем законам, которые они найдут нужными. Да и вообще, " С угнетёнными против угнетателей - всегда!" (Н.Махно).
................. Но если анархический лозунг "С угнетёнными против угнетателей - всегда!" оказался неприемлем для нынешних "либертариев", не значит ли это, что
анархистами они вообще не являются?"
Нестор Летов писал(а):Фидель и его шайка бандитов тоже тут не к месту.
Smb писал(а):1)CPC за революцию в отдельно взятой стране или во всём мире сразу?
Smb писал(а):2)как они относятся к борьбе с русским империализмом при помощи капиталистов извне России?
Smb писал(а):3)с чего начнется революция?
elRojo писал(а):в "эпоху реакции" повсеместный упадок наблюдается, например.. но тенденции вроде вашей и в самые успешные периоды отчего-то не дотягивают до CNT даже в состоянии упадка.. отчего бы?![]()
elRojo писал(а):я кагбэ стою на анархических позициях - достаточная причина? а вот ваши взгляды с анархизмом не имеют ничего общего.. так что вопрос вашей причастности анархизму - остается открытый.. впрочем он риторический, кто вы такие все уже получили возможность узнать - очередная "маленькая организация революционеров"![]()
Шаркан
04-02-2010 22:29:05
Длинная пуля
05-02-2010 09:16:05
Кащей_Бессмертный писал(а):ИРМ, ФОРА... это профсоюзные организации, нравится это бордигистам или нет.
Кащей_Бессмертный писал(а):ФОРА входила в МАТ
Кащей_Бессмертный писал(а):Эта статья есть херня уже судя по названию
Smb писал(а):Русские считают нужным жить при Путине, иначе бы взбунтовались.
Нестор Летов писал(а):Странный вопрос конечно. Охренительно странный - анархизм провозглашает свободу определения любых общностей и территорий и их право жить по тем законам, которые они найдут нужными
NestorLetov
05-02-2010 17:14:39
UltraLeft писал(а):Действительно, наши взгляды не имеют ничего общего с версией анархизма, поддерживающей реформистские и легалистские структуры с националистическими движениями, как бы все это благообразно не называть.
UltraLeft
05-02-2010 20:37:59
Нестор Летов писал(а):у которой в платформе ясно написанно про установление новой власти,
Нестор Летов писал(а):негативное отношение к профсоюзам (вы вообще отрицаете как я понял даже прогрессивные из них)
Нестор Летов писал(а):, т.е. по факту - вы против различных форм самоорганизации и т.п.
Нестор Летов писал(а):По поводу легализма я понял к чему вы клоните - ваш фееричный высер - анархо-рыночники пишут письмо губернатору, видимо имеете ввиду.
Нестор Летов писал(а):тритесь - вы взяли не совсем удачное наше действие в поддержку рабочих (даже очень неудачное, но мы, кто подписал, человека три-четыре, работали в авральном режиме и вот результат) и раздули статью на стопитцот символов, обосрав всё, что можно и не предложив кировчанам реальной помощи, даже наверное не связались с местным комитетом поддержки.. Ну и сделали себе рекламку, плюнув на пролетарскую инициативу, когда все, кто мог, без лишнего шума поддерживали силикатовцев.
Нестор Летов писал(а):Ваши суждения об анархизме смешны - всё равно что шовинист поучает интернационалиста.
Шаркан
05-02-2010 20:52:11
UltraLeft писал(а):Вся власть должна принадлежать общим собраниям трудящихся
UltraLeft писал(а):все производство должно управляться общими собраниями трудящихся
Шаркан
05-02-2010 21:00:39
UltraLeft писал(а):У тебя в каком смысле прогрессивные?
Кащей_Бессмертный писал(а):профсоюзы бывают разные:
- реформистские
- революционные (в частности: ревсиндикалистские, анархо-синдикалистские, социалистические и т. п.)
- социал-партнерские (националистические в частности)
Длинная пуля
05-02-2010 21:05:42
Шаркан писал(а):UltraLeft писал(а):Вся власть должна принадлежать общим собраниям трудящихсяUltraLeft писал(а):все производство должно управляться общими собраниями трудящихся
один и тот же вопрос: КАК? как все это функционирует?
Шаркан писал(а):Каша и утопии у вас в головах, молодые люди. Интересно будет на вас посмотреть когда стукнет вам хотя бы по 30.
Длинная пуля
05-02-2010 21:20:05
Шаркан писал(а):UltraLeft писал(а):У тебя в каком смысле прогрессивные?
в этом:Кащей_Бессмертный писал(а):профсоюзы бывают разные:
- реформистские
- революционные (в частности: ревсиндикалистские, анархо-синдикалистские, социалистические и т. п.)
- социал-партнерские (националистические в частности)
Шаркан писал(а): кстати, замечательно отсутствие реакции Ультралевого на viewtopic.php?p=186183#p186183
слабо?
Шаркан
05-02-2010 21:56:11
тебе 70? Если меньше 63, не набивайся мне в батьки, пжлста.Длинная пуля писал(а):А я тебе, может, и в отцы гожусь
Длинная пуля писал(а):Что тебе непонятно?
это мое дело на кого ссылаться и с кем спорить.Длинная пуля писал(а):Ты нашел на кого ссылаться
явно времени у него достаточно, чтобы строчить общие фразы и кидаться лозунгами без смысла.Длинная пуля писал(а):Ты уверен что у человека так много времени, чтобы тратить его на таких как вы? Кстати, я пошел по этой ссылке, попал на эту же страницу.
Длинная пуля
06-02-2010 12:23:13
Шаркан писал(а):опа... я не ркасовец. Это для тебя не новость, не притворяйся.
Шаркан писал(а):тебе 70? Если меньше 63, не набивайся мне в батьки, пжлста.
Шаркан писал(а):непонятна мне твоя злоба.
Шаркан писал(а):это мое дело на кого ссылаться и с кем спорить.
Шаркан писал(а):Раз чувак против ревпрофсоюзов только за то, что путает их с системопослушными трейд-юнионами, значит под общими собраниями он совершенно мне неясно что себе представляет
Шаркан писал(а):впрочем, осторожно применяй слова и выражения.
Шаркан писал(а):а то и отсюда вылетишь, уж позабочусь
elRojo
06-02-2010 13:16:32
это ты начал, как детсадовец, пиписьками меряться:UltraLeft писал(а):...Ты хочешь пиписьками мерятся?..
а когда сообразил (ведь сообразил?), что СРС-ная пиписька вообще оказалась в обратную сторону завернута и не видна - решил соскочить, мол, меряться - это несерьезноUltraLeft писал(а):...то где они сейчас, в эпоху реакции? Во что превратились синдикаты, типа CNT?...
ну так и спроси у сторонников реформистских структур - я то почем знаю чего и как они хотят?UltraLeft писал(а):...Ты не ответил на вопрос - какому самоуправлению научатся легалистские и реформистские структуры?...
UltraLeft
06-02-2010 16:45:33
elRojo писал(а):это ты начал, как детсадовец, пиписьками меряться:
а когда сообразил (ведь сообразил?), что СРС-ная пиписька вообще оказалась в обратную сторону завернута и не видна - решил соскочить, мол, меряться - это несерьезно
ну так и спроси у сторонников реформистских структур - я то почем знаю чего и как они хотят?
а про легализм - ты наверное и паспорт свой сжег, как легалистский элемент ненавистного буржуазного государства, да? если нет - тогда в зеркало загляни, что бы легалиста увидеть, р-р-революционер блин ;;-))
elRojo писал(а):ну так и спроси у сторонников реформистских структур - я то почем знаю чего и как они хотят?![]()
UltraLeft
06-02-2010 16:57:51
Шаркан писал(а):кстати, замечательно отсутствие реакции Ультралевого на viewtopic.php?p=186183#p186183
слабо?
Шаркан писал(а):В эту логику (и революции, и модели общества) СРС как-то никак не вписывается, имхо.
Шаркан писал(а):Каша и утопии у вас в головах, молодые люди. Интересно будет на вас посмотреть когда стукнет вам хотя бы по 30.
Шаркан
06-02-2010 17:56:53
elRojo
06-02-2010 18:07:14
UltraLeft писал(а):на петросянщине захотел съехать от неудобных вопросов?
UltraLeft писал(а):А я и спрашиваю, у тебя.
Чему научат реформистские и легалистские структуры? Хождениям по судам, как современная CNT?
UltraLeft писал(а):Для тебя диалектика не по анархии?
Длинная пуля
07-02-2010 15:50:21
Шаркан писал(а):UltraLeft
Длинная пуля
это все, что вы можете сказать?
Все с вами понятно. Типичные склочники с двойными стандартами.
Бай-бай, инфантилы.
(ДП, мне тебя искренне жаль. Совершенно не видно, что ты меня хоть на месяц старше, т.е. предположительно с бОльшим жизненным опытом. Разбазарил ты свои годы. Скажи что-нибудь умное - отвечу. А на лай реагировать не стану)
Длинная пуля
07-02-2010 16:04:34
elRojo писал(а):конечно.. серьезно общаться с профанами, утверждающими, например, что и ФОРА и ИРМ не являются профсоюзными структурами - просто бессмысленно
Шаркан
07-02-2010 16:07:00
да, ты это умеешь.Длинная пуля писал(а):Знаешь, есть такой способ спора - все свои недостатки повесить на другого.
да, понял. Все, что тебе не нравится, ты объявляешь хамством. Свое же хамство и переход на личности - за непрошибаемые аргументы.хамить
elRojo
08-02-2010 00:46:09
если ФОРА отличается от традиционных «европейских» анархо-синдикалистских организаций - то это разве автоматически делает ее НЕпрофсоюзной (НЕсиндикалисткой) организацией? никакой логики в вашей отсылке к Эсглеасу нет.. структура основывающаяся на профсоюзных объединениях - по определению профсоюзная.. в противном случае можно утверждать, что и традиционные «европейские» анархо-синдикалистские организации - не являются профсоюзными структурами, поскольку отличаются от традиционных буржуазных проф-объединений.. но это просто абсурдно..Длинная пуля писал(а):...ФОРА отличается от традиционных «европейских» анархо-синдикалистских организаций. «Хотя она состоит из цеховых и профессиональных объединений, у нее нет общепринятых черт профсоюзной организации в собственном смысле слова...
ГДЕ в приведенной цитате написано, что "члены НКТ считали ФОРУ не профсоюзом"? смотрю в книгу - а вижу фигу? в приведенной цитате написано, что "...ФОРА отличается от традиционных «европейских» анархо-синдикалистских организаций... у нее нет общепринятых черт профсоюзной организации", а не НЕявляется профсоюзной организацией..Длинная пуля писал(а):...Если члены НКТ считали ФОРУ не профсоюзом, то и мы имеем на это полное право...
Кащей_Бессмертный
08-02-2010 08:07:36
Smb
08-02-2010 16:56:20
Враг нашего врага нам не друг.
Smb писал(а):
Русские считают нужным жить при Путине, иначе бы взбунтовались.
После такого бреда диалог вряд ли имеет смысл. Это все равно что написать, что зэки хотят сидеть в тюрьме, иначе бы взбунтовались. Кстати, а ты при ком хочешь жить и почему до сих пор не взбунтовался?
а я даже не знаю, кто это такой. маг слова, который раз самоназвался непрофсоюзом, значит CNT-непрофсоюз? а что он тогда? мне непонятно, мы разграничиваем или полностью разъединяем понятия CNT и профсоюз? а, главное, с какой целью мы это делаем? согласны ли CNT с нашим решением не называть их профсоюзом?Не думаю, чтобы Х.Эсглеас был профаном.
Шаркан
08-02-2010 19:34:50
Smb писал(а):я хочу жить при анархии, хотя не очень представляю, что это такое
Арадан
08-02-2010 19:48:43
Smb
10-02-2010 13:46:30
Хочешь то, чего себе не представляешь?
Мда, русская рулетка в действии...
Шаркан
10-02-2010 15:18:04
Smb писал(а):я этим неблагодарным и бесполезным делом заниматься не буду
Smb писал(а):то ли нет денег и иерархии, то ли всё в другой форме (деньги обзовут чеками, а иерархию-координацией)
Smb
10-02-2010 16:41:04
что ты тогда тут делаешь?
раздражение вызываешь
представь себя самого в описываемых моделях
Шаркан
10-02-2010 18:09:58
Smb писал(а):представляю так
Шаркан
10-02-2010 18:13:38
Smb писал(а):имею право
Шаркан
10-02-2010 18:17:11
Smb писал(а):чтобы не велись на вредоносную для России пропаганду
Smb
10-02-2010 18:22:03
Smb
10-02-2010 18:27:06
когда начинаешь нести ахинею
Но у тебя занятная такика - на "вредоностую" прогапанду отвечать еще более вредоносной.
Кащей_Бессмертный
10-02-2010 18:31:46
Smb писал(а):когда дают минус, чтобы получить ноль надо давать плюс. будете сразу давать непредвзятую информацию - перестану перегибать палку.
Шаркан
10-02-2010 18:33:51
Шаркан
10-02-2010 18:38:31
Кащей_Бессмертный писал(а):нагло влезу в чужой диалог...
Smb
10-02-2010 18:45:54
набор качеств лучшей общественной формации.Что для вас анархизм как идея?
сотоварищи которые изменяют со мной общественную формацию.Что для вас анархизм как движение?
Троцкист
10-02-2010 18:51:21
Smb писал(а):если бы вы прочитали перечисленное, вы бы знали что они дают поверхностное знание об анархии. к тому же анархисты сами не со всем написанным согласны
Кащей_Бессмертный
10-02-2010 18:51:43
Smb писал(а):набор качеств лучшей общественной формации
Smb писал(а):сотоварищи которые изменяют со мной общественную формацию.
Кащей_Бессмертный
10-02-2010 18:53:35
Smb
10-02-2010 19:14:19
Что в данном случае подразумевается под "формацией"?
Как вы себе ее представляете исходя из предположительно прочитанных вами книг по теории и истории анархизма?
Троцкист
10-02-2010 19:23:33
Smb писал(а):чего предположительно не будет, как предлагается достичь
Кащей_Бессмертный
10-02-2010 20:32:16
Smb писал(а):первичная, или архаическая формация - это первобытно-общинный строй; вторичная формация - это общества, основанные на эксплуатации; коммунизм в этой связи выступает как третичная формация(с) у нас анархо-коммунизм - третичная
лучшая не в смысле самая лучшая а в смысле более хорошая
Smb писал(а):в том-то и дело что не представляю. получилось бы представить - проблем бы вообще не было.
знаю, чего предположительно не будет, как предлагается достичь.
а КАК ИМЕННО этого всего не будет, что станет со страной - не знаю.
ко всем отношусь хорошо. в борьбе должно быть разнообразие. не известно какой вид лучше. так что пусть будут все.
Smb
10-02-2010 20:56:11
Smb
10-02-2010 21:02:40
а по-русски есть?http://aitrus.info/node/552
так что же, если мы будем готовы, а остальные -нет, не будем делать революцию?анархизм в отдельно взятой стране невозможен ИМХО потому что задавит окружающий мир
Кащей_Бессмертный
10-02-2010 21:09:20
Smb писал(а):а по-русски есть?
Smb писал(а):так что же, если мы будем готовы, а остальные -нет, не будем делать революцию?
Smb
10-02-2010 21:18:04
А насчет начнем - революция начнется если вызреют к ней предпосылки, вопрос в том - что из этого получится.
Кащей_Бессмертный
10-02-2010 21:57:44
Smb писал(а):а желание анархистов (если будет их подавляющее большинство)-не предпосылка?
Smb
10-02-2010 22:08:32
Шаркан
10-02-2010 22:17:27
опа... що цэ за рецидивы троцкизма-сталинизма?Кащей_Бессмертный писал(а):вести наступательную войну против государств по всему миру - этакая "перманентная революция".
если подаешь пример лучшей жизни, кольцо осады так и не замкнется, а если замкнется, то станет передатчиком "заразы" анархизма в остальные страны (где так и так есть анархисты, где их нет?)Кащей_Бессмертный писал(а):быть осажденной крепостью, которая защищается, подавая пример лучшей жизни другим
это неизбежно и вот почему:Кащей_Бессмертный писал(а):идти на компромисс с окружающим миром
Махновец
10-02-2010 22:29:00
Smb писал(а):я думаю социально-экономическая и политическая ситуация не приведёт к анархии без желания большого количества анархистов.
elRojo
11-02-2010 00:12:34
Шаркан писал(а):...що цэ за рецидивы троцкизма-сталинизма?...
Троцкист
11-02-2010 02:44:01
Кащей_Бессмертный писал(а):Хех - понятно - марксизьм стало быть все-таки у вас в голове :)
Кащей_Бессмертный
11-02-2010 04:58:46
Шаркан писал(а):опа... що цэ за рецидивы троцкизма-сталинизма?
Шаркан писал(а):если подаешь пример лучшей жизни, кольцо осады так и не замкнется, а если замкнется, то станет передатчиком "заразы" анархизма в остальные страны (где так и так есть анархисты, где их нет?)
Шаркан писал(а):это неизбежно и вот почему:
НЕ ВСЕ общество будет стоять на твердых позициях анархизма, значит и анархотерритория не будет однородной, наряду с анархисткими федерациями будут существовать увлеченные движением реформисты, анкапы, либертарианцы. Вот они и пусть играют роль посредников.
Это, конечно, притормозит развитие революции, но лавина уже пошла. Успешность анархофедераций будет радикализировать как внутренних попутчиков, так и реформистов за рубежом.
Добавь к этому автономные децентрализованные технологии. Представь себе одну-единственную модель достаточно усовершенствонного объемного принтера с опцией самовоспроизведения, причем не только в режиме самокопирования 1:1, но и с возможностью совершенствовать дизайн и производственные параметры аппарата.
Само по себе это уже подрывает основу капстроя, а заодно и власти, которой уже нечем людей держать.
Кащей, я не думаю, что революции ХХІ века пройдут по схемам веков ХІХ и ХХ.
Ведь и про Вторую мировую думали, что будет повторением позционной Первой, а оказалось, что пошла по подобию Гражданской. И причиной тому были ТЕХНОЛОГИИ. Те же самые, которые едва окукливались при Первой мировой (танки, самолеты, средства связи и наведения).
(Вторая мировая тоже сама себя похоронила - с изобретением ракетного оружия, а потом и ядерного. Ничто не стоит на месте, дружище Кащей)
Все это с успехом действует при капитализме современном. Революционеры и бунтари 68-го тоже думали - но все их идеи были перемолоты и извращены Системой.Добавь к этому автономные децентрализованные технологии.
Кащей, я не думаю, что революции ХХІ века пройдут по схемам веков ХІХ и ХХ.
Кащей_Бессмертный
11-02-2010 05:02:39
Smb писал(а):я думаю социально-экономическая и политическая ситуация не приведёт к анархии без желания большого количества анархистов.
Кащей_Бессмертный
11-02-2010 05:22:00
Троцкист писал(а):Кащей_Бессмертный писал(а):Хех - понятно - марксизьм стало быть все-таки у вас в голове :)
Ничего общего, разве что очередной сектантский.
Шаркан
11-02-2010 13:33:09
Кащей_Бессмертный писал(а):СССР изначально многие в мире, да и потом воспринимали не как реальную страну, а как миф о социализме
Ну да, Мировой революции нужен плацдарм. Сталин выбрал форму МР - освободительные походы (имперский захват).Кащей_Бессмертный писал(а):Ленин ... стал говорить о социализме в одной стране - Сталин его поддержал.
нет, не действует, ибо ограничено (даже выхолощено) патентами, лицензиями, копирайтом, закрытым кодом технологий и коммерческими тайнами, а так же вписыванием элементов в йерархические инфраструктуры. Ни одна компания не в восторге от появления Рип-Рап принтера (самовоспроизводящегося). Ее воспринимают и определеяют как "игрушку для ученых и инженеров). Генная инженерия тоже не используется для создания высокопродуктивных и устойчивых агрокультур, а просто устойчивых к химикатам данной компании, что создает зависимости и монополизм.Кащей_Бессмертный писал(а):Все это с успехом действует при капитализме современном
я так не считаю, но приложение оружия - это там, где нет других способов. Быстрые и легкие пути очень редко действительно быстры и легки.Кащей_Бессмертный писал(а):После Первой мировой (да даже до нее) многие анархисты говорили что брать в руки оружие против Власти бесполезно
против них были Сталин и Хитлер. Оба зверя дрались точно как анлглийские и французские аристократы в Столетней войне, но когда вспыхнула Жакерия, объедились.Кащей_Бессмертный писал(а):В Испании было 2 миллиона анархистов - против них был весь мир
очень часто мирная и стабильная ситуация напоминает трясину, в ней мирно и стабильно тонешь и в один момент осознаешь, что надо спасаться - радикально.Кащей_Бессмертный писал(а):в мирной ситуации стабильной социально-экономической ситуации мало кто интересуется радикальными альтернативами
Кащей_Бессмертный
11-02-2010 18:52:03
Шаркан писал(а):миф совсем основательно был подмочен действиями СССР во внутренней и во внешней политике (ГУЛАГ, Голодомор, выселения; Испания, Финляндия, Прибалтика, захват Восточной Европы).
СССР - тупиковая ветвь социального развития. Тут особо мощного пропагандного аппарата и не требовалось.
Кстати, очень многое из пропаганды было лживым или по крайней мере искаженным, практически атаковалось все, не отделяя зерна от плевел. Почему? Да потому что тоталитарные методы правления нравились наиболее реакционным капиталистам, в то время как более демократические были смущены двойственными сигналами из СССР.
Шаркан писал(а):Я уверен, что при возникновении хотя бы одной анархотерритории (не закрытых общин-коммун) вследствии победы на ней паралельного общества, еще ДО формального свержения там госаппарата, паралельные общества начнут возникать везде в нутре либеральных режимов. И тогда у тамошних властей будет достаточно проблем внутренних, так что организовать совместное удушение анархотерритории им просто не удастся.
Шаркан писал(а):Проблема в том, что нужна ДЕЙСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ анархообщества, которая бы успешно конкурировалась с всеми теми возможностями (пусть даже иллюзорными) которые предлагают современные госкапсистемы.
Шаркан писал(а):Кроме того, тактика революции будет более выигрышной, если будет следовать принципам айкидо, а не тарана.
Шаркан писал(а):Ну да, Мировой революции нужен плацдарм. Сталин выбрал форму МР - освободительные походы (имперский захват).
Шаркан писал(а):нет, не действует, ибо ограничено (даже выхолощено) патентами, лицензиями, копирайтом, закрытым кодом технологий и коммерческими тайнами, а так же вписыванием элементов в йерархические инфраструктуры. Ни одна компания не в восторге от появления Рип-Рап принтера (самовоспроизводящегося). Ее воспринимают и определеяют как "игрушку для ученых и инженеров). Генная инженерия тоже не используется для создания высокопродуктивных и устойчивых агрокультур, а просто устойчивых к химикатам данной компании, что создает зависимости и монополизм.
Все технологии и научные исследования сейчас все больше и больше стягиваются тесными ограничениями логики экономической прибыли и инвестирования. На нанотех якобы тратятся огромные средства, но на деле это ЧАСТИЧНыЕ разработки, радикального продвижения к нанорепликаторам не происходит (этого Дрекслер не учел), потому что оно ни капиталистам, ни государству не нужно. Им подходят отдельные элементы нанотехники, но не логическое их следствие - причем безо всякого сговора.
Шаркан писал(а):я так не считаю, но приложение оружия - это там, где нет других способов. Быстрые и легкие пути очень редко действительно быстры и легки.
Шаркан писал(а):против них были Сталин и Хитлер. Оба зверя дрались точно как анлглийские и французские аристократы в Столетней войне, но когда вспыхнула Жакерия, объедились.
Шаркан писал(а):очень часто мирная и стабильная ситуация напоминает трясину, в ней мирно и стабильно тонешь и в один момент осознаешь, что надо спасаться - радикально.
Smb
11-02-2010 20:49:38
Я уверен, что при возникновении хотя бы одной анархотерритории (не закрытых общин-коммун) вследствии победы на ней паралельного общества, еще ДО формального свержения там госаппарата, паралельные общества начнут возникать везде в нутре либеральных режимов. И тогда у тамошних властей будет достаточно проблем внутренних, так что организовать совместное удушение анархотерритории им просто не удастся.
Шаркан
11-02-2010 20:56:52
к тому времени многие стали понимать, что СССР - не пример для подражания, вот и отлив от идей, вот и попытки добиться хорошей жизни ремонтом старого паровоза...Кащей_Бессмертный писал(а):А в ходе бунта рабочие выступали за реформирование системы а не за ее устранение
пардон, но марксизм сам по себе, с его постулатами о концентрации, и есть разновидность имперской идеи.Кащей_Бессмертный писал(а):он просто укреплял Империю, сохраняя революционную риторику
всему есть предел, Кащей.Кащей_Бессмертный писал(а):многие идеи интегрировались в капитализм
возникновение паралельных обществ (ОСОЗНАЮЩИХ себя альтернативной формацией существующему строю - без платформы тут никак) и распространение их из страны в страну - это и есть начало революции.Кащей_Бессмертный писал(а):без перехода в революцию
Кащей_Бессмертный
11-02-2010 21:09:51
Шаркан писал(а):к тому времени многие стали понимать, что СССР - не пример для подражания, вот и отлив от идей, вот и попытки добиться хорошей жизни ремонтом старого паровоза...
Шаркан писал(а):пардон, но марксизм сам по себе, с его постулатами о концентрации, и есть разновидность имперской идеи.
Шаркан писал(а):всему есть предел, Кащей.
Шаркан писал(а):возникновение паралельных обществ (ОСОЗНАЮЩИХ себя альтернативной формацией существующему строю - без платформы тут никак) и распространение их из страны в страну - это и есть начало революции.
Но имей ввиду, что совсем мировой она не получится.
Скажем, останутся анклавы (государства или мафиозные территории) на Балканах, местами в Европе, очень многие страны Азии (особенно Китай, Индия, Пакистан), Африку отпиши целиком, Латинская Америка наверное запахнет пороховым дымом надолго... Сама Россия мне видится "лоскутной", как и Штаты с Канадой...
До такой обстановки дойти - уже победа. А дальше - прийдется ждать. Вести революционные офанзивные войны анархообщество, имхо, не способно, не наделав неприемливых компромисов с базовыми принципами.
Шаркан
11-02-2010 22:20:42
на волне реваншизма, унижения победителями, отрыва территорий (после Первой мировой половина родни моего прапрадеда оказались в чужой стране, граница буквально разделила некоторые села)Кащей_Бессмертный писал(а):побеждали тоталитарные и авторитарные силы.
ну, поспорим в отдельной теме про это. Только немного подготовиться надо, вооружиться сравнительными цитаткамиКащей_Бессмертный писал(а):Насчет марксизма принципиально не согласен
опа, эта реплика была про другое. Просто не все технологические новинки капитализм способен переварить, потому он их игнорит. А вот ПАО эти технологии будет развивать.Кащей_Бессмертный писал(а):И поэтому надо сложить оружие и статье реформистом?
не согласен. Это сетевая революция. Каких еще не бывало по причине отсутствия технологий массовых коммуникаций.Кащей_Бессмертный писал(а):Возникновение параллельных сообществ не начало революции ни каким боком
мне неясно как это получится без революционной наступательной армии. По законам военного дела успешна та армия, которая наиболее авторитарна. Не стыкуется с народным ополчением это. И является предпоставкой для бонапартизма.Кащей_Бессмертный писал(а):Успешная мировая - это как раз "поход из страны в страну"
Кащей_Бессмертный
12-02-2010 07:11:42
Шаркан писал(а):ну, поспорим в отдельной теме про это. Только немного подготовиться надо, вооружиться сравнительными цитатками![]()
Шаркан писал(а):опа, эта реплика была про другое. Просто не все технологические новинки капитализм способен переварить, потому он их игнорит. А вот ПАО эти технологии будет развивать.
Шаркан писал(а):не согласен. Это сетевая революция. Каких еще не бывало по причине отсутствия технологий массовых коммуникаций.
Шаркан писал(а):мне неясно как это получится без революционной наступательной армии. По законам военного дела успешна та армия, которая наиболее авторитарна. Не стыкуется с народным ополчением это. И является предпоставкой для бонапартизма.
Шаркан
12-02-2010 17:35:28
Кащей_Бессмертный писал(а):Судя по книгам хотя бы Тоффлера (и ряда других) а также журналу "Популярная механика"
Кащей_Бессмертный писал(а):не согласен принципиально
Кащей_Бессмертный писал(а):принципиально не согласен
ты же сам там цитировал: "Анархизм и марксизм - это самостоятельные социально-политические и философские концепции, оказавшие (и продолжающие оказывать) друг на друга определенное влияние"Кащей_Бессмертный писал(а):viewtopic.php?f=3&t=11813